トップページ競馬
67コメント15KB
春天とかいうダイヤモンドSwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 15:58:41.46ID:DS8POceA0
今年これより酷いG1ないやろw
どうせドスローヨーイドンやしな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:29.75ID:DS8POceA0
>>2
さすがにG1馬1頭出てるし許して
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:44.95ID:CCuWQE/h0
天皇特別
淀長距離ステークス
菊花賞(再)
目黒記念トライアル
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:58.61ID:QEuklTDO0
メンバー酷いのは認めるが、ドスローヨーイドンという見立てはどうかね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:04:06.32ID:iaTP/0qh0
メイショウテッコン・クリンチャーいるから上がり勝負にはならんよ。それなりにタフないつもの春天にはなるだろ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:06:14.40ID:V1LDhhqH0
ダイヤモンドよりひでーやろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:06:48.95ID:DS8POceA0
>>5
>>7
メイショウテッコンは豊じゃないしなぜか控えると予想w去年の菊の再現やな、クリンチャーはもう付いていけへんやろ
あとはヴォージュ次第か
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:08:08.04ID:DS8POceA0
>>12
だからまあ今の位置付けとしてはダイヤモンドSでええやろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:09:03.75ID:F2PGNP2W0
>>9
レースの格に出走馬が見合ってない分酷く感じるんだろうな
G1馬一頭だけでも出走してい本当に良かったよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:10:46.28ID:KdZlOuQp0
>>4
菊花賞(再)ワロタ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:11:14.31ID:DS8POceA0
>>14
そういやG1馬不在のG1ってあったっけか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:13:17.19ID:QEuklTDO0
>>11
普通にロードヴァンドール横山の逃げだよ
スロー逃げなんてありえないから
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:13:25.09ID:lXepxo/k0
去年は6歳のG1馬が1頭だけだから、まあ去年の春天よりはマシだが
まあ、毎年こんな感じだぞw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:15:51.11ID:iaTP/0qh0
菊は初距離で慎重になるからドスローがたまにあるが、春天は経験値高いから逃げとかいなくてもタフなレースになるよ。ドスロー瞬発力勝負の春天なんてあったかな?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:16:01.10ID:DS8POceA0
>>17
ノリはヤラズやろwって思ったけどこのメンツなら狙うか?前回もロードヴァンドールで良い競馬したしな
ノリは逃げたらごめんなさいやな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:22:00.40ID:DS8POceA0
>>19
だってこれ春天じゃなくてダイヤモンドSだもん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:22.16ID:DS8POceA0
>>21
すまん、言葉足らずやった、古馬G1や
>>24
キタサンレコードの春天は個人的に好きやで
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:33:13.95ID:jFTIfJHY0
ゴミG1しかない京都
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:34:29.10ID:ow+xtn2J0
>>2
万葉Sだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:36:35.22ID:lXepxo/k0
毎年こんな感じなのに今更何を言いたいんだw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:39:54.54ID:DS8POceA0
>>28
去年の方がマシだった気するけどなぁ…
なんでやろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:53:00.81ID:sZC3Yrd70
つまらんと思えば買わなければ良いだけだろ G1は買わないと死んじゃう病か何かかよw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 16:56:21.20ID:DS8POceA0
>>32
だからワイは買わないんやで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 17:04:16.76ID:raNxXdc60
メンツも酷いけど結局よーいどんやるであろうのがね・・・
3200の存在意義なんかねえよと言ってるようなもんだ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 17:09:31.16ID:sZC3Yrd70
買わねぇなら黙ってろよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:25.90ID:2h+g25QX0
キタサンの偉大さを改めて思い知るわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 17:10:35.40ID:DS8POceA0
>>35
買いたくなるレースが見たいのはファンとして当然だと思うんだが?w
何をそんなに怒ってるんや
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 17:44:57.57ID:QUxCpjOM0
ノリが前ポツンするだろうからスローにはならんよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 17:47:13.32ID:jf5ABxQo0
坂の下りからスパートして最後までもちそうなやついねえもんな
直線ヨーイドン、春天最速の上がり3Fが記録される
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 18:14:20.41ID:sCAp2Gho0
これでこそジョッキーの腕が試される
ましてや逃げるのがノリ
菊花賞みたいな腰の引けた競馬になんてならんわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 18:17:37.73ID:YOJtJGIn0
昨年の菊花賞のラップがこれだっただけに
12.8 - 11.9 - 12.5 - 12.9 - 12.6 - 12.4 - 13.3 - 13.0 - 12.8 - 12.7 - 12.8 - 12.2 - 12.2 - 10.7 - 11.3
今年の春天が1ハロン長い分だけ更にラップが落ちても別に驚かない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 18:29:18.36ID:hsnLddHP0
ダイヤモンドとかアルバートSに改名しろよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 20:16:37.51ID:s7wyTOSi0
>>24
イングランディーレの時は4歳4強が参戦してむしろ盛り上がったやろ。
ヒシミラクルの時に史上最高の天皇賞(笑)的なスレが立ってた気がするな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 20:18:37.24ID:h3WIMxmt0
キタサンが連覇した年はキタサン、ダイヤモンド、アクター、ディーマジェスティ、ワンアンドオンリーのG1馬にシュヴァルグラン、シャケトラ、レインボーライン、アルバート、デウスと脇役組も超豪華だったのに・・
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 20:19:44.89ID:hXgIlBlR0
最近の長距離重賞の勝ち馬が軒並み出るとか長距離界の豪華なメンツなのにな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:00.99ID:T3034CFH0
ヨーイドンならユーキャンスマイル
ダイヤモンドステークスもレコード勝ち
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 20:25:36.52ID:TthIeOK30
去年は6歳のG1馬1頭とか
未來も何もないレース。
まあ、あれよりマシだなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:20:49.61ID:PDzXiyHg0
2年前は盛り上がったのに、、、(・ω・`)
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:42:27.31ID:A5VUOcKj0
今だったら4歳時のオルフェも有馬からドバイシーマクラシックに直行してただろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 21:48:52.26ID:C6hLfTPi0
嵐山Sが忘れ去られてて悲しい(/--)/
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 22:39:12.15ID:ilcAKMhk0
>>48
一昔前どころかもう二昔前の話なんだなあって
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 22:44:44.48ID:HtXDFLUF0
平成終わるしもう2400に距離変更でいいんじゃね
牝馬重賞はオークスが最長距離だし
アメリカもベルモントSがダート最長距離G1だし
クラシックの菊花賞が最長距離G1になっても問題ないだろう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/23(火) 22:54:43.56ID:nIx6uaSl0
鮭弁当食うてたらシャケトラ死んでてびっくらこいた
不吉な
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/04/24(水) 06:17:54.96ID:+HBaZWKu0
どう考えても日本一のレースなのにな
名レース珍レースも数多くあって一番見応えあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況