X



トップページ競馬
208コメント62KB
【悲報】ミルコ「ドゥラメンテが凱旋門賞出たら確実に勝てた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:12.41ID:0FdlKv0e0
確実に勝てたなんて書いてないじゃん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:41:11.49ID:uIRBGZy90
ブラワン評価してるんだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:01.13ID:pUufx2Yw0
15年
トレヴですら届かないスローの前残り決着

16年
シャンティイ開催で23秒台の高速決着

どっちに出ても勝てるイメージが沸かない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:42:58.54ID:WZaIe+tr0
ディープインパクトが一番チャンスあった?
逆じゃね?一番チャンスなかったじゃん。

アヴェンティーノですら他馬が全部落馬すれば凱旋門賞馬になれるチャンスはあったけど、ディープインパクトは他馬が全部落馬しても凱旋門賞になれないんだから。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:45:24.51ID:L4B5wwvE0
ゴールデンホーンの年はレベル的には低いけどな
あのスローをドゥラメンテの気性で我慢しきれるのかって別の問題があるな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:34.17ID:5qiDMN4z0
骨折前ならあったかもね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:01.25ID:/HK1iBK40
ミルコって凱旋門勝ったこと無くね?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:30.76ID:vH3A0F200
確実に勝てたは誇張し過ぎだろうが可能性はあったと思う。
オルフェ以降では文句なしの国内最強馬。
斤量有利な3才時に行く予定だったんだから故障が返す返すも残念。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:55:39.07ID:+GuYdtSI0
日本馬が絶対に勝てない年は
3歳トレヴと3歳エネイブルの年

それ以外は古馬の牡馬じゃなければチャンスはある
ドゥラメンテの3歳やアーモンドアイの3歳
最近だとリスグラシューの5歳は可能性あるね

ナリタブライアンの3歳(旧4歳)は楽勝で勝利してたはず
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:17.26ID:lfHupaVj0
宝塚見る限り、絶対勝てないだろw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:27.74ID:ONZ0XvR20
>>11
こういう結果だけしか見ずレースの中身見れないアホ競馬板に多すぎだよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:35.59ID:ADzreS/90
>>11
それな
もしマリアライトが弱かったら進路が開かずに2着も無かった
0016橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/05/05(火) 23:00:46.20ID:pRYucwK70
こんだけドゥラ愛してるのに
ドゥラの強そうな子供全然乗せてくれねえんだろな今のデムーロだと
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:01:24.53ID:Fq5Ta4Xx0
向こうに3歳牝馬の強いやつがいない年だけ行こう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:11:47.18ID:7t+vI8t70
ポストポンドに完敗してんのに
勝てるかよタラレバは要らん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:28.99ID:GkbKRhNo0
凱旋門賞勝った事のないデムーロに分かるわけないだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:16:30.68ID:pUufx2Yw0
勝てたとは思えないが、ポストポンドに負けたから〜ってのは的はずれ
コロネーションCでポストポンドに千切られたファウンドが凱旋門勝ってる時点で破綻してる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:17:25.57ID:aJjHe0yY0
>>2
落鉄してたからね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:18:18.46ID:u+7dcvg10
怪我してなかったら勝てた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:19:00.07ID:i+oPN+Sm0
ロンシャンじゃなくてどこか平坦コースだったよな
時計も凄く速かったし
確かに出てたら勝ってたろうなと思った記憶はある
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:20:36.68ID:Pn2Rg+/Q0
皐月賞頂点にして後は使う度にパフォショボくなっていってたからな
古馬になったらもうG1じゃ足りない馬になっちゃってたし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:21:31.04ID:tHmCVq870
デムーロはイタリア人だぞw
イタリア人の一語一句に反応してたらキリないわw
話半分に聞いとけ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:22:09.50ID:arjxQDXJ0
ポストポンドのレコードで実況がお通夜になったの懐かしい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:22:17.72ID:vH3A0F200
>>11←こんな馬鹿がいるから美味しい馬券が取れる。
アホさ加減には呆れるが感謝しないといかんな(笑)
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:23:33.55ID:9Y8ykjAw0
>>6
ディープの年の凱旋門賞は8頭立ての少頭数で相手も低レベルでしかも日本馬向きの超高速馬場という
勝つならここしかないってくらいの好条件だったからな
それで3着失格とかありえない負け方したディープが駄目過ぎただけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:25:19.73ID:7/8bJJjR0
まぁドゥラなら薬物検出失格馬よりはマシな成績を残して帰ってきたと思うよ
フィエールですら失格馬よりは上だからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:29:35.87ID:yuwUCRyk0
怪我する前はめちゃくちゃ強かったと思う。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:30:53.65ID:ZtwbuJQO0
今まで乗った中で1番強いと言ってたからな
まだ好きなんだね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:31:09.04ID:/yDWz/Qv0
ミルコ「でも僕は乗ってないと思うよ」
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:43.12ID:TgEOGliy0
>>31
前年の覇者でこの年もドバイWC馬エレクトロキューショニストやハーツクライをやぶってキングジョージ勝ちのハリケーンラン、
BCターフ、ジョッキークラブS、コロネーションC、フォア賞と連戦連勝のシロッコ
相手は強かったよ
みんな揃って転けたけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:35:59.90ID:RNVRXLqS0
ポストイットにドバイで軽く捻られたドゥラメンテが凱旋門賞?
ジョークも言えるようになったようだなミルコw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:42:10.41ID:SdhL4hEX0
てか骨折してから明らかに弱くなってたもんな

