X



トップページ競馬
108コメント28KB
オルフェ並の馬って次いつ現れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:32:08.01ID:Gc0vSfdu0
今日の菊花賞オルフェいたらぶっちぎってたろうな雑魚同士のどんぐりの背比べばっか見せられて、そろそろ怪物が見たい、サトノダイヤモンドも史上最強世代(笑)も全然弱かった。そろそろ怪物見たくね?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 15:53:39.48ID:mDhQ4xH20
古馬混合で蹂躙しまくったのはジェンティルゴルシの世代まで遡るな
キタサンもアンビシャスも3歳時は善戦止まりだったし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 18:54:29.23ID:gdThCoIk0
ここ最近オルフェスレが立つたびにディープ基地にボコボコにされて終わってる件
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:30.92ID:ypHPl1OD0
ドゥラメンテが現れて、すぐ去っていった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/23(月) 19:36:51.24ID:/57O5k6y0
>>28
ゴールドシップくらいってリアルだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 01:23:33.83ID:Hk3getVM0
ドゥラメンテやろな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 01:26:43.47ID:tvpZWHcj0
3ヶ月でジャスタウェイに超えられてた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 06:52:15.76ID:rrl4SqEk0
オルフェ並みの破天荒な面白い馬ならゴールドシップだろ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 07:01:39.78ID:OzCQLqr90
トウカイトリックに負ける程度の馬なんてたくさん出るよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 07:03:48.67ID:obs7HcBP0
マイスターはオルフェ超えてるでしょ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 07:06:07.15ID:4iiDIijo0
>>25
素質だけでは三冠は取れない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 07:08:05.61ID:SNCoGWSW0
忘れた頃に何故かまた池添のお手馬で出てくるだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 07:10:52.54ID:4iiDIijo0
でもドゥラメンテもついてないよ。
あのレース自体が故障発生連発レースだったんだもん。

海外で蹄鉄2つ外れるわ、宝塚で躓くわ…

ドゥラメンテは頑丈さよりも「運」のない馬だったのかもね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 07:31:55.85ID:39tfcquB0
>>73
ダービー勝って運が無いとはこれいかに、しかも皐月はインチキ斜行だし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 07:54:39.91ID:45TYEHAI0
エルコン並→下手するともう現れない
オルフェ、ナリブ並→10年周期
ディープ並→1〜2年周期
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 08:01:19.69ID:EaInu6eX0
もうあらわれてんぢゃん?レイデオロだよ?4戦3勝だし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 08:30:49.80ID:6RmRpCGH0
オルフェクラスは普通にいるだろ

今後出そうにないのがディープクラス
全レースで1.0〜1.3倍なんて馬見たことないは
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 09:16:06.32ID:GwhOKvpb0
ディープ以上に人気する馬は二度と現れないだろうな
その前のグラスが朝日杯で故障しなければしばらく1.3以下が続きそうだったが
エルコンという強敵が現れたから無理な可能性も高いか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 09:24:36.72ID:eVFQsbe/0
>>18
運次第で勝てるよ
凱旋門賞っていっても毎年、怪物クラスが出走してくるわけじゃないからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 09:27:34.89ID:hq5RDaGq0
オルフェは日本が昔から育ててきたスタミナ、パワーの母系にサンデーのスピードが融合した奇跡の馬。
今からの時代はスピードだけの母系が残るから偽物代表サトダイみたいな馬が増えるね。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 09:28:00.96ID:eVFQsbe/0
ディープクラスだと30年に1度ぐらいしか出てこないかもね
2000年から2017年の間に無敗の皐月馬もダービー馬は誕生してない
ディープだけが無敗でダーヒーを勝っている
競馬はライバルとの力差が3倍ないと運負けする事があるんだよ
他の馬の力の差が10倍あるから運負けしなかったディープね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 09:42:26.62ID:zQKhcAFQ0
>>80
皐月賞のファンディーナもそうだったけど、お前らみたいのいる限り馬券人気する馬は幾らでも出てくるだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:34.55ID:cG24KMZk0
英ダービーとか見たけどみんな活発で勢いあるわ
あれ見た後に日本のダービーとか見ると明らかにレベルの違いがわかるもんな
ディープやオルフェクラスがゴロゴロいる感じ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 10:25:44.99ID:ufVZ4AMs0
永久に出現しない

ピットインして「しまったまだレース終わってない!」とレースに再度復帰して2着になる馬なんて
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 10:26:43.11ID:GwhOKvpb0
>>84
ファンディーナなんて皐月賞2倍台で全然たいしたことない
桜花賞なら1番人気すら怪しかったてか多分2番人気だろ

>>85
まあディープもオルフェも向こうのしょうもない馬にロンシャンで負けてるからな
モンスタークラスには手も足も出ず勝負にもならない
ディープは向こうのモンスターの年には当たらず恥かかずにすんだけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 10:55:52.76ID:sJUbW+du0
>>86
相手によるだろ
大レースでやるならすごいがクズしか出てないレースでやってもすごくない
天皇賞でも同じ事やってたし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 12:53:54.18ID:tvpZWHcj0
そもそもオルフェは化けたわけでも何でもなく京都府中走らされてたから負けてただけだからな
皐月賞から阪神までラッキーにも1年間雨や荒れ馬場に恵まれ続けただけで
京都府中になればまた負け続けた馬だし
0092八百屋 ◆qqFN3jEnPM
垢版 |
2017/10/24(火) 15:30:50.03ID:Amiw26p+0
(●´ω`●)(^_^)(о´∀`о)

本当に気づいてないのか?
レイデオロだよ。

あのダービーは伝説になる。

オルフェの皐月賞と同じ感覚にさせた唯一の馬
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 15:32:14.78ID:jSJPBae30
ディープみたいに薬使用確定して
失格まで食らって産駒見てもあのスタミナは
気管支拡張の賜物全開馬を崇めるやつってバカなの?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 17:39:03.34ID:8wepxm0b0
馬柱の見栄えとか気にするやついるの?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 18:48:24.19ID:FsbTOD2H0
他の騎手にモーゼの奇跡を使い胴元に馬場を作ってもらい調教師にパワーアップさせてもらい疑惑後の隠ぺい工作も全部やってもらったからね
あれに敵う馬は二度と出てこないしJRAも懲り懲りだろう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 19:51:08.69ID:QLPBUyXn0
少なくとも、レース前に銅像建てちゃうようなうっかりミスはもうしないだろうな

あそこまであからさまに八百長宣言されるとはねー
あれで良識ある競馬ファンがずいぶん離れたよね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:06.51ID:/t4Ek0xX0
三冠馬
凱旋門2年連続2着
G2逸走して2着
10歳馬に2馬身千切られる
中山阪神8戦6勝パーフェクト連対
府中京都8戦3勝2桁着順の惨敗2回
種牡馬大失敗

こんな馬二度と出てこないわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:38.25ID:ODprxdad0
雨無し京都府中5戦パーフェクト敗戦

こんなラキ珍2度と出てこない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 00:32:34.04ID:HiYGOo980
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 04:49:25.39ID:riXAaYKe0
>>102
この行間空けるドープ基地いつも見るな
良のくせに2秒も遅い菊花賞w
接待馬場作ってもらって雨無し鈍足馬に大差つけられてますよwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 05:54:26.38ID:8cFIJnPv0
キズナはディープ並なんじゃないの
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/10/25(水) 06:32:06.41ID:BJjOtAYx0
>>100
ディープだろ?
菊花賞前だよな。
よーく覚えてる。
あれから純粋な予想から政治的な事を含めて予想するようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況