X



■□■□チラシの裏12525枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:26:38.940
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ

■□■□チラシの裏12524枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503387293/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:29:56.960
いちおつー

婆はね、元高校球児を食ってる
若くてぴちぴちしてて爺よりずっとおいしいよ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:32:49.090
前スレのブルゾン知らない婆ちゃんへ
新しい恋したくない?
地球上に男が何人居ると思ってるの?
35億(色っぽく)
というネタです
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:33:30.820
正社員だけど28歳前後ですんごいキャピキャピしておじさんたちにチヤホヤされてる子がいて最初はうぜえと思ってたけど必死さをほほえましくかんじてきた
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:34:55.850
東村山にデッカい宗教施設ができると聞いてwktkしてたけど結局なんもできなかったわ
噂ではりっしょーこーせーかいの多摩地区総本部みたいのができるって
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:01.350
>>23
ひええ
どこより悪質なあの!
呼び出されて喫茶店で喋っただけで会員登録されるというあの!
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:08.450
診察前のアンケートで飲酒はチューハイ350を一本て書いたのに
医者から「何飲んでるの?」「ああ、あれおいしいよね。僕は3缶くらいグビっとあけちゃうよー」と言われ
「アハハ、私もです!」って言ったら「3缶ね」と書き直された
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:52.400
北朝鮮がミサイル飛ばして来たら、川の土手?みたいな物陰に隠れて
しゃがんで身を伏せて、両手で耳を押さえて耳を保護するようにだって
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:58.140
既婚になると本当に男とか女とかの意味での価値が暴落するね
婆は仲良くなった男とエッチしたら、彼女にしてくれそうだったのに
うっかり爺がいること言ったらセフレに降格だわよ
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:37:48.700
南相馬市の桜井市長あんまり好きじゃない
2011年の3月11日までは原子力発電推進だったのに
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:37:49.140
寄ってくるジジイを邪険に扱うわけにもいかず適当に愛想よく乗っかってるだけで「必死ね」とは
必死ね、と思うなら助けてやれよw
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:38:45.670
モテる人って陰でこっそりアプローチされてるよね
美人な人がいつの間にか男と仲良くなってたり
あれ不思議だったんだけど、美人が一人でいるところを男が狙って仲良くなっているんだね
婆はその現場を偶然みて美人と男がしらないうちになかよくなるメカニズムを知ったわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:39:14.380
今日の釣りは本当にやる気がないね
もう少し頑張ってくれないと盛り上がれない
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:39:27.080
>>48
なに言ってるのよぅ
ひとづまってプラス要素がひとつ加わっちゃったじゃないのよぅ
アンポンタンねぇ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:39:28.660
すごく当たり前のことなんだけど、太平洋側では夕日は山に沈むのに日本海側では海に沈むってのを新潟の子から聞いたときとっても感動したわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:40:34.790
>>53
そういや可愛い系で、きゃぴきゃぴしてる子は集団で居るときにちゃほやされがちだけど
高嶺の花の美人さん系は
いつの間にって感じでアプローチ受けて
結婚してたりするかも
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:40:57.010
>>53
陰でアプローチされるのはみんなそうじゃない?
人気者でモテモテな女性と最終的に付き合うのはそれまで興味のなさそうだった地味男とかあるある

不美人こそこっそりよ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:41:02.440
私は30前だけど、なんか性格上キャピキャピしてしまうというか、テンションが高め
上司にキャピキャピするの辞めろって最近注意されたわ・・・
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:41:09.560
婆は職場でひっそりと働いてるのに男からのアプローチなんてされたことないのは、つまり
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:42:25.790
クリスマス前に彼氏と別れそうと泣き出した同僚をみんなで鍋パーティして慰めたけど
クリスマスイブに約束したパーティを「仲直りしたから行かない」とドタキャンされた
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:43:12.490
友人(女)は男9割の職場なんだけど、お前は女を使うからって怒られたって言ってた
女使うって何してたの?って聞いたら、かわいく「すみませーん」って言ったりするって言ってたけど
もしや、寝てたんかな
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:44:09.360
>>87
ぼや〜と聞くと納得しそうになるけどよく考えると違う的なねw
占いとかそんな感じよね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:44:32.430
>>77
うわー完全に一緒だわ
正直だから嬉しいときは嬉しい!悲しいときは悲しい!ってなっちゃう
本当治したい
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:04.520
くねくねはするもんでねえ自然とでるものなのだ
もみ手もそうだ
出る人は出るが出ない人は一生でない
そういうもんだ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:09.920
>>85
婆の友人は営業だったんだけど
逆に女使ってアピって来いとか言われると言ってた
今だったらセクハラよね
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:28.600
>>94
こないだのぉ〜ナンタラの件なんですけどぉ〜(シナダレ
ちょっとわかんないことがあってぇ(カクカク
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:58.860
>>105
山本モナが上司に
お前はボタンを三つ外して取材行ってこいとか言われたとか言ってたわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:09.590
婆もくねくね出来ないと思ってたけど爺曰く一緒にいるときときどきやってるそうな
爺の目が腐ってるのかもしれないけど
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:56.350
鬼みたいなババア(ほぼ独身)だらけの職場で正社員で働いてたときに、
25で結婚(でき婚じゃない)を発表したら三ヶ月後にクビになったこと思い出した
あれって嫉妬だったのかな
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:03.010
ばぁ〜そろそろぉ〜
ご飯つくんなきゃいけないんですけどぉ〜
メンディーからぁ〜レトルトハンバーグにしまぁす〜クネクネ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:12.170
ゆうこりんとか土屋太鳳とか
昔の映像だと声低い
婆も裏声で話してたら高い声になるかしら
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:46.050
婆は顔とかはそんなによくないけど不自由のない程度にはモテてきたから嫉妬婆の気持ちが全然わからん
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:57.820
前スレでキャラものタッパーのこと書いた婆だけど
あれから二人タッパー返しに来たわ
ママ友にタッパー返したよって話を聞いて慌てて返しに来たみたい
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:21.420
>>140
婆も
モテたい時期にモテたい人にモテてきたし
飲み会は脇役になることもあればチヤホヤされる時期も経てきたのでなんとも
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:35.700
ゆうこりんは声低いどころか一時期は篠原ともえそっくりな喋り方してたよw
ホクロとる前
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:42.210
正社員はどんだけクズでもなかなか首に出来ないのよ
正社員ってうそでしょ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:52.910
>>163
∩――――∩
|| ∧ ヘ  ||
||(* ´ ー`) きていいのよ
|ノ^⌒⌒づ` ̄\
( ノ  ⌒ ヽ \
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \,ノ||―――――||
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:51:45.550
婆も若い頃はチヤホヤされてきたから若ければそんなもんだと思ってるわ
無下に扱うわけにもいかないしね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:52:08.640
婆のもてなさは凄い
婆と結婚したときに
爺の友達たちのなかで
爺のヒエラルキーランクが
がくっと下がったのが
伝わってきた
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:52:28.550
最近になって若いっていいなあって思うようになったわ
絶対戻りたくないけど
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:53:36.450
>>173
男は、女は、じゃなくて人として大勢の前で言われるのはちょっと引いちゃったりしない?