58キロとはいえアンビシャスごときに差されかけるとか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:43:37.87ID:u+ieyiUD0
タラレバ言うなや
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:47:19.09ID:QzFCJb8r0
ドゥラメンテは武さんが前哨戦の走りを見て今年のダービーはこの馬が勝つと他の騎手に話してた馬だからね
他の馬に乗っていてそれだけ馬の強さを感じたという事

マイラプソディなんかは全く強気なコメントがなかったし、あまり評価してないなというのは事前からわかっていた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:38.46ID:AUPK6wAy0
キンカメ入ってる時点で無理
ベスト距離は2000や
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:53:46.73ID:GoHb6VXG0
>>31
どこにでも現れるよなこういうの
ずっとネットに張り付いてると思うと悲しくなる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:18.67ID:GoHb6VXG0
怪我なく順調にいってたらどれくらい強くなったか見てみたかったけどなドゥラメンテ
良馬場になって多少適性合えばワンチャンあるくらいには強くなれただろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:55.26ID:obg2aQ9y0
大斜行しなきゃ皐月賞も落としてた馬にどれだけ期待してんだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 23:58:28.96ID:IM3IzPV40
ダービー勝った後に報知記者
『今年のダービーには感動がなかった』

その記者は左遷されたw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:03:24.12ID:aGTfUCiV0
>>37
ハリケーンランはその後1勝も出来ず引退
シロッコは最下位でその後走らずに引退
どっちも明らかにピーク過ぎてて相手は弱いよ
プライドはその後も強かったけど
少頭数なのに相手レベルは相当低いよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:04:06.99ID:0sP+5tZk0
キタサンブラックこそ行くべきだった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:07:48.70ID:cUWouVYN0
キタサンをかわすのに全能力をつかったからマリアライトは漁夫の利だろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:12:46.34ID:aZHbra1e0
やはりどう考えても2012にオルフェが制しとけば良かった
ソレミアだぞソレミア
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:13:00.73ID:WzznuygW0
>>2
3本も落鉄してたら普通は大惨敗
なのに2着

トラブルが無ければ7〜10馬身圧勝してたんじゃないか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:18:07.90ID:JpoTkmhP0
ドゥラメンテをという馬を軽視している奴ほど競馬の素人で、高い評価している奴ほど玄人だからな
これは間違いないから
ドゥラメンテって純粋な能力だけなら 歴代の三冠馬達に勝るとも劣らない強い馬だからな
ただポストポンドとやった時は落鉄とか宝塚記念では心身の歯車が噛み合ってなかったりとか
実力を出し切れずに負けてることがけっこう多いわけよ
真の怪物なのにその全実力の6〜7割程度しか垣間見せることができなかった不運な馬だ罠
(´・ω・`")
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:05.14ID:+VuaDlNX0
今のレベル落ちた日本競馬界じゃあオルフェ並の馬出すまで20年かかる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:57.78ID:47xncp4f0
宝塚でデムーロが降りて歩いてた映像はマジでショックだったわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:59.30ID:AsLPmeAG0
最強ドゥラメンテ産駒デビューに震える
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:21:45.72ID:hJTJGQL40
>>4
ブラワンとか呼称が気持ち悪い
黙ってろバカ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:26:04.18ID:GwHbv+e80
英国際や愛チャンならあったと思うけども
凱旋門はキャラが違うわそこまでスタミナとパワーない
ドバイシーマじゃなくてターフに行くべきだったね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:20.26ID:WzznuygW0
堀調教師
「トラブルが無ければドゥラメンテは凱旋門賞を勝てた可能性大」
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:29:40.18ID:xxJ0bR3M0
>>52
それマリアライトとドゥラメンテが逆。
マリアライトが早めにキタサンブラックを捕まえにいったおかげで前が総崩れになった漁夫の利で2着に来れた。マリアライトいなきゃ前が残るから普通に5着あたりだったのがドゥラメンテ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:31:42.08ID:/DBbP6NM0
トラブルねえ
クラウンは来年良くなるとか言って自重させたあげく
駄馬化させた人の言ってることは信じられないわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:31:46.22ID:WzznuygW0
荒ぶるドゥラメンテ健在!/種牡馬展示会
[2017年02月08日 08時54分]

