X



トップページ競馬
462コメント133KB
グランアレグリア レーティング 119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:39.58ID:NEEzKyzR0
VMより上じゃないとおかしくね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:51.78ID:Me7tnQG70
アーモンドがVMから10も下げたから、偶々勝てたって評価?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:17:52.64ID:2tsW8GQi0
ノームコアを基準にすれば妥当
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:19:16.44ID:+BPaff800
サウンドキアラを4馬身千切って124でアーモンドアイを2馬身半千切って119
アーモンドアイって雑魚?w
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:19:47.68ID:1+PwDtDP0
整合性取れんよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:05.59ID:jE84FSej0
2着サウンドアキラで124がおかしい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:06.25ID:sgyMmE3v0
明らかに安田記念の方がレベル高いのにな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:21:41.95ID:2tsW8GQi0
ノームコアがVMで112
安田記念では113
極めて妥当
アーモンドアイがVMのパフォーマンスをしていたらグランアレグリアの2馬身半前にいたという評価が下されたたけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:22:54.49ID:+BPaff800
>>14
それだとサウンドキアラがめちゃくちゃ強いってことになるが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:23:15.44ID:sgyMmE3v0
指数的にはヴィクトリアマイルより上げてるのに完敗したんだけどね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:23:41.05ID:wFxziEW90
まあこれがレーティング
贔屓された馬は能力以上に高くなる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:14.62ID:DYX+BVw30
>>17
サウンドアキラは最強
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:24:29.68ID:2tsW8GQi0
>>17
なんで?
サウンドキアラが安田にいたら4着争いしてたかもっていう評価だろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:25:25.61ID:5MpmhtN/0
ほんと恥ずかしい馬になったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:26:33.78ID:+BPaff800
>>23
VMのパフォーマンスだったらインディチャンプより1馬身半前だろ
実際の安田のアーモンドアイよりも1馬身前
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:27:54.19ID:2tsW8GQi0
>>26
VMのサウンドキアラが112なんだから
安田記念のノームコアの半馬身後ろくらいだろ
お前が何言ってるかわからん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:28:34.26ID:1UnxHIzg0
それじゃアーモンドアイが馬場がちょっと重くなっただけでレート10も下がって並の馬になるみたいじゃないですか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:31:42.57ID:+BPaff800
>>29
着差で判断するとそうなるって話だが?
どっちにしろどこかで矛盾するんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:14.30ID:2tsW8GQi0
>>33
よくある手応え補正だろ
楽に抜け出して手綱緩めてゴールすると見た目の着差以上の評価がされる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:34:29.18ID:bKzMh20q0
レートの仕様的に持ったまま楽勝だったからVMは3,4ポンド過大評価されている
ハミ取ってしっかり走ってるのだからガッツリ追ったところであれ以上は伸びないのに
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:34:33.04ID:TfWEpdBV0
安田記念勝ち馬レーティング

06 ブリッシュラック 120
07 ダイワメジャー 121
08 ウオッカ 120
09 ウオッカ 120
10 ショウワモダン 117
11 リアルインパクト 116
12 ストロングリターン 118
13 ロードカナロア 120
14 ジャスタウェイ 120
15 モーリス 117
16 ロゴタイプ 119
17 サトノアラジン 118
18 モズアスコット 118
19 インディチャンプ 118
20 グランアレグリア 119 new!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:35:09.83ID:kxdTRS4q0
のちのち変更されるんじゃないか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:03.33ID:+BPaff800
>>35
都合の良い時だけ着差で判断だし都合が悪くなると手応えで判断って贔屓やばいなw
グランアレグリア を機械的に着差で判断すると128になってしまうもんなあw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:25.45ID:K8vu/8qk0
言っちゃ悪いけど日本以外じゃディープ産駒が勝った=フロックが常識なんだワ
ディープの子ってだけでフロック認定されてんだワ
だもんでディープ産駒はコントレイルみたいに無敗でGI3勝でもしないと評価されねンだわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:27.84ID:2dYliSJb0
アーモンドアイを基準にしてたらグランアレグリアは129でインディチャンプは127
もうこうやってレートインフレさせちゃえよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:59.36ID:Me7tnQG70
安田記念の数値としては、これでも歴代最高なのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:37:22.23ID:Cg9iq0YZ0
府中マイルを中二週で連戦するとレートが10も下がるくらいパフォ低下するんか
ウオッカは凄かったんだなあ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:37:42.81ID:Me7tnQG70
いやウオッカの数値が最高か
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:38:03.95ID:2tsW8GQi0
>>39
ノームコアとの着差を考えればそんな数値つくはずがないのがわかるだろ
これまでのレートのつき方を考えれば今回特異な数値にはなってない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:40:07.38ID:o1ywQjoL0
4馬身差で12つけたりサウンドキアラを5も盛ったヴィクトリアマイルがおかしいだけで今回は至極全うだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:40:21.08ID:wFxziEW90
グランアレグリアの数値は妥当
ヴィクトリアマイルが異常
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:42:25.37ID:WY292Zrl0
VMのタイム差0.7に12も差を付けるからこうなる
アーモンドアイを高くしたけりゃ下を上げればいいのに
124 アーモンドアイ
116 サウンドキアラ
116 ノームコア