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:53:42.700
>>185
ドッキリのときに全然動じてなかったよ
取材中に怪奇現象がおきるみたいなドッキリだったけど
顔色ひとつかえずにサクサクと取材を続けてた
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:53:57.600
>>146
婆もそう思ったけど、その会社は気に入られないと即クビになる会社だった
婆と同じ時期にほかに二人クビになってたよ
辞めるときに有休+三ヶ月ぶんくらいの給料が出たよ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:54:32.460
この前のアメトーークでまた伊達さんがアイスはカロリーゼロって教えてくれたから安心して食べられる
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:55:24.150
オカマに爆破ドッキリしかけて
最後まで女だったのがクリス松村だけだったのよね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:55:59.710
>>183
すごくわかる
婆はデブ巨乳
爺の周りが「ちょwww」って感じだったけど、
その後頑張って包帯で締めてくびれを作って胸だけ強調したら少し爺が見直されるようになってほっとした
男同士って彼女や奥さんで相手のことを見るよね
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:56:12.510
>>183
爺が「やめとけ、何であんなので妥協するんだ」っていろんな人に言われてた
婆の目の前でも、だよ

翻らなかった爺すごい
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:56:50.210
逆に有村架純も同じドッキリ仕掛けられてたとき
恐がってて超可愛かったわ
どっちも印象に残ってる
売れる子はやっぱ違うのねと思ったり
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:06.470
>>201
あーそれあかんやつ
婆のいた会社で経理の女の子がそれで辞めさせられてたわー
理由は社長の娘が出戻りで経理で働きたいからだってさ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:42.600
こういうときマジレスしたくなる
渡部みたいな扱いになるの分かってるのに
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:01.920
そこまで言われるってどんな感じなんだろう…
ブサちゃんなのはともかくとして愛想も悪いとか?
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:55.090
爺がお前の嫁さんなんてブスなんだろと小馬鹿にされたので婆は本気出したった
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:33.490
たぶん元々男友達の中のヒエラルキーでは下にみられてる存在だったんだと思うよ
見下してるからこそ堂々と「こんなのやめとけよw」って上から目線で言えるんだろう
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:49.510
男でも女でも何考えて発言してんのかわからんのいるからね
揃って言うのは自分は口が悪いからって。
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:06.060
>>216
自分が気に入って価値があると思って買ったものを嬉しげに周りに自慢して
「え?それどこでも売ってるよ〜」とか「それもっといいのがこの前売ってたよかっことか言われたら、
ショックを受けつつも「いや、これはここがよくて買ったんだ」っていいところを理由付けして自分を納得させようとするよね
そういう心理って大事
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:33.730
二時間くらい前の合コンの話でも思ったけど
なんでそんな意地悪なことを面と向かっていえるの?
陰口ならまだしも
ほんとにこえーよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:00:57.960
>>236
そうそう
それか、しっかりしてそうな女と結婚したら、今後上手いこと使えなくなるから
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:51.490
>>240
アンジャッシュの渡部よ
伊達ちゃんのカロリーゼロ理論に突っ込むと
勝手にしてくださいよ!って怒られるの
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:58.310
チラ裏でギスって毒づくことでリアルではニコニコしていられるのなら
それは割と良いことだなと思いました
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:03:35.890
>>246
元々にヒエラルキーとか関係ないと思うわ
イケメンエリートで一生勝てなさそうな同性の妻が残念だったというだけで勝った気になるのが男
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:05:27.830
>>265
勝ち誇って上から目線で「お前ほんきかよ〜やめといた方がいいんじゃね〜ニヤニヤ」だったのかも
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:05:32.000
自分が負けてるからこそなんか上からな発言でマウンティングとろうとする
ぱてーんもあるしその場にいないとなんともわからん
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:06:13.030
イケメンが地味な女性と結婚した理由が
「胃腸が綺麗だから」だった
見えるのか聞いたら見えると答えた
イケメンには凡人には見えないものが見えるだと思った
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:07:19.230
>>276
イケメンに見初めてもらおうと思ったら内面(内臓面)にまで気を配るべきなのね
勉強になったわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:07:26.450
イケメンなのになんだかなぁと思うのは伊勢谷とキムたこ
長瀬はあんなに儚げな美少年だったのに今はちょっとガテン系に寄りすぎててなんだか微妙
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:07:37.380
胃腸…w
でもなんかわかる
婆血管とか内臓綺麗な気がするの
イケメンと結婚できなかったけど
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:07:41.530
陰口が多いなーって人なら周囲にいるけど
直接失礼で意地悪なこという人は思い浮かばないかも
平和でよかった…
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:07.490
このみがあるからなー
むなげがすきなひともいるし
だいきらいなひともいるし
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:11.330
婆が妊娠発覚した直後にさ、爺がスノボの前売り券買わないとなールンルンってしてた
男ってたいていこんなもんなの?
