X



■□■□チラシの裏13196枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:49.000
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13195枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1511271745/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:01.360
醤油
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:40.760
わさび
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:29:14.770
age
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:30:23.310
子供のクリスマスプレゼントを2週間前くらいにネットで買って用意したんだけど
今日買い物に行った先で1500円くらい安く売ってるのをみかけたああああ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:30:43.990
>>10
あ ごめん
婆なら捨てるっていう婆ちゃんがいたから
そうか捨てるのかーっていう意味で書いた
婆は捨てませんありがおん
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:31:01.210
>>11
うふふ…
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:32:56.690
爺の友達が苦手
共通の友達でもあるし爺と出会ったきっかけでもある人なんだけど性格とか個人的には好きじゃない
あんまり会いたくないんだけどたまに連れてくるからうんざり
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:05.510
昔何十年物みたいな梅干し食べたわ
すごーーーくしょっぱくて素人の婆には美味しさがわからなかった
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:07.600
>>24
家に来るのか〜それは難しいわね
婆も同じく苦手な人がいるけど
家に来ることはないから何とか会わずに済んでるけど
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:34:45.850
アマゾンで子供の本棚買ったら翌日2千円引きになってて心臓がギュウウってなったわ
あの悔しさは忘れない
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:36:23.800
>>40
えっ!?
箒をさかさにするの知らないのっ!?
ちょっと、婆子にも確かめてみるわね
もうすぐ32才なのよ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:36:55.400
>>33
婆の女友達とそいつが仲良しで、そこにたまたまそいつの親友の爺が来たというだけなんだけどね
あんまりグループ交際とか好きじゃないし、爺と結婚した以上はもうその人とは仲良くできないなと思った
爺に伝わることもあるだろうし、婆のこともいろいろ聞いてるだろうから仲良くしたくない
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:39:41.470
ウトメが110万くれたらしい
お礼の電話しなきゃいけないのは分かってるんだけど
明日爺休みだし今すぐ電話すべきなんだけど
やーーーだーーーなぁあああああ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:04.330
>>23
のどに効くのか
カナダ産とかオランダとかでも中身は中国産だったりしたら嫌だね〜
母が味塩詰め替え用を買ったら中国産だったの
年寄りは原産国表示なんか見ないから
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:22.590
足の角質一気に剥くやつ履いたら
かかとがピリピリして中断せざるをえなかった
かかとボロボロすぎた
1300円無駄になった
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:40:29.990
>>64
オイタはしてないけど爺はストレートにいろいろ言う人だからいろいろ言ってんだろうなと思うと付き合いづらいし面倒
>>67
一応まだ一度も嫌だと言ったことはない
ゲームをするにしてもなんにしても必ず誘って来たりするから関わりたくないなって
婆がいない時間に遊びに来てくれたらいいんだけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:06.290
>>49
サザエさん(原作)でやってたから知ってるけど
多分知らない人の方が大半だと思う@40代半ば
元々は関西の風習じゃなかったっけ?
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:00.740
>>87
まあ苦手なもんは苦手なんだからしようがないわよね
何か理由つけて外出するなりすればいいわよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:42:55.970
爺と同じサークルだったけど結婚してからサークルの集まりが苦手になった
爺から男性陣に婆の話が筒抜けになっていて、そこから女性陣に話が回ってるんじゃないかと言う心配が
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:54.670
>>112
わかる
婆は爺と習い事が同じだったんだけど誕生日にテレビの話で喧嘩したら、そのことが全て漏れていた
別に知られてもいい話なんだけどなんか嫌だから行かなくなったわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:55.950
箒を逆さにするって結構バランス大変そうだね
意味も無く痛むからってだけでやるには勇気がいるわ、頭悪そうで
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:00.600
来月子供の誕生日とクリスマスwで重なってるのでswitch購入決意したが公式サイト含め定価で全滅。手に入るのかすごい不安。
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:27.310
トメに「私の孫を産んでくれてありがとう」って言われたらうれしいんだろ?
