X



トップページハングル
43コメント19KB
【産経】広告収入が最低ランクなのでウヨ路線放棄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:27:05.89ID:4uxcTiYw
雑誌「ZAITEN」2018年10月最新号によれば、産経新聞が現在のネット受け狙い路線を止めるらしい。

ジャーナリスト・山鹿武廣氏による記事『産経新聞「安倍が日枝に救済要請」』によれば、産経新聞は今後、より一層の
Webサイトの収益化と紙面の切り捨てを行う方針だ。

記事によれば、現状、産経の文面はネット上での受けを狙った「ネトウヨ路線」となっているが、これが広告収益上の
ボトルネックとなっており、同社幹部曰く「ジャンクメディア扱いになっており、広告収入が最低ランクのニュースサイトとなっている」らしい。
また記事によると編集局長が会議で「嫌中嫌韓が酷すぎて広告収入が最低ランクのニュースサイトと見られてる」と激怒し、
正論路線の見直しも行う広告収入を上げるため飯塚浩彦社長ら現経営陣が、これまで政治部主導で行われてきた
現行路線を見直そうとしているという。

産経新聞が「最期の大改革」に乗り出した。賞与も削減され社員の士気が低下する中、広告収入の阻害要因になっているとされる
「正論路線」も見直されることになるというのだが......。 産経新聞の2018年3月期決算は9億円の最終赤字で、やはりというか
経営状況はよろしくない。

さぞかし、社内はネトウヨだらけなのかと思いきや、本気の右翼思想をもっている人はあまりいないらしい。
『検証 産経新聞報道』という本には、実のところ産経新聞記者に右派はそれほどおらず、ほとんどが「商売右翼」であり、
生き残るため仕方なしにやっている。ようするに、右派イデオロギーと政権擁護を前面に出した、ああいう紙面を本気で書きたいと思って
入ってくる記者はほとんどおらず、他紙を落ちて仕方なく入ってきた者もけっこういるらしいのだ。

しかも、驚いたのが、産経の記者たちが自分たちの紙面を恥じているという証言だ。
まあ、普通の知性があれば、あの紙面を恥ずかしいと思うのが当然だが、産経の社員にまだそういう良心が残っていたとは……。
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:32:34.44ID:Pzb/6opu
がんばれ産経がんばれ産経
生き返れ産経
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:58:58.83ID:VFAmxYuh
おもしれーじゃん
朝鮮人虐殺についてのまともな記事が書かれてたのはコレか
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:11.44ID:YAbuf+Hh
産経全国紙やめるってよ
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:27:44.83ID:J7tBobs8
北海道での復権は無いやろなあ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:40:07.71ID:Cdj/GbCk
これ1週間前に文春も後追いで似たこと書いてたから確定やろな
社会部出身の社長が危機感抱いてて政治部主導の官邸べったり"正論"路線を修正したいんやけど
社内の力関係があるからはっきり言えなくて困ってるって

ZAITENさすがやわ
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:59:26.51ID:l9QUOuSI
夕刊廃止してから16年後に全国紙の看板下げたしあと10年もすれば潰れてそう
サンスポや夕刊フジや競馬エイトが生き残って産経新聞が死ぬっていうグロテスクな状況になるんちゃう
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:28:32.62ID:YAgYB+9s
>>8
ネトウヨが支持したものはその内悲惨なことになるという『Nの法則』が見つかるかもしれないな。

まあただの盛者(&栄えなかった者)必衰の理なんだけども。
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:33:21.20ID:YAbuf+Hh
>>9
ていうかただの焼き畑農業
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:34:41.36ID:yiJmczTA
読売:自民党の機関紙
産経:自民党へ媚び売るビラ
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:24:43.66ID:f9VKr9Fz
産経は日本に害悪を撒き散らした亡国ネトウヨ新聞
一刻も早く廃刊すべき
良心の残っている記者は他の場所で働けばよい
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:38.56ID:JDaHBGiz
ウヨ路線やめたからって下手にウヨ叩いたらめっちゃウヨに憎まれそう
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:07.09ID:Sr0VaxGm
>>11
讀賣は自民党政府の本妻
産経は都合のいい遊び相手
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:12:47.48ID:/pFMwupF
>>11
読売は機関紙で産経はファン会報とか言われとったな

夕刊フジはそのまんまの路線で行くんやったら
こっちが濃縮されたネトウヨ紙になりそうやな
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:36.77ID:Yie5xkkD
FA西、阪神入り決断! 虎、資金面劣勢もタカに勝った
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000501-sanspo-base

他紙報じてないしサンスポ飛ばし臭いけど大丈夫か?本当ならFAで連敗したソフトバンク笑えるけど
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:55:41.79ID:0znITpSg
>>16
7日にイベントあるらしいからまだこれから
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:32.65ID:yxaUiR0L
産経がいくらウヨ記事を載せても、ネトウヨは購読なんかしないからな
もともと韓国とのパイプがある産経なんだから、
ネトウヨを相手にするより、韓流ファンを相手にしたほうが儲かるだろうな。
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:01:38.55ID:gwsH3u9q
産経の矜持に期待
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:23.79ID:vMV22MFL
>>14
>讀賣は自民党政府の本妻
読売はポダム新聞だから、自民党の頭の上がらない上役の娘だったりする訳だ。

