X



トップページハングル
123コメント76KB
■もうすぐノーベル賞発表ですね_2017年 part2■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:49:30.29ID:i1iq/P3b
400 名前: 投稿日: 01/10/11 20:21 ID:8v5fEn1Y

調子にのるな。馬鹿野郎。

◆保管庫  http://www.geocities.jp/d_ru_6/


前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1504020047/

関連リンク
ノーベル財団 ttp://www.nobelprize.org/ 
   〃  youtube ttps://www.youtube.com/user/thenobelprize 
   〃  ツイッター ttps://twitter.com/NobelPrize 
   〃  フェイスブック ttp://www.facebook.com/nobelprize
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:14.79ID:msB1td5m
関連スレ

【永遠のゼロ】2017年も朝鮮人はノーベル賞ゼロ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1507210605/
韓国人ノーベル賞にガクブルのネトウヨwwwPart6 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1485279939/
●●● 韓国人にはとれないノーベル賞 その15 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1454666740/
ノーベル財団「イシグロは日本人」⇒韓国人ども発狂w
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1507474329/
高銀氏はノーベル文学賞を取れるのか?Part3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1507118964/
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:57:23.37ID:msB1td5m
 319 :あの〜 :01/10/11 19:12 ID:8v5fEn1Y
  あと50分ぐらいですかね。
  優越感に浸れるのは。

 326 :OK :01/10/11 19:26 ID:8v5fEn1Y
  相当くやしらしい(笑

 356 :dる6 :01/10/11 20:07 ID:8v5fEn1Y
  でも日本人は化学賞ばかりしか取れないし偏っていると思う。

 400 : :01/10/11 20:21 ID:8v5fEn1Y
  調子にのるな。馬鹿野郎。

 416 :  :01/10/11 20:26 ID:8v5fEn1Y
  馬鹿野郎。日本人が汚い工作で賞を取っても
  世界に影響は与えないだろう。
  調子に乗るな。本当に調子に浮かれた馬鹿野郎を見ると腹が立つ。

 452 :  :01/10/11 20:39 ID:8v5fEn1Y
  どうやらここではノーベル賞が国の格付けらしい。
  能天気で悲惨だ。

 462 :  :01/10/11 20:46 ID:8v5fEn1Y
  同じ日本人として調子に乗るのははずかしと思う。

 485 :  :01/10/11 20:59 ID:8v5fEn1Y
  馬鹿野郎。
  もうこのスレッド上げるな。
  本当に腹が立つ!黙れ馬鹿!馬鹿野郎!!
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:00:04.43ID:msB1td5m
希望はある。ノーベル賞近い韓国の科学者は?
http://media.daum.net/digital/newsview?newsid=20151008231315815

キム教授は、細胞内の遺伝子発現調節物質である「マイクロRNA」の研究の
リーダーとして注目されています。

昨年ノーベル化学分野の予想候補に名前をあげたKAISTのユリョン教授。
ナノ分野の引用回数で上位0.1%に相当する論文である「ホットペーパー」を発表した
ソウル大学ヒョンテクファン教授も化学分野の有力な候補です。

海外で活躍する韓国人科学者の中には、
エイズワクチンの父と呼ばれるピーター・キム、メルク社の研究所長と
世界初の単分子トランジスタを開発したバクホングン ハーバード大学教授、
素粒子研究の大家であるキム・ヨンギ シカゴ大教授と神経生物学、
幹細胞分野の権威者あるキム・グァンス ハーバード大教授などが占めています。
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:00:21.90ID:msB1td5m
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/05/31/2014053100817.html

世界的な学術情報サービス企業「トムソン・ロイター」が、ノーベル賞に近きつつある
韓国人科学者のリストを発表した。論文引用度が高い16人だ。

ソウル大のキム・ビンネリ教授(生命科学部)と玄沢煥(ヒョン・テクファン)教授(化学工学科)
延世大の千珍宇(チョン・ジンウ)教授(化学科)
ポステック(浦項工科大)の趙吉元(チョ・ギルウォン)教授(化学工学科)
慶尚大学のチョ・ヨルジェ教授(数学科)とカン・シンミン教授(数学科)
慶煕大学のキム・デオク教授(食品工学科)
高麗大学のキム・ジョンスン教授(化学科)
ポステックの金基文(キム・ギムン)教授(化学科)
韓国科学技術研究院〈KIST〉の金光明(キム・グァンミョン)博士(医工学)とクォン・イクチャン博士(医工学)
釜慶大学のキム・セグォン教授(化学科)
高麗大学のイ・ジョンフン教授(新素材工学部)
同徳女子大学のパク・クァンシク教授(薬学)
ソウル大学の徐栄俊(ソ・ヨンジュン)教授(分子医学科)
梨花女子大学のユン・ジュヨン教授(化学ナノ科学)
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:06.11ID:msB1td5m
韓国科学者「6〜10年内にノーベル科学賞受賞可能」
ttp://japanese.joins.com/article/148/221148.html

早ければ6〜10年以内に韓国のノーベル科学賞受賞が可能だという見通しが出された。

韓国研究財団は27日、2016年度ノーベル賞発表シーズンに先立ち
「ノーベル科学賞!待つことの美学」をテーマに開催された討論会で
このようなアンケート調査の結果を発表した。

この結果によると、ノーベル科学賞受賞までの予想所要期間は
「6〜10年」という回答が27%で最も多く、
「11〜15年」(23%)、
「16〜20年」(22%)とする意見もあった。

ノーベル科学賞の初受賞が期待されている分野については
「生理医学」が24%で最も高く、次いで「化学」(20%)、「物理」(15%)の順だった。
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:29.19ID:msB1td5m
韓国でノーベル賞に最も近い人物が選定
http://www.recordchina.co.jp/a151456.html

2016年9月27日、韓国・聯合ニュースなどによると、自然科学分野のノーベル賞受賞に
最も近い韓国人として、ソウル大の女性教授が選ばれた。

韓国研究財団は27日、国内の基礎科学分野の研究者144人を対象に
このほど行ったアンケート調査の結果を公表した。

これによると、ノーベル賞科学部門の最有力候補には
ソウル大学のキム・ピンネリ碩座教授(生理医学)が選ばれた。

キム教授は細胞内で遺伝子の発現を調節する物質
「マイクロRNA」の研究者として知られている。

他に今後ノーベル賞受賞の可能性が高い韓国人としては、
KAIST(韓国科学技術院)のユ・リョン教授、
米ハーバード大学のキム・フィリップ教授(物理学)、
浦項工科大学(POSTECH)のイム・ジスン教授(物理学)、
ソウル大学のヒョン・テクファン教授(化学)などの名が挙がった。

