X



トップページ競馬
45コメント11KB
ディープ産駒は長距離が苦手とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:16:27.03ID:W3Posm4u0
最早ステイヤー種牡馬じゃねえか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:16:44.40ID:gQy35z1T0
ドリジャ「は?」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:52.04ID:W3Posm4u0
>>3
まぁ内容的には勝ちに等しいやろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:18:57.58ID:K1dDel9L0
母系が濃く出てるだけなの見りゃ分かるだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:19:26.00ID:u5fMET350
糞ドスローだったからやん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:19:29.80ID:IRIOGrM80
>>1
アンチに言い方によるとディープ最強ステイヤーのフェールマンとワールドプレミアが
凱旋門賞48馬身差の惨敗とローカナ産のサートルに先着されてるからスタミナのないステイヤーらしいよ
意味がわからないw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:19:30.75ID:JAXpcVHX0
他の勝ち上がれる種牡馬がさらに長距離に弱いだけ
ステゴが全盛だったら別だったけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:21:05.97ID:M2Hh1B6i0
マジレスするとオルフェカナロアのゴミコンビに繁殖集中させた弊害で中長距離でディープ産駒が勝ちまくるようになってしまった
オルフェカナロアの種牡馬能力の低さが中長距離戦のレベルを下げた原因
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:22:30.60ID:PigWNuKq0
ディープインパクト産駒はどの距離でもどんな馬場でも強い
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:23:28.86ID:RQlaSBK90
たいていの種牡馬の晩年の産駒はなぜか長距離得意になる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:25:04.69ID:hAqsM6fV0
カナロアあたりの台頭で相対的に長距離が手薄になったのか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:25:30.36ID:fbgQJrEb0
>>10
ステゴがステイヤー種牡馬なのは間違いないけど、ステゴが抜けてだけで無双出きるなら「長距離が苦手」とは言えんでしょ

長距離ならステゴの方が上というだけで
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:30.06ID:8AUGtdIw0
他はさらに圧倒的なんだから相対的にバイアスかけて考えるのは間違えてなくね?
苦手とまでは言うことはないだろうけど
初期は京都マイル〜中距離が異次元みたいな扱いで、とにかくここに強すぎるからそこで勝ったのは量産型ディープって言われてた気がする
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:27:51.89ID:4lzSlzYd0
>>11
前から言われてるけど絶対にこれ
カナロアオルフェ産駒の初年度が古馬になってからの昨年からやたらディープ産駒が中長距離で活躍しだした
これってディープ産駒のレベルが上がったのもあるが本来ここにいないといけない繁殖の馬たちがいないってだけだよな
オルフェカナロアの馬は距離持たないし勝てないしで
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:29:29.27ID:3IGPsn3C0
ディープはスタミナよりだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:31:17.90ID:pnOdyCy00
これ言い出したのおれだけどブライアンズタイムとかがいなくなって結果的にはステゴくらいしかディープより距離もつのいなくなってたんだよw
長距離苦手の運動会
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:34:36.59ID:LrAmbN7T0
ディープは元々長距離も得意
ただそれを超えるくらいマイル〜中距離が凄かっただけ
で、ディープより長距離得意だったのがステゴだけどステゴがいなくなった結果ディープが繰り上がった

問題はディープもいなくなった後
いよいよ長距離種牡馬がいない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:34:42.52ID:dSPSXQrb0
でも48馬身
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:35:01.89ID:8AUGtdIw0
菊花賞も昔ながらのスタミナ血統感覚で決まったのゴルシが最後だよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:38:29.74ID:LrAmbN7T0
>>23
凱旋門賞っていつから長距離になったの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:38:59.86ID:hAqsM6fV0
ディープも死んだから長距離は今後さらに手薄になる可能性が
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:40:44.48ID:nbFRDbkx0
ダンスインザダークさん、長距離界を盛り立ててた説
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:43:36.89ID:He8GgsmJ0
エピ ゴルシ フェノーメノ あたりがそのうち長距離砲ねじ込んでくれるんじゃね?
シュバルグランも満口みたいだし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:44:06.09ID:l3hk9SQ/0
せっせと馬場改良してきた結果だね
京都も走りやすくなったもんだ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:44:32.87ID:fbgQJrEb0
>>20
ブライアンズタイムって別に長距離で無双してた訳じゃないんだけどな

朝日杯2
桜花賞1
皐月賞4
秋華賞1
宝塚記念2
エリ女2
ダービー2
オークス2
有馬記念2
菊花賞2
春天1

1600〜2200で11勝
2400〜2500で6勝
3000以上で3勝
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 16:56:38.07ID:SGADr+240
>>31
掲示板には、
検証することなく、ひたすら印象と願望の裏返しを
垂れ流す輩が多すぎる。
特に、アンチと言う人間もどきは。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 17:07:44.14ID:bsUaYtpE0
モンドインテロ・メイショウテンゲン・ワールドプレミア・フィエールマン・グローリーヴェイズ
他の種牡馬より揃ってますよ。

1200mにもグランアレグリアいるし基本どの距離でも駒揃ってるし万能。ダートだけは駄目だけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 18:38:10.93ID:vuxA/KOy0
日高産ディープは以外と息の長い馬が多い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:45.14ID:dzba8RDJ0
モーリスとドゥラメンテはどうなるかな
ドゥラメンテ産駒は例えスタミナあったとしても気性の問題で短い距離のほうがいいという結果になりそうだが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:43.17ID:2A2PDeAl0
ディープ自身はステイヤーだったけど、産駒はマイラー多いよね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:32.97ID:jngHNySh0
>>37
ディープとは違う意味でマイラー増えるかもね
気性度外視でスピードとスタミナで押し切る、ウオッカ型マイラー
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 18:57:40.85ID:29zv//rY0
ドゥラメンテって現役時代は2400mでも長かったでしょ
明らかにパフォーマンス落ちてた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 19:09:40.93ID:yi29z9610
初年度からイグアスだのファタモルガーナだのスマートロビンだの馬券に入る馬がいるんだぞ
順番がきただけで今更だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 19:10:24.19ID:R/56ibFO0
>>41
それちびっこのローキンだけだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 21:33:35.38ID:jTn/rHVS0
残るはスプリント戦だけだな

グランアレグリアが高松宮とスプリンターズを勝ってくれれば芝重賞完全コンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況