社台スタリオンステーション(北海道安平町)で7日、種牡馬展示会が行われ、15年の2冠馬で新種牡馬のドゥラメンテ(牡5)が牧場関係者ら
約700人に初めてお披露目された。

現役時の荒ぶる姿は健在だった。
ドゥラメンテはパドック周回中に何度も跳びはねるなど、我の強さを見せた。母系には社台グループゆかりの名血が連なり
自身もエリザベス女王杯を連覇した母アドマイヤグルーヴのラストクロップという貴重な血の持ち主。

管理していた堀師はマイクを手に
「立ち居振る舞いなど完成形の手前で引退となったが、何年か後には社台のキングになると期待している」とエールを送った。
種付け料は400万円で、引退が決まった直後に満口となった。同SSの徳武英介氏は「しばらく腱(けん)の治療に専念していたので、
状態を見ながら進めていきたい。この馬の持つスピード、切れ味、瞬発力は産駒に伝わると思う」と話した。順調なら10日から種付けを開始する予定だ。

生まれながらの世界を見据えたスーパースターが
社台スタリオンステーション最高傑作ドゥラメンテ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:31:57.63ID:xxJ0bR3M0
これ5年後にはルメールがアーモンドアイなら凱旋門賞を確実に勝てたとか言ってるんだろうなw
ディープやオルフェですら欧州の低レベルな馬に負けてるんだから無理。
ドゥラメンテがディープやオルフェと同等に語れる馬かよw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:33:29.70ID:k742Hdaz0
ドバイで欧州馬に完敗したんだから無理だろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:34:30.92ID:xxJ0bR3M0
>>69
誰も無敗なんて言ってなくね?むしろ適性逆な東京でどれだけ負けてもいいわけ。
宝塚は雨でタフな馬場になりやすいから凱旋門賞にもっとも近い。暮れの中山に強い馬も向いている。ここで弱いのが致命的
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:36:10.57ID:WzznuygW0
>>68
社台スタリオン生産の凱旋門賞パフォーマンス
ドゥラメンテ>ジャスタウェイ>オルフェーヴル>>>>>>>>>>マカヒキ>サトノダイヤモンド=ディープインパクト
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:39:22.76ID:WzznuygW0
>>68
社台スタリオン生産の凱旋門賞パフォーマンス
ドゥラメンテ>ジャスタウェイ>オルフェーヴル>>>>>>>>>>>>>>>>マカヒキ>サトダイヤ>ディープ>>フィエールマン
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:40:14.46ID:i9nL94FR0
>>47
そりゃ1枠入っただけで断然印が重くなる時代に、能力抜けてる馬が1周外回って勝っただけのレースだから面白くないと言えば面白くない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:55.30ID:WzznuygW0
>>68
社台スタリオンステーションによる凱旋門賞評価

本物
ドゥラメンテ
ジャスタウェイ
オルフェーヴル

偽物
サトノノブレス
フィエールマン
ディープインパクト
サトノダイヤモンド
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:37.58ID:BbsiPj+g0
ディープ云々は台本だろ
競馬はやっぱりディープインパクト!って世間とマスコミが酷いからな

うんざりするよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:16.40ID:lhuA0h870
一度も勝ったことが無い奴が確実に勝てるとか言っても説得力無いよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:52:27.29ID:WzznuygW0
ディープ云々は馬の見方をしらない連中
作り物ディープ=にわかウケするからだろうね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 00:54:02.56ID:rXd1D3GC0
>>77
そもそも一度も勝ったことがない社台の評価とか何か意味あるのか?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:03:09.10ID:5927/SSE0
ディープの部分だけ台本はさすがに草
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:10:42.51ID:e83Tif5N0
ペリエ「俺がオルフェのったら、凱旋門勝てたのに・・・」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:33.00ID:YvkBrs9s0
>>10
リスグラシューより明らかに弱いわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:19:31.93ID:+1VVrZKA0
ブラストワンピースに期待していた時点で見る目なしやん
ドゥラみたいに道悪で明らかにパフォーマンスを落とす馬はノーチャンスだわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:22:18.68ID:tLsSClbn0
>>84
アンカツって騎手としては超一流だけどほんと見る目無いよな
名選手必ずしも名監督にあらず
0092ばかな予想家
垢版 |
2020/05/06(水) 01:25:37.66ID:kCJn2KWV0
無理だな
キンカメ産駒では長距離はむり
ミルコがディープ乗っても強くはならない気がするけどな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:08.28ID:WzznuygW0
とは言っても
栗山世代マカヒキ、サトノダイヤ、ディーマ>>05世代ディープインパクトなんだけどね