韓国人が初めて科学分野のノーベル賞を受賞するまでにかかる時間は
「6-10年」と回答した研究者が最も多く27%だった。
次いで「11-15年」(23%)、
「16-20年」(22%)などと回答は割れたものの、
回答者の78%が「20年以内に韓国人がノーベル賞を受賞する」と予想している。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:48.59ID:msB1td5m
韓国人3人、昨年(=2008年)ノーベル賞の有力候補だった
2009年03月16日
http://japanese.joins.com/article/629/112629.html

昨年のノーベル賞科学部門の有力候補に、
ソウル大のキム・ビンネリ教授(40、生命科学)、
イム・ジスン教授(57、物理学)、
多国籍製薬会社マークのピーター・キム博士(51、研究開発総括)の
韓国人3人が挙がっていたことが明らかになった。

スウェーデンのノーベル財団の関係者は13日、中央日報の記者と単独で会い、
「3人は昨年かなり有力な候補に挙がっていた。
近い将来、韓国人受賞者が誕生する可能性が高い」と述べた。

匿名を要求したこの関係者は
「ノーベル賞の歴史107年間で、女性受賞者は20人にすぎず、
これを是正しようとする内部の動きがある」とし「
韓国人初のノーベル賞科学部門受賞者は女性になる可能性がある」と語った。

ノーベル賞候補に挙がっていたキム・ピンネリ教授は、
細胞内で遺伝子の発現を調節する物質マイクロRNAの分野で研究業績を残している。
マイクロRNAは次世代抗がん剤などとして注目されている物質だ。
キム教授は昨年、「女性科学界のノーベル賞」と呼ばれるロレアルユネスコ女性科学者賞を受賞した。

またイム・ジスン教授は次世代半導体など、さまざまな用途で脚光を浴びている
炭素ナノチューブ分野の世界的権威者として認められている。
1998年に炭素ナノチューブをいくつかの束にすれば半導体の性質を帯びるという事実を発表し、
学界の注目を集めた。

メルク社のピーター・キム博士はエイズウイルスの侵入原理を初めて明らかにした人物だ。
米マサチューセッツ工科大(MIT)教授として在職していたが、
03年にメルク社の研究開発総括責任者となり、新薬の開発に力を注いでいる。
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:27:14.72ID:M1EhGOQ2
>>6
チョンの手前ミソでも45パーセントは10年たっても取れないって予想してんだなw
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:28:28.57ID:pSjgqM1c
なんで新スレ立てる必要があるのか
知能指数が10%くらい低いのか?
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:11.40ID:msB1td5m
>>10
このスレはハン板の伝統。

他の乱立スレとは格式が違う。新参のにわかは黙ってろ。
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:05:00.41ID:epA4dcbd
格式ってw
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:09:10.92ID:H8nzSy8i
スレ1つ埋まるほど蓄積された、劣等民族ジャップの対韓コンプレックスは惨めで無様なものだ
来年こそは僑胞の手柄を横取りせず、純粋のジャップが受賞すればよいな(笑)
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:09:50.91ID:QnavKBKC
>>14
世界最低民族バカチョンがなにいってんだかw
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:28:05.70ID:alIHbpoz
>>10氏。知能指数が10低いのでは無くて、「(それが常人の)10%しかない」の
打ち間違いだと思われる。それなら腑に落ちる。
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:58:11.43ID:InFhsvw2
カズオイシグロノーベル文学賞受賞すごい

カズオイシグロは日系人

俺も日系人

俺すごい


この発想がすごぉ〜く気持ち悪いでぇすw
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:36.82ID:rE7znh7q
>>14

なら、何故「台座」に日本人受賞者の像が立たないんだ?

ホレw


・ここで日本人ではないとあえて否定する理由は劣等感しかない。
もし韓国系イギリス人が受賞していたら、
韓国が受賞したかのように大騒ぎしてたくせに。
共感27 非共感1

・韓国系イギリス人が受賞者してたら、韓国が生んだノーベル賞だ!と自画自賛
しまくってたはず。
共感6 非共感0

本国の連中に読まれてるぞw

ここで日本人ではないとあえて否定する理由は劣等感しかない。

ってさ
これ以上世界に恥を晒さない為にも、大人になる事を祈るw
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:32.82ID:rE7znh7q
>>18


・ここで日本人ではないとあえて否定する理由は劣等感しかない。
もし韓国系イギリス人が受賞していたら、
韓国が受賞したかのように大騒ぎしてたくせに。
共感27 非共感1

・韓国系イギリス人が受賞者してたら、韓国が生んだノーベル賞だ!と自画自賛
しまくってたはず。
共感6 非共感0

本国の連中に読まれてるぞw

ここで日本人ではないとあえて否定する理由は劣等感しかない。

ってさ
これ以上世界に恥を晒さない為にも、大人になる事を祈るw
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:09:48.64ID:QnavKBKC
>>18
サムチョンすごい

チョンの俺もすごい
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:23.82ID:+m/j/tjT
日系人のイシグロさんが凄いんであって、日本人が凄いなんて書き込みなんて存在していない
のに、棄民的には絶対認めたくないのかね。
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:58:07.57ID:iTim5Kuh
>>23
逆に劣等民族系の人物が受賞したら、銅国民扱いでホルホルしまくるのにね。
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:40:23.58ID:rE7znh7q
>>14に至っては

韓国人のイシグロさんが偉いから俺偉い。


という異次元の現実逃避に到達してますが、彼は救われるのでしょうか?w
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:16.30ID:TUxMMYt/
日本も取れなかったくせになんでおまえら偉そうなの?w

すげーマヌケだよw

欧米から見たら猿同士の争いだしね



ま、次はブレークスルー賞だよ
これは韓国くるね
おまえら涙目wwwwwwwwwww
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:58:30.24ID:fZLcGZm/
>>26

