X



トップページ競馬
194コメント59KB
1994年〜1996年までの競馬って神がかった面白さだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/28(水) 22:59:05.51ID:N9AOJXOT0
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 06:44:05.56ID:51/A51hV0
>>192
96の時は小学生だったから30代前半やぞ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 06:51:20.55ID:4TdjwofY0
リアタイで見てないけどトップガンローレルマベサンってそんなにか?
サンデー全盛期とナリタブライアン時代の狭間でしょ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 08:29:29.46ID:oO9zl3Hu0
サクラローレル
トップガン
ダンスインザダーク
サニーブライアンの引退で一気につまらなくなった。
面白かったのは97春まで。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 08:35:22.41ID:DUBVvLTw0
>>145
トップガンのラストランになった春天は当時の世界レコードタイムだよ
ただトップガンに関しては当時の田原がノリにノッてて神騎乗連発してたから騎手の力もあったとは思う
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 08:54:44.72ID:4TdjwofY0
>>148
当時から高速馬場だったの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 08:58:41.77ID:51/A51hV0
96有馬の馬券売上はギネス記録だったはず
ディープインパクトの有馬記念2回分の売上
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:04:14.78ID:hY93NtNy0
>>145
トップガンが怪我劣化後で斤量差があるとはいえ
あのブライアンと名勝負をしたからね
トップガン人気が牽引した
でもブライアン引退で終わった感があったよ
サンデー軍団の躍進は社台の力だよね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:07:37.46ID:4TdjwofY0
そういえば高松宮記念のブライアンってかなり劣化してたと思うけど4着に来てるんだよね
冷静に考えたら凄い
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:11:19.18ID:51/A51hV0
サクラローレルも怪我で1年間ブランクあって
SS産駒皐月賞馬ジェニュイン相手に中山記念で楽勝してたのはすごいと思うけどな

この年、ジェニュインはマイルCS勝つし
その後ローレルはブライアン倒して完全に主役になった
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:19:42.95ID:4qyTwLAI0
むしろサンデー産駒でローレルとトップガン以上の能力の馬って?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:44.06ID:51/A51hV0
語れることが多いのも人気の特徴なのでは

ブライアンは圧倒的なクラシック3冠と、その後の怪我、兄との未対戦、スプリントG1出走
ローレルは度重なる怪我、騎乗ミス、調教師定年からの新人調教師管理
トップガンは田原との超曲者コンビと世界レコード
マベサンは重賞4連勝、新時代の象徴SS産駒
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:24.10ID:4qyTwLAI0
ナリタブライアンはタラレバ馬だよね
アグネスタキオンなんかよりifの要素が強いかもね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:45.51ID:J5ZRzYwX0
昔は一流半みたいな馬も愛されてたからな
距離のカテゴリが
1200-1600
1600-2000
2000-3200
みたいに大雑把な分けられ方だったけど皆一生懸命走ってた
マチカネタンホイザやナイスネイチャ、フジヤマケンザン達の
頑張りを皆応援し勝利を喜んでた…と思う
今は自分の得意条件ばかり選ぶ軟弱な引きこもりが増えすぎ
アルバートがステイヤーズ三連覇?あっそ(鼻ホジ)って感じ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:42:00.80ID:4qyTwLAI0
>>158
整備された路線の外に出ても負けて評価が落ちるだけだし人気が出てもそれで賞金が入る訳でもないからね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 09:44:28.32ID:4qyTwLAI0
スルーオダイナなんかもアルバートと大差無いしね
富士ステークスとか天皇賞・秋に出てきたくらい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 10:00:27.74ID:+4kC38Uu0
ジェニュインの戦績見てたんだが96年の

中山記念 1人気 2着
安田記念 6人気 4着
天皇賞・秋 8人気 14着
マイルチャンピオンシップ 1人気 1着 ←これ
有馬記念 10人気 14着

マイル戦、重賞で連対はあっても未勝利だったししかも京都は初だったのに急に人気してきっちり勝ってる
その前後は人気落として惨敗してるし何があったの?
当時を知らない俺に教えてください
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 10:20:53.61ID:yzKfvUmX0
>>161
安田記念に比べてメンツが低レベル
安田記念でジェニュインに先着した馬が全部いない
GI馬がジェニュイン以外はスプリンターしかいない
他にもこの当時ぶっつけで秋天はまだ珍しくて結果を見ても明らかに叩きだった事
SS産駒が秋天のバブル、菊のダンス、エリ女のダンス姉と3連勝中で4週連続GI制覇なるかというのも話題になって人気に一役買ってたね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 10:33:32.59ID:toCOsGAB0
>>161
この馬券取ったから覚えてるw
この年のマイルCSは安田記念上位馬が不在
G1勝利馬はジェニュインのみ
主役不在で押し出されて1番人気に
もともと4歳クラッシック戦線で距離はマイルあたりがベストってのは言われてて
前年の京王杯AHをトップハンデの57.5で勝ってるから1番人気に違和感は無かったよ
ゴール直前に河内騎乗のショウリノメガミが2着に飛びこんで大喜びしたのも良い思い出w
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 11:08:51.74ID:k6D+rEZE0
>>161
安田記念
1人 トロットサンダー
2人 ハートレイク
3人 タイキブリザード
4人 ヒシアマゾンン
5人 フラワーパーク

