X



トップページ競馬
56コメント14KB
「ちょっと距離が長かったみたいだね」←調教で試しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:33:45.39ID:97pVOpM00
なんで調教でレースと同じ距離を走っておかないのだ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:35:02.04ID:f30PVppn0
>>1
調教と本番じゃコースも雰囲気も別やろ()
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:36:34.98ID:lPOiREga0
言い訳の定型文
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:38:10.58ID:LsXUdf4O0
確かにな
なんのためにお前らいるんだよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:42:30.69ID:/BevVCAE0
調教で走っても金にならんでしょ
疲労が変わらないならレースの方が得
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:45:15.92ID:0cMQkFzJ0
左回りは向いてなかったね←調教で試しとけよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:45:29.52ID:/vi9606c0
調教でレースと同じ距離走って走りきったら「距離持ちました、大丈夫です」とかいうのか?バカじゃん。

レースを一頭で走るなら別だが。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:47:30.23ID:gwKTdNez0
3000mを多頭数で3分強で走るトレーニングはやらんね
レースは調教に比べて圧倒的にきついから?
人間なら練習は本番よりきつい条件でやりそうなものだが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:50:50.66ID:/BevVCAE0
>>7
芝を本気で走らせれば能力も適性もわかるよ
ただそんなあほなことをするメリットがないからやらないだけ
実戦で探ればいいだけのことだから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 13:51:06.31ID:kglq5bYJ0
目に見えない疲れ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:00:48.94ID:uLCuNcsa0
負けても調教代わりになるし買ったら1発走って大量に金が手に入るんだから、コスパ最強だろ
調教で走っても金入らん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:01:31.40ID:2G6Wa42l0
本気で調教しすぎて使い減り
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:01:58.80ID:k7daBFmn0
>>13
どうせダメ元だし競走が調教みたいなもん
負けても損しないんだから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:03:44.80ID:kRLxaAsv0
>>13
それだと芝を走る場合は芝コースで追い切りすんのか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:04:44.14ID:L+2z0BfJ0
調教で本番と同じ距離、同じ負荷を掛ける調教師がいたら目を疑うわ。調教の目的は本番でピークの仕上がりに持っていくためのもんやで。馬券はそういう未知の部分にベットするからオッズがつくんやで。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:06:53.32ID:dvFu7kQi0
>>18
昔はそうやってたんだけど、馬場が痛むからできなくなって
800mを2回やれば
今日はいい運動したなーって感じ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:08:03.91ID:k7daBFmn0
競馬が負けたらお終いなゲームだったら全て前段階で試すだろうね
でも実際はいくらでも負けられる
さらに負けても金が貰える
そういうことだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:08:48.67ID:D2oehh4k0
でも、香港とかって、バリアトライアルだか実戦形式の調教ってあるよな。
どういう仕組みか、くわしくは知らんけど。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:09:13.06ID:k7daBFmn0
>>19
だからそれなんのメリットがあるんだよ
レースで同じことすれば金貰えるのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 14:13:06.42ID:D2oehh4k0
今までは、ステップレースで試しながら乗ってたから、予想の材料になったけど。
今は、民間トレセンでいきなり仕上げてくるし休み明けでも走るから
予想の材料にならなくて困ったもんだ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 15:06:11.30ID:Mjs4Gwzq0
エールヴォアとか長距離追い切り何回もやってたがオークスで普通に失速したぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 15:09:34.88ID:Z8nDf8Kg0
>>23
貰える額が変わるだろ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 15:19:31.51ID:ibsGzKDO0
>>27
あほ?
レースも調教も同じ負荷なら同じ成果だろ
調教でレースと同じようなことをしたら出られるレースが1つ減るだけだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 15:21:30.59ID:uhobs/Xx0
外厩では模擬レースをやっていると聞いた気がするが、間違いかな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 15:38:40.41ID:gWyzVhoW0
「ちょっと距離が長かったみたいだね。」とか、言えるだけましだろ。
ノーザンのディープやキンカメ産駒にそういうことは中々言えないぞ。
言ったら勝己に怒鳴られるw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 16:02:13.19ID:SVG3U1B50
芝からダートの初戦とかさ
ダートコースぐらい走らせてこいよと思うわ
なんのためにトレセンにダートコースあるんだって思う
「ダートは合わなかった、砂を被ってダメでした」
こんな無責任で無能がJRAにはわんさかいる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 16:06:47.20ID:crsBtLqO0
>>32
芝でも駄目なんだからダートの結果がどうだろうと関係ないやん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 16:24:39.51ID:WIOcxjls0
>>33
ガーイ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 16:32:31.73ID:oL6N5DMD0
>>20
今の時代はお散歩がめっちゃ長いんだろ。厩務員から訴えられるぐらいに。
だから、ウォーキングマシンまで使うんだろ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 18:44:25.05ID:i6rwm9yK0
「左回りはモタついてたね。」←調教で試しとけよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 18:47:07.79ID:MrZ/hxOB0
いまは遺伝子で短距離馬が長距離馬かわかるんだろ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:32.36ID:7CmsKjvU0
>>28
適距離じゃないレースにでて無駄な時間過ごすより調教で適距離分かってから条件に合うレースのみ走ったほうが後々いいやろ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 20:20:00.01ID:JaCMxtWv0
>>1
坂路コースの存在そのものを否定してるな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:38.96ID:WUorglA80
レースの結果は100回やれば100回違う。なので敗因もレースのたびに違う。レース後のコメントは、他馬と相対してどうだったを言っているだけで、事前に試したらわかるやろという問題ではない。このスレ自体ナンセンス。
多分釣りだと願うが、こういうことを真剣に訴えているのであれば、競馬は向いてないと言わざるを得んやろ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 21:11:03.84ID:2tdFrtjf0
距離が長いってのは言葉通りの意味じゃないのよ。気性が悪くて折り合いつけられないとか、逆に一生懸命走りすぎてバテちゃう、コース形態の不向きもあるね。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 22:49:52.34ID:cl9hGbp80
縦列で走りながら順番に最後方から先頭まで全力疾走するインターバルトレーニングやればスタミナつきそう。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/06/20(木) 23:17:48.83ID:i6rwm9yK0
「ここだけを目標に仕上げてきた」→10着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況