きもいきもい
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:44.100
>>109
家族の話とかちょっとしたケンカの話とか記念日の過ごし方とか
内容はなんでもいいんだけど深く知られてるかも、と言う気分が苦手で
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:44:49.610
>>114
大学の時、爺がクリスマス会に呼ばれなくて
そのこと知った爺が人前で泣いちゃったって話
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:15.980
>>123
遅すぎるよ
でもたまにあるから諦めないで
ショッピングモールのおもちゃ売り場とかコストコとか
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:38.790
>>123
まだ手に入りづらいのかぁ
switchの購入情報スレで婆買えたので、参考までに
夏頃の話だけどね
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:44.290
なんでもかんでも気持ち悪くて大変ね
なんでもかんでもびっくりしちゃうびっくりさんと同じで
気持ち悪いさんね
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:29.530
>>130
信用できないっていうのとはまた違うかな
毎日1個チョコを食べてるとか、そういう些細なことも知られてたら嫌だ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:13.600
>>141
たまにこういうレスされるけど
たまたまってだけで別に何でもいつでもビックリするわけではない
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:43.150
>>148
実際弟が今○県にいるとか、誕生日に何をあげたとか自分が周りに話していないことが伝わっていて嫌な気持ちになったことがあるの
0155123
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:48.160
>>129>>135
ほんと間に合わないかもね。ネットの入荷情報と近隣の店も常にチェックしてるからギリまで粘ってダメなら上乗せして買うよ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:48:32.220
>>146
婆もそういうの嫌だわ
自分で話すだけならいいんだけど話した覚えのない話を知られてるってのが気持ち悪いのよね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:06.040
switchのプロコンクリスマスに欲しいわ
左スティックが壊れてスプラトゥーンできん
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:49:10.950
>>146
あれね、母親が同級生のお母さんにペラペラ喋ってるのが嫌だみたいな感覚
婆はそういうの嫌だったタイプだからわかるわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:02.410
>>155
もう何か月も前からずっと手に入らない手に入らない言われてるのに…
今まで何やってたのよー
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:08.230
誕生日とクリスマスがダブルで重なってる
ってことよね?
クリスマスwって煽ってるのかと思って???ってなったのw
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:15.990
今日仕事関係の人と雑談してたんだけどさ、子どものいない(できないのかも)人の前で、私は子ども欲しくて結婚した、子どもなしで結婚する意味が分からないって言ったの
信じられないわ 40くらいの人だよ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:25.390
>>168
嫌いなんじゃなくて「苦手」
関係性が苦手だし、もう個人的には親しくするつもりがないというだけ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:50:32.760
あー美容室で○○ちゃんもここに通ってるよって言われただけでもう行かない!って言う子もいるみたいだし
そんな感じだろうね
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:16.950
旦那がいい夫婦の日だからって300円くらいの上物のアボカド買ってきてくれた嬉しい
ネットではそんな話題見かけないけどamラジオはいつもそんなことばっかりいってるらしくってギスギスしてるネットよりもラジオの方が平和なのかもなーっていうチラ裏
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:43.540
うちの爺は余計なことをしゃべらない男
だかしかし必要なことまでしゃべらない!
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:46.500
お喋りおばさんって自分ちの自慢とかすごいしてくるけど、自分に都合が悪いようなネタが出来た途端に黙るわよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:46.640
最初はヤバイ人かと思えた領収書婆が無事に解決したみたいでなんか嬉しいわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:53.060
たとえその友人と縁が切れたとしても他の誰かにペラベラ喋るんだからどうしょうもないわよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:52:22.370
>>183
ここでいい話書くとなんか変なのに絡まれるからね
婆は爺のこと大好きだし爺も婆のこと大切にしてくれてるから惚気なら沢山あるけど黙ってる
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:52:22.660
>>177
婆はそれはないんだけど、いろいろ聞いてくる美容師さんが婆の友達も担当していて、婆の話を振っていると聞いて行かなくなった
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:52:59.600
白鵬のせいで夕飯の準備が遅れて婆子が塾遅れそうになったわ
ほんとにもう、やめて欲しいわああいうの白鵬
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:14.170
>>192
それはないって…同じじゃない?
要するに自分のいないとこで話されたから行くのやめたんでしょ?
