X



ザ・ハイロウズpart22【↑THE HIGH-LOWS↓】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:01:42.58
2020.10.26

THE HIGH-LOWSが2005年11月5日に中央大学にて行ったラストライブの写真パネル展を、
下記のタワーレコード11店舗にて10月27日から開催します。

◎写真パネル展概要
<展示会場>
タワーレコード新宿店
タワーレコード渋谷店
タワーレコード札幌ピヴォ店
タワーレコード仙台パルコ店
タワーレコード秋葉原店
タワーレコード横浜ビブレ店
タワーレコード新潟店
タワーレコード梅田大阪マルビル店
タワーレコード梅田NU茶屋町店
タワーレコード神戸店
タワーレコード福岡パルコ店

<展示期間>2020年10月27日(火) 〜11月2日(月)
※会場によって、展示パネルの数量が違うことをご容赦ください。
※設置会場・展示内容・展開期間は、予告なく変更・終了する場合もございます。
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:21:04.08
朝みんなのツイート見たもんだから、外回りしていて
10個ぐらいの尼箱を重ねて持っている宅配やさんを見
かける度に早く帰って聴きたいワクワクと
梱包の申し訳なさと同士がいることの嬉しさで一杯だったな。

宅配やさんおっとっとってなってでもこけなくて良かった。
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:02:59.00
楽天で頼んだら3枚だけ配達されず。同じ時間に引き受けされているのに東京で止まったまんま。
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:28:12.87
リラクシンも同じサイズの方がまとまりが良かったのに
あと残念ながら帯裏のアルバム宣伝(ストーンズ等)はなかったね
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:15:59.02
10インチだよ。帯付きで、帯のキャッチコピーも当時のまま。
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:31:18.41
リマスターは曲内の音量は均一になって、音域(?)は広がってるかな
ロブスターマスタングのキンキンミックスと、タイガーのモコモコミックスは少し改善されてる気がする
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:44.00
ロブスターのキンキンは嫌いじゃなかった
ただしタイガー、テメーはダメだ
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:43:57.43
元々のはボブ・ラドウィックがマスタリングはしてるけど邦楽っぽい音だよね
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:30:56.61
バームクーヘン聴いたけど音のバランスが良くなりかなり好感触、アナログ全部買い直すことにしたよ
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:38:39.76
まだ聞いてないけどバームクーヘン良い感じなのか
好きなのだけ買ったけどリラクシン迷ってるんだよな〜
買っても多分聞かないんだよ
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:51:24.33
買っても後悔することはないと思うけど、買わなかった場合すごく後悔する可能性があるよ
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:58.80
まあでもそんなに聴きなぉすことないから今のままでいいわ

ありがとう!
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:10:30.60
アナログは聴くためではなく眺めるためにある(プレイヤー持ってないのに買ういいわけ)
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:16:45.82
ロブスターは元々エフェクター使いまくってた奴と小細工なしの、同じ曲を二枚組でつくろうとしてたらしい
小細工なし版は後のローリング・ジェット・サンダーになったと思ってる
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:14.87
それはブルーハーツのトレイントレインだった気がする
同じく3枚目のアルバム
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:15:21.45
マスタングとロブスターは相変わらず音でかいけどキンキンというか高音のシャリシャリ感が多少抑えられてる
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:55:12.51
ここ最近はなぜか21世紀のフランケンシュタインがマイブームになってる
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:12:08.64
ロブスターのキンキンはエレキマンとかコインランドリーに合ってる気するけど
風の王とか夏の地図には合ってない気する
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:18:06.17
とりあえず全部買ったけど冒頭のグッドバイがシングルと同様、途中で音が大きくならなくなってるね
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:24:00.78
細かいところでは、ミサイルマンも曲をかけ始めた時にかすかに聞こえるミサイルマンのサンプリング部分が削除されてた(シングルもこれ)
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:29:43.49
今さらながらシングル版不死身の花にて、ヒロトの後ろで歌ってる声に気づいた
エコーがかかってて不気味すぎる
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:11:33.26
>>36
過度な期待はしない方がいいと思うけど、CDも高音のシャリシャリ感が抑えられてるように聴こえる
というかCDもLPも音源は同じじゃないかな
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:29:53.43
ジョン・ライドンがライブでも結構自分のアルバムを
できればアナログで聴いてほしいっていうから…
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:42:02.04
ガタガタゴーのピーの部分、うっすらボーカル入ってたんだね
大麻でも〜と、コカ?or粉?でも〜のとこ
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:46:13.37
大麻とコナやね。リマスタリングの時に完全に消されてないかちょっと心配だった
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:37:56.85
くたびれたんならコカインやれよだと思ってた
ライブ音源だと「シャブでも」とか歌ってるから検索してもあんまり出てこないな
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:49:25.65
>>42
ジョンライドンみたいな一発屋の言う事真に受けるなよ。
マジレスするなら、最低限の再生環境なきゃどんな媒体で聴いても変わらない。
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:39.06
まさかここにジョン・ライドンが一発屋だと抜かすバカがいるとは思わなかった
再生環境整えるのも基本中の基本なのに
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:01:16.66
バームクーヘン聴いたけど音のバランスが良くなりかなり好感触、アナログ全部買い直すことにしたよ
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:59:45.80
いきなりもっと色々聴けと言われても具体性がなくてまず何聴いていいかわからんから
三宅伸治氏がベートーベンをぶっとばせで名を挙げられてるリストから
ライトニンホプキンス、ジミーリード、ハウンドドックテイラー、アルバートコリンズ、スリーピージョンエスティス(アリゲーターズ版)
ハウリンウルフ、マディウォーターズ、サニーボーイウィリアムスン2、オーティスレディング、チャックベリー(ヒューストンズ版)

自分は当時売れなかったけど後々になって多大な影響を残したこのバンドをおすすめする
https://youtu.be/iOzO2RiDWK0
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:23:06.37
マーシーのコーラスが一番かっこいいのは不死身の花の積雪の下にからの部分
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:13:58.40
むしゃくしゃしてるから追加でタイガーとロブスターのレコードも買ってやろうと思う
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:20.27
>>56
買っちゃえ!聞いて鬱憤晴らそうよ。
漏れはレコード全部買ってハイロウズ祭りだよ。

今日ラジオで暴動チャイルド聞いてSPとcd予約しちゃった。
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:07:08.87
>>58
狭いっていうかヒロトとマーシーが良いって言うから聞いたみたいな感じだよね
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:21:01.61
シドがライドンにCANの存在を教えた逸話がある
シドとはもちろんピストルズのシド・ヴィシャス
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:42:03.23
angel beetleいいね
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:40.25
最近の人はワールドカップのイングランドがモチーフって知らないみたいね
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:54:47.48
7がベッカムだっけ?
あぁあれから随分の月日がたったなあ…
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:17:30.18
そら2002年にワールドカップがあったのも知らないような子がいるんだもう
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:31:10.79
エンジェルビートルのツアーは会場行ったらツアーTのせいでイングランドファンだらけみたいになってた
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:44:47.65
アーメリカじーんーーー


俺はアーメリカじーんーーー
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:00.26
>>54
「またねじゃない 本当のさよならだ」もグッとくる
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:00:10.60
個人的にはシングル版でイヤホン半挿しにしたらはっきり聴こえるコーラスとか好き
ミサイルマンだと白井さんのピアノの音がはっきり聴こえてて目茶苦茶カッコいい
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:10:55.82
この話題見たことないから勝手な解釈なんだけど
月光陽光ってジブリの耳をすませばを歌った曲だよね

耳をすませばは月島雫(月)が天沢聖司(太陽)に照らされて輝こうとする話

遠くからは大きく〜も作中バロンのセリフまんまだし
空っぽに〜はお爺さんに見せられたエメラルドの原石の話に近い
その他もストーリーにマッチしてる
耳をすませばの公開が1995、タイガーモービルが1996
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:58:15.36
>>74
あれは多摩が舞台だしマーシーも見てるかもしれないとは思った事あるけどちょっとこじつけかな?
遠くからは大きく〜のくだりは
たしかにバロンとの空中散歩のシーンに通じるところはあるとは思うよ
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:54:20.08
IDでないスレではこういった疑心暗鬼が出てくるからとフォローしてみる
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:23.50
78=82というのは確か
バカはいちいちスルーできずに反応するからね
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:03:47.29
現役スレだった頃の、迷路の雪=空爆考察は不謹慎ながらワラタ
空爆落とす前の状態の写真を撮るらしい云々
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 03:00:57.44
タイガーモービル昔はそんなに好きじゃなかったけど、今聴くとローファイな感じでいいね
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 04:28:04.36
わかる。
アンニュイでドメスティックな感じがインポッシブルだよね。
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:45:56.39
タイガーはライブのほうが圧倒的によかったな
ヌゲヌゲとか鳥肌もんだった
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:05:27.34
ヌゲヌゲはたしか即興的でママミルクみたいに長くなってたんだっけ
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 03:28:51.75
女の漫画家が描いてた青年4コマにて、怪物のデカイブツって親父ギャグから
ブカブカブーツの下ネタの意味がやっと理解できた
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:53.34
ビニールキノコ貰っただけだ
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:00.12
タイガーモービルツアーに行けた人羨ましい
一番好きだ
クロマニヨンズもケイヴパーティーツアーに行けた人が羨ましい
セカンドアルバムが好きなのかもしれない
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:04.57
ケイヴパーティーツアーと言えば三宅伸治バンドと対バンによって大ちゃんによる、ヒロトマーシーに対するわだかまりの解消。
その後大ちゃんはセルキーを脱退して続いてべっちゃんも脱退、セルキーは活動できなくなった。

三宅伸治氏がロックンロールプラネットをやる際にマーシーがつくった曲をやりますと言ったそうな(作曲が三宅伸治で、詞がマーシー)
https://youtu.be/ipM-VLEs2rg
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:48.56
>>98
大ちゃんとのわだかまり解消されてたんだ良かった
ハイロウズは5人全員好きだったから解散して辛かったし
クロマニヨンズに移行できなかった
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:07:13.74
クロマニヨンズ結成時のロキノンだったか大ちゃんがたまたま寄った本屋で
そのインタビューを見て、静かに怒ってた様子がブログに綴られてた。
1年後の三宅伸治バンドと対バンすることになって心配の声が多かった。トラブルが起きないかとか。
公演終了後、大ちゃんからも久々に会ってみたら打ち解けたみたいな事がブログに書かれててクロマニスレでも感動した!とかレスが多数。ホント無事に終わってよかった。
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:34:39.92
ハイロウズは『休止』だったからってこと?いまいちわだかまりの意味がわからん。
ライブに足はこんでた人なら分かると思うけど、白井さん抜けた時点でハイロウズはハイロウズじゃなくなってたじゃん、終わるのが目に見えてた。
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:38:36.10
ヒロトは続ける気だった、マーシーとべっちゃんがミーティング、大ちゃんは何も知らない
ここから察する
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:41:29.02
ヒロトの続ける気だったところは天国うまれをハイロウズでやろうと思ってた云々やね
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:06:41.54
大島賢治 クロマニヨンズ
で検索してみ。
ブログ出てくるから。
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 01:20:13.66
>>102
マスタングは結構行ったけどミッキー抜けた後も寂しかったけど終わりな感じではなくちゃんと楽しかった
4人で続けるんだって思ってたよ
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:18:29.55
>>106
4人ハイロウズのライブ何本か観たけど、最初はマーシー試行錯誤してるなーから最後の方は投げやりになったなーって感じ。
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:49:28.49
モッドトラックって、シングルのB面以下の箸にも棒にも引っかからない曲だと思ってたけど
そうじゃない人もいるんだな