日本人は
>>14のように

韓国人のイシグロさんが偉いから俺偉い。


という異次元の現実逃避に到達してるキチガイにツッコミを入れてるだけだがw
日本人に悪い所は何一つ無いので
心置き無くアホどもを笑えるんだけどね。
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:04:25.68ID:xghasNc2
>>26
普通欧米から見れば、なんで韓国は日本と同格のつもりなんだ?
と、笑われるだろうにw
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:48:55.35ID:gyzC2niL
イシグロ氏 文化勲章? 日本人は蒙昧と国際宣伝したいらしい
ttp://blogos.com/article/252842/

日本人は自分の見識で人の能力を判断することができない。
他人、特に権威ある筋が認めたものを無批判にありがたがる、という傾向があります。

イシグロ氏が日本人であるか、否かというような議論の前に、ノーベル賞とったから文化勲章をあげましょう、
というのは政府と、審議会が見識も無い、頭の悪い無能の集まりであると世界に宣伝するようなものです。

黒澤明や坂本龍一が海外で評価されると途端に
「世界のクロサワ」とか「世界のサカモト」と日本のメディアもてはやす。これも同じでしょう。

ノーベル賞をとったから我が国でも勲章とか、●○栄誉賞とか、名誉県民にするとかいうのは、
自分たちには文化を理解する能力も、感性も、センスもなく偉い白人の旦那方が褒めるものなら、
牛のクソでも褒めますというようなものです。

自分たちの無能さを、そこまでして世間に宣伝する必要があるのでしょうか。

いい加減、海外で権威ある賞をとったから我が国でも表彰しようとか、勲章だそうとかいう土人根性から脱却して欲しいものです。
こういうことをやっていると海外から尊敬されません。

それともこういうのを「クールジャパン」というのでしょうかね。
感性や品性、センスが寒すぎるという意味では確かにクールでしょうけどね。
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:21:53.31ID:vAAiIq/M
>>30
コメント欄でフルボッコ、ワロタw
つかチョンの自己投影しないでくれる?>日本人は自分の見識で人の能力を判断することができない。
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:23:15.14ID:xlFUEf4o
日本人には

>>14のように

韓国人のイシグロさんが偉いから俺偉い。


という異次元の現実逃避に到達してるキチガイは流石に居ないなあ


ノーベル賞に関して日本人に悪い所は何一つ無いので
心置き無くアホどもを笑えるのよw
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:41.16ID:PiXXq6Q0
>>30
黒澤明も坂本龍一も、最初から日本で評価されてただろw
日本が世界で持て囃されてるのが、口惜しくってしょうがないという感情が滲み出てて気持ち悪いw
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:29:16.66ID:vAAiIq/M
日本でだけ評価してもガラパゴスだの文句言うくせに>パヨク
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:55.96ID:HH7AvFpR
世界のキタノwwwwwwww
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:26:16.25ID:bSW5PkVg
宮崎駿も世界レベルの監督だよねー。

さて、そういう人材は韓国にいるだろうか??

「賞を授かる」とはそういう事を成した人材が現れて後、本当にオマケのように貰う物。

宮崎監督は「金獅子賞」を受けているが、そんな物より

作品の方が遥かに大切。
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:34:17.62ID:bSW5PkVg
>>35
現実として「世界のキタノwwwww」以上の人材が韓国に居ないのではないか?

そこが韓国の深刻な所だと思うのだが。
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:33:58.79ID:G42OzezY
おい馬鹿ウヨ
ノーベル賞はもうええわ

次はブレークスルー賞や
今度こそおまえらクソウヨが涙する姿が見られるかと思うとwwwwwwww

んぎもぢぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:54:32.55ID:THa5+dQv
>今度こそ
今までどうしようもなかったって自覚はあるんだな。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:50:02.60ID:8tm+RviC
>>39
> 次はブレークスルー賞や
> 今度こそおまえらクソウヨが涙する姿が見られるかと思うとwwwwwwww

去年もそんなこと言ってて、日本人がブレークスルー賞を受賞したわけなんだがw
ちょっとは、学習しなさいw
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:19:24.73ID:OIYOMAWq
Nobel Prize Dialogue Seoul 2017
Seoul, Korea | Oct. 30th(Mon), 2017
ttp://nobelprizedialogue.or.kr/NPD-Eng/

NobelWeekDialogue Live Stream

https://www.youtube.com/watch?v=u5JhX6BKue8&;feature=youtu.be&t=21m40s
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:43:50.19ID:OIYOMAWq
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000014-cnippou-kr

韓国科学技術翰林院とスウェーデンのノーベルメディアは過去のノーベル賞受賞者5人を韓国に招いて今回の行事を行った。
ノーベル賞授賞式週間にスウェーデンで開かれる文化・学術行事である「ノーベル・ウィーク・ダイアログ」の海外特別行事だ。
受賞者は「高齢化」をテーマに多様な話をした。

5人のノーベル賞受賞者を含む30人ほどの世界的大学者が一般の人たちと討論し考えを共有した。
ノーベルメディアが運営するデジタルチャンネルで全世界に生中継された。

◇韓国がノーベル賞受賞者輩出するには

ノーベル賞受賞者は韓国の科学者がノーベル賞を取るためには
政府が基礎科学に投資しなければならないと口をそろえた。

ノーベルメディアのマティアス・フュレニウス最高経営責任者(CEO)は
、「ノーベル賞が授与された分野を見れば基礎科学に焦点が合わされている。
受賞者の10〜20年間の業績を含めて賞を贈るので持続的な研究開発投資が必要だ」と指摘した。

ノーベル生理医学賞審査委員のジュリーン・ジラース氏は
「われわれは過去より未来指向的であり国籍に関係なく受賞者を決める。
生物学賞は発見、化学賞は発見と改善、物理学賞は発見と発明の具体的領域をめぐり審査する点に注目しなければならない」と説明した。

そして「科学者が十分にリスクを甘受して研究を引っ張っていけるよう政府や機関が研究費を支援し
多くの機会を与えなければならない」と強調した。

ロバーツ教授も「失敗しても科学者が研究を続けていける自由を与えなければならない」と話した。
続けて「科学者が創意性を発揮するには興味深いテーマを自由に研究するよう放っておかなければならない。
製品を作って商業的結果を出せと強要してはならない」と指摘した。

彼は「アジアでは年上の人を敬い年輪を尊重する文化がある。
こうした長所を生かし上の人が若者のアイデアを聞いて挑戦する機会を与えるなら
才能ある科学者がノーベル賞受賞者になるだろう」と話した。
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:24.66ID:75LkCEdd
<ノーベル賞の話>ノーベル賞、韓国も取れる…問題はお金ではない