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:12.380
雑誌モデルもしたことあるという噂のイケメン君が入社数年で5つも年上のお局につかまった時は
全社あげて「ちょ…いいのか…?」だったけど本人にそれをいう人はいなかったなぁ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:56.650
あーーー
臭くない人ってのを遠回しに言うのが胃腸が綺麗ってやつなのね?!
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:09:56.520
友達の結婚式行ったときに
酔った新郎が絡んできて新婦の悪口言ってきたんだけど
友達にはなんも言えなかったわ
というか婆は新郎とは初対面なのに誰かと間違えてるのかなー?とも思った
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:35.560
>>304
妊娠分かって今から体調とかどうなるか分からないのに冬のレジャーの予定入れるのねって事でしょう
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:36.690
友達の結婚式に行った時に
新郎の友人がアホすぎてなんか嫌だったわ
だから二次会ブッチしたった
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:12:00.990
歯医者さんに
親知らずのところまで頑張って磨いてる形跡がありますね
と褒められたわ
磨き癖とかも見抜かれて
すごいなと思った
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:13:41.870
>>293
年はアラサーだったけど総務の独身で一番年上でちょっとみんなから怖がられてたからねー
えっ…て感じだった
イケメン君入社の時は社食のおばちゃんが彼だけ盛りが違うとか独身の女子社員がいっぱい見に行くとか言われてた
デキコンでお局が退職してイケメン君があっという間に普通のお父さんになって
まあそれなりに夫婦ぽくなってたわ
みんなほへーと思ってみてたけど本人たちにはなんも言わんよ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:13:55.340
とっくに35過ぎてるのに大人になってないうちの爺はどうすりゃいいですかね
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:17:41.350
爺がディズニーでなにか被ったりしたらひたすらシュールだと思うわ坊主だし
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:18:37.240
爺は特に子供欲しいってわけではなかったのに、遊び友達が子供ラッシュで爺も欲しくなったらしい
爺が必死になって妊活頑張ってる
友人たちの影響でこんなに変わるものなのかね?
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:18:46.330
婆はブスだからせめて愛想くらいはと必死に媚身に着けたけど
婆と同じくらいブスでも堂々と愛想悪い人みると羨ましくなる
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:19:17.860
白い桜のことでバカにされた婆ちゃんいる?
「太白って知ってる?」て訊いてやりな。
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:20:34.110
>>347
婆は人見知りだからコミュニケーション頑張るけど
堂々と人見知りなんでとブスッとしてる人は羨ましく思うときあるわ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:24:31.090
今メンタリストみてるんだけどもうちょっと面白いやつない?メンタリストケッコー雑だよね展開が
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:26:39.380
ローストビーフ半額になってたら買っちゃったわ
美味しい…爺の分も食べちゃいそう
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:27:58.910
でもイケメンなんでしょうきぇえええぇええええええええええええ!!!!!
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:27:59.020
>>367
メーカーもう決めてるの?
決めてないなら決めるまでが長いから今からでも良いくらいよ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:28:53.780
ただいま
今日婆は混乱してしまった
1人だけ気が焦って仕事してた先輩の言動が嫌がらせのように感じてしまった
でも喋ってみると普通だったりする
その先輩はすごく陰口叩く人なので外面の良さに騙されないぞと思いつつ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:31:13.350
やたらとニコニコして愛想いい人は要注意な
本人が言うんだから間違いない
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:31:19.830
爺が生命保険に入らない
まじでがんとか病気になっても、婆の貯金からは爺の医療費のためには当てないからね
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:31:32.310
昨夜のくず爺はなかなかの濃さだった
同時に二人のエピソードが来てたような
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:31:58.610
うちの爺クズだけどブサだわよ
爺にはくずさが足りないのかとにかくイケメンならいいじゃないくそが!
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:32:04.780
あああああああ明日で婆の夏休みが終わるううううううう
嫌だああああああああああ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:32:49.830
ああああああああああああおからの炊いたんがおいしいいいいいいいいいいいいいいいい
シイタケ買うの忘れて入れられなかったのはぬかったわ
でもおいしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:33:52.890
>>396
共済は対応悪い!!とか言って絶対入りたくないんだって
爺は癌にでもなって己の愚かさを身をもって知るべし!
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:34:21.020
そういえば数年前に爺が藤木直人似って婆がいたような気がする
まだ爺のこと大好きなのかな
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:35:20.400
婆は来世は顔がタイプならクズでもパーでもいいって心に決めたから!もう止めないで!