ディープが栗山世代だったら100%クラシック掲示板内は無理だよ
栗山世代のタフなラップ刻まれたらディープ骨折する
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:34:58.31ID:6PttOh+50
ミルコってJRA来てから凱旋門行ってないよね?
昔出たことはあるんか?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:35:46.81ID:1FVzpuE60
勝てるわけないだろう
宝塚見ろよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:41:07.88ID:rGZwJo5c0
マジレスすると馬体重450kg前後の馬じゃないと無理

500超えた日本馬の凱旋門賞での成績見てりゃ分かる
好走したのは450kg付近の馬だけ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:41:47.60ID:d+ldz5io0
負けすぎだからな無理だろ
0102101
垢版 |
2020/05/06(水) 01:56:05.21ID:XbochyUk0
欧州の馬場を
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 01:57:02.45ID:tKChZz+O0
あの宝塚を楽勝出来ないどころか骨祈る馬が勝てるわけねえ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 02:17:43.70ID:3++i8wir0
まず無理
日本の瞬発力特化高速馬場では相当強いがソフトな馬場だと並の馬
最近の日本で強いとか言われてるのはそんな馬ばっかりだから凱旋門賞は遠い
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 02:20:47.03ID:rXd1D3GC0
>>82
で?
デムーロが今まで乗った馬で凱旋門賞で一番結果を残したのはどの馬で何着だったの?
そこまで言うからには勝てないまでも馬券内くらいには来てるのか?
まさか勝ち馬の何十馬身も後ろをトロトロ歩いてた馬しか居ないとかないよな?
そんなのと比較して断トツの最強とか言っても何の意味も無いもんな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 02:23:36.61ID:IrpGbbuv0
>>5
高速馬場のハイペース決着ならドゥラメンテの得意とするところだろ
2016年遠征できてれば勝てたとまでは言わんがいい勝負したはず
それ以外の年なら馬場やペースの問題で惨敗するだろうけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 02:26:37.21ID:IrpGbbuv0
>>13
結果的に見れば重馬場が駄目な馬だったんだろうな
だから去年みたいな馬場ならアウト
たまにある高速馬場の年でもスローだったらアウト
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 02:30:47.33ID:IrpGbbuv0
>>104
同意見だけど2016年の凱旋門は高速馬場のハイペースだったからね
ドゥラメンテはあの年だけなら十分チャンスはあった
ほんと惜しいことをしたよ
あの年以外なら惨敗だろうけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 02:56:03.06ID:dSAs4B2w0
シャンティの2016年の凱旋門賞みたいなのって現代の日本馬が一番走れない展開だろ
上がり3f最速のファウンドですら35.3で残りの馬は軒並み36秒越してるんだから
普通に2014や2015の展開のがチャンスあるよ
2014の3バカは位置取りで死んだけど、ドゥラメンテはハープスターやゴールドシップみたいに極端な位置取りしかとれない馬じゃない
2014は中弛みからの高速上がり、2015はドスローでかつ500mしかスパートしないという日本競馬を完全にトレースしたような展開
もし本当に2015年の凱旋門賞出てスミヨンあたりのJK乗っけて先行させれば勝ち敗けは間違いなかった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 03:05:01.22ID:U3gFc2640
>>54
妄想はそれぐらいにしとけw現実はマリアライトにねじ伏せられる程度
そもそもキンカメ系はスタミナねえしステゴみたいに馬場適性があるわけでもない
凱旋門なんか無理無理
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 03:21:30.67ID:dC9xccxD0
オルフェが内にささらなかったら勝てたわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 03:30:12.59ID:k2mClwXe0
キンマンならできたかもしれんがキンカメじゃ無理
昨年は非力なフィエールにキンカメ血統が2頭だから
結果は見えていたドゥラはアーモンドと距離適性は同じくらい
10ハロンがベストで少しパワーが優ってるくらいよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 03:52:52.90ID:d6OAgtn10
>>6
先頭でゴールしてもだめなんだもんな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 04:04:28.48ID:sROZ0hpo0
記事読んだら覚えてる馬名を言ってるだけだった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 04:16:54.25ID:HQ0B0sVf0
そんなスタミナある訳ないだろw
国内ですら2400mはパフォがガタ落ち&ドバイではあのガス欠っぷりだったのに
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 04:24:47.59ID:K6Sw3tjA0
また馬神を発狂させるような発言して
現にこのスレで発狂してるようだけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 06:11:59.82ID:EndV1Rfs0
>>5
そういった展開を自ら動いたりして何とか変えようとするのが騎手力なんだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 08:24:31.30ID:B+3GKo920
凱旋門賞はディープが風邪さえ引かなきゃ終わってた話
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 08:32:14.57ID:tPLW8TCP0