同アルバムならシャムロックやスクーターズ、シンバルズ、ニールアンドイライザなど名曲揃いでハイロウズの手抜き感が酷いなと思ってた
久しぶりに聴いてみるか
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:03:03.63
初ライブがバームクーヘンツアーだったからバームクーヘンのアナログ頼んだ。ロックの日に発売したんだよね。
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:15:17.25
ロックの日と言えばリラクシンとシングルの荒野はるかにもね
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:54:27.11
確かに最後の方のマーシーの投げやり感凄かったよね
白井さん抜けてタダでさえ音がペラいのにチャッ、チャッってリズム取るだけで殆ど弾いてない曲とかあってガッカリした記憶がある
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:25:35.54
いちばん顕著だったのが千年メダル1番歌い終わった後のメロディ
リズム隊の音しか聴こえなくてありゃ?と違和感がぱなかった
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:54:50.44
そういやサンダーロード・ア・ゴーの後に出たGIGSインタビューにて、
べっちゃんと大ちゃんが余計に弾いてた部分、余計に叩いてた部分があると自覚してあえて弾かない、叩かない方がいい感じだと思ったと言ってた気がする。
マーシーは覚えてないが、ヒロトは凄いのはロックンロールであって自分はそれに乗っかってるだけ、やらされちゃってるだけの存在とか言ってた記憶。
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:28:33.22
ピアノがある前提の曲からピアノが無くなったわけで、曲中でメリハリつけようとしたら引き算するしかないからね
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:55:49.72
ハスキーは白井さんいないのにピアノの音が聴こえるとか幻聴がなぜか広まってた
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:35:44.64
その点ではクロマニヨンズになってからはバランス良くなったね
無論白井期のハイロウズには叶わないが
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:31:22.21
いや投げやりだったのはべっちゃんとおーちゃんでしょ?
コーラスとかほとんどマーシーしかやってなかったよ
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:56:30.38
Too Late To Dieのコーラスは最後まで大ちゃんでしたし
日曜日よりの使者とかの定番曲がマーシーだけになったのが寂しかった
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:57:21.18
大ちゃんはプロデューサーとかできるけど
調は何も無くなるからミーティングしたのかな
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:23:15.36
大ちゃんと調くんは当然解雇って聞いてたけど
調くんとはミーティングしたんだ
新しいベース買ちゃったばっかりだったんだよね確か
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:46:04.26
大ちゃんとべっちゃんの共作がペイズリーズってバンドに結構収録されてる
実際そのバンドで叩いてるのは大ちゃんのみだけど、加藤和樹に提供したG線上のマリアがなにげにいい曲だったよ
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:11:38.34
砂鉄とかスパイバーポップとか荒野はるかにはMVもハイロウズにしては凝ってて楽しかったのに突然休止
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:51:52.84
タイガーモービルからロブスターへ移る時も、
それまでの収録に関わってたスタッフをクビにした
理由は一緒に長く続けていくと切るに切れなくなるからと、白井さんもまじえたロキノンインタビュー(ロブスター)で
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:10.17
解散は主にマーシーの判断だっけ
やっぱりピアノありきだった曲を編曲し直す後ろ向きな作業より
新しく4ピースバンド向けの曲作りがしたかったんだと思う
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:58.34
まあ憎まれる判断を下してくれる人は重宝だよね
誰もやりたくない
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:26:59.82
>>132
人のうえにたちゃそういうこともあるさ
そこがキャプテンのつらいところよ

…っていう某野球漫画を思い出した。
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:38:10.67
山下久美子のデュエットにてお子さんにまじってもう一人大きなお子さん(ヒロト)が歌ってるみたいでワラタ
ハイロウズ活動休止後から二ヶ月後に出てたアルバム
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:30:42.06
ホントに金だったらヒロトとマーシーはブルーハーツ時代で絶縁してる
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:05:35.22
安定したコンビで人気があるから、ましまろとか趣味全開の自由なこともできるとか考えたら割り切って付き合ってる部分とパフォーマンスはあるんじゃないのかなぁ、すげーゲスな勘ぐりだな

ブルーハーツは未だに金になってる。
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:57:35.44
無いだろうけど、
今回のリマスタ発売で2人はコメントしてた?
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 07:29:09.43
ヒロト単体マーシー単体でメディア出ても
ホーム帰ったらマーシーがいるヒロトがいるって思ったら安定感と安心感が半端ない
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:57:35.51
「かまわないでくださいブルース」
「VIVA! 自由!!」
これでいいのかなあ...
少しでいいから過去を振り返ったり内省したりしてほしい
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:48:31.50
言及しないことと考えないことは違うだろう
そりゃ考えないではいられないさ
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 14:34:04.25
今クロマニヨンズの方もシングル発売されてアルバム発売、配信ライブと
イベントが続くのにヒロトは今のところジャンゴで毎週スルーしてる
現在のバンド活動さえ極端にコメントが少ない
よく言えばストイック
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 15:47:19.85
マーシーは口下手
ヒロトは基本は人懐こくて口達者だけど
ストイックな美学があって面倒くさいところがある
結果二人とも肝心の事をあまりしゃべらない
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:20:56.92
>>151
毎週リアルタイムじゃないけどラジオで喋るのに
クロマニヨンズのことすら語らないってこと

でも売り出し中のアルバム名にちなんでサンダーロードをかけたことがある
稀にそういうこともある
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:07:33.13
意味わからんこと言うて、ココじゃなしにクロマニヨンズスレいけや
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:31:49.87
ハイロウズ時代からやってるジャンゴを知らん奴がいるんだな
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:07:15.49
>>153
今回のリマスター盤について二人のコメントがないという話題で
今のバンドのこともあまり語らないような人たちだからねという話をしただけだ
意味がわからないなら黙っとけよ
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:50:35.98
マーシーが能弁でヒロトが無口だったら音楽界の歴史が変わったろうな
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:19:39.58
なんで
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:06:31.09
クレオパトラの鼻もあと3センチ低かったら
世界の歴史が変わったそうだからな
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:28.15
ヒロトは若い頃に初対面の人と一緒に銭湯行ったりする人だしな
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:11:44.41
ヒロトの周りって自然に芸能人とか集まってるよね
傾向とか方向性のせいでそうなったのかな
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:32:06.70
清水国明のとこにも出入りして賑やかにやってたそうじゃない
モッズシーンでも人気者は人気者
でも本当に趣味が合ってとことんロックを語り合える友達は稀だったのかも
だからマーシーの存在が大きかったんでしょう
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:37:31.92
マーシーはヒロトと完全に一致したわけじゃないって言ってたし、合わせたんだろうな
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:15:12.76
というかマーシーがヒットしてる物じゃないの聞いてたから
ヒロトの方が普通
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:47:51.15
>>173
ヒヨコのあれか
最初にテレビを取り上げてくれた人についていったんだなw
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:28:53.63
マーシーはヒロトのボーカリストの才能の眩しさに惹かれたから懸命に口説いたんだと思う。それに応えてあげようとヒロトは真剣にバンド活動に取り組んだのだろう。
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 09:39:24.61
そしてブルーハーツ解散後、自分のバンド(ハイロウズ)にヒロトを誘うマーシー
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:54.24
ハイロウズの頃も地味にしょっちゅう唄い方変わってたヒロト
タイガーのハチャメチャな唄い方とチキポトのがらがら声好き
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 12:34:24.87
ハイロウズの頃のちょっとキー高くて子供ぽい歌い方が好きだった
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:23:01.20
ブルーハーツ初期は野太い声だったけどいつからかふにゃふにゃな声に変わっていったよね
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:27:05.43
情熱の薔薇のB面曲、鉄砲が声がハイロウズの時期みたいだった
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:20:43.99
ふにゃふにゃはひどいなw
ブルーハーツの初期は無理に低い声を出していた感じもある
それが続かなかっただけだろう
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:21:47.15
そんなの続けたら喉がぺしゃんこになっちゃうよ。
声帯にすごい負担だよ。

ところで漏れのハイロウズリマスター10枚同時予約したんだけど
ロブスターとマスタングだけプラケースって...
予約でこれって萎えるよ。
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:45.40
公式にもアナウンスされてないから前のデジパック版が混じってるとか
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 05:59:50.49
写真見ないことには実際わからん
ハイロウズでプラケースだったのてシングルのみだったし
(左:紙ジャケ、右:デジパック)
https://i.imgur.com/UOm954p.jpg

ひょっとしたら店内使用の見本盤かもしれない
以前中古レコード店で実際に見かけたことがある。ハイロウズはデジパックでしかアルバム出てないのにプラケースだった
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:17.77
タワレコで一度だけプラケース版サンダーロードを見たことがある
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:02:13.25
最後の方のシングル当時全部買っててよかったって最近思ったフリフラも出てないし
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 03:22:38.43
スパイダーホップとサンダーロードはプレミア化してるからね
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:00.20
レココレでアメリカ魂はトランプ大統領を予知うんぬんって書いてあったけど
当時ブッシュ政権だろ
常識くらいおさえておけよ
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:34:03.76
言った人を神格化して予知だ予言だなんだかんだと言うけどさ、ただのこじつけだよな。
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:36.09
ヒロトやマーシーは歌詞の受け取りかたはそれぞれって言うから
そこからトランプ嫌いなバカライターが出てきたってことかと
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:12.74
オリジナル盤から感じていたんだけど、
バームクーヘンの中でチェンジングマンだけ音の生っぽさというか
荒々しさがない気がするんだけど気のせいかな?
あのアルバム曲の良さはもちろん、音の生々しさが魅力
だと思うんだけどチェンジングマンだけこじんまりした音に感じて。

曲がいいだけに気になった。
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:42.17
彼らがセルフでやったけどレコーディングのプロではないからな
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:59.67
んでリマスターいい??

全部持ってるし買うか迷ってる!

