X



トップページ競馬
81コメント20KB
牝馬2冠トレーナー・船橋の佐藤調教師が急死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 13:59:49.33ID:QDgGIHZt0
船橋所属で、交流重賞9勝を誇る地方の名トレーナー・佐藤賢二調教師が1日3時ごろ、病気のため死去した。
69歳だった。未明に体調の異変を訴えて倒れ、そのまま帰らぬ人となった。
今年も、4月29日の東京プリンセス賞を制して南関牝馬2冠を成し遂げたアクアリーブル、羽田盃2着のブラヴールなど南関東の3歳路線に有力馬を送り出しており、
調教でもレースでも元気な姿を見せていた矢先の訃報。地方競馬界に大きな動揺が走った。
管理馬は暫定的に、弟子でもある米谷康秀厩舎に所属変更となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000544-sanspo-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:00:09.50ID:j000MOqP0
愛ってなんですか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:04:11.80ID:tLEWdkJu0
ブラヴールって一昨日走ってたばかりじゃん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:10:30.98ID:0vheYHt+0
主な管理馬

トーシンブリザード
チャームアスリープ
セレン
キタサンミカヅキ
ヒガシウィルウィン
グラヴィオーラ
ハセノパイロ
サクセッサー
アクアリーブル
ブラヴール
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:13:01.20ID:3lfHp9gR0
コロナではないのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:14:22.26ID:af7/hKXg0
交流重賞9勝って凄いな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:14:56.04ID:dpszKvwn0
この人すごいよ
中央じゃ絶対走らないような血統馬を走らせちゃうんだもん

ご冥福をお祈り致します
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:16:48.97ID:HtihoiPJ0
コロちゃんかな?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:17:45.46ID:j55FXc280
地方じゃなくて交流重賞9とかすげーな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:21:06.97ID:M+tfwvE/0
船橋所属で、交流重賞9勝を誇る地方の名トレーナー・佐藤賢二調教師が1日3時ごろ、病気のため死去した。69歳だった。未明に体調の異変を訴えて倒れ、そのまま帰らぬ人となった。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:21:27.00ID:Foq5dVN40
森とか絶対泣いてるやろ。ヒガシウィルウィンの森、佐藤ライン。ご冥福をお祈りいたします。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:30:45.40ID:SguxJFEE0
いやいやいやアクアリーブルの表彰式普通に元気そうだったじゃん
うわー…マジかよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:33:43.39ID:tHJoJUpt0
地方の牝馬二冠とかなんの価値があるの?
クズ馬クズ騎手の草競馬じゃん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:40:21.71ID:spdiIoYe0
呂律の回らないしゃべり方してたけど
いつも受け答えは丁寧な人で好感持てたのに… 
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:52:16.75ID:6AqqA2ty0
>>10
コロナは血管を攻撃して小さい血栓を作りまくるから脳梗塞や心筋梗塞が多発する
コロナで若い奴の死亡パターンは大体これ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 14:54:58.31ID:tHJoJUpt0
>>22
おまえも草競馬のファンのど底辺のクズか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 15:06:14.55ID:jXaSAGrQ0
>>27
交流9勝はスルーか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 15:08:20.35ID:xHHibRNc0
石崎息子はどこへ行くのか?
フリーで食っていけるのか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 15:10:32.33ID:EcywzRLp0
>>21
お前ゴキブリより生きてる価値ねえじゃんw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 15:12:02.94ID:6QZRIcTX0
消されたか・・・
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 15:19:06.90ID:4AVrFZv30
>>20
あー、来週から使えなくなるな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 15:19:13.05ID:NaGL5yl50
>>8
ネクタイせずに胸元開けるとか服装がだらしない人なんだな、服装の乱れは心の乱れというしロクでもない人物だったんだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 15:21:10.23ID:IJpdWAGT0
船橋のヤオが蔓延してる中でサトケンだけは真面目にやってたよ
正直者が馬鹿を見る世界なんだねご冥福をお祈りします。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 15:22:36.88ID:lM4mXd3O0
>>30
矢野厩舎のエースやぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 15:27:40.58ID:RzOgDUsc0
無敗で南関東四冠制覇
骨折長期休養明けの東京大賞典で3着
フェブラリーではアグネスデジタル相手の2着

