X



トップページ競馬
128コメント30KB
北海道のヒグマの家族4匹VS競馬板の老人100人もし戦えばどっちが勝つ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 13:44:22.37ID:Vytl4W8B0
予想オッズ

ヒグマ1.1倍
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:34.80ID:f6Qeooso0
本人降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0079しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/01(木) 18:27:14.58ID:zDDjOzMLO
名無しはなんでこうも馬鹿ばかりなんだ
真っ向から殴り合いとかそういう戦いしか頭に浮かばないんだ
そういう足りない頭だから、競馬でも走力が高い馬を見つけようとして
控除分負けていくんだよ

50kgの騎手だって馬を殺そうと思えば殺せるんだぞ?

調教し、馬に乗り、骨折不可避な走路に誘導すればいい

熊も所詮は玉乗りする畜生
俺は野生の熊に言うこと聞かせる秘術を持っている
「熊調教法」←この本に書いてある
古本屋で探せ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:31.00ID:f6Qeooso0
しんたろうのコントすき
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 18:32:01.01ID:R3AgK85e0
銀牙ではだいたい熊一匹に付き25頭くらいの犠牲で勝ってた気がする

まぁ弓とか斧とかあるだろうしまぁまぁ勝てるんじゃね
いざとなりゃジムニー出すし
0082橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/03/01(木) 19:17:00.09ID:RHZUzdra0
数人が音を立ててヒグマの注意を引く
立ち上がったヒグマの心臓に脚金剛で一発

壁なし片手倒立腕立てが余裕でできるくらいの筋力が最低条件
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:18.64ID:fDnZA6oE0
ここは俺含めて能書き爺さんばっかりだ

馬券力もなければライフルを持つ体力も無い

ヒグマの圧勝
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:28:29.06ID:IecuW6IG0
>>81
銀牙の熊は基本、ツキノワグマだろ?
ヒグマと大きさ違うと思うぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:00.80ID:oV0ch1co0
100人いても何人かは必ず犠牲になる。
その何人かにみんななりたくないから間違いなくみんな逃げる。
逃げても熊は時速60kmで走れるから最後尾から順にバッサバッサヤラれていく。
ヤラれた人間が次々と肉片になっていく様を目の当たりにして残った人間戦意喪失。
環境に応じた戦略たてられる余裕があるなら使える道具次第で勝てるでしょう。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:50.40ID:rKhjLhD90
熊はビビり
目の前で傘をおもむろに「バサッ!」と開くだけで怯む
鈴の音は場合によっては逆効果だそうだ
以前に補食した人間が鈴を付けていたとか、遭遇して逃げた人間が食い物を落としていたら逆に「♪餌キターーー(°▽°)ーーーーツ!」となるとか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:38.72ID:kxuVK1IZ0
全員バラバラに逃げるしかないな。
人数的に95%くらいの可能性で助かるわけだからな。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:42.76ID:94iYf2750
これお互い勝利条件は?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 20:01:07.89ID:Vytl4W8B0
>>91
相手チームを0になるまで殲滅したほうが勝ち
0093しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/01(木) 20:07:38.82ID:zDDjOzMLO
初代「プレデター」は明らかに熊より強いけど
銃も使わぬシュワルツェネッガーに倒されてたよな〜

あれ、素手か?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 21:38:23.48ID:qFJLCO6g0
人間ピラミットしたら逃げないかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:25.28ID:lOQ8w+wY0
上野動物園のヒグマ見たけど、あれは無理。
デカすぎる。1頭対100人でも話にならんわ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/01(木) 22:08:11.39ID:Us9wqik+0
じじい軍団が訓練して兵法に従って
陣形を組んで攻撃してきたら、勝てるだろ。

 λλλλ   λλλ  λ..........
             ↓
←λλオトリ  ζ←  ●ヒグマ    ←λλ  ←λλ波状
              ↑
λλλμ     λλλ      ζνμυ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:09.50ID:V/FRjT2D0
老人は戦車で出陣
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 01:03:55.45ID:BM8CzGnn0
動物園のシロクマ、
強化ガラス越しのプールに飛び込む姿を見掛ける事が有るが
あれは人間に愛嬌をふりまいているワケではなく
ガラス越しの人間を補食対象として認識して、補食しようとして飛び込んでいるんだそうだ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 01:30:57.71ID:bAsRylv6O
真面目な話、全盛期のエメリヤエンコヒョードル×100でも勝てないだろ。捨て駒をブン投げてお食事してるところに残りのヒョードル全員で攻撃しかけるくらいしか策がない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 05:15:50.28ID:u2e6aD3M0
動物使いの人たちでもヒグマは恐れる
子供のヒグマを飼う習慣のあるアイヌですら大きくなったら殺してしまう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 05:18:30.13ID:u2e6aD3M0
ツキノワグマでもだめだなやっぱり

・長野県安曇野市の農業施設「降籏ライスセンター」の片隅で飼育中のツキノワグマが、飼い主の一人で、近所に住む会社員の三原治雄さん(56)を襲った

・ライスセンターの所有者と三原さんは共同で雄、雌2頭の熊を飼育していた

・所有者の息子が様子を見に行くと、2頭のうちの雄が檻から出ていて、三原さんが倒れていたという

・三原さんは右腕などを噛まれて死亡。所有者の息子も、熊を檻に戻す時に嚙まれ、左腕などに軽傷を負った

・飼育施設を管轄する長野県松本保健福祉事務所の担当者は「猟師が撃った親熊の近くに、生まれたての子熊がいたので引き取ったのが始まり。8年前から飼っていた」と話す

・熊たちは殺処分の可能性が高いという
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 07:42:46.85ID:2uJ/LY9A0
長靴下のピッピが倒してたのは見たことある
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 11:59:17.11ID:dUV+OZch0
丸腰で挑む場合、まず1頭あたりの両足両腕に各4〜5人ずつ計20人でタックルしてなんとか転ばせる

残りは転ばせた熊の頭部にサッカーボールキック
とにかく目を潰してしまえばなんとかなりそう

老人側の犠牲者は避けられん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 12:33:17.83ID:yT1O4RUqO
ひ熊は、木に登れないから木の上から石をドスンドスンとー
準備ありならいろいろできる。

ただ遭遇戦って話しなら厳しいな。
100人いても一致団結して何かやるには、訓練が必要だし、例えば門別競馬場にひぐま出現て状況で観客が何人いても逃げ惑うだけだな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 13:25:41.66ID:DSwkbD730
>>110
モニュメントだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:33:21.93ID:aIIx+Wbe0
>>108
面白いコラだけど
死んでるのはツキノワグマで
後ろのはヒグマじゃねーかw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:38:04.16ID:1nxuPdaN0
>>108
後ろのヒグマに殺されるんだろうなこいつ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 14:38:35.73ID:9xst2CRd0
さすがにバラバラに逃げるだけだろう。
4頭しかいないんだからほぼ助かるわけだからな。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:02:09.04ID:BM8CzGnn0
>>116
関ヶ原の戦いで、
島津義弘は老体で山中を逃げ回るのを断念して、正面の敵中突破を選択して生き残った
熊の得意とする山を逃げ回るよりも、戦って倒す方が生き残る確率は高いのさ

尚、関ヶ原を突破して大坂に戻った時には
1,500人いた配下は30〜40人に減った模様
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:15:02.87ID:1nxuPdaN0
>>177
全員で大声を上げながらヒグマに向かってけば案外怯むかもしれんな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:06.74ID:DSwkbD730
>>117
競馬板民が島津みたいな事出来ると思う?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 15:53:53.63ID:vMisoWSZ0
得物有りでもいいなら、ロケット花火をいっぱい持っていけばしんたろうくらいは死ぬかもしれんが、他は助かって羆は逃げていくよ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:05:03.97ID:wsXB/Ylw0
100人渾身のオイオイでヒグマびびるんじゃね?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:15:10.46ID:DSwkbD730
>>123
オイオイ反対派が居るんだよなぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 18:21:28.70ID:eLhrRrBX0
ライターの火を見せればヒグマは勝手に逃げていくよ
野獣は火を怖がるからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/02(金) 23:16:49.65ID:yT1O4RUqO
>>117
山んなかうんぬんより背中見せて逃げるのが、難しいからだろ。
戦国時代も戦死者の多くは、撤退時に死んでる。正面向いて戦えるうちは、損害が大きくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況