X



トップページ競馬
123コメント26KB
メイショウテンゲン弥生賞1着←これより不可解な1着ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:49:00.16ID:4lYm4wqk0
重馬場の鬼かと思えばそういうわけでもなさそう
これより不可解な1着ある?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:50:12.30ID:gjL59UeZ0
カデナ?

ファンディーナ?

メイシヨウサムソン?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:34.20ID:FoSEhWn60
これは菊花賞勝ってくださいというフラグかwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:52:28.36ID:38mEBdzt0
モズアスコットの安田じゃね?
それ以降好走もないし。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:52:35.80ID:QReyQxvO0
ジョーディシラオキ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:54:54.05ID:EdQvvfFB0
3歳世代限定は変なのたまに来るし仕方ない ノットフォーマルとか    
この前のドレッドノータスは八百長かと思った
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 22:54:55.04ID:0ooT719J0
ルメール消えて馬場は最悪
勝浦デイジーと田辺ラストドラフトが1人気争う構図
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:01:28.60ID:cgk4DzJW0
>>7
そこそこ走るフランケル産駒がみんなそんな感じだからべつに不可解でもないでしょ
ソウルスターリングとかウォッカの息子とかみんな同じ
短いピーク時に好走しまくって突然駄馬になる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:05:25.04ID:9wTWqTWU0
コスモオオゾラ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:06:44.68ID:Ib9CyGFt0
サンドピアリススレ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:07.44ID:4TGKlvhL0
>>1
まぁ今年に限って言えばないかもな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:21.05ID:FoSEhWn60
アパパネのオークスは何でサンテミリオンとの1着同着だったのか
今でも不思議に思う。。。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:23.96ID:A0tveiXU0
むしろそれが普通で1番人気がだいたいのレースで勝つ方が不可解じゃない?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:56.79ID:HD7dgPRY0
>>14
あの頃競馬始めたばかりで前日の重賞の1着が単勝20倍か30倍くらいついてたから同じようなオッズの馬がくるんじゃないかなと思って単勝1万買ったらきて震えが止まらなかったよ。
後から見返すとほんと何で来たのかわからないわ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:16:12.45ID:Hs5rB3Lj0
メイショウテンゲンがっていうよりも、池添が3月第1週日曜メインが異常に得意だよね。5年連続馬券圏内だし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:11.90ID:eKthCcs30
こないだのドレッドノータスがまじでわからん
ダンビュライト本命でもらったと思ったのになんでねじ伏せてくんだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:21:53.27ID:z36233FZ0
>>14
当時はビビったけど今思うと妥当じゃね?皐月4着ダービー6着なら岩田が謎騎乗したフェノーメノ以外の馬よりは実績上だし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:20.28ID:LZGiL4cG0
テンジンショウグンの日経賞1着のほうがナゾやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:13.91ID:dLtbM2Uw0
>>14
コスモカレンドゥラも
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:16.30ID:i+QSQqHD0
それよりもロジャーバローズだろ1番不可解なのは
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:37.22ID:k9Zw8u250
ハンデ戦とか牝馬限定重賞とか大体そうじゃない?
ドモナラズとかタマモヒビキとか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:29:58.38ID:nUqGL2eH0
オースミタイクーンマイラーズ
スターマン京都新聞
ダイユウサク有馬
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:30:05.37ID:21vHO8QU0
カミノタサハラ
イコピコ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:30:12.57ID:Kju/oP0A0
弥生賞の裏の大阪城ステークスも単勝100倍超えて荒れた
ウィン5がキャリーオーバーの地獄の日だったね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:23.51ID:IgSJBtTz0
サムソンビッグ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:37.16ID:u6VigTAX0
まあ人の陸上でも一世一代の成績残すことあるからそれで
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:47.31ID:puZ8MHyM0
>>1
このレースで何が凄かったかというと、競馬板に突如現れた謎の男がテンゲンとシュヴァルツの2頭だけを1-2で予言したこと。びびったわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:40:22.42ID:mgcv3+tf0
メイショウテンゲンは母親が強かっただろ
早い時期に、中山で勝ったのは意外だったが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:40:50.56ID:hrK2HmGg0
キセキの菊花賞みたいな馬場になりゃまた走るよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:49:49.03ID:Tc0+6IX30
>>34
一番人気だったんだけど馬券下手のお前は何買ったの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:51:37.14ID:ZNvdZsBK0
この馬、出せる上がりの限界があるんだよな
馬自身はいつもその分はちゃんと走ってる
もうちょっといい位置が取れるなら早い上がりの要求されない菊花賞はチャンスあると思うんだが、出負けからの最後方追走がパターンになりつつあるからなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:17.99ID:579P5MjH0
メイショウテンゲンという馬が弥生賞を勝ってる記憶がないw
いつの話だっけ?w
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/15(火) 23:57:41.70ID:579P5MjH0
調べたら現役!?今年!!!?
ってなったw
え?こんな馬勝ってたっけ?w
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:08:18.46ID:nqbjILEP0
ここ最近、皐月賞へ間隔空けるのが普通になってから
弥生賞が空き巣トライアルになりやすい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:33.38ID:dseZyEz90
最弱ダービー馬と言われてる奴、名前忘れたが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:15.64ID:gb4mRR450
アサヒクリークとか幸四郎はよくそんな馬に多々乗って居た
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:22.30ID:uHsPCqF90
弥生賞で思い出したがワグネリアンの弟カントルはどこいったんや 期待してたのに
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:44.82ID:j9UXIflz0
>>27
え?
京都新聞杯見たの?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 00:37:08.44ID:h6Ug0Gu00
アサクサデンエン
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:11:26.38ID:LEhiciF10
ちなみに弥生賞を7番人気で勝った馬は菊花賞で(3 1 2 0)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:22:00.57ID:2ZihOzXC0
ハヤヤッコやろなあ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 02:54:28.29ID:j3DvwtPV0
アドマイヤモナークの有馬
二着だけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 03:52:28.71ID:5H+aYCCf0
オウケンムーンとこいつは間違って重賞勝ってしまった説
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 04:03:40.83ID:OsPQGVF10
>>27
ロジャーバローズは背中に問題あってレントゲン撮ったら変なとこに歯が生えてるのが原因ってわかってそれ抜いたら別馬のように良くなった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 05:39:23.23ID:XUiMp1z/O
だんだん母さんに似て出遅れ常習犯にw
まだトモがしっかりしてこないからスタート決まらないんだよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 08:03:32.90ID:vraKMysE0
不可解ってw馬券ど下手くそにも程がある
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 09:15:33.31ID:OJLFbo100
単に相手が弱く恵まれただけの事。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:12:35.70ID:cY3GfZ850
>>14
今考えると普通に強かった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 10:16:47.98ID:VMGA86NY0
ヘヴンリーロマンス
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:09:43.86ID:CL5HqnIJ0
>>15
その後も京都2400だと牡馬相手でも走ったからなぁ
今から見ればコース巧者だったと理解できる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 11:37:37.32ID:Exxkxfm70
ただ吉岡さんが勝負レースグランプリ上半期王者になれたのはこいつのおかげだからな

今やカデナ以下の最弱弥生賞馬になってはいるが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:16.52ID:JhWZlpfe0
セントライトの勝ち時計2:11.5
弥生賞の勝ち時計2:03.3

(道悪巧者として)見限るのはまだ早いと思うけどね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:29:06.71ID:8/fDFEQ40
>>15
二度あることはサンドピアリスという言葉をご存じない?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:31.60ID:xvtJX/Xq0
>>17
これだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:19.68ID:C1Rx6+kk0
>>27
崩れたのはスプリングSだけだしそのあと立て直して好走してただろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:11:33.51ID:eandLWCc0
>>22
マイソールサウンドって1600から2000のイメージだったから勝った時はずっこけたわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 13:15:06.00ID:eandLWCc0
>>59
前年と同じように一番に入ったから遊びで買ったら当たってしまった。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 14:02:43.38ID:LnVkjAz50
この時の2着が
口向きが悪すぎて真っすぐ走れないシュバルちゃん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:06.59ID:B6QnFQ2E0
>>46
多すぎてわからん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:46.77ID:dy2FfRXG0
ここまでこのスレ見て驚いた。

ロジャーバローズの名前が全く挙がってないのは何故だ?
ついこの間、5か月前のことだぞ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:04.10ID:jrXhcfYX0
>>96
お前のレス見て驚いた。

なにも見えてねえじゃんお前。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 19:41:45.06ID:6rjC62NS0
セントライトは当日の雨で微妙に穴人気してたけど、ほとんど馬場に影響がない雨量でガッカリだったな
そもそも、休み明けで馬体減だったから馬の出来そのものも怪しかったけど
0103チャオ
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:46.93ID:YnJrfPBw0
天皇賞(春)1着ビートブラック(笑)

10回走って一度も馬券に絡まない馬が突然天皇賞を制覇(笑)

その後も一度も馬券に絡まず引退(笑)
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 20:27:25.78ID:bZyEGMI/0
アンダーキング蓑田
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:10:38.99ID:0L1mubG00
ビッグウィークさん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:31.68ID:TPPXR4zs0
メイショウテンゲンはあの日買える奴もいた
ただそれは道悪適性の可能性に賭けたもの
もし弥生賞時点で、その後のレースでこの馬が道悪大敗することがわかってたら、
単勝は余裕で100倍超えてる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 21:39:45.43ID:ZMlu9xPo0
芦毛が重い馬場で穴開けても自然に感じてしまう
なんとなく
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:43:00.98ID:91edKN6q0
ワンアンドオンリー
ダービー制覇
誕生日が皇太子がなんかと一緒以外買い要素ゼロ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:45:17.41ID:o6+gHx/T0
>>7
モズアスコットはピークが短いだけで実際強かった
今は調教時計がいいだけというか、短期外人が乗ったらG1でもまだ勝ち負けあるんじゃねえかな?
漬け物石内田は論外として
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:49:00.65ID:uBG1v8jF0
ロジャーバローズだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:50:48.66ID:AuPvGx7W0
先週のメイショウハニー
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/16(水) 23:55:15.66ID:qZHCpphK0
イングランディーレ、ビートブラック、マイネルキッツの天皇賞春
天皇賞はそれなりの格を持つ馬が勝つとかいってる競馬評論家がいて
ほほ〜と思ってたからずっこけたわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 03:21:58.89ID:c8jIZhnZ0
>>15
京都の2400以上ばっかり走らせてたらだいぶ成績変わってただろうな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 03:22:43.02ID:3lEE/hPT0
テンゲンの時は馬場悪かっただろう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 03:33:52.43ID:3ErpMSaj0
ほとんどが展開で片付くから、不可解なものは無いけどな

2着だったけどマルカンセンサーが交流重賞で来たのは謎過ぎるけども
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 11:11:14.12ID:M2FennDu0
>>113
人気薄で勝ってもその後活躍すれば実は強かったで理解できるからなぁ
コパノリッキーとか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/10/17(木) 16:22:27.13ID:ICJ+bF8X0
>>39
馬券なんて買ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況