X



トップページ競馬
90コメント24KB
なっ?海外馬がジャパンカップにこない理由わかっただろ???????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京人
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:03.14ID:ri2wewkP0
香港でもサトノクラウンに負けるキングジョージ、BCターフ馬

ヴィヴロスに負ける欧州強豪マイラーたち


ホームの日本だったら勝ち目なし。11年連続馬券にすらなってない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:05:04.38ID:bR6TlP64O
アイダホなんか掲示板にも乗らんだろうと思ってたけどやっぱ日本の競馬を知ってる騎手だと変わるんかなぁ
外国馬も日本人騎手に乗せてみたらいいのに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:15:25.87ID:jYHwOMlr0
日本馬の方が多様性あるしw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:41.91ID:0FG3PhBS0
レート持ってる実績上位馬3着までに入って
離された4着争いも高レートを持ってる馬、妥当な結果じゃないの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:02.67ID:ZKEHXKoL0
アイダホが5着ならエネイブルなら勝ち負けだろ。
文句言ってる奴はアイダホが勝てば良かったのか!?
そうなってたら低レベルJCとか言うんだろ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:39:49.04ID:qN+ecHx20
ドイツのG1はG1にあらずってのがよくわかった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:48:08.57ID:8BqBVxmW0
>>48
今頃かよ ドイツ競馬なんてレベルも賞金も地方競馬みたいなもんだぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:53.48ID:6Q2TlXoO0
エイシンヒカリ勝ったって言ってもそのエイシンヒカリに勝ったラブリーデイが負けてるからなぁ
そんな単純なもんじゃないでしょ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 20:55:22.14ID:qN+ecHx20
海外馬が11年連続馬券にすらならないってことは向こうの一流馬しか日本では勝ち負けできなくなったってことだな
今回みたいなしょぼいG1勝ち馬では日本では通用しない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:30.01ID:qN+ecHx20
外国馬が11年連続馬券にすらならないとギャンブルとして日本馬に人気が集まりすぎて面白くなくなるな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 21:01:50.96ID:GwU/W6gG0
凱旋門賞にしても、日本馬は1年ぐらいかけて
フランスで調教しないとダメだ。
エルコンドルパサーみたいにな。

エルコンの厩務員が言ってたな。
「半年くらいで見て分かるほど体が変わってきて、日本にいた時とはまったく別の馬ですよ」と。

逆に外国馬も半年くらい日本にいて調教してレース出していれば
連対には絡んでくるんじゃねえの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:06.16ID:EflHWitG0
調教施設すら使わせてもらえないなんてアウェーすぎんだろ 枠順決める時も公にされないしね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 22:14:44.87ID:V1ggypSl0
>>26
ドバイは第3国でアウェイじゃないし、ヴィブロスは日本でGT勝ってて2着のエシェムはGU勝ちしかないんだが。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:40.84ID:V1ggypSl0
>>30
ハイランドリールはキングジョージ、インターナショナルS、愛チャンピオンS、凱旋門賞、BCターフと
遠征繰り返してGT5連戦の後の香港ヴァーズ。秋天1走しただけのサトノクラウンとは全く条件が違う。

欧州と対等になったと言いたいのなら、日本馬も凱旋門→英チャンピオン→BCくらいの連戦してみなよ。
欧州馬にとってシーズントップのさらに前であるドバイとか、終わり終わりである香港だけ狙い撃ちして
勝って威張るのではなく。

マカヒキとかサトノダイヤモンドとか、英チャンピオンへ連戦するどころか年内自国のレースすら出ないじゃん。
0062東京人
垢版 |
2017/11/26(日) 22:40:26.52ID:ri2wewkP0
ほんとにわかしかいねえのなドバイの3着を見ろよアホ
0063東京人
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:32.83ID:ri2wewkP0
オブライエンが出走OKするってことは状態悪くねえんだよアホ

てめえみたいにわかが状態わかるわけねえだろカス

スノーフェアリーはもっときついローテで強い競馬してたんだよカス
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:00.00ID:himhG5aX0
スノーフェアリーとか相手ゴミやん
ホエールやアパパネとかやぞ…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 23:32:27.26ID:t8Pw2Xo00
今日のギニョールは凱旋門なら馬券になってたよ
そのくらいの馬
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:34:56.93ID:ixpyvTRT0
結局JCってカナダ国際よりレベル低かったのか・・・
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:38:54.82ID:4cyfmnXy0
日本の競馬は八百長だから来ないって事か??
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:48:55.84ID:eRegntAN0
オブライエンの馬でカナディアン国際を勝つレベルで
かつムーアが乗れるのが出てきたらアッサリ勝ち負けしちゃいそうだね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:50:42.77ID:0qqbcLPn0
日本の競馬は八百長とは失礼な!
海外馬勝たせないように白井にぶちこんで、調教をスムーズにさせなかったり、検疫でものすごい時間かけてるだけだから!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:52:19.24ID:ixpyvTRT0
日本馬って引退遅いから層が厚いように見えるだけなんだよな
>>1みたいなネトウヨこじらせたのが最強だと信じてる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:54:00.68ID:DkF2kgay0
まあ検疫については南アフリカ→ドバイの時はモーリシャスで3か月拘束とか
豪州馬の香港出入り禁止とかまあなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:55:32.82ID:BfHFLu710
>>69
昔はそれでも、勝ってた。それだけ、日本の馬は強くなった。

なので、海外馬も力を出せるような検疫システムにしよう。
法改正を公約にする政治家、出てこないかな。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:56:09.01ID:Vllq7QJH0
欧州の層が厚く見えるのもいろんな国の王者クラスが一部の大レースに集中するからだけどね
アメリカは生産頭数が多いしG1の数も多いし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:57:11.48ID:DkF2kgay0
>>72
今でもスーパーお目こぼしなのにな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 00:58:47.05ID:SadrRsgG0
>>73
層が厚いというかトップ層が桁違いに強い

日本が仮に欧州並の馬産を展開したとしてもトレヴやラクレッソニエールやエネイブルを続けて出せるかって言われたら疑問だろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 06:46:39.97ID:PtDRCFVM0
ラクレッソニエールって世代限定や牝馬限定戦でドスローで差してただけだからな
アルマンゾール級の能力合った可能性もあるけど、ブラムト級の程度だった可能性もある
トレブとかエネイブルと並べるのは失礼にも程がある
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:17:31.37ID:cbkuwqCO0
>>78
そうなるとレースの流れも日本競馬から離れたモンになるので
地元馬がフリになるんでないのかなあ
外国馬が少なくて日本馬の自力強化が明らかになってしまったら
外国馬に付け入るスキなんてありませんわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:23:16.42ID:+BagMmYL0
フランスの馬場のほうがよっぽどガラパゴス
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:35:52.24ID:bekRS5AV0
>>72
当たり前のこともできない、できてない日本 マジでなんなんだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:43:55.22ID:XgkWOvEB0
スノフェアさんってすごかったんだなあ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:37.49ID:ZaA+zJLt0
日本のクソ検疫って非関税障壁みたいなもんだろ
しかも吉田が自民の政治家に献金して障壁設けさせてんだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:06:48.15ID:DkF2kgay0
>>83
競走馬が疫病連れてきたら大昔の馬インフル以上にヤバい事象になるんだけど
かつてイギリスとアイルランドで口蹄疫が流行って競馬が4か月開催されないって事もあった訳で

調教施設はしっかりさせろとは思うけどさ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:22:21.75ID:mSeN76nQ0
アイダホ馬鹿にされてるけど、戦績調べたら結構強いじゃん
英ダービー3着愛ダービー2着キングジョージ3着って、普通に欧州トップクラスの馬だろ
こいつより格上の馬なんて、めったに来ないでしょ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:26:36.60ID:UCcJ/A400
>>85
キングジョージまでだったらそういう評価だった
その後の成績(特にカナディアン国際の最下位)が酷すぎてな
普通一流欧州馬が北米の芝に行ったら確実に上位だから
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:17:54.16ID:1fewcNHx0
今更だけどアイダホってハイランドリールの全弟だったんだな
安そうだったら輸入してみてほしい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:50:53.97ID:cbkuwqCO0
来年から種牡馬になるハイランドリールが日本円で200万円ちょいなのに
アイダホなんて購買して輸入し50万ぐらいで種付けすんのか?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:54:42.20ID:K8yNFjUX0
アイダホの世代ってダービー、愛ダービー二冠のスロ専ハーザンドが古馬戦で全く通用せず、逃げるように即引退した最弱世代やぞ
キングジョージは馬場にハイランドリールが苦しんだ結果3着に繰り上げでこれただけ
来年エネイブルやクラックスマンとやったところでフルボッコで惨敗どころか他の馬にも勝てんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況