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:35:21.360
>>402
婆共済のみだけど出産のときすぐにお金降りたよ
爺が手術したときもすぐおりたし
普通だと思ってたけど大手保険会社ならもっと対応がよかったのかな
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:36:31.760
>>411
まじか
こうなると爺と一緒になったことが失敗だったとしかいいようがない
実はうちも爺のこと顔で選んだ
ちなみに昨日はここに来ていない
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:37:04.580
仕事休みつつ治療に出費するってどういう事かわかってないのかな
んじゃ医療費貯金しようって月5万ぐらい節約するぐらいしないと
わかんないかもね
死んだら子供が困るとか想像できないとか嫌ね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:42.170
>>391
子供が急遽入院することになったのに飲みにいって
酔っ払って帰ってきた爺の話
下に二人子どもがいて、一人が高熱出してるからその婆ちゃんは病院に付き添いで泊まれなくて
入院する子が泣きながら帰らないでって言う中で帰ってきたって
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:39:12.970
婆は体で選んだわ
自分がそこそこ顔がいいから自分以上は望めないだろうと
体のいい爺の見つけて、学生時代にそそのかして高収入の仕事につかせて結婚
作戦勝ちだわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:39:19.550
>>438
まだ子供いないならとりあえず話し合ってみて、それでも貯金する気も保険に入る気もないなら別れるな婆なら
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:39:37.200
猫がご飯ゲボォするようになっちゃった
シニアフードに変えないとダメね
人間で言えば70越えてるから
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:40:54.220
>>442
炭は内部が1000度にもなる
すぐには火が消えないからサッと水にかけたくらいじゃ全く意味がない
それで山に放置して山火事起こして逮捕された人もいるし
数日前にも砂浜に炭を埋めて、裸足の子供がそれを踏んで大火傷を負って救急車に運ばれてた
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:41:01.100
死亡保険→保険金殺人!ピコーン!危険!
みたいな幼児みたいな思考なんだと思う
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:41:56.690
>>438
婆が生命保険をある程度決めて
子供作るなら保険入らなきゃねって爺が休みの日に保険のおばちゃん勝手に呼んで
勢いで契約しちゃえ
証書が来たら安心して子供作れるね♪って
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:43:44.870
水をたっぷり張ったバケツに炭をそっと入れて暫く待たないと火は完全に消えないのよね
炭の取り扱いには注意よ
下手すりゃ逮捕されたり損害賠償で首釣ることになるわよ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:16.210
保険はさ、家建てるとかマンション買うとき団信でがん特約や入院特約ついてるのとか一番高いやつ入りなよ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:26.250
今年は花火してないなぁ
田舎のばーちゃん家行かないと花火できる所ないのよね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:41.930
天理が負けて何となく気持ちがどよんとするけど
モヤモヤする試合ではなかったしまた次頑張れ
若いっていいな
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:44:45.040
>>456
実際、そんな感じっぽいのよ
病気になったとき自分の希望する医療をうけられなくなる可能性もあるんだよ?とか言ってもダメ
なんかもう馬鹿なんだと思う
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:45:26.250
>>479
構ってほしいだけでしょ
こんなにみんな構ってくれたっていうのに本当にわがままね
そんなんじゃ地獄行きよー生きてる方が楽だったって後悔しても知らないんだからね
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:45:29.230
>>474
すぐ決められる性格の人なら良いけど悩む人は何年でも悩むわよ
それなら今から目星つけた方がいいわ 土地はあるの?
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:02.200
死んだとき、婆やいずれ生まれる婆子の事はどうでもいいのん・・・?ウルウルてやりな
タイミング的には婆子が生まれてからでもいいんだから、生まれた子供を抱かせながら言っても効果的かもね
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:47:12.430
爺もやけに死んだらローンがチャラだとか癌になるとローンがチャラだとかを気にする
男ってナイーブよね
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:47:22.580
婆は裸足で過ごすのが好きで杉板の床にした。あと高気密高断熱の全館空調にした
ファンヒーターや暖房器具いらなくてスッキリして気に入ってる
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:47:27.900
あっははは!次なにに生まれ変わるかな!岩海苔かな!
岩海苔のイケメンってどんなかなああ!!!!
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:47:40.250
9まん もってて
おにぎりまんびきするこうむいんの
きもちがわからない
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:47:52.870
爺高収入だけど
婆が先に死んだ時の為に婆の生命保険の額を増やそうかと思ってる
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:07.730
>>498
うちの爺もそれ言うw
自分が死んでも家は残るし保険金も入るようにしてあるからね
大丈夫だねって
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:33.040
>>479
婆だって死にたくなったけど這いつくばって生きているよ
放心状態になって空を見上げてケラケラ笑い続けたことあるかい?
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:33.640
この間なんとかってメーカーがいいってチラ裏で見たような気がするわ
婆は初めて目にしたメーカー名だった
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:50.080
男の中には自分の命と引き換えにした金で嫁と子が生活するなんて許せない
いきてるおれをあがめたてまつらないと許せないから
保険とか縁起が悪い物かけるとかゆるせないって変な思考のやついる
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:53.030
宿題終わってない婆子に爺がキレてるんだけど、
テレビ禁止←わかる
漫画禁止←わかる
冷房禁止←は?
