X



トップページ競馬
174コメント47KB
最強馬はディープかオルフェかアーモンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/17(月) 22:05:19.17ID:mU40v2500
他を選ぶのはアホ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 02:02:23.43ID:z0XrtV++0
ドバイターフなんてリアルスティールやヴィブロスですら勝てるし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 02:52:49.52ID:sgfFGjYs0
オルフェが頭一つ抜けてる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 05:01:51.92ID:vGDfOlvl0
下にな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 07:55:52.72ID:TV+n05F00
毎回毎回同じ議論
自分の意見と同じになるまで繰り返す
同じになることはないからずっと同じことの繰り返す
>>1はゲームの同じ台詞しか喋らないモブキャラと何ら変わらんな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 09:16:18.88ID:HlEdvdVa0
最強エルコン、二番手オルフェはほぼ定位置になってる
三番手に何がくるかが分かれるのでは
俺はナリタブライアンだと思う
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 09:37:55.40ID:5HBnYFMx0
>>121
ほんまそれ
最近でもエネイブルのようにキングジャージ 凱旋門×2 BCターフ
と世界のビックG1を連戦連勝してる馬が居るのに
日本馬は国内限定ですら負けてる馬ばかりw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:09.11ID:J6QtZo/a0
それはいってくれるな
日本はまだまだ発展途上なんだから
これからもどんどん強くなっていくと思うよ

まーエルコンの持ちレートはエネイブルやトレヴよりも上だけど

海外だって3歳で凱旋門勝ったシーバードが最強って言われたりもする位
真の最強なんて欧州の長い歴史をみてもほぼいない
掛け値なしの最強なんてリボーしかいないだろ
イギリスの敵地でイギリス最高峰レースで歴代最高着差勝利
フランスの敵地でフラんす最高峰レースで歴代最高着差勝利
自国では10馬身ちぎる無双
生涯16戦全勝 生涯でつけた着差100馬身
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 12:00:28.45ID:GhLDH3io0
アーモンドだけは無いな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 12:03:32.86ID:mqam84WD0
エル、オルフェを推すのはわかる
アーモンドはこれから次第
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 13:05:37.12ID:Mt9fT5CG0
日本ではディープだけが頭2つ抜けてる状態
2番はガチで不明
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 13:24:55.00ID:pHo1nsIL0
>>1
ドーピング、お笑い芸馬、ザ、チキン
ここから選べって選択肢が厳しいね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 13:30:15.01ID:NBpI422S0
>>135
さらっと嘘書き込まないでください
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 16:39:12.82ID:zTAU9F9k0
アーモンドアイout
エルコンドルパサーin
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 18:36:41.10ID:6eFSxj9B0
エルコン
終了
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:26.91ID:k6cX59nN0
再開
エルコンドルパサーout
テイエムオペラオーIn
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 20:48:29.27ID:6eFSxj9B0
いや流石にそれは…
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 21:10:04.04ID:iQ9yJEer0
1位 オグリキャップ
2位 エルコンドルパサー
3位 ナリタブライアン
4位 オルフェーヴル
5位 キングカメハメハ
6位 ディープインパクト
7位 テイエムオペラオー
8位 タイキシャトル
9位 アグネスタキオン
10位 シンボリクリスエス
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:14.49ID:NtaJIrpv0
エルコンってそんなに強いかな?
結局、凱旋門とそのレートでを持ち上げすぎなんだよね
国内のタイムレースはひとつもこなしてないしね
最強馬とは思わないがエルコンならマックイーンのが国内、国外で走らせようが上だと思うよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 23:05:01.64ID:iQ9yJEer0
マックイーンてあのゴールデンフェザントに一瞬でちぎられたやつ?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 23:20:27.22ID:NtaJIrpv0
>>146
レガシーワールドをぶっちぎったやつな(笑)
エルコンのジャパンCって相当レベル低いじゃん、ゴールデンフェザントやレガシーのジャパンCのがよっぽどレベル高いけどね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/19(水) 23:28:52.19ID:NtaJIrpv0
マックイーンが府中の鬼ゴールデンフェザントに勝てたかはわからないが惨敗したのは秋天以降超絶スランプの武豊の乗り方の酷さが大分影響していたのは確か
武豊が丸々2ヶ月、1勝も出来なかったぐらいだからな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 01:23:40.78ID:jLltJ7hF0
何を持って最強なのか
最大瞬間風速なのか安定感なのか
前者ならオルフェーヴルかナリタブライアン後者ならディープかテイエムオペラオーじゃね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 01:29:06.55ID:e4rtOvsU0
武はキタサンに乗るだろう
そうなるとディープオルフェの日本人騎手は自分の馬勝たせるわけにはいかない
代わりにガチのアーモンドアイルメールを抑え込む
つまりキタサンブラックが最強 まつりが響き渡る
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 01:58:55.56ID:jLltJ7hF0
いやオルフェ乗ってた池添は武に先着してたが
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 07:57:12.28ID:N6VOeGQB0
>>150
まあ時代の最強馬ってそんなに能力の差はないと思うから脚質的にキタサンが最強ってことで間違いないわな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:08.27ID:gydRzukr0
ディープ、オルフェとアーモンドアイの間に余裕で10頭くらい入る馬いるだろ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 08:20:14.15ID:G7ntAeK70
ドーピングホースは除外するべき
もっともドーピングしても世代の壁に跳ね返されるレベルだったけどね
弱メン世代+イプラで作り上げたハリボテの虚像
しかし悪は栄えない
日本なら忖度され守られても海外ではそうはいかない
ドーピングの闇は暴かれ
胴元も慌てて『日本競馬史の汚点』と声明するに至った
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 09:53:19.23ID:aZABQ/T8O
ルドルフ最強
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 09:58:17.46ID:aCdzN48V0
>>114
オールラウンダーって「芝」と「ダート」っていうくくりだけじゃないぞ