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:58.510
爺もあんまり喋らないけど聞かれたら答えるタイプだから婆の知らない婆の話は漏れ伝わってる部分があるだろうなと思う
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:53:59.160
>>195
1人親身に聞いてる婆ちゃんがいてそれ見てたらどうも本当に困ってたみたい領収書婆
確かに松本さんが悪いわあれは
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:56.770
>>183
いいねえ!300円のアボカドて美味しそうね
いつも98円のセールのしか買わないからw
うちの爺がいい夫婦の日だってこと覚えてなかったら
おんぶでもしてもらうことにするわw
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:57.170
通ってた美容院がママ()に媚び出して行くのやめた
夫婦で経営してたけど嫁の方が第二子が産まれたあたりから子供と過ごす時間優先みたいな営業体制にしてきたりおかしくなってきた
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:55:22.310
最近ギス増殖したのか多いよね
>ここでいい話書くとなんか変なのに絡まれる
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:55:38.170
自分の意見を言うときは「私は」ってつければいいと思うわ
それを過剰に受け取る人はちょっと面倒臭い
ましてや自分が言われたわけでもないのに
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:56:31.470
>>191
我が家もお互いのそと大好き!
婆は人のノロケも聞きたいタイプだから
平和なときにノロケの流れになるとすごく楽しい!
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:56:42.790
>>210
それ言ったらどっちにしてもケースバイケースよ
私はってつければ何でもアリってわけじゃないし
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:11.340
あれっしょ
小雪が「私も親になって初めて人間になった」とか言って
炎上したやつでしょ
私がってつければいいって
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:17.470
>>214
小学生の頃はそう言う正義厨女子は割といたけどね
最近はネットの影響で他人の影響を取り締まる大人も多い
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:32.330
>>217
社会保険労務士のスレに乗り込んでみたの
そしたら数人の人がそれは不親切だねって言ってくれたわ
本人っぽい人には「権利の上に眠るものは救済しない」とか言われたけど
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:36.420
そう言えば今朝のグッデイかな?なんかの朝の番組で珍しく
貴ノ岩擁護っぽい感じで放送してたわよ
週刊新潮かなんかが独自に関係者から話を聞いたとかでその内容が
「これからは自分たちの時代だ」とかどうこう言ったのは今ニュースで騒がれてる意味で言ったんじゃなくて
日馬富士が怒って殴ってきたりしたあとに
「これだからモンゴル勢は(ダメなんだ)って言われるんだ!
こういうの(すぐ殴ったりよくない行動)は俺たちの世代で終わりにする!」って貴ノ岩が言ったって説明してた
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:17.230
爺、会社で部下に「iPhoneの充電のコード刺すやつ壊れちゃったから
爺さんので充電させてくれませんか?」
って言われて爺のも刺したまま部下のも刺してあげたんだって
部下のは劣化して茶色、爺のは新品で真っ白
なのに充電終わったら爺の新品のを部下が持って行っちゃったんだって!!
爺はびっくりしすぎて何も言えなかったらしい
爺、バカ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 19:59:54.770
>>230
そういうスレッドは他にある気がするから
そっちに行って思う存分書いたらどうかしらと思うわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:03.180
>>234
婆も今朝充電器で爺に腹立ってるから気持ちわかる
地味に高いし無いと困るしストレスよね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:20.970
あ、ごめん
領収書婆って婆が思ってた婆と違う婆だったわ
領収書とかを段ボール箱に何年分も溜めてる婆がまた来たのかと思って
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:47.860
「子供なしの結婚は私は無理」→「こんな発言信じられない」→「第三者のくせに取り締まるなんて損じられない」→「あなたもそっち側の人間なのね、信じられない」→「何よ!あなたこそ信じられないわ」→なによ!!!!
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:05.380
>>231
ゴゴスマかなんかでも言ってたわ
完全に貴の岩の正論だわw
朝のスッキリでは「貴乃花親方云々が問題になってるが本来それは日馬富士の暴力事件とは別物」って言ってた
0248183
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:14.140
>>191
なるほどありがとう普段でも言えないのにここでもあまり言えないとか何だかねー
>>205
責め立てておんぶしてもらう所想像してほっこりしたよ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:32.840
まあでもわざわざこの人の前で言わんでもみたいな時はあるけどね
地雷踏みたくないし
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:24.220
>>243
ごめん、書き忘れた充電ケーブルを持って行かれたの
iPhone同士だからケーブル交換しても普通に使える
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:37.190
>>247
あ、そうなんだ
またちょっとずつ貴乃花よりになってきてるのかしら
世論をみながらあっちこっちウロウロしてんのかな
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:03:23.620
>>255
本当にそう思う
婆は子供はどっちでもいいやと思って結婚したんだけど、婆の親友は「私は子供を作らないなら離婚したい、信じられない」と言う子だった
意見が違うのは当たり前だしなんとも思わないわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:15.480
チラシでしか言えないからチラシで言ってるんだろうなと思うことを
リアルで聞いたという報告をここで聞くと
もしかしてチラシもリアルも
書き分けしてない人がいるのかしらという疑念がわく
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:22.600
>>262
今更言うのもなんだかなと悩んで翌日も言えなかったらしい
気付かないもんかね?!って相談されたのw
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:41.750
旦那の愚痴とかあの手のスレに行けば
きっと似たような婆がたくたんいるわよ
同調してほしいならそっちの方がいいんでは?
