X



トップページ競馬
343コメント125KB
デムーロは上手いけどルメールはそんなじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/06(火) 13:55:57.52ID:j6U7eMUd0
ルメールは馬質だけで勝ってるイメージ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 20:55:04.34ID:QhyfMi8a0
イギリスやフランスなんか自国優先で、他国のジョッキーはほとんど乗れないよ
ムチャクチャ排他的だから
デム弟は兄貴の失敗から学んで今がある
デムーロが欧州で通用しないっていってるけど、短期できた外国人に人気薄ばかり乗せて、勝てないから下手糞って言ってるのと同じ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 20:55:25.51ID:Igj0TIJD0
>>282
だからデムーロは日本でハマったって言ってるんだがw
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 20:57:25.26ID:M6rOc64x0
>>292
レース中に肘打ちなら暴行事件どけど?中指立てたとか被害妄想も大概にした方がいい
レース中の厳しい進路の取り合いなんて当たり前の事、それに引いてる様では勝てないし信頼も失うよ
引かなかったから松山はG1を取れた、でも松山がゴール前で大きく斜行してるのも事実だよね?被害馬は武豊だったけど、その事でミルコは注意しただけの事を、中指立てたとか報復とか妄想論もいいとこだよ
ラビットやってくれた川田に対して、ペースが遅いと難癖つけたルメールの方がよっぽど汚いよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:30.11ID:nEFqQNj70
京都記念でトーセンバジルとスマートレイアーに負けたシュヴァルグランが、ボウマンだとキタサンブラックとレイデオロに勝っちゃう。
有馬記念で四位から強奪したスワーヴリチャードで散々負け続けたクイーンズリングに先着された上に再度シュヴァルグランに先着された騎手がデムーロだよ。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:54.96ID:7DeADAZW0
オルフェの1回目の凱旋門賞を観てみろよ デムはいい騎乗してるぞ
デムのアシストでペリエが脚をためて差し切ってる様がわかる www
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:08:50.30ID:M6rOc64x0
皐月賞馬のイスラを強奪して一つもG1勝たせられなかったルメール、皐月賞馬のアルアイン強奪してずーっと外回って下手乗りした挙句ミルコに負けたのがルメール、マイルCSで大本命背負ってたせに溜め殺した挙句またまたミルコに負けたのがルメールという何もかもミルコに勝てない騎手
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:13:22.63ID:nEFqQNj70
>>299
シュヴァルグランは擁護出来ないんだねwww
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:46.64ID:M6rOc64x0
シュヴァルとかクイーンズならミルコなら有馬も勝てたよね、シュヴァルは位置取り後ろ過ぎでしょ
クイーンズは仕掛けが遅い
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:40.74ID:nEFqQNj70
>>301
根拠なく意味不明だな。
そんな事言い出したら、
アドミラブルとアドマイヤミヤビはルメールが乗ってたらダービーとオークス勝ってたよ。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:02.13ID:M6rOc64x0
>>302
ルメールは過剰人気してる足りない馬を持ってこれないから無理でしょ?馬鹿なの?
ミルコはどんな馬でもG1だと持ってくるけどルメールには無理だもんね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:39:22.49ID:FViDjK1t0
デムーロが進路取る手段って恫喝だけじゃん
道譲ってもらえなかったらガチのタックル、肘打ちが飛んでくるとか正気じゃないよ
これがうまいと言えるかね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:46:09.12ID:nEFqQNj70
>>303
どんな馬でもG1だと持ってくる?
世代トップクラスのアドマイヤミヤビ、アドミラブル、スワーヴリチャードで持ってきてないじゃんwww
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:46.98ID:M6rOc64x0
>>306
ミヤビがトップクラス?スワーヴのダービーはミルコなら勝てただろうね
ルメールには無理だけどね、クイーンズで有馬勝てないんだから
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:35.82ID:DwjBENan0
>>19
50前の騎手と比べてもなぁ
ルメールと同じ年齢だった時なら豊さんの方が上手かったわ ペリエはずっーとマークしてたもんな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:40.13ID:nEFqQNj70
>>307
じゃあなんでアドミラブルでダービー勝てなかったの?四位でダービー2着の相当強いスワーヴでデムーロが乗って府中牝馬4着のクイーンズに負けてるのは何故?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 22:05:55.18ID:7DeADAZW0
海外でも人気馬に乗る事は無いが人気より堅実に上位に持ってくる事で幸運テントウムシと評価され
日本じゃ届いちゃうから神と言われ大昇格のデムーロ 本当ギャンブラーにとっては貴重な存在だよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:34.37ID:M6rOc64x0
>>310
アドミラは弱いから負けた、3着に持ってこれるのもミルコのお陰、クイーンズはミルコでしかG1勝ってないよ?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 22:18:52.40ID:nEFqQNj70
>>312
ダービーのアドミラブルはデムーロがミスを認めてて本人が強いって言ってるんだが...
去年のレースで一番悔しがってたからな。
デムーロよりもお前の方が馬を見る目があるのかよ。真性基地だな。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:45.51ID:16JZAD+I0
>>312
出たよ
勝てば騎手がうまい負ければ馬が弱い
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:31:52.63ID:IEH0lNrl0
ミルコが英仏で成功出来なかったのは、
多分にデットーリの存在によるものがあるだろうな。

