X



トップページ競馬
172コメント55KB
マスターフェンサーがドバイWC招待受諾、デルマの2頭もドバイへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 10:15:04.96ID:ar6Bjy8V0
金蹄Sを勝ったマスターフェンサー(牡4、角田)に、ドバイワールドC(G1、ダート2000メートル、28日=メイダン)の招待が届き、受諾した。
フェブラリーS15着デルマルーヴル(牡4、戸田)はゴドルフィンマイル(G2、ダート1600メートル)の招待を受諾、
黒竹賞を勝ったデルマオニキス(牡3、勢司)もUAEダービー(G2、ダート1900メートル)の招待を受諾した。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&;year=2020&month=03&day=03&id=202003030000084
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 14:20:16.93ID:6YW5c4MA0
>>121
ダートは中央重賞と交流重賞廃止するのがベスト
その代わり今のSIをJpnIとして地方全体の格を統一した方がいい(外から見た時はもちろんノングレードで)
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 14:20:22.19ID:UKBRemxJ0
>>116
三競オートの中じゃましな方よ、地方競馬は。前年比でましな順だと
ばんえい>地方競馬>中央競馬(土日で前年比82.9%)>ボートレース>オートレース>競輪
こんな感じだと思ってる、右に行くほど売り上げ減少率が酷い。
中央は中山記念の売上減少(約27億減、前年比63.31%)が特に酷かった。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 14:22:51.89ID:aR6sleh30
>>119
それは時代遅れ。地方に移籍してカネを落としてく方向だよ。地方行ってもクラブ解散せずに行けるよういってるのが流れだからな。
今はミッドウェイなどがあるが、南関東用に今よりでかい外厩をつくったらJRA勢との力関係がひっくり返るまであるもんな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 14:40:35.17ID:7Ctbqp1+0
ラニの悲劇を忘れるな!
あのムーアを晒し者にしたんだぞ!!!

生涯最高のスタート!
からの押して!押して!・・・最後方?
さらに押して!押して!押して!・・・大差後方で追走www

鈍足は慎めよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 14:54:13.89ID:jxRFgC7c0
>>127
あいつドMだから多分喜んでるぞ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 16:26:36.14ID:zn8PvXSF0
>>129
デットーリにディープキスされたあのムーアだしな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 17:02:23.49ID:mB6ipMTR0
ズブいから川田やムーアみたいに追える騎手じゃないと動かない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 18:18:24.66ID:NeaOjVPa0
>>123
JRAも半分はダートで開催してるんだから、
上級条件(重賞)を潰したら行き場がない。
そして主催者が違う地方がなぜ南関に合わせなきゃならんのか。
統一ってんなら交流重賞があるでしょ。
極論に過ぎる上に支離滅裂。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 18:19:53.40ID:QDmjEEX80
ウチパク乗せればいいのにな
騎乗IQはないけどガシガシ追うだけならまだ現役でもトップクラス
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 18:21:58.07ID:T/DJGFCC0
デルマルーヴルとかいうブルドックボス以下の恥さらしをもう世界に出すなよ
後ろ有利の展開で唯一中央勢で後ろから来ないでブービーだぞ
0138緑のたぬき ◆30k.R3rQxjxf
垢版 |
2020/03/03(火) 18:22:10.39ID:OIw9TOmT0
ヌラリヒョンとかオフクロサンとかじゃなくまともな名前でよかったな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 18:25:22.59ID:WVv33zm80
ドバイワールドカップは日本馬3頭か?
ゴールドドリーム、クリソベリル、マスターフェンサー。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 20:19:30.27ID:hKe/CkM/0
1600万下が出られるの??
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 21:28:15.96ID:gWJ9dVuEO
>>117
激同
みんな馬主はダービー出したいんだよ。
ダービーが近づいて来るたびに勝ち上がれない馬の馬主は焦る。
だから冬場で芝レースを走れない馬はダートでもいいから走らせて勝ち上がりたい。
初めからダートのダービー狙いの馬主なんていないよな。
だからダービーの夢がついえた時点からの3才ダート重賞なら賛成。
ユニコーン以外にももうひとつ欲しいしJDD以外にも3才JRA馬が走れるレースが欲しい。
ダービーグランプリを復活してくんないかな。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:52.56ID:7weem1gu0
>>59
お前が死ねチョンw