韓国の研究開発投資効率性は非常に低い。
2014年基準で韓国の政府と企業が研究開発に投資したお金は約110兆ウォンで、
これは世界5位規模。国内総生産(GDP)比では世界1位だ。

ところが過去30年間の韓国の研究開発予算の7分の1程度にしかならないイスラエルとスイスは
科学分野で6個のノーベル賞を受賞した。

人口を考慮してもこれは明らかに韓国のお金の使い方が間違っていることを意味する。

もうお金は十分だ。
韓国がノーベル賞を取れない理由は政府と科学技術界のリーダーシップ不在により
国の研究開発環境がまだ1.0バージョンで運営されているためだ。

http://japanese.joins.com/article/999/224999.html?servcode=400&;
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:22:53.46ID:uLlCagpI
>>44
いや、チョンがパクリしかできない無能だからでしょ
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:53:51.35ID:cUkONuCb
ノーベル仕込み期間は平均20年
今は熟成期間
もうじき韓国ノーベルは蔵出し時期になるよ
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:26.14ID:3XXb6QDE
>>46
> もうじき韓国ノーベルは蔵出し時期になるよ

いや君は壮大な勘違いしてる。
蔵出しして、20年後にノーベル賞の選考に入るんだよ。

つまり今現在、韓国人の研究で世に出ていないといけないw
それで、具体的に韓国人の誰が何という研究が言えないと話にならないw
0048スマホから変態さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:12.33ID:SsDk4Cdl
要は、

今成果出せば、20年後にノーベル賞貰えるかも

なんだな。

だから、成果が出てなけりゃ何時まで経っても評価はされないのw
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:15.84ID:ZN62zayD
10年後には韓国がノーベル賞取ってる


・・・って書き込みを10年前に見た気がするw
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:21:02.42ID:uz7wqN7v
はいはいネトウヨすごいすごい

んじゃ気持ち切り替えて次はブレークスルー賞な

誰が受賞すると思う?中国人は確定として、韓国人くるかな
0052スマホから変態さん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:32:27.79ID:UwVbe4iU
まだわからんのか?w
評価されるのは、人じゃないのw
だから、

「誰が受賞するか?」

じゃなくて

「どの研究成果が表彰されるか?」

だぞw

成果が出てないネタを、誰が評価すると思ってんの?w

まぁ、現実を見れない朝鮮人には、無理だな。
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:08:22.10ID:xzLJtRzU
ブレークスルーを誰かが取った場合、自分が偉くなると思ってない限り
こういう書き方は出来ないよなぁ。
狂人のつもりの狂人というやつか。
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:04:03.64ID:KXi3oiAC
日本人はこの賞も何人も受賞してるのに>ブレークスルー賞
連呼リアンはなにがしたいんだろうw
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:33.61ID:oBIrZaIT
>>51
> はいはいネトウヨすごいすごい

ネトウヨなんて全然凄くない。
ネトウヨって、韓国人の蔑称だぜw
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:26:01.42ID:oBIrZaIT
>>54
> 連呼リアンはなにがしたいんだろうw

昨年はブレークスルー賞は権威も賞金もノーベル賞より格上と散々持ち上げたら、日本人が受賞したというオチがつきましたなw
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:32:19.02ID:cj66eL3v
>>54
韓国人の受賞一回は日本人の受賞100回以上の価値がある、みたいなマイルールを作ってたな、連呼リアンは。
だから、韓国人が一回でも受賞すれば、日本人に圧勝したことになるんでしょう w
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 06:03:50.49ID:EfexTmOl
在日僑胞の快挙を薄汚いジャップの手柄にして精神的勝利を得るさもしいジャップ(笑)
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 11:17:01.44ID:hBqxaA4F
>>58
チョン装った吊り乙
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:21.84ID:HBjigO4R
Professor der Seoul Nationaluniversitat erhalt renommierten Physik-Preis
http://world.kbs.co.kr/german/news/news_Sc_detail.htm?No=67182

ブルーノ・ポンテコルボ賞

Wang Yifang(中国)
Soo-Bong Kim(韓国)
西川公一郎(日本)

共同受賞
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 05:40:54.00ID:+MwqaUra
>>58
やりすぎると釣りだとバレる
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:10:07.93ID:43jeF7QE
>>62
文学賞と平和賞は止めてもいいよな
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 02:49:51.87ID:U8MYo2qd
カロリンスカ医科大学も不正研究があったからノーベル賞全廃でいいわ
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:45:28.67ID:7Qa+VGBs
>>64
なんだ、授賞できない現実から眼をそらすために
今度は廃止論か
節操ないなあ、チョンは
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:56.38ID:B6xPnXB/
>>64
別に全廃しなくても、韓国が辞退すれば良いだけw
だから、韓国の台座を全て撤去しようw
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:33:01.84ID:Xbo/ZMY1
>>26
>ま、次はブレークスルー賞だよ
>これは韓国くるね
>おまえら涙目wwwwwwwwwww

>>39
>次はブレークスルー賞や
>今度こそおまえらクソウヨが涙する姿が見られるかと思うとwwwwwwww

>んぎもぢぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

>>51
>んじゃ気持ち切り替えて次はブレークスルー賞な

>誰が受賞すると思う?中国人は確定として、韓国人くるかな


米科学賞「ブレークスルー賞」に森京都大教授
http://www.sankei.com/west/news/171204/wst1712040047-n1.html
米グーグルやフェイスブックの創業者らが出資する財団は4日までに、
優れた科学研究に贈る「ブレークスルー賞」の生命科学分野に、森和俊・京都大教授(59)を選んだと発表した。
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:52.82ID:uC4m5fdg
森和俊はラスカー取ってるからな。
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:46:41.06ID:H1D3a7ZS
惨めだ……実に惨めだ。>>67氏の投稿を見た限り、この投稿「軽薄が服着て歩いている」
様な人だな。(注 67氏では無いよ)ノーベル賞スレに出現して、旗色が悪くなって
ブレークスルー賞に逃亡。そこでも情け容赦なく、現実を突きつけられ(嘆息)。

もうそろそろ「自分の行き当たりばったりの、口から出任せ方式」が、何の役にも立た
ないばかりか、他人からの嘲りを招く一方。と気がつかないかね。貴方の人生だから、
好きに暮らせば良いのだけれど、遺憾だが、貴方の将来が見える気がする。