>産経は都合のいい遊び相手
前に食えない時に角栄さんに泣きついてその成功体験で未だにくっ付いて居ればどうにかなると思っていた、と。
しかしその時助けてくれた角栄さんやそこの小僧していた小沢については叩きまくるという恩知らず。
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:39.68ID:uOgLZ4wV
>>20
鹿内時代に産経の経営が傾いていたころ角栄に頼んで
自民党と民社党の党員を使って販路拡大してもらったんよな
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:05:57.66ID:uAgBHrW+
>>18
新聞なんか読まねえが口癖だしな
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:37:18.56ID:tIi1yTLB
youtubeよろしくもっと文字を巨大にしないとウヨ爺さんは読んでくれないぞ
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:37:32.72ID:P8EthpjL
産経が棋聖戦の賞金300万払えなくなったってのは地味にやばいな😭
読売なんて竜王戦に4500万払ってるのに😓
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:21:14.80ID:NU6AXE9N
>>24
産経って先日まんがタイムきらら展っていうオタク向け展覧会のスポンサーになってたんやが将棋大会の賞金すら出せなくなったのによくやったな
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:59:15.58ID:Tsza14tv
事実を書くならいいが産経って嘘記事ばかりだからな
これに懲りてまともな経営になればいいが
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:31:33.31ID:fvPBUROK
部数・論調に関わらず、日本では新聞と言えば朝日だったんだよ。
読売も産経も毎日もその手の平で踊っていたに過ぎない。
権威としての朝日の凋落は社会の右傾化とは一切関係なく、
単に新聞の情報ブランドの価値が低下したということ。
もう新聞のネタを肴に井戸端会議に花を咲かせる世間そのものが日本にはないってこと。
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:42:11.99ID:bjkqC7km
讀賣は大正義巨人軍
中日は名古屋の誇りドラゴンズ
朝日は暑い夏のドラマ甲子園
毎日は春のセンバツに社会人の都市対抗野球

産経は野球を捨てたから凋落したのかもしれん
せっかく水野成夫が国鉄から買い取ってサンケイスワローズを作ったのに
鹿内信隆がヤクルトに売ってもうた
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:54:41.26ID:aHts3M4Y
毎日オリオンズをすこれ😡
榎本喜八すこすこのすこ😍
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:59:53.26ID:C6Ws6ka1
@ 産経新聞 「ネトウヨ路線やっても儲からない、辞めようかな」
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1535863078/

A 【産経新聞】 広告収入が最低ランクなのでウヨ路線放棄
  http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535848753/

B 産経新聞 「10月から紙面もサイトもリニューアルします。
 嫌中 嫌韓すぎで広告収入が最低なので」
  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535846697/

C 産経新聞 「10月から紙面もサイトもリニューアルします。
 嫌中 嫌韓すぎで広告収入が最低ランクなのでウヨ路線見直しも」
  2. http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535903134/
  1. http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535796249/
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:19:58.02ID:kOM331m1
>>25
オタク向け展覧会は営利事業だから
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:31:56.03ID:kAgBvpP7
>>25
まあパトロンであるフジテレビの手前も有るだろうし。
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:35:54.81ID:Q9SGAvuO
>>29
臍下丹田がどうのとかいい出したりベンチで座禅組むような狂人はNG
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:51:32.06ID:XTpm3Lg+
>>33
ストレス解消にガマガエル捕まえて袋詰めにしてエアガンで撃ちまくってたエピソードすき
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:23:43.73ID:ZuR+8f7N
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
ヘ. .ニニ|__________|/□、/| <  ハ;;;;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:58:12.23ID:c/TLe2DA
      ____
    ,/:::::::::::::::::::::\
  /:::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::|__ノ人ヽ_|_|
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─□─□)
  |ノ  ( ∴∪( o o)∴)
  |   <  ∵   3∵> 貧乏人知ったこっちゃねー
 /\ └    ___ノ
   .\\U   __ノ\
     \ \/▼\ヽ

■産経 阿比留瑠比 総合スレッド1 デマおぢさん■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511462914/
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:08:19.51ID:RXJ+QlJe
   /:::::::::::::::,,"ヽ  " / :::::::ヽ
   /::::::::==   -  ~ `-::::::ヽ
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l:::::i
   i::::::l  ノ(。 )三( ゚ )∪:::!    \  .ヽ/  __   _|_
   |`::|   ⌒ノ/  i丶⌒ |::i     ̄ヽ ∠ーー    ヽ  ―|―
   (i″    ィ__)   )     __ノ   (_   _ノ  \_
   ヽ i u /  l ノ(  /      ___     ___
     ヽ ノ |++++|ヽ _ノ       ./|ヽ        |
   __人   `⌒´ 人__     / | \     | .| ̄
 /    / ` "―´´\  \      .|      _|_|__
 |     > ヽ▼ / く   \
 |  \   \ ヽ◆/ ./_つ/ ̄ヽ
 |    \    // /<  ___)(ニニ)
 |     \  | || < ___)J__)
4年前から官邸指導で官僚・マスコミと隠蔽
安倍のゴマスリ 阿比留瑠比 総合スレッド1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511462914/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況