X



トップページ競馬
125コメント31KB
ラジニケの「よ"フッ"ひゃくごじゅうにキロ」みたいなハ行変な人何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:07.29ID:BWTWsrqA0
聞き流せない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:57.51ID:FtcK3Kxd0
俺は聞いてると気持ち悪くなってくるから、
あいつの実況の時はグリーンチャンネル見るのやめて馬券も買わなくなった。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:23:28.97ID:UICHk8BF0
米田やろ
最近はイップス息継ぎしなくてもよくなってるやん
ゴールインにも気合が入ってるし
0010橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:01.47ID:mOHczPdz0
これでもましになった方
もっと酷かったからな前は
それでも今すぐ辞めてほしいけどね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:26:45.52ID:fbw4CwFa0
檜川ハゲの、馬名をどうでも二回言ううちに次の馬を確認するという
クソみたいな能無しテクニックの方がイライラするけどな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:28:57.36ID:WeNj9ue50
佐藤泉っていうほど悪くないやん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:29:53.93ID:FtcK3Kxd0
>>9
実況の時の息継ぎの間がたぶんダメなんだと思う。
なんか気持ち悪くなってくるんだよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:31:50.71ID:nrY7x+qx0
去年はもっと酷かった。今はまだ実況聞けるもん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:39.07ID:QkFX6+Ro0
米田は入ってきた時抜群に上手かったんだぜ
期待のホープって感じだった
それが突然ああなったし、しかし年々確実に改善している
だから俺はあまり強く言えない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:03.10ID:BWTWsrqA0
そうそう実況じゃ気にならないんだよな
特に馬体重読みと配当金の「よんひゃく」が気になる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:37:30.48ID:XWMKRgx10
>>13
あるあるアルコセニョーラはとまりそうだあ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:43:26.75ID:5pAkARwaO
アナウンサーの上司から当然指摘されてるだろうにそれでも治せないのは結構深刻なイップスなのかな
数年前に場内放送で馬体重を読み上げてるときは病気を公開処刑してるみたいでいたたまれなかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:46:04.85ID:onPkq7EF0
実況にイップスとかあるのかな
でも精神状態で実況ボロボロはありそうだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 19:49:17.90ID:kcgI6c1s0
やっぱ皆も思ってたかw
おれも初めて気づいたとき
フランス人か!鼻母音か!て突っ込みいれそうになった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:18.75ID:UyXRN/Yc0
寅さんはまともに実況出来るようになっただけ良かったよ
休養前に東京の平場でやってた頃はレースの的中よりも実況の方が心配なレベルだったから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:50.90ID:xx9wo8NW0
ハ行おかしい以外は実況まともだからな
惜しいわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:32.27ID:iEYoo94n0
わかる、めっちゃわかる。いつも気になってたわw
恐らくアナウンサーとして特徴ある発声を目指すとああなるのよ。耳に残るというか耳につく。
オリックス2軍ウグイス嬢でエロい人いたじゃん。アレとテクニックとしては一緒かと
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 20:52:38.56ID:OrPkltSU0
ワイもずっと肺の病気かと思ってツッコメなかった
アノー、ソノーとかいううるさいラジニケのジジイには消えてほしい
相手してるアナウンサーも半分バカにしながら聞いてる感じが楽しいけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 21:12:18.62ID:+cFHTKyU0
>>45
本当に本当に本当にね
本当に
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 21:27:31.93ID:VG7VsW0h0
ひょんひゃくひょんひゅっひほ

みたいなのだろ
数年前もそうだったよ
不快に思ってたら消えた
最近復帰したらしいが
治ってないの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 21:28:24.24ID:VG7VsW0h0
息が漏れてて実に不愉快
喋りを仕事にしてるなら
完治するまで表に出ないで欲しい
0055スペルマシャワー
垢版 |
2018/09/08(土) 21:51:06.27ID:rp7QGmcg0
誰?