>>110
同意見
14年はジェンテェルなら勝ち負け
15年はドゥラメンテならって感じ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 08:40:53.55ID:U3Grd6rN0
無事だったら枠さんブラックのG1勝利数が半分になったのは分かる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 08:41:44.51ID:931ypAMb0
キンカメの時点で無理です
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 08:43:13.95ID:awPkk5+k0
>>123
春天と不良の秋天はどうあがいてもキタサンには勝てない
JC有馬もあの展開じゃ勝てなかっただろうし距離も微妙に長い
せいぜい大阪杯ぐらいだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 08:46:17.90ID:xnjwdeM20
ディープは失格はおいといて、
2着入選直前に無名牝馬に差されたのが情けない。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 08:52:34.07ID:4YmpR7KB0
相手関係で言えばソレミアに差されたオルフェの方がダサいけどな
オル基地は自慢のレースらしいけどw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 08:59:08.62ID:1fLHMD0D0
ディープは武豊じゃなかったら確実に勝てたんだろうね。。
なんで先行逃げ切りなんかしたんだろう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:07:31.20ID:ols4cFds0
>>128
1着入線しようがどの道失格だから無意味な討論
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:19:11.18ID:xxj5YVya0
>>127
ディープやオルフェは目標のレースに向けてちゃんと使って結果を残してきた名馬だよ
目標のレースに挑戦すらできない駄馬のタラレバはマジで一番クソダサい
ドゥラメンテなんてその最たる例だわ
しょせん低レベルな世代限定戦2勝ぽっちのクソなんて凱旋門賞どうこう以前の低級品だよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:25:52.06ID:2B/SmBWc0
春のクラシックの成績が優秀でもその後成長しなきゃ通用しないってのは下の世代が証明してくれたしな
古馬になっても世代トップはなんとか保ててたが、怪物じみた強さではなかったから厳しい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:28.99ID:xxj5YVya0
ドゥラメンテのような虚弱駄馬が無理して凱旋門賞のタラレバとかえーから
虚弱駄馬なんて調整とか体調とか展開とかどうせ言い訳三昧でボロボロにされるだけやろ
凱旋門賞以前に古馬GTの一つも勝てん、まともな結果残してない駄馬やんけ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:33:36.15ID:xxj5YVya0
リスグラシューが最後有馬でなく凱旋門賞を選択するとかならまだ分かるんだよ
故障もしないし、古馬斤量で有馬圧勝できる馬、レース選択も可能だったから、これはあり得る話
この虚弱駄馬はマジでそもそも出走すら不可能 意味がない 虚弱駄馬には無理なんだよ
復帰してたった2戦でまた虚弱発動して即引退じゃ凱旋門賞以前の話
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:37:07.79ID:VzpBpuX80
虚弱な三冠馬より頑丈なG1馬
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:45:03.66ID:xxj5YVya0
ポキポキ折れる馬やすぐ屈腱炎になる馬なんて大したことねえのに幻想見過ぎなんだよ
ドゥラメンテのような挑戦すらできない虚弱馬が凱旋門賞どうこうとか舐めてんのかよ
勝ち馬や挑戦してきた馬に対して失礼極まりない、舐めすぎだから徹底的に叩いてやるよ
陣営もコイツはまともに挑戦すらできないもっと低次元のいる雑魚だと自覚しろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:45:44.54ID:HFLR7Qyj0
でもお前が跨ると故障するじゃん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:46:38.58ID:OAI/6Eu90
マリアライト「おっ、そうだな!」
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:46:56.70ID:sUkcTESy0
ミルコって凱旋門賞騎乗したことあるんだ?w
欧州でまったく無名のぺーぺーかと思ってたw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 09:47:54.74ID:ykJ2EVHn0
海外まで不正忖度に染め上げるディープはある意味すごい迷馬だけどね
いろいろ回避してもらって史上2番目に少ない8頭立てとか謎の芝刈り高速馬場とか基地害信者が騒いで迷惑かけたりとか薬無くても立派な超高額ビジネス駄馬
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 10:39:13.07ID:MnblXjb60
>>127
オルフェに限らず惨敗した馬たちも含めて相手関係関係なく正々堂々と戦った馬たちは立派だよ
ドーピングなんて卑劣な手を使ってそれがバレて薬物失格した馬はダサ過ぎだけどな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 10:42:02.46ID:L7pmJlgo0
宝塚見てミルコのクソ騎乗をドゥラの力だけで2着まで持ってきたと思えない時点で馬券センス無さそうw
みんな大好きキタジマに1回も先着させて無いんだから最強馬とか言われてもええやろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 10:42:11.87ID:QHhv2bbr0
ヨーロッパじゃ何にも出来ない騎手乗ってる時点で無理だわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 10:56:32.86ID:clEkvHws0
宝塚はハイペースで先に前を掃除したマリアライトにインで脚溜めてたドゥラが着拾い気味2着取った印象だけどな