間違いなく南関東史上最強馬
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 16:03:20.70ID:4TkgRAsE0
中学の同級生の父ちゃんだわ…俺が競馬好きだったから今年は凄い馬いるよって言っててそれがトーシンブリザードだったわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 16:18:39.72ID:RjNwXhj10
草競馬だなんだ言われてるけど中央で終わったキタサンミカヅキを京都JBCで3着になるまで復活させたあたりキム○ツみたいな中央のノーザンの餌やり師よりずっと偉大だと思う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 16:21:55.81ID:0jTtK86x0
>>24
インタビューの時脳卒中とか大丈夫かなっていつも思ってたんだけど残念…
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 16:23:28.72ID:0ac69qIp0
これはショックやわ…
ご冥福を祈ります
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 16:25:09.48ID:Mg/TH5mn0
>>8
厩務員の方が死にそうやん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 16:33:45.13ID:2ZIUhny80
68でこの毛量ってどうなってんだよw
所詮地方だし競馬の実績なんてどうでもいいが人類にとってDNA的に惜しい人を亡くしたな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 16:37:36.76ID:/TmHK85e0
>>34
テイケイ警備の方?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 17:16:05.51ID:tHJoJUpt0
なんで地方のクズ馬の草競馬のスレ立てるの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 17:32:50.98ID:igBU931p0
>>34
お前は人前に出ないで家にいるだけだから気を使わないもんな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 17:37:22.15ID:tHJoJUpt0
>>54
なんで自己紹介してんの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:07.71ID:/eiLrCZs0
>>53
いやいや、船橋は地方の中でもレベル高いぞ
クズ馬ってのは高知C-3最下級の記者選抜常連組みたいなのを言う
そういう馬でも需要はあるんだけどな
そういう馬のお陰で高知競馬とかは成り立ってるわけだし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 17:39:38.28ID:PAS0Du8m0
昭和の船橋を知る俺にしてみれば

川島
石崎
佐藤隆
佐藤賢

の八百長四天王がガンバコに入るのは時代の流れを感じるわ


ベンツSL600の愛車を駆る(視界はハンドルの内側w)桑島だけは人格者
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 17:41:44.51ID:K45c9ly80
なんかいっつも勝利インタビュー受けてたイメージ
またアンタか!みたいな
アクアリーブルありがとうございました
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 18:00:15.24ID:OoFyuL6G0
>>58
なんでID変えまくってんの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 20:11:09.16ID:6+LTrAO20
>>65
矢野は外様だからなぁ。
ジキシュンが早く受かってれば…
0069ミスパン
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:42.05ID:pqt8UFp20
今野頭にするだけで固くてもつくか

そういうことかー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 21:03:43.01ID:gqDH6qhY0
早く駿試験受かれよ
おまえが引き継がなくてどうすんだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:07.32ID:gqDH6qhY0
>>37
矢野のエースは本橋な
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 21:06:47.30ID:gqDH6qhY0
>>65
岡林
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 21:30:34.39ID:kuX91TFp0
最近は、サトケンも強い馬には
繁田、石崎駿、町田を絶対乗せないを徹底したから
ブラヴールもアクアリーブルも儲けさせてもらった

それに引き換え矢野厩舎は
相変わらず下手くそしか乗せない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:43.15ID:ghk/j3WN0
>>40
中国で騒いでないから欧米特有の症状なのでは?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 21:50:30.54ID:jhW+AJAy0
だからおれが2月から言ってたじゃねーか!
オリンピック菌兵来貧による入国禁止措置拒否
欧米帰国者ザル検疫
3月という空白の1ヶ月で向こう2年の大幅減速
が確定した

マジで最悪過ぎる自公の悪魔たち
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 22:00:10.26ID:jhW+AJAy0
ウィルスには基本二種類あって
S型とL型になる
クルーズと春節のはS型
欧米型は中にはSもあるがLが大部分

まだはっきりとしたことは分かってないが
先日プレプリントで
S=Lの〜270倍のウイルス増殖量を持つという

2万人死んでるニューヨークのがLで
死者数百人のワシントンのがSで
そのウイルス増殖比は19:1
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 22:04:51.31ID:07p20VNo0
>>73
またって、そんなに喧嘩してるなら所属変えるだろ
まあ自分で育てた所属の騎手を乗せない調教師ってのも意味わからんが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 22:06:57.61ID:jhW+AJAy0
感染場所は喉か、肺の2箇所しかない
基本はバイアスに直接肺に感染することは稀だった
ウイルス増殖率の高いL型によって
風邪症状なしの急性肺炎が増えてるのかと思う

またコロナ肺炎に伴って血栓が滅茶苦茶出来る
アメリカでは若年者が脳硬塞発症したり、
脚切断に至るケースもあった

2月に検疫マトモニ遣れば
島国でこんなことは防げた
馬鹿すぎるわ自公
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 22:41:23.15ID:bGDWkgMJ0
脳梗塞か心不全か?
血栓ができて破裂?
怖いなー
pcr検査しなきゃな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/01(金) 23:47:59.01ID:h2ARALmO0
トーシンブリザード逸話
心臓があのルドルフと同じくらい強かった
現役時は爪との戦い。爪さえまともならさらに活躍できた。
あの石崎パパが大興奮。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況