X



トップページ競馬
504コメント125KB
ミカエル・ミシェル騎手、1月から南関東で騎乗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:30:24.32ID:RvbUhpfn0
8月のワールドオールスタージョッキーズ(札幌)に出場し、“美しすぎる女性騎手”と話題になったミカエル・ミシェル騎手(24)=フランス=が、
1月中旬にも短期免許を取得して南関東公営で騎乗することが28日、サンケイスポーツの取材で分かった。

初来日で1勝。「日本に恋しました」の名言を残し、SNSでも“日本愛”をアピール。
家庭教師をつけて日本語の習得に励み、ジャパンC観戦で再来日した際にはJRAの通年免許取得を目指す意向を示していた。

今年はダミアン・レーン騎手(25)=豪州=が地方競馬の短期免許を取得し、帝王賞に騎乗したケースも。ミシェル騎手は2〜3カ月間滞在する見通しで、条件が整えばJRAで騎乗する可能性もありそうだ。

https://race.sanspo.com/nationalracing/news/20191229/nranws19122905050017-n1.html
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:31:37.69ID:cW/xj4Ft0
ルームで回されるやん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:33:02.50ID:SrMCTrKX0
この人既婚者だよね フランスより南関のが稼げるんかね?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:36:45.87ID:q8Tdo/Da0
>>1
JRAでは乗れない決まりだけどな。
南関の馬がJRAに遠征しても
ミシェルでは登録できない。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:38:47.96ID:QpIiJ4+60
南関なんて行ったら潰される
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:39:23.42ID:GoI2lxBm0
シコシコ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:41:14.03ID:PMEeCYsS0
ヤリヤラズを覚えて仏に帰ってもらおう
〜ミカよ、これがクールジャパンだ〜
0016橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/12/29(日) 08:42:57.54ID:/vcg1fgm0
デリヘル呼ばなくてすむな御神本
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:43:07.02ID:z6FArFpN0
御神本ミーツ仏国女とか
実質セックスやんけ!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:49:32.69ID:iBfWqOV/0
日本競馬の悪い面を知ったら絶望しそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:49:54.95ID:I8y0meya0
うおおおお
南関毎日行くわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:56:31.83ID:ndZyJ+Xk0
>>18
ブロンズて、ハナ肇かよw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:59:11.41ID:rX5CGphg0
>>10
夜の的場ダンス
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:59:12.25ID:OqYB9oEF0
19年に藤田菜七子をコパが使い倒して
人気が下火だからって

もう新しいアイドル候補立ててる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 08:59:54.81ID:xZWGzOOk0
サイン欲しいなー。
つか目の前で見たい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:00:38.55ID:6L+SDjSQ0
大井行かせてもらいます。(^-^)v
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:01:24.25ID:6L+SDjSQ0
トゥインクルでミシェル(笑)

これは盛り上がります。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:07:51.94ID:GmQKrVqJ0
御神本歓喜
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:10:01.39ID:GmQKrVqJ0
これは絶対見に行くわ
川崎から浦和が近づけるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:13:56.64ID:tDZdRu0l0
戸崎が死んだレースちゃんと見たか?あれだぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:15:59.78ID:ERkrne3t0
なんで菜七子オタがイライラしてんの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:16:08.25ID:59RgFztG0
嘘だろーーー!!今年いっぱいで競馬(主に南関)やめようと秘かに決めてたのにそんなんないわーー!!
ミカ来るのにやめられるかボケーーー!!!!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:17:14.71ID:A1RU3kK+0
これ年明けから御神本の成績上がるぞ チェックしといたほうがいい
逆に、ミシェル帰ってから反動でガクンとなるはず
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:18:40.47ID:ERkrne3t0
>>37
くっさ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:20:42.51ID:2HhHhB5Q0
どこの所属なの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:21:55.67ID:A1RU3kK+0
御神本が絶対言いそうな事
「ミシェルちゃん、僕も名字が御神本でミカって呼ばれてるんです。お揃いだね、俺たち気が合うよ☆」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:24:23.26ID:mDRvAHXv0
>>10
見てみたいねぇ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:28:23.98ID:ZXjPhDTU0
御神本にレイプされそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:33:08.33ID:eNAKZT7Y0
御神本「肩こったから俺の部屋に来てマッサージして、ミシェル」
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:33:09.28ID:LzvgTq1kO
短期とは言え他の日本人同様に地方の免許受けてるわけだから、外人だけはJRA来てもはエキストラ騎乗できないってのは合理性がないよなどう考えても
ミシェルとは関係ないが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:35:45.05ID:QZX3MY8v0
御神本「君のミキプルーンを食べたいな」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:45:27.52ID:eTfoTY+i0
地方の罵声浴びるとショックで帰っちまうんじゃねえか
中央と違うよミシェルたん
まあ俺はパドックや返し馬でガン見しに行くけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:50:34.57ID:Lm2Nwb1g0
マジで通年免許目指すの
しかし南関に放り込んで大丈夫なんだろうか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:54:29.13ID:eTfoTY+i0
浦和以外ナイターだから寒くて帰っちゃうかも
つか調整ルームとか女子トイレとか快適に過ごせるよう且つ盗撮できねえように金かけてすぐ改修しろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:56:38.78ID:ZGPWuXVF0
甲子園球場と草野球のグラウンドぐらいの差があるだろw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 09:58:57.17ID:LKhixOvl0
マ?
船橋の例の場所で落馬して顔面ぐちゃぐちゃになっても知らんで
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:00:49.70ID:Ka0yJcsJ0
フランスだとスミヨン、ブドーに次ぐNo.3の騎手なのに、なんでわざわざ南関なんて行くんだろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:02:38.25ID:+/d9IwWs0
>>59
日本にビジネスチャンス感じたんだろ
間違いなく菜七子は越えられる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:02:46.40ID:bfBMEGOj0
マジか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:03:59.77ID:KPLhyLtA0
ミシェルと藤田どっちをCM起用したいかと言われたらミシェルだな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:13:30.14ID:ERkrne3t0
>>65
童貞わろた
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:18:12.59ID:c3XyaW8I0
二ホンダイスキデスはルメールのアドバイスだろなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:33:16.86ID:t0XJmRSF0
浦和は危ないから乗らないで欲しいな。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:38:26.70ID:WjU3q9nx0
>>4
え、既婚なの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:40:01.13ID:IFd07lXd0
>>5
南関って言ってんだろ
殺すぞお前
家どこだ今から行くから
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:40:25.66ID:ROcIXFVg0
>>68
いねーよ一重エラハリ弥生人
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:44:30.77ID:pZnEQk/F0
>>3
輪乗りかな?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:51:08.41ID:8GDu6DSx0
>>74
菜々子オタ殺害予告わろた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:51:16.38ID:2HhHhB5Q0
ミシェルクラスなんて南部仏印行けばゴロゴロいるぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:54:40.11ID:8GDu6DSx0
>>80
童貞おじさん w
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:56:32.05ID:1wzVqg6q0
まあ、滞在するなら東京だよね
関西とか危険過ぎる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 10:58:25.67ID:r/YeQq7i0
ヤフコメがおかしいw
やっぱ菜々子は変なのがついてるな
複数のオタじゃなくて同じやつじゃねーかな
事務所かもしれないけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 11:00:03.86ID:8GDu6DSx0
>>83
少人数で数多いようにみせる菜々子オタの作戦だね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 11:02:16.96ID:pG0qsawR0
>>3
そういうことにならないようにデリヘルを呼んでるんだぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 11:23:46.23ID:/0+vtiQB0
JRAの短期免許取りたかったら、フランスでリーディング5位以内か、JRAが基準として定めたG1で同じ年に2勝以上いるからな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 11:25:10.07ID:8GDu6DSx0
>>89
菜七子ルールなんてとんでもないルール新設したんだからJRAもすぐ対応するよ w
見た目も実力もはるかに菜七子の上なんだからさ w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 11:28:02.08ID:79NYihNl0
南関でもフランスより収入多くなるからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 11:29:46.47ID:cAUKM4AG0
あまりのギャップに日本嫌いになるかもしれんな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 11:46:29.65ID:+Pzl7w7x0
この行動力
やっぱりまだ独身なんだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:11:28.56ID:YVTtVmvV0
浦和にきてくれ
あと浦和の怪我した新人の代わりにレディースビクトリーなんとか出ろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:11:54.93ID:C9yAUZkN0
藤田のブスヲタに効いてるな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:15:45.04ID:YVTtVmvV0
>>54
昔、浦和以外の3場にも女性騎手居たからトイレも風呂も男女別々
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:17:32.40ID:YVTtVmvV0
>>81
多分昔の仏領インドシナの事言ってるつもりぽい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:28:38.95ID:+Pzl7w7x0
海外って親からもらった指輪をお守り代わりに薬指に付けたりするからな
彼氏がいるとも限らない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:35:21.45ID:8GDu6DSx0
なんで菜七子オタがイライラしてんのかなぁ?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:22.17ID:f9jYEhTS0
公営にまで乗りに来るなんてスゴいガッツだな。
外国人が来るから若手騎手の騎乗機会が減るなんて寝言いう前に
自分から地方でも海外でも乗りに行けばいいんだよ。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:39:04.14ID:jGqAi0wB0
御神本が夜這いの計画を立てる〜♪
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:42:25.28ID:LsPA1Lez0
ナナコナナコ書いてる奴はいつもの無職中年童貞の人間界の恥だろ?
お前以外ナナコの話なんかしてーだろゴミ無職が
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:43:53.61ID:ROc6DzTS0
日本では一日乗っただけ?
それで移籍考えるとか、余程旨味があるんだな
まだ日本の良い所しか見えてないのかもしらんけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:44:42.72ID:LsPA1Lez0
まあミシェルには残念だが、この逆神ゴミ無職が推してる時点で日本で活躍はできないだろうな
こういう貧乏神みたいな奴に推されてもロクなことはない

