X



トップページ競馬
344コメント98KB
ディープの凱旋門からのJC@→有馬@って凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/01(月) 22:13:00.51ID:2JAMoTRn0
凱旋門は失格になったけど凄いよな。
海外帰りで崩れる馬って山ほどいるけど、本物はやっぱ違うな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 02:35:48.99ID:Uud+AYNI0
>>25
>>115
マスゴミ等々が誤用した【王道】に騙されたバカwwwwwwwww


【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184
国語辞典オンライン
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 05:53:00.42ID:E6+g2q780
>>288
サムソンは批判避けの二番煎じだろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 06:19:58.05ID:jHX2AdTD0
>>294
>>25の人はゆるゆる王道ローテと言ってるから意味合い的には問題ないのでは?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 10:48:24.70ID:Ms78xanT0
>>279
え、イプラトロピウムって骨格とか筋肉に関係するの?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:20.51ID:ebkyXaQ70
ディープの能力は日本史上最強なのは産駒で証明されたから
アンチの薬の話も負け犬の遠吠えに聞こえる。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 12:14:32.28ID:mqpWyvu10
【速報】 pringが現金500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3RsObLUEAASxaO.jpg 

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [pTDKJD]    
  
これで\500をゲット     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:46.65ID:k3t+rLHG0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 13:09:11.91ID:jHX2AdTD0
ゴミか……
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 16:02:16.29ID:KYnZi1iz0
>>296
ミホノブルボンの三冠祈願バルーンも
駄馬過ぎて負けたからOK?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:42.87ID:8z+sbULl0
>>306
達成したらそういうのが出るのは当たり前だろ、マヌケ

公正競馬への意識が薄かった当時でも、ダービー前に特定馬の像が建つなんて異常事態だわ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 17:55:10.75ID:KV0KAabE0
ただ単に像を建てたくらいでごちゃごちゃ抜かすな嫉妬豚が
ブルボンなんて胴元に勝つ事を祈願されて気球まで飛ばしたのに無様に負けたんだぞwwwwww
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 18:17:50.20ID:7oEtGhrV0
すわ三冠か?ってのは普通に誰でもが思う話題だから当然
しかもたかがバルーン
ダービーの前の像は異常
簡単な話
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 19:30:59.39ID:D5CywCJf0
>>312
公正競馬はどこに行ったのかな?ガイジ君
ただ単に特定の馬の写真撮影用のハリボテがつくられたのと
完全に胴元が特定の馬の勝利を祈願しちゃったのと

どっちが公正競馬汚してるのかな?ガイジ君
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 19:38:23.98ID:WqaLxnyo0
そのドーピングといわれている馬が今の日本競馬のリーディングなんだよなあ
しかもその馬を超えた産駒がいないという
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:22.86ID:R3RM73En0
種牡馬リーディングなんて馬産地の都合

畜産は売り上げが必要だから

早くアベレージ出せる後継出さないと馬産地からソッポ向かれるぞ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 21:16:29.03ID:t+X+Y6nm0
大多数の競馬ファンが望んでるのは牡馬の大物なんだよ
アベレージで喜ぶのは基地と生産者だけ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 21:21:48.25ID:kyuBNfek0
>>1
ブエナビスタ

京都記念→ドバイシーマ→ヴィクトリアマイル→宝塚記念

ちなみに全部連帯、はい終了。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/04(木) 23:28:05.96ID:KGNrRQuy0
未だに凱旋門の薬物で失格の話はタブーになっている
黒歴史のある馬は最高馬として語りぐには相応しくないな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 00:28:52.90ID:Hun5moON0
サンデーにこれだ!って言える後継種牡馬が出ない内にサンデーがどうもくたばりそうになってきて泡食ってデッチ上げた近代日本競馬官民癒着の結晶がディープインパクト
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 03:16:48.82ID:isoUxqLp0
>>314
どっちもなだけだろ。。。

他に例があったら黒が白になるとでも思ってるのか?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 03:26:41.71ID:G81vISOi0
>>319
は?マジだけど?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 03:45:09.23ID:dsQWHzXn0
>>310
>>314
三冠は歴史的偉業のひとつだからね
そりゃ胴元としても触れないわけにはいかないよ、野球の優勝のかかった試合で球場に「ペナント制覇なるか?」とか書かれてたり花火が用意されてたりと同様

ディープも三冠がかかった菊花賞ならそんなに言われることもなかったと思うよ
ただのダービーの前じゃねえ…
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 06:34:43.80ID:FvCYS1qa0
>>325
お前の主観なんか誰も聞いてないんだがw


ただ単に特定の馬の写真撮影用のハリボテがつくられたのと
完全に胴元が特定の馬の勝利を祈願しちゃったのと

どっちが公正競馬汚してるのかなって聞いてるんだよガイジ君
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 06:38:18.00ID:i1uN7XRkO
お祈りと無言の圧力
気球はただの願掛け
銅像は他は勝つなよと言う圧力をかけてる
そんなことも想像出来ないのかな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 06:41:48.56ID:FvCYS1qa0
だからお前の主観なんか誰も聞いてないんだがw

胴元がハッキリと特定の馬の勝利を祈願しちゃってた過去w

でもその祈願及ばず完敗したから許されましたってかwwww
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 06:42:00.96ID:Yi/HhC2r0
仮に忖度があったとしても、あの時計より速く走れる馬なんかいない
菊花賞にしてもあの展開で差をつけれるんだからどうしようもない
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 06:42:30.91ID:Yi/HhC2r0
あの時計はダービーの勝ち時計ね
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 06:51:54.28ID:Nol2dGcC0
海外じゃお薬使っても牝馬に差されちゃう駄馬が日本に帰ったら無双してしまうレベルを世界に晒しただけやんか
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:53.83ID:GgBG9Vsg0
この変態ディープ基地は、みんなにわざと絡んで欲しいから、こんな訳のわからないスレばっか立てるんだろ。

ただのかまってちゃん。

もはや論理的な話などするほうがアホらしい。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 11:02:46.62ID:OMb7F41I0
>>325>>327
単なるディープに嫌いの自己中おっさんでワロタwwwwww
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 11:17:09.29ID:mIVeXq/b0
翌年薬無しで走ってれば論争にならなかったのにな
逃げたからうやむやに
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:22.02ID:Yi/HhC2r0
あんな事あっても高額で種牡馬になれたのに逃げたと言われるのか。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 13:43:13.81ID:FAF9mdbe0
薬物失格馬を種牡馬にできない規定があればなあ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:49.31ID:8fdPE/rG0
 【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3XytRpU0AAutTd.jpg
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります 

@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A 会員登録    
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する    
C 応援コードを登録する [AcjLfK] 
   
これで五百円を入手できます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。   
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:53.82ID:s6d12q480
>>339
え・・今頃キャンペーン?
既に使いまくってる
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:11:32.94ID:ax0uWZCo0
3位入線(失格)って表示するくらいなら失格だけでいいだろ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/05(金) 22:47:53.14ID:2ZGSK5yI0
>>339
なにこれ便利じゃん
500円あざす
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 04:11:23.37ID:MHRxt5uU0
>>327
雑魚さん逃亡乙
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/06(土) 04:40:15.43ID:CQX3P/fg0
もしペリエが凱旋門賞で乗ってたらどうだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況