「バスに乗り遅れるな」で、そのまま火葬場行き。比喩の問題だから、死にはしない。
けれどさ。例えは古いが「紅茶キノコ」詐欺に、簡単に騙されそうだ。本当に儲かって
いるのなら、人に勧めない物なんだよ。少し考えれば、判りそうなものだが。

頭が痛いね。
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:21:54.57ID:29TmKhhh
カズオ・イシグロさん ノーベル文学賞授賞式後の晩餐会スピーチ
http://www.asahi.com/articles/ASKDC3F2GKDCUCLV002.html

自分の国の出身者がノーベル賞をとったときに感じる誇りは、
オリンピックで自国のアスリートがメダルを獲得するのを目撃したときに感ずるそれとは質的に異なります。
わたしたちは、自分の同胞が他を優越しているということで誇りを感じるのではありません。
 
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:56:10.56ID:OYN6JgNq
んじゃとれなく手悔しいニダ!!とかコンプ丸出しになるなよ
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:28:38.77ID:0WhggsWT
http://news.ni covideo.jp/watch/nw3136437

山中教授の発言に激怒したノーベル賞委員会

ノーベル賞関係者が、いかにノーベルの遺志を守ることに努めているか。
最近刊行された『ノーベル賞の舞台裏』(共同通信ロンドン支局取材班編、ちくま新書)では、ある外交筋の話として、
京大教授の山中伸弥が2012年にノーベル生理学医学賞授賞の一報を受けた際の記者会見での発言に、
ノーベル賞委員会が激怒したという話が紹介されている。

山中はこの会見の冒頭、「日本、日の丸の支援がなければ、こんなに素晴らしい賞を受賞できなかった。
まさに日本が受賞した賞」と発言していた。

しかし、委員会はこれに怒り、「あんな発言は絶対にしてはいけない」と異例の警告を発したという。
その理由について本書では次のように説明されている。

《委員会側の見方に立てば、山中の日本政府への謝辞は、受賞者の功績と国家を混同したもの。
ひいては「ノーベル賞は日本という国を意識して受賞者を選んだ」という批判につながりかねない。
特に自然科学系のノーベル賞にそうした政治性が入り込む余地はないはずだが、
アルフレド・ノーベルの精神を汚す可能性が生まれること自体を彼らは嫌悪している》

ノーベル賞関係者はこの点に関して徹底しており、ほかにも、
受賞者を指す際に勝者や獲得者を意味する者を意味する「WINNER」という言葉が使われることを極端に嫌い、
報道関係者がうっかり口にしようものなら、「LAUREATE」(栄誉や栄冠にふさわしい人物の意)と言い直されるという。

一時期はノーベル財団が、各国外交団が大使館や大使公邸で受賞祝賀会を開くのを禁じていたことさえあったらしい。

ここまで波紋を広げるのも、ノーベル賞という存在の大きさゆえだろう。
とくに日本では、ノーベル賞が過大に扱われるきらいが強い。
毎回、日本人授賞者が出るたびに、日本からは報道陣が総出でストックホルムに押し寄せ、
授賞者の行動を逐一伝えているが、そんな国はほかにないらしい。
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:11:48.67ID:UmbX/ju8
大江はどうなるんだよって話だろ

そんで報道陣はどこの国も出してるから問題ないだろ
総出ってほど行ってるか?
まぁ日本で号外配ったり総理が電話したりはやりすぎだと思うけど
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:48:02.28ID:F1MDZSxl
>>72
ソースは匿名の外交筋w
つか国を挙げて台座作ってるチョンに対する皮肉かな
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:53:19.40ID:npV3B0+7
>毎回、日本人授賞者が出るたびに、日本からは報道陣が総出でストックホルムに押し寄せ、
>授賞者の行動を逐一伝えているが、そんな国はほかにないらしい。

韓国というものはこの世に存在しないという扱いになったらしい
ノーベル村八分、永久追放処分が内々で下されている模様だ
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:55.11ID:xgz8qTiF
>>72
>『ノーベル賞の舞台裏』
文学賞が炎上しているようだが、これに触れているのかなw
いつもの安直な日本バッシング本なんだろうな。

>とくに日本では、ノーベル賞が過大に扱われるきらいが強い。
日本人はノーベル賞と五輪を過大評価しているとはサッチャーがいったんだっけw
とりあえず大騒ぎしているマスゴミを批判しろよ 
平和賞はヒバクシャも実質共同受賞したと勝手に認定するメディアもあるんだぞw
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:20:23.00ID:JPBUzHTy
現地の生放送とかネットで観れるけど、世界の報道陣わんさかだし
BBCでもトップニュース扱いだし
棄民の母国でも取れないのに速報で流すしw
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:04:34.60ID:hCLdPhDV
粗国は日本絡みの方が自国絡みより速報速いぞ。
イチローの記録が掛かってるときなんか、一球速報並みに速報出しまくってた。
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:42:32.05ID:tHuE8ctP
イシグロ氏ノーベル賞、沸く日本・静かな英国
http://digital.asahi.com/articles/DA3S13279720.html?_requesturl=articles%2FDA3S13279720.html&;rm=150

だが、英国では意外にも静かな反応だ。
授賞式の翌日、主要紙デイリー・テレグラフ、ガーディアン、タイムズのうち、
式典や晩餐会スピーチの様子を報じた新聞はなかった。

文学賞の授賞が決まった時も1面で報じたのはガーディアンだけ。
他紙は中の面で、日本のように読者、親類の反応まで報じる記事は見当たらなかった。

イシグロ氏は英国で名の知れた作家だけに、書店大手ウォーターストーンズのクリス・ホワイトさんは、
今年のノーベル賞が「例年よりは大きく報道された」と話す。

だが、ふつうは「英国人が受賞した」だけではニュースにならないようだ。
今年は英国の研究者がノーベル化学賞に決まったが、翌日の新聞は全く伝えないところも。
報じられても小さな扱いだった。

日英の反応はなぜ違うのか。
英国文化に詳しい北九州市立大の高山智樹准教授(文化研究)は
「英国人は自国の文化に自信を持っており、海外の評価を気にしないからだ」とみる。
本ならば、ノーベル文学賞より、英国最高峰のブッカー賞の方が話題になるそうだ。

授賞式を伝えた日本メディアの記事の中には、イシグロ氏を「日本出身の作家の受賞」と位置づけたうえで、
川端康成、大江健三郎につぐ「3人目」だと強調して伝えたものもあった。