このマヌケがディスるほどナナコが活躍するのは毎回笑えるw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:45:57.21ID:8GDu6DSx0
菜七子より可愛いし実力も上だからはるかに
みんなミシェル来て欲しいんだな w
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:47:40.66ID:dlEEWoFy0
>>8
当日指定交流で中央乗れば障害以外のレースは乗れるよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 12:57:38.58ID:8GDu6DSx0
ミシェル人気凄すぎわろた w w w w
テレビの仕事もたくさんくるやろなあ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:02:07.93ID:BZnkQcZd0
南関はフットワークが軽いね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:03:23.68ID:8GDu6DSx0
菜七子には来なかったモデルの仕事とかもくるね w
あとグラビアも
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:04:17.15ID:7ESIktFv0
既婚と言うより事実婚くらいはしてるんじゃね?
たぶん単身で日本来たら別れる事になるだろうけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:05:22.47ID:q2oHc6gm0
本業で頑張ってもらいたい。誰であろうとアイドル気取りじゃ応援しない。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:09:28.11ID:kOKwNvyO0
>>122
すでにマスコミやファンがアイドル視してるというw
TBSのニュースキャスターで、全身が見たいから回って見せてとか要求してたのキモかったわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:12:33.31ID:jb/2QxQv0
こんな御神本スレでいまだに指輪とか言ってる原始人がいてワロタ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:29.25ID:ZTmui4/h0
JRAさっさと仕事しろよ
こういう美人を待ってるんだよ、あの腐った野菜はいらん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:35:35.86ID:Gx2bMx020
スターは必要
菜七子でだいぶ売り上げアップしたはず

ブスはスターになれないから不要
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:37:05.76ID:LsPA1Lez0
>>97
地元だとあまりチヤホヤされなくて日本だとやたらチヤホヤされるから気を良くして最近日本かぶれになってるんだろうな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 13:38:19.79ID:XVB/HHia0
種無しにレイプされそう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:06:02.84ID:6BRr/dpT0
川崎記念乗せてね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:12:56.35ID:/7kexPrC0
通念受かるとしても受かるころにはババアだから見向きもされなくなるのにな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:21:16.92ID:1aQhqRT+0
こんなん売上確実に上がるやろ..
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:31:02.41ID:AMSFTzF80
いらんて、ギャンブルにそういう要素いらんて、運営もいらんことするんだろどうせ
こっちは金賭けとんねん、アイドル要素とかギャンブルにはいらねえんだわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:31:46.03ID:dlEEWoFy0
>>105
重賞がある日は可能。クワトロも他場乗ってたし。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:33:31.21ID:V7qyS57S0
JRAの施設に感動して日本行きを決めて、
南関で騎乗って、ちょっと大丈夫か
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:35:06.49ID:AMSFTzF80
名古屋みたいに運営が騎乗数確保するようなことはやめろよな、他の騎手たちも甘やかすなよな、女だからって正重の邪魔だけはすんなよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:43:38.86ID:EAcMXMKB0
なんで地方なんだ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:52:33.27ID:ZB2fWxWp0
俺の家にホームステイさせてやろう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 14:59:33.80ID:AMSFTzF80
結局まわりの大人や男どもが未熟だからすぐに舞い上がりやがる、混乱させるだけだから女騎手とかもう認めるなよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 15:12:21.31ID:xSQkASX00
ヘチマオタw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 15:31:24.82ID:q8Tdo/Da0
>>128
コントレラス事件以降、ハードルが上がって
ミシェル程度の母国成績ではJRAの短期免許はおりなくなった。
あとは9月の通年試験頑張るしか無い。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 15:34:18.44ID:G+7H4oIq0
闇を知るのも大事
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 15:49:15.91ID:Dw5o9YRc0
南関東の売上アップに貢献しそーだけど
賞金安いぞ
まぁ
渡航費プラスαは誰かから出てるんだろーけどさ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 16:01:43.61ID:DKoDD3Z90
>>148
壁が青いうえにペラペラで風に靡いてワロタ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:10:57.30ID:8GDu6DSx0
菜七子オタまたイジメられたのか? w
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:12:52.80ID:NjuS2sxt0
>>59
今年22勝フランスリーディング64位6年目終わって未だに重賞勝ち無し
通年どころか短期もJRAでは絶対に無理な成績だから南関で頑張ってもらいたいね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:39.97ID:F4G2GTMj0
御神本と結婚したらミカミカかよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:11.72ID:8GDu6DSx0
>>161
菜七子ルールなんてとんでもないの作ったんだからJRAはすぐ対処するよ?菜七子より可愛くて上手くて客呼べるんだから w
頭大丈夫?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:23:23.04ID:NI0AVAUg0
まあ本気でJRA騎手目指すなら実績とコネが必要だしな
仮に学科や語学が優秀成績だったとしても通らないだろうし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:23.42ID:8GDu6DSx0
>>166
なんでID変えまくってんの?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:09.29ID:Gx2bMx020
>>165
某八百長地方騎手は一生通らんしな