>>65
は知らせろじゃなくて走らせろだろボケチョン
国語ができない奴は書き込むなハゲ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 22:28:13.60ID:QJUuvc5O0
>>147
ダービーグランプリが交流重賞に復活は無理
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 22:37:18.31ID:zAWqT6+E0
名前カッケーな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 01:28:30.07ID:GdIDkesu0
モズはゴドルフィンマイル行けば勝ち負けじゃないか。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 03:34:50.88ID:jL4FaKWM0
>>125
ミッドウェイ→単発のみ、とにかくここで調教してる馬は好調続かない。藤田渡邊より小林の荒山だよね
クラシック狙いの中央からの移籍馬→1勝クラスの短距離馬が来て初戦で圏外
クラブ馬→ラプラスだのブロンディーヴァだの雑魚がどうかしたか?
門別馬→南関じゃ今一歩足りません、主に芝馬と短距離馬を輩出

あと何かあったっけ?
お前が提唱は全部覆されたなWWWWWWWWWW
最後にはとうとう砂ダートを卑下するまでに至るとはWWWW
クリソラベルが追走一杯なのが楽しませてもらったよ、ほんとブザマWWWWWWWWWWWWWWW
これからは芝馬を海外送りにでもしなさいWWWWWWW
もう砂ダートに関わらなくていいよWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 06:26:55.42ID:hPAJU1O70
>>141
サンクス。
では4頭が揃って、マクシマムセキュリティに
なで斬りされるのかw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 07:57:08.95ID:BmzhBtwQ0
レーティングの決め方がよくわからんけど
ドバイ走るだけで楽しみだわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 08:55:26.51ID:INdq8jv10
マスフェンがダート版ディアドラになってくれたら楽しい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 12:22:17.10ID:FbZmHG6tO
あれ開かん
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:10.55ID:cVNmvViD0
>>154
10億もらったらムリすることはない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:11.89ID:WbjPDvW/0
>>154
ミッドナイトビスーも回避っぽいな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 19:04:33.22ID:GEvdvVUW0
【海外競馬】サウジC3着ベンバトルはドバイWCへ、1・2着馬は回避し米へ帰国

サウジC1着のマキシマムセキュリティ(牡4、米・J.サーヴィス厩舎)、2着ミッドナイトビズー(牝5、米・S.アスムッセン厩舎)、
11着マッキンジー(牡5、米・B.バファート厩舎)は、ドバイWC(3月28日・UAEG1・メイダン競馬場・ダ2000m)は回避。中東遠征は切り上げ、アメリカへ帰国する。

 同3着ベンバトル(牡6、UAE・S.ビン・スルール厩舎)、4着ムーチョグスト(牡4、米・B.バファート厩舎)、5着タシトゥス(牡4、米・W.モット厩舎)はドバイWCへ出走予定。
一昨年のドバイターフ覇者ベンバトルは、今年はドバイWCでダートG1初制覇を目指す。

 日本からは現時点でクリソベリル(牡4、栗東・音無秀孝厩舎)、ゴールドドリーム(牡7、栗東・平田修厩舎)、チュウワウィザード(牡5、栗東・大久保龍志厩舎)、
マスターフェンサー(牡4、栗東・角田晃一厩舎)の4頭が、ドバイWC出走を予定している。

 現時点の英ブックメーカー『bet365』では、ベンバトルが単勝3.0倍の1番人気。ムーチョグストが5.0倍、タシトゥスが8.0倍で続く。日本馬最上位はクリソベリルとゴールドドリームで17.0倍。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:26.66ID:80lP1mH30
サウジカップの3着から7着までと激突するのか、楽しみだな。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 20:42:27.60ID:dWgEDWrN0
おお楽しみい
ところでレーティングってどうやって決めてるんだろう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 21:19:42.66ID:qzuj76Eo0
>>163
各国に担当がいる
日本の場合はJRAのハンディキャッパーからの派生
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:41.21ID:aE6eig9o0
3歳のダート路線?については
夏のローカル開催に2勝クラスの番組を確保して
ユニコーンやJDDからの抽選漏れ組に出走機会与えてやらんと
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:48.70ID:U86Xa3FI0
>>165
お荷物のゴミダート馬は地方逝け
で終わり
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 02:39:10.86ID:+8Klhi6Y0
>>165
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 04:44:22.30ID:t8dygchM0
芝は世界的にも通用してる
あとはダートだけだね
こればかりは数多く挑戦するしかなさそうだ
適性が・・・今まで無い馬が多く挑戦してしまってた気がするよ
結果論だが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 07:14:04.54ID:DjcoAtww0
差し馬ムリゲーコース
0171偽かなかな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:10:49.42ID:XbVnE8A+0
>>166
知恵遅れかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況