高山さんは「日本人が見せるような『日本人や日系人が受賞したら自分もうれしい』といった反応は英国人は見せない」とも語る。
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:42:53.68ID:tHuE8ctP
日本にゆかりのある人などが賞を受けることに関心が集まるのは自然だ。
一方で、日本のメディアや社会がノーベル賞だけでなく、「世界遺産」などでもにぎわうことについて、
「科学・技術や理屈を重視する欧米主導の近代的な価値観に固執しているからだ」と
経済学者の水野和夫・法政大教授は話す。

「既に近代は終わろうとしているのに、欧米に追いつけ追い越せの価値観から抜け出せていない証しではないか」

ナショナリズムの観点からの分析もある。
樋口直人・徳島大准教授(社会学)は、英国人のイシグロ氏が今回、日本人と同じように扱われたことに着目。

「日本人が、序列の上位にあると考える欧米文化圏で評価された。
だからこそ『日本人』の境界をイシグロ氏まで広げて類似性や関連性を強調する。
文化的序列の中で、『日本人』の定義が都合よく容易に動くことを象徴したと思う」とみる。
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 13:17:36.63ID:F1lBoWK6
>>81
欧米コンプなのはそいつらじゃん
権威ある賞だもん、自国民が授賞したらどこでも騒ぎになるだろ

シナーも初めて自国籍の人間がとったとき大騒ぎしてたし
とれないくせに毎年火病起こしてるチョンもな
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:44.39ID:3puxOyZH
「掠るとマスメディアが騒ぐ」ってだけの話だからな。
その後同じマスメディアが「日本人てさ〜」ってマッチポンプまでがセット。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:59:57.44ID:79GuKzPQ
英国人 自国の文化に自信を持っており、海外の評価を気にしない 

日本人 序列の上位にあると考える欧米文化圏で評価されることを望む
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:11:41.81ID:b4slbd/l
>>84
日本の評価ばっか気にしてるチョンの自己投影はいらんから
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:46.26ID:1VYMsM+t
欧米どころか世界から評価されなかったら
ノーベル賞なんて取れないと思うが・・・
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:14:21.85ID:xwrJqSA1
>>84
> 英国人 自国の文化に自信を持っており、海外の評価を気にしない 

今、世界で評価を受けてる日本の文化がまさにこれなんですがw
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:11:45.07ID:PvMoN5bz
>>72 続き

このエピソードは、もう一つの大事な事実を私たちに教えている。
それはノーベル賞委員会が政治性を排除した選考を守り抜こうとしていることだ。

委員会側の見方に立てば、山中の日本政府に対する謝辞は、
受賞者の功績と国家を混同したもの。
ひいては「ノーベル賞は日本という国を意識して受賞者を選んだ」という批判につながりかねない。

特に自然科学系のノーベル賞にそうした政治性が入り込む余地はないはずだが、
アルフレド・ノーベルの精神を汚す可能性が生まれること自体を彼らは嫌悪している。

ところが、日本ではノーベルのこうした思想や哲学が理解されていない。
ノーベル賞側が常に個人と人類全体を見ているのとは対照的に、
日本人はノーベル賞に国家と民族の存在意義を探求しているように見える。

皮肉なことに、日本人がノーベル賞に熱くなるほどに、賞の本質との溝は深まってしまっている。

2000年に化学賞を受賞した白川英樹教授は、こう発言している。
「ノーベル賞ともなると、何でこんなに大げさになるのかというのが率直な感想」と
講演を始めた白川は、
「日本は受賞者が少ないこともあって、あまりにも大げさに受賞が取り扱われているのではないか」と
日本の風潮に苦言を呈した。
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:09:57.12ID:cP5yZwLS
>>89
授賞者ゼロなのに大騒ぎしてるチョンに対する皮肉か?
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:13:13.57ID:odYPCLCc
>>89
21世紀に入ってからのノーベル賞受賞者はダントツの一位の米国
についで二位なんだけどね。
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:14:34.01ID:cP5yZwLS
そもそも昔は「なぜ日本人はノーベル賞とれないのか」とか自虐的に出羽守パヨクが騒いでいたのにな
いざ授賞ラッシュになったら同じ口で「なぜ大騒ぎするのか」とかw
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:25.65ID:PvMoN5bz
『ノーベル賞の舞台裏』(共同通信ロンドン支局取材班編、ちくま新書 2016)
ttp://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480071033/

P.184

ところが、佐藤栄作の受賞はその露骨な受賞工作と合わせて国内外で大きな批判を巻き起こすことになる。

非核三原則への佐藤の姿勢は当時から疑問視されていた上、ベトナム戦争で米国を支持したことから、
日本では「ブラックユーモアだ」などど冷めた声が上がった。

さらに、米誌ワシントンポストとノルウェーの地元紙ダグブラデット(Dagbladet)は
同年10月12日付の記事で加瀬俊一(元国連大使)、鹿島建設の秘密工作を詳細に報じ、
ダグブラデットは「日本の大資本が平和賞を買った。委員会は騙された。」と受賞に疑問を呈した。

山中敏夫駐ノルウェー大使は記事が出た翌13日、本国に至急電を送り、報道内容を報告。
18日には再び極秘の至急電を打ち、
「委員会決定に対する批判は、佐藤氏のキャンペーン報道から委員会に対する非難攻撃となり、
委員会及び平和賞の在り方や権威に対する疑問論すら現れるに至っている。」
「賞の価値自体に対する不信の念が強まりつつある情況」と強い危機感を示している。


p.188

佐藤のノーベル平和賞受賞工作をめぐっては、意外なところでもその証拠が見つかった。
ロンドンのナショナルアーカイブ、英国公文書館だ。

それは、当時の田中角栄首相を含む主要閣僚が佐藤をノーベル平和賞に推薦、
並行してウィルソン首相(労働党)に対し、佐藤受賞に向け支持表明を要請していたことを記録していた。