上手くても学科出来ても関係ない、売り上げダウンするクズは通さない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:29.80ID:vOgOqOKk0
いずれ「各国の女性騎手で最上位(但し○○勝以上)」みたいな短期条件でも出来るんじゃないか
それでも2018年のミシェル基準でクリアするのは現状フランス以外だとイギリスと
元から全体リーディング争いしてるニュージーランドの騎手ぐらいだろうし

>>49
それ許すと中央で3ヶ月使い切った騎手に悪用される可能性があるのが難点
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:16.35ID:0wV4Dunl0
菜々子オタしこってて草
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:54.76ID:amI31/WY0
意図的に、菜々子vs.ミシェルで
盛り上げるんだろうな。

通訳にあまり頼らなければ、
三ヶ月で岩田より上手くなるんじゃね。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:36:16.89ID:eoyeirAw0
JRAの短期免許が取れない以上、日本の競馬のルールに適応できることを自分でアピールしないとダメだしな
腕や実績があってもアッゼニみたいな奴は受けても絶対落ちるだろうし
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 17:56:53.82ID:o17S5OjM0
日本へ来たい人応援団で特集されるかもしれん
「今日は的場騎手のご自宅で夕飯に招待されました」by増田明美
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 18:27:08.69ID:2Ifq0Btv0
ミシェルきっかけでいろんな部分がクリーンになれば良し
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 18:57:01.14ID:jGqAi0wB0
稲川素子事務所が黙っちゃいないな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 19:16:09.91ID:2/lWcu2H0
>>182
w w w w w w
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 19:39:41.98ID:YZvX55ej0
競馬板のクズオブクズそれは良い訳ことクロム

別名火縄銃、かなかな君その他
藤田菜七子スレにとどまらず、嘘と捏造してまでファンとアンチを
自演して人を貶めるという類稀に見る基地です。
「レイデオロの鞍上藤田菜七子に決定 」
ファンスレ以外菜七子が勝つ度に火病を発症し、どうにも止まりません。
「リスグラシューに菜七子騎乗」もこいつの仕業です。
コレが50歳過ぎた無職童貞の哀れな姿です。
生活保護廃止か警察にパクられる事を祈ってやみません。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 19:42:40.38ID:xm6s5Rg30
ナナコはブスだよ。

比べるな!失礼だろ!
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 19:56:51.59ID:GExQFW6d0
美人騎手ミシェル、来年南関競馬で騎乗の可能性も(日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-12290586-nksports-horse

フランス人女性騎手のミカエル・ミシェル騎手(24)が来年、川崎競馬で短期免許を取得して騎乗する見通しであることが29日、分かった。地方競馬全国協会関係者は「伝聞ですが、短期免許希望の意思は聞いています」と話した。
同騎手は今夏に札幌で行われたWASJで初来日。
第3戦で日本初勝利を挙げて、美人騎手としても注目を集めた。
ジャパンC当日の11月24日には東京競馬場を訪れ、日本での騎乗に対して前向きな姿勢を示していた。

現在、地方競馬での短期免許取得基準の概要は<1>見習騎手卒業かつ通算250勝以上、
<2>重賞やJRAで実績があること、とされている。ミシェル騎手は14年にデビューし、見習騎手時代を含め、23日時点で母国フランスにて通算112勝。
<1>には該当しないが、WASJに招待された実績が<2>に適用される可能性が高い。今後、身元引受調教師が推薦状を提出し、面接等の試験のパスすれば、南関4場での騎乗が実現する。


ミシェルはJRA1勝だけだし条件クリアしてなくね?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 20:10:26.60ID:2/lWcu2H0
>>187
頭大丈夫?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 20:14:57.21ID:5PLe8WyQ0
>>187
これ通したらミシェルルールで
海外の実績なんてうやむやになるだろ
せめて通算勝利数のクリアだけは絶対条件にしたほうが良い
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 20:17:01.67ID:VRpZE6Ay0
フランスのリーディング上位経由では不可能だから
一度地方騎手になってJRA通年免許目指す魂胆かな?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 20:18:29.69ID:AGqH4hWi0
競馬好きのおっさんにチヤホヤされて舞い上がって来日か。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 20:25:03.96ID:qi/2jFUp0
>>177
フランス人ってカレー食うのかな?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 20:27:15.30ID:qi/2jFUp0
>>187
南関来るとしても川崎なのか
まさか岡田がエンに乗せるとか?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 20:30:39.35ID:QNIqnDDY0
ミシェルはよい騎手かも知れんけど日本に来る騎手は勝てる騎手やで
中央で日本好きになったかもだが南関で嫌いになる可能性が・・・
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 21:19:33.14ID:bJ07dH7K0
なにも寒さが堪える一月に来なくてもいいのに。向こうは冬は競馬無いし真冬の騎乗に嫌気が差さなければいいけど
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 21:35:41.12ID:iG36DX3F0
南関の施設を見て何が何でもJRAに行きたいという
ハングリー精神を養うにはいい選択(深謀遠慮)
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 21:51:08.90ID:puD7M05c0
ミシェルちゃん
馬産地でもある北海道の新装して間もない札幌競馬場と
川詐欺始め鉄火場南関4場は環境も客層も全く違うんやで〜
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 21:55:48.80ID:2/lWcu2H0
え、待って?
また菜七子オタ論破されて逃亡かよ w
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 22:05:41.41ID:cqdZzOjW0
あー
やられるな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 22:19:57.54ID:cddrB+SQ0
大井はキレイで中央にも負けないくらいだけど
川崎・浦和・船橋の客層とか見たら

