X



トップページ競馬
497コメント126KB
ソウルスターリング 毎日王冠8着 秋天6着 JC7着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:56.89ID:UpLQ3Tjl0
なぜ牡馬にぶつけたのか
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:19:52.56ID:zj82acrp0
いやいや頓挫があって秋華賞ぶっつけエリ女取り消しと全然順調じゃなかったじゃん。
ラップとか馬場とか関係ないよw
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:28:23.97ID:0V18BFeI0
秋2戦ともレースで全くコントロール出来てないよな
気性改善できなかったらG3も勝てないと思う
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:32:22.09ID:hP/jXYpf0
ウオッカって物凄く分かりやすい馬だったからな
1馬場が遅くなると全くダメ
2コーナー加速が苦手だから小回りのスローは下手
3とてつもなく速い一瞬の脚はあるけど、一瞬しか脚が持たないのでスローだと仕掛けのポイントがかなり難しい
4ハイペースでもその一瞬の脚を引き出せる追走力はあるので、他の馬が脚を使えなくなるハイペース待ち

JCに関しちゃ4のストロングポイントと3のウィークポイントをすべてマイナスに作用させた四位の騎乗が一番の敗因だろ
ミドル寄りのスローで最後方待機で大外回して早めに仕掛けるなんて一番やっちゃいけない騎乗
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:14.21ID:V4JPj2BW0
>>450
あと、古馬になってから府中専用機と言われたほど得意な競馬場に偏りがあった
3歳時は角居が特性を把握していなかったから流れが向かないレースを多く使っていた
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:12.70ID:Si8YPFZC0
不振というよりダイワスカーレットが苦手だったんだろう
3歳時のダイワスカーレットはスロー逃げの上がり33秒台やってたからウオッカみたいな差し馬には勝ち目が薄い
天皇賞みたいにハイペースになれば末脚やマイルで通用するスピードが活きて勝てる可能性が出てくる
ソウルスターリングにウオッカみたいなマイルで通用するスピードはないな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:47:04.24ID:56SV7Fo70
ソウルは牡馬とやるには力が足りてないレースのチョイスミス
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:49:26.83ID:hP/jXYpf0
>>452回りは関係ないと思うけどね
スパイラルカーブで府中より若干直線短い阪神外回りのがベストだったと思う
古馬のG1だと阪神外回りのレースないので当然府中に隔たるけど
基本大箱のコースで速い馬場が維持されてるか(2000以上だと特に)、ペースがきっちり流れるかの2点が重要だった馬だから
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 15:36:31.32ID:V4JPj2BW0
>>455
府中に限定したつもりはないけど、そう読めてしまったら申し訳ない
要は有馬記念、秋華賞はウォッカに向いていなかったから、宝塚記念など使わずに今回のソウルみたいなローテにしていたらもっと成績か上がっていたから勿体無かったということ
ダスカとも当たらないしね
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 15:41:21.23ID:bI5oK2Cj0
>>435
劣化版だな
同世代GIを1つずつは同じとしても、スティンガーは3歳で秋天参戦して掲示板来てる馬だ
2戦して掲示板来られない馬より下とか無いわw
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:52.53ID:V4JPj2BW0
>>457
スティンガーは毎日王冠、秋天と連続して掲示板に載っている
この馬もローテが酷かった
阪神JFから休み明けぶっつけ桜花賞にブクブクに太って出てきたときは悶絶した
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:54.81ID:V4JPj2BW0
早熟からくる能力不足だろ
フランケル産駒は早熟だし
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 19:50:50.32ID:WtBALhtu0
>>21
笑った
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 19:56:40.26ID:Jf6qf9yK0
近年のどんな名牝も3歳秋は牝馬路線に参加してるのよね
秋にそこに参加せずダイレクトに混合挑戦した馬って前評判よくてもイマイチに?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 20:18:21.21ID:VL+zVGu90
モズカッチャンやディアドラが秋天やJCに挑んで掲示板に来るとも思えないから
これが純粋な能力だろう

