X



トップページ競馬
117コメント26KB
ロードカナロアの安田記念以上に勝ったお陰で後々の印象が遥かに良くなる一勝ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 08:09:42.36ID:nkDdDLc20
GIそれなりに勝ってる馬の中ではこれ以上に大きな一勝って無いよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:09.08ID:re13ytj90
パフォーマンスは地味な部類だけどディープインパクトのJC

ボロ負けするとしたらこのレースだと思ったが見事に勝ちきったのはポイント高い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:28.83ID:EVDu6tDu0
>>66
いや、やっぱりなんかが違う気がする

ディープインパクトは(無敗)三冠獲ったおかげで印象が良い、みたいな感じに聞こえる

なんつーの?それありきってか、それがメインでしょっていう
ロードカナロアの安田は言うなればメイン実績のおまけみたいなもんで

まぁウオッカの場合はどのレースも甲乙付けがたい感じでメインがわかりにくい気もするけどさ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:23.56ID:tNPE/zfw0
ダイワメジャーの秋天、
ダイワスカーレットの有馬、
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:33:29.21ID:FXwqZIT+0
カナロアはマイティに対してそこまで邪魔してないからな
むしろ邪魔したのは浜中
直線入り口からカナロアに並ぶまでの進路取りが下手くそ過ぎでロス大きすぎ
あれが無かったらカナロアに邪魔される間もなくぶっちぎってる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:20.61ID:V/Cr9g+/0
>>70
わからんでもないけど、言うとおりウオッカは何がメインかわからないな
メインかどうかで考えるものかわからないし、そもそもこのスレの定義が良くわからないからな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:14:39.56ID:9qfZiC6R0
ジャスタの安田記念


まとめ管理人さんまとめる時はこのレスは赤文字でお願いします!あと管理人さんが販売中の手押しも是非買わせてください!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:33:10.39ID:Wy5eiEqL0
降着でもおかしくないレースだったが月日が経てば結果しか残らない岩田のラフプレー勝ち。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:38:36.85ID:Uy1Ew2zn0
エピファのJC
ゴールドシップの春天
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:39:07.28ID:kPAx7u9S0
エピファネイアのJC

騎手に恵まれないだけで馬は強かったんだ!
と思わせてくれた
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:44:47.81ID:Uy1Ew2zn0
エピファは菊花賞だけじゃ種牡馬になれるか角居が心配してたからJCはデカい
あとスクリーンヒーローもJCないと乗馬だったかも
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:29.24ID:F0Yk4Phk0
>>6
わかる
レイデオロなんかもそうだけどダービーだけ勝って終わるのと
古馬でもG1勝つのとじゃ全然印象変わるよな

ワグネリアンもどこかしらでって思ってたけど、大阪杯の負け方見る限りちょっと厳しそうだな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:56:57.21ID:MgdMrtCa0
せっかく良スレになりそうだったのに
理解してない9割のアホのせいで台無しになったやつやね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:07:08.88ID:0SgROv7W0
カナロアで安田出してる時点で良スレになる要素0じゃん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:10:20.76ID:jZT4kSrP0
ダノンバラードはあれなかったら種牡馬になってない可能性
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:13:34.38ID:MgdMrtCa0
>>82
カナロアはたくさんGT勝ってるから勲章や賞金的にはもう1つ積んでもそういう意味ではそんなに大したことなかったけど、
種牡馬として活動していく上で短距離だけではなくマイルでもいけたんだ、もしかして距離延ばしてもいいのかも?と、想像させる領域を広げたことは計り知れない価値があると思うんだけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:15:12.80ID:MgdMrtCa0
まぁクソアフィの作ったスレだろうし、
わりと本気になっちゃって恥ずかしいわ、オレ、すまんな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:18:46.06ID:xnfUUFlb0
オペ有馬
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:20:45.03ID:j5aDXTpL0
>>84
マイルいけるって走りじゃなかったから良さがわからんのだが
モーリス秋天なら同調できたけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:27:11.86ID:91K6MGsV0
ロゴタイプ安田とエイシンフラッシュ秋楯よ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:27:40.84ID:MgdMrtCa0
>>87
いや、それまでの走歴が1400までしかなかったんだぜ?
内容の是非は置いておいても、マイルGT勝ったっていうのはイメージ良化はんぱないと思うんだけど

モーリスに関しては同意
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:32:17.50ID:HKck2Mpa0
>>84
だからさ、あの内容だと却ってダメじゃんという評価にしかならんのよ
むしろ使わない方が未知数の魅力があったまであるくらい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:37:25.86ID:MgdMrtCa0
>>91
俺はそうは思わないよ
馬産地も俺と同じだよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:00.28ID:CA/vf+0R0
>>92
馬産地は安田よりも父キンカメで判断してそう
というかそもそもあの安田があろうと無かろうとカナロアの評価は変わらん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:29:46.04ID:xFf2BJie0
ドトウの宝塚
これなきゃネタにすらできないレベルで悲惨
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:18:26.27ID:Uy1Ew2zn0
サートゥルナーリア皐月賞
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:39:00.89ID:EPGf8vD60
カンパニーのマイルCS
7歳秋で芝GT初勝利も今後現れる可能性が低いが
尚且つ連勝できる(しかもそれで引退の花道を飾る)馬は2度と出ないかも
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:41:28.18ID:axPMz2tq0
クロフネの武蔵野S
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:10.28ID:83HWQsXv0
ハーツドバイ
ジャスタドバイ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:59:51.76ID:Uy1Ew2zn0
ジェンティルのオルフェにタックルしたJC
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:41:15.56ID:j9HpwLm60
ゴールドシップって皐月賞勝ってなかったらヒシミラクルの上位互換止まりだったよ
クラシックの2000勝ったのは大きい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:43:14.46ID:j9HpwLm60
あと、クロフネの武蔵野ステークス
G1勝つより断然上
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:48:36.86ID:TdWsL3zE0
ウオッカのJCは大きすぎたな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:49:40.60ID:EQ3YDGgJ0
それは
キングヘイローとか
レインボーラインとか
ステゴとかだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 19:15:09.97ID:BlRtIdot0
ウオッカの秋天だろ
あれだけ展開の差があって僅かでも負けてたらダスカウオッカ戦争なんて起こりえなかった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:54:34.60ID:GFBYt+MD0
>>62
ダービー勝ってればダービー+古馬G12勝
秋天勝ってれば春秋盾制覇
だったのに勝てなかったからただの需要の少ない長距離G1馬だしな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:01:12.18ID:yLoPurrx0
メジロマックイーンの最後の京大とかこれじゃないの?
あれがなければただの力の馬場が得意なゴルシと同じイメージなのに最後の最後に高速馬場2400で圧勝レコードだから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:25.30ID:C2nWuT/a0
アグネスデジタルの天皇賞
勝てたからクロフネファンを黙らせた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 02:39:35.60ID:ZiI5slq70
ただ勝って価値が上がったレースじゃなくて参戦を叩かれたり後味微妙な勝ち方から選ぶスレじゃない?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 03:27:42.81ID:ZiI5slq70
種牡馬になってからならマイルもスプリントもいけますよで箔付くんだろう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 03:34:38.97ID:okI8S3BD0
>>85
クソアフィと言ったり、自省をさらけ出したり、色々とキモいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況