日本が政府全体で平和賞獲得に動いていたこと自体が興味深いが、
英国側は「佐藤には顕著な実績がない」として無視する方針を取ったことも判明した。
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:26.39ID:cP5yZwLS
>>94
そっか、チョン唯一の自慢の平和賞も金でとったのか
平和賞ってその程度のものなんだなやっぱり
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:02.16ID:85OVs8Wo
山中氏の発言もノーベル賞受賞も、ファンウソツク騒動に対するアンチテーゼがあるんだが。
それまでは殆どの国家や企業がES、受精卵での研究に熱を上げ、その中で特に大言壮語連発してたウソツクが資金をかき集める、そういう人倫にもとる状況に逆らってたのはごく一部の宗教家と山中さんらPSグループだけだった。
そしてウソツク騒動で全てが水の泡と消え、再生医療そのものが終わったかにみえたそのとき、山中さんらが論文を発表する事で総てを救ったわけで、だからこそ当時のブッシュ米大統領もローマ法王ベネディクトもノーベル委員会もその清廉さ正しさを讃えたわけで。
受賞公演で日本国の名前をわざわざ出したのもそういう背景をちゃんと憂いよという意味だよ?、機能的文盲にはわからないだろうが。
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:57:25.56ID:C+QcI1M6
ノーベル賞で熱狂するのは日本のマスコミだけ? 「お祭り騒ぎ」の舞台裏
https://www.buzzfeed.com/jp/satoruishido/nobel?utm_term=.hva7xR3rx#.whbjEGpnE

新聞・テレビが競うように速報をだし、一斉にカメラのフラッシュが焚かれる。

普段、科学分野をまったく取材したことがない記者まで駆り出され、業績だけでなく家族や趣味まで聞いていく。
そして、翌朝の一夜明けの気分までしっかりフォローし「いまの気持ち」を尋ねる。

ノーベル賞受賞の記者会見の定番だ。
私も新聞記者時代に何度か参加したが、その時から疑問だったことがある。

日本人がとれば大騒ぎ。では、どこの国の記者もここまでやるのだろうか……?

「日本の記者はちょっとクレイジー。私たちはもう慣れているけど、他のお客さんは毎回驚いているみたい」

あの超大物が受賞しても、BBCは通常ニュース

そもそも、取材班の拠点であるイギリスでは、物理学の超大物学者として知られる
エディンバラ大学名誉教授のピーター・ヒッグスが受賞しても、BBCが通常のニュースとして報じる程度だという。

一夜にしてお祭り騒ぎ状態になり、受賞者を総出で追いかける日本とはだいぶ様相が異なる。
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:16:28.97ID:qGfYJe1J
>>98
授賞もしてないのに日本より先に速報流して、台座まで建てて毎年ノーベル症発祥してるチョンをdisるのはよせ
つかトランプに関するデマ拡散した屑ネットメディアじゃんか
リテラと大差ない>バズフィード
数年前中国も初受賞したとき大騒ぎしてたし
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:18:10.85ID:qGfYJe1J
>>98
http://www.sankei.com/west/news/151026/wst1510260003-n1.html
「スポーツの試合で言えば『21−0』の大差」と韓国紙、朝鮮日報(電子版)が報じた。
ノーベル賞の自然科学分野の日本人受賞者は、医学・生理学賞の大村智・北里大特別栄誉教授と物理学賞の梶田隆章・東京大宇宙線研究所教授が加わり
21人になる。一方、国内総生産(GDP)に占める研究・開発(R&D)投資の割合が世界1位の韓国はゼロ。
例年「なぜ日本ばかりなのか」の類の記事がメディアを賑わすのだが、今年は冷静な分析や日本への称賛も目立つ。
中国の研究者が先に受賞することへの焦りも背景にあるのか。
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:26:58.57ID:qqPq8iKJ
ノーベル症は日本だろ

・ノーベル賞の会見をニコ生等で中継
・YouTubeの公式動画のチャットを荒らしてチャットが消える
・受賞者が出たら号外を配る
・受賞者に総理が電話をかける
・スウェーデンでお祭り騒ぎのメディア
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:29:40.80ID:yS2too3O
ノーベル症ってのはとってないのに大騒ぎする朝鮮人特有の病名だろw
まだ本国朝鮮人のが自覚してるわw
在日チョンはほんと屑だなw

われわれはなぜか日本人がノーベル賞を受賞すると「韓国は何をやっているのか」と興奮する。

米国人、英国人、ドイツ人が受賞しても何とも思わないのだが、日本人が受賞するや、韓国の科学水準を嘆く。先ごろ日本のあるメディアはそんな韓国人をおかしな人々だという趣旨で報じた。

韓国で「リオ五輪で日本が活躍したのに韓国はどうなっている」などという報道が相次いでいた時期だ。

今年も日本の科学者が22回目となるノーベル賞を受賞すると、「日本にはできるのに韓国はなぜできない」といった論議が盛んだ。

話を聞くに、日本がやることは韓国も当然やることができ、成さなければならないと言わんばかりだ。日本人にしてみればあきれることだろう。

日本が近代科学研究を本格的に始めたのは100年以上前のことだ。科学、数学、物理学、化学、医学といった言葉自体、日本人がつくったものだ。

韓国人が使っている具体的科学用語は言うまでもない。東北大の小川正孝教授が43番元素を発見し、「ニッポニウム」と名付けたのは1908年だ。それは20年後に否定されるが、後に新元素の発見自体は事実だったと確認された。

それから100年余りたって、2012年に九州大の森田浩介教授の研究チームが113番元素を発見した。それは今年、100年前の「ニッポニウム」に似た「ニホニウム」と正式に命名された。

森田教授らはニホニウムを発見するため、7年間で400兆回の実験を行ったという。物質の根本をめぐる100年の時間を通じた日本人の執念を知れば、「日本はノーベル賞を受賞できるのに韓国は何をしているのか」とは質問できないはずだ。

100年余り前、西洋の宣教師が撮影した韓国の姿は乳をあらわにした女性たち、数カ月は水浴びしていないであろう子どもたち、ふん尿だらけの光化門通りだった。

それに比べれば現在の韓日の差は縮まった。それでも格差は存在する。韓国が気付かないだけだ。韓国人は「世界で唯一日本を見下す韓国人」という言葉を聞くと悪い気はしない。

そんな声に酔う人もいる。実はそこに「おかしな韓国人」という言葉の意味がひそんでいる。実際には日本を見下す国など世界に存在しないからだ。

日本を見下すためには日本に対し無知でなければならない。ろくに知らずに大言壮語して虚勢を張る人だけが日本を見下すことができる。

ノーベル賞にこだわることも、知らずに虚勢を張っているためではないかと感じることがある。普段は科学に全く関心がない。

科学を知らないことを恥じるどころか随分と堂々と論じる人も多く見掛けた。それを「知性ある人」の特性の一つと考える人も少なくない。

それでいてノーベル賞発表の時期になると興奮するのは、普段バドミントンやレスリングに関心がないのに、五輪で金メダルを取れと騒ぐようなものだ。

楊相勲(ヤン・サンフン)論説主幹
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/10/06/2016100601120_thumb.jpg
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:45:13.04ID:qGfYJe1J
もう何度も言わすなよバカチョン

