X



トップページ競馬
85コメント19KB
じゃあスペシャルウィークより主人公っぽい馬って誰だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:19:40.65ID:eRest1fc0
トウカイテイオー
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:22:34.19ID:tRyxn3Ub0
オペ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:23:49.15ID:K3gI/Sp20
モーザリオ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:25:37.16ID:vqbF9RHy0
名前て大事よな
0009なまえ2018/06/06(水) 13:28:13.25ID:5PG9M+hA0
ライスシャワー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:32:09.81ID:x2aCNwYs0
桐生一馬
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:35:31.22ID:IIxVv8Hy0
アドマイヤグルーヴ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:37:34.71ID:phrOeOal0
>>13
確かに生まれも現役時代も繁殖でも主人公だな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:43:18.05ID:zqDqGwXS0
スペシャルウイークは一番ダメだろ
ドラマ性が全くない
高額なお金で一度も高速馬場を走った事がモンジューを招待して
ヤラセパンダみたいに勝っただけ
サイレンススズカ エルコンドルパサー グラスワンダーのほうがまだマシ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:52:52.60ID:vWcfNR8v0
主人公の条件としてライバル馬に恵まれてる事だが
これは自分じゃどうしようもないからなあ
ディープは強すぎていつも寂しそうだった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 13:54:59.10ID:zqDqGwXS0
グラスワンダー 2歳で骨折
当時の医療技術では治ったとしても能力が大幅低下する可能性が非常に高かった
引退か?現役続行か?で現役を選択して有馬記念等のG1を勝ったドラマチック馬

サイレンススズカ
馬はどこまで速く走れるのか?に挑戦した サイレンススズカ

エルコンドルパサー
自ら考えた夢の配合を実現し世界のトップへの挑戦した エルコンドルパサー


ダラダラ国内に引きこもり お金で高速馬場に招待して空き巣でゲット世界一
タイの貧乏世界チャンピオンを親父と一緒に鼻息で吹き飛ばして世界チャンピオンになった亀田興毅の馬バージョン スペシャルウイーク


これが当時の評価だったよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 14:08:49.97ID:vz/1ocYf0
カネヒキリとヴァーミリアンしかないやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 14:11:09.39ID:abh4RqG50
>>25
お前は分かってるやつだ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 14:11:23.13ID:1FSDOmtd0
スペシャルウィークてのは明らかに脇役だよな
必死で王道GI走っていくつか勝ったものの、そのすべてが時々対戦してケツ拝む外国産馬2頭の
評価上げのためだったとかw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 14:16:12.10ID:IU0JGpR50
その外国産馬2頭もサイレンススズカの評価を上げる為に走ってたし良い関係じゃないか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 14:24:06.78ID:EzgUODew0
どの馬が一番かとかは置いておいてあの時代が一番競馬がおもしろかったわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 14:39:26.90ID:vz/1ocYf0
>>27
脇役というかマスコミの煽り方も大きいんじゃないか?
エルコンとグラスはなぜかものすごい持ち上げられてたな

カネヒキリ復活前のヴァーミリアンも歴代最強ダート馬的な主役扱いだった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 14:44:06.40ID:phrOeOal0
ガラスの仮面の姫川亜弓
MAJORの眉村
はじめの一歩の宮田や千堂
スラムダンクの流川

エルグラってそういうポジションだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 14:48:15.76ID:avrHmhd30
ハイセイコーとタケホープはタニノチカラさえいなければ
もっとドラマチックなライバル関係として完結したのにな
TTGの有馬記念もマルゼンスキーが出てたらどうなってたか分からん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 14:49:10.44ID:vjtjkQ3F0
アドマイヤベガやろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 15:03:25.81ID:a6UIbTEM0
レインボーライン
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 15:15:58.31ID:Ia+ScAAy0
クロフネはライバル多い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 15:46:22.64ID:unx0GKvl0
オルフェ
シンクリ
あと、この前G1勝ったモズフランケル
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 15:50:12.50ID:iRWaLkod0
サンデー産駒だし当時からヒールだろスペは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 15:55:33.92ID:wusHaQAE0
テイエムオペラオーだろ
クラシックでライバル三頭との激戦
古馬になって最強馬襲名かつメイショウドトウとの息詰まる戦い
翌年の秋天→JC→有馬の敗北
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 15:59:26.95ID:d2KAfd0w0
スペは少なくても人気はあった
ジャパンカップの後に人気が落ちた

