X



トップページ競馬
436コメント124KB
ガチで1998年金鯱賞のサイレンススズカに勝てる馬っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:49.53ID:x3uxhIx50
全盛期の絶好調で出走できるとして
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:24:40.18ID:VRHihq790
いるだろう
サイレンスズカだけしか出てないからそう見える
強いのが5.6頭出てたら最終コーナー回る前に抜かれて弱いように見える
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:26:06.32ID:aFWDea/n0
あのメンバーなら相手を一頭に絞って競馬できるから、ディープでもオルフェでも勝てると思うが。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:22.91ID:ixCQIdSM0
馬場状態を知らないニワカども
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:29:53.07ID:ZiZBGHgS0
直線平坦で短い中京ならあそこまで話された奴らがアホなだけ
今の外人達なら四コーナーで並んでるわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:02.14ID:ouFIkeev0
逃げ馬に乗った菅谷が出ていれば、それなりの名馬なら勝てる。誰も追わないなら涼風の勝ち。
90年代はリアルでは知らないが、競馬読本とか見る限りは暴走と言えばこの人のイメージ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:09.61ID:JR7xy4ej0
いくらでもいるでしょw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:30:21.70ID:ZiZBGHgS0
>>10
離されたね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:31:36.78ID:qYR/z/Sk0
ジナンボー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:13.11ID:P9N86tmR0
ミホノブルボン
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:58.99ID:ixCQIdSM0
馬場状態を知らないニワカども
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:20.85ID:SCoCbKGs0
馬というより騎手が外人なら有り得るんじゃね
強い先行馬の後ろ、強い差し馬の後ろを「マーク」という表現で結局追いつけないパターン回避
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:49.80ID:ixCQIdSM0
馬場状態を知らないニワカども
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:48.68ID:ixCQIdSM0
馬場状態を知らないニワカども
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:37:37.60ID:ixCQIdSM0
馬場状態を知らないニワカども
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:34.87ID:yv3+uH2H0
ディープインパクト
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:44.94ID:zkw4pdaS0
あの年の金鯱賞って結構メンツ揃ってたイメージだけどな
菊花賞勝った後のフクキタル
重賞連勝でいかにも中京走りそうなミッドナイトベット
こちらも連勝で重賞まで勝って挑んできたタイキエルドラド

このメンバー相手にそれでも断トツ1番人気だったのがサイレンススズカ
まぁレースの方はもっと断トツだったが
ちなみに俺はテイエムオオアラシから買って外してた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:19.23ID:ixCQIdSM0
馬場状態を知らないニワカども
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:19.08ID:AVnANu2A0
本当に強い馬は金鯱賞なんて走らんよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:44:23.52ID:Q0l4YZg50
こういうスレでサイレンススズカを過小評価する人たちが必ずいるよな
エルコンドルパサーに2馬身半つけて勝てる馬なんて日本競馬史上じゃサイレンススズカだけだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:45:13.32ID:ixCQIdSM0
馬場状態を知らないニワカども
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:47:19.15ID:DMkdWhlg0
ネーハイシーザーとロゴタイプは普通に勝ちそう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:47:56.66ID:DgiIZxtW0
あの時のサイレンススズカの状況では勝てる馬はなかなかいない

G1級の能力があったのにも関わらず
他の馬の騎手からはそんなに強いとは思われてない状況で
あんな風に楽逃げできる展開はそうそうない

サイレンススズカの強さをしっかり認識してる騎手が乗ってたら
スズカを負かせる馬はたくさんいるな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:22.46ID:yBYQinst0
ジャスタウェイ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:39.49ID:ixCQIdSM0
馬場状態を知らないニワカども
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:17.50ID:e8iTuuVW0
毎日王冠も勝てる馬いないよ
ドバイミレニアムが馬場適正あればつめてくるくらい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:10.42ID:ixCQIdSM0
馬場状態を知らないニワカども
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:56:34.10ID:9XlGLHKl0
エルコンに完勝してるのがでかい。
これがなかったら宝塚記念を勝った強い逃げ馬
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:58:44.13ID:XzvZKTXE0
タップダンスシチーが勝つだろ
その程度だよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/15(木) 23:59:05.95ID:D9UKnOrJ0
それより都大路Sのグランデッツァに勝てるやつのがおらんわ!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:26.18ID:K+JbsphY0
>>48
このレース好きだわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:00:50.07ID:DsDuBz550
>>47
タップ超弱いぞ
空き巣本格化
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:01:50.76ID:BfATDzYh0
このレース大差なのが、いいね。芝中距離で。
エルコンにも勝ったし
いるかも知れないけど、スズカファンのこと考えて、いないと言っておきます
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:02:10.97ID:OuvKdgpd0
全盛期ナリタブライアン
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:04:02.91ID:DsDuBz550
ナリブ早熟
サイレンススズカが1800 2000なら最強
2000以上ならグラス