122グランアレグリア
117アーモンドアイ
120インディチャンプ
116ノームコア

これくらいならまあ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:42:45.89ID:O1yIMtMz0
JRA「ディープ牝馬?量産型のゴミだろw119で良いわwww」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:44:10.86ID:ffR9+ZKa0
アーモンドは過去に2回124出してた実績があったからVM高くつけられた
グランにはそれがないから低い
秋にも活躍したら上方修正されるよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:45:01.28ID:u5ydJnIJ0
アホくさ
グラン相当強い競馬してただろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:46:54.18ID:hsINweG90
妥当やな
VMから落ちた結果やし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:47:44.17ID:bKzMh20q0
まあ弱メンに接戦のメジャーも持ちレートが高かったから121になったりしてるからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:48:05.56ID:IMAVEsM+0
>>50
VMは多分ノームコアが基準馬になってるからそれはできなかったんでしょ
レコード勝ちした去年(113)より3ポンド分もパフォーマンス上げたとは思えないし
アーモンドの12ポンド差はさすがにやりすぎ感はあるけど、ほぼ持ったままで勝ったからそれが4ポンド分の価値ありと評価されたのかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:49:48.75ID:ffR9+ZKa0
>>58
VMのアーモンドがグランだったとしたら124もついてないよ
過去に124を2回出した実績があるアーモンドだからこそつけられた
レートなんてそんなもん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:50:01.05ID:mMmwldhC0
>>37
ジャスタウェイ120って先生補正が入ってるのかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:50:31.37ID:ZnYZrn+G0
アーモンドアイがVMより明らかにパフォーマンス落としてるからこんなもん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:51:36.91ID:1MzD4T4f0
VMは付けすぎだけどこれは妥当だよ
グラン次第で上方修正の目もあるしね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:51:51.96ID:G62HBaFJ0
は?
持ちレート124のアーモンドなんたらを二馬身半ちぎったんだから129だろ
基準馬無理矢理ノームコアにしたのw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:52:17.83ID:+BPaff800
>>61
負けたら本調子じゃなかったって都合良すぎる論理だなw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:52:31.94ID:kuIpmTWo0
あわやノームコアに逆転されそうになってたもんなw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:54:03.56ID:O1yIMtMz0
>>63
それやったらインディチャンプ121のノームコア123になるが本当にそれで良いと思うか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:54:21.93ID:NnE3YK2K0
>>63
百歩譲ってインディを基準にして124だろ
なぜか4着のノームコアを基準ww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:54:28.37ID:ffR9+ZKa0
>>63
アーモンドとノームコアの着差が5馬身くらいあればそうなってたかもな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:54:53.89ID:ZnYZrn+G0
>>64
ノームコアとの着差考えたらごく普通の発想じゃね?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:56:54.07ID:+BPaff800
>>69
ノームコアがパフォーマンスを上げたってなぜ考えられないのか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:58:20.09ID:da+8H7/s0
4着の人気薄ノームコアを基準馬は異例じゃねーの
人気上位はちゃんと上位に来てるしな
せめてインディチャンプが基準では?
あぁそうすると124くらいになってVMアーモンドアイと互角になっちゃうから
アーモンドアイをスターにしたいJRAはやーやーなのかw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:59:23.32ID:eOFYPbfz0
>>60
その前のドバイで130貰ってるからなあいつ
安田自体はグランプリボスとハナ差だし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:59:32.18ID:ffR9+ZKa0
まぁ秋次第で121くらいまで上方修正されると思うぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:59:51.26ID:2dYliSJb0
インディチャンプ基準なら3馬身離したグランアレグリアが119(牡馬換算123)はおかしくないだろ
ま、上に書いたようにアーモンドアイ基準にしてインフレさせちゃえよって思うけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:09:01.94ID:VxcyQevv0
競馬板ってニワカ多いのな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:09:55.84ID:yi/mft/P0
ノームコア基準ってなんでノームコアだけいつも同じパフォーマンスが出せる設定になってるんだよ
他の馬は前後するのに
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:11:46.98ID:wa1Gz5io0
もしアーモンドアイが10着だったとしたらそれより上の馬が124以上になるのかって話
何事にも落とし所がある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:13:11.13ID:dQgLL6vp0
同じ馬が三週間で10も下がるクソ指標
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:14:06.09ID:+BPaff800
>>83
10着だったら凡走扱いはわかる
今回の場合2着だから、単なる力負けの見方もあるからね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:14:59.14ID:p2dBWIOo0
よく考えたらVMのアーモンドアイのレートがおかしいだけで
安田としては割りと全うではあるのか
逆にアーモンドアイの脆さというか不安定さというかを強調する数字の変動になってるのは草はえちゃう
同じシーズン同じコースで10ポイントも落とすとかねー
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:15:14.26ID:/569YRAV0
責任者出てこい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:16:56.60ID:+BPaff800
もしもグランアレグリアがいなかったらインディに半馬身勝ちで基準馬のノームコアのレートが無理やり上げられて、それでも124以上ついてたんだろうなw
バカバカしいw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:18:23.15ID:R+yFTES40
間抜けすぎるとしか言いようがない
だから距離も対戦相手のレベルも
全く違う過去レートを安易にスライドさせると
ろくな事がねえんだよ
ちゃんとレース毎に数値を出すべき
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:19:36.65ID:lNz1piGk0
>>92
全くもって正しい
VMも安田も「アーモンドアイの絶対的価値」を決め込んだ数字でしかない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:19:58.25ID:6X1DKOzK0
人気薄のせいで基準下がるのは仕方無い
フェブラリーとかチャンピオンズとかより東京大賞典とかのレート高くなるのは中央の強い馬が上位来るからよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:19:58.29ID:ncTiqcKZ0
せめて120はやれよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:20:57.82ID:639QE07m0
こんなのアーモンドのアンチ増やすだけだと思う
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:22:54.39ID:+BPaff800
>>98
3番人気で人気薄なのか?
グランアレグリアの場合これまでのG1実績とかかなり高いパフォのレースもあって実力の裏付けは十分あるのに
それこそアーモンドアイより上でもおかしくない能力は持ってる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:23:08.97ID:wa1Gz5io0
レーティングがどういうもんか分かってないの?
アーモンドアイに勝ったから盛らなきゃ!とかそんな単純な足し算でやってる訳ないやん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:24:59.19ID:b8QWgldV0
馬場のせいとはいえ勝ちタイムがダンチやからしゃーない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:25:03.99ID:675Ru9Gs0
二着だし信者の言い分で不調を考慮しても力はそれなりには示してるはず
それで牝馬限定のVMから混合で面子も遥かに上の安田記念二着で10ポイント落とす指標てもうガバガバすぎるわぁ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:27:05.37ID:R+yFTES40
>>105
だからヴィクトリアマイルの124が異常なんだろw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:28:16.02ID:+BPaff800
>>105
それいったらVMのアーモンドアイも同じ
あれが124のパフォだとはとても思えない
結局のところグランのレートがおかしいんじゃなくてアーモンドのレートがおかしいんだよね
VMのアーモンドが120くらいだったら納得してたかもね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:31:44.49ID:+BPaff800
>>110
いや実際勝ってるし、半馬身どころか千切られてますけど?w
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:05.79ID:Nf7Siy5d0
VMがバランス壊してるだけ
もしグランアレグリアがいなかったら
アーモンドアイ122(実績込み)
インディチャンプ120
ノームコア115(牡馬換算119)
くらいに濁せたのかもしれないけどグランアレグリアがぶっちぎったせいでもー
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:06.74ID:0KWeWQwU0
そもそも古馬戦6戦3勝と負けまくってるアーモンド程度の走りで124が忖度すぎるわ
ダノンプレミアムとかサウンドキアラとかキセキとか相手に
外ぶん回し圧勝ならともかく、こいつのは内でセコセコ抜け出してくるだけじゃん
121くらいならまだ分かるがなんで124なんだよあの程度で
パフォも全然安定してない馬に忖度レートつけるなよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:33:22.35ID:639QE07m0
ノームコアがアーモンドアイ詰められるくらい後ろほど有利な展開だったからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:34:52.64ID:+BPaff800
>>112
インディに3馬身突き放せるならサウンドキアラに4馬身つけるのはそうおかしな話ではないけど?w
お前は逆にグランを過小評価してるんだよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:37:54.78ID:NnE3YK2K0
>>112
グランがVMに出たらアーモンドに勝てるはずがない←妄想、ファンタジー
グランが安田に出たらアーモンドに勝てる←現実、リアル
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:38:21.53ID:R+yFTES40
馬場差出して比較すりゃ
去年と今年の安田もヴィクトリアマイルも
全部同じくらいのパフォーマンスだよ
去年のノームコアが115なら
今年のヴィクトリアマイルを120くらいにしときゃ
大体整合性が取れる
そこでダノンプレミアムとアエロリットを
3馬身千切ったから貰えた124という数値を
そのまんまメンバー大幅弱化のマイル戦にスライドさせて
でも2着のサウンドキアラは112でーすとかおかしな事をするから
どんどん噛み合わなくなってゆく
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:43:13.77ID:Nf7Siy5d0
>>118
俺もアーモンドアイはアーモンドアイとして安定して力出してるように見える
118〜120くらいで安定して付けとけばなんの問題もなかったのにな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:43:36.57ID:aj1HHqdz0
レーティングは「その馬がその馬場状態を得意としているかどうか」を考慮していない
だから使い物にならない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:47:05.70ID:NnE3YK2K0
力出しきったらアーモンドがグランに負けるはずがない←この決めつけが更にレーティングをおかしくしてる
グランの桜花賞や阪神カップを見る限り1600〜1400ならアーモンド以上でも全然おかしくない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:49:58.08ID:0hqjsju70
馬の能力は一定ではないしそもそもレーティングなんて元からガバガバじゃん
圧倒的に支持を集めた馬が勝てば補正で盛られるのは当たり前
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:50:54.66ID:rAytVTU50
グランはディープ産駒なのに何故か1600までしか走ってない変なローテだから1600がベストかどうかなんてわからない
2000でもっと強さ見せるかもしれない
1200よりは向いているはず
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:52:16.11ID:RgvZuDDp0
レーティングっていうのはただの商業目的のものだから意味ない
芸能ネタに食いつく時代遅れのオッサンオバサンのように真に受けて本気になってはいけない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:52:30.04ID:OEQKAtW20
瞬発力おばけのアーモンドアイが瞬発力が活きる展開で完勝しただけのVMが高すぎるんだよな
追走キツくなった安田の方がお前らの好きなホントの強さだろうに
Mahmoudも過去の安田と比較してもトップクラス言ってるしな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:52:51.15ID:X+64UsMZ0
結局今年の安田で一番評価上げたのウオッカじゃねえかw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:53:51.70ID:C06CvnCH0
レーティングが糞なのはこういう所やぞ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:54:55.40ID:3xX8KBuH0
まぁこれは普通に責任問われるべき問題だな レートでレースの格が決まるのに酷すぎるわ
公正競馬としてあるまじきだぞ どういう基準で今までレート付けてきたんだ?
とりあえず表に出てきて事情ちゃんと説明しろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:55:30.71ID:rsc0wMcm0
安田は良馬場ならレコードが出てるくらいのハイレベルなレースだったが
グランの方がアーモンドより稍重への適性があることとかをレーティングは反映していない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:59:38.82ID:Je/3gQFH0
見る目有る人ならわかるはずだけど同じ馬場なら2000mでもアモアイはグランに完敗する
超高速馬場で何とか勝てるかなってくらい
グランは2000でも相当強い
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:04:00.11ID:wppgvP1g0
ヴィクトリアマイル歴代レーティング
20 アーモンドアイ 124
19 ノームコア 113
18 ジュールポレール 112
17 アドマイヤリード 112
16 ストレイトガール 115
15 ストレイトガール 112
14 ヴィルシーナ 112
13 ヴィルシーナ 112
12 ホエールキャプチャ 112
11 アパパネ 114
10 ブエナビスタ 113
09 ウオッカ 120
08 エイジアンウインズ 115
07 コイウタ 111
06 ダンスインザムード 114

