X



トップページ競馬
55コメント14KB
トニービンとキングカメハメハの産駒が有馬と(古馬で)JC勝てない理由は何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:15.70ID:vR+iC6zk0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1557997648/
このスレ見て思ったんだけど
トニービンの産駒も有馬記念勝手ないし
ジャングルポケットが3歳でジャパンカップかったが
古馬になってJC勝った産駒いないし
ついでに、天皇賞春と菊花賞を勝った産駒もいない

なんで両方とも有馬、菊花賞、天皇賞春
古馬でジャパンカップ勝った産駒がいないのか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:41:13.69ID:7P4SNWFa0
正確には古馬で2400m以上のG1が勝てないって話ね。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:48:55.45ID:SPTKTKqK0
距離適性じゃないのかな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 18:49:13.18ID:CFz5GC0d0
トニービンって中央出走頭数775頭とかだろ
今の馬で言うと3世代分くらいじゃん
3世代で切り抜いたらディープですら古馬でJC勝ってないとかなるぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:10.03ID:xsRGHO0L0
>>8
トニービンは当時産駒数多い方だぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:01:48.19ID:xsRGHO0L0
>>4
いや、ジャパンカップ勝ってるのもいないじゃん
3歳ジャングルポケットぐらいしか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:04:01.04ID:vQlkWvrH0
>>11
昨日からおかしいんだよ
古馬になってから有馬記念とジャパンカップを勝った産駒がいないと言いながら
ブラストワンピースやスクリーンヒーローより強い産駒がいないとか言っちゃう辺りお里がしれる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:07:37.68ID:xsRGHO0L0
>>16
ハーツクライ産駒は
菊花賞も天皇賞春も有馬記念勝ってないけどな
まあジャパンカップ古馬であるが

ついでにキングカメハメハは有馬記念母父ある
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:14:39.22ID:xsRGHO0L0
まあトニービンはなんとなくわかる
グレイソブリンがそもそも短距離馬だったから
母父で天皇賞ってのも
ハイペリオンの血量なんだろ

キングカメハメハの場合は母父だとラストタイクーンの血が薄くなるからだろう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:36.87ID:xsRGHO0L0
>>22
生産シェアも当時では多いだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:17:33.22ID:2Fd1gsjL0
ミスプロに府中の2400勝たれてたまるかよっ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:19:18.34ID:xsRGHO0L0
>>26
今の馬と比較する意味が不明

くらべるならトニービン産駒が走ってた年代でのシェアだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:22:17.33ID:xsRGHO0L0
>>29
どっちも産駒は距離が持たない

古馬になって2400以上のGT勝ってないからじゃね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:29:34.53ID:QSHgDEih0
この糞スレ立てたアホの今日の朝のたわごと

179 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2019/05/17(金) 07:52:53.53 ID:PlUsszTX0
ゥやヴはめんどくさいんだよ
サトルまたはサドル
ベロ
キング
3強の略称はこれで決まり
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:34:34.66ID:vRXpwqAe0
とりあえず1がジャガーメイルという馬名を読めない知的障害者ということだけはわかった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:42:35.40ID:iynMsjef0
父トニービンのジャンポケも母父トニービンのハーツルーラーも長いとこに強い産駒多く出してるイメージだけどな
ミスキャストからビートブラックアドマイヤドンからアドマイヤデウスが出るくらいだしトニービンの血は代を経るとどんどんステイヤー化してくる傾向がある
ただ血を繋げる面でこれはマイナスだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 19:55:22.36ID:Mxl+GXjf0
馬神が自演を始めるより先にフルボッコで馬神逃亡w
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 20:29:38.92ID:XbLKJPLr0
最初は全否定だったのに今は条件付けないとdisれなくなってしまったかw
追い込まれてんなぁw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 20:45:20.17ID:xW7s65nz0
たまたま
1着と2着は結果としては大きな差があるが、能力としては相当な着差があったり相当な有利不利でもないと大きな差があるわけないんだから2着に来てる時点で馬場が合わないとか能力がどうのとか考える奴がバカ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 21:00:35.14ID:DYyvW7yE0
>>17
ずっとおかしいんだよなあ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/17(金) 22:45:02.08ID:LDfJPa7e0
トニービンは有馬どころか府中以外のGIはベガの桜花賞とノースフライトのマイルCSしか勝ってないし
当時から府中でしか勝てないと言われていた
0049小松菜奈
垢版 |
2019/05/17(金) 22:46:18.82ID:rTMFXp+W0
トニービンは小回りだと、ジリジリしか伸びない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/18(土) 07:55:33.57ID:VQaYUm7Z0
ディープ系がスプリントGTとJCダートなどダート最上位レースを全く勝てないのは
スピードとパワーがないから
スピードとパワーという一番単純な根幹要素が足りない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:48.55ID:Gh95SqGM0
やめたれ
キンカメ基地は有馬フルボッコにされすぎて辛いからって関係ないディープや短距離とか言い出すくらい追い詰められてるんだから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/18(土) 15:57:13.51ID:aeeHMaRL0
東西キンカメでホモ神脱糞www
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/05/18(土) 15:59:41.33ID:+/ohoavf0
JCなんて芝変わりまくってのにそんな記録あてにならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況