日本が嫌いになるんじゃねーの?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 22:39:36.10ID:Gx2bMx020
菜七子ルール作ったんだからミシェルルールも作れよJRA
ブスは適用外というのは大前提だけど

はよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 22:42:44.07ID:0GJHO2HB0
菜七子叩くためにミシェル利用する根性が気持ち悪いわ
なぜそこまで菜七子を叩けるか、お前の感情がわからん
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 22:47:20.05ID:ERkrne3t0
>>216
包茎わろた
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 23:22:25.53ID:gjgwGOR10
1つ勝っただけで大金が入ってきたのが始まり
金だよ金。「ニホンアイシテマス」だけ言っておけば馬は集まる、と某外人からレクチャー
短期は取れないしじゃあ試験、ってくらいの単細胞脳だから受かるとは到底思えん
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 23:26:21.88ID:s8hsqye80
何がミシェルだ馬鹿野郎!とか言われるんかな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 23:26:55.13ID:YtvrdL+v0
Cデムやレーンみたくまた所属は船橋なのか?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 23:33:50.87ID:PdQv24eA0
ミシェルだろうが菜七子だろうが予想通り馬券に絡むならどっちでもええわ
予想外に馬券飛ばしたら怒鳴りつけてやるからな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 23:34:24.02ID:ELznN0VV0
ブサイクなナナコ(笑)を公開処刑するのはやめてさしあげろwww
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 00:03:25.34ID:09eWat6o0
フランス人は腋臭を最高のフェロモンというし、
腋臭に生まれたかったという。
薫る南関東にミシェル…セ・クール
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 00:07:06.89ID:BaF3V46+0
モレイラより脳みそマシだろうから勉強次第だな
いかんせん下駄履かすどころじゃないくらい衝撃的な回答だったらしいからな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 00:13:37.53ID:Df6CALtG0
ミシェルのステッキ争奪戦
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 00:19:20.19ID:yaThQI7p0
アッゼニのように途中帰国濃厚だろw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 00:49:13.62ID:ysZoEkww0
中央で乗せてやれよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 01:24:02.33ID:TfWjb/Jk0
時々南関はクワトロみたいな謎外人が短期免許で来るよな
ムンロは有名だったけど
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 01:52:10.10ID:yVKagJe+0
藤井勘一郎もJRA前は南関東だっけ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 02:15:15.31ID:RYbklOCs0
誰かに似てるなと思ったら
ケニー・オメガに表情が似てんだよな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 02:25:26.08ID:4CWJmMBy0
>>221
森下おつ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 02:38:40.88ID:yRfj/akD0
JRAではなく南関東で騎乗?

JRAが許可しないということは、もしかすると素行に怪しい部分があるのかもな。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 02:49:07.54ID:Ysb7gdm50
>>226
いくら勉強しようが
自国でリーディング上位にならんと無理やで
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 04:31:32.95ID:kmOPLNgw0
>>236
JRAはフランスリーディング5位以内に入らないと
短期免許でないよ。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 04:43:27.55ID:DrllN5FY0
JRAと違うし、悲観して帰国するかも
ロッカーやトイレとか50年前の狭いやつじゃないのか
ウォシュレットじゃなくボットン便所
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 04:57:11.00ID:9VOYos3S0
絶対おまいらより南関の騎手ががちで喜んでると思うww
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 05:32:32.15ID:YBkrsfRH0
“美しすぎる騎手”ミシェル 南関東短期免許取得へ!1月下旬から騎乗希望

8月のワールドオールスタージョッキーズで来日、“美しすぎる騎手”として話題を集めたミカエル・ミシェル(24=フランス)が公営・南関東で短期免許を取得し、来年1月下旬からの騎乗を希望していることが分かった。
 
地方競馬の騎手免許を発行する地方競馬全国協会が「希望をしていると聞いているが、まだ正式な申請書やビザなどの書類などが提出されておらず決定ではない。免許取得のための騎乗成績などの条件は満たしていると聞いている」と話した。

受け入れ先は川崎競馬の予定。申請が通れば最長で3カ月間、南関東4競馬場での騎乗が可能になる。期間中に南関東所属馬がJRAのレースに出走すれば、JRAでの騎乗も可能となる。
ミシェルは将来のJRAの通年免許取得を目指し、日本語などの勉強中。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2019/12/30/kiji/20191229s00004048395000c.html


1月下旬かららしい
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 05:36:07.93ID:kM9MWKy60
>>233
南関は短期で海外だな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 05:39:17.03ID:kM9MWKy60
>>236
南関が外国人に短期免許与える場合は実績ではなく騎乗機会が欲しい若手に交付するケースが多いから別にミシェルに短期免許交付しても問題ではないけどね。JRAのやつとは意味が違うから。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 05:52:16.78ID:ZT8Fcjkq0
川崎やんけ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 05:57:11.23ID:6uWMw7cv0
売上が上がるならオーケーじゃない。
ビジュアルは菜七子より上だが、菜七子みたいに過剰な人気になるかはわからないな。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 08:01:37.43ID:QBXWyr9c0
>>102
エージェントが彼氏
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 08:04:29.76ID:dPf0IW0v0
おいお前らミカエルのTwitter見たけど何も呟いてないぞ
しかも南関は伝聞と言ってる
ガセじゃねーのか?
1月から騎乗は100%ないだろ
すでに調整ルームで待機してるとかなら別だがw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 08:07:10.08ID:7L4hngyZ0
>受け入れ先は川崎競馬の予定

せめて大井なら・・・
でも川崎を浄化してくれることを期待するぜ!ミシェル!
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 08:26:25.88ID:J7yTWWBp0
南関東で乗りたいなっって事が拡大解釈されてるだけみたい。
具体的なことまだ何も決定してないし。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 09:11:24.60ID:NpNRtAWR0
フランスにも調整ルームってあるんだっけ
日本だけのシステムととこかで読んだ気がするが

まあ向こうは女性騎手がたくさんいるから
最低限の配慮はされているとは思うけど
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 09:11:45.72ID:6uWMw7cv0
フランスでも変なところはある。
貧困層の移民も多いから日本のほうがマシ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:32.26ID:71qjPxUf0
遠いけど川崎行くわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:30.05ID:LsL3KMtq0
南関は何でもったいぶってんだよw
通年免許やれよw

相当集客売り上げ上がるだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:26:23.11ID:xeW9iSLs0
>>250
思うにバックヤードの設備とか川崎が一番マシなんじゃね
調整ルートとか
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:28:11.47ID:01btdbt+0
お前らには黙っておこうと思ってたけど
めでたい年末だし特別に教えようと思う

