X



トップページ競馬
1002コメント418KB
当時の事知らないんだけどウオッカとダイワスカーレットってどっちの方が強かったの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/16(月) 20:23:36.47ID:EurLfdcT0
やっぱり印象的にはダービーも勝ってるしウオッカ?
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:57.23ID:Jfse7h470
>>950
オールウェザーは合わなかったが
国内ではレッドディザイアを子供扱いしてるぞ
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 20:47:29.96ID:9z+vVD460
・秋華賞は後にブエナを抑えてエリ女を逃げきるクイーンスプマンテ(社台F産)が秋華賞でなぜか松国所属の子鮫に乗替わって突然最後方からの競馬
・1年目の有馬ではダメジャーはダスカに競りかけるなとオーナーサイドからの指示があったことを後にデムーロがカミングアウト
・2年目の有馬では唯一のその年のG1馬スクリーンヒーロー(照哉がオーナー)が勝負度外視で終始ゴッホ潰し

ドバイでウオッカ避けたのもわかる気がするね
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 20:50:21.84ID:hwZEr9H70
ウオッカご自慢の実績もジェンティルに追い越されてすっかり過去の馬だよね
最強なのにJC連覇すら出来なかったの?w
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 20:53:55.57ID:Jfse7h470
>>954
>>956
世論的には今なお史上最強牝馬はウオッカだけどね

TMアンケート『日本競馬史上最強の牝馬といえば?』 (2016.4)
第1位 ウオッカ
第4位 ダイワスカーレット


JRA「その強さに、心酔。」:ウオッカ(2017.11)
牝馬として64年ぶりにダービーを制するなど、生涯GI 7勝という圧倒的な強さを誇った
最強牝馬「ウオッカ」。その通り、彼女の走りに酔いしれるファンも多かったことでしょう。


JRA×キャプテン翼コラボ企画(2018.5)
「ウオッカはその後、天皇賞(秋)、ジャパンカップなどGT通算7勝を達成し
【史上最強の牝馬】とも呼ばれているんだぜ!」


BS11「競馬ファンが選ぶ府中最強牝馬BEST5」 (2018.05)
第1位 ウオッカ
第4位 ダイワスカーレット
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:19.91ID:11Ub5twb0
◆出版物関連

●ウオッカ
・優駿別冊 ウオッカ写真集&DVD「扉の向こうへ」(中央競馬ピーアールセンター)
・Blu-ray ウオッカ 〜奇跡への疾走 最強牝馬のすべて〜(ポニーキャニオン)
・DVD ウオッカ 〜奇跡への疾走 最強牝馬のすべて〜(ポニーキャニオン)
・[優駿Digital BOOK] 名馬の蹄跡 Vol.1 ウオッカ(中央競馬ピーアールセンター)
・ウオッカの背中(東邦出版 河村清明著)
・ウオッカ物語〜競馬史に残る美しき名牝〜(廣済堂出版 島田明宏著)
・ウオッカ・メモリアルブック(エンターブレイン)
・ウオッカvsダイワスカーレット 天皇賞 運命の15分と二人の厩務員(スマートブックス Kindle版 河村清明著)
・週刊Gallop臨時増刊「21世紀の名馬シリーズ」Vol.3 ウオッカ(週刊Gallop)

●ブエナビスタ
・優駿別冊 ブエナビスタ写真集&DVD「頂上からの絶景」(中央競馬ピーアールセンター)
・Blu-ray ブエナビスタ 不屈の女王(ポニーキャニオン)
・DVD ブエナビスタ 不屈の女王(ポニーキャニオン)
・週刊Gallop臨時増刊「21世紀の名馬シリーズ」Vol.2 ブエナビスタ(週刊Gallop)

●ダイワスカーレット
・優駿別冊 ダイワスカーレット写真集&DVD「風とともに…」(中央競馬ピーアールセンター)
・ウオッカvsダイワスカーレット 天皇賞 運命の15分と二人の厩務員(スマートブックス Kindle版 河村清明著)

●ジェンティルドンナ
・特になし
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:26.36ID:iZoLSKRs0
>>957
だから何その最後の府中最強牝馬とか競馬場限定の糞みたいな笑えるアンケート
ダイワスカーレットって1回しか出てないのに4位に
入ってるとか寧ろ凄いんだけどな