勝ったのもマリアだけど内容もマリアの方が強いと思うけどな〜
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 10:58:05.12ID:cOlU3Wkm0
1番人気で何回も負けてるルメール(´;ω;`)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:12.63ID:xxJ0bR3M0
マリアライトのおかげで2着になれただけ。マリアライトいなきゃキタサンブラックはバテてないから届いてないし、どのみちどうやっても勝ち目なかった。

宝塚見て勝ち目あるとしたらマリアライトだろうよ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 10:59:21.32ID:2OuD3mtv0
馬神がまたマリアライトがどうこう言ってるw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:00:52.54ID:RPHSjiIi0
>>139
ソレミアの凱旋門賞でミハイルグリンカに乗って14着だったのが唯一かな
何度も凱旋門賞勝ってるデットーリやペリエ、ジャルネ辺りの言葉なら傾聴する価値はあるが
デムーロみたいな凱旋門賞勝利の味を知らないどころか一桁着順すら無い殆ど乗ったことも無い騎手が
確実に勝てたとかイキってもまともに相手する人は居ないんじゃないかなぁ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:03:01.85ID:clEkvHws0
見直したけどやっぱマリアの方が強い競馬してるぞ
3角から大外回して先行勢にプレッシャー掛けて捻じ伏せてる
ドゥラは3〜4角で大外に出さず脚溜めてロスのない競馬で最後に美味しい所取りしようとして捻じ伏せられてる完敗
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:04:19.60ID:Uz+GylLI0
キタサンが一度もドゥラメンテに勝てなかった事が未だに基地のトラウマになってる様子が伺える
とにかくクドイ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:05:30.59ID:2OuD3mtv0
デムーロはドゥラ、ルメールはアーモンドがこれまでで最強て言ってるけど
ディープ産駒で騎手に「これまで乗ったなかで一番の馬」て言われてる馬いないよね
福永いっくんのあの馬はまあ冗談扱いとして
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:22.22ID:Uz+GylLI0
仮にドゥラメンテが居なかったとしても結局サトノダイヤモンドやらシュヴァルグランやら色々な馬に負けるんだから諦めろよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:55.10ID:2OuD3mtv0
キタサン基地というよりドゥラの評価が上がることに耐えられない馬神の自演だろう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:10:55.85ID:xxJ0bR3M0
>>153
でも1でデムーロにディープ>>>ドゥラってデムーロが言ってるw
自分の乗り馬で贔屓目に見ても歯が立たないのはわかるんだろうな。いやレースで乗ってないだけで背中には乗ったことあるから乗り味でわかるんかなw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:10:59.08ID:VzpBpuX80
>>143
キタサンブラックがピークを迎える前に怪我で引退したから少し勝ち逃げ感あるわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:45.14ID:xxJ0bR3M0
>>156
マリアライトに完敗の事実から目を逸らそうと必死すぎて笑う
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:26:15.74ID:VzpBpuX80
9戦5勝古馬GT.0勝で最強馬か
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:27:31.07ID:vZToBWhW0
シーマクラシックではポストポンドに軽く捻られたし
宝塚ではマリアライトごときに勝てなかったのを鑑みると
結局ドゥラメンテは高速馬場でこその馬だった可能性が高いんだよね
アーモンドやジェンティルほど偏ってはなかったと思うけど
ただそういう馬だからこそ
ポストポンドが沈んだ16年の高速凱旋門賞は合ってた可能性は高い
あれはマカヒキが後方から全然伸びてなかった事からもわかるように
ウルトラハイペースで馬群が縦長にならずに密集っていう
日本とは異次元の高速レースだった
ああいうレースは日本の2400では出現した事がない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:28:36.49ID:sJiub26S0
今宝塚の映像見るとキタブラもマリアライトも強い競馬してんな
デムは糞騎乗だったけどw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:32:15.26ID:FR7k6f2a0
>>162
キタサンはワンアンドオンリーに突かれて超ハイペースであの差だったからな
そして大外枠からブン回して勝ちきったマリアライトも強い
ドゥラメンテは展開的には一番向いたしあれで差し切れなかったのはかなりまずい
デムーロはそこまで下手な騎乗はしてない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:33:02.80ID:T0yt8UO/0
>>125
3戦3敗
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:34:29.04ID:1yMhi6r80
ミルコ
そうですね。アーモンドアイでいえば、レコードで勝ったジャパンCくらい力を出せる状態なら、凱旋門賞も楽勝すると思う。あのジャパンCは、めちゃめちゃ強い勝ち方でしたからね。