3000知らん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:05:23.75ID:VxAV3cuY0
ブルボンは?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:06:15.31ID:m2Ye1Xaw0
1000をあの馬の10馬身差以内で走ってラスト5ハロンを57.5で走ればいいんだろ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:07:13.20ID:87W4f22E0
>>29
世界の人口約50億-日本の人口約1億=49億人の中から好きな人選んで良いぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:09:22.35ID:Ff82SRpp0
エピファネイアならサイレンススズカの真後ろにかかりながら付いてきそう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:16:57.47ID:on0UOVdw0
エルコンエルコンって言うが、エルコンが日本で勝った相手って5歳のエアグルーヴと3歳のスペシャルぐらいだろとしか思わない。
後は海外血統でヨーロッパの芝適正があったんだろうとしか思えない。年度代表馬問題もそうだけど当時の人はヨーロッパを神格化し過ぎ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:18:05.14ID:s4dEnxAL0
ナリタブライアンは早熟ではないけどもうこのころの馬場で逃げるスズカを捉えるのは微妙なところ
キョウエイマーチとかネーハイシーザとかいたらあっけなく垂れそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:19:59.77ID:s4dEnxAL0
エルコンはサンデーの子とくらべたら瞬発力が足りない
がヨーロッパ向きになったのは向こうに長期滞在してから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:23:55.37ID:s4dEnxAL0
あのジャパンカップはサンデーの子じゃ勝てないだろう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:25:18.60ID:5bb1FoxY0
サニーブライアン
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:38.87ID:DsDuBz550
1999 King George VI and Queen Elizabeth Diamond Stakes
https://youtu.be/VdrRMBJGaQA?t=185
これディープとか勝てないだろデイラミ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:27:06.58ID:FyuNu2MS0
>>63
ハナ切れないと思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:28:50.06ID:DsDuBz550
>>66
オグリホーリックスは多分98毎日王冠の4、5着くらいに入る
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:29:42.32ID:/IAa5sO30
レーティング130程度の走りが出来たら勝てる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:30:55.13ID:Ff82SRpp0
エピファネイアは福永じゃなきゃサイレンススズカになれた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:36:04.11ID:CQcTe8e/0
オペラオーなら、何が何でもハナ差とらえる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:36:08.83ID:hExIQPt70
>>74
エピは200回に1回しかレーティング130の走りができないからね
1勝199敗になる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:40:07.32ID:kZY2gLPT0
ネーハイシーザー
番手でもOK(逃げなくてもいい)
中距離でレコード3回出したようにスピード勝負はお手の物
スズカを番手でかわいがって最後ちょい差しですわ
当時塩村乗せてあの強さってのも光るね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:57.44ID:Ff82SRpp0
>>76
スズカのペースなんてエピファの大好物だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:47:45.84ID:s4dEnxAL0
オグリもホーリックスも98王冠じゃ着入るか微妙だろ
オグリならあるかな
馬券下手そうだな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:50:57.15ID:5bb1FoxY0
サニーブライアン
二度言いました
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:52:12.93ID:0yXpu3fo0
わろた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 00:53:14.12ID:IMKFxvyF0
>>6
こういうことだよ
自爆作戦
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 01:19:07.36ID:/3aRVQdj0
正直サイレンススズカの実績を見て最強といえる奴は病気だと思う。
とてつもなく社会で成功できなさそう、所得が低いか独身。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 01:38:45.33ID:qzGwiEXp0
エピファとかw
アホだろw
あんなのでスズカに勝てるつもりなのかよw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 01:43:48.24ID:bBYvDvh30
重馬場だったらスズカが負けるだろうな
良馬場だったらエピファが負けるかもな
ただ2000以上の距離になると馬場関係なくスズカはエピファに勝てない
雨なんか降った日にはエピファに10馬身は離されるだろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 01:54:07.99ID:5bb1FoxY0
このスレは、サニーブライアンは、NGワードですか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 01:56:44.86ID:6wA0KO7U0
ディープなら3コーナー先頭で17馬身差圧勝だろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:00:56.12ID:6DSYY4Gr0
元もないこと言うがまともに2、3歳で結果を残した一流馬は金鯱賞なんか走らないからスズカに勝てる馬はいないね
よかったなスズカの不戦勝だよ
喜べよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:05:12.48ID:69waPYY+0
勝てる馬は居ないと思うけど乗り方によっては5馬身差くらいまでは詰められる馬は何頭かはいるだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:21:33.13ID:DFu772Jl0
パクトは薬有り?
0095
垢版 |
2018/11/16(金) 02:22:16.91ID:m0lEdk+k0
所詮G1勝馬だからな
歴代の馬と比べたらそりゃあ分が悪い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:32:02.68ID:gC3QZvAo0
>>32
G1掲示板5戦1回の駄馬ごときに負けたエル持ち上げすぎワロタ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:34:08.53ID:7iLvPwWt0
>>3
タイキシャトルとの安田記念に期待したけど地元馬主のメイチ仕上げで他が休み明けや故障明けだからね、
実際は中山1800で斤量有利でもローゼンカバリーごときに辛勝だから明らかに過大評価
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:44:06.01ID:zCrpQNzW0
ローカル重賞にガチ仕上げでガチ勝負かけてくる強豪は居ない、
でもサイレンススズカはクルクルパーなので
GI級の力を持ちながらいつも全力、大逃げ馬でお釣りもない、
それが故の圧勝劇連続だったんだよねえ。

グリーンベルトの恩恵を最大限に受けて宝塚をギリ勝ち、
あれが最高の勲章でしょ。いや、素晴らしいけど。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:45:55.93ID:5bb1FoxY0
サニーブライアンは、NGワードくさいからキョウエイマーチで
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:46:18.74ID:tUz/jmPr0
ゆとりども死ね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/11/16(金) 02:46:35.72ID:a41PLob40
確かにエピファネイアは一理あるな
楽に追走して、さらに伸びてきそうなイメージはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況