距離、馬場、競馬場なども条件に入る
当時のJCで全く勝負にならなかったイナリワンが海外G1を勝てたとは思えん
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 09:58:50.05ID:aZABQ/T8O
>>91
ジェンティルとか
なんのギャグだ
カス!!!
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:47.45ID:aZABQ/T8O
>>91
古馬以降の国内のレース
超ドスローの時だけ
斤量56キロ背負ったら
0勝5敗全敗の馬なんて
クソ過ぎていらんわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 10:00:27.43ID:s7wO/CDs0
減点式ならシンザンだろ
目標にすべき全てのレースに勝ったから引退
これを越すのは無理
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 10:01:06.36ID:aZABQ/T8O
>>91
まともなレースになったら
ジャスタにち切られる
宝塚で大惨敗する
ジャパンカップでさえ
馬券外に飛ぶ

こんな馬は
メジロドーベル以下
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 10:02:22.24ID:aZABQ/T8O
>>51
超ドスローの
クソレース専用
クソ馬
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 10:03:27.91ID:aZABQ/T8O
>>91
超ドスロー
クソレース専用
クソ馬
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:01:25.64ID:f8dKG6xR0
エルコンオルフェの並びは鉄板としてその次がオペかディープかブライアンで割れそう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:35:52.10ID:7NCzDugv0
どこで鉄板なの?
ディープの一強が世間一般の認識だと思うけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 15:55:13.87ID:tfuX51oO0
>>159
イナリワンは体調管理が難しい馬だったからねわ、ジャパンCはあまり関係ないな能力的には春天、有馬、毎日王冠で高い能力を見せてるよ
海外行ったとして即馴れるタイプではなかったろうね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 18:13:42.18ID:M56sb/E+0
3歳のナリブー
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:08.52ID:rA5kjc+K0
>>167うるせぇんだよてめぇ!俺がエルコンオルフェが鉄板といえば鉄板なんだよ!口の利き方に気を付けろよ小僧!
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 20:17:01.79ID:d7nWESG60
どの馬も勝ったり負けたりはあるけど総合的にみてエルコンドルパサー
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:23.98ID:o7wgiUq40
総合的にエルコン??
超不良馬場限定じゃなくて?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 21:27:53.28ID:ZYK2tlDB0
エルコンだわ
温室育ちのアーモンドアイなんてタフな凱旋門賞出たら再起不能な負け方するだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 21:30:57.80ID:o7wgiUq40
まるで勝ったような言い方だが、負けて終わってますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況