YouTubeで「ミシェルからのクリスマスメッセージ」と検索しろ

借金取りに追われている奴でも
恋人妻と別れた奴でも
ブラック会社で苦しんでいる奴でも
勃起時のチンコが9cm未満の奴でも
大丈夫。
これ観れば向こう3週間は元気出るぞ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:43:36.24ID:JKFCI4Cp0
最後に雪玉ぶつけられるのは向こうならではの遊び心だな。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:51:40.91ID:Msi0J0RN0
ミシェルが上に乗って、ムチを叩たかれて部屋中歩き回るプレーしてみたいな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:53:17.52ID:Msi0J0RN0
来年JRAも女性騎手応援で短期免許与えるかもな。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:01:53.85ID:7Oie3LLu0
冬場はカリフォルニアで騎乗するって言ってたけど日本に来るんだ。
あっちではチャンス貰えなかったのかね
勝負服はどんなデザインにするのかな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:38:23.95ID:J7yTWWBp0
雪ぶつけたのは俺ってのは内緒なw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:46:14.04ID:LsL3KMtq0
>>269
勝負服って騎手が決めるのか?w
オーナーじゃないの?w
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:02:06.72ID:zUyYlZCo0
ある男が飛行機に乗ると隣にすごい美人が座っていた。
その女性は「ペニス統計学」という本を熱心に読んでいた。
気になった男が本について尋ねると、その美人は言った。
「これ、本当に面白い本なんですよ。この本によると、
世界で一番大きいペニスを持っているのはフランス人。
そして一番硬いペニスを持っているのは日本人なんですって...」
言葉を止めた美人はひとりで喋りすぎたことを恥じるような顔になり、改めて言った。
「あ。ごめんなさい、名前も言わずに・・・・。私はソフィー・ブラウン。あなたは?」
すると男は誇らしげに名乗った 。

「宮澤ミシェルです」
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:03:27.27ID:LsL3KMtq0
ただダート上手い外人そんなに居ないんだよなー
日本競馬も降着廃止で芝馬減ってるしダート主流になるから良い修行になるが

>>272
そうなのか
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:09:59.27ID:eAPEnxdA0
ミシェルってフルハウスの猿みたいな子の事?
スレチ反対!
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:11:53.07ID:5yuk+Idd0
松沢緑
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:14:11.35ID:5yuk+Idd0
松沼だ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:33:15.13ID:NTv1kysx0
松沼を追い込んだ連中もまだいるんだろうなぁ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:39:00.30ID:Hj+vw5nb0
JRAとの違いにショック受けて早々と帰りそうだな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:40:04.15ID:NTv1kysx0
お前のすべてを見せてみろ(ボロォン)した調教師はどこ所属だっけ
ミシェルにおしえてやらな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:44:07.37ID:/HE5Wapd0
菜七子より真面目だし可愛いし実力もあるし早くJRA所属になって欲しいな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:53:10.55ID:g/DZPRtn0
>>269 日本の方が賞金がいいからだろ。例え地方でも南関ならあっちよりよほど上。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:54:42.51ID:FUB4p1QY0
JRAでたまたま1勝して勘違いしちゃったかな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:47.18ID:J7yTWWBp0
川崎のギャンブル場ってどんな民度?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:13:53.07ID:BrF7D69s0
藤田菜七子の完全上位互換だし、JRA入れて客増やせばいいのにな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:25:25.24ID:+Bz0sLHT0
これは楽しみ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:26:02.23ID:OITydNtw0
菜七子オタがイライラしてるのは笑う
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:40:20.66ID:pXFDjDOp0
Twitterみてると関係者がミシェル程度の戦績で何で日本で騎乗できるって訝しんでるね
海外での通算成績、中央での実績云々と南関で乗れる条件満たしてないやんと
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:44:26.62ID:LsL3KMtq0
女子に例外規定作らないとな
菜七子ルールのように

ただし集客に貢献しないブスが便乗しても困るからグレーゾーンは残しておかないといけないが
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:00:04.00ID:w/vvqQGh0
良いじゃん客寄せパンダで
むしろ呼んではいけない理由がわかんね
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:32:20.92ID:C9Lzwl9p0
>>187
これでミシェル通したらもう誰でも短期免許取れるだろうな
それかルールにとびっきりの美人は除くとか入れるしかない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:35:29.46ID:LsL3KMtq0
>>299
綺麗ごとじゃ売り上げはアップしない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:36:34.99ID:Vy7EKLQI0
世の中がルール通りに回ってると思ってるガキみたいなのが多いな

大人になりきれない子供おじさん
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:41:42.73ID:Dwx0j/GK0
ミシェルがアイツ並の優遇されたら勝ちまくるだろうな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:58:31.50ID:/eiUX49M0
>>298
菜七子と同じ生き物とは思えないな w
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:02:22.89ID:VtjiVz1M0
菜七子オタイライラでわろた w
またいじめちゃおうかな?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:15:05.98ID:n8n1xPSu0
身元引受調教師はヤリまくりだろうな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:17:43.42ID:9F5YXbV00
オレに騎乗しろ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:19:31.21ID:GJhs/z200
>>313
大勢が見てるところで菜七子は腐ってるとかよく言えるな
こういう人間は全く信用がおけない
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:20:08.00ID:GJhs/z200
>>313
スマソw
>>312だった
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:34:58.47ID:oO6O/4mm0
>>312
同じ学び舎にいたのに天と地の差だもんなー
ボロッカス言いたくなったんだろうな
これバレたらこの子やばいやろ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:37:40.17ID:/eiUX49M0
>>312
嫌われてたし性格悪かったのか
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:37:54.27ID:hrxwCfCw0
競馬学校退学で園田の厩務員かよ
ただの体重超過なら中央の厩務員課程に編入出来るはずなのにそうじゃないってことは素行不良で退学したカスやな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:39:34.86ID:/eiUX49M0
>>318
おまえもカスじゃん w蛆虫
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:41:51.25ID:hrxwCfCw0
>>319
ゴキブリ死ね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:43:45.48ID:eAPEnxdA0
発言は自分自身の鏡やね
エリックさん ドンマイですw
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:46:51.29ID:hwhGeq0C0
>>312
ツイッターにこういう事書く人間の方が性格腐ってるだろ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 18:11:15.67ID:VtjiVz1M0
>>312
マジかこれ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 18:58:22.04ID:y/FFk4mi0
デムーロが美浦に行くのもこれが原因か
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 19:00:58.38ID:eAPEnxdA0
なるほど
点が線になったな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 21:35:29.09ID:NTv1kysx0
瀧川と問題を起こした川崎か
ここってケイタさんも敵に回してるし大丈夫なんか?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 04:49:52.09ID:tMcAAx/a0
浦和近いから見に行くぜ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 05:01:20.26ID:iPSQQpzN0
>>74
通報した 
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 06:33:29.46ID:fGsXq6kp0
>>342
お前馬鹿だな。何でも菜七子につなげたいんだな。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 07:20:33.02ID:LusKDICk0
菜七子は売り上げアップしてくれるし人気吸って飛んでくれる
馬券買ってたらありがたい存在

