X



トップページ競馬
171コメント56KB
ハーツクライと同等の成績のオルフェーヴルが種付料300万円wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/19(日) 21:21:38.11ID:Pe8YJxBU0
ハーツクライ 1000万円(満口、2019年800万円180頭)
オルフェーヴル 300万円(2019年400万円52頭)


ハーツクライ 156勝(1651走) AEI1.74 重賞1.09 144139.0万円
オルフェーヴル 150勝(1383走) AEI1.68 重賞2.50 141005.3万円
(7/12)


生産者は何を見ていたんだ・・・
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 03:28:46.62ID:aJk2aZL10
ID:Y39LrTts0=ID:OG0gG49E0=ID:IXRKfNed0←このオルフェアンチ君IDコロコロしてても大体1時くらいに寝て朝6時くらいに起きてレスバし出すからすぐ分かるぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 03:36:07.12ID:EplFivQo0
300万150頭が妥当かな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 03:52:26.42ID:Dj0gcBMw0
オルアンはプライドだけ高くてひねくれてるから>>122みたいなレスしたら6時に来なくなるだろ
もうちょっと泳がせとけよつまんねぇな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 03:54:05.00ID:pp8/qT530
ハーツ産駒はピーク短すぎてつまらん
どいつもこいつも半年ちょっと
ラッキーライラックみたいな産駒が1頭もいない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 05:25:51.46ID:lG2O2QyU0
>>124
ワロタ
試されるオルアン
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 06:42:47.13ID:ZYVkuRvs0
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 07:39:46.00ID:6zZVLWwX0
今週5勝されてアンチさん必死
なんだかんだ毎週勝ち星を増やしてるオルフェ産駒
最近ずっと負けてたキズナ産駒が今週2勝したからいきってる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 07:56:39.53ID:6zZVLWwX0
>>132
雑魚もおらん現実を見直すべきでは?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 08:00:19.56ID:O52RupQM0
ハーツの子もディープの子も2歳とか3歳春に重賞勝った馬の古馬成績は冴えないが
例外もいてそれがリスグラシューとジェンティルドンナ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 08:26:30.07ID:ciURBy7A0
いやでもハーツは過大評価だよ
ディープキンカメ死亡、カナロア失踪の煽りを受けてセレクトセールで高値がついてたけど、これまでの非ノーザン産のハーツ産駒って、ダービー馬ワンアンドオンリーを除くとその下ってマイスタイルとかシュンドルボンくらいだよ(ウインバリアシオンはノーザン産)

今年は1000万円で満口、来年は1500万円だーとか言う書き込みを見るけど、日高の生産者がそんな大金払ってつける価値ある?
産駒10世代で重賞1つ勝つ馬すら数頭しかいないのに?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 08:28:25.63ID:Nu54E3EE0
>>135
列挙するには数が多すぎるんでリンクで済ませるが
https://ja.wikipedia.org/wiki/ディープインパクト_(競走馬)#主な産駒
2歳〜3歳春に重賞勝って古馬でも重賞勝ってる馬は牝馬に限らずたくさんいるんだわ
ハーツクライの方は調べてないがこっちもどうせ同じようなもんだろう
タイマーだの早枯れだのってアンチの印象操作でしかないぞ。踊らされたらいかん
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 08:53:26.99ID:ORbDZuti0
>>138
そもそもタイマー発動すらしないで消えていく馬が大半なんだよなぁ
G1勝っても「小物」という考え方だと、成功種牡馬のラインが高すぎるんよ……
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 09:04:02.98ID:mWU/P5FO0
種付料300万もとる種牡馬なら1世代に重賞馬2〜3頭出すくらいがボーダーだろ
(これが種付料3000万なら1世代にG1馬2〜3頭がノルマ)