元々「なぜ日本人はノーベル賞をとれないのか」とかいって大騒ぎして自虐的に語ってたのが戦後サヨクどもなんだよ
真似はうまいけど・・・云々、ノーベル賞を有り難がってたのがサヨクだった
そんでその声に押されて、政府が受賞者数の目標設定までしたりした

そんで最近ノーベル賞ラッシュが続くと、「日本はノーベル賞で騒ぎ過ぎ」みたいに出羽守サヨクが同じクチで騒いでる
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 13:45:15.53ID:TR8hZx4L
韓国文壇界のセクハラ暴露…加害者はノーベル文学賞候補の高銀?
http://japanese.joins.com/article/418/238418.html?servcode=400&;sectcode=400&cloc=jp|main|top_news
>柳氏は7日午前0時ごろ、自身のフェイスブックに「知らなかったって? 驚き、うんざりする。60〜70年から
>公然と知られていた高銀詩人の手癖の悪さを、さも今聞いたかのように驚くふりをしている文人やメディアの
>反応には驚くばかりだ」と明らかにした。

>崔泳美(57)が書いた詩『怪物』がSNSで熱く取り上げられた。季刊誌「黄海文化」2017年冬号に掲載された
>この詩は、崔詩人のセクハラ経験を明らかにしている。1人称で書かれたこの詩は「En先生のそばに座るなと
>/文壇新人の私にK詩人が忠告した」と始まり、「人妻編集者を触る」En先生に“私”が「この狡猾な老人め!」と
>抗議する内容が含まれている

>これに対して高銀は6日、あるメディアに「30年余り前のある出版社の忘年会でのことのようだ」とし「いろいろな文人が
>一緒にいる公開の席だったので、酒飲んで励ますために手首でも握ってしまったようだ」と話した。

これは酷い。ウンコは手癖が悪かったんだ。wwww  何が国民的詩人だよ。あ、朝鮮人には相応しいか。WWW

晒しage
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:34.91ID:XjvvLiv3
ノーベル賞を国家の優劣に投影する日本人に、僕は果てしない悲しみそして軽蔑を持つことを禁じ得ない

by オランダの大学職員
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:02.67ID:mMIF+WyZ
>>105
大学職員w
ソースは?w
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:19:58.73ID:cyKThVjZ
ノーベル症って実は日本人のことだよねw

あ、顔真っ赤で反論しちゃう?w
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:09.50ID:mMIF+WyZ
ノーベル症ってのは全然とれないくせに毎年台座まで作って待ち望んでるチョンを揶揄する言葉であって
実際にとってる日本には当てはまらないな

そもそもチョンがなんでこんなにとれないことを馬鹿にされるのかというと
チョンが年中科学で日本に勝ったニダ!!とかうるさくいってくるからそのカウンターとして言われてるだけ
他の受賞してない小国とかは別に馬鹿にされてない
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:10:25.69ID:fRPQkCCo
今どき、外国人の発言を引っ張り出せば日本人が恐れ入るに違いないなんて思ってる馬鹿は>>105ぐらいのものだ w
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:26.54ID:RZ+uohdm
ノーベル症という外国人の評価を気にし過ぎる病に対して、
外国人の評価を持って来てもしゃーないと思うんだが…
異人さんの考えることは分からんね。
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:24.38ID:Axc6anep
そんな外国から評価されるイベント
オリンピックが韓国で始まる・・・
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:22.16ID:kNYxtjoq
>>107
> あ、顔真っ赤で反論しちゃう?w

お前の顔が真っ赤なのは、分かったよw
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:32:44.98ID:Lo8AgCcc
世界よ、これが日本のメンタリティーだ!


藤田がウルフ賞受賞

藤田すごい

藤田は日本人

俺も日本人

俺すごい
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:50:07.80ID:/oO78Vvn
何の話題にもなってない人を突然取り上げて何がしたいんだこいつ。
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:03.01ID:4Q7xq3nL
>>115
サムチョンでホルホルしてるチョンをdisるのはそれまでだ!!
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:43.04ID:mwPUhCTw
【日本人がノーベル賞を授賞した時の反応】
普通の日本人の場合
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,
  _-'" 日本    `;ミ、
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ
 >ミ/ 愛国イケメン 'γ、` ミ
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. { <日本人ノーベル賞授賞おめでとう!
  '|   /       レリ*
+  i  (       }ィ
   `  ー---    /|` +
    ヽ  ̄    / |__
     `i、-- '´   |ソ:
同じ日本人としての誇りを抱き喜ぶ。

自称日本人()の場合w
       :/::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\:
   :(::::::::打倒ネトウヨ::::::::::::::::::::左翼:::::::::\:
   :/::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::):
  :(::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ:
  :(:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::):
   :(::::::::::/彡彡彡彡 自称日本人 ミミミミ :::::::::::):
   :(::::::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::::::::):
    :| =ロ (:::・:::)  ‖ ‖ (:::・:::)  ロ===|:
   :|:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ:           _________
   :|/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | :       / 無職で全世界中のウンコなネトウヨ君
   :( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘):    /日本人がノーベル賞受賞した事を自分の功績のように狂喜乱舞して
   :( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ):< 君達よりよっぽどまともな韓国人を馬鹿にする暇あったら
   :(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.):    \ さ っ さ と 職 に 就 い て 働 け(震え声w+ブーメランw)
   :\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /:     \_________
    :\ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   / :
     :(ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ:
      :\丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /:
      : | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |:
      ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
同じ()日本人()としての誇りすらなく、ネトウヨを煽るネタにする事しかできないw
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:49:05.37ID:0bv5NvQp
南北首脳が1番人気 早くもノーベル平和賞予想
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000126217.html

ttps://www.nicerodds.co.uk/nobel-peace-prize

Kim Jong-Un + Moon Jae-I 1.67

Donald Trump (Alone) 11.0
Unhcr 11.0
Carlos Puigdemont 13.0
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:25.63ID:laDS9p9U
平和賞でホルホルしてなよバカチョン
台座もぶち壊せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況