そりゃ自分らより下に見ているイタリアンに、やりたい放題やられてしまったら、
何としても第二のデットーリ誕生だけは阻止しなければ!と思うのは必然。
ミルコ自身がイギリスで騎乗していた時期を

『思い出したくもない屈辱的な日々だった』

と語っていたところからも、
恐らく相当に酷い仕打ちを受けていたのだろう。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:19.23ID:IEH0lNrl0
>>285
エビや海苔が裏で策を講じているんじゃね?
出来るだけ美浦所属騎手を乗せるように働きかけているとか?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:29.28ID:IEH0lNrl0
>>310
単にお前らがアドミラブルの能力を過大評価しているだけだろw
普通に勝負してもレイデオロやスワーヴには
勝ち目が無いとミルコは感じていたんだろ。

だからレイデオロが上がって行った時に、
何かが絡んでいってペースが上がる事を期待した。
ところが、誰も絡みに行かなくてスローペースのままレースが進んでしまった。

ああなったら、もうあの結果は仕方ないわ。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:12.67ID:OAx5oIK30
>>318
ここまで妄想が激しいとみてるものが違うんじゃないかと思うわ

デムーロ自身がダービーでの騎乗を悔しがってるのに
馬の能力が足りないは無いわ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:15.49ID:aIlVRuwj0
ダービーは自分の騎乗ミス
もし同じレースに乗れるなら迷わず上がっていく
とまで言ってるからな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 01:08:05.89ID:vTRWwEQe0
デムーロは自分のミスを認める
ルメールは自分のミスは絶対に認めない

この気質の違いが印象を大きく変える

ルメールは安定した上手さがあるんだろうけど、あまり良い印象は無い。

デムーロは、レース前の入念な準備、レース後の反省。
ルメールを全く買わない訳では無いけど、こういう裏事情を知ってると好印象なのはデムーロだし、積極的に買いたくなるのもデムーロ。

関係者評価は知らない。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 05:44:29.69ID:BZeO6FPw0
>>321
最新号のギャロップ見てみな
「上がって行こうとしたら、前の馬がフラフラ寄れて来て行けなかった」と言ってるから
騎乗ミスだなんて思ってないよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 05:59:31.27ID:BZeO6FPw0
>>322
DEMがなんで調教師から嫌われてるか知らないのか
『俺だけロバに乗せられた』とか負けた時に逆切れするからだよ
加藤調教師もこれでもうDEMを乗せないと言った

先週のコメントでも
1人気14着ダノンロッソDEMコメント
「わからない。2走前乗った時とは全く違う馬でした。」

エルフィンS 2着ノーブルカナリンについては友道調教師にチクッと言われたのかDEMはコメント拒否
友道のコメントしか載ってなかった

「体を併せる形ならもう少し差を詰められたんじゃないかな。」
ご不満なコメント残してる
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 06:13:33.96ID:jtl3MRqD0
>>319
悔しがっているって事は、
ミルコのレースプランは俺の妄想通りだった可能性高いかもな?w

悔しがっていると馬の能力足りているのか?
>>320
読んでみたけど、
ミルコはアドミラブルを凄い馬と言っているだけじゃないか。
そして、やっぱり俺の見立て通り、

ミルコ『自分の馬(アドミラブル)に自信を持っているけど、皐月賞組は強いと思う。皐月賞馬(アルアイン)はとても強い。レイデオロも最後はいい脚で追い込んできた。東京に替わると良さそうですね。とても怖い。難しいレースになるでしょうが、それが楽しみでもあります。』

と、アドミラブルよりも皐月賞上位組の力量を上に見ている。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 06:19:16.66ID:BZeO6FPw0
ここで散々言われてるペルシアンナイトのマイルCSだが、
神騎乗ランキング4位だったな

