X



トップページ競馬
78コメント19KB
サンデーサイレンスの後継種牡馬ってスレが終焉を迎えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 12:40:40.59ID:4Krs7Kn60
先週はオークスで非ディープが勝つこと濃厚だったにも関わらずレースまで持たずに落ち
今週も開催日でも立たず
タイトルを変えた事や競馬板が過疎化している事もあるが
ディープアンチも後継はディープだと実際には理解している事や
コントレイルと言う二冠馬が出て来た事で書き込む気が無くなったんだろう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 13:59:05.40ID:f7zeJ5PO0
「ディープインパクトの後継種牡馬」に移行するんでしょ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 14:04:24.09ID:hFKiVmwq0
次のリーディングサイアーはなにか?みたいなタイトルにしたほうがいいな
キンカメ厨が無理やりキンカメ系とか入れたらまたスレがだめになる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 14:11:45.67ID:ycyl4jOl0
種牡馬や血統に興味あるやつが減っただけじゃないの
馬券派が大半だろこの板
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:12.82ID:u14lk8XN0
まともなスレほど落ちるようになったからな
ドープ基地のアンチはまともな人が多いから保守したりするようなニートは居ないしな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 15:49:01.22ID:VcmkKjS40
オルポキ産が絆産やリアパク産にボコボコに
されるとは思わないもんな w😣
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 15:51:12.33ID:MExDHHKt0
ディープで決まったから終わるのも仕方ないね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 15:56:07.45ID:r3nDZz2Z0
キンカメ、ディープですらしょーもない種牡馬なのにその先はさらにしょーもない
カナロアとかキズナとかあの程度を持ち上げるとか無理があるし、熱量もない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:23.07ID:TOiJXYif0
大好きなステゴとハーツの最高傑作、牡馬の大物
オルフェとジャスタがキズナ以下の種牡馬確定で
自分達がディープを叩いてた根源が否定されて発狂しちゃった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:07:29.46ID:VEtp55H90
>>40
のような頭がおかしい奴が衰退させたんだろうな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:08:57.87ID:hFKiVmwq0
ディープ後継はなにか?と考えると戦国時代に突入したのは間違いない
カナロアは今のままではキンカメの下位互換でしかない
腐ってもキンカメは2回リーディング取ってるけどカナロアはこのままでは一度も取れない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:10:46.09ID:hFKiVmwq0
カナロアの不幸はエピファとキズナにすら種牡馬能力が劣ってると今年3歳世代で見えてきたこと
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:15:06.11ID:TOiJXYif0
初期のカナロア像で付けられた短距離想定繁殖だから
クラシック用無しは仕方ないだろとか言い訳したのにマイル以下でもカスなのが泣ける
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:22:49.91ID:hFKiVmwq0
2017年産カナロアの種付け料500万種付け頭数263頭
ルーラーの種付け料300万280頭
キズナの種付け料250万269頭
エピファの種付け料250万221頭
これ見る限りカナロアとルーラーの繁殖レベルはキズナとエピファより良かった可能性が高いな
それなのに成績はキズナとエピファにボロ負け
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:25:54.98ID:3noZfM130
産駒がデビューする前からディープ失敗と言っていたような
やべえやつらもさすがに歳を取って大人になっただけだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:22.81ID:hFKiVmwq0
キズナやエピファが天下取るとは思えないのでそれにすらボロ負けするカナロアの未来って暗いね
キズナなんて次のエースが来るまでの繋ぎだと思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:30:43.14ID:hFKiVmwq0
カナロアに2000万で種付けした生産者今年の2歳も不調だったら大変だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:34:26.19ID:hFKiVmwq0
カナロアってモーリスと被ってるからモーリスにかなり喰われそうなんだよね
3歳世代ですらキズナとエピファに喰われたくらいだから今年も不調になる可能性大
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:39:49.82ID:BK0A7AoR0
カナロアは今年は無理そうだが
来年か再来年には巻き返すぞ
アモアイとサトルで勘違いが起こり
中距離育成の結果がこれ
そろそろ悟り短距離路線で巻き返す
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:44:15.67ID:rWlEL0rG0
ディープが死んだからだろう

キズポキは明らかに早枯傾向があるしディープ系はサンデー孫として特別といった感じはない
特に母父としては駄目

ただ薬物使用の罪を子供の種牡馬にまで問うのはなあ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:50:53.59ID:TOiJXYif0
真性のアンチが思い入れも無い短距離馬を持ち上げてまでディープ叩きを続行しようとしたら
大多数が呆れてスレが続かなくなったね
アンチもホントはステゴかハーツから枝葉が伸びてほしかったのにね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 19:57:37.50ID:hFKiVmwq0
ハーツの真の後継はサリオスでしょ
スワーヴはなんか違う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 20:02:00.28ID:hFKiVmwq0
社台が購入してきたアメリカ年度代表馬のブリックスアンドモルタルってどうなの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 20:10:29.58ID:rWlEL0rG0
ステゴが死にディープも死んだ

ステゴの時は忘れたけどディープ死んでから書き込み数が明らかに減少した
メインの子世代がいなくなれば関心が一気に薄れるのは当然だからな。孫だからと応援する奴がいても熱意がみんないくらかは薄らいでいるのじゃないか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 20:12:52.59ID:KZPugtnD0
一時期はハービンジャー持ち上げてた奴もいたけど
ブラワンが凱旋門賞で惨敗 4歳以下が悲惨な成績で誰も触れなくなったなもう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 20:18:49.99ID:hFKiVmwq0
今年3歳世代のハービンが酷すぎたのと今まで活躍してた産駒がことごとく枯れてしまったからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 20:21:10.15ID:hFKiVmwq0
欧州系の中距離馬って殆どコケるよね
北米系のほうがまだマシ
ブリックスアンドモルタルってのがどこまでやれるのか興味ある
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 20:26:40.16ID:hFKiVmwq0
ステゴはもう終わったよ
オルフェはこのままジリ貧だしインディチャンプも多分だめでしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:45.77ID:u14lk8XN0
サンデーなんてステゴ系が終われば終わりだしな
ドープ系(笑)なんて既に終わってるから
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 21:34:13.65ID:wC29X/BL0
まったりやるスレなのに、板の仕様が変わってすぐ落ちるようになったのが原因だと思うぞ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 23:48:36.83ID:u14lk8XN0
>>67
まともな奴がキチガイだらけの競馬板から消えただけ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:03:55.51ID:UThyFvxX0
ディープの不人気さに怯えてディープ後継スレ立てたくないやつw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/31(日) 00:08:20.57ID:Bft1k25m0
ドープ系のオークス超絶大惨敗でスレ立てしなく成ったなw
複数馬で重大な競走妨害連発させたのにエピファ、スクヒー、ゴルシに3位まで占拠され
下位独占の大恥ノーザン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況