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:04:55.980
日馬富士も貴乃岩も貴乃花もなーんにも言ってないのに
モンゴルからしゃしゃり出てきてる元力士たち何なの
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:05:13.020
子供がいない結婚は考えられない人に「私は子供ありきの結婚なんて考えられない」と言う方もおかしいってことになるわな
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:05:14.250
子供いない人の目の前で、子供なしで結婚する意味がわからないとか言っちゃう人って
はっきり言って障害疑うレベルの頭のおかしさだよ
思ってても普通はそういう人がいないところで主張するでしょ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:05:34.300
旦那の惚気とかあの手のスレに行けば
きっと似たような婆がたくたんいるわよ
同調してほしいならそっちの方がいいんでは?
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:06:10.560
>>271
気づかなかったかもしれないけど
あえてのパターンもあり得るよね
なんだかなーって感じでモヤモヤはするわね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:06:23.680
子供いらないとかあの手のスレに行けば
きっと似たような婆がたくたんいるわよ
同調してほしいならそっちの方がいいんでは?
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:06:52.900
相撲部屋とかあの手のスレに行けば
きっと似たような婆がたくたんいるわよ
同調してほしいならそっちの方がいいんでは?
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:06:59.850
>>284
日馬富士が一発変換できて感心したわ
ちなみに、イクミママのどうぶつドーナツも一発変換できるのよ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:07:24.380
考え方を認める認めないの話じゃなくて
わざわざざわざわする言い方することなくね?って話だよね
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:07:32.470
ポロッと愚痴こぼすぐらいなら別に構わんけど
毎日毎日書くぐらいなら決まったとこ行けば?と思うわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:07:33.040
>>279
婆も子供がいないけど、そこまで気を使ってくる人の方が頭がおかしいんじゃないかと思う
本人の中の意見なら別に言ってくれて構わないよ
「私はこう」「私は逆」「へー、なんで?」「これこれこうで」「なるほど、私はね」みたいな感じで話が広がることもあるし
話が広がらなくても普通に「そう言う人もいるのね」で終わり
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:07:43.040
>>289
モンゴルの子どもたちにまで意見聞いてたわよ
話が大きくなってしまってとか言ってたけど
大きくしたのお前らだろwと思ったわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:00.780
マウンティングする人としない人って生まれつき決まってると思う
私が小学校に入学直後、まだクラス全員の名前もわからないうちから休み時間に
「あなた幼稚園だった?保育園だった?」
「どこの幼稚園・保育園だった?」
「二年保育?三年保育?」とクラス中の席を順番に聞いて回ってた女子が一定数いた
私はこの子なんでこんなこと聞くんだろうと思って不思議だったけど
聞いて回る子はみんな相手を指さしながら「はい、次、あなた答えなさい」みたいに上から目線だった
その時は三年保育を受けた子が一番偉いという空気だった
いずれにせよ入学直後からあれやる子は生まれつきのものだと思う
ちなみに女子は何人かそういうのいたけど男子にはいなかった
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:41.500
婆も同調だけの会話はつまんないからいらないな
同じ意見の人しかいないってつまらん
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:08:49.970
意見違ってもあくまで私の意見だからね!って言う人はあんまりもめなくない?
もめるのは自分の意見が常識で正論で当たり前みたいにぐいぐい言ってくる人よ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:09:31.080
おっ、おぅ
って思うけど、そうよねーって言っておくわ
リアルの世界では
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:09:31.660
>>303をざっと読んで思い出した
ここに常駐していた「3年保育の弊害ね」さんは今どうしているだろう
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:13.550
「あんな発言信じらんナーイ」って言う人が1番揉め事を生む
悪口好きそう
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:51.940
>>318
議論とか意見を言うのはそんなに気にならないよね
婆も陰で「何あの発言」って目くじら立てる方が嫌だわ
関係ないのに
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:11.040
三年保育の弊害ね!サンは3年保育がダメだという持論だったし
>>303のその人は三年保育が偉いという価値観か
いろいろですなー
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:11:46.870
>>317
ほんとだw
夕方の時はもしかして改変してるかも?と確認したけど一緒だったから油断した!!