何もかも禁止するスタイルわけわからん
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:49:10.360
爺だけに死亡保険高額かけてる人多いけど意外と子供を残して母が死ぬのもその後結構お金もいるのよね
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:49:32.630
>>460
大学生からだけどね
これぐらいの年齢になると自分の顔面偏差値もわかるし、
そこそこ寄ってくるから、じゃあどう選ぼうかなと思って

>>472
好みの体格
あと、祖母がよく首の太い男性は健康だからそういう人を選びなさいと言っていたので意識したw
ずんぐりな太さじゃなくて、首がしっかりしてる人?という意味らしい
小学校の頃に足が速かったかどうかとか、家系的に健康寿命がどんな感じなのかというのも意識して聞いた
学力とか仕事面では行ってる大学がそこそこ良かったから気にせず選べたわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:49:37.760
>>513
ないよ
放心状態にならないもの
常に何かが足りなくて焦ってる
頑張っても頑張っても何かが足りない
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:50:14.380
>>509
ナイーブかもしれないけど、家族思いの優しい爺だよね
うちの爺は自分が死んだあとのことはどーでもいいらしい
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:50:23.500
婆姉が独身の時に生命保険入って、なんとなく年下だからって理由で婆を受取人にしようとしたら
母親が「なんで私にしないんだ!若い時に大金なんか与えるとろくなことにならない!」と怒り出したの思い出した
基地外だとは思ってたけど 突っ込みどころ多過ぎて溜息しか出なかった
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:50:45.590
>>513
横だけど婆も昔、パジャマでスーパーの出入り口前で号泣しながらクッキー貪ったりした
鬱すぎて頭おかしくなってたけど今は超幸せ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:50:50.800
>>522
うん、婆の反応そんなもん
ありがとうって言っておく
でもあなたが居ない人生は寂しいから長生きしてねって言う
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:51:06.480
共稼ぎでそれぞれの名義で住宅ローンフルで組んで
子供がまだ小さくて奥さんが先に死んだとか
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:51:12.040
>>517
そういう思考の人もいるんだ
勉強になるわ
てか、そういう人は結婚しちゃダメだよね
子供も持っちゃダメ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:51:12.590
けいさんだかいおんなは
うまくいってればいいんだけど
けいさんがくるったときにやばい
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:51:25.670
>>528
そうそう
ダスキンも高いし保育園なんかもお迎えに行けたらいいけどお迎えもファミサポ使ったり
そんな働き詰めたくないからって転職したら給料減ったりとか
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:51:52.780
>>524
婆なんて全ての希望が打ち砕かれて何もかも失って絶望した
そして放心状態になって空を見てケラケラ笑ったよ
そこから這いつくばって生きて何とかなった
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:52:04.730
俺が死んだら家とかどうなる?って聞かれてローンチャラになるよって答えたら酷い!!!ってすっごい落ち込んでた
なにが酷いんだバカ子供たち残して先に逝くほうが酷いわバカ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:52:18.330
婆が死んでも一馬力で爺は大丈夫だし爺が死んでも生命保険でローンはまかなえるから必死で働くしかない
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:52:42.330
嫁には保険なんていらんいらん!って言ってたウトがいざトメが入院したら家計が火の車になっててワロタ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:53:08.630
>>543
入ったほうがいいかな?専業主婦なんだけど医療保険しか考えたことなかった
みんなの見てたら確かに…ってなったわ
爺は稼ぎ頭だからいなくなると困るし生命保険入ってるけど
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:53:17.120
婆は爺の会社のやつに入ってる
ファミリープランみたいなの
どんなやつだったかな
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:53:44.270
爺のお父さんは働き盛りにぽっくりいってしまったので
爺は、結婚したら保険とかすぐに入ってた
お父さんも保険に色々と入っててそれで大学行けたらしい
でも、苦労もしたと言ってた
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:53:51.830
首の太さとか初めて聞いたわ
昔の人の偏見とか迷信ってあながち間違ってないよね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:54:27.410
ローラいい女になったわねー
なんというか少しずつ格があがってるというか
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:54:32.940
>>492
土地あるなら決断力さえあればすすめられるわね
まずはどんなところに拘るかを決めるとメーカー選びの方針が決まるわよ
安さとか断熱とか、どこを譲れないかを話し合ったりするといいと思う
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:55:32.020
>>568
えーーさっき見たらまぶたが片方5重ぐらいなってて外国人にありがちなまぶたの弛みだったよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:56:08.370
>>555
婆の身に何か起こったら、って考えてみ
爺が仕事を続けるとしても、子供の面倒を誰かに見てもらう必要があるよね
親族に頼むったっていつまでもそれでは迷惑かかるし、タダで頼み続けるわけにもいかないし
シッターさんや家政婦さんを雇うにはお金がいるし
まして爺が仕事を早く切り上げて子供の世話をするなんて事になってみ?
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:57:25.100
ローラ、格があがってるなんて全然思わなかったw
バラエティタレントが無理してるなあとしか
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:57:28.810
>>588
婆はわかんないw
この間見たのを思い出して書いただけだから
もっと前にも〇〇がいいよって見た気がするけどもう思い出せない(老化)
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:57:34.130
>>593
違う違う鬼女行ったことないからワッチョイのシステムがよく分からなくて怖い
家までバレちゃうってほんと?
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:57:51.690
保険つってもダイレクト系は何年も赤字出してるからなぁ
ライフネット生命は頑張ってると思ったけど赤字ではね…
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:58:01.510
>>550
確かに普段から金に汚い母親だったから有り得なかったけど
常識的な人が言ったらまた印象が違ってたかもしれないわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:58:10.750
>>595
そういうのこわいよね
当たり前だけど銀行が貸してくれる分が
自分たちがちゃんと返せる金額ってわけでないし
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:59:18.860
パッツパツのローン借りてでも身の丈に合わないような良い家に住みたい人の気持ちが全くわからん
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 19:59:39.240
ローラの双子の兄だか弟だかはイケメンだった
なんで芸能界に入らないんだろう
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:00:07.370
フルってとんでもない額組めるよね?