ヴィクトリアマイルがおかしいだけだなw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:10:21.76ID:fctmblgd0
元々安田記念のレーティングが低すぎるのにVMはそれと無関係に点けてるからこういう事になる
でも同コース同季節で整合性を取らないのは明らかに怠慢だな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:14:10.76ID:0KWeWQwU0
アーモンなんて過去のレースも120〜121ポンド程度にしか見えん
JCも秋天もVMも121ならまだ他の馬との整合性はとれるのに
コイツだけ大したパフォでもないのに124とかつけるからレートみたいなもんとゴミカス扱いされる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:17:49.63ID:BOHDTt/W0
>>134
他の馬基準にするとアーモンドアイ118くらいだなぁ
それならグランアレグリア119のバランスも良くなるし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:18:40.68ID:Lfte0rxW0
アーモンドアイのヴィクトリアマイルゴール前
https://pbs.twimg.com/media/EYNEA-nUEAA04_e.jpg
ウオッカのヴィクトリアマイルゴール前
https://pbs.twimg.com/media/EYNEBP7UMAIqXds.jpg

アーモンドアイのVMが盛りすぎたんだよ
これで124ポンドならウオッカには130ポンドはつけないと整合性が取れない

アーモンドアイのVMは高くても118ポンドぐらいだろう
だったら安田で114ポンドでも納得できるところ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:21:39.22ID:0ta0ymZD0
>>139
こうやって見ると全然着差違うな
ウオッカのは7馬身よりもっとあるように見える
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:25:17.02ID:NnE3YK2K0
アーモンドアイは上級国民ならぬ上級サラブレッドだなw
正直これだけ萎える馬は見たことない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:26:22.65ID:0KWeWQwU0
キセキ122ポンドに内枠スルスルで1.3/4で124ポンド(+6ポンド) なんだコレ
ダノンプレミアム自体がそもそも119ポンドが過剰評価なのに
それに内枠スルスルで3馬身で124ポンド(+8ポンド)  なんだコレ
サウンドキアラ112ポンドに4馬身で124ポンド(+12ポンド) なんだコレ
全部120ポンド前後とするとアーモンのレートはしっくりくる
この馬が124ポンドなんて一度たりとも見せたことないぞ
忖度盛られレートするにしてもだな、一度くらいちゃんとした内容のレースで評価してくれよ頼むから
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:27:23.18ID:wppgvP1g0
>>139
しかもウォッカの時は向かい風吹いてて着差つきにくいはずなのに7馬身差だからな。それで120なんだからいくら馬なりとはいえ118くらいにするべきだった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:28:30.92ID:NnE3YK2K0
>>139
こうして見るとウオッカってめちゃくちゃ強かったんだな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:29:59.27ID:V8bdf0lu0
アーモンドアイがVMみたいな楽勝をしてたら130以上つけるつもりだったんだろうな
負けたから現実的な数字になって、盛ったVMがおかしくなった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:33:10.86ID:Q930WaoZ0
(123+128+118+117)/4で121.5か、現状の安田のレースレーティングは。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:40:11.76ID:kdrPyPp/0
アーモンドアイ忖度
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:41:01.49ID:SlhNJA+v0
レーティングってガバガバなのか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:41:38.58ID:KCWpYOZn0
アモアイ114wwwwww
クソ雑魚やんけこんなんが史上最強馬wwwww
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:41:43.99ID:gvVcRMBy0
もっとも権威があるタイムフォームレーティングは126
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:51:06.96ID:sk3JOpUI0
もはやレーティングなんて意味がない
中身がない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:00:13.70ID:T8HGX0pn0
ほんとアーモンドアイにアンチ増える要素しかないな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:04:26.86ID:leFtsowy0
JRAは農水省から天下ってきた元官僚が運営してるんだっけ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:11:05.72ID:Bvo6BXrn0
こういうの見るとエルコンドルパサーがJCから逃亡したのは正しい選択だったんだとしみじみ思うねえ
スペシャルウィークは何もかも奪われゴミのような扱い受けたのにエルは20年経ってもレーティングでマウントとれるからなあ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:19:14.72ID:Ub+r+Gou0
VMを118にしとけば
安田記念で114でもまぁ差は4ポンドだもんな普通だ
124なんか盛り盛りするから
同一シーズンの同一コースで1着→相手強化2着の安定感見せてるのに10ポンドも開いちまう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:23:20.28ID:s5G7CufI0
ヴィクトリアマイルって何かスピード感無くなかったか?
時計出でるのに不思議な感じしたわ
府中はたまにある
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:24:37.07ID:CaU7/gSv0
今年の安田はメンバー的にもレース内容的にもここ十年で一番だったのになあ
スプリンターとマイラー、中距離馬のガチンコ感あってさ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:27:10.56ID:Ub+r+Gou0
アーモンドアイ自身は安定して好走してる優等生なのに
レーティングでは負けたレースは不調だからノーカンみたいなことになっちまってる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:33:39.22ID:leFtsowy0
>>160
ということはコントレイルのダービーは仕込だって言うのかい
アーモンドアイのJCはちょっと怪しかった気がするけど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:34:08.10ID:ffGR0tCp0
>>164
高速馬場ならもっと良かった
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:38:21.14ID:oC8lPGgr0
アーモンドアイってあれ馬場で能力削がれたわけじゃなくね?
スプリンターの作るペースに付いていけなくて途中で脚使わされてんだよな
それを能力発揮してないと見られるならレーティングなんてやめちまえよ
グランアレグリアはアーモンドやインディすら脚溜まらない展開で最期まで突き放したクソつえー勝ち方なんだから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:46:59.28ID:JYykL6eO0
>>52
そもそもレートって強さを数値化したものじゃないからな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:49:43.69ID:1SixGZ5+0
ビクトリアマイルがなかったことで今回が正当な評価ということだろう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:52:07.35ID:+zb0MrvL0
いうて1戦だけでアーモンドアイ超え無理やろ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:52:54.21ID:HsVIZ4mz0
結局アーモンドアイってマイラー的なスピードは持ってて、スタミナ減らない府中の高速馬場ならそのスピードで他馬を圧倒出来るけど
ちょっとでもスタミナ減る馬場や展開だと脆いっていう、めちゃくちゃ注文のつく馬なんだよな
お前らがグランプリが~とか言い出すのもまあ分かる
別にスタミナある馬こそ強い馬とは言わんが(高速馬場で脆い馬を強いとは思わんし)
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:53:33.69ID:b6OyWQAu0
そもそも去年の天皇賞の時点で盛ってるからな
IFHAがドバイターフに付けた119を謙虚に受け入れろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:54:45.96ID:+zb0MrvL0
例えばグランアレグリアが若干稍重が得意なのかもしれん
VMよりタイムが遅いんだからこのレーティングが妥当だろ
今から強い競馬すれば変わるだろあくまで暫定だからな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:57:30.42ID:soUNxTWr0
今回は得意な馬場じゃなかったし少しで遅れて勝てるほど弱い相手でもなかったということ
グランが高速も重も強くて勢いのあるマイルのスペシャリストだからもっと警戒しなくてはならなかった
中二週で余裕でしょって余裕こいてるからスタートもミスするんだよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:16:55.22ID:wGtCN5Sy0
アーモンドアイに前のめりになり過ぎて他の馬の正当な評価出来ないなら辞めてほしい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:25:07.09ID:paYJbuW80
馬場が違う
違う馬場なんだからVWと安田で走りが変わる馬もいる
そういう要素を無視してるのがレーティング
馬券に繋がらないどうでもいいもの
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:25:53.75ID:+0vKL9yI0
反省したり責任取ったりするような人がレーティングつける仕事なんてするわけがない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:27:09.99ID:VfTFdiJG0
去年の阪神JFが2着と5馬身差でレーティング差が「8」
今年のVMは2着と4馬身差でレーティング差が「12」

主観で適当につけすぎだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:14.97ID:jhJCQqIG0
ヴィクトリアマイルのアーモンドアイが盛りに盛ってるから
それを無くして更に渋くすれば他変えずに119にも出来る
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:31:09.09ID:mEPrrYvA0
今度はグランアレがあっさり負けてお前らまた掌返すんだろw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:32:13.85ID:yTuMMYUU0
>>188
あっさり負けるよ
合わないスプリント路線使ってるからすぐ負ける
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:32:16.54ID:j7cSIXJC0
レーティングなんて後から修正しまくられるから直後のを気にしても意味がない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:33:08.73ID:zTlK7j5b0
いやこんなものいつのでも気にしなくていいw
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:34:50.93ID:30p06sWJ0
元からヴィクトリアマイルのアーモンドアイが着差無視しなければ
120程度だし、それがノームコアとの差が詰まった分を引けばこんなもの
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:39:11.51ID:mEPrrYvA0
中2週でパフォーマンス落としたというのは妥当だろ虚弱馬なんだからw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:43:15.47ID:N47AIBnK0
採点競技はこういうことが起こらないように最初の演技がどんなに素晴らしくても満点はつけない。
VMで銀河点つけちまったからグランをあれ以上に出来なくて仕方なく今回のモンドアを下げることになった。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:48:31.30ID:cR+SITkL0
そりゃあルメール曰くダリア、ミエスクと並ぶ名牝らしいからな、アーモンドアイとかいう虚弱でもレーティングは高くしとかなダメなんでしょ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:50:00.69ID:MiIFDRwm0
改めてレーティングの無意味さを強調するJRA
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:50:35.11ID:Pd5zLPOB0
銀河点はダンシグブレーヴだけ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:51:23.62ID:nuul0uDx0
下方修正とか付け過ぎなんてレーティングよくあることだけど今さら?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:52:20.16ID:1HlQQc150
何年もレーティング出てるのに学習能力ないやつらばかり
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:56:01.87ID:RlFdZRs40
>>197
安田勝ったら並ぶ名牝になれると言ってたはずだが?
いつの間に既に並んでる事になったんだ?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:44.21ID:zFKSrAus0
前のレースが高いから次のレースも高いとかいう代物ではない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:59:00.41ID:hNi+8Rg+0
ノームコアのレートや基準にしていることが問題なんじゃなくて
4馬身差なのに12もつけてるのが問題なんじゃないの?