面白いのが、騎手調教師からの票が0という事
記者票が殆どでコメントも記者が延々と感想書いてただけだった

騎手調教師から0てのはあまり見たことないよ
当然なんだけどね、現場の人間はペルシアンナイトが抜けてるって事を知ってるから
アーリントンの勝ち方や皐月2着(騎乗ミスしながら)のレース見てたら普通にマイルなら強いと分かるからな

これをDEMだから勝てたとか言ってるのは本当に素人だよ
とある記者のコメントが面白い
『あのゴール前の差は騎手の腕の差』へぇ世界のムーアを小馬鹿にしていいものか
こういう馬鹿が印つけてるオッズなんて全く意味が無いと分かるよな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 06:23:03.97ID:BZeO6FPw0
逆にルメールのダービーは騎手調教師票も読者票も多かった

『騎手の腕で勝たせたレース』と迄は言い過ぎだが、
あの舞台で難なくやれる馬も人も凄かったレース

この様なものを見ても、
ルメールの方が評価が高いというのは頷けるね

DEMは香港でのロゴタイプの糞騎乗やキセキの糞騎乗を見ても分かる様に『日本だから馬任せの乗り方して勝てるだけ』という評価が最も正しいかな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 08:13:19.14ID:kaSgQ4WW0
>>326
凄い独自の解釈だな。
政治家や弁護士や法学者にでもなれば?
才能あると思うわ。
ペルシアンナイトについて触れてないのは残念だけど...
お前の解釈では
皐月賞組上位>>>>>>>>>>アドミラブルって事でしょ?
でも騎手のおかげでアドミラブル3着って事だよね?
ペルシアンナイト捨ててアドミラブルに乗った理由は義理人情になるのかな?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 09:07:54.36ID:bMsta/lR0
長文やめろスクロールめんどくけーんだよ
5行以内にまとめろ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 09:31:46.21ID:vqWKr1FG0
デムーロはアドミラブルのダービーを振り返って「上がって行こうとしたら、前の馬がフラフラ寄れて来て行けなかった」と言っている。
同時に「あれは自分のミス。上がって行けばよかった」とも言っている。
つまり「フラフラしていた馬がいたから、それを交わして行くリスクをとるより控える判断をしたが結果としてその判断こそがミスだった」ってことじゃないの
「レイデオロと一緒に上がるという選択してれば勝てた」と
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 10:24:18.40ID:jH4xlulI0
まぁ、レイデオロだけじゃなくアドミラブルも上がっていったら、
さすがに他の騎手も見過ごせないから、全体のペースがグンと上がって
共倒れの可能性もあるけどね。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:44.96ID:h8DEP9dX0
>>325
「わからない。2走前乗った時とは全く違う馬でした。」

普通のコメントじゃん。これで嫌うとかおかしいだろ。
騎手論争は武福永然り、過熱しすぎると頭のおかしい奴がでてくるね
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 11:17:53.63ID:h8DEP9dX0
福永や川田に有力を集めまくってた時期を思えばこの二人は救世主
俺にとっちゃ神様みたいなもんだ
武も刺激を受けているのか勝負強さが戻ってきて良いことだらけ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 11:19:14.63ID:vugclVtU0
デムーロ故障はアンチの言いがかりだろ
乗り方で馬が故障するとかないから
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 11:21:17.21ID:Xvb69XnI0
仮にアドミラブルが先行してたらばてて4着だったと思う
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 11:23:26.48ID:Xvb69XnI0
それと神騎乗したら勝てるとか辞めてくんないかな?ミルコが走ってるんじゃないし馬が弱ければどうにもならん。
騎手の仕事は2割ぐらいしかない、ただハナ差が多い競馬において2割はかなり大事。騎手って言っても腕によっと着順をひとつ上げるしかできないんだよ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 11:24:55.35ID:Xvb69XnI0
ミルコやムーアですら弱い馬なら日頃平場で負けまくってるよな?

ミルコやムーアでも弱い馬なら全く勝てないから
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:54.26ID:Xvb69XnI0
ただ着順をひとつ上げるか上げないかでも尋常じゃなく違う

勝ち馬が相当優遇される競馬において2着と一着は尋常じゃなく違うから騎手は大事。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 12:09:48.83ID:cXwxo5Ar0
予想する側にとっても関係者側にとっても
騎手をあれこれ言う前に見直すべきことが山ほどあるだろうと思うけどねw
新人騎手縛りをしても
上手い奴は馬券は勝てるし優秀な厩舎ならリーディングを取れる
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:37.35ID:hVVRu2DJ0
>>331
ルメールの次に戸崎が先に行って不利になるから行けなくなったみたいな発言があった気がしたけど。それかな?
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:35.29ID:DzY7NmvH0
>>327
世界のムーアだから何なの?日本ではデムーロの方が上だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況