年収800万で6,000万くらい借りれたような
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:00:17.530
ローン払うので精一杯な時に賠償請求来るようなことやらかしたらどうなるのかしらね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:01:21.160
ローラのお父さん、
ただ貧乏で犯罪に走ったのかと思いきや詐欺集団の指南役だったのよね
ただの小悪党だったらまだよかったけど
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:04:30.390
30歳、共働き子供二人で去年6000万の家建てたわ
看護師と警官夫婦だから信用度がやばい
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:04:34.990
>>643
ハワイで色々なパーティーに砂糖とか色々禁止してる子供連れて出て子供に苦行させてる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:04:42.810
公営住宅法では公営住宅に入居するための入居者資格を定めています。
@同居する世帯員があること
A基準以下の所得であること
B住宅に困窮している人
の、3つが大きな条件です。
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:05:33.590
ローラの双子の弟をぐぐってたら
ついでに橋本環奈も双子だったことを知った
お兄さんもかわいい系の優しい顔立ちだった
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:06:11.580
貯金がいくらあっても保証人の問題で借りれない可能性もあるのよ
70歳以上の独身だと断られる可能性高い
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:06:59.590
石川とか富山とかは25くらいで家持ってないとおかしいって言われるんでしょ
そんな若い時に建てた家なんて後々後悔しそうだわ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:07:15.210
婆は20代の時に頭金500万足して1370万のローン組んだ
金利4%とかだった
終わって良かった
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:07:18.260
どんな立派な豪邸を建てたって勤め人程度なら掃除や管理は自分でしなきゃいけないじゃん
手間ばっかりかかって馬鹿らしいわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:07:42.030
どうせ人口減で高級住宅街はほんのちょっとそれ以外は廃屋だらけの時代が来る
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:08:15.230
>>665
確かにね
九州の田舎の方に出張行ったときも
結婚するなら家を建てないとーとかおっちゃんたちがいってた
みんな20代前半で建てるんだって
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:09:32.450
田舎者や老人は持ち家に過大なドリームを抱いてるよね
でっかいリスクでもあるのにさ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:09:47.940
>>671
この前やってたよマンション全体で修繕するから管理費が月三万上がりますっていきなり言われて払えないと後々差し押さえになるんだって
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:11:57.870
>>664
食べてないと思う
子供も基本的にお砂糖や添加物の使われているお菓子やケーキ、ジュースは生まれてからずっと禁止
だって
オーガニックのモノ使って何かしらのおやつは手作りしてるっぽい
でも子供の友達のバースデーパーティーとかに行って
ママ友にたまには(子供は)食べてもいいんじゃない?って言われたけど
子供のためだからって断ったって前にたまたまブログ見たとき書いてた
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:12:02.540
若い世代の多いマンションだと修繕費もきちんと払う意識あるけど
老人だと10年先の大規模修繕なんていらない、自分たちは60代後半だからーなんて人も出たりするらしいよね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:13:24.560
>>686
家はどういう形にせよどこかに金を払って住まなきゃいけないけど
残り2つは完全にリスクだわな
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:13:54.480
>>688
ああいうのがいたら婆耐えられないでしょ、すぐ引っ越すでしょ
だから家買わないほうがいいよ
って爺が言うの
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:14:09.140
>>692
なるほどなあ
戸数の少ないとこは修繕費足りなくることも多いって聞く
かといって大規模すぎると意見がまとまらないとか
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:14:29.490
>>696
色々双子ならではの苦労もあるんだろうけど、幼稚園で子供同士が仲良くなった子のママ自身が双子の人が二人いてさ
自分は双子でよかったよ!って言っててちょっとホッとした
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:06.980
>>711
そりゃそうだよねえ
爺が、将来賃貸借りられなかったらそういうところ行けばいいって言うけど婆はやだよお
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:12.130
>>694
多分20年くらいかな
婆親が山手線まで1時間以内の某所にマンション持ってるけどその安さに呆然としてる
でも今のうちに処分したほうがいいよと言ってる
交通の便がいい一部は今でもこれからもすんごく高いよ値下がりもしない
でもちょっとでも不利な条件があるとあっという間に買い手すら見つからない時代がすぐ来る
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:25.340
>>711
府営って大阪?
婆が昔住んでた場所の近くにも府営団地あったけど
ナマポとボッシーだらけのスラムだったわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:16:30.730
>>682
2年限定だけど4万くらい増えたマンション見たことある
管理修繕駐車場で9万くらいになってて震えた
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:16:48.750
日本人だけの公営住宅にしたらいいのに
なんで外国人をそんなに保護するの
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:00.250
幼稚園からの友達が双子だけど小さい頃から今でも仲いいよ
その二人を見てきて子供の頃めちゃくちゃ双子に憧れた
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:07.230
>>710
東京の23区内なんかの便利なところ環境良いところは別かもしれないけど
地方都市だと住人ができるだけ若い世代も多いところがいいって言われた
マンションの価値をさげないこと、修繕なんかも積極的に考えるからだって。
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:23.890
>>716
なんだよねー
爺がここ離れたくないみたいなんだけど婆は売って都内の便利いいとこに住み替えたい
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:47.350
33歳だけど老後なんてないと思う
60歳くらいまで生きられるか
もしくは死ぬまで働くわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:53.580
友達の双子は、片方は普通の顔で片方は似てるのに不細工なの
あれはきついだろうな…
同じ学校だけど仲も悪かった
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:19:06.050
>>717
アレルギーでもないのに
みんなが食べてるケーキやジュースを食べられないってどんな気持ちかな
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:20:53.730
これなんだろ?ポイー!って一ヶ月くらい放置してた書類が
婆が待ちわびてた大事な書類だとついさっき発覚しました
もっとわかりやすくしてよ!!!なんだかわかんなかったよ!!!