ヴィクトリアマイル
アーモンドアイ124→サウンドキアラ112(4馬身差)

安田記念
グランアレグリア牡馬換算123→アドマイヤマーズ114(4馬身半差)

安田記念では4馬身半差つけても9しかレート差ないのに、それより少ない4馬身差で12も差がつくのか?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:01:53.14ID:angbcKhF0
VM下げられるんじゃないの?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:06:54.89ID:EHsNUw/K0
海外なんて牝馬のアロウワンスすら無視するしな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:12:08.81ID:VOzPWshh0
まるで安田で負ける、それもニ馬身半なんつう圧勝されて負けなんて想像してませんでした、みたいなレーティングだよなVMは
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:13:09.72ID:6A21vNmF0
ある意味レジェンドだと思うわこの馬w
府中限定どころか府中でも注文付くとか
これで秋天負けたら何なんだもうw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:16:34.28ID:cR+SITkL0
>>202
それはどうでもええわ、もう負けないって言って勝って名牝になるとか吹いて調子乗ってたのが気にくわんだけだし
東京引きこもりのアーモンドアイをヨーロッパ飛び回ってた馬達と比較するのは流石に失礼でしょ、しかも牝馬に負けてるしなぁ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:18:18.35ID:OXy4xIGd0
流石に勝手に話盛って批判とか無いわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:24:16.03ID:QTc+4FY/0
着差に忠実にしてたら去年なんかガイヤースとかが圧倒的にトップとかだけど
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:27:41.73ID:/wlXq69I0
レーティングを昨日今日見始めたやつばかりなのか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:27:51.32ID:wt0VDyYt0
>>3
散々言われてたけどVMが118かそんくらいなのが本来の適正レートだからね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:29:04.18ID:g+KbyGhy0
>>213
そもそもこの世界に主観の入っていないいい加減なものじゃない評価など存在しない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:31:20.65ID:ewpDFJcf0
>>190
これ。

年間で修正するからね。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:00.37ID:wt0VDyYt0
安田のアーモンドアイは本来の力だせてないからグランアレグリアが119は妥当
ただVMのアーモンドアイは楽勝してるけどメンツ的に124はあげ過ぎた
それだけ
明らかにあれおかしいもん
さすがに修正はいるだろうけど
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:39:48.98ID:nAIHwULh0
正しさなんてそもそもないのに修正と呼ぶのもな
調整と呼ぶべき
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:41:03.88ID:wFUt0GG/0
レーティングこんなもんだけど
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:44.08ID:ed+w4q0T0
適正だとか言ってるのがお笑い
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:46:18.48ID:aa6/YOsi0
>>217
走破タイムには主観など一切入ってないが?
馬場状態やそれを加味した指数には当然主観が入ってるが。
主観が入ってるもの、入ってないものをちゃんと見分けられないから100か0かてしか語れない極論バカになるんだよ。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:48:13.30ID:+VnCXY5X0
>>219
どこをどう分析しても本来の力を出して負けたんだけど
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:42.44ID:5o/FbXWT0
>>213
今更?ずっとそんなに着差通りに付けられたりしてないのに
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:52:16.15ID:h8Y5iq/J0
毎回毎回、同じ様なレーティングで走るとか思ってるのから
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:54:51.52ID:YEN3I1Dz0
>>227
あそーれガガイのガイ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:09:43.75ID:Cc9NHoik0
サッカーみたいに係数設ければいい、親善試合と公式戦では違う(最高係数はW杯ベスト8以上)
VMはサッカーなら親善試合並みのレース強度
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:11:56.94ID:i8id+UuC0
ポイントの類だと思ってるのか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:12:49.74ID:oEu2pf8U0
係数なんてかけなくてもメンバーの持ちレートがその代わりになってるのに
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:13:09.09ID:0KWeWQwU0
クソ雑魚相手のVMが極め付けだが、そもそもJC、秋天も盛りすぎだからな
コイツはいつもせいぜい120〜121レベルだよ
大外枠でぶん回しであの着差ならまだ分かるが、
内枠スルスルみたいなしょーもない内容でつけすぎ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:13:52.63ID:FvasQ+NJ0
内容とか言ってるのが無い
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:15:27.44ID:2j6SERgR0
日本馬が低いの喜ぶファン
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:15:51.35ID:Cc9NHoik0
レートなんてアナログ時代の遺物だからな
トラックバイアスや展開も考慮する指数の方がまだマシ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:17:38.21ID:ZQOmcCU90
何を考慮しても先が分かる訳じゃない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:21:13.51ID:wt0VDyYt0
>>224
あー実力っていうのはアーモンドが今までに最高でだしたパフォーマンス位の実力って意味ね
だしてたら3着4着を最低2〜3馬身はちぎってないと
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:22:40.80ID:wt0VDyYt0
>>233
それはあるね
ディープやアーモンドみたいに成績安定した馬はパフォーマンスに対して盛る傾向にある
アーモンドはJC天皇賞秋は121位
ディープのJC有馬は124~125位
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:25:07.77ID:IJPG4POe0
死ねばいいのにマジで
なんの不利もなく回ってきたアーモンドアイに2.5差なのに
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:29:05.81ID:lAxU9FA10
一喜一憂するようなことなのかレーティングて
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:32:00.87ID:IJPG4POe0
>>53
モアイってJCでいきなり124ついたでしょ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:35:09.31ID:FXiiKyQ50
毎度高いだの低いだの暇だね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:51:42.75ID:dpJO3cTW0
経済動物だから色々人の思惑が入るのは仕方ないよな
0250バッドホップ
垢版 |
2020/06/11(木) 18:52:08.75ID:Tmgb5Krh0
こんばんは。

バッドホップと申します。

負けてる人を救いにきました。

本日は川崎9Rから予想します。

川崎競馬は競馬板でもトップレベルに上手い自負があります。

乗る場合は自己責任ですが、私はかなりうまいので、参考にしてみてください。

川崎9R

◎3リトミックグルーヴ
○1ホワイトパス
▲5ニヨドハンター
△9モンサンアルナイル
△7シャイニングアカリ

複勝 3
ワイド 3-1.5
三連複 3=1.5=1.5.7.9

私を信じる人はついてこい!
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:55:09.24ID:QnFmMtA/0
>>247
何を言ってんだ?
じゃあグランアレグリアも負けたとき、例えばNHKや高松宮の時と今とまるっきり同じ調子・力量で
その時のレートのまんま上げも下げもせず今回に適用すべきでは?
そういう話になるだろ
レースごとに上下して当たり前の数値なんだよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:57:58.42ID:QnFmMtA/0
馬ってのは生き物なんだから、実力をフルに出せない時なんてザラにある

だから持ちレートに全然及ばない数字を突然出すことはよくある

でも実力が短期間にいきなり急上昇することは考えにくい
だからレートの上昇は持ちレートを参照に少しずつ刻みながら上がることになる

そういうもの
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:00:05.10ID:iAi4gWMk0
>>253
そんなことないレートは積み上げてとかじゃねえよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:00:53.46ID:Hkp8xm0r0
レーティング素人のアーモンドアイアンチが雪崩込んでるからスレがぐちゃぐちゃや
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:01:01.97ID:/9HpKCDf0
レーティング持ってないのが、そういうメンバーに勝てば普通に付く
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:03:21.43ID:z0jG14KJO
今年の安田記念も全馬が完璧に仕上げて
遣りたい競馬を完璧に遂行出来れば

優勝アーモンドアイ
2着アドマイヤマーズ 5馬身
3着ノームコア 2馬身
4着ダノンプレミアム 僅差
5着グランアレグリア 僅差
6着インディチャンプ 1馬身
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:04:47.87ID:C06CvnCH0
あたおか
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:06:09.93ID:QnFmMtA/0
>>254
単体で見りゃそうだけど、実際の基準馬の選定なんかはそれを踏まえて行われてるよ
じゃなきゃ年末に調整なんてされるわけないだろ、その場だけの視点で淡々と付ければ良いんだから
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:37:30.36ID:b6OyWQAu0
>>214
ガイヤースがぶっちぎったバーデン大賞は
2着がドイツオークスの6着馬やぞ
だから低くて当然
お前は今回の件がなぜ叩かれてるのか全く理解していない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:40:48.78ID:b6OyWQAu0
>>253
じゃあエピファの128も撤回せんとなあ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:45:02.53ID:V6E3WshU0
レーティングが適当に付けてるのなんてわかりきってるのに何で今更文句言ってるの?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:48:55.68ID:cMXya5sF0
VMの124が異常すぎよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:27.66ID:QnFmMtA/0
>>264
急にエピファが出てきた意味が全く分からんのだが、お前がエピファ嫌いならそれでいいんじゃないか?