ましてやオルフェはもともと期待値が高かった馬
種付料が大暴落してるとはいえG1馬が初年度の2頭だけで古馬のオス馬で中央重賞勝ちが未だゼロとか300万でも割高だわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:52.27ID:or4TmEgx0
>>140
函館記念すら勝てない馬が初年度産駒のナンバー3入りw
2年目の産駒の代表馬の勝ち鞍が万葉ステークスw
300万でも高すぎるわなw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 09:54:58.45ID:6aRmrOfh0
オルフェ大成功!(52頭)
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 10:22:38.50ID:meXdl2Sp0
>>56
糖質だろお前
見えない敵作り出してるレス見るとまともじゃないよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 10:29:33.71ID:E8hMP0dp0
>>1
結局イメージ商売だから
ある意味いいんじゃね?
馬主は安く活躍できる馬帰るんだし
ステゴも繁殖考えれば史上最強レベルに活躍したけどそんな売れてなかったし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 10:31:50.12ID:E8hMP0dp0
>>21
さすがに繁殖みてこいっていいたい
ハーツの繁殖は結構凄いぞ
オルフェは初年度も案外
ディープの失敗や高齢とかでcpiは大きくなってるけど
内容みりゃ全然ハーツが上だよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 10:41:33.46ID:or4TmEgx0
>>143
風評被害?バカじゃねーの
現場が出した答えだろが
オル基地ってホント都合よくボーダー下げるよね
オルフェに与えらた繁殖の質と数なら5位以内でオーケーなわけねーだろ
ディープに次ぐ成績を期待されてたはずなんだよ
それを5位以内だから上出来って勝手に都合よくボーダー下げやがって
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 10:43:57.08ID:DehtBiDB0
>>143
ステゴも種牡馬成績の割にセールの結果は良くなかったから、2歳の勝ち上がりが悪いっていうのはかなり影響あるんだと思う。
ステゴも800万だか600万の世代の勝ち上がり率が1割切っててここでネタにされてたし。
オルフェはドリジャ、シップよりも2歳は悪い気がする。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 11:27:47.28ID:2y6L3Pck0
ジャスタ リスグラとワールドクラスを2頭も出せば夢を見るだろ
普通のG1馬も何頭も居るし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 11:51:31.75ID:kfSIebN80
話は単純で
馬産は高く売れる馬を生産したい
馬主は調教師の望む馬を買いたい
調教師は素直で優等生で仕上がりの早い馬が欲しい

ステゴ系は面倒くさすぎるんだよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 20:08:13.48ID:xXLnIwvO0
ミスプロ系のアメリカ血統と配合すればオルフェはある程度走るのはわかったから、今後の成績は上がるんじゃないの
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 21:39:53.70ID:56VNe8+J0
そもそもハーツ自体がディープからの大金星のお陰で種牡馬になれたような馬だからなぁ
オルフェはそんなとこと張り合ってていいのか?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 22:14:39.47ID:4zsWIdhR0
>>161
レーティングにまったく意味がないことをこの2頭が証明してくれたな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:15.05ID:eDDOmL460
>>53
ハーツのアベレージは優秀だがワンピーク過ぎんだよな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 22:23:54.34ID:GcbNrIyQ0
>>15
というかね、ノーザンの従業員や
日高や静内、新冠の生産者でも
オルフェの血統表を「汚い」とかいう連中普通に沢山いるからね

ほんと洋物信仰の、頭の悪いゴミしかいないよ、馬喰なんて
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:11.56ID:ZKLEKLY70
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown バゴ
 ルーラーシップ キングカメハメハ ゴールドアリュール
 Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 ハービンジャー ヘニーヒューズ Spring At Last
 Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 ハーツクライ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 タートルボウル ヴィクトワールピサ Daiwa Major
 パイロ ディープブリランテ ショウナンカンプ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ American Pharoah キンシャサノキセキ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/20(月) 23:05:38.24ID:vfOG5rSE0
>>33
これはオルフェの重賞出走馬がそもそもすくないから
ラッキーみたいに稼ぐ馬が1頭いるだけで数字が上がるから、そのレスの回答にはならんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況