比べた人の意見聞きたい!
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:14:27.71
ミックスはセルフだけどマスタリングはプロだろ
ミキシングした曲の順番が分かったら、バームクーヘンの分析話で話が盛り上がりそうだな
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:34:52.73
>>203
ひとつ言えるとするならばアルバム全体の音量が統一していて、マスタングだけが異様に大きいとか無くなってる
グッドバイが間奏の途中で音が大きく鳴らなくなってる
ロブスターのキンキン音がマシになってる
フリップフロップ2のモノミックスで音のバランスで特に映画が結構バケてる
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:19.00
チェンジングマン、モンシロチョウはアップテンポなのにギターがクランチだからこじんまり聞こえるのかも
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:09:43.74
リラクシンに入ってる方の不死身の花はイントロ聴いた瞬間PVが目に浮かぶ
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:22.80
>>204
そう。なんとなく、チェンジングマンははじめの方にレコったのかなって
思った。
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:36.44
ガタガタゴーのコ○○ンはP音つけられるのに
クラプトンは同名タイトル曲にP音つかないの?
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 16:13:28.03
>>214
誰か答えてやれよ!
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:47:17.29
>>214
クラプトンはクスリに手を出すなという意味で歌ってるし
何よりコケインという発音のため日本人にはわからないからな
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:32.65
どうでもいいけど昨日スーパーで聞いたことある曲だと思ったら青春が流れてた
ギターインストカバーだった
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:51:15.54
スーパーとかでよく流れてる有線のヒットチャートインスト版みたいなやつかな。midi音源ぽいやつ
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:20.38
たまにキンクスとかストーンズもかかることがある(インスト)
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:09.82
クロマニヨンズのライブ帰りのイオンでタリホーは聞いた事ある
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:22.28
つべにある、いかすぜOKフル版のコメント欄を見てたら
当時スキー場で汗びっしょりの部分まで流れてたらしい
自分がスキー合宿の時は桃色片想いだった
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:16:34.11
タリホーのインストは俺もスーパーで聞いことあるわ。
JASRACうるさいから今は原曲はダメなんかな。
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:02.46
タイガーモービルのときのライブハウスツアーよかったよ
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 04:56:43.03
女子大ライブに男性がいて喜ぶのは上半身、女性では下半身
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:49:31.38
ハイロウズのDVD、ゴミ袋でヒロトが胸がドキドキ歌う前にいってることの要点
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:30:27.86
マーシャル?
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:32:41.69
ネーミングだけで購入したキルバーン&ハイ・ローズは個人的に大当たりだったよ
とにかく声がダミー声、女声コーラスも結構多い

最後の曲、20本の小さい指(直訳)が特にお気に入り
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:40.16
リマスター盤聴いて高校の頃の学祭を思い出した。

学祭の音楽会でパソコン部部長(部員1人、瓶底眼鏡、オタ)が
ギター抱えて出てきてオレメカとオリジナル数曲を歌ったんだけど
オレメカもオリジナルもカッコよくて鳥肌がたった。
その光景はすごくシュールでもあった。
当時でもオレメカは古い歌でダサいやつが歌うオリジナル
なんて誰も聴いちゃいなくて、みんなイケメが歌うユニゾンのコピバンに
盛り上がっていた。

学祭が終わった後、学年一可愛い子(隣町の高校からも男子が見に来る位)と
付き合っていて羨ましかったな。

ケコンシタと風の噂で昨日聴いてハイロウズ聴きながら色々思い出した。
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:57:08.93
>>249
パソコン部部長めっちゃかっこいいな。
部長が可愛い子と付き合ったってこと?
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:28:32.46
>>251 >>252
そうです。オレメカのパソ部部長が可愛い子と付き合いました。
その子本当に可愛くて、めちゃモテるのに告白されても誰とも付き合ってなくて
いつも教室の隅で静かに本を読んでいて男に興味ないのかと思ってたんだけど、
パソ部部長が初めての彼氏だったらしい。
全然部長人気なくて、ギター持って出てきた時何故こいつがみたいな空気になった。

漏れもギターかじっていたけどオリジナル曲なんて作ったことなかったから、
学祭のライブ見た後、部長に曲の作り方教えてもらいに行ったな。
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:37:43.64
久しぶりにリマスタで、1st聴いたけどめちゃくちゃ完成度高いな
グッドバイとかめちゃくちゃかっこいい
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:48:33.74
今リラクシンのLPパソコンに落としてちゃんと録れてるか試聴したらちょっと高めに聞こえるんだけど
33回転で良いんだよね
音は昔のCDで聞いてるより全然良い
リマスターが良いのかLPが良いのかわからないけど
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 22:07:49.62
>>258
33回転でok。
プレイヤーの回転が微妙に速くなってるだけから直すといいよー
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:10:15.62
>>259
ありがとう!
聞き比べたらやっぱり極微妙に早いような気がするんだよな〜
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:30:41.20
アナログ版の人にやさしくupしてた人のも
回転が早くupされてた
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:43:14.97
>>263
それも捨てがたい
最近は黒髪が流行ってるけどロブスター金髪のヒロトはいま見てもいけてる
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:20:45.86
>>262
再発リマスタリング版には写真なかったけど、
あれクスリやってる顔かと思った
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:55:08.44
>>267
ぱっと見堅気ではないよな
でもロックンローラーはそうじゃなくては
職質されてこそ
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:34:07.73
近所のレンタルCD屋さんに、一曲20円でテープに焼いてくれる
サービスがあってね。
小学校の頃CD買う金なくて、クラスにいたハイロウズマニアに
初心者におすすめの5曲を教えてもらって100円握ってレンタル屋さんに
行ったんだ。そいつが選んだ5曲。
1、ハイロウズのテーマ
2、アジア
3、毛虫
4、青春
5、ヤダ
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:39:15.48
嫌がらせにしか見えない
青春もきっとランチタイムバージョン…
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:47:50.75
普通は

千年メダル
真夜中レーザーガン
不死身のエレキマン
ミサイルマン
ハスキー
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:15:01.26
しかし今でもこうしてスレに書き込むまでのファンになった270
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:39:12.37
毛虫がある時期ならいかすぜOK入れれば…
1/3の流れを壊す2/3の部分でハイロウズのファンになったが、
いかすぜOKを聴くときは今もそのバージョンで聴いてる
感じ的に感想の部分までがイントロって感じ
https://youtu.be/XmZHRaYOYPU
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:46:54.80
いかすぜOKは
シャツが破れていい感じの部分がほんといい
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:48:50.59
いかすぜOK、CMでは序盤の部分が流れてたけど、
Amazonでコメント見てみたらサビじゃなくてAメロだったとはという驚きの声が結構多かった
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:15:48.46
ミサイルマン
エレキマン
ローリングジェットサンダー

スーパーソニック

ガレージ攻め
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:43:22.65
日曜日
月光陽光
ハスキー
青春
アメリカ魂

ワシこんなかんじ
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:58:21.17
ミサイルマン
スーソニ
千年
真夜中
ハスキー

難しいな90年代だけで埋まってしまった
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:02:13.84
ボート 
月光陽光
ガタガタゴー
ジャングルジム
アウトドア派
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:57.89
ちなみにべっちゃんは今、元ミッシェルのクハラと組んでいる

あと奥さんのツイアカがある
料理が上手いらしい
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:38.17
あれ?クハラってバースデイじゃなかったっけ?
暇なのかな
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:46.87
べっちゃんのベースとおーちゃんのドラムとミッキーのピアノがやっぱりすごくいい
クロマニヨンズは物足りない
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:48:20.10
そういや2002年くらいのFACTORYでヒロトが「調先人が好きだー!大好きだー!!」って叫んでたなぁ
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:01:50.92
一体感はあるとは思うけどねクロマニヨンズ
ハイロウズはおーちゃんの溜めでたまにちぐはぐになったりしたのがストーンズっぽくてかっこ良かったな
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:14:41.32
ミサイルマン
青春
日曜日よりの使者
ハスキー
真夜中レーザーガン
かな〜個人的には千年メダルを入れたいが
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:50:37.49
リラクシンツアーでビッグマシンなまけ大臣聴けた人うらやましい
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:27:55.32
ハイロウズが評価低いのがなんとなく納得いかない
オマージュと相談天国みたいなお遊びがひどいから?
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:36:02.57
評価が低いというよりリンダリンダみたいなブルーハーツといえばこれって曲がない
だからこそ自分はブルーハーツより好きだと言えるんだけど
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:49:13.87
たとえばタイマーズなんかも、デイドリーム・ビリーバーはタイマーズのゼリーじゃなくて忌野清志郎のカバーって認識で広がってる
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:09:02.89
唄い方もブルーハーツ初期ほどインパクトあるものじゃないし
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:14:38.17
売れようとしてポップ路線に向かって失敗する事を2回も繰り返したおかげで
クロマニヨンズでは色気を出さない
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:28:29.60
売れようとしたらいかすぜOKにあんなのいれないよ。
そこに惹かれてハイロウズにはまったんだけど
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:47:01.94
ブルーハーツ解散後のヒロトとマーシーがいても客の少なかったライブに行けた人が羨ましい
ホントにロックンロール好きな人だけで集まった幻のライブ
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:54:01.83
当時はそういうイベントがあること自体、普通の人は知らなかった
ハイロウズの代々木公園フリーライブだって行けた奴は少ないだろう
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:55:37.32
わっちょいゴリラ祭だっけ?中古で買ったファンジェットに案内が挟まれてた
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:37:10.31
うん
確かリラクシンの後くらいだった気がする
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:30:42.55
ユニコーンは奥田民生がまだ現役の人扱いだけど
ブルーハーツは過去の人扱いだもんな
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:57:37.38
>>316
95年からライブ行ってたけど、4×5まではハイロウズというより「ブルーハーツではない」ことを主張しててあまり良い印象はない
ロブスター以降のハイロウズが珠玉
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:16:20.81
でも川村カオリに提供した夏の朝にキャッチボールをはブルーハーツっぽいと思った。タイガーモービルの頃まではたびたびやってたらしい
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:27:09.63
例外はあるだろうけど奥田民生の言ってた通りだよ。
生涯でバンドは一つなのだよ。世間にとって。
ウィングスのポールマッカートニーなんて言う人は誰もいないよ。ビートルズのポールだしブランキーのベンジーだしミッシェルのチバ。
ブルーハーツのヒロトとマーシーだよ。
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:47:53.10
>>323
そんなの関係ねえ
民生の意見がすべてではない
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:05:46.61
甲本ヒロト曰く、「ホントに好きか?ホントかどうかが大切なんだ」だって
三宅伸治と組んだ即席バンド、猫ゼーズ()にて木村充輝の記念ライブでプロフェッショナル歌ってた
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:16:28.26
世間とかどうでもいいんですけど
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:43:14.06
>>323
そうかもしれないけどウィングスについて語るスレがあったとして
だれも世間じゃポールといえばビートルズとかドヤ発言しないでしょ
バースデースレでチバはミッシェルと言い張ってもしょうがないし
野暮は言いっこなしよ
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:44:44.05
個人的にもの心ついた時にハイロウズのヒロトとマーシーだったから
今でもハイロウズのヒロトとマーシーなんだよね
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:32.70
細野晴臣のバンドはどっちだろう
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:29:08.83
どのバント?今のバント、コシミハルがいた頃、シャイネス、YMO、ティン・パン等々
>>323
こいつのバカ発言はほんとにナンセンスだな
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:56:30.09
はっぴいえんど?
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:25:18.68
>>323
リッチーブラックモアはパープル?レインボー?
挙句にはパープルにレインボーのボーカル連れてきてレインボーじゃんと呼ばれたけど
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:12.26
最近のクロマニヨンズの暴動チャイルって曲にハイロウズを感じた
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:55:03.43
それに期待してその曲が入ってるアルバムを買うと肩透かしくらうけどね
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:58:35.22
マーシーの南国調の曲が好きすぎる
レッツゴーハワイとか21世紀音頭とかかまわないでくださいブルースとかあったかいとか
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:28.35
暴動チャイルはママミルクみたいなグルーヴ感があって良いよ
これからハイロウズ化するかも知れないね
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:41:01.35
ヒロトに寄りすぎ感あるクロマニヨンズはマーシー寄りになればハイロウズみたいになるんじゃない
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 07:45:01.44
あくまで「ハイロウズに期待して」買ったらって例えたからこの反応は意外。
高木まひこやヒートウェーブとか聞いてたら受け入れられるってイメージしかなかった
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:06:09.87
ハイロウズってブランキーとミッシェルより格下扱いだよね
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:08:01.81
ミッシェルやジュディマリには負けるけどブランキー には勝ってるだろ。
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:29:07.36
>>1