342みたいなのは馬券も買わないし馬か騎手の信者という非常にどうでもいい存在
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 07:26:35.02ID:bzmXmstq0
地方やるヤツは以外とシビアだからなあ過剰人気は最初だけだと思う
中央終わったあとの高知とかはオッズ乱れるけど
南関は中央と被らないし
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 07:51:58.16ID:5sW5QF/Z0
南関のオッズで乱れるのは中央なくて休みに南関開催あるときだなとくに今の次期はオッズ乱れまくりで穴馬が美味しい時期なんだよね
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 11:00:00.77ID:/Uu+fP+k0
ɐʎıɥɔnsʇ nsʇıɯɐsɐɯ @Touttiee
あっちの記者からいろいろ聞かれて説明してたら、「つまりそれって、日本では女性騎手をアスリートとして認めてなくて、キュートさだけで客を呼べると見てるから、そんな特例になるんじゃないの?」と。
ほら言われたー。
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 11:50:17.45ID:dAithkjp0
菜七子オタ大晦日もイジメられてんの? w
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 12:15:24.80ID:3EHj7/Jd0
あなたがドラクエウォーク無課金おじさんですか?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 12:27:35.51ID:28lw0aRe0
いつまで経っても馬鹿の一つ覚えのように、つまらないミカモトネタ書いてる馬鹿がいて草
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 13:02:34.94ID:BQt5/tOh0
日本は女子減量作ったり時代に逆行しているもんな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 16:05:17.33ID:zCxY7Lpq0
>>351
そもそも女子斤量優遇制度自体がそうやん
同じくやってるフランスの記者に言われようが知ったこっちゃないね
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 16:43:43.35ID:sBWiyjh80
女子減量は海外でもやってるが、フランスでは2kgでスタートしてみたら効果でかすぎて1.5kgに落としてる。
JRAはそれらを手本にして始めると言いながら2kgに設定した。
しかも、短期免許の女性騎手は除外するというあからさまな差別付き。
色々とJRAの主張している事とやっている事の辻褄が合わない。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 16:45:06.02ID:GaXCzhzy0
あんまり南関東乗るとJRAの試験受からなくなるぞ

八尾移るって思われるからな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 16:48:47.36ID:fGsXq6kp0
>>358
短期免許でくる騎手が一流という前提条件だから減量いらないという判断だろ。
お前の理論の方が無理がある。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:16.81ID:xID5mV0i0
>>358
ななこ贔屓だから主張もなにもない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 17:04:52.17ID:I90kjdlC0
リーディングじゃないと呼べないとかじゃなくて窓口はもっと広げてほしい

日本のゴミジョッキー共を駆逐してくれ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 17:06:57.57ID:dAithkjp0
>>363
菜七子みたいな下手くそいらないよな
ミシェル来てほしい
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 17:12:28.47ID:I90kjdlC0
>>菜七子より老害もイキってる若手ヤル気ない中堅全員だ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 17:55:12.28ID:/Uu+fP+k0
“美人すぎる騎手”ミシェルが1月から川崎競馬参戦

フランス人女性騎手のミカエル・ミシェル騎手(24)が短期免許を取得し、1月27日から川崎競馬で騎乗することが12月31日に分かった。

同騎手によると、必要な申請書はすでに提出済みで、来日後の面接受験等を残すのみだという。来日は1月20日、または21日になる見通し。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-12310526-nksports-horse
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 18:02:20.48ID:diDqzms00
川崎記念乗りそうやね
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 18:06:58.90ID:sL2Ifanr0
パコー騎手が気になります
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 19:36:01.62ID:hdOnbrf10
ミカエルなんか日本の下の奴らより全然うまいんだから応援するわ。

さすがジャンヌダルクの国だよ。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 21:02:36.12ID:frmciaSq0
ミカエル・ミシェル騎手が1月から南関東で騎乗
「たくさんのことを学びたいと思います」

フランスのミカエル・ミシェル騎手(24)が、
地方競馬短期免許を取得して
来年1月末から3ヶ月間騎乗することになった。
南関東川崎競馬場の山崎裕也厩舎に所属し、
1/27(月)からの川崎競馬開催から騎乗をスタートする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00000007-kiba-horse

【ミカエル・ミシェル騎手のコメント】
「今日このお知らせを受けました。とても幸せで、誇りに思います。
 私はこの3か月の滞在で、地方競馬のレースのスタイルを通して
たくさんのことを学びたいと思います。
そして、いい結果を出せるようにしていきたいです。
また、機会があればJRAの競馬場でも騎乗できたらと思っています。
川崎競馬場に所属するので、それに向けて準備をしていきます。
まずは勉強させていただいて、
できるだけ早く環境や競馬に慣れていきたいです。
 不安はありません。
私の日本語の上達を待っているわけにはいかないんですが、
これからの毎日が、私の勉強を促進することになると思います。
でも、もちろん通訳さんに助けて頂きたいです。
 応援して下さっているファンの皆様に
またお会いできるのが楽しみでなりません。
皆様の2020年の始まりが素晴らしいものでありますように。
私は絶対にあきらめません。応援よろしくお願いします」