 とにかく凱旋門賞は、一番強いときに行かないと勝てない。だからなかなか勝つことができないんだと思う、逆にね。
あと、一番強い馬が一番いい状態で行っても、いきなり凱旋門賞というローテでは、勝つことはとっても難しいですね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 11:40:05.18ID:clEkvHws0
>>163
俺もそう見えるわ
最後の伸びも3〜4角で無理しないで内で溜めてたおかげだし
上り36.8でバテバテ競馬だし余力あればさせてる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:16.12ID:xxj5YVya0
>>165
タラレバどうでもいいんだよ 行けや馬鹿たれが
行けば勝てたとかこういうクッソたれがマジで一番クソでむかつくんだよ
挑戦すらできないクソよりリスク負って挑戦した
サトノダイヤモンドとかフィエールマンの方がマシだよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:08:23.23ID:xxj5YVya0
ドゥラのドバイ?宝塚?
しょーもない 強い弱い以前の問題 あんなもんで調子こくな
タラレバ馬は最低でもオルフェやボリクリ有馬くらいのパフォを一度でもやってからほざけ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:48.78ID:VzpBpuX80
>>164
四歳春が最後の直接対決を絶対視するのはナンセンス
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:23:37.23ID:LDlqrYp30
3戦3敗、産駒でも負けて4戦4敗や
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:55.41ID:Z8h50cDy0
キタサンブラックは顕彰馬になれそうだけどドゥラメンテは無理だよねw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:28:04.70ID:VzpBpuX80
>>171
9戦5勝(古馬GT.0勝)信者ですか?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:32:03.94ID:6QDv7Tw20
>>171
産駒も分からんよ
早くもドゥラメンテ産駒はキチガイ量産してるらしく既にモーリスより遥か下の評価
キタサン産駒にも後れをとっても不思議じゃない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:38.83ID:IrpGbbuv0
>>110
>>122
同意しかねるわ
ドゥラメンテは新馬戦取りこぼしてるようにスローのレースが苦手
ポストポンドに負けたドバイも糞スローだったし、スロー適性がない馬
じゃあペースが早ければいいかと言うと、宝塚でマリアライトに完敗したように馬場が渋っても駄目な馬
いろいろ注文が付くだけに凱旋門での好走は難しいだろう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:05:06.38ID:1yMhi6r80
>>168
それはない
せめてまともな走りした奴の話をしろよ
恥かいただけのやつは論外だタコ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:06:05.36ID:1yMhi6r80
>>175
いやドバイは落鉄だろ
何で競馬板にいるような奴が落鉄を軽視するんだ?
わかってるはずだろ?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:35:13.77ID:cStzT0hd0
落鉄無くてもポストポンドには勝ててないよ
走力には落鉄の影響ないだろ
そんなに落鉄が致命的なら2着にすらこれないし、そもそもレースに出走させないわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:40:20.04ID:QwDrniJL0
>>157
ドゥラメンテがダントツのナンバーワンで、ドゥラメンテ「以外」でならディープかなって言ってるだけなんだが
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:43:14.96ID:rD2NpRQK0
ミルコの言うように馬って、ピークや調子によって強さの上下の幅はかなり動くからな。
強いときに行ってたら勝てたってのはそうだと思う。
一年以上連勝し続ける馬は弱い状態でも勝ててるってことだから凄いんだよ。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:19:09.93ID:tE991XlB0
>>179
えぇ・・・
競馬板っていつの間にかこんなことになってるのか
そら人も減るわけだわ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:22.82ID:cStzT0hd0
落鉄の影響は統計的に無いとちゃんと検証されてるのも知らないの?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:22:45.32ID:gyx+eXNM0
一番チャンスあったのに雑魚メンツに負けて3着なのか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:29:29.20ID:yKiH04eK0
ドバイは結局3つも取れた落鉄も影響はあったろうが、単独輸送でガレたことと
鼻ネジ使えず鉄を打ち直そうとして超イレたことの方が問題
汗大量にかいて呼吸荒げて跳ねながら天に向かって吠えてたから取消が妥当だった
この時期最高潮だったポストポンドが現地の叩き使って滞在競馬で
万全期して来たのに、発走前からこれじゃ勝てるはずがない
むしろあんなんで2着残るって能力相当高いんだなと再認識した
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:48:03.27ID:WzznuygW0
社台スタリオンステーション最高傑作がドゥラメンテなのは明らか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:41:11.72ID:i9nL94FR0
まあそもそもレース前から入れ込んで余計なエネルギーロスしてるようじゃな
しかも落鉄したあげく打ち直しに裏に引っ込んだもののそのまま履かずに出てきたんだから
履かせるの諦めるような大暴れして更にロスしてたのは明白
フィジカルなポテンシャルは凄かったけどあの気性が改善しなきゃ厳しかったんじゃないの
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:46:26.57ID:WzznuygW0
肺活量や運動能力など搭載エンジンは世界一だったのは明白
ドゥラに携わった人々が揃ってドゥラメンテは凱旋門賞を勝てたと断定してるのも真実
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:49:11.24ID:uWcsJaZ30
近年の凱旋門賞での日本馬の実績