精査する気も無いしどうでもいい

まぁどちらにせよ完璧な基準なんか無いって事だ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 19:53:30.46ID:V6E3WshU0
>>263
低くて当然の筈なのにガイヤースのレーティングは126になったんだよなあ・・・
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:04.07ID:b6OyWQAu0
>>267
レートは突然急上昇しないんものなんやろ?
118だったエピファはいきなり10も上がっちゃったけど?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:18:14.51ID:wt0VDyYt0
レートが急に上昇しないって意味不明だけど
エピファのJCは歴代でも最高レベルにメンツが揃っていた
掲示板どころか9着まで全部GT馬
2着〜5着が
世界最強馬、同年天皇賞勝ち馬、同年ドバイシーマ勝ち馬&前年JC勝ち馬
だからなそこに
4馬身圧勝はJCでも歴代最高のパフォーマンスで仕方ない

安定してる馬には少ない着差でも高めのレートつけてる感があり
実績ない馬はレート低めにしてるんだろうけど
これだけメンツそろって上位が実力馬な上で圧勝したらハイレートになる
日本のレースでそんなレースした馬がほぼいない有馬のリスグラ位か
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:22:06.07ID:IJPG4POe0
>>270
じゃあキセキに買っただけのモアイが突如爆アゲした理由は
だいたいエピファネイアだって2、3着が中距離のレートしか持ってないでしょ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:25:47.61ID:wt0VDyYt0
>>271
だから安定して勝ってた馬は僅差でもレートつきやすい
普通におかしいでしょアーモンドにしてもディープにしても
キセキ程度に一馬身ちょいで124とかドリパスに2馬身で126とか

それはその馬が安定して強いから2着馬もそいついなきゃ勝ち馬レート位上げてもいいかなって感じで爆上げしてる
エピファの場合は2着馬がそれ以上低くしたらおかしいくらいにメンツそろって上位に来てるから
エピファ自体が安定してなくても後ろの馬が力だしたと判断されて着差かみしてレートがついてる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:30:52.92ID:IJPG4POe0
じゃあそう判断されたソ^ースは
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:38:42.56ID:wt0VDyYt0
JRAのレーティング一覧のってるとこみてこいw
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:40:30.85ID:hNi+8Rg+0
そもそもレーティングはパフォーマンスに対してつけてる数値だ(強さを示す指標じゃない)って言いながら
実績のない(持ちレートが低い)馬が実力馬に優秀なタイムで勝っても高いレートつけないからな。
強さを示す指標じゃないならマグレだろうが実績のない馬だろうが高いパフォーマンスには高いレートをつけて当然なのに
実績を加味してレートを吟味してる時点でダブスタって自ら言ってるようなもんなんだよ。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:52:32.54ID:wt0VDyYt0
>>275
まーそうだけどそれはしょがないね
競馬は不確定要素も多いから
強さを示す指標じゃないってどこでいってるのかしらないが
実際強さを示す指標になっちゃってるしな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:54:57.97ID:wt0VDyYt0
だから実績がある馬が勝つと差が少なくても後続が力だした扱いされてレートがつきやすい
実績ない馬が勝つと後続は力出せなかった扱いされて高いレートがつかない

さじ加減次第で上下するけど
アーモンド、ディープ、モーリスみたいな安定型のちょい勝ちの馬の過剰レート除けば結構まとも
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:56:59.07ID:wt0VDyYt0
でも過剰になるもしかたないよね
ディープだってGT7勝してる位の実力馬だ
それがドリパスに2馬身、ポップロックに3馬身のパフォしかできなかったからレート124とかになったら
ほかのGT1〜2勝のまぐれ勝ちでついた124とかと同じ強さって言われても???だろ
だからパフォーマンスがしょぼくても少し割り増しして高くされるのはある意味仕方ない

まーアーモンドアイはさすがに盛りすぎだけどw
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:01:14.09ID:8tSpBXJk0
高速専用機ってガチ負けしても許してくれるから得だなw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:06:00.33ID:+BPaff800
>>238
マイルのインディを2〜3馬身千切ったことはないけど、てか去年負けてるしそもそもアーモンドアイってそんな千切るような馬じゃないだろうよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:10:04.93ID:grhdi0CA0
まーたアーモンドアイ忖度か
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:11:35.31ID:o5OamrBg0
もうレートやめろよ意味ない
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:15:40.78ID:/gaUH/k10
数字はこんなもんかなと思うけど、もしグランアレグリアが出走してなくてアーモンドアイが勝馬だったらどうなってたんだろう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:17:51.36ID:Y+PPCahZ0
ビクトリアマイルであげすぎなんよ
119は妥当
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:26:24.63ID:BNR5SlXR0
>>92
>>97 で、もう答えは出てる。レートなんてそんなもの。
アーモンドアイのJCにジェンティルのJCより2ポンド上にしたのもそう。
日本馬の海外での成績が好調な最近は以前より高いレートが付けることが出来る
ようになったというのも大きい。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:32:26.66ID:3xX8KBuH0
>>278
ディープのレートが上がったのは海外からディープのレートが国際的に不当に低いって議論になったから
現在の日本のレートの地位を確立させたのはこの議論を巻き起こしたディープのおかげ
アーモンドなんかと一緒にすんなニワカ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:41:02.74ID:BNR5SlXR0
ディープインパクト127だって随分と馬鹿にされたレートだよ。
オルフェ129 リスグラシュー126(130)でしょ。
タイムフォームなんかはちゃんと修正してディープに134を付けてる。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:44:34.69ID:BNR5SlXR0
モンジューが勝った凱旋門賞にソレミアとオルフェが出ていたらどうだったか?
レート的には2頭は大差の3着に沈むことになるんだが、そんなわけはない。
普通にモンジューとエルコンと優勝争いしていたと思う。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:49:36.53ID:9DfDj1oH0
>>288
対したパフォーマンスしてないから仕方ない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:52:07.28ID:BNR5SlXR0
オーストラリアのハンディキャッパーはウインクスに出来るだけ高いレートを
与えようとするし、日本のハンディキャッパーは日本の最強馬に高いレートを
与えることが使命になる。
国家間の陣取り合戦みたいなもの。
ウインクスの公式は134(138) 
歴史的な名牝エネイブルのベストはたった129だっけ? もう馬鹿じゃないのかとw
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:52:31.07ID:yUr6VF5J0
ディープのダービーレートはシックスセンスが香港ヴァーズでウィジャボードの2馬身半差の2着になって
同じ距離で7馬身半のディープのダービーレートが低すぎだろってことで修正されたんだよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:06:07.55ID:BNR5SlXR0
ディープインパクトは凱旋門賞でレイルリンクとプライドに完敗して、公式は
レイルリンクより上位のレートを付けることをためらった。
タイムフォームも最初はそうだったが、有馬記念とJCの圧勝を見て、凱旋門賞
はディープの能力が100%発揮されたレースではないとみなした。
オルフェにも公式より民間2社の方が(他馬と相対的に比較して)高いレートを
与えられている。
つまりレートというのは思想なんだ。事実とか、絶対的な価値なんかじゃない。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:06:42.79ID:/5drvVt60
>>292
134は134であって138じゃないぞ?
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:13:00.27ID:fU7RsGnF0
>>296
レースレートを出すときはアローワンス分加算されてるんじゃないの?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:14:32.83ID:9WVkUokh0
>>297
加算しないよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:16:10.43ID:fU7RsGnF0
>>298
そっか
日本では加算してるけどオーストラリアでは違うんだな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:17:42.18ID:znYFZv6v0
そもそもレースレートではなく個々の馬の持ちレートの話じゃないの?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:19:46.89ID:fU7RsGnF0
「牝馬の数値を牡馬と比較する際には、負担重量(牝馬減量)の関係により、4ポンドを加えるものとします。」
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:21:08.58ID:Jy++vH610
例えば2013年の過去レート修正前牝馬のスリートロイカスは公式レート137だったけど
アローワンス分加算して140の扱いなんてされてなかっただろ
140と言ったら当時史上2位タイのレートだからな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:24:25.69ID:2bPkbh6x0
>>302
本家のIFHAはなんて言ってんの?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:25:10.70ID:fU7RsGnF0
>>305
知らん
探してきて
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:26:38.43ID:2bPkbh6x0
>>306
何で?
アローワンスガーとか言ってる奴が見て来いよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:27:39.94ID:cQtdAaVU0
IFHAのランキングではセックスアローワンスなんて加味してないよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:30:11.82ID:bYKGRNaz0
そもそも加算する意味が分からん
牡馬の斤量で同じパフォーマンスをしたら+4と言いたいんだろうけど
牝馬はレースで牡馬の斤量を背負う事は絶対に無いのだから+4する必要性を全く感じない
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:32:40.77ID:J5CBAJbt0
レーティングでの出走順位の決定の場合は加算するんだっけ?
性別の差はともかく、3歳と4歳以上で斤量が違うときも加算するんだっけ?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:37:21.67ID:HUGhxzPc0
>>311
別におかしくないけど
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:41:55.90ID:fU7RsGnF0
凱旋門賞のレースレートもエネイブル132(128+4)で計算されてたはず
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:44:57.38ID:2IEez2xd0
整合性が全く取れてない・・・
アーモンドアイのパフォーマンス10も下がってるわけないじゃん
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:46:37.34ID:IsitkrGI0
>>313
レースレートではなく個々の馬のレートの話だろ?
何でさっきからレースレートの話にすり替えようとするんだ?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:52:06.12ID:IsitkrGI0
>>316
いやお前は関係ない
そいつは>>297の時点で既にレースレートの話にすり替えようとしてるからな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 22:56:53.91ID:QnFmMtA/0
個々の馬でも単純化するために加算するんだよ

