X



トップページ競馬
250コメント61KB
社台がポストディープとして今後連れてきそうな海外種牡馬について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/07/30(火) 20:39:34.01ID:f+E4wwML0
フランケル?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:35:10.26ID:IUkV9Xs00
トリオンフは軽快なスピードあったしタートルボウル系ということでフレンチフィフティーン
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:36:16.25ID:MFZfIZgx0
>>199
JBBA
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 11:51:33.08ID:w3Xw5Olm0
売りに出ないレベルのが欲しい
自前で作れないものかなと
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 12:08:08.02ID:50gCwCon0
フランケル
キングマン
ジャスティファイ
非売品だけどほしいな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 17:31:38.30ID:opdvjIH60
More Than Ready → Better Than Ready とヘイロー系が成功してて
日本にも合いそうなのが多くいる豪から何か買ってくればいいのに
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 19:32:05.22ID:wmjlbbyn0
アメリカンファラオとかジャスティファイみたいな550kgを軽く超える馬の産駒は、切れ味重視の日本の競馬に合わなそう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 19:43:09.00ID:nkYUQLrs0
フランケル欲しいよな。
絶対成功するわ。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 19:45:40.67ID:/oo7ynbw0
マイルから中距離で勝負できそうで、血統的な裏付けもあって
初年度の種付け料で600万ぐらいの強気の価格設定ができる馬を
それに見合った金額で買ってきて欲しいわな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/01(木) 22:01:59.40ID:ojVNSkwF0
ファラオ、カリクロ、アロゲート、ガンランナー
みんな連れてこれればどれか大成功しそう
ジャスティファイは三冠の肩書きだけでこいつらには劣るしいらんだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 00:23:13.83ID:0OsZ6uoa0
>>217
どれも連れてこれるワケないやろ
連れてこれてナイキストレベルまで
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 00:42:18.97ID:IWd5Iyck0
ニューイヤーズデイは吉田ブラザーズか岡田総帥か。ブラジル経由はアイルハヴアナザー導入した時と同じルートだが
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 00:48:08.92ID:PqXEj/us0
絶対手放さないと思うけどルアーヴル来て欲しい
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 00:55:06.02ID:wWgxdQCQ0
ただでさえ短距離専の種牡馬が飽和しまくってるのにルアーヴルなんていらんでしょ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 01:30:23.25ID:PqXEj/us0
>>222
ルアーヴルが短距離専って誰が決めたんだよ(笑)
ローマンキャンドルとか別にスプリンターじゃないだろ

プールヴィルのイメージだけで語るなよ(笑)
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 01:55:56.05ID:jNEh0JOz0
社台は基本的に、既に現地で繋養されて成功を収めている種牡馬は購入しない
単純に高い買い物になるから
繋養前で見込みのある種牡馬を連れてくる事が多いけど、サンデーサイレンスの頃ほど羽振り良くないだろうし、超一流馬はなさそう
ノーザンテーストみたいな掘り出し物狙う方向じゃないかな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 02:04:12.82ID:Dill/w0k0
今の社台は安くて走るお買い得種牡馬なんて求めてないだろ
高くて走る看板種牡馬が欲しいわけで
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 10:20:03.48ID:ezL2qATA0
これはもうポストポンド
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 10:42:55.28ID:228yWDXa0
オールドファンとしては、芝のスピード中距離はアーリントンミリオン。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 10:46:34.13ID:KXlRbXFT0
まず最近の米ダート活躍馬はどれもゴリゴリすぎて無理
高く売らなきゃ入れる意味がないんで、消去法でフランケル系となる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 10:51:40.58ID:j9opAkop0
もうポエッツワードしか見えない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 14:04:56.31ID:jh2civQE0
個人的にはデフォーがセン馬じゃなければと思う。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:23.87ID:fmfxKKUu0
少なくとも日本のサイアーは日本のダービー馬で占められてるんだから
サンデー→ディープ→ロジャーバローズっていう鉄壁の王城を崩せるかってところが焦点だわな


ガリレオ系は重い。アンブライドルド系は日本ではダメ。APインディは論外
となればエルプラドの走るの連れてくるのがベストと感じる

ロアリングライオンとかかな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 15:47:42.69ID:5iPBOLuJ0
クリエイターUを
社台に置けなかったのは一生の不覚になりそう
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:16.52ID:pV8tEssN0
クリスタルオーシャン
馬主:Sir Evelyn De Rothschild(サー・エヴェリン・ド・ロスチャイルド)
銀行を経営していたロスチャイルド家の富豪

ロアリングライオン
馬主: Qatar Racing Limited
カタールのファハド殿下とその兄弟(欧州競馬の主要スポンサーQIPCO経営)が運営する馬主組織

ちょっとやそっとの大金で売ってくれると思う?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:20.51ID:3duPJz4i0
社台グループはこういう事態に備えて海外に本格的に進出しておくべきだっただろ
買って日本に輸入するだけのグループにいい馬くれる訳ないだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 21:53:23.70ID:kcb7JZWK0
オセアニアへのシャトルが再び活発になってきてるんだから
向こうから日本に何か呼ぶってのはないもんなのかね
お安く付けられたスニッツェルだって今や日本円で1500万越えの大種牡馬なのに
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:43.43ID:cmTgjb6v0
1500万も出して付けたいような種牡馬じゃないよねスニッツェル
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:55.00ID:kcb7JZWK0
仮に再び日本の地を踏むことになったとしても日本で適正だと思われるような額になるだろうね
日本でその価格はありえない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 22:46:24.80ID:wWgxdQCQ0
スニッツェルなんて日本でいう小者ディープ産駒をさらに薄めたような産駒ばっかで
実質アイアムインヴィンシブルが豪のトップだからな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 23:08:30.80ID:3duPJz4i0
オーストラリアは2歳短距離が価値が高いくらい早熟重視だから価値観の違い
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/08/02(金) 23:30:38.22ID:TThcv67B0
>>248
ィヤメリカンフォェイロゥな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況