2016年 マカヒキ 14着
2017年 サトノダイヤモンド 15着
2017年サトノノブレス 16着
2018年 クリンチャー 17着
2019年キセキ 7着
2019年ブラストワンピース 11着(全12頭)
2019年フィエールマン 最下位(12着)
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:52:30.96ID:2B/SmBWc0
>>190
高速馬場仕様の育成による悲劇
国内ではレコード連発できるようになった反面、真逆の適性が問われる向こうでは全く通用しなくなった
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:57:26.18ID:gG5pfzDj0
キタサンの宝塚見てそれ以降の活躍確信したわ
オペラオーが2強に食い下がった有馬記念の時に感じたのに近い
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 15:58:14.04ID:/silBuTW0
豚は天栄でミルコだけは無いて断言してたからしょうがないな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 16:14:42.74ID:WzznuygW0
>>191
大惨敗してるのはディープインパクトだけなのは無視?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 16:18:11.16ID:clEkvHws0
蹄鉄は爪の保護が目的であって速く走る武器じゃないからな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 16:34:55.75ID:Ac2gqhPC0
父ちゃん失格
息子48

凱旋門優勝したところでこの親子2代にわたるインパクトは超えられない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:02.34ID:pZfaTFzw0
オルフェ以降の最強馬だったとは思う。
というかオルフェよりも強かったと思うが、まぁ怪我とか色々あっての成績、馬生だからね。
結局、ディープ、オルフェは超えれなかった。
アーモンドアイは史上最強かとも思ったがまぁなんとも。
コントレイルとサリオスがディープ、ハーツのバワーアップ版だったら面白いなぁと期待しておこう。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:11:59.32ID:RHdS1GLs0
ディープが1番可能性が有ったとかそんな訳ねえだろ頭沸いてるのかデムーロ
歴代でも最低レベルの相手関係で特に不利もなかったのにメチャクチャ情けない負け方
しかも気管支広げる薬使って競走しやすくなった状態であのザマ
ディープじゃ何百回やっても凱旋門は勝てません、産駒の成績見てもそれは明らか
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:22:28.72ID:pjtVVPg80
スタミナのない馬は可哀想だよな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:03.70ID:bGGUAr2D0
成長期に骨折すりゃそら能力落ちるわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 23:45:25.46ID:MZlGHFrI0
>>31
わからんけどレベル高かったから少頭数になったんじゃないの?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/07(木) 00:54:09.20ID:AWXn6Ys/0
グレード制以降生涯連対率100%記録
1位 ダイワスカーレット 8-4-0-0
2位 エルコンドルパサー 8-3-0-0
3位 ドゥラメンテ 5-4-0-0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況