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:20:59.090
>>738
当たり前にあるし爺の父は車上荒らしにあった
自転車なんてすぐとられるしバイクはガソリンが抜かれる
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:21:07.120
食べてみたいとすら思わないなんて何か障害があるのかな
子供は何にでも興味があるのが普通でしょう
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:21:24.670
>>746
お土産でもらった可愛いクッキーもチョコもお友達が食べてるクマさんの可愛いケーキもダメだもんね
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:22:04.140
府営でウワーはわかる
言葉遣いも酷いし、エレベーターの落書きの内容も酷いの
落書き自体あり得ないけどさ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:22:50.200
>>755
しかも普通は住宅内でしないよね
なんていうかせめて他の地域で悪いことしてホームタウンではどこに知り合い居るかわからないんだからさ
そういうとこもお察しよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:22:54.070
なんとなく3歳までチョコレートとかクッキー食べさせなかったんだけど
その反動からか友達の家なんかに行くと貪るように食べるようになって恥ずかしい思いをした
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:23:13.250
アーミッシュから出てきた人が別に市販のお菓子やら食べたいと思わないよみたいなこと言ってたってみた気がする
幼少期にそれが当たり前だとフツーなのかな
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:23:52.940
叔母が札幌の市営住宅だけど老人が多い公営住宅だから静かだったわ
建物は古いけど同じ独居の人と楽しそうにやってる
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:24:53.860
>>771
アーミッシュなら周りもみんなお菓子食べたりしてないからそれが普通かもね
でもひなのの子供は周りは普通にケーキ屋お菓子食べてるのに
自分だけ食べられないからその人とはちょっと境遇が違うわね
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:25:42.290
団地に住んでるのはもう老人だらけよね
昔は団地って憧れの存在だったから
今でも住み着いてるのよね
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:25:51.200
日本人がアメリカの青いケーキ見てもオエって思う感じなんだと思う>アーミッシュ
でも大学進学でアーミッシュ村を出て村に帰るのは1割以下らしいよ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:26:00.040
極端なマクロビ?で育てられた友達いるよ
一人暮らししてから親に内緒で電子レンジ買って
親が遊びに来る時は隠すって言ってたなあ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:26:11.180
自然派育児自宅出産ホームスクーリングの人のブログ怖いもの見たさで見てたけど
小さい頃からそういう生活だと本当に砂糖苦手になるらしいよ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:26:13.630
>>786
元ヤマギシの人のエッセイ漫画読んだことあるわ
淡々と描かれてるので読みやすいけど
絶対にここで生活したくないと思った
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:26:31.890
婆はテレビとか漫画とかゲームを禁止されて育ったけど
お金稼いで自分で買うようになったらかなりどっぷりな感じのオタクになったわ
今は憑き物が落ちたようにそういうものには縁のない生活をしてるけど
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:26:51.800
子供の頃の欲求って満たされないと引きづるのね
やっぱり依存症は環境でかいのね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:27:23.990
>>786
小学校にヤマギシから来てる子いた
昔その話を生活板かどっかに書いてすごい盛り上がった
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:27:50.870
よくドラマの脇役で個性的なキャラの人が出て来るけどあれくらい飛び抜けて個性出して認められたい
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:28:11.400
そう言えばひよっこってどのへんから面白くなるの?
ウエイトレスになってからかなあ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:28:25.390
全然砂糖とか禁止してないけど婆子は人工甘味料は食べない
まずいって嫌がる
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:29:18.760
セーリも布ナプキンで!みたいな人いるよねえ
興味本意でブログを開いたら、自分の体を理解してコントロール出来るようになれば
経血の量もコントロールできて、外出中などは止められるようになる!って書いてあってウヘァ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:29:22.620
>>808
そこら辺からちょっぴりだけ面白いところも出てくる
彼氏ができるあたりと叔父さんが東京に来る辺りはまぁまぁかな
あと菅野美穂のとこ
そこ過ぎるとまたそうでもなくなる
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:29:39.580
>>807
どうだろうね
警察に行きたいって言われて警察まで送っていったの
親に迎えにきてもらいたいからって言ってたけど
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:29:54.990
そういや昔の団地ってエレベーターないよね
耳を澄ませばの雫の家もそんな感じの団地だったわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:30:28.310
>>803
人並み程度にはしたかったと思う
でも結局ゲーム苦手なのよ
マリオとか友達の家でやらせてもらっても
一面もクリアーできなかった
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:30:36.890
ひよっこ久々にみたら有村架純がキレキャラになってた
あの子あんなキツイ子だっけ?
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:31:03.110
>>816
前にここで布ナプキンだと生理和らぐが理由は冷えないからて言ってた人いるけど
紙だと冷えて布だと冷えないのかね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:31:11.080
>>809
転勤で三重に住んでたの
ヤマギシ村が近くにあってそこから来てる子が5人位婆の学年にいた
ゴールデンウィークにヤマギシ村の祭とかあって、婆んちや婆母が仲良くなった人は元々地元の人ではなく転勤族で、祭にいったりもしてた
トラックで住宅地に卵や農産物を売りに来るんだけど、わりと美味しい
あまりカルトの認識はなかった
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:31:19.750
婆も昔から乳製品基本嫌いだからケーキもパフェもクレープも食べない
和菓子大好きだけど
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:31:41.720
>>816
ここで割と最近布ナプキンの方が生理痛が軽かったって言ってる婆達いたよ
でも洗うのが手間だからやめたって言ってた
経血コントロールはあんなん出来るわけないでしょwって言ってた気がする
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:33:15.120
自分も布ナプやってたから
意識したら経血コントロールはできるとは思う
そこまで四六時中生理のこと考えてるのは面倒だからやらないけど
でもオマタ力とか何ちゃらとかアホらしいわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:33:48.830
>>839
どうなんだろね腹巻きしてても股ぐらが冷えてると生理痛重くなる
とかいう持論なのかもよ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:33:52.500
婆40代だけど子供時代にゲームやらなかったらゲームの世界が進化し過ぎててついていけないわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:33:52.970
ヤマギシは食品とかはしっかりしてるよ
教育がおかしな方に行ったから騒がれたけど
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:33:53.580
>>829
完全に思い込みでしょう