天皇賞秋
1人 ローレル
2人 ベラサン
3人 バブル
4人 トップガン
5人 カネツクロス
6人 ベストタイアップ
7人 トウカイタロー


安田はしょうがないにしても秋天ではちょい人気落としすぎだった感じかね
秋初戦の影響もあったか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 12:49:40.38ID:j4XbBplh0
>>161
フェブラリーとかチャンピオンズカップをどんなに惨敗してもコパノリッキーがかしわ記念になると復活するようなもんだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 14:03:38.25ID:z+hAoJ0E0
>>157

あの戦績、あのタイム、あのパフォがあって
その上で尚タラレバがあるって
とんでもないことだと思うけどねw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 14:08:01.51ID:/sxDLPTf0
>>168
そうだね まぁたまに聞く凱旋門勝てるとかはどうかと思うけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 14:12:06.31ID:Uv9QYxJp0
94年の秋に井崎と須田が、今年の年度代表馬はサンデーサイレンスでいいよと言ってたように、ブライアン休養とフジキセキ引退で競馬界はトーンダウンしたな。その後4強で盛り返したけど
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 14:26:57.05ID:/sxDLPTf0
>>170
サニーブライアン?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 14:40:11.77ID:0K5UwhYn0
他地域の電話投票権の代行に1万円くらい払って当選した。
それでファミコンwで投票してたな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:32:23.78ID:tsjhLFAf0
175
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:34:40.36ID:wijwGNXn0
ライブリマウント、ホクトベガと砂路線の革命があったのもこのあたりの出来事
ここからアブクマ、メイセイ時代とダート路線は世代的にもかなりいい橋渡しできてたと思うんだけどな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:53.34ID:FVWcC/M+0
結論とすればジェニュイン世代が一番だったって事だな!
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:25.38ID:LUHVvijR0
海外遠征して日本馬ってこんなレベルだってバレたからだろ サッカーwカップだって日本が弱いって認知されてから、さっぱり盛り上がらないじゃん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 00:22:16.93ID:9tMs1PF90
>>169
バカは来ない方がいいよ、イタいから
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:06:39.43ID:VNafFvH70
>>169
あほか、凱旋門なんかよりブライアンが達成したことの方が遥かに格上だよ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:16:50.75ID:VNafFvH70
凱旋門を勝つことを目標にしているうちは、ブライアンの本当の偉大さを理解することはない。

凱旋門賞馬の中でも史上のレジェンド(歴史上最強級)を目標にしたとき
過去の日本にそのクラスの馬がいたのだと初めて気付けるようになるよ。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:39:04.69ID:cel4V/Hl0
1990年が楽しかった
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:39:52.78ID:kg9G8s6a0
>>4
おれはライスシャワーで泣いた
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:44:15.74ID:BKXYCwvi0
勝ったと思った武豊

負けたと思った的場均

名手に判断を見誤らせる究極の戦い

究極の4センチ

そこには競馬の凄さ、厳しさ、儚さが凝縮されていた

これが1900年代を締めくくる最後のG1だった
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 02:54:22.79ID:lKm0RDgK0
当たった当たった騒ぐけど全部嘘だから
大損集計画像出せない大損バカキチガイ童貞無職ニート爺石原淳
また一人ぼっちでファビョりまくり自演WWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
スレで大損したの暴露されたから泣きながらmixiログインWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今週も見事な大ハズレで60万以上大損だよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
だけどスレでみんなから下手糞と笑われて悔しくて当たった画像だけ都合良くUPWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
童貞無職ニート爺で暇だから今日も朝から全部のレース手を出して当たったの5つだけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
いつも通り普通に大損だけどねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろあと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイWWWWWWWWWW
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:54.09ID:/zhYqc/a0
騎手の心理や駆け引きがレースに現れていた
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 08:41:12.30ID:eTVCxX/Z0
サラブレッドカード全盛期だったな
京都だかの第四コーナーって店、まだあるのかな?
通販で買った
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 09:56:42.92ID:Qa56p5UE0
>>80
ネット販売も無くほぼ出足で買ってた時代でコレだもんね
アタマおかしい時代ですw
97年だけどマイルCSあたりが400億近く売れてると考えたらとんでもない話だ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 10:18:11.20ID:LeQaIBGr0
売り上げはともかく、つまらんレースだったよな96年有馬
JCから逃げた古馬が1〜3番人気でかつワンツー
ファビラスラフインは全く能力出せず惨敗
5番人気はとっくにピーク過ぎたヒシアマゾンというショボ面子
3着は誰得のド人気薄マイネルブリッジで、もし三連系の馬券があったら被害者多数の惨事
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:00.38ID:7EiSKcQN0
いや、内容も最高だったろ96有馬
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:53.08ID:tYw5z5jP0
>>180
ブライアン基地はこういうレスをするから嫌われるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況