X



トップページ競馬
30コメント7KB
【速報】サートゥルナーリアは運も神レベルだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 15:54:49.39ID:yPZBSj6p0
こんな馬場で走ってたらダメージが残るの必至だったろ
強い馬はツキも持っているものだよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 15:56:12.60ID:zP7IX2+60
ノーザンには天も味方するのだ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 15:58:20.77ID:Z3FbvEHq0
共同通信杯も下手したら雪順延の恐れがあったしな
ぶっつけで問題ないなら余計なレースを使わないほうがリスクが低いのは必然だよな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 15:59:03.12ID:Phc0e3LI0
今日出てたら7馬身圧勝してたが
本番でアグネスタキオンするところだったな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 16:01:49.49ID:hSYGUMBm0
さすが神馬だな
新元号は安神で
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 16:03:19.15ID:hSYGUMBm0
>>5
タキオンは勿体なかったよなあ
それこそぶっつけなら無敗の二冠馬で凱旋門賞挑戦とかいけたかも
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 16:07:43.19ID:AMGTO6HF0
これ皐月賞やダービーではパンパンの良馬場になるパターンだわ
ツイてるやつはどこまでもツイてる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:57.15ID:p4esio+u0
これで皐月賞はサートゥルナーリアが本命
アドマイヤマーズとダノンキングリー、スプリングSの勝ち馬と若葉Sを勝てばヴェロックスが2番手集団で追いかける構図か
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:12.42ID:LgezMrzh0
色んな祈願向けにサートゥルナーリアのお守りを発売してもいいレベル
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 16:40:35.96ID:nRx7OwCb0
>>12
俺もそれで行こうと思っている
共同通信杯のダノンキングリーの勝ち方はいかにもリアルスティール感あり
先に抜け出したアドマイヤマーズをサートゥルナーリアが差せるかどうかのレースになると思う
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:06:38.22ID:nk8V6Jbc0
>>13
それだと2着抜けになるんじゃないの
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:14:30.47ID:nRx7OwCb0
>>16
リアルスティール感っていうのは2着馬のほうが強そうってことね
アドマイヤマーズが強いとして、でもドゥラメンテ級はないと思うのでサートゥルナーリアが差せる余地はあるだろうと思う
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:24:10.65ID:8INw5jwK0
仮に弥生賞に出ていたら重馬場でルメール当日乗り替わり、スプリングSなら騎乗停止でやはり乗り替わりだったのか
皐月賞はわからんけど、もっとも運の強い馬が勝つダービーはサートゥルナーリアで決まりだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:31:23.57ID:y1DMEUJj0
サートゥルナーリアは運が強すぎるスレの爆誕も待ったなし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:34:06.01ID:CpUJktCY0
3歳なのに極悪馬場の菊花賞と天皇賞・秋を回避して神戸新聞杯→JCというローテを歩んだレイデオロみたいだな。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:43:53.13ID:/xxXarqe0
ダービーを勝てるのは神に愛された証拠
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:53.98ID:/IYCRh4u0
競馬を使う以上は何らかのリスクがある
なら使わないでいい馬はぶっつけのほうがいい
ノーザンはやっぱり論理的だわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 18:01:40.05ID:oxYGnZAB0
強い馬は余計なことをしなくて良し
固定概念に囚われてステップレースを使うことに拘らなかったノーザンの判断がサートゥルナーリアをダービー馬にするであろう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 18:04:44.73ID:KxwMqFRD0
サートゥルナーリア=シンボリルドルフ
アドマイヤマーズ=ビゼンニシキ

つまりそういうこと
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 18:09:03.50ID:W9SLpYSj0
>>24
アドマイヤマーズのビゼンニシキっぽさ分かるわ
根性がすごくて相手に食らい付くけど最後は少し負けちゃうみたいな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/03(日) 18:46:01.30ID:++x/3LPU0
ダービー取るような馬は負けたレースであってもその片鱗のような物を見せてくれるもの。

今日の弥生賞2着に来たシュワルツリーゼにはそれを感じたが

この馬にはそのような物はまだ感じていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況