4コマ漫画で言うところのオチなのか?
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:37.91ID:u9LzT+Gj0
ウオッカは東京でもダスカより弱かったからなぁ
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:55.12ID:uAnVKYQt0
>>958
少なくとも「多数決で決めるならウオッカ」になるという事実はわかる
流石にアンチでもダスカ基地でもそこは否定しないだろう?
もっとも
最強とは須らくは多数決で決まるがね?
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:28.13ID:dxFKpXon0
犯罪厩舎のラキ珍は最強に値するわけないだろ
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:40.82ID:u9LzT+Gj0
ダスカにボコられまくったからダスカより弱いのは確定
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:30.41ID:bsGekZFY0
人気で勝てば強いと思ってる単細胞のウオカスには本当に強い馬の見極めを出来ないだろうな
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:47.48ID:CklZ8BCv0
能力でダスカに敵わず
実績でジェンティルに敵わず
最後の心の拠り所はアンケートだからな


馬鹿にしてやるなよw
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:51.26ID:v6QKfqAO0
>>963
確かに
酒気帯びじゃ前科にもならないけど
松国厩舎にはダスカをパドックで曳いてたこともある渡辺勉調教助手は
未成年淫行で捕まって服役してたガチ犯罪者だからな
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:17.16ID:V2rS9Ljd0
>>967
お前みたいなクズがいるから飲酒運転が減らないんだよなあ
正常な判断が出来ない状態で凶器を走らせてることが分からんの?
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:22.27ID:dxFKpXon0
カドイがゴミ人間として競馬史に残って良かった^_^
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:23:04.41ID:Rmt3wNog0
飲酒運転しちゃう調教師の馬なんて薬使っててもおかしくないなぁ
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:23:17.89ID:TtU+A2le0
ダイワスカーレットの評価が低いのは単純にレースに出てないから
今の時代どんなにすごくても実績を残さないと評価されなくなってきてる
ウオッカvsダイワスカーレットの勝負が古馬で秋天皇賞1戦だけとか少なすぎ
5歳まで走ってたらいろんなレースで対決が見れたろうなと思うと勿体無いわ
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:25:25.11ID:8m0ESX0l0
>>972
それは話が飛躍しすぎだね
角居厩舎はサプリすらほとんど使わないことで有名
池江厩舎や松国厩舎みたいな薬漬けの馬と一緒にしてはいけない
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:25:26.22ID:AsIqWjYb0
ウオカスはブーメラン喰らってるのにまた投げ返すなんてどこまでオツムが弱いんだろうな
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:26:41.06ID:CklZ8BCv0
結局ウオッカがダスカより強かった証明できるレースは一つもないしw
レースで強さを証明することができなかったのが永遠にコンプレックスなんだろうね
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:27:42.29ID:6pnY06gF0
スレッド伸ばしてなんか得することあった?
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:28:49.44ID:P3T5k7r50
>>974
飲酒運転を肯定していけばいいよ
白い目でみられようがウオッカ信者ならw
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:29:05.58ID:QVI/ID0V0
社台に気を遣う必要のない社台総帥吉田照哉さんの発言一覧

「できればウオッカ(デューティフリー参戦)とは当たりたくない。相手を見て勝てるところに。」
「ウオッカやブエナビスタの出現で、牝馬に対する不当なまでの過小評価もかなりの部分で払拭されつつあるのかもしれません。」
「(マルセリーナの)ひとつ下の弟も素晴らしい。父アグネスタキオンの最高傑作」


やっぱり社台に気を遣う必要のない人間は全くダスカのことを強いと思ってないんだなあw
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:31:43.35ID:u9LzT+Gj0
どうでもいいコメントに頼るしかない時点でウオッカが弱いのを認めてるウオ基地
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:32:53.24ID:CklZ8BCv0
レース以外のどうでもいい要素を持ってこないと相手にならないウオカスって哀れだよね
競馬場で起きた事実以外何の価値もないのに
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:34:14.69ID:N/ZxBqlj0
「できればウオッカ(デューティフリー参戦)とは当たりたくない。相手を見て勝てるところに。」
→ウオッカ3年続けて惨敗

「(マルセリーナの)ひとつ下の弟も素晴らしい。父アグネスタキオンの最高傑作」
→グランデッツァ、早々に骨折して復帰するもG1勝てず引退

見る目なしじゃん
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:34:40.79ID:w7P461Lj0
\      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|__
   |l  \::      | |    /藤 井\  |、:.  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |   |/-O-O-ヽ|   |:..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |  6| . : )'e'( : . |9   ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  僕ちんの人生ってなんだったんだろ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  一度も働かずにずっとPCの前で
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  ウオッカの悪口ばかり書いてたな・・・
   |l ̄`~~| :|    | |             |l:::: 当時はウオッカアンチ代表としてウオッカの罵倒に
   |l    | :|    | |             |l:::: 一生懸命だったけど、近所付き合いも
   |l    | :|    | |   ''"´         |l:::: ないし友達もいないから僕ちんが死んでも
   |l \\[]:|    | |              |l:::: 誰も気づかないんだな、もう3ヶ月も経つのに・・・
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l:::: ウオッカを罵倒する前にもっと普通の人間として
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l:::: 自分の人生を心配しておくんだった・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: 結局無職のままウオ基地に負けて死ぬなんて・・・うぅ・・・みじめ・・・



大阪市天王寺区上之宮町アカデミーコート218号室住みのダスカ基地藤井アキラ48歳無職童貞の惨めな一生
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:34:54.98ID:QVI/ID0V0
さて次はダスカVSジェンティルの2頭間徹底比較スレでも立てるかあ


っていうとひたすらダスカがサンドバックにされるだけの展開になって困るジェンティル基地成りすましダスカ基地が
この前みたいに慌ててウオッカVSジェンティルスレとか立てそうwww
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:35:54.57ID:gFymVOmi0
オグリキャップとタマモクロスの関係に似てるよな
人気ではオグリキャップだけどどっちが強いと言われると玄人はタマモクロスだったと言う人が多いだろう
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:29.17ID:N/ZxBqlj0
ウオッカvsジェンティルなんて立ててもしょうがないのにな
ウオッカが勝てるのアンケート(笑)だけだし議論にもならない
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:38:20.78ID:w7P461Lj0
           .トイ
           .トイ
           i三i
           〃 ヾ、
         〃    ヾ、
        〃  ノ´⌒`ヽヾ、
      〃γ⌒´      \ヾ、
     〃.// ""´ ⌒\  )ヾ、  ダイワレジェンド…ダイワミランダ…ウィズミー…
     || .i /  _ノ ヽ、_  .i ) ||  
     || i  o゚⌒` ´⌒゚o  i,/ .||  もう首吊るしかないお…
     ヾ.l   (__人__)   | //
     (⌒)、._  `⌒´  _,(⌒)     ダスカ最強ニダ…
     / i `-=====-'i ヽ     
    l___ノ,、        ,、ヽ__.i
       l   藤●   l



藤井あきらさんマヌケで惨めな人生終了おめでとうございます♪
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:38:40.39ID:uAnVKYQt0
>>988
アンケートで勝ってるってことはもうそれで充分じゃんw
多くの人がウオッカの方を評価してるんだろ?
逆にいるの?
全然評価されてない最強馬って?w
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:38:50.09ID:NQDZhFcZ0
さあ始まりました
ウオカス日課のコピペ発狂タイムが
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:39:15.13ID:z+uA1ZDO0
馬券のことはほっといてくれwwww
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:39:30.01ID:w7P461Lj0
.     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  |  ←藤●あきら(享年48歳)
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~


藤井あきらさんマヌケで惨めな人生終了おめでとうございます♪
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:41:02.85ID:bbgFH2n80
ウオカス発狂タイムwwww
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:41:16.97ID:CklZ8BCv0
永遠の負け犬ウオカスwwwwwwwwwwwwwwwww
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:41:23.41ID:w7P461Lj0
               £__
              / ̄   \
     〜 &     |   藤  ::|
         ~       |      :::::|
              |    井  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬::::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\-- 



藤井あきらさんマヌケで惨めな人生終了おめでとうございます♪
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:41:26.95ID:bbgFH2n80
ウオカス発狂タイムwwww
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:41:44.50ID:CklZ8BCv0
ダスカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ウオッカ
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/07/23(月) 21:41:57.46ID:QVI/ID0V0
ウオッカ>>>>>>>>>>>>>>>ダスカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 18分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況