例えるならオルフェーヴルがばんえい競馬に行って、ばんえい競馬のトップの馬にばんえい競馬のルールで勝負を挑んで二着に負けた
それを見てたゴールドシップの陣営がオルフェーヴルが引退した後にそのばんえい競馬のトップの馬を平地のレースに1億円払って招待して楽勝したようなもんだしな
まさにタイ人とやる亀田のボクシングスタイルそのまんま
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 16:05:05.35ID:rtL1edOF0
オグリ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 16:06:32.37ID:D2fLX/z/0
スペシャルウィークはエリート過ぎて逆に主人公っぽくないだろ。
「シルフィード」のマキシマムや「マキバオー」のカスケードなんだから
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 16:16:34.85ID:10TCP/KE0
ステゴ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 16:22:50.03ID:qivJD3Ra0
サンデー産駒は主人公感ゼロ
つーかノーザン主導の競馬がダメ
そういう意味じゃエポカドーロとか良さげ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 16:30:24.13ID:empg1oaz0
>>17
幼くしてお母さん亡くしただけじゃ
ドラマにならないの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 16:48:51.89ID:vEE3FrvU0
>>49
その程度なら生まれて2ヶ月で母親が死んで、名牝スターロツチが乳母となって、デビュー2ヶ月でそのスターロツチが死んだサクラスターオーの下位互換でしかないな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 19:43:08.72ID:fo87IpjJ0
マウント斜スタ
タックルドンナ
斜行バラード
もういいでしょう
産駒がこんななのも悪役としてかなり強い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 19:54:04.96ID:nQnBvOFE0
ビワハヤヒデのどこが主人公っぽいんだよw
ダービーのウイニングチケット
有馬記念のトウカイテイオー
肝心のレースで引き立て役に回ってるやん
仮に兄弟対決が実現しててもブライアンは偉大な兄の壁を越えられるか、
みたいな構図になるに決まってる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 20:02:06.14ID:8MhXQT+80
ここまでテンポイント無しってお前らマジか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 20:06:36.15ID:Y7qpvlqz0
しかし20年も前に活躍してこの前死んだ馬に
ここまで憎しみ持てる奴らがいるって異常だな
それだけ熱い時代だったという解釈もできなくはないが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 20:45:17.25ID:C4nxplGL0
ウオッカだろ
牝馬でダービー馬
同期に強烈なライバル
強烈な勝ち方をしたかと思えば惨敗もあったりこれ程ドラマチックな馬はいない!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 20:50:53.98ID:UhcVEmJm0
>>59
主人公っぽさならトウショウボーイやグリーングラスのほうがあるな
ライバルと全然関係ないとこで死んで終わるのは主人公感ない
オラシオンみたいな立ち位置ならわかるけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 21:28:36.50ID:YtHiB1WL0
シンボリ&ルドルフ(・∀・)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 21:33:24.12ID:eU/cNEtH0
ライバルに負けまくって、ライバルのいないところで勝ってただけなのに主人公っぽいの?(笑)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/06(水) 21:39:57.15ID:5PXB9p3S0
勝つべきではないところで勝ってしまって憎しみをその身に受けてしまった

犯罪皇帝クライムカイザー
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/07(木) 04:00:40.67ID:RDHE+OYe0
天皇賞秋98は今でもサイレンススズカが主役のように語られるな
勝つよりも死んだ方が主人公になれるらしい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/07(木) 05:39:33.04ID:VdOpq+vD0
>>63
生涯の宿敵を最後の最後でねじ伏せて日本一になった直後に死ぬ訳だから
全然関係無い訳じゃないでしょう
あれで燃え尽きてしまったのかもしれん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/07(木) 07:46:25.51ID:rKGARKVm0
牡馬にちゃん付けとかマジ気持ち悪いわ死ねよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/07(木) 08:01:44.26ID:XEIVh0Kn0
番外編で牝馬をイケメンお兄さんでやれば腐女子にうけそうやな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/07(木) 09:16:30.08ID:lp1Rzm0v0
主人公テンプレ
・良血
・でも最初は挫折しがち
・その後メキメキ才能出してくるけどその途中でやっぱり挫折
・挫折を乗り越えると強くなる
・初期からのライバルがいる
・作中最強ではないことがおおい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/07(木) 09:27:28.18ID:ToAnYwu/0
>>82
ペガサスの星矢
・良血…父は城戸光政
・最初は挫折…沙織さんなんか知るか
・メキメキ才能…牡牛の角折り、サガと渡り合い
・乗り越えて強く…「聖闘士に同じ技は通用しないんだ」
・邪武はあれだが一輝、紫龍、氷河、瞬など強者だらけ
・サガシャカアイオリアあたりで最強争い、兄弟でも一輝が最強
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/07(木) 09:31:10.00ID:M/dsIoCy0
>>82
あとよくある設定は
・田舎者
・大食い
ほとんどに当てはまるのはオグリキャップ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2018/06/07(木) 14:00:05.74ID:6ZmyaOrh0
トーセンラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況