でなきゃ特定レースについて着順とレートがテレコになっちゃって面倒だろ

アスペ馬鹿の融通のきかなさに付き合う事は無いよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 23:00:26.49ID:J5CBAJbt0
>>318
確かに昨年のチャンピオンズカップはクリソベリルが55kgで118、クビ差2着のゴールドドリームが57kgで117だな
もし牝馬で2kg減ならゴールドドリームのほうが高いレートになったはず
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 23:03:48.15ID:NsUjWLvC0
>>319
加算しないぞ?
毎年IFHAが発表してるランキングも当然加算してない
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 23:06:12.25ID:9dd9nTmW0
>>318
エイジアローワンスは考慮しない
そういうルール
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 23:50:44.33ID:Dt+vXaQA0
まああまり意味の無い数字遊びにムキになっても仕方ないんだろうけどアーモンドアイのVMは120くらいにしておけば良かったんだろうな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 23:56:30.54ID:UjecO4hV0
これを基に国際重賞の格付けが決まるのだから全く意味が無い訳じゃないけどな
少なくとも競馬版の名無しの強い弱いよりは余程意味がある
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 23:58:09.99ID:oUtnaoY60
結局Vmを盛りすぎたってKと
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 00:43:25.22ID:7z4rHm280
112ポンドに4馬身で124ポンドって、どういう計算なんだろなうな
有名馬ボーナス?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 00:57:52.03ID:VaQGD8wA0
新たなスターグランアレグリアが誕生したんだからアーモンドアイに忖度する必要はない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 01:03:29.88ID:Z2RtE1Ob0
嘘だろ?何これ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 01:04:35.93ID:4GgispzP0
意味の無い数字だよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 01:09:09.19ID:GgrKDqCI0
あのグランもいない、しょうもないメンツの圧勝に124で
アーモンドぶっちぎったグランが5ポンド下はさすがに草生えるなwwww
レートが勝ち馬に対する主観である事はもちろん知ってたが
さすがにこれは整合性が無さすぎて腹痛いレベルwwww
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 01:10:23.36ID:tvnvd7gx0
上半期発表の時に修正するだろ、さすがに
アーモンドは4ポンド以上下げられる可能性あるね
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 02:40:29.93ID:dHdob5Rn0
低学歴の愚民ほど権威に弱い
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 03:05:32.87ID:EjTFWkf+0
VMが124でダービーのコントレイルが122というのもなw
安田で8冠と思って気前よく上げたら完敗して今頃慌ててるだろうな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 03:48:47.00ID:lrFLlMbx0
去年の秋天が120で今年のVMが118だろ
これで過去の勝馬と比べても違和感なくなる
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 03:59:31.98ID:4Hj5ZfBm0
まあどうせ色々修正されるやろ
去年もリスグラの宝塚が最初119だからなw
これが後に121になったが
さらにその後IFHAがレース自体に122.25と世界5位のレートを付けた
そらそうよキセキとスワーヴの存在考えたら
そうしないとアーモンドの高レートと整合性取れないもん
アホが付けてんだよw

今去年のロンジンベストホースランキング見てたら
JRAは119を付けたインディのマイルCSも1ポンド増えて120になってるな
これもアーモンドに天皇賞で124やったからそうやって微調整が入るわけだし
JRAはアーモンドだけ盛れればいいやとやってるから
どんどんおかしな事になってゆく
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 05:12:31.94ID:ivRMAHQ60
そもそも初めのジャパンカップで盛りすぎたから辻褄あわせが無茶になった
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 05:39:16.97ID:H0G5W6qf0
アーモンドなんて府中内枠スルスルのしょーもない内容とか
クソ雑魚牝馬相手の時だけやん ちょっとタフなレースになるとてんでダメな馬
安定してるって、古馬6戦3勝、有馬以外、格下レースばかり選択してこれじゃあ全然ダメだろ
124ポンド?そんなわけねえだろこの馬が 宝塚出てきてみろよっつー話
マイルあたりだとマジでインディとほぼ互角、ちょっと毛の生えた程度の能力で十分だ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 06:14:43.81ID:ExycYmsE0
牡馬と牝馬のレーティング値に関しては、セックスアローワンスを加算する
必要はないけれど、両馬の強さ(実際のレースでの強さ)を比較する際には
3ポンド(日本では4ポンド)加算するのが一般的だと思う。
JRAでも当然、そうしてる。
http://www.jra.go.jp/keiba/overseas/race/2019arc/rating.html
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 06:43:08.85ID:ndHtmQhp0
そりゃそうだ
牝馬が牡馬にレーティングでも勝とうと思ったら
そんな事するメリットゼロなのに勝負ついててもぶっちぎりで勝つ必要あるからな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:04:58.37ID:QjCxUBQl0
レーティングなんてそんなもんよ
ドラゴンボールの戦闘力みたいなもんよ
その時その時で数値の基準が変わるからな
タップダンスシチーなんてサンクルー大賞連覇した馬やその年BCターフ勝った馬やその年の年度代表馬や
その年のダービー馬などなどのG1馬達に9馬身差の圧勝でジャパンC勝ったのに123しか貰えなかったからな
エピファが129だし今なら130余裕で越えてると思う
まぁ過去との整合性取ろうとしてレーティング付けてるとは到底思えないわな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:36:30.26ID:DhqCB7Pc0
エピファネイアなんか弱いんだからむしろもらいすぎだけど
さすがに今回のはエグすぎるw
レースの格やメンバーのレベルは遥かに安田が上で
ましてやアーモンド自体が千切られたのにwww
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:39:00.41ID:AT2pXur50
>>336
レースレートはファイナルレートで計算だから別の話だろ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 07:49:39.04ID:GacW95kO0
>>339
そのリンクのどこにも強さを比較したものは存在しないんだけど何をもって両馬の強さを比較するとか言ってるの?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 08:12:01.79ID:ZO21auWW0
>>326
最後流してたので追えばもっと着差は出てたはずです、だろ
数字の付け方と理屈は普通
つけられた数字が妥当かは別問題なのに
ごっちゃになってる
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:29:54.91ID:5xU8Y5XW0
まぐれ勝ちだからしゃーない
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:32:04.28ID:N129PPA40
JRA「VMのアモアすげええええええええこれ124つけるわ!」
JRA「安田記念はノーカン」
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:40:51.22ID:RtSnbq7+0
>>349
競馬板住人並の民度だな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:52:08.86ID:4Fj8eFpt0
>>341
まー逃げ馬が残ってる展開だからつきにくいわな
あの競馬やられて位置取り変わらんならモンジューでも届かんわ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 09:53:22.13ID:4Fj8eFpt0
安田のレートが正常で
VMが異常すぎただけ

