X



トップページ競馬
69コメント17KB
ダート版有馬記念も出して欲しい件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:37.65ID:qvSusX+L0
国内ダート王決めようや
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 23:55:05.57ID:oMIwHt/X0
2400のダート重賞を複数やった方がいい。
1600、1800ばかりでつまらん。

ダートのレースは世代間対決を殆ど見たいと思わんし。
今まで盛り上がったのは、ライブリマウントVSトウケイニセイ
トランセンドVSスマートファルコンくらいじゃねーか。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:51.65ID:TE/GWWCT0
東京大賞典で我慢しろや
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:23:43.03ID:v8406RN40
東京大賞典もダートの有馬としてだいぶ基盤を築きつつあるように思うな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:26:23.58ID:jFao6+WM0
>>20
JDDのレーティングを上げてGIにしたらいい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:49.77ID:1BoBkt0z0
>>15
国内ダート王決定戦は東京大賞典だから
芝で言えばJCと有馬のような関係
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:32:51.19ID:t1XYO3wx0
大井のG1がダ2000mばっかでつまらん

帝王賞か東京大賞典を昔みたいに2800mとか3000mでやれ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:37.01ID:pZ+6bkKY0
>>25
地方のクズ馬が出るレースで最高峰?
おまえ負け組だろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:34:50.94ID:I2EJD2120
ダート馬が有馬に出てくれば良い
最近は芝を試さないダート馬が増えてきたしな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:36.11ID:7qHDL1F50
>>26
JBCが大井開催の年は3回も似たようなメンツが揃うわけだし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:46:19.51ID:6/XBO2N70
>>27
地方のクズ馬が出るレースにレーティングで負け続けるチャンピオンズC(笑)
悔しくないのかな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:47:26.61ID:nST0vdPM0
>>28
ダービーの駅前みたくなりそ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:48:06.46ID:nST0vdPM0
チャンピオンズカップとか東京大賞典の争いとかどうでもいいだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:50:11.48ID:GzOcj6460
東京大賞典がここまで頑張るとは思わなかった
ホープフルが前日にGIで来た時点で死亡と思ったがまさか売上増えるとは
想像以上に強力な支持層がいるよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 00:53:56.19ID:CSWU/kJX0
>>32
主に騒いでるのは>>1みたいな中央厨だろ
地方競馬みたいなゴミに中央様のチャンピオンズCが負けるなんて許されないものな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:03:42.20ID:9CVZlM1G0
ファン投票で出走馬決めたいって事やろ。
まぁ、チャンピオンCと面子変わらんわな。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:13.44ID:vKBxFH7Q0
JBC
チャンピオンズカップ
東京大賞典
これで秋の3冠ロードにすりゃいいのに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:08:35.56ID:gLi2BgFN0
>>36
むしろ地方馬だけで東京大賞典やるって方法もあるわな
それならファン投票で出走馬決められるし
園田金盃みたいに盛り上がらないとは思うけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:09:47.21ID:/CIfrTgc0
>>37
今年はJBCが中央だから事実上そんな感じだぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:14:07.84ID:HCYsS54b0
>>19
おまえが主催しろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:24:37.99ID:s17cPPl80
東京大賞典って有馬記念より年末の大一番って感じだよな
中央馬7頭しか出てないのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:30:20.85ID:df7zHsBu0
JDDの2100mって特別感あって良かったのにな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:42.48ID:ZfMV15Fv0
>>37
元々その三冠な感じだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:48.57ID:OHsmZjxt0
東京大賞典も知らんのか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:17:19.16ID:QZr5C1bW0
直千有馬記念を作って欲しい。
新潟一日開催で
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 07:08:31.78ID:Q2WvZ79f0
名古屋グランプリがあるだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:25.43ID:T9hlbE8u0
無知が糞スレを立てた為に
東京大賞典で埋め尽くされる流れ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:32.67ID:JuiUCdnT0
>>11
お前のアホ定義なんかどうでも良い
東京大賞典は国際G1に認定済みの
正真正銘のG1競走だが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 16:06:11.82ID:anMciRIa0
秋王道路線は
JBC 持ち回り
チャンピオンズカップ 中京
東京大賞典 大井
と充実している。

春はフェブラリー、かしわ記念とマイル路線は充実しているが中距離は帝王賞以外イマイチ。

4月か5月に2000-2200m G1が欲しい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:00.29ID:ld1jHFRw0
>>56
ダイオライト記念をJpnTに格上げしたらいい
今はスーパーJpnIIみたいな扱いだし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 17:09:07.28ID:+UYe5BoU0
東京大賞典潰したいならいいんじゃないかな。
でもチャンピオンズカップもフェブラリーSも日程近過ぎてもういらんでしょ。
時期ずらせないかな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 17:16:04.81ID:XWXdP6xW0
>>60
東京大賞典は何としても潰さないと
ホープフルSでは力不足だったから
いよいよ有馬記念を前日にぶつけてやればいい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:13.16ID:wOSQTxR+0
>>58
マリーンカップとダイオライト記念入れ替えてダイオライト記念格上げか
エンプレス杯とマリーンカップが近すぎるのをなんとかすればいいか
どうせマリーンカップにJRAの3歳牝馬出ないだろうし
今年のフェブラリーS見ると、王道の川崎記念とマイルでは分野が違う
ってわかっちゃったからドバイの前哨戦としての川崎記念は必要
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 17:26:49.93ID:wOSQTxR+0
なぜダートや地方を親や恋人を無残に殺されたほどの恨みで潰そうと思ってるのか知らんが
東京大賞典を潰したいなら12月の第4日曜をグランプリデーとして、メインの有馬記念
準メインをチャンピオンズカップ(中山1800m)、さらにその前に中山大障害のG1 3連戦にでもすれば?
東京大賞典は潰せるけど、G1を固めることでレースそれぞれの売り上げは確実に下がるよ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 17:59:55.12ID:FsGWN6N50
東京大賞典をファン投票にすればいい。推薦枠を地方馬にしたら有馬記念擬きになるだろ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:22:32.06ID:9Y3CsRnF0
>>66
人気投票なんかしたら、
上位は全部芝の馬になりそう

もちろん全馬回避w
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 19:33:40.84ID:KC42FlOaO
有馬記念の人気投票自体が形骸化してるからな。ファンが出走馬決めてるなんてとても言い難い。
何か出走しなけりゃ罰則なり、高額の出走手当を出すなりしないと意味ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況