湿った物が体に触れてたら紙でも布でも大差ねえわ
思い込みでも本人が満足なら良いのかもしれないけどね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:34:32.050
あーーーーーーーーーーーーーーーやっちまった
ああーもう出勤したくないああああああああああ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:34:39.960
あんまり意識はしてないけど、外出時は出血が少なくて帰宅するとドッとというのはある
まあある程度のコントロールは出来るのではないかしら
真剣にやる気もないけど
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:35:06.930
>>846
無い無い
でもこういうこと言うと 自覚がなくても体は冷えてる!ナンチャラカンチャラー!って怒られそう
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:35:21.540
産婦人科の女医さんが人体の仕組みからいって経血コントロールはインチキって言ってたよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:35:35.110
ヤマギシと書かれると
どうも山でギシギシあんあんやってるのかと思ってしまう
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:36:20.380
>>842
でサマーキャンプとかあるんだけど、自然体験みたいな軽い気持ちで行かせてみると、なんだか宗教じゃないんだけど、なんかちがう、なんかおかしいって違和感を持つ人が少なくないみたいで
そんなような話を母親同士がしているのを聞いた
あとヤマギシから来てる子は父母とは暮らす部屋が全く別だったり、持ち物や遊びの行き来が変だなって思ってた
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:36:54.520
婆の実家の地区にヤマギシが出来て大騒ぎなったことあるよ
田舎の山の学校で全校生徒が13人とかっだったからヤマギシの子供が来たらPTAも全部乗っ取られるって
結果ヤマギシと町で大喧嘩になったけど町の学校までスクールバスを走らせてヤマギシの子供は町の学校に通うことに落ち着いた
移民問題もこういう過疎狙われたら一発で乗っ取りに合う
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:37:05.560
オイルサーディンパスタ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:38:00.980
>>882
あの髪型は可哀想ね
輪郭隠す髪型で良い感じのなかったのかしら
食品扱うから無理かしらね
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:39:05.010
>>880
あそこは個人の持ち物って概念がないから
下着も共有とか気持ち悪い
だから子供が小学校上がると友達のものを平気で取るの
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:39:50.050
ヤマギシはトラックで売りに来る時の音楽がラピュタとかトトロとかのアニメの人の音楽ぽい雰囲気だったお
ナレーションみたいなやつは
beforeアフターの、なんということでしょうのやつっぽいの
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:40:22.730
有村架純は輪郭隠した方が可愛いわ
輪郭丸出しで雨に打たれて泣いてるシーンあったけど最初有村ってわからなかったわ
可愛くない子ねーえっ?有村?ってなったわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:40:31.170
子供をサマーキャンプに放り込みたいと考えていたが
うっかりヤマギシに預けることになる場合もあるてこと?
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:40:56.700
>>884
豊里のあたり?
婆んちは四日市だけど、ヤマギシやばくない?みたいなのは90年代にヒソヒソされてた
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:19.870
>>903
お金も持たせて貰えないんだよ
農場の偉い人が管理してて個人のお金ってないの
建前は欲しいものは申請して買えるってなってるけどね
だから無一文なんで逃げるに逃げられない人もかなりいる
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:43.330
自然派の人はホーローのおまるを使う
さらに子どもが大きくなるとそのおまるを別の用途(小物入れや花瓶など)に使う
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:45.690
サマーキャンプくらいどってことないわよ
数日間異世界体験しておかーちゃんのもとに帰ってくるんだからさ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:55.090
子供の頃、ジュースは父方の祖父母の家でしか出てこなかった
未だに飲まないなー 年に数回のレベル
別に親は変な宗教とかではない
親はお茶が好き ちなみに婆は水とお湯が好き
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:43:03.010
納豆は+オクラ+マグロ+ネギ山盛り+大葉でお願いします
アボカドもあったら乗せてください
あ、たくあんもあったら刻んで
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:43:20.090
>>914
鈴鹿とか四日市だとめちゃくちゃ普通にサマーキャンプ行かせてたよ
自然学校みたいなノリだったもん
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:44:47.340
>>927
うちもそうだったよ
ペットボトルのジュース入ってることなんてほぼなかった
今別に執着ないわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:45:03.030
>>931
大抵農場は田舎の山奥だったりするから追いかけられて捕まる
駅とかバス停は見つかるから無理だし
逃走しそうな人は町まで売りにくる仕事から外される
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:45:39.550
今38の婆が小学校2、3年頃ヤマギシ流行ってた
津市の山側らへんに多分村があった
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:46:44.860
だめだった

■□■□チラシの裏12526枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12525枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503393998/
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:47:37.590
うちもそういう家庭だったけど、中高生くらいの時はスナック菓子・清涼飲料水大好きだったな
でも今は特に欲しくない
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:47:55.720
ググってみたら夕張にヤマギシズムってヤマギシのがあったわ
町民が少ないところ狙って住んでるのかしら
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:49:26.410
子供の医者にジュースだけは家に置くなできる限り飲ませるな、って言われた
100パーセントだろうがなんだろうがジュースにしたら明らかに糖分の取りすぎだからそんなら果物かじらせろと言われて
ジュースは誕生日かお友達が来た時だけ、外で飲んでるかもしれんけど
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:49:36.820
婆んちも小さい頃ジュースなかったけど
特に何も困らなかった
躾とかじゃなくて婆母が買うのめんどくさがっただけ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:49:42.130
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12525枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503393998/

■□■□チラシの裏12524枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503387293/
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:51:29.720
ヤマギシかどうかわからんけど
そこで育った人の漫画あるよね
かなり厳しい生活だったわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 20:53:26.500
ググったらヤマギシは関西だと和歌山に三ヶ所、京都と兵庫に一ヶ所あった
0985980
垢版 |
2017/08/22(火) 20:54:27.890
ダメだったわごめんよ
0991990
垢版 |
2017/08/22(火) 20:59:17.170
枚数調整っているんだっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況