X



トップページ競馬
206コメント43KB
なぜ種牡馬にしなかったのかわからない馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/12(水) 01:45:25.19ID:ot5r9Ps00
トーセンレーヴ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 00:36:02.77ID:YkB/ieeY0
調教走るから能力高いってw
調教なんて幾ら時計出してもレースの時計には遥かに及ばないって程度の知識も無いんだろな
そもそもレースを万全で迎えるための調教で、あんなもんタイムトライアルじゃないんだから当然なのに
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 01:13:58.05ID:CR/I6AkL0
名前はかっこいいだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 01:30:55.55ID:uxV5Zamx0
>>150
結果論ではあるが、キンカメがその代わりを務めたので、あまり影響はなかった。
キンカメの方がサドラーズウェルズも入ってないから使いやすいし。
0160レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2018/12/14(金) 03:16:09.23ID:pCNP3a4Z0
サウンドスカイやバンドワゴンですら種牡馬になってるのが凄いわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 05:42:54.49ID:pmdzi7Io0
>>160
シンジケート組まずに個人所有なら別になんだってなれる
種牡馬登録料が年数万円で他に必要なのは預託料だけ
馬主が愛馬へのご褒美で種牡馬にすることもあるけど開店休業状態よりは功労馬にした方が良いと考えるかの違い
故障などで不完全燃焼に終わった素質馬が惜しくて種牡馬にするケースもあるけど大抵ろくにチャンスも与えられずに数年で廃用
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:30.27ID:jHgxh/2b0
>>161
>故障などで不完全燃焼に終わった素質馬が惜しくて種牡馬にするケースもあるけど大抵ろくにチャンスも与えられずに数年で廃用

エイシンサンディ「」
シルバーステート「」
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 08:19:18.81ID:XQkjI1Fq0
フラムドパシオン
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 08:26:11.34ID:pmdzi7Io0
>>162
エイシンサンディはともかくシルバーステートはまだ種牡馬入りしたばっかだろ
優駿だと以前はサムライハートが200頭近く付けてたことがあったけど見切られるのもあっという間だった
日高の種牡馬だから地方ダートに合わないと苦しい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 08:32:47.78ID:El19jMuB0
>>128
ダノンカモンか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:13.91ID:7cBxq/zb0
ユビキタス
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 13:04:54.12ID:El19jMuB0
セン  コパノキッキング
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 18:36:08.67ID:jL6TNiAW0
ハギノカムイオー
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:51.19ID:/hxNSOm80
種牡馬登録って金かかるのかね?。
一応血統登録できるように種牡馬として登録して普段は乗馬とかアテ馬にするってできないものなのかな?。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:02.90ID:rsl9d/+T0
何頭か付けただけのツクバシンフォニー
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 19:39:17.04ID:AhfUV7+l0
>>176
そりゃ多少は金かかる
種牡馬登録されてても普段はアテ馬ってのもいる事はいる
一発当てた例で有名なのはかなり古いが
コスモドリームを出したブゼンダイオー
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:33.45ID:yVuBB9Ks0
プレイアンドリアル
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:44.73ID:AhfUV7+l0
>>178
でも年数的には結構長くやっている
なんと実は今年も種牡馬登録はされていたようだ
ただいかんせん受胎率が駄目すぎて開店休業状態
最後の種付けは2010年、産まれた産駒は2頭だけ…

http://www.jairs.jp/contents/tokei/tokei_pdf/18-121.pdf

ハクタイヨーも一応まだ種牡馬登録されてたようだ

>>181
なってる。しかも全然パッとしないってわけでもなく
ロードリベラルやロードアクシスが走ってるだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 07:08:32.93ID:+S/izDZf0
ニュービギニング
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 07:15:09.12ID:/rCbpVLC0
トーセンレーヴなんて生まれた直後からメディアの密着受けてる馬だしキズナやハープスターより本来スター候補 オルフェーヴルに全部もっていかれたが
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 10:41:53.34ID:jmezr4IW0
なぜ種牡馬にしたのかわからないと空目したんでは
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:00:09.38ID:9e76kWZ40
今現役のオールブラッシュ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:12:45.50ID:QQiYJqwG0
ウオッカ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 13:16:24.12ID:w+Vwzp+10
>>194
ダンスの評価自体が凋落してGI馬すら種牡馬入り出来なくなってたのに
3000m級超のレースでしか好走していないステイヤーなんて誰が付けるんだよ
血統をいうなら父サンデーのサムライハートの方が魅力だったからな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:22.39ID:21VuNoIv0
>>194
ダンスならクラレントも相当良さげだった
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:19.17ID:USnMpBqd0
>>197
はい独自研究
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:12.13ID:MgYyvAx40
フォゲの評価的にそんな風に思うのは無理もないと思うけど
ザサンデーフサイチが種牡馬になるくらいならとは思う
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:24.91ID:bOH30Hvp0
種牡馬にするだけなら金出せばできるから
ザサンデーを引き取った馬主はフサイチセブンも種牡馬にしてるからオーナーに恵まれたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況