牝馬のしかもあのカスメンツでハイレートつけることがおかしい
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:08:33.24ID:0mjlSMGk0
安田記念自体はまあこんなもんじゃないのって思うけど
VMで忖度したせいでおかしく見える
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:22:30.19ID:TgU460zE0
>>334
それはしょうがなくね?
たんに3歳児と古馬のレースの差だろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:25:20.55ID:t/98bBtO0
VMの時点で安田記念の結果が見えるわけでも無し
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:26:49.04ID:4Fj8eFpt0
VMで持っても
安田のあのメンツでアーモンドが圧勝できてたら本物でさらにハイレートつけれたって魂胆だとは思うけど
馬場のせいか割と普通に力負けしたからな
去年の安田のほうがよっぽどよかった感じ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:28:28.93ID:pGGyJnb/0
こんな強かったから次はもっとなんてよく期待外れるだろ
ホークウイングとか
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:33:57.43ID:a6vQ9zUO0
訳のわからない期待にこたえ続けるのなんてフランケルくらい
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:36:54.25ID:GeAg14Ct0
>>289
普通に沈むだろw
ソレミアなんて凱旋門過去最弱と言われてる馬だし
オルフェもトレヴにゃ手も足も出ず
ロンシャンでは超一流には程遠いことを露呈した
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:41:20.91ID:JqjkepEY0
>>355
それな
安田と同時に付けたならまだしも安田前なんだからそれまでの実績と勝ちっぷりから盛るのは当然だわな
グランとは初対戦だしこの条件じゃNHKマイル完敗だしでオッズ見ればレース前は大半がアーモンドが勝つって思ってたわけだしな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 10:58:35.36ID:hD9SaYeI0
99年のモンジュー自体過大評価だからな
本当にヤバいのは翌年のキングジョージなのにレートはたったの130だもんなぁ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 11:04:03.66ID:4Fj8eFpt0
>>359
そもそもオルフェというかスミヨン?は12年の最後方ぶっこぬきで勘違いした
レーススタイル的にあんな競馬通用するわけないのに
通用しちゃったもんだから翌年も後ろから挙句
前年あんなパフォーマンスして前哨戦で馬なり3馬身圧勝
しちゃうから全馬にかこまれるようなマークされて
中々抜け出せず前いたトレヴに追いつけない
基本前めでポジションとって同中経済コースはしってが勝ちパタン―なのに
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:16:44.41ID:y9+cl8My0
>>37
安田記念だけなら何もおかしくないし妥当な良い評価
VMで訳分からん付け方するから
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:35:22.75ID:TgU460zE0
>>364
全然妥当じゃないよ、高すぎるよ
実質123だぜ
アーモンドのVMの評価があって、凡走してもこれくらいっていうベースがあるからこその安田の高評価だよ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:39:00.66ID:BE7mKfQ20
119は119だしな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:39:01.32ID:2Eg/Fztr0
今回の件はレーティングがいかに主観で歪な数字かよくわかる
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:39:43.48ID:+lKMHUZ70
前のレースの数値が次のレースも出るとでも思ってるのか
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:40:44.81ID:/9Josd2M0
メンバーも結果も違えば同じになんてならいけど
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:42:43.06ID:4rXT952s0
そもそもレーティングに限らず全ての評価は主観で歪なものだからな
客観的で歪でないものなど存在しない
だから「内容」よりも「誰が出してるか」が重視される
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:44:56.52ID:VhYP8xRN0
VM高すぎるも主観だしな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:45:34.43ID:KniqkBU70
ジャスタとかシャトル並の強い競馬かつ、
相手も揃ってたのにな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:46:06.98ID:evqQiHiL0
>>365
レーティングの付け方わかってる?
安田はアーモンドアイの持ちレート全く関係ないんだけど
基準になったインディかノームコアに約3馬身差だから何もおかしくない妥当な数値でしょ
VMのアーモンドが盛り過ぎただけ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:49:51.58ID:s3dAVn+40
VM高すぎは主観じゃない
1馬身2レートって原則から大きくハズレてるから
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:50:40.17ID:S2o/rUwW0
例外はあるしな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:53:24.56ID:TgU460zE0
>>373
それは数字のつじつま合わせだろ
その前段階で基準馬の選定やなんかに影響するんだよ
例えばアーモンドアイが4〜5着になっても基準にはならない

もっと言うと安田が妥当なら、VMも妥当

アーモンドアイはVMはよく走り、安田は大して走らなかった
グランアレグリアは安田はよく走り、高松宮は大して走らなかった
モズスーパーフレアは高松宮はよく走り、シルクロードは大して走らなかった
それだけのこと
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:08.16ID:okWtD4wW0
そもそも別のレースの事も含めると妥当なんて数字出るわけ無い
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:55:21.80ID:4rXT952s0
>>374
その原則もあくまで2世紀以上前にイギリスでハンデキャップ競走が始まった頃に主観で付けられたものだからな
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 12:56:50.94ID:TgU460zE0
>>374
余裕残しの勝ちが高くついちゃうのもレート
VMに限った話ではない、昔からそう

レートっていうシステム自体がクソじゃんっていうのなら同意するよ
でもレートってそういうものなのよ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:02:10.82ID:U37WMR8I0
グランが負けたから高松宮記念の勝ち馬は120つかないとおかしいと言ってるようなもんだからなあ
124のアーモンドアイに勝ったから125以上が妥当とかいうやつもいたなw
とすると高松宮記念は牡馬換算で130が妥当かw
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:06:22.54ID:s3dAVn+40
サウンドキアラ112で4馬身なのだから、機械的につけるなら120が正着
余裕残しで盛るにしても、せいぜい+1、2だろう
それを4もレート盛るとかイかれてるわ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:08:07.60ID:63/vGe2F0
>>380
カテゴリーちゃうやん
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:08:50.24ID:TgU460zE0
>>381
理解してるよ
っていうか実際付いているものに一方的に文句言ってるのはお前の方なんだが

俺じゃなくて現実に対してケチ付けてるんだよそれ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:12:38.66ID:evqQiHiL0
>>385
え、君はいったい何を言ってるの?
「実際付いているものに一方的に文句言ってる」って>>365の君のことじゃん

ていうか、絶対理解してないよな
本当に理解してるなら今回(安田記念)の基準馬のレートとそこから1着馬の妥当なレート書いてみてよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:13:12.98ID:2rwQLEsJ0
>>381
キミ理解してるの?凄いね
君だけが理解してて、公式でレート付けた人たちは理解してないんだ?
へー、すごいねキミ!
なんで世界中の競馬関係者はキミに正しいレートを聞きに来ないんだろうね?不思議だよー!
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:15:22.27ID:McvQd9hL0
>>386
>VMのアーモンドが盛り過ぎただけ