↓この顔見たら要注意!誹謗中傷投稿やってて東京をうろつく集団ストーカーのume-rockです!@RecordsSdmd @ume-rock
DJ業の裏でヤクザのような闇仕事をやってて人を自殺泣き寝入りに追い込む創価の工作員です
写真は少し前のものですが、今は白髪混じりで髪を短くして、マスクをしているそうです

https://i.imgur.com/qfpcczI.jpg
https://i.imgur.com/FlMZUxr.jpg
https://i.imgur.com/mqme73C.jpg
https://i.imgur.com/3uaHVlH.jpg

https://i.imgur.com/7bw40lS.jpg

https://i.imgur.com/UfwnEJD.jpg

https://i.imgur.com/tud81XT.jpg

髪を短くした最近のウメロック↓

https://i.imgur.com/nYWbNy7.jpg

https://i.imgur.com/pio8QNs.jpg

詳細はこのスレ↓

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/-100

「   ume-rock は悪質な集団ストーカー!  」で検索
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 06:46:02.91
なんかまた例の女の子が日本に向かって地球のために石炭やめろって叫んでるけど
まさにモンシロチョウの歌詞どおりやね
地球にやさしくだと余計なお世話だババア(♀)
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:50.56
ハイロウズは中央大学の学祭だよな
おれ在学中だったので奇跡だったわ

行かなかったけど
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:09:36.16
早稲田大学109教室調べたけど学祭ライブってほんとにあんなとこでやるのか
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:10:56.38
リマスター版バームクーヘン、バームクーヘン食べよ♪の後に無音が少し追加されてるね
オリジナル版だと「よ」と言い切ったと同時に終わって、再生してるプレイヤーによっては「食べ」で終わってしまうことがしばしば
再販とはいえ、結構細かい所いっぱい改善してるのね
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:27:09.06
バームクーヘンは全く同じこと思った
唯一残念だったのは変身リベンジャーのイントロの音量が抑えられてしまったことだけだ
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:15:51.78
ハイロウズ立ち上げた頃はヒロトとマーシーは
ブルハ以上のバンドになるって確信してたんだろ切ないね
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:27:49.61
技術面でこのリズム隊で今より先に進めない(凸凹ツアー時)って解散したって話もあるしな
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:58:23.22
テレビに出まくることはダサいと思ってたらしい
最初の頃に出まくるのは立ち上げた存在アピールで、クロマニの時もやってた
そこから後はテレビからオファー来てもスタッフに頑張って断ってもらってるとファンジェットに書いてる。
時期的には青春
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:06:04.05
ブルーハーツはマーシーがたびたび抜けたがってた
マーシーソロ活動のお陰で延命はできてたけど色々身動きできない状態だったらしい
ベイシティローラーズの衣装でライブもブルーハーツの頃から考えてたが、
あの頃ではできなかったとタイガーモービルのインタビューで答えてた
0374sage
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:02.91
>>372
ダサいというか単に求められるものを返してあげられないから苦手意識で嫌なのではないかな
面白い返しもとっさに言えないしってマーシー言ってたし
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 22:37:41.81
今となってはチェッカーズもユニコーンもブルハジュンスカも同じあつかいじゃん
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:41:42.32
>>377
事務所側がジャニーズみたいな男優な感じで行きたいと打診した
結果、杉浦君が鬱になってバンド崩壊。ブルーハーツ時代とか結構杉浦君に対する曲が結構ある。マーシーソロだとルーレットとか
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:27:07.05
人前に立つ仕事で
ライブ会場オッケーTVは不可って意味わからんが
拘りあるんやろな
エッチはオッケーキスはダメみたいな
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:02:26.61
売れたくて必死になってテレビ出てるバンドってダサいじゃん
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:02.56
TVに出ないスタンスとランキングTVに紹介されるやり方がカッコ良い?
馬鹿にはそう見えるが
しかし、馬鹿騙してナンボやしな

>>385よう馬鹿www
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:56:26.58
>>382
三宅伸治主催のホンジャマカ石塚のライブで、
ザブングルが生でコントしてたけどテレビでは面白くないなと思ってたのに、
生ではひとことひとことツボに入ってしまってて息苦しかった思い出
コントにおいてテレビではあの空気が伝わらないっていうことを初めて知った。ニートビーツもよくコントをやってておもろかった
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:19:07.88

なんだなんだ喧嘩か?
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 23:17:12.77
変化し続けるヒロトマーシーもいい!
貫くラフィンノーズもいい!
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:19:27.51
面倒で省くって、わかる奴にはわかる
わからん奴が日本語でって言う
日本語わかる奴にしか向けてないけどウザいから
絡まれないように同意しとく

アルアルやな
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:51:31.82
ハイロウズの時に若さと勢いでファンレター出した事あるけど
出した後に若い子からミーハーな手紙もらっても微妙な気持ちになるって
インタビュー読んでしばらく落ち込んだことある
普通に考えてファンレターなんて自己顕示欲でキモイもんね
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:20:27.92
ファンジェットのファンイラストにハイロウズメンバーの似顔絵で
ヒロトたけチンポ丸出しの全裸で描かれたりしてた
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:29:37.39
新宿のレコ屋でヒロトちょこちょこ見かけるが、一度も声かけたことないな
買い物中に絡まれても迷惑だろうし
「写真取って下さい!」とカップルかなんかに絡まれて「いいよー」とかヒロトが応じてるのは見たことがある
狭い店内だから会話も聞こえる
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:02:56.38
ファンレターや写真握手求めるより
CDとグッズ買った方が本人たちは喜ぶっていう
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:09:23.64
クロマニヨンズもそうだけどハイロウズのグッズ、
特にTシャツは買う気失せるくらいダサいのが多い
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:52:42.95
エンビTは会場でオシャレに着こなせてる人もいたけど自分は無理だった
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:56:27.78
エンジェルビートルのロボットTシャツは普通に着れたよ
三宅伸治目当てで服部緑地の春一番見に行ったときにそのTシャツを着てた小学生の男の子がいてて和んでた
確かあの時にミチロウを初めて見た
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:15:56.18
ミナミの大十レコードで見かけた時は四角い黒メガネもかけてた
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:29:57.94
伊達かな
それとも遠近両用か
レコ屋で小さい文字が見えず苦戦してる中高年は結構いる
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 02:59:07.31
ダサいのがカッコいい
って10代病だったな
10代病につけ込んで儲けた奴ら

ミュージシャンの8割やろうけど
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:15:16.98
自分の場合はやってることはダサいはずなのになぜかカッコいいって感じでハイロウズに入った
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:31:53.72
コレクターズの加藤が若い時のヒロトのファッションについて「ちょっと外す」ことが上手くて、それがお洒落に見えたとか言ってたな
まあ、ブルーハーツ中期以降からは至ってベタなロックぽい格好になったと思うけど
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:23:33.54
ヒロトもマーシーもオシャレバンドやってたのに
あえて小汚い格好のブルーハーツやったんだろ?確信犯だねぇ
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:24:42.30
おーちゃんならライブ当日のタワレコで見かけた事ある
声かけられなかったけどな…
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:31:10.36
>>427
体型とファッションが合っていないため
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:56:30.73
加藤ひさしってデカくてスタイルいんだよな
しかもヒロマーより年上なのに2人より若く見える
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:18:15.33
ノロノロ好きなやつおらんの?
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 00:55:18.40
数の埋め合わせ程度だと思ってたフリフロ2のエンジェルビートルモノラルラジオミックスだけど、
地味に音のバランスが違うのね。全体的にギターが前に来てる印象。
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 12:16:24.25
フリフロとか前のCDケースと今回のCDケースどっちがいい?
今思えば前のはしっかりした作りしてくれてたんだな
でも前のは包装ビニールもないしちょっとボロくなってる
今のビニールありきのパッケージのほうが紙ジャケにはありがたいね
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:50:35.38
今回のCD再販は紙ジャケだからデジパックと比べて総合的にスペース取らない所も魅力的
アナログの歌詞カード再現だから前のCD版に入ってた、バームクーヘンまでのメンバー写真が入ってないのが心残り
https://i.imgur.com/wKvPLnb.jpg
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:31.85
神と言われるのが嫌だったので
「ペテン師の遺伝子をばらまく」だなんて歌詞をいれてしまう
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:01:56.14
神なんて言われてなかったし思ってもなかったなw
中二の病かな、得意技は神格化
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:01:17.26
ブルーハーツに対するハイロウズって形で
PiLを聴いてみたけど終わったと思われた時代の曲『失望』から本当に好きになってしまった思い出

神に対するスラングといえば「神を逆綴れば犬でしかない糞神(宗教)」とか吐き捨ててた
ハイロウズだと笑ってあげるがそれにあたる
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:27:51.97
ディスコ調の恋のダイナマイトダンスやスカパラとヒロトがコラボした星降る夜みたいな曲が好き
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:36:50.02
みんなハスキーに手拍子入ってること知ってた!?
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:05:54.10
タイガーモービルからロブスターあたりのヒロトくっそかっこいいな
令和でもぶっちぎりで通用するかっこいい
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:22:32.40
菅田将暉とクリーピーナッツ歌う日曜日よりの使者・・・。

ノーコメント。
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:06:54.78
声低い人の高音は迫力が違う
その点でタイガーロブスター頃のヒロトは歌声の面でもかっこよかった
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 15:04:37.11
最近やけにライブのブートがYouTubeに上がってるけどやっぱりハイロウズは声出てるな
一番出てる
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:40.61
>>460
それそれ
それでそのころのヒロト見たけど
ルックスもめちゃくちゃかっこいい
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:42:25.48
ハイロウズのライブ映像みてると
今すぐにあそこに飛んでいきたくなる
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:47.85
1999年のハイロウズはほんとかっこいい
キャリアハイだと思う
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 23:58:25.08
ハイロウズほんとにいい曲だらけだなあ
みんなでDJごっこしてハイロウズかけあいたい
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 00:07:40.62
ブルハは青臭くて聴けないけど、ハイロウズは何歳でも聴ける
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:51:26.18
ブルーハーツは結成してからのすべての曲、トレイントレインからは普通に聴ける
でもコーツかラウンドバウトの曲だってハイロウズの声なら聴けるんじゃね?

https://youtu.be/VxPUQqtvOxA
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:38.63
マーシーの嫁が在日韓国人って聞いた時にヘウンデブルースが繋がった
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:06.45
韓国といえば韓国でライブスタンバイ時、
いつも穏和なスタッフも現地の韓国スタッフと激しく喧嘩してたとファンジェットに書かれてた
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 12:16:01.94
韓国でなんらかのロックイベントでそれにハイロウズも参加って形
当時は韓国はどんな国かあまり知られてなかった
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 13:25:57.90
これを初めてみたときは驚いた


>08/12 FOREVER PEACE2000 韓国

Hajimemashite... Watashi... Kankoku no [The High Lows] no Fan desu...
8 getsu 12 nichi ni... [The High Lows] no Performance wo mimashita...
Hajimete concert deshita... Sugoi deshita...
Kankoku no [The High Lows] no fan dachi wa sukoshi arundesune...
Dakara... [The High Lows] sama... Itsuka Ni do to Kankoku ni Concert Onegaishimasu... Mata...

======================================================================
English
======================================================================

Hello... I'm not very good at Japanese... but I like [The High Lows].
On August 12 (8/12), I went to Chang-won to see [The High Lows].
They were very good... Three of them were naked in the upper body...
I only know [Seishun] and it was great... I hope they can have their own concert in Korea someday...
<Ciela さん>
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 19:32:56.31
>>484
韓国ってライブめちゃくちゃ盛り上がるイメージ
ヒロトマーシーの感想はどうだったのかな
歌にするくらいだから気に入ったのか・・・
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:18:46.45
エイトビートが聴こえない街

これのどこが気に入ったと言えるんだか
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:28:31.11
>>488
まあまあディスってる歌詞だよな

韓国系のスナックに連れていかれた時歌おうと思ったら入ってなかったわ
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:30:31.89
気に入った所はグアムで、レッツゴーハワイでもグアムは入ってる
サイパンにはいったことないがなんとなく。実際にいったハワイはあんまり印象にないとも
グアムで特に思い出深かったのが中華料理が目茶苦茶うまかったとか
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 21:48:12.56
マーシーはあったかくて開放的なところが好きなんだろな
たぶんサイパンも好きだと思う
あそこは程よく田舎でのどかでまったりしてるから
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:23:18.68
トイレ貸してください
ありがとうございます

海雲台ブルー最大のみどころ
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 22:38:07.29
タイガーモービルの頃は香港で撮った写真が多いね
現地撮影のハッピーゴーラッキーとか
https://i.imgur.com/uktFYGG.jpg

ハッピーゴーラッキーといえば、2番の歌詞からのスタジオライブ映像で
マーシーのズボンがよくストンって落ちてNG出しまくるから
しまいにはガムテープでズボン固定してたと
https://i.imgur.com/vrbLOKy.jpg
https://i.imgur.com/uyX1C8c.jpg
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:20:22.84
ハイロウズのころのマーシーこええ
インタビューとか目がいっちゃってる
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 01:01:52.78
バームクーヘンの歌詞カードの写真とかヤクやってるみたいやったね
再販された奴にはアナログの歌詞カード再現のためになかったけれども
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:13:18.86
マーシーみたいな特徴的な目の人は他に見た事がない
歌ってる時とかひんむいてすごい目する時あったね
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:31:54.23
ハイロウズのフワフワした穏やかなマーシーしか知らなかったからびびった
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 08:32:37.79
まちがえたクロマニヨンズのマーシーしかしらないだった
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 09:15:36.40
>>488
韓国はそもそも人前に出ることが良くないとされる
だからエイトビートなんて無かった
在日韓国人がいっちょ噛みしてるのもあるけどあの国民性でよくK-POPなんか出てくるなって感じ
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 10:10:46.60
>>507
おほほw
いつも音楽や趣味とか好きな事ばっかり話してる二人が、全然訳のわからん状況に放り込まれてコントロールできない事もあるんだなと思って面白い
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 22:13:22.94
「たつまき親分」とか「プラプラ」とかヒロトの傷の部分を出してくる曲はドキっとする
古くは「ながれもの」もそうなんだけど
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:18:25.03
月の爆撃機はハイロウズ65のインタビューの時に触れられて答えてた
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:09.77
バームクーヘンのインタビューの時、インタビュアーがブルーハーツの単語こそ出さないもの回りくどくブルーハーツっぽいアルバムですねみたいに聞いてて、マーシーが「ブルーハーツの匂いがする」って言ってヒロトが「そんな事言っちゃうの」って言ってた
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:38:43.54
>>515
ロキノンでは「まるでブルーハーツの1stをつくった時みたい」とマーシーが言い出して
山崎編集長が「後々までひっぱってそれをいいたかったのにー…」って悔しがってた
もちろんマーシーはにっこり
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:40.52
山崎洋一郎とは仲良かったのに最近はもう会ってなさそうだな
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:50:43.30
ロキノンはいつからかあからさまに商売っ気付いた感じする
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:22:03.27
マーシーはあれを「信念の歌」とか言ってたな
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:27:00.28
ハイロウズのライブにいきてぇー
またパンチョリーナとか聴きたいは
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 00:43:50.48
ハイロウズのライブといえば相談天国と真夜中レーザーガンとエレキマンとミサイルマン
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 01:23:02.63
>>520
そうそう!死の匂いがするとも言ってなかったっけ?

あのインタビュアーのネチネチした聞き方に凄い違和感あったなー。
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:31:16.96
オープニングでもエンディングでもいける曲がスーパーソニックジェットボーイ
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:43:41.43
ジェットボーイ、相談天国、俺軍は最後まで好きになれなかった
ハイロウズの真島曲で心底好きなのって月光陽光、レーザーガン、キャッチボール、モンシロチョウ、砂鉄、キャサディとあんまりない
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:27.52
1番の名曲は?
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:02:12.18
ニューヨークだよね
0530伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:02.78
個人的にはいかすぜOK。マーシー曲では全キャリアの中でいちばん好き
汗びっしょり…よりもべっちゃんのずっと同じ音鳴らしてるベースラインがいちばん好きで、ダブってベース主体の音楽だとしばらく勘違いしてた。後々元PiLのジャー・ウォーブルに入ったってこともあるけど
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 21:37:08.80
個人的にハイロウズの歌は全部名曲
ブルーハーツとクロマニヨンズはいまいちと思う曲はあるけど
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:11:17.99
ハイロウズの歌ってアレンジがくどくてもう一歩のとこで好きになれない曲が多いな
アレアレ開かないドア映画ザリガニは歌詞は好きだけど長すぎ&テンポがやや遅めすぎ
0535伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:27:43.22
>>532
ママミルクのライブ版を聴けば歌詞よりも演奏バンドだってことがわかるよ
コスモスとかも最後の演奏パートとかめちゃくちゃ好き
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:28:35.00
ブカブカブーツは割と好き
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:36:47.65
ゆえに白井さんの存在が大きかったんやなって
マスタング聴くとどうしても思ってしまうなぁ
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:39:05.48
白井さんがいないのにハスキーにはなぜかキーボードの幻聴が多かったとか
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:39:42.55
ハイロウズの曲はどのアルバムも飛ばすことなく全て聴き入ってしまう
どのアルバムも聴き込んだし思い出の曲なのかもしれない
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 23:48:51.81
どのアルバムも味があるよな。定期的にマイブームが変わる
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:50:19.51
差別と宗教が嫌いでガラケーしか持ってないのにネトウヨはない
でもトランプのキャラは好きだったらしいのでサヨでもない
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 09:58:09.03
スマホは持たなくても音楽の情報集めるのに家でネットもやらないのかな
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:00:06.24
さすがにその環境ないと「インターネットにバカがいる」とは書けないんじゃね?
対してヒロトはつべ観てるような発言してたけど
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:00:08.08
さすがにそれはやるでしょ
やってなければ本当の意味での右翼(保守傾向)
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:01:55.85
マーシーはyoutube見てるよ
インタビューで言ってた
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:04:01.70
>>116
ロックインジャパンと大喧嘩、詳しく知りたい
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:12:49.73
YouTubeや音楽の情報探してるうちに、別の情報にはまり込んだりしないなら凄いなと思う
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:22:00.66
今頃になってメールは電話と違って相手の邪魔をしにくいから
やさしいよねとか言ってるマーシーを放っといてあげて
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 10:33:30.99
ブレイカーズの歌詞にやたら電話が出てきたし、マーシーは電話好きだと思う
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:23:02.35
〽ダイアル〜を〜回すだけでいいのに〜(篠原?
〽公衆電話でアイ・ラブ・ユー(マーシー?
〽悲しいときにはダイアル一つでいつでもどこでも(マーシー
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:25:07.17
YouTube見てブレイカーズ動画に出くわして
わーってなってそう
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 12:33:51.63
ダイアルってw
ヒロトよりマーシーはその時代の背景取り入れるから若い頃から追っていくとたまに時間の流れにびっくりする
最近マーシーソロのラジカセのCM見て今さらヒェーと思った
あんな時代からやってるんだ!と
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 13:48:00.29
でも二人とも何だかんだ言って葬式とか神社仏閣とか行くだろ
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:01:30.58
縁の担ぐところには普通に行くでしょ
創価学会とか【そうか、そうだ】で暗に非難したりしてるけど
クロマニのメンバーに創価会員がいても問題なく続いてるし
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:30:41.20
と思ったら、なんかちらほらネットでそんな噂あるな
ヒロトまで・・・
これはどう捉えればいいのか
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:41:01.62
他人に自分の思ってることを求める必要性皆無
そんなのいちいち気にしてたら教授の音楽だって聴けなくなるアホになるべ
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 15:07:13.93
>>557
「ブラウン管」って言葉がこんなにも過去のものになるとはなぁ
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:08:22.34
>>564
ヒロトは宗教やってないよ
そして人の信仰も一切否定しない
人の心は自由だから
河ちゃんはバンドで表に出したのがまずかっただけ
普通に仕事してくれりゃ別に何信じててもいいんだよ
0572伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:35:48.05
アイスクリームとかも結構古い言葉だよね
だいたいアイスって言うもん
ヒロトとマーシーは自分たちがある意味教祖側だから
葬式を自分の家の宗派でするくらいだろう
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:00:55.94
バイク→オートバイ
マイク→マイクロフォン

略さずに歌詞にすることでイメージが変わってきたりする
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:18:29.92
ヒロトは2匹のマシンガンとかサンダーロードとかマーシーへのラブソングめいたのがあるけど
逆ってなんかあったかな
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:05:25.58
ヒロトとマーシーを思わせるヒロト曲多いね
二匹のマシンガンサンダーロードハスキー炎44口径
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 05:17:45.89
ただ1人の男は埋もれるのが勿体ない曲

東大出ててもバカはバカは実際にジョイサウンドで歌うと思いの外しんどかった
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 09:18:49.11
愛じゃなくても恋じゃなくても離さないのはマーシーでしょ
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:12:06.49
でも原曲はコーツの時からあったって聞いたことあるけどな
そのへんあいまい
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 10:19:23.03
突然現れて我が物顔で仕切りだしたマーシーに
ヒロトの周りの連中はうざがってたみたいだけど
ヒロト的には仕切ってついてこいされる方が
居心地いんだろな
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 12:27:03.94
Hのブルースなんてまさにマーシー→ヒロトな一曲なんかな
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 15:08:08.41
>>582
美しいって言ってるんだからリンダだろ
ヒロトの適当な言葉に惑わされるな
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 19:09:19.71
>>586
ダーリンダーリン有名なのに知らないんだ
ジュディマリのYUKIだってダーリンダーリンだった頃を見たって言ってるのに
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 21:40:05.90
>>588
これに俺は何て返せばいいの
お前より長くファンやってるから色々知ってるってダサい返ししなきゃならんのか
もう何言ってもダセーから付き合った時点でダセーよ
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 07:38:25.38
ハイロウズの曲を知らないバカがいる
子供でも知ってるよ
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:50.65
相談天国を筆頭にパロディも多かった時期だよな
笑ってあげるはストーンズだしコスモスはフーだし
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:18:22.35
ストーンズはスーパーソニックを上げるんじゃないんかいw
E=MC2はストラングラーズだしなまけ大臣はピストルズだし
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:37:10.63
俺の邪魔はするなは元ネタの曲名読み上げるし

狼ウルフはハウリン・ウルフというよりジョン・リー・フッカーの方が近いと思った
ジョン・リー・フッカーのボックスセット買ったらホントにああいう曲が多い
その後にチャック・ベリーのメイベリンを聴いたら目茶苦茶進化してる!と感じられた
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:52.23
ファンジェットの内容とかで盛り上がりたかったんだけどなぁ
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:04.84
tiki-potoの頃のインタビューだったかなぁ
ヒロトの鼻歌というかアカペラというかにマーシーがコード当ててくれるとかいう作曲法
あれはホンマなんやろか
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 08:02:23.54
しかしオリジナルのLP値段下がったな
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:32:21.90
今こそロブスターがエンジニアにあんな音にされる前の音源が発表されるべき
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 01:54:45.38
やっぱり何だかんだバウムクーヘンをマストにあげる人が多いんかな?
音は最高だと思うけど楽曲まで最高とは言い切れん気もするんだよなぁ
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 07:48:43.52
>>625
というより、当初は2枚組の予定だった
音をいじった奴といじらなかった奴同じ曲の2枚組
結局世に出たのは音をいじった方で、いじらなかった方はローリング・ジェット・サンダーにてある意味実現
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 10:04:06.35
ローリングジェットサンダーのは逆にというか、音スカスカ過ぎ
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:50:09.89
ヒロトとマーシーはスカスカのバンドサウンドをカッコいいって思う人たちだからな
ブルーハーツとか音ペラペラって言って貶す人多いけどあえてそうしてる
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:15:34.19
ヒロトさんの曲は全キャリア通してシェーンがいちばん好きです
58歳ロッケンロー
0638伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:38:08.86
マーシーなんかのラジオで言ってたけど
子供の頃にバターケーキだった世代なんだよな
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 01:57:06.84
そりゃそうだよ
62年生まれなら他にも色々古くてビックリな事ありそう
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:50:05.13
ヒロトは甘党?
アメリカのクリスピークリームドーナツにハマってるって言ってたね、まだ日本上陸前。青春のMステの時だったかな
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:02:16.30
コーツの時の写真のヒロトが別人に見えるのは
当時ドーナツよく食べてて太ってたと自分で
0649伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:55:40.21
不謹慎だけどクロマニが解散するのはヒロトかマーシーが逝った時だろうなぁ。
0650伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:59:40.95
クロマニヨンず あんま好きじゃないから
次バンドでお願いします
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:57:41.99
>>646
ブルーハーツの極貧時代だったかの頃は友達がバイトしてたミスドの売れ残りとか調達してたらしい
ゴミ袋に入っててそれをマーシーとうんめえうんめえいいながら食ってて
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:39:06.12
パンティパーティーの時の奴か
マーシーソロなのにTシャツが↑↓と後のハイロウズみたいだった
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:21:57.51
その廃棄のドーナツでチョコレートかかってるのはマーシー専用だったんだよね
0659伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 13:39:01.50
かわいいな
今やドーナツ店くらいまるごと独占する事もできる億万長者
0663伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:23:51.95
a亭でバイトはヒロトだっけ 
そっちも賄いとか出たのかな
0664伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:27:16.53
クロマニヨンズ初期のフロムエーインタビューでは
アルバイトでオススメな所は賄いがもらえる所だと2人とも言ってた
0665伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:43:22.74
ヒロトはラーメン屋だけど、マーシーって食べ物屋バイトだったっけ?
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:53:40.15
マーシーは倉庫とコカコーラー配達神宮球場で売り子ぐらいしか知らない
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:07:59.42
マーシーはソロ作で歌詞にバイトネタちょっとだけ入れてたっけな
サボりとかだけど
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:13:47.31
アイスキャンディー売りだっけ
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 15:20:08.05
>>680
ありがとうございます。
薬の種類なんですね!
何に効くお薬なんですか?
非常に気になります
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:54:27.31
>>682
90年代ではそのお薬を日常的に摂取していたのですか?90年代ってすごいって事ですね?!
0686伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 18:21:19.70
>>685
気を悪くしてしまったならすみません。
LSDと云うのが90年代のお薬ということはわかりました!でもなんのお薬なんですか?
>>684
そっちとは?
0687伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:29:51.63
マーシーのこの質問返し好き


問.E=MC2について教えてください

答.自分で調べよう
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:57:53.30
ヒロトがジャンキーと付き合ってる時点で色々察しましょう
0690伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:43:55.25
紙くらい別にいいじゃん
0691伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:44:10.08
>>676
ありがとう!
てかこのスレはじめてきたけどハイロウズスレって普通に伸びてんだな
やっぱハイロウズのヒロトマーシーが1番かっこいいよね
0692伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:01.39
2014年頃にはスレ自体無くなった時期もあった気がする
近年ファンが増えたんだろうか
0693伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:29:34.28
クロマニヨンズもいいけどやっぱり尖ったヒロトマーシーが好き
06951
垢版 |
2021/03/24(水) 12:04:29.57
本スレがなくなってた時期…つまらない寿司ネタ連投によるスレの私物化で埋められて完走した時、
何度かワッチョイ+IP表示で建てようと思っていた(伝説板では結局無理)
0696伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:05:33.27
かといって今さら飽きたとか言ってクロマニヨンズ解散して、ハイロウズみたいな尖ったバンド作ってやり直す事もないだろうしな
0700伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:32:22.95
俺も出戻り
前は5ちゃんなんて来てなかったから新規っちゃ新規
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:18:20.60
確かに脂が乗ってて尖ってた時期だけども中期以降は二人ともなんつーか
自分の子供時代、青春時代にけじめをつけたような感じしたな
現在はもっと素直にノスタルジーや今の楽しみを歌ってるように思うわ
0704伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:18:22.46
>>695
情熱の荒らしも乗り越えよく立ててくれた

リラクシンのマーシー、チキポトのヒロトの歌詞は少年〜青春時代のノスタルジーが特に詰まってるね
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 22:40:02.36
やっぱロブスターすきだなぁ
14才は好きだけど、チキポトとかエンジェルビートルとかダレるんだよね。まあもちろん好きだけど
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 23:00:54.03
ロブスターいいね
E=MC2とかそうかそうだとかゲロの世紀末感が最高
0708伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:38:00.45
ふーむ、そう考えるとバウムクーヘンを評価する層ってのは
やっぱりどこかブルハを諦めきれないって感じでもあるんかなぁ
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 06:53:26.91
ニューヨークの
文句ばかり言ってんじゃない
僕は靴じゃないし
僕は洗濯機じゃない

この歌詞意味不明だったんだけど、靴歩くと音がうるさいし洗濯機は回すとうるさいって比喩だったんだね。こんな歌詞考えるマーシー天才過ぎるだろ
0710伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:29:13.23
バームクーヘンって出た当時めちゃめちゃ絶賛されてなかったかのぉ
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:48:12.13
ロキノンでバームクーヘンの広告初めて見た時かっこよくて痺れた
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 12:52:38.05
同じ感じでつくられたリラクシンは残念がられた
ドラマの影響でかかなり広まってたらしく、当時の中古アルバム販売で唯一1000円切ってた(ブルーハーツ〜クロマニヨンズに至るまで)
0714伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:24:17.16
バームクーヘンは貴重なマーシーボーカルが一曲入ってるしな
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:37:13.38
バームクーヘンは名盤だけど力が入りすぎてずっと聴けない。
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:48:06.25
クロマニが1番って言ってないとダメな風潮なんやねん
ブルーハーツが1番の人ハイロウズが1番な人おってええのに
クロマニ絶賛してないとヒロトとマーシーの気持ち分かってない本当のファンじゃないみたいな気持ち悪さ
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 01:54:44.51
クロマニスレでの不満をここで言われても…
ただ、「今がいちばんいい」っていう意味をはき違えてるなとは思ってる
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 07:46:10.39
それもなんか違う気がする
変に壁をつくらない所がハイロウズのいいところだと思ってる

かつてマーシーがブルーハーツとハイロウズの違いについて、
ブルーハーツは敵が来たらそれに対処してしまってるのに対し、
ハイロウズは敵が来ようがお構い無しに自分の走りたい道を走り続ける的なことを
なんかのレースに例えてた
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 09:13:05.28
それぞれのスレがあるんだからそれぞれが一番でいいのにね
だいたいどれが一番とかないわ
ブルーハーツききたいとかいうのはブルーハーツスレ行けばいい
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:22:46.45
ロブスターは全アルバム中、1番ミッキー白井の音がメチャメチャ生きてると思う
0729伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:31:29.04
ロブスター→チキポト→ロブスター→チキポトってマイブームが繰り返される
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 20:20:15.26
20年ぶりにハイロウズのCD引っ張り出して聴いてる
チキポト以降は離れたけど、どのアルバムも20年前と感じ方が違って新鮮
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:43:40.62
ジャングルジムを聞きたくなるからリラクシンを定期的に聞いてる
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 17:02:58.17
そういや「つき指」はやっぱり水木しげるでも読んだんだろうか
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 19:57:07.78
俺の中ではリラクシンで終わったバンドなんだよな…
厳密にはバームクーヘンでリラクシンは最後っ屁
ミッシェルも90年代で終わってる認識
0737伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 23:05:26.67
最近ハイロウズばっかり聴いてたら、なんかブルーハーツが異常に嫌いになってきた
クロマニヨンズもだんだんムカついてきた
同じ症状の人いる?
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:07:31.68
ブルーハーツが嫌いは分かる。嫌いっていうか青臭くて苦手。若いときは好きだったけど
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:11:44.80
ブルーハーツは嫌いということはないけど、自分がフォローしなくても別の誰かがフォローしてるからいいやって感じはする
あまりフォロワーの多くない中期あたりは結構よく聴くけど

ハイロウズの場合はフォロワーが目立たないのでフォローしないと存在感が消えていく
自分が全力でフォローしているのはハイロウズとモジョクラブ
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:31:43.36
確かに青臭い
そしてどうも歌詞が鼻につくのが多くてな
自分も若い時は好きだったんだが
色々見えるようになったからな、まあいい事だ
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:56.52
まあ客観的に見て圧倒的に評価高いのは結局ブルーハーツだし
大して変わらないのにこの評価に納得いかないハイロウズファンの気持も分からんでもない
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:58:23.88
ブルーハーツがもてはやされるほど世間との分断を感じるわ
そしてパチンコ台だけはめまいがした
これは完全にアウト
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:31.81
自分は名探偵コナンかな。当時はZIGGYの曲の方が好きだったけど
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:15:51.14
>>742
ブルーハーツは評価というか知名度と人気が高いのでは
バンドの若さや曲の親しみやすさ、インパクトを含めたトータルの力だな

玄人好みなセンスや演奏力はハイロウズの方が圧倒的に上だけど
シンプルなバンドは荒削りで青臭いのも魅力のうちだから仕方ない
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:31:53.64
それぞれのバンドに熱烈ファンがついてて
ヒロマーは幸せだなぁ
中身同じ人間なのに喧嘩してくれるほど好きなオタがついてんだもん
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:07:10.85
音楽的な幅は確かにブルーハーツよりあるけど
正直1つのバンドで色んな音楽を聴くメリットって感じないんだよな
ラーメン食いたいからラーメン屋行くわけで
ラーメン屋でカレー食いたいとは思わない
クロマニヨンズは原点回帰みたいになってるけど
圧倒的な個性は既に失われている感じ
漫画と同じで絵が上手くなれば面白くなる訳でもないんだなと
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:13:42.29
ブルーハーツ、ハイロウズ、クロマニヨンズのうちどれを最初に聴いたかで、それぞれのバンドに対する印象や感想が変わってくる気がする
0753伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 12:53:27.23
ハイロウズから入った人の方が、クロマニにもブルーハーツにも行きやすい気がする
突然解散して悲しくなったブルーハーツファンの気持ちも理解できるし
新しい現行バンドを好きになるクロマニファンの気持ちも理解できる
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:23:33.80
ブルーハーツ聞こうと思った時はバストウェストかスティックアウト選ぶくらいかな
全曲練習してギターのコード覚えたくらいには好きだったけど
ハイロウズはやっぱりライブ
クロマニヨンズはパブロックの入口になった
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:53.51
みんな経緯やきっかけは多種多様で面白いよね
自分は、本人たちが認めようが認めまいが結果としてパチンコ業界に貢献しながらクロマニヨンズやってる事実を踏まえて、今後どうしたもんか悩んでる
ハイロウズは完結してる分ある意味安全圏だし、楽曲も一番好きだ
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:31:51.79
ブルーハーツは好きな曲多いから、でも今聴けるのとかレストランとかレストランとか。情熱の薔薇は一回も良い曲と思ったことないな、
クロマニヨンズは何回か挑戦したけど、音で拒絶しちゃう。もう我々に向けて作られた音じゃないんだなーと。あとかなり狭い個人的な意見ですが、ハイロウズ止めてからクロマニョンのメディアの出方もなんか気に入らなかった
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:07:07.54
もうヒロマシは卒業したけど敢えて聴くならハイロかクロマニかな
ブルハは青臭くて今は無理
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 20:11:47.41
三宅伸治がスプーンフルで出したアルバムの曲に比べたらブルーハーツはぜんぜんマシかと
安倍さん憎しで好きな音楽に憎しみばかり込めてて、いくら三宅伸治が好きでもこればかりは受け付けなかった。
忌野清志郎みたいなユーモア性のかけらもまったくなし、日本共産主義的で聴いてて不快になる
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:05:27.33
>>759
え三宅伸治って今アベガーなの?
それめちゃくちゃショックなんだけど
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:29:15.51
かといってクロマニヨンズみたいにあんまり社会や人間に思うところが表現されないのも寂しい
0764伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:23:19.89
知ってるかもしれんが、白井幹夫商店が復活したぞ
白井さん、今はビッグヒップのリミックスをYouTubeにあげてる
https://youtu.be/lodHlJQrWUI

あと、これは調くんの若い時
https://youtu.be/C1TO0nqUAcM
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:14:17.94
>>759
安倍批判すると日本共産主義かよwww
自民党こそ中国共産党の日本版だろうに
ブルーハーツでは河ちゃんとマーシーがネトウヨで悲しい(´;ω;`)
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:25:03.53
>>766
ハッピサイエンスはたしかにアレだけどなんでマーシー?w
青空は反人種差別、爆弾が落っこちる時は反戦だぞ?
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:55:41.04
>>765
失礼
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:10:58.99
君は笑われたことがないんだろ?
笑ってあげる 笑ってあげる
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:20:57.55
ブルハのマーシーの歌詞は苦手だけど、ハイロウズの歌詞は好き。
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:25:12.98
>>769
ハイロウズでも笑ってあげるで宗教家をコケにしたし
アメリカ魂でアメウヨを批判した
むしろサヨ扱いでネトウヨに叩かれてきたんだよ
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:48:42.91
マーシー「どっかの坊主(ヒロト)が原発はいらねえってよ」
河ちゃん「放射能は健康になる」
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:08:38.18
ビバ自由!を聞いた感じだとマーシーは中共に腹立ってるな
それは人として当たり前だけどな
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:53:50.02
>>774
20代の頃は自由を歌ってたけど
最近は自由に縛られる事についての皮肉の歌を作ってるよ
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:31.98
東大出ててもバカはバカはポッポの事って聞いたことあるし
反体制だよねえ?
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 13:22:16.52
ロックだしね
でも「俺は政治家だ」はまんざら皮肉でもなくて、強権的な政治家へのシンパシーもあったという
単純に決めつけられるのが一番嫌なんだと思う
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 17:48:43.31
どっかで、政治批判するのは民主主義において自分を否定する事と同じだ、政治批判して自分が偉くなったような気がしてるなんておかしいとか何とかも言ってたね
いつの発言だっけ
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:04:15.04
んなアホな
批判しない方が民主主義への否定だろ
おかしい事をおかしいと声を上げなくなった先には独裁しかない
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:42.59
なぜ?って
ググったら民主主義って出るじゃん?って
選挙があろうと国民に決める権利なんて何もないんだよ日本
0790伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:27:50.67
これか

政治家を批判するのもいいけどさあ、民主主義の世の中で一応成り立ってるんだからさあ、その政治家を批判するっていうことは自分も批判する事なんだよっていうことをさ、みんなよくわかっておいた方がいいよ。そこでの自己批判自己懐疑無しでさ、ただ政治家批判してれば正義の味方みたいなさ
0793伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:44:28.97
どんだけミュージシャンが好きだろうとその人がいう事が正解なわけじゃないからな
ジョーストラマーやポールウェラーだって間違ってる事はたくさん言っているはずだ
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:48:45.34
ひとつ面白いと思ったインタビュー
Q「変えたい法律はありますか?」
A「いや、別に法律があっても困ってないから」
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:51:20.46
ヘタに政治家の事言うと右翼左翼だとかヤクザだとかに狙われたりして厄介だからな
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:51:29.64
会社経営してるような人は自民党嫌いにはなれないんじゃないの?
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:26:18.81
一人の人間をヒットラーか悪魔に例えて総攻撃する日本共産主義に嫌悪感を持つってことだけなのに
それで左とか右だとかアタマおかしくね?

>>766は変に飛躍しすぎ。別に反安倍自体は問題ない。
岡本靖幸だって自身のアルバムで避難してたけれども、少なくとも日本共産主義的な叩きではなかった
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:50:09.18
Q,ヒロトさんとマーシーさんはジョン派?ポール派?

ヒ うーんとねー…

マ 派閥はよくないよ。何派とかないんだよ

ヒ そうだね
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:58:49.01
ブルーハーツ解散のインタビューでの第一声が
「黙秘権を行使する」と言って山崎編集長にうるさいwって怒られてた
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:34:45.99
>>807
そもそも日本共産主義が何なのか分かんない
日本共産党とは別みたいだけど
公文書改竄、国会で虚偽答弁、税金で飲み食いした安倍を叩くと日本共産主義って意味不明過ぎる

ピストルズはイギリス共産主義か?
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:20:37.39
初期の「俺たち新人バンドでーす」みたいな振舞いは正直「ん?」と思ったんだよな 
過去の貯金の影響まったくなしであれだけタイアップやらできるかと
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:01:13.96
そこはちょっと甘いなあ、世間なめてるなあと思うところではある
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:29:15.96
マーシーがグッドバイやなまけ大臣でブルーハーツ求めてる奴らを遠ざけつつも
バナナボートに銀の月で少し本音を歌ってる
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:04:55.11
ベンジーが、ブルーハーツやればいいのにって言ってたのは、何かちょっと嫉妬してるのかな?と思ってたんだけど
今思えば、ブルーハーツありきで大金が入るし知名度も余裕なのに、かたくなに自分らには関係ないと言い切るところを皮肉ったのかなとも思う
自分は絶対ブルーハーツやって欲しくない派だけどね
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:02:45.86
加工路線に向かってたブルーハーツ終わらせてハイロウズでコケてたら終わってたけどな
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:18:23.61
>>824
ベンジーはクソみたいな歌しか作れなくなったからBJCのを演ってるわけで、ただの自己正当化だと思うよ
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:21:04.74
>>709
君の意見は尊重するけど、違うと思うよ
単に「俺は物や道具ではない」ってニュアンスでしょうね
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:08:00.41
>>827
君の意見は尊重するけど違うと思うよ。

文句=うるさい。靴の音、洗濯機の音うるさいって比喩だよ。
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:19:28.41
>>828
「文句ばかり言ってんじゃない」ってのは他人に対するメッセージでしょ?
靴や洗濯機が「うるさい」という意味なら、「俺は」に整合性がないんだけど

ひょっとして、「俺は靴や洗濯機ではないんだから文句を言うのは止そう」っていう自戒だと解釈してるの?
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:10:01.76
ハイロウズから南正人&リバーと浅川マキを聴き出す人はハイレベル
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:00:12.64
>>829
文句(うるさい)ばかり言ってるんじゃ無い
これを靴や洗濯機のうるさい音て例えてるだと思ったけど。

特に意味は無く文句をうるさい音で例える言葉遊びだと解釈した。

分かりずらかったら俺の語彙力が無くてすまない。
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:21:32.91
例えば洗濯機はアメリカ文学の誰それが何々に例えてた事があるとか
マーシーの歌詞はそういうイケズな事もありそう
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:53:33.64
リラクシンの頃だったか、「俺は俺にしかわからないことも曲にするけど全部歌ってくれるか?」ってマーシーがヒロトに問いただしたことを思い出す
ヒロトがインタビューでその事に触れたのはエンジェルビートルの時期だった気がする
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:02:56.04
俺にしか分からないにしても限度があるってのもあるけどねw
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:04:27.59
ヒロトの歌詞はストレートだけどマーシーの歌詞は少し捻くれてるね。どっちも好きだけど
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:05:44.30
岡本くんみたいマーシーワールドをヒロトが歌ったということが素晴らしい
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:37:06.84
マーシーの意味不明な歌もヒロトが自然に歌いこなしてしまうのが二人のすごいところ
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:17:12.83
東大出ててもバカはバカ〜(アホウ!)

実際カラオケで唄ったら目茶苦茶しんどかった
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:06:25.96
マーシーの闇というか傷とヒロトのそれとは種類が違うよな
前者は喪失感で後者は喪失するものすらなかった悲しみというか
0844伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:16:48.51
ヒロトは一人ぼっちで泣いた夜とかなさそう
マーシーは割と自業自得な理由で一人で泣いてそう
勝手な想像で
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:01:33.00
>>833
勝手にハイロウズの歌をナンセンスだと思ってるのは理解できなかった人だけだからね
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:39:03.11
酔っ払って見た幻覚を歌詞にしてる場合もありそうな気がしたり
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:57:55.57
落下傘がシュパッと夜空にユリの花 とか目の前にそのイメージが広がる歌詞好き
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:12.43
ヒロトよりマーシーの方がストレートだと思うけど
ヒロトは逆に考えて考えてああいう歌詞になってると思う
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:09.62
あれだけ素晴らしい歌詞を書いてたマーシーがクロマニヨンズでニャオニャオニャーみたいな歌詞を書き出した時はショックだった
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:47:03.63
ファンへの嫌がらせかも
アーティストがファンに感謝してる訳もなく、ただただキモいだけかもしれんしな
接客業とかしてれば分かるだろう
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:28:18.93
致してる最中に曲が浮かんでしまって焦って加速
終了後、速攻でMDに鼻歌を録音する
そこまで想像できた
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:38:50.89
>>833
それだと、「僕は〜」である必要がないでしょ。文句を言われる側なんだから
素直に「僕は靴や洗濯機(モノ、道具)じゃないんだから文句を言わないでくれ」と解釈する方が自然じゃないかな
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:58:15.79
卓にマーシーのものと思われるチン毛が落ちてたのっていつ頃だっけ
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:39:10.66
伸ばしとけよピンとアキレス腱
全身駆け巡るヘモグロビン
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:35:46.84
>>737
ワシもそれに近いムカつくまではいかないけどなんも響かないってかんじ
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:09:56.36
エイプリルフールだからといって、ガッカリさせるような嘘をつく人は人格が腐ってると思う
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:16:47.98
それにエイプリルフールは午前中まで

>>869
それはバカではなく愚か者(フール)
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 21:22:13.19
伝説板で何バカなこといってんだか
これが本当のエイプリルフールか
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:17:26.51
マーシーは死後の世界とかないという考えかな
ヒロトはもうちょっと柔軟に考えてそう
霊体験もしてるし
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:44:29.92
不謹慎だけどヒロマシが亡くなったら再ブーム来そうだな
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:17:51.81
二人の死後はブルーハーツ一色だろうな
ハイロウズもクロマニはどうでもいい感じで
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 09:21:58.66
872 伝説の名無しさん sage 2021/04/01(木) 20:46:54.10
ここがコテハン付かなくてよかったなお前

こて‐ハン
「固定ハンドルネーム」
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:16:06.03
>>894
ID無しだろって言いたいんだろうけど
強制コテハンの事言ってるから何も間違ってないよな
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:19.74
今は二人が生きてるから自粛されてるけど
ヒロマシが亡くなった途端色々暴露されそう
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:11.87
ヒロトVOXでヒューストンズ音源とか
真島VOXでブレイカーズデモのリマスター盤とか
出るなら嬉しいけど、その頃俺何歳なんだろう。
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:38:45.96
ふざけてんのかガチなんか分からないけどアンプになってるぞ
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:26:13.48
>>893
ハルをさがしてっていう映画に
高音質の【呼んでくれ】が流れてた
あれってどこで発掘したんだろうか

クレジットにもちゃんと甲本ヒロト名義で、ヒューストンズとは書かれてなかった
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 03:27:30.09
あ、アンカ消し忘れてた。
当初はライドンが亡くなってピストルズしか言われなくなるだろうが
俺はPiL全部のファンだと書き込もうとしてた
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:07:24.52
>>908
清志郎だってジョン・レノン一だってミュージシャンは死んでからどんどん墓を暴かれていくものだろ
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:13:26.36
キャプテンビーフハートは音楽活動時、契約書よく読まないでポンポン承認してたから
生きている間もライブ版や未発表音源集がばんばんリリースされていた
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:34:48.70
チャック・ベリーややなせたかしは100才まで生きると思ってた
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:30:18.47
永遠にずっと変わらないなんて
燃えないゴミと一緒じゃないか
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 09:30:08.42
二人が死んでもロックンロールの部屋に行けばいつでも会える
でも、そうじゃなくて30年以上勝手に一緒に生きちゃったからなあー
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:20:24.91
発掘されるなら子供の頃の写真とか見たい
一枚も見た事ない
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:58:08.23
質問の意味が全くわからない
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:32:59.74
ブルーハーツのトレイントレインのサビで
ハイロウズのテーマを歌う
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 21:53:11.78
悔いのない人生は後悔の繰り返し

これってどう解釈してる?
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:36:39.64
反省はしない。後悔はする。ってヒロトがインタビューで答えてます
そのままかと
あの時ああすれば良かったって思わない生き方をしても、あんな事しなきゃ良かったって事は何回もあるって事だよ
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:56:27.36
毎回悔いがないように臨むと毎回失敗したり人を傷つけたりして後悔する
それでも悔いがないよう生きる男
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:26:41.25
どんな生き方をしても後悔は付き物って意味だと思ってる
挑戦しても挑戦しなくても後悔はする
だったら挑戦しよう、と
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:54:24.85
>>930
そこがほんとにいいよね
ブルーハーツ初期の曲は全体的に凄い力が入ってて今聞くと疲れるけどハイロウズは良いバランス
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:13:32.11
ブルーハーツ時代の直球の歌詞のが響く
ハイロウズ以降の歌詞はあまり心に響かない
なんか上っ面の言葉なのが分かってしまう
ヒロトもマーシーも両方
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:08:35.63
>>934
その気持ちもわかる
でもロックバンドはだいたいそういう運命
まだ貧しくてもいろんな事に縛られてない時期に作った曲と、金と人にまみれて成長して生み出した曲では違うのは仕方ない
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:12:44.62
ブルハが最高とか言ってるの若い子でしょ
歳取ればハイロウズの方が多分良くなるよ
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:29:39.52
ヘルニアと闘ってるから一人で大人、一人で子供の「イェー!腰は大丈夫」でグッとくる
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:41:26.92
若い子っていうか、幼稚なタイプはいつまでもブルーハーツが最高って言ってられる
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:43:55.44
わしは来年で百になる老人じゃがブルハ最高じゃよ
ブルーハーツのブとハを省略して"ルーハー"と呼ぶのが
最近の老人シーンのトレンドじゃ
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:35:04.52
マーシーはクソガキ上等だとロックンロールプラネットの歌詞にいれてた
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:39:29.50
ハイロウズは成功者の余裕と退屈
ブルーハーツの青臭さは助走
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:15:38.50
退屈ってのはバンドがつまんないとかじゃなく業界や世間に対してあったかもな
でも俺たちにはもうそんなの関係ない、ロックがあればいい(食っていける)と言える余裕
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:23:25.45
クソガキ上等だ!ワシャ好きにやるんじゃ!
みたいな赤ちゃん返り系の老害いるよね
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:39:46.50
ヒロト「中学生騙すのがロックだと思う。だって俺騙されたもん」
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:12:52.39
ハイロウズが一番好きだけどブルーハーツが幼稚とも思わない
山下達郎もブルーハーツファンだし
0953伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:05:36.19
て、950踏んでたけど、ここは950が次スレ立てていいの?
おっとなー
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:00:33.67
>>958
聴いてねえんだよ
真島ヒロトのファンでなくハイロウズが好きなだけなんだ、クロマニョンは黙ってろ
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:09:06.48
>>959
おーいおっさんおっさん!そんなに目くじらたてて

落ち着かないならタ××でも吸えよー

君は笑われたことがないんだろ?笑ってあげる♪笑ってあげる♪
眉間にシワを寄せてるキミを笑ってあげる♪笑ってあげる♪



…ハイロウズの歌で励ましてやったつもり
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:19:57.00
目立たなかったぶん、どのキャリアのファンにも好評だったヒューストンズ
ヒロトはアームストロング船長、三宅伸治がガガーリンと名乗ってたらしい
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:38:06.43
ため込んだ知識が腐れば
知ったかぶりより直感だ

この詞を時々かみしめる。
年をとるほど。
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:32:04.53
クロマニヨンズになってからはライブがすごい良くなった
というよりアルバムがあまり良くなくなったというべきか
0966伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:37:54.57
キーボードの音が鳴ってた所にフォローがなかった千年メダルとか
みんな「あれ?」って思ってたよね
というかアルバムで鳴ってたはずのギターの音は…
0968伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:55:17.42
いや、ニートビーツの機材借りたりしててアナログレコードに対しては重量盤とか凝ってるじゃん
ハイロウズの頃にニートビーツに出会わなかったらモノラル音源でリリースしようだなんて思うきっかけが遅くなってたか無かったかもしれない

ニートビーツのライブDVDとか見たら普通にかっこいいけど、実際は合間に漫才やってて腹筋もヤバかった
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:57:33.20
ハイロウズん時は一回もライブ行かなかった
病んでて内にこもってたから
アルバム出るたび買って聴くだけだった
でも、それはそれで良かったかな
0971伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:40:42.47
>>969
自分の場合はファンになった年で解散だったなぁ
今の曲より昔の曲がいいと世間でも思われてた中でハマったいかすぜOKの発表年が「2002年」表記で最近の曲でもいけるやん!って思った
ここから世間の言うことより自分が好きなのかどうかは自分で決めるって結論に至った。特にハマった汗びっしょり…はもちろん不評だったw
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:20:29.21
甲本ヒロトがドリフターズに憧れてると公言してたから
>>946が言ってるような、ただ好き勝手にやってただけではヒロトも10年も続けられなかったと思うんだ
ハイロウズ結成前はもっとダラダラしていたかったと言ってたし

ドリフターズに憧れてる理由についてはファンを子どもに例えて、
(ドリフを見て)やがて成長した子どもがドリフを離れていっても、
また新しい子どもがドリフを見にやってくるから

ヒューストンズの曲にもドリフの夢っていうのがあったっけ
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:32:05.66
確かにドリフはそんな感じ
使い捨てじゃなくてずっとドリフという位置にある
メンバーが死んでも時代が変わってもずっとドリフはドリフ
うまく説明できん
0976伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 22:52:49.41
10年なんてすぐ
そんなことすらめんどくせーって感じだろ
物言えば唇寒し
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:39:41.39
所詮、浅川マキとか南正人&リバーなんかまで掘り下げられないのがおまえらのレベル
つまりクソ
0980伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:59:04.45
831 伝説の名無しさん sage 2021/03/31(水) 06:10:01.76
ハイロウズから南正人&リバーと浅川マキを聴き出す人はハイレベル

978 伝説の名無しさん sage 2021/04/10(土) 00:39:41.39
所詮、浅川マキとか南正人&リバーなんかまで掘り下げられないのがおまえらのレベル
つまりクソ

南正人が好きなやつが書くような内容じゃないな、お前の自己暗示は中身がクソだぞ
0981伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:09:50.78
南正人からチナキャッツとか内田ボブまで入っていけるやつは更にハイレベルだけどな
ヒロト自体フールズとかじゃがたらくらいが限界レベルだもんなw
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:16:19.92
ちなみに南正人&リバーのアルバム、スタートアゲインは浅川マキプロデュースの名盤
0983伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:25:53.46
ハイロウズからキャプテン・ビーフハートやPiL、ボブ・マリーにいく人だっている
自分の好きなバンドにいかないからってひがむこたぁない

自分のたどり着いた扉を押し付ける奴は総じてダサいね
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:37:24.13
おまえはわかってない
ハイロウズのメンバーに南正人&リバーおよび浅川マキバンドの元メンバーがいて、
マーシーがカバーしてるガソリンアレイは浅川マキ訳
(つまりマキのヴァージョンをカバーしてる)

という話をしてるのにそもそもそんな既成事実すら知らないのがおまえらレベル
ってこと
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:37:41.78
チャックベリーは観客の男性に「僕の〜」と歌わせて
女性には「おちんちん!」と歌わせてた
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:48:25.39
お前らはわかってない(キリッ)
(周知の事実を羅列しただけで、知ってる奴がだんまりしてることにも気付いてない)
wwwwww
0992伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:56:20.99
マーシーは80'Sのハードコアもかじったらしいけど、なんかピンとこなかったらしいね
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:57:36.29
同意
今どきビーフハートとかPILとか唐突にベタベタなもん挙げて勝ち誇ってるのは
さすがに馬鹿にしか見えないw
0994伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:37:22.18
ハイロウズから入って掘っていく方向が違うだけでこの言い方すごすぎる
0996伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:41:42.25
ニートビーツはどこから聴いても入りやすいのがいいね
マーシーはよくこんな良バンドを見つけてくれたもんだわ
キングブラザーズは好みと合わなかった
0998伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:47:23.55
ニートビーツもキンブラも糞じゃん
まだひのこバンドの方が100倍はいいわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 13時間 50分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況