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:01.210
>>299
いや、なんていうのかな
私は子供欲しかったから結婚したのってただ言えばいいだけで
そうじゃない人は意味がわからないってわざわざ言うのっておかしいでしょ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:37.600
婆は「婆山さんの前でこんなこと言うなんて信じらんない」って庇われた側なんだけど(子供関係の話ではない)、あれほど迷惑なことはないわ
婆はなんとも思ってないし
婆を中心に悪口や派閥が生まれる恐怖
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:54.890
なぜかわからないけど
やたら今日は自分のレスを大量にコピペしてもらってる
みんな、気に入ってくれてありがとう
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:36.560
人に出身幼稚園や何年保育か聞いてる子は中学生になると
おめーどこ中だよ
になる
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:45.900
リアルで不妊かも知れない小梨に
「子供いない結婚なんて私は考えられない」って言い放ったら
その場に居合わせた人、皆凍りつくでそ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:14:28.570
>>331
それだとただのつぶやきじゃない?
会話が成り立ってないような気が

婆なら「自分は信じられない」ってたまに言われるけど嬉しいわ
子供がいなくても結婚したいって思える相手に出会えたなーって
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:15:48.510
>>352
婆もいいように解釈してしまう
自分で気にしてないことを他人が気にして、その通りに感じ取らなきゃいけない空気が面倒よね
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:15:50.820
粘膜乾きまくりなら夜はローション必須になるのかしら
いや素朴なギモンなんだけどね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:16:07.140
かかとのガサガサをきれいにするみたいなCMでストッキング履く途中で引っ掛かって
痛い!!!って言うやつ、ドキッとするからやめてほしいわ…
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:16:16.330
みんなで居酒屋にいって唐揚げ注文したときに
私唐揚げ嫌いなの!唐揚げ食べるなんて信じられない!!
って言ったあの子をふと思い出した
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:16:41.600
>>352
婆も素直にそう思う
相手は相手で子供にそこまで思えてすごいなーと思うし
素直にお互い自分の考え通りいい結婚ができたのねと思う
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:03.460
職場で奥さんが婦人科の病気にかかった人になら離婚ですね!子供産めないし!って当然のように言った同僚には婆はびっくりしたわよ
あとであの発言信じらんないで言ったわ
その場は凍りついて何も言えないわ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:16.950
意見が違うだけで敵認定する人は
攻撃的で、しかも異常にしつこいからほんと面倒くさい
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:18.710
>>362
そんなこと言われたら
「えー唐揚げ食べられないなんて可哀想〜
人生の半分は損してるよね」とか言っちゃうわ婆なら
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:17:34.010
レモンかけてもいいって言うからいいよって言ったら目にかけられたってやつが
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:03.290
>>354
糖尿ではない
喉も口の中もすごく乾くし、目や鼻の中も辛いらしい
頻繁に目薬挿して鼻の中に馬油ぬってる
あとはうがい薬でうがいすると多少楽になるらしい
仕事忙しいから自分のタイミングで対処出来なくて
乾燥に耐える時間が長くて心配
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:18:24.640
あなたみたいな人信じられないわって言われて嬉しい人って
他人に向けても信じられないって言ってるんだろうな
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:19:41.030
>>374
「自分は信じられない」って話じゃなかった?
ここに書き込んだ婆は「こんな人信じられない」と言う意見だったけど。

「あなたみたいな人は信じられない」って言われたらそりゃあ嫌よ
「自分は信じられない」なら別に構わない
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:20:45.890
信じられないって相手に直接言ったんなら
同じ穴の狢だけど
チラシに書いてるだけだよね
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:06.230
>>384
好みの問題じゃない
人が注文したものそんなの食べるなんて信じられないとかいう人とは一緒にいても楽しくない
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:11.680
みんなで注文するときに「私から食べられません」とかって普通に知らせてくれた方がよくない?
とりわけちゃうわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:13.330
同じ内容でも言い方、ニュアンスで違うし
受ける側が余裕ないと被害妄想的になることも多い…
チラ感覚を鵜呑みにして気をつかい過ぎて
、え?やだー、そんなことまで気にしてたの?になる場合もね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:21:36.280
>>384
食べ物の好みの話じゃないよねそれ
人間性の問題だよ
食べれないけど黙って食べないだけの人だっているよ
そんなの食べるなんて信じられない!