同世代では最上位のチカラ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:04:39.79ID:v8wWOH550
秋華賞使うならトライアルでいいだろ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:21:21.37ID:w/HTYitt0
>>95
マイネフランケルくらいのなんも背負わない名前なら「よくやったね」って評価だろうに。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:29:34.69ID:ZyYcIFcw0
>>460
てめーモズアスコットやクラックスマン知らねーのかよ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:34:58.58ID:WozubRUd0
ウオッカよりチョイ強い
ジェンティルと同等かちょい下
スカーレットには2ランク及ばない
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:23.63ID:CLe2CD5T0
母のスセリスタもGI5勝の名牝だけど
凱旋門賞7着、イスパーン賞4着、香港C8着と、
混合GIでは振るわず

牝馬GI専用血統かもしれない
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:46.18ID:/4h/XtId0
>>471
現状ハープスターより弱いだろw
ウオダスブエナジェンティル級と比べるのも恥ずかしいレベル
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:50:40.93ID:V4JPj2BW0
>>466
モズもディアドラも秋天出てたら5着ぐらい来ていたと思うよ
人によって予想は違うし実際走ってみないと分からない
確実に言えることは、ソウルは毎日王冠秋天JCとも掲示板に引っかかりもしなかったこと
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 03:25:28.91ID:tbBBzoOU0
もともと牝馬はこんなもんなんだよな
JC勝ってきたジェンティルドンナやらブエナやらパンドラが異常な強さだっただけで
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 04:31:56.08ID:Jh98ysvJ0
斤量に恵まれての府中3連敗はもう能力不足なだけw
普通どれか3着くらいに来るもんなんやけどw
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 09:46:38.76ID:vfsQO4lVO
チューリップ賞→桜花賞の遠征→帰厩→遠征→帰厩のローテーションがよっぽどのトラウマだったんだろうなとしか思いつかない
秋華賞→エリ女も遠征→帰厩→遠征だし
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 10:35:20.76ID:UIZ7prsm0
舌出して走るから縛った方がいい
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 10:45:28.74ID:/rsiaJD50
>>476
今年の秋天は歴史に残る馬場だから、参考外だよ。
モズとかもインに拘れば掲示板あっても、外を回したら、ぜんぜん来ないだろ。
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:54.63ID:FRXFQyCa0
成長すればトライアルなら勝てそう
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 11:25:54.40ID:J7U1O87h0
>>486
成長するどころか気性がどんどん悪くなってきているから勝てません
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:13.14ID:4h58DKL50
最強牝馬ウオッカを超える牝馬がようやく現れたかと期待したが外れか
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 13:31:45.04ID:UIZ7prsm0
これを自信満々に本命に推してきた
各メディア、エセ予想家は
今後一切信用しない方がいい
おそらく血統と走行タイムしか見てない
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:29.02ID:q5oEZW2s0
日本よりも欧州向きの血統だから思い切って凱旋門賞に出走させればよかった
イネーブルと同じガリレオ系だしひょっとしてイネーブルのライバルになれたかもしれない

イネーブルとてジャパンカップ走ればサトノダイヤモンドに負けるという話だし

ガリレオ系には日本の馬場は基本合わない

オークスは牝馬限定でかつ他馬の成長前だから勝てただけ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 14:23:54.42ID:XTQbFmjE0
フランケル産駒を一言で言えばスピードが無いマイラー
日本ではもうG1勝てないだろうね
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:55.02ID:Jh98ysvJ0
53キロで切れ負けするんだから話にならないレベルw
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:36.59ID:nDsW47iF0
毎日王冠でワンアンドオンリーに負けたのが全て
言い訳はできない
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 19:07:39.88ID:u0n4Y/Az0
やっとカズヲが牡馬相手は厳しいかなって理解したみたいだから、来年は春全休からのエリ女直行してくれるんじゃないか。
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:29.12ID:J7U1O87h0
>>496
テルヤが、理解できていないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています