X



トップページ競馬
83コメント19KB
世界一のジャスタですら惨敗した有馬記念の外枠をスワーブリチャードが克服できるとは思えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 14:38:03.86ID:z5OrnMGM0
それでも2版人気なのな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 14:44:11.39ID:gBhYYP7v0
そもそもスワーヴなんて馬券内来たら出来すぎって能力だから人気吸ってくれたら美味しかったのにこれで嫌われるのは残念
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 14:54:52.69ID:Vxjh9oui0
勝つよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 14:55:02.99ID:p1gh04IG0
ここ何十年と大外枠で勝ったのってボリクリ(12番)とダスカ(13番)だけだろ
しかも12頭立てと14頭立てだし16頭以上だと大外枠はまず勝てないけど14番だしギリ勝てる範囲だと思う
まぁ力が抜けてないと無理だと思うけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:08:48.60ID:+5aIXdon0
むしろここ勝ってジャスタウェイ以上を目指せる器だと知らしめる可能性も
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:10:54.16ID:iaLwRpq/0
FUKUNAGAにしてやられただけで、ジャスタは史上最強に変わりなし。

普通の騎手が普通に乗ってれば楽勝だった有馬記念。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:19:24.55ID:oXDfKcXy0
あんなヘボが乗って僅差の4着だからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:21:55.81ID:tYdoVOhm0
2着には何が来てもおかしくない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:25:35.02ID:hHeGMPy60
ジャスタは右前脚故障で、右回りじゃコーナーで置いてかれる状態だったし、何より距離が長かったからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:26:32.60ID:o8qST+JR0
>>5
シップさんがいる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:32:22.18ID:fMjQYJLf0
いくら外枠不利といっても16頭フルゲートの14番ならまだ挽回の余地がある枠
ジャスタウェイの場合は枠より鞍上のハンデが予想以上にキツかった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:24.76ID:o8qST+JR0
ジャスタは勝てたからな
なんだのあの鬼脚
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:39:53.69ID:r6V4Apzz0
ジャスタは枠よりも位置取りがクソだった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:41:57.47ID:Tqts60Mc0
ジャスタウェイだけの問題じゃないだろ
あのレースは有力馬が全部外で牽制しあってたら内すくわれたレース
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:42:59.16ID:iaLwRpq/0
>>13
それ、福永の卑劣ないい訳だから。
それを載せてるサイトでも、じゃあ、中山記念を楽勝したときはどうだったのかって書いてるわな。

そもそもそんな状態なら有馬に出てこないだろ。アホか。
だいたいから、自分は悪くないっていう逃げ口上を叩くから福永は嫌われるんだよ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:10.43ID:iaLwRpq/0
中山2500で、4角、あの位置取り。しかも有馬記念。

福永まじ、死んでくれ。と思った奴はウン十万はいたはず。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:51.59ID:V7FW7u2vO
Fなら
デンモクのリモコンで
殴っても
俺は止め無いわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:46:07.99ID:TN9+chH50
そりゃあのペースであの位置取りなら無理だよ
そのわりに最後追い込んできたしスワーヴリチャードは距離不安もないからいけるだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:44.15ID:V7FW7u2vO
騎手が全然違うからな
ピサで勝利した
デムーロだし
あのレースも外人ならな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:53.03ID:OPhed8eM0
>>22
この期に及んでまだ馬に責任転嫁してるとは
福永は人間性まで腐っているんだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 16:01:39.85ID:d+rZrcEO0
最初から後方で競馬する予定だったとかレース後に平然とのたまうF

ミルコは前で競馬したいと言ってるしそこは心配しなくていい
問題は外枠からそれをやって持つかどうか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 16:02:03.93ID:vC/fLkrR0
アルゼンチンのタイム早すぎて馬が疲れてそうなので買わない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 16:03:01.35ID:qysEuooW0
勝ったのが福永が京都記念で着外に飛ばしたジェンティルドンナ
さらにいえばそのヤネは基本G1では要らないと評価されがちの戸崎

福永がいかに酷いかが分かる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:56.83ID:NDnjt7BX0
福永なら最後方でもがくだろうけど
デムーロは前にいくよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:02.05ID:0bl9WFRZ0
先行してうまく内に潜らせるか、ジャスティスみたいにコーナーで外回さずに馬群さばくか、どちらかだろうな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 16:19:59.75ID:D9eN7Kpp0
だいたい福永のせい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 16:25:18.18ID:Z4qv95vh0
>>36
そら、コース形態を調べんかったのが悪い
あらゆるコースが外枠不利とちゃうぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 16:33:17.49ID:dgNOefof0
世界一のジャスタwwwwwwwwwww
モンストールに負けてるしwwwwwwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 16:56:01.66ID:RllNwB4W0
今年競馬始めた素人ですがなぜ2500メートルあるのに外枠は不利なのですか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 17:17:45.51ID:SU2c+yiL0
例のコピペはよ、
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 17:22:38.37ID:d+rZrcEO0
>>41
スタートして直ぐコーナーなので極端な脚質以外は数頭分外に振られる
結果、内側に入る事は難しく6回もあるコーナーでずっと外に降られ続ける
要するにめちゃめちゃ距離ロスを強いられるって事
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:36.98ID:sj5XLZNV0
鞍上が神とミジンコ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:36.38ID:5gwOgWFT0
いっくんの追い出しがアホみたいに遅かったわけで惨敗ではない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:23.19ID:dHAjS43w0
>>1
鞍上がね 天と地
0052札幌 ◆mHqJ7otKZM
垢版 |
2017/12/22(金) 17:49:31.65ID:9LX0UvHy0
12月のG1は外買っちゃダメ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:25.95ID:yAiRtsqY0
改めて凄いうま
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 17:54:17.36ID:Lt5t6ix10
スレタイと全く同じこと思っててワロタ


右回り不安とか言われてる馬この枠でくるわけない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 17:56:52.68ID:mlXT6Q9F0
俺も似たような考えで、世界一のジャスタウェイに乗って届かなかったのに、シャケトラにお金を入れる必要なんて無いと思っている。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 18:51:56.34ID:sZDFbU4V0
>>22
中山って半年以上前の話だよな?
卑劣な言い訳?
須貝さんは誰もが見れるところに、自分が言ったことを捏造されて怒らないのか?
ゴール後、オーナーが満面の笑みでガッチリ握手するのか?
お前本当に頭悪すぎだよなw
よく独り善がりの妄想で人を叩いたり出来るもんだな
性格の悪さも滲み出てるぞw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:46.11
>>57
馬が規格外に強いのも必要だが
主戦騎手がアレの場合だと対戦する馬は尽く未勝利クラスじゃないと話にならない
たとえば一流騎手がロードカナロアに乗って
ドリームバレンチノに松山が乗っていたらその力差は万里を越えるが
ロードカナロアの鞍上が例のアレだったら差が縮まるどころか
あっさり逆転してしまうから恐ろしい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 19:23:53.58ID:qysEuooW0
そう言えばロードカナロアがG1勝つ度に
「ロードカナロアでG3負けた騎手がいるらしい」
こんなスレが毎度立ってたなwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 22:10:51.86ID:D9WzQjDY0
そもそもアルゼンチン勝ち馬なんて有馬ではいらない馬筆頭
ゴールドアクターが勝ったアルゼンチンは重馬場だから例外でそもそも適正が違う
皐月賞じゃファンディーナとクビ差程度
それが14番ゲートでこんな人気してるのが謎
いくらデムーロでも厳しい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:19.19ID:Nbc/wU+Q0
ゴールドシップぐらいの力があるかって言われたらないけどデムで三着かなと思って買う
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:56.03ID:kpTHgsrn0
ミルコは頭で持って来ちゃうからすごいんだよな
四位だったらここでは1円もいらんもん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:44.66ID:C+H2fLcE0
>>59
なんだこのキチガイ
はやく死ね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 23:08:23.32ID:QXygR0+G0
>>12
この時の藤田は本当に上手く乗った
今では文句言うだけのヤンキーになっちまったが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:34.49ID:Uimf5MorO
レース後、この馬は四位に返してやれよって話になってるさ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:21.24ID:sZDFbU4V0
>>70
これ以上にないブーメランwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:17.12ID:b9QMhViz0
元々右回り苦手な上にスタートも下手で皐月を調整に使ってダービー獲りに
行ったのにここで勝ち負けすると到底思えない。

もうスタート後手踏んで終始外々回っていつのまにかどっか行くイメージしか湧かない。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 00:14:27.62ID:OyqrNDLP0
>>76
デムーロの方が前が壁の回数が多いのに?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 00:23:30.98ID:fjhRPeL40
デムーロが追えば牛でも伸びる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 05:35:27.70ID:fWIijYqo0
ジャスタウェイは調子と騎手だろ
スワーヴリチャードとは違うと思うが
どちらが強いかと言われたらジャスタウェイだけど調子の良さと騎手はスワーヴリチャードのが上
ローテーションと騎手は大事だよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 06:51:10.01ID:I6LUqMiY0
ワールド級の馬であっても、Fの足枷があればあの結果よ。スワーブの鞍上はFではないから、勝利の可能性はジャスタより高いな。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 07:02:51.38ID:X8GO1F2F0
>>1
騎手が敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況