園田の実況のイケボ風の人か
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:02:39.87ID:mBaqnixx0
凄く不快だったんだが、皆同じかw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:08:43.57ID:M6wZL2lP0
檜川は○か?○か?ゴールイン
と勝ち馬聞いてくるし
泉ちゃんは喉ガラガラでも実況するし
ラジニケポンコツ過ぎん?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:11:45.66ID:7zGhudim0
酷かった頃に比べたら大分戻してるだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:27.14ID:HUfefJfD0
>>25
門別と岩手の実況が一番ヒドい
スタートしてからレース名言い出すし、声質悪いし、馬番間違うし、ゴールはgdgdだし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:30:44.48ID:LbMRmopq0
たけしが鼻をクフッて鳴らすのと同じで単なるクセでしょ

しかし馬券が的中した時の払い戻し金の読み上げの時にやられるのが一番腹が立つ。聞き取れなくて結局ネットで調べ直したことがある(笑)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:41.21ID:K0Z2udOd0
山本直はラジニケぽくない個性派で好き
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:37:16.79ID:p6Of4Mm50
小屋敷だっけ?まだ実況はしてない人
声質は好きだから期待してる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 22:49:40.75ID:4IAlktwf0
「踏み切ってジャンプー」はすごい滑らかに発音し過ぎて逆に最初まったく聞き取れなかったw
でも今はあれは障害レースの風物詩だと思ってる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:16:14.07ID:/sbpY9fd0
岸根より酷い実況おらんだろ
岩手とシフトで門別やってる古川が上手く思えるレベル
https://m.youtube.com/watch?v=f4ZJBYlnCOA
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:01.54ID:xGMC48J40
>>62
俺もそう思う
レース実況は特に違和感無いけどなあ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:35:09.38ID:xGMC48J40
>>71
悪い意味でラジオ実況じゃないよね
泉ちゃんは笑えるからいいけどそれも無いとなるとね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:40:20.13ID:VCKoBM0x0
小塚と雷太がBS11に取られたと思ったら大関も取られたわけだが
そりゃ人材も足りなくなる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:41:26.28ID:Pe89t3tX0
モトーキか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:43:35.07ID:tfU3bHoJ0
>>72
これは酷いwww
ゴール前下手すぎワロタwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:44:45.04ID:hOpOxXXu0
佐藤泉はラジオだけで聞いてると、何が来たか全くわからない
接戦でもないのに、1着から3着の馬が全部わからないことさえある
わざとやってるとしか思えない
ストップモーションの段になってやっと本人もどの馬が勝ったかわかるっぽい
第3場の実況ではそこがカットされるので、聴取者は配当の読み上げで勝ち馬がわかる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/08(土) 23:46:05.48ID:kvVUyFCX0
自信度何%って言ってるおっさんは上手いの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 07:20:57.04ID:POc+DKk60
>>72
古川が最近マシなほうで困る
性格は相変わらず中央贔屓で腐ってるけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 07:41:42.06ID:6ZfHiD8/O
大坪さんのタガノフォーテー(正しくはフォーティー)が忘れられない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 08:13:31.70ID:9wNROxI40
檜川ハゲの、上から目線のでけえ態度とダミ声と
小林の絶叫系ゴール前マジでうぜえわ( ノД`)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 08:21:12.14ID:E5mUJBNf0
>>64
門別は古川より岸根の方が酷いだろ
この前のブリーダーズGCなんか最低だったぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 09:15:01.73ID:eJsSp3og0
>>76
それなら使わないであげるべきだと思う。
聞かされる方の身にもなってほしいよ。。
2場開催で午後のレースに使うとかありえないと思う。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:22.89ID:YpLTdDHv0
木和田が病気になり舩山が辞めて山本直も目の病気で離脱
米田を使わないとアナが足りないから使わざる得ないだろう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 09:39:33.35ID:AIYLC4R50
米田の午後は、確かにきついわ
競馬実況はよどみなく喋り続けることが必要だが、米田は何度もよどみ、途切れる
つまり最も大切な、流れるような「リズム感」が全くない
小学生が国語の本を読まされているようだ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 09:41:49.46ID:J1thLpq30
>>94
この頃実況って本当に人間が喋ってるのか?と思ったわ
トーンや発声の乱れ方が機械音声みたいで気持ち悪かった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 10:03:34.09ID:2L7BcYGU0
中山の午前中は佐藤泉かw
映像ありだと、実況の足りない分をこっちで補完できるからいいんだけどな
声質も実況向きだし
ラジオの音声のみで聞いてると殺意覚えるが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:39.84ID:VbnxGFxw0
泉はゴールインを言った後、「最後、外から…○○が上がったか…」とか言い出して、謎の馬が勝ってたりする。
今まで言ってた馬はなんやねんと。ラジオ聴いてるとずっこけるわ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 13:36:23.52ID:eJsSp3og0
>>103
聞きたくないから見ないことにしてる。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 14:26:39.60ID:g9hEll/U0
>>107
森本だろ
あれ聞きたくないから日曜は毎日放送聞いてるわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 14:29:02.99ID:lK1IYeMf0
>>107
フガフガでフガフガでしてーフガフガーみたいなのやろ?音でしか楽しめないラジオであんなん流してええんか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:34.52ID:ltdJx8Za0
ラジ日はうまいよな
ただし宇野以外
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 15:58:45.80ID:2L7BcYGU0
本当はラジオ日本がいいんだけど、音が汚すぎるという一点だけで論外なんだよな
なんでこの時代にラジコでもモロにAMなの
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 17:53:30.42ID:HgPKw9rF0
>>82
ネット競馬の掲示板が確実
30秒速報も悪くない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 20:23:23.31ID:plob8Ik20
テレビ福島時代もミヤビランベリ二連敗!って迷実況残してたよね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:53.13ID:I1v3PAD60
米田はラジオで聞くやつのこと全く考えてないよな
間がありすぎて状況全くわからない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 20:45:25.39ID:boQRXhte0
米田、昨年から比べたら全然普通になったよ。
それより、俺が気になってるのは、、、、
岡部玲子の、
『では、中山9レースのパドックです。』を
『では、中山9レースとパドックです。』
て言ってるのか、
『では、中山9レースどパドックです。』
て言ってるのか、
何回聞いてもよくわからなくて。
あと、パドック解説で、
次の馬に移ると思いきや、
『○○○○ +10sをご覧頂いています。』
とかいう進行役。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 21:37:53.56ID:LeFeRkmK0
それよりも語尾の「す」の音が気になる
◯◯ですのすが息しか入ってないスッーって感じ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 21:38:52.90ID:VjGB0xhz0
岡部は馬体重を発表する時、馬名を言わずに馬番だけしか言わないのが気になる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:26.15ID:eTg3wPwB0
船山戻ってきてくれ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 22:02:15.13ID:1efHuGuW0
俺、総合病院で勤務医してんだけど、患者呼ぶときに自分でマイク使ってコールするんだよね
「○○科○○○番の方、診察室2番にお入りください」
○○○番は400番台もよくあるけど、ヒョンヒャクになる理由が分からん
ただ、2番は「にわん」になるw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:33.42ID:poln1+rm0
>>121
「よ」のところで肺から息が漏れるとなる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 22:15:10.76ID:x3oMHxfV0
俺は山中寛の実況が好きだけど
たまにコパ↑ノ↓リッキーみたいにイントネーションがおかしくなったり
イン、カン、テーションとかバルダッッッサーレみたいな間が空くのは気になる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/09/09(日) 23:23:12.45ID:jRLBO/IZ0
>>72
グリチャみながら中央やってると「うわひっでえ…」と思ったりする事もままあるが
地方で岸根と三宅聞くと「すみませんでした、あなた達上手いです」とラジニケ陣に謝りたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況