って毎回言うなんて幾らなんでもおかしい人じゃない
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:18.130
>>390
婆も世の中の人がいちいち婆の失言取り合ってなかったことに驚いたわ
てか、人の話聞かない人たちの中にいると気を使うのバカバカしくなるわね
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:41.380
唐揚げ食べるの信じられないの人は普段唐揚げ教の人に虐げられてるからつい攻撃的になるのよ
唐揚げ苦手な人は少数派だからね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:54.280
>>392
そんな鼻息荒くして嫌うような感じじゃなくて、冗談っぽく言うからなんとも思わないのよ・・
違う意見の人がとことん嫌いなのね
こう言う関係性があってもいいじゃない
婆ちゃんには関係ないから
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:32.050
>>398
意見や好みが違うからとかそういう話じゃないよ
理解できてないみたいだからもういいわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:37.490
>>396
唐揚げ嫌いなんて信じられない!って言われ続けてきてついに切れたのかしらね
唐揚げ食べるなんて信じらんない教の逆襲ね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:59.420
差し入れのお寿司に対してお寿司嫌いな人がよくそんなの食べられるねって言ってた人いたわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:30.020
確かにこれはおかしいね
あとで言うならその場で言えばいいじゃん!って感じる

食べれないけど黙って食べないだけの人だっているよ
そんなの食べるなんて信じられない!
って毎回言うなんて幾らなんでもおかしい人じゃない
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:40.240
>>400
婆は「婆にもこんな友達がいるけど平気よ」と書いただけよ
問題にいては何も言及してないし面倒臭い過剰反応だわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:46.150
>>399
すっぱいの苦手なら仕方ないわね
歳のせいか揚げ物をサッパリ食べるのが好きになってきた。おろしポン酢とかね!
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:24:56.550
>>398
私唐揚げ嫌いなの!唐揚げ食べるなんて信じられない!!
って言ったあの子をふと思い出した

というレスに「私の友達もそう言うよ」
というからてっきり鼻息荒いのかと思ったわ
別に反対意見だから言ってるわけじゃないんだけど
あなたも変な人ね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:13.650
>>398がそういうのいう婆ちゃんなのはわかったけど
他の人の好きなものいちいち毎回否定する人は
嫌われる傾向にあるのは事実だよ
そういうキャラの人って受け止められない人だっている
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:19.560
>>407
食べ物の好みや意見の違いでどうこう言ってるわけじゃないのよ
あなたは全く理解できてないみたいだけど
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:22.180
>>410
必ず誰かを貶さなきゃ気が済まない人なのね
意見が違うからって変な人ね、って捨て台詞とか怖いわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:40.540
>>409
食べてる人の前で「そんなの食べるなんて信じられない!」
「それまずいよね!わたしきらぁい!」
って言ってる人ってすごいよね
どんな神経してんだろと思うわ
言われてるこちらはまるでゲテモノ食いの気分になる
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:26:58.150
>>410
爺の愚痴に似てるわよね
酷いエピ披露して皆酷いわね離婚したらと言うと
でも良い爺なの…
ズコーだわ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:27:27.610
>>410
変な人ねとか婆ちゃん言い過ぎよ
なんでそんな喧嘩腰なの
「こんな友達がいるよ」と言う人にわざわざそんな絡まなくてもよくない?
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:27:42.720
唐揚げ嫌いな人に信じられない!って言う人はある意味優しいと思うわ
美味しい唐揚げをその人に食べてもらいたいんでしょ?
婆ならその人が食べない分の唐揚げがまわってきたら嬉しいなとしか思わない
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:28:08.200
これとは関係ないんだけど婆子がいちいちきつい物言いをされるたびに真正面から受け止めてしょんぼりして
今日はこんなこと言われたあんなこと言われたって報告して来るの
でもお友達同士遊んでるの見たら確かにみんな物言いはきついけど
言い返したり流したり深く受け止めずやりとりしてるのよね
言われたことを深ーく深ーく受け止めるのは悪いことではないけどすごくしんどそうだわ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:29:20.270
>>424
言っても誰も楽しくないことを
わざわざ言う必要ある?って言われてるだけなