X



トップページ競馬
213コメント60KB
アーモンドアイってアンチ湧かないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/03/31(日) 09:48:36.17ID:lfwZsK6z0
大体強い馬にはアンチが湧いて、やれ相手が弱かっただの、やれペースがどうだの、やれ馬場状態がどうだの難癖つけて、その強さを認めようとしないが。

さすがにこの強さを見せられたら、アンチしたくてもイチャモンつける材料がなさすぎるんだろうな。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 19:55:22.83ID:O8rwiQFB0
そもそもファンが少ないんじゃねえの
存在自体が「ラグビー日本代表」みたいなもんだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 20:43:55.95ID:f2Fp0Yec0
牝馬って繁殖に上がるとほぼ空気になるから、牡馬みたいに種牡馬で産駒いっぱいできるわけじゃないから追えないからじゃないか?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 20:50:01.38ID:wy/wqsX20
走る時はG1で必ず間隔があくからね
中間の調整とか追っかけるマニアも中々追いかけにくいから感情移入しにくいんだよ
アーモンドアイで一番の話題は何故手前を度々変えるのか、だったもんね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 20:51:03.41ID:2h7Vez800
イマイチ人気ないよねライバルがいないからかな
ブラストプレミアムマカヒキらへんのがネタ的にも多分人気
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 20:53:13.16
>>196
週間のアクセス数でも10位だからな…ネタとかじゃなくてマジでみんなどうでもいいと思ってるとしか。
みんなが言うように原因としてはJCで競馬ファンの大半が白けたって説に同意かな。
別に馬自身は悪くないけど公正の観点からやってはいけないことをやってしまった感が凄い。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 21:13:10.18ID:oeeeQnIe0
>>196
>>204
ID隠しとこの口調はネット競馬のディープ基地兼キンカメアンチのけんこん君やな
ID変えて同じこと書き込んで多数の意見のように見せてから他の皆も言ってるけど〜的な自演いつもやってるよな
このパターンの自演はほとんどこいつで実は馬神並みに書き込んでるから皆気を付けて
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 21:28:41.51ID:ojK0asLc0
牝馬というのはあるだろうな。アーモンドアイが勝ちまくっても、ハンデのおかげでしょと思う人はかなりいる。

実際、菜七子がリーディング取ったら素直に日本一と思う人だけじゃなく、2キロのハンデのおかげじゃんと言う人も多いだろう。

アーモンドアイが60キロで凱旋門賞勝てればいいが、ルール上不可能なのでどうしようもない。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 22:33:07.01ID:1Ym5S3ZZ0
天才はいる 悔しいが
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/02(火) 07:44:00.29ID:3sMiOH1B0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況