(取材:高橋正和、編集:netkeiba)
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 21:31:38.33ID:lno58vra0
山ちゃん厩舎ならノーザンの馬もいるから絡んでるかもしれんな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 21:36:09.98ID:e+J47ueI0
>>23
クリームパイをぶつけられるヤツかw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 21:39:15.91ID:e+J47ueI0
くれぐれも落馬に気をつけてね
変に寄せて来る下手くそが多いから
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 22:06:25.92ID:qGz05jfR0
川崎競輪で落車した女にその体位でSEXするのか!このヤジ言うじじぃが絶対にいるはず
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 22:09:49.88ID:PEbmst7n0
 よ ほ う 診  医 精 一 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 度 告 て き さ
 そ が .た を  の 科    す た れ し
 う           の    る な     く
 だ                が  :
、___          ___       :
   (_____,/::::::::::::`ヽ、
          /::rー‐-ー-、:::l__,   , -─
          _|:lr_‐、 ̄-=、l:::|   //
        /)Y ´゚`ri 、'゚゙' |/,〉 /´
        |` |l /ヽ _,ノl |ノ|
        ヽ_| '-=ニ=-l !/
         /|ハ  -‐  /\
   _,. -ー'`´ l l \    /'/! l`ー-、_
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/31(火) 22:38:14.67ID:sBWiyjh80
>>360
腕があるから減量いらない
という事であれば、JRA女性騎手は生涯減量とはならない
現制度では、JRA所属女性騎手はどれだけ勝とうが減量は外れない
しかも、短期免許で来る騎手が女性だった場合、その国で減量を受けていても短期免許できた場合に減量を与えない
全く辻褄が合わないが?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 04:59:27.57ID:Jwywclu10
ナンカンキタナイデス
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 05:14:06.00ID:zssOHaJG0
風俗でバイトとかしないのだろうか
禁止されてるかもだがw
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 05:57:20.98ID:U6i+IOQL0
中央と同じような感じだと思ってたら浦和とかの狭くてショボい設備には愕然とするだろうな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 06:02:13.71ID:de8uhcT20
肉田が南関に居なくて良かったな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 07:12:46.68ID:eJHhoKjx0
施設も客も汚くて驚くだろうなw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 11:00:08.96ID:/CWkprJS0
ミシェル「ハクサンナントカという馬、乗る時はどうすればいいんですか?」
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 11:33:42.99ID:HUAwDOOE0
まずは南関東の客層含めての汚い環境に耐えられるかをJRA関係者は見るんだろうな
ここで結果出ればあとはもう忖度でJRAも免許出すよ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 12:03:56.45ID:tY2fRY0A0
ミシェル「キタナイジジイバカリデワロエナイ」
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 12:13:19.67ID:JIMijOb00
は〜い
お前らがボケーっとしている間に400ゲットw
めでたい正月なのに俺にやりたい放題やられててお前ら涙目w
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 12:44:45.91ID:Chww36cL0
日本に恋をしたって事は日本人男性とSEXしたいって事に決まってんじゃん
爺さん〜兄貴まで競馬民みんなで口説いてみようぜヤリ万だったら20人くらいはやれるだろ?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 12:47:38.87ID:slEQ3czM0
>>401
やめたれ w w w w w
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:02:43.10ID:PoDeq4K80
おまいらの中の御神本のイメージワロタwww
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:10:47.35ID:PoDeq4K80
>>286
浦和、船橋よりマシ
大井には劣るって感じ
浦和はマジでやばい
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:20:05.06ID:UpGitjpn0
ヤオチョウハムズカシイデスネ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:24:21.46ID:tY2fRY0A0
ナンカヘンナニオイガシマス…
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 14:41:02.93ID:T+ut2s+v0
つか、今まで南関に来た短期の外国人騎手は、微妙なヤツしか見たことない
去年来てたのも、なんかイマイチだった
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:12.70ID:EbyYezuh0
ミカエルくるのは大歓迎だけど
平日のジジイまみれの真冬の週5競馬に耐えられるのか?
かなり幻想を抱いていそうで心配するわ
ルメールあたりと食事する機会なんかもなさそう
まぁ浦和は騎乗拒否すりゃまあまあプライベートも充実するかなってとこだな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:12.92ID:EbyYezuh0
ミカエルくるのは大歓迎だけど
平日のジジイまみれの真冬の週5競馬に耐えられるのか?
かなり幻想を抱いていそうで心配するわ
ルメールあたりと食事する機会なんかもなさそう
まぁ浦和は騎乗拒否すりゃまあまあプライベートも充実するかなってとこだな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:16.65ID:KKAkRZZz0
>>407
浦和はレース中に常時怒鳴ってる奴がいるくらいで普通やぞ
船橋のがアカン
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 16:13:12.40ID:qFF3kT/H0
>>413
ミルコの弟は中央に来る前に船橋で乗ってた
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 19:40:13.01ID:nR5VDVqj0
南関東で3カ月騎乗するという事はJRAの短期免許はあきらめてるよね。
自国リーディングにとっては3カ月騎乗は不利になる。JRAの免許試験の内容がよくわからないが、木の前が何回も落ちているが、同じ内容ならミッシェルが簡単に受かるとは思えない。
それとも木の前がよほど馬鹿なのかな?
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 19:42:45.97ID:g55A2z0/0
フランスの騎手はあんまり儲からんっぽいね
しかし、ミシェルは地方競馬と中央競馬が違うのを理解してるんだろうか、、
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 19:51:18.53ID:nR5VDVqj0
金だけの話なら南関東はマシだろう。
確か菜七子がスウェーデンの勝ったレースでも1着賞金が日本円で50万くらいだった。
物価の高い北欧でもそんな感じだからね。欧州では馬の仕事は一流を除いては大したことない
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:16.22ID:3P/Z9NXe0
>>424
いや流石にあのドブスとミシェルを一緒にしないでくれ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:55.12ID:3P/Z9NXe0
川崎は平気でスタンドでタバコ吸うやついるよ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 23:01:19.01ID:1PyG64qh0
日本の競馬って賞金が結構いいんんじゃなかった?

だから「日本に恋シマシタ」でしょ?

俺がお金出すわけじゃないから美人騎手が見られる機会は歓迎だけどw
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/01(水) 23:25:46.32ID:S1euoSu60
日本に来てる間に俺の家に泊まらないかな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 00:25:18.63ID:+xW1VxzU0
>>433
毎晩フランス料理出してあげないとな・・・
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 00:49:54.85ID:UWkqoREZ0
夏競馬で来たターナー騎手も可愛かったよ
素の可愛さは知らんが
勝った後のニコニコ笑顔で
ウインズ中が笑顔になってた
愛嬌は最強だよ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 00:59:01.65ID:eM2yvYzQO
南関のジョッキーになればいいのに
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 01:37:24.54ID:mxt4BcTE0
比べ物にならないくらい圧倒的な賞金・手当の高さももちろんだけど
外国人ジョッキーが一番驚くのが
土日のお金が月曜日の0時にキッチリ振り込まれることらしい

海外じゃ振り込まれないことも普通らしいしw
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 01:50:59.85ID:INUdsq410
>>437
イタリアは不払いが常態化してるんだよな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 01:55:37.60ID:2TuYvADv0
>>424
あの若さで名古屋競馬に嫌気さしてるのかな
何度も落ちてるとか関係者も嫌だろうね
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:03:31.67ID:+xW1VxzU0
>>437
それ 日本人でも驚く
土日に稼いだ分が
月曜0時に振込まれてるって・・・
銀行にどうやって手配してるんだろうな・・・
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:11:51.23ID:+xW1VxzU0
調べてたら こうだったわ

JRAQ&A

競馬賞金等は、すべて馬主指定の日本国内にある
銀行口座に円貨にて振込みます。
振込みは通常、競走終了後の金曜日までに行われ、
併せて国内連絡責任者あてに振込通知書が送付されます。
振込時には、厩舎関係者への進上金を
あらかじめ差し引いた金額を振り込みます。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 02:37:15.76ID:ob1kS9s70
数年前の番組でバラエティ番組で見たけど
ほとんど勝利歴の無い菅原でさえ年収1000万弱

そんなヘボ助に払うお金があるなら集客力のあるミカエルJRA移籍させて
お金払ってやれって
04452頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2020/01/02(木) 02:47:37.03ID:Ma219BzC0
>>441
当座預金から自分らで振込してるだけじゃないの?
そんなんシステム化されてるよ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 06:10:12.72ID:mO7LTJhD0
競輪競艇オートの選手なんて、開催終わって帰るときにニコニコ現金払いなくらいだし
公営競技の世界はちょっと特殊
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 08:22:35.86ID:lZD2JW+H0
連想ゲーム