>>373のこれのことじゃね?
確かに実際付いてるものに一方的に文句言ってるな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:17:32.63ID:Ywyljwvd0
>>382
機械的に最初から付けられてないということが理解できないようだな
持ちレートも何もかも機械的に付けられてないから主観なんだよ結局は
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:49.66ID:Ka8DohW60
結局主観でない評価など存在しないのだから主観で何の問題も無い
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:04.90ID:GeAg14Ct0
まあ1か月後似たようなメンバーで同じコースでやっても結果なんて変わりますから
チューリップ 桜花
弥生 皐月
でもいくらでも着順入れ替わるし
VM 安田でアモアイとノームコアの着差も全く違うし
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:25:15.17ID:s3dAVn+40
>>389
アホ
レートは基準馬から着差で機械的につけるんだよたわけ
何も分かってないんだな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:27:03.36ID:7ZDcMGG20
>>393
それを主張するならアーモンドアイどころじゃなく10年も20年も遡ってディープインパクトやらなんやら全部否定して回らないとな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:28:18.16ID:Ka8DohW60
>>393
そもそも基準馬の選定から主観なんだよなぁ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:31:34.40ID:PH/VgDXe0
レートは機械的につけてないぞ どこ情報だよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:33:01.00ID:XhoJwvEy0
>>386
>>365はVMが高いのなら、という評価に対するちょっと煽りも入った物言いであって、レートの数字の付け方に対するものではないよ
後段でなぜそれが付くかを書いてるように、数字に対しては文句無く受け止めている
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:34:45.53ID:xza2LQOg0
レートなんて最初から機械的じゃないのに
機械的に付けられてると思ってるから
主観、主観と騒ぐんでしょ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:34:58.52ID:IREAhJRX0
まずは機械的につけてそこからプラス査定してるんだろうな
VMはプラス査定されて安田は特に何もなく機械的数値
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:35:23.38ID:s3dAVn+40
>>395
だからそれを主張してんのは俺だよ馬鹿
アーモンドアイみたいにごく一部稀に忖度される盛りホースがいるんだよ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:36:32.85ID:F1InROPf0
いまだにレートが基準馬から機械的に付けられてると思ってるピュアボーイが居るのかw
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:41:18.48ID:+8THzAQ70
タイム差なしでも同じレーティング付けたり差を付けたり
細かく機械的になんてついてない
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 13:50:15.75ID:DHj3AA960
正解か間違いかが分かるのか?
VMは正解、安田記念は走れて無いのも正解のこともあるのに
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:15:18.33ID:0mjlSMGk0
VM時点で盛り過ぎって声は多かったぞ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:16:01.59ID:q5zRlMcC0
124持ってる馬が124出せないって別に理由あるの
他の下がったのも全部理由付けるの?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:16:32.14ID:2NYp4VUO0
レーティング上、凡走した
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:17:45.76ID:kXl6UDPg0
ベストパフォーマンスだとか関係者が言っても
レーティングがベストになるとは限らない
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:24:48.07ID:vpcIGrXz0
>>413
ほう、ではどう解釈するのが正しいんだ?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:32:28.07ID:kXl6UDPg0
レースならそもそも斤量差あるから斤量差考慮すればレーティングは当然足す必要ない
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:33:28.38ID:RfAaGuvf0
ハンデ戦で斤量低いやつが勝って考慮すれば+10とか言ってる様なものなのを気付かない
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:38:20.42ID:j7/krzUx0
一般的な斤量設定のレースで比べるなら牝馬アロウワンスがあるので
最初から斤量差があるのでレーティングをその分上げる必要が無い
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:39:34.77ID:oyOjPqwd0
牝馬限定戦で出したレーティングはアロウワンスも何も無かったのに
プラスするのか?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:43:45.10ID:l5rtTLpz0
60キロと50キロが走って同着だったら
比べる時はレーティング+20しないと
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 14:52:12.89ID:GeAg14Ct0
牝馬は割り引くのに3歳は割り引かない
3歳をピークに仕上げる欧州馬有利ではある
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 16:03:00.69ID:DhqCB7Pc0
レーティングはハンデキャッパーの主観ってのは当然理解してるが
さすがにこれは酷すぎるw
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 18:25:49.13ID:/pt5syPW0
古典的と言いながら相当気にしてるようなの
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 18:42:25.01ID:lvQG04cw0
>>414
斤量を一切考慮せずにつけたのがレーティングのそのままの値で、
それを定量戦(日本の混合G1レースで言えば牝馬は2kg減)で競走したらどうなるか比較できるようにしたのが牡馬換算(+4)という指標だよ。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 18:46:23.40ID:cwz0f4Bf0
だから定量でも牝馬アロウワンスあるんだから必要ないだろ?理解できないのか
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 18:47:22.00ID:EiZ3DINo0
2キロ減の時点で牡馬よりレーティングで4有利になってるというのが理解できない
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 18:49:54.93ID:Xqd/ehr00
定量戦も2キロ減なんだから
レーティングではその分が含まれてるのだから比較するのにプラスなんてする必要も無し
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 18:55:26.45ID:jLrPLkLF0
定量戦で競走したら牝馬アロウワンスの2キロは当然あるから
足さなくても考慮して比較するものだ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:06.73ID:lvQG04cw0
>>425
>>427
「定量戦で戦えば」という条件に限定した指標だということがわからないのか。頭固い奴らだな。
税込価格を表示してくれてる親切な店に向かって「8%足せば支払う金額が出るのに表示する意味ないだろ!」って突っかかるアスペを見てるようだ。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:11:55.43ID:hZQ+n5sX0
VMの124が間違いだったと言ってるようなもの
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:14:18.32ID:LUk5Ohyq0
安田記念のアーモンドアイとインディチャンプのレートを比較する際に
そのままの数値だけでインディチャンプが3ポンド分パフォーマンスが上だったと見るか
セックスアローワンスを加味してアーモンドアイが1ポンド分パフォーマンスが上だったと見るか
普通は現実とリンクさせてアーモンドアイが118相当だと考えるよねという話
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:17:54.37ID:pO4oRngL0
>>429
アロウワンスなひ同斤量ならレーティング通りなんだけど?
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:19:50.40ID:u2EPyhIO0
斤量差が見えないのかな?ハンデ戦でも同じこと言うのか?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:20:31.04ID:HvfIvYXi0
>>419
これが正しいと思ってるアホばかりなの
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:22:24.82ID:x1Vm2ioy0
レースでレーティング比較するのに斤量を考慮しないらしいな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:26:11.47ID:OZ5pWiqM0
斤量差見ないでレーティング比較するわけ無いのにな。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:28:33.17ID:75S2yQQD0
牝馬アロウワンス分かってるのに何でプラスしちゃうんだ?
レースで比較するなら既に牝馬アロウワンスで減らされた分で有利だからプラスなんてする必要性がないのに
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:30:56.53ID:rZSjFrpD0
ランキングは牝馬アロウワンスなんてないからレーティング値の順番通り
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 19:34:34.49ID:XtgrJxim0
ハンデ戦で同じ斤量ならと言わないのと一緒なんだよな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 20:53:39.15ID:ExycYmsE0
リスグラシューのレートは公式126だけどアローワンスを加味して実際の強さを130
とするのは普通の考え方だと思う。
だって馬の偉大さを測るのはレースそのものなんだから。
例えば、昨年のエネイブルとクリスタルオーシャンは同じレートだけど、両馬を同じ
レベルの馬だと考える競馬関係者は世界に誰1人としていないだろう。
だからカルティエ賞の年度代表馬投票でも大差でエネイブルが選出された。
牝馬のセックスアローワンス(欧米では3ポンド 日本やオセアニアでは4ポンド)
は要するに牝馬として生まれた悲運・運命を考慮したハンデ・運命値と考えてよい。
だからリスグラシューは公式レート上の結果としてはディープやオルフェより強い馬
と評価して何ら問題はないと思う。
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:10:21.78ID:VYXntiq+0
ランキングはエネイブルもクリスタルオーシャンもヴァルドガイストも一緒
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:11:57.05ID:ExycYmsE0
凱旋門賞で3歳牝馬が古馬牡馬に少差で勝った例がいくつがあるが
レーティング的には後者が上位になる場合が圧倒的に多い。
それでもその年の「チャンピオン」は無論3歳牝馬の方で、歴史的に名前が語り
継がれるのも当然、勝者の3歳牝馬の方だ。
レーティングは競走馬のたくさんある価値のワンノブゼムに過ぎない。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:12:42.40ID:qzlZ9E1T0
だからランキングは単に数値順に並んでるだけ
レースは負担重量があるのだから別に決まってるだろ
メルボルンカップで斤量関係ないレーティング順とか意味あるのかと同じ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:18.27ID:2Nm4kis90
>>442
そうそう
誰もエアグルより2kg重かったバブルのが強いとは言わない
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:14:48.03ID:Z6eB3RL+0
アロウワンスを加味じゃなく
アロウワンスで斤量減して
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:17:53.46ID:GcPh6sEL0
牝馬は同斤量で走ってないのだから加味してどうするの?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:22:42.06ID:ExycYmsE0
そもそもエイジアローワンスの方は無視するというダブルスタンダードが
長年の競馬ファンの疑問になっているし、1馬身=2ポンドという概念も現在では
危なっかしい。
レーティングはパート1国の間の威信をかけたゲームとして楽しむのが健康的だと思う。
その意味でアーモンドアイの意味不明の爆上げは大歓迎だ。
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:25.20ID:LUk5Ohyq0
レースのアローワンスを便宜上加味して比較することの意味を理解できないことが理解できない
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:13.65ID:emT7iW4M0
ハンデ差加味して比較してるのか?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:53.88ID:gFaPvVWc0
アロウワンス自体を理解してないの
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:30:50.48ID:6iSkFHzJ0
セックスアロウワンスとエイジアロウワンスが同じ類の訳ない
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:33:12.32ID:5SceJKM70
アローワンスがあるからレーティングが減らされてるのに足してどうする
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:33:37.80ID:MuVf8jlk0
元々エイジアローワンスによる斤量差を無視して比較できるという下地はあるのだから
牝馬に関しても2キロ軽かろうが元々4ポンド足した数値で初めから発表すればいいだけなんだけどね
引いた数値の方が間違いなく意味ないんだから
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:35:17.36ID:9CX+amNt0
牝馬限定戦のアローワンスないのはそのままだけど
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:35:57.50ID:Hg4mMIML0
セックスアローワンスはハンデ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:38:44.93ID:l/hVV9xW0
エイジとセックスが同じだとさ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:40:05.89ID:MLdTrTbj0
JRAがアホなこと書いてるから出鱈目が信じられてしまってる。
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:40:31.99ID:4S/GPfp20
>>1
忖度?
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 21:41:15.96ID:MuVf8jlk0
統一出来ない理由なんかないんだから年齢も性別も同じでいいのよ
で、統一するなら当然エイジアローワンスのように考慮しない方で統一するべき
引いた方の数字の方が確実に無意味だから
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 23:48:36.79ID:524y1SOE0
結論、サウンドキアラ最強、出さなかった陣営がゴミ屑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況