X



トップページ競馬
291コメント69KB

らーめん二郎って美味しいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:36.70ID:s1hmFwyD0
俺、家畜やってる。という満足感。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:00.38ID:5wA8Lk/Z0
一口目は死ぬほど美味い
で食えば食うほど苦行になっていって店出る時には二度と来ねーと思うけど一週間ぐらいしたらまた食いたくなって気がつけば列に並んでいる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 06:57:35.02ID:fg4BeyCm0
天地返しはしていない。
まず、麺をもやしの下から引っ張りだして食う。しばらく麺を食って量を減らすんだ。麺が減ってくれば必然的にもやしがスープに浸る。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:52.36ID:FtYzE9190
日本食ってか京料理は見た目にも重点置くから
二郎はそれから外れたいかにも東京の下町のグルメって感じがする
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 09:11:49.79ID:Im3esHNK0
二郎の食べ方スタンダード

まず麺から食べる→豚は前半に食べる→麺食べてすいたスペースにヤサイをスープに沈める→スープに浸したヤサイを食べる→丼をカウンターに上げてテーブルを拭く
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:25.27ID:u91ni+uJ0
>>249
グルメ?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 10:12:38.71ID:RYXQfjxD0
>>226
食いテェェ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:41.89ID:UnfDAXrD0
立川は再開したよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 10:32:21.99ID:qDBXPGD80
ここの客見て、行くのを止めた。デブが多い。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 11:19:26.89ID:ugZwRt6K0
>>120
ここ数年でハマったよ。二郎じゃなくインスパイア店だけど
不思議なのがなんでみんな野菜入れるんだろう
俺は店員がオーダー聞き間違いしたときの1回を除いて全部野菜抜きだよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 14:38:13.08ID:mmFwDMd00
二郎行きたいけど残しても平気?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:58.35ID:dJOLMJGV0
>>260
プチとかミニとかあればそれを、
小しかないなら麺半分って言え
出来ないと言われたら残せ
マシマシとかにして残すと嫌がられるが、
少ない量で頼んだら嫌な顔はしないよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 16:47:01.45ID:UnfDAXrD0
煮卵なら小岩や池袋にあるけど
ごはん出したら破門だろうね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 17:14:41.69ID:LYgV0VP20
悪いことは言わない
二郎だけはやめておけ
まずあの大量に投下される化調が間違いなく舌の麻痺を起こす
そしてあのおおよそ人間の食べ物とは思えないハイパーカロリー
実際糞不美味く巷のラーメン好きからは「あれは地球外生命体か豚の餌」と言われている
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:05:28.65ID:Im3esHNK0
西台店ならミニラーメンあるよ
男に連れてこられた女性が喰ってる
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 20:07:32.81ID:8uxtHJgs0
昔スモジの近くに住んでたから3回くらい行った
毎回腹壊して家までダッシュで帰ってた
今は川崎だけど一回も行ってない
インスパイアのお上品なやつ出す店あるからそっち行ってる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:33.09ID:IcWpv0r80
美味しくはないけど不味いってのが感想
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:07:41.04ID:dUaCF9Y90
都内ラーメン一通り食ったがじろうはクッソまずい
知人に勧められて一度いったけどまず過ぎて半分食って休憩
休憩後に残り食おうとしたら面が伸びて元の量に戻ってやがった
今までラーメン残したのはあの日だけだ 豚の餌よりまずかった
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:45.52ID:G3PgLSeE0
野菜がバケツに入って出てくるんでしょ?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 01:24:01.41ID:kYu2Bfv+0
どう食ってもうまいだろ。 守谷だが。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 07:05:35.22ID:2jFKtWCD0
初めての人は、大体ハマるか一回きりのどちらかになる。
ちなみに自分が誘った奴らはハマらなかった。
俺も今は体の事を考えて行ってない。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:03:10.04ID:46VumW/U0
そう言えば二郎好きのブロガーが死んだんだよな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:16:54.98ID:Qliqp4Mc0
>>273
普段豚の餌食ってんの?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 09:23:07.17ID:1KK3Lrro0
だいたい二郎て40店とかあるし
全店味も違うのに
1.2回喰って知り尽くしたみたいに言うのはおかしいよな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 12:21:16.96ID:ljn/kQkU0
別に好きなやつだけ
好き好き言ってればいいのでは
次郎は全店味が違う言うても
そんなん普通の人は知らないし
行ったところのイメージになるのは当たり前
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 14:09:23.85ID:umqqHUjL0
>>280
むしろ暖簾分けしてるんならもう少し統一しろって話だよな
本店の味を守ってない店はそこらのインスパイアとやってることは変わらんて
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 16:43:48.65ID:RmWxUjEp0
藤沢店はライトな層も多いから初心者にはいい
麺半分も受け付けてくれるしニンニクオーダーの際も初心者だとわかると説明入れてくれる
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 16:58:28.37ID:ulpEevhN0
具たくさんでスープがすぐに冷えるんだって(´・ω・`)
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 17:28:56.82ID:RmWxUjEp0
>>284
茹でた野菜が冷えてる店と暖かい店がある
その日その時のタイミングもある
味のブレも楽しむのが二郎
例えが良すぎるが日によってお勧めのネタが変わる寿司のような粋がそこにはある
アンチからすりゃ笑えるような話だが
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 17:31:38.08ID:ScXXL0OB0
酒飲みは肝臓のためにニンニクをたくさん食べた方が良い。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:12.50ID:83xT1q3B0
お前らってニンニク中毒になった事ないのか?
空腹状態で生ニンニク大量に食べたりすると、胃に激痛走って死にそうになったりするんだけど。
俺は二郎系のニンニクラーメン食べて
一度ニンニク中毒になって死にかけた事あるから、
生ニンニクてんこ盛りラーメンなんか
絶対に食べないよ。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 17:58:46.52ID:ScXXL0OB0
生ニンニクは少しにしとけ。
世話焼けるw
軽くゆでて辛味を取って食べれば良い。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:34.20ID:EU+sAv8i0
>>287
胃腸が弱いアピール何?それは女子がモテたい時に使うんだぞ。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:47.00ID:EU+sAv8i0
二郎に来る人はウチのシステム知ってんでしょ?みたいな店員の態度が気に食わない。客は神様だと思えなんて思ってない。金を払うは対価だからどちらも対等。残すなって何よ?テメェが入れすぎてんだろ?って毎週思うわ。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/08/05(日) 23:00:37.01ID:83xT1q3B0
>>289
ニンニク中毒でググれ!情弱w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況