トップページ競馬
61コメント15KB
芝1800mを1000m61.5秒で逃げてるのに誰も競りかけないって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:59.45ID:eXZd+bgU0
日本人騎手は脳みそはチンパンジーレベルだな。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:31.92ID:WQTHjjBM0
朴皇成が突っつけば良かったんだよ。どうせロードの馬だから近々壊すだろうし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 15:57:35.66ID:uM16qXzK0
どうでもいいけど直線狭くなったら競馬やめるのやめてほしいわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:16.98ID:eXZd+bgU0
>>7
だから、客観的にスローペースなんだから、せめて逃げ馬の直後ぐらいにはつけないと。
デムルメなら、絶対競りかけてるわ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:20.11ID:U9gnurVX0
>>7
コイツを弱いと思ってる時点で騎手として終わってるだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:00:43.21ID:t3aYUfyA0
>>13
それ武さんだけ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:18.91ID:pAoQlMa60
エンカは単騎で連は外さないと思った
三浦の馬はパドックでもよく見えたし
スローの2番手で粘れると思って2頭軸勝負した
このコースで重賞も勝ってるし、このタイムで粘れないとは。。。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:21.22ID:OICxnPfB0
良馬場ちゃうやろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:06:59.04ID:MsKsSbnY0
横典がいたら、フロンテアクイーンをマークして違う結果を導いたろうな。決定的に今の騎手に欠けるのは、度胸と創造力。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:22:17.96ID:asjTOkJd0
中山1800のコース形態を知らんのか?
例年通りのペースだし負けた馬が弱いだけ。
61秒台で逃げた馬が好走してるかと言えば凡走ばかりで展開に恵まれやすいわけでもない。

過去5年は以下のとおり。

2017年62.4
2016年62.7
2015年59.2
2014年60.4
2013年61.3

ちなみにG1級のメンバーが集まる中山記念

2018年59.2
2017年61.4
2016年59.4
2015年61.9
2014年61.1
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:09.04ID:bVAulFCG0
ハロンタイム
12.5 - 12.1 - 12.3 - 12.3 - 12.1 - 12.3 - 12.0 - 11.5 - 11.9
上り
4F 47.7 - 3F 35.4

一番の勝因は荒れ馬場嫌ってほかの騎手が出して行かないところを
池添が上手く一貫ペースで走らせたこと
ただこのラップなら2番手の三浦はもう少し圧力かけるべきだっただろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:32:00.02ID:/hvNsM9G0
こういう時の犯人は2番手の奴
但し長く脚使えない場合は仕方ない
その際の犯人はその後ろにいる長く脚使う馬に乗ってる奴
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:39:20.66ID:C4oYR3Gy0
たまに二番手に責任転嫁するやついるけど、要は他力本願で自力で勝てない馬なんだから負けて当然。

ダービーのレイデオロやきさらぎ賞のグローリーヴェイズもペースが遅いと見るや自分で先頭に立ったり二番手につける。

別に道中決まった隊列で動かないといけないルールはないし、条件戦でペース遅ければまくって先頭に立ったり二番手につけるなんて普通に見る光景。

二番手の責任は三番手以下と同じ。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:48:48.92ID:01BinYbn0
田辺も大したことないなほんとに
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:48:50.23ID:qrciBApK0
>>35
展開向かないと見るや自分で上がってって2着にもってきたってことでしょ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:07.40ID:u+UVq9G20
56kg背負ってるやつら軒並み死んでた
前が超ハイペースにならない限りチャンスなかった
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:53:09.21ID:RgvLjCSZO
>>27
なんでカワキタエンカで惨敗した雑魚の話してるん?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:56:46.63ID:FrdnnpQ20
>>35
プレッシャーかけるのは二番手の役目じゃなくて、全ての馬にあるって意味で言ってるんだが。

ペース遅かったから二番手任せにせず自分で二番手まで押し上げてプレッシャーかけにいったろ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 16:57:16.21ID:1sIpR4Ba0
>>16
ほんとだよな
去年の秋のレース振り見てたら、まともに走られたら敵わないことくらい分かるわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 17:44:07.04ID:yvoIHVsdO
今日の池添は上手かったな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 18:35:19.11ID:eXZd+bgU0
デムルメムーアがいたら、きっちりカワキタエンカの真後ろに付けてるわ。
日本人騎手は誰もそれをやらない。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 19:41:32.82ID:4mxIeWSe0
むしろ人気の馬が後ろにいるんだから、後ろの馬をマークするのは当たり前。
前の馬にプレッシャーかけて後ろの人気馬に楽させるほうがアホ。

人気馬を楽させちゃ勝てないんだから人気馬に厳しい展開にしなきゃ。人気薄がそれで勝ったとしても人気より実力があっただけでやむを得ない。

なぜ前に行く馬が楽してるとぐだぐだいうのに、後ろの馬が楽してるとぐだぐだ言わんのか不思議。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:13.11ID:UuzKxqnI0
この前の弥生賞見ればわかるけど騎手なんてバカしかいなよ
ドスローの単騎2番手で放置して楽に勝ってくださいってお膳立てしてるんだから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:18.21ID:gsf3Qmat0
>>56
これだな
後ろ意識してた連中があ、これ不味いわって思ったときにはロングスパート合戦にチャレンジするしか選択肢残ってないし
今開催の差しが届く中山でやっても自分で勝ちの目潰すだけの可能性もあるだろうし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/10(土) 21:41:30.32ID:pRtjtHHj0
>>56
騎手も君のような戦略論なんだろうな。
競馬は先行有利の大原則が理解できていないし、
多数派の選択よりも少数派の選択の方が有利という、ゲーム理論が理解できていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況