「武」→「take !!!」

お前ら、英語も分からん馬鹿ww

連想ゲーム
競輪「鈴木誠」

偶然だなぁ、偶然じゃないんだよ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:24:26.40ID:MfseWwd80
>>449
木の前はめっちゃかわいい。
恥ずかしくていえないが。
愛嬌があるし。
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:42:41.78ID:8Uz5Hp2s0
木の前かわいいとか言ってる奴どうかしてるよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:49:54.18ID:o92wf/vv0
男の命の取り合いにちゃらちゃらした女なんかいらねえ
藤田もうざったいんだけど
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:52:12.39ID:ZthwTFqX0
>>453
じゃあ簡単だよ。女がでるレースを買わなきゃいい
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:53:22.69ID:UVQQQ56x0
地方競馬の事を分かってるかとかの心配はいらんと思う
ファンには分からない事とかも関係者から教えてもらってるだろうし、勿論ルメールにもあらゆる相談してるだろう

南関で稼げなくてもスポーツ番組やバラエティに呼ばれるから金は稼げる
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 09:57:24.56ID:di/pZE9f0
鼻の下伸ばした
スケベオヤジが
大挙で押し寄せるな
凄まじい集客力になるわ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:02:51.10ID:6Agjm8Eu0
正直ナナコよりやりたい
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:03:31.70ID:UVQQQ56x0
>>458
正直というか正常な男はそれ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:30:38.09ID:uX2z+ajh0
>>441
ネットバンキングで日曜にピッとやれば月曜0時に振り込まれるぞ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 10:34:19.96ID:iJhzpVbz0
地方リーディング見たら2019トップのモリヤスと2位の園田の吉村とは20勝くらいしか違わないのに
獲得賞金の差がめっちゃ差があったならな
みなみかんの賞金高すぎやろ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 11:26:09.14ID:AEnP/xrP0
実際JRAの騎手試験がどういうものかっていうのが謎過ぎるよ。
筆記、面接、実技とあるんたろうけど、ミシェルにしろモレイラにしろ売り上げに貢献するだけのネームバリューはあるわけだし、JRA側のさじ加減でどうにでもなると思う。
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 12:37:06.03ID:zQRd8XTR0
フランスの女は万個が臭いと聞いた事がある
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 12:57:17.91ID:UVQQQ56x0
>>465
ワキガも多いしワキ毛も剃らない人多い
ミシェルはジョッキーだからワキ毛は処理してるっぽいけどね

ミシェルは知らんけど白人のワキガのヤバイのは破壊力

特に肉食メインのドイツ人とかやばいのいた
ハイエース中が臭くなった。めちゃ美人だったのに
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 12:58:55.59ID:UVQQQ56x0
>>467
若手は乗れる時はしょっちゅう地方行ってるやん
週半ばとか。丹内とかですらよく行ってるね

しばらく地方所属になれというのは酷だろうに
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 13:05:35.02ID:UPOwXUZB0
武豊の南関出張が増えそうだな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:03:57.60ID:KvvIhxZt0
賞金が高いJRAでもWOJSは選出されただけで数百万もらえる破格開催だからなー
美味い物食わせてもらって観光して贅沢三昧の殿様接待
あれを期待して南関来たのなら早朝から調教してレース乗って安い賞金だったら帰りたくなるだろうなw
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:47:10.25ID:QO9LgN+W0
>>460
月給じゃないのか?
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:48:51.91ID:QO9LgN+W0
>>461
>>443で自己解決済み
ありがとう
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 15:50:36.46ID:G5+YSXSb0
>>475
俺もロイヤルアスコットに行ったことあるけど
スーツ着て行ったら見事に浮いた
コース脇はダフ屋もいて日本と大して変わらんし
パブは酔っ払いのたまり場
ある意味日本よりはっちゃけてるかもしれんw
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 16:15:40.20ID:7Sxip2A/0
>>478
ヨーロッパの競馬場だってそのほとんどは笠松競馬場みたいなものだって、昔ペリエが言ってたな
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 16:51:12.01ID:PPQ5hGq+0
フランスってダートのレースあるのか?
あっても砂じゃないだろ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:19:51.16ID:TfxySNAu0
>>465

体洗うとき石鹸使わないからな。マルセイユ石鹸といういい石鹸があるのに。
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 17:29:08.91ID:K8T/EsRB0
ゴーンの身代り
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:07:04.93ID:3rxNgAEj0
フランスの女子リーディング10位って聞いて冷めた
さすがにそのレベルを特例で入れたらきりがなくなる
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:17:23.01ID:mxt4BcTE0
JRAと比べたら、そりゃ南関は安いかもしれないけど
それでもフランスより圧倒的に稼げると思う
世界で二番目に賞金高いのが南関
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 20:41:43.75ID:KvvIhxZt0
早朝からの調教&レースとフランスより労働条件厳しいうえに職場環境は劣悪だろうからなー
しかも極寒の時期の来日で涼しい時期の札幌とは比べ物にならないけど大丈夫かねえ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 21:41:19.29ID:tNlPf1RG0
南関東が世界2番目
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 21:54:43.95ID:6WlwL6CJ0
チヤホヤしてくれるからやりやすいんでしょ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 22:04:48.70ID:xsHejMRD0
地方騎手は夜中の2時から10頭くらい調教つけてからその日のレースに乗るから大変。森みたいに脳汁出てもレースに乗るタフさが必要
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 22:05:37.42ID:BxiSmQhw0
>>489 でも賞金はそんなに高くない。来ないのはあっちにはシーズンオフと右回りがないのが大きな要因。
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:38.16ID:TgU4pTrF0
>>489
言い方悪いけどアメリカ競馬って結構閉鎖的で一度出ていくと終わりらしい
乗せるけど乗るならずっとアメリカで乗り続けないと即干される
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:40.72ID:IqFODqUw0
>>489
向こうはエージェント同士の競争が激しいから留守にすると騎乗馬がいなくなる
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 03:11:00.30ID:ErXH+2CR0
天使
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 03:16:09.29ID:gaPq3jHr0
悪魔になるかもよ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 04:40:17.19ID:qbwSxHEi0
>>492
中東は開催少ないからな、中野省吾がイキってるマカオも同様
明確に南関より高いのは香港韓国豪州大都市圏くらい、南米でトントン
手当やコミッション(進上金)の扱いも違うんだろうけど
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 06:06:16.29ID:gHt/sgPq0
>>502 南米でトントンなんて知ら無さすぎ。G1でも驚くほど賞金が少ない。韓国も賞金レベルは全体的に低い。中東を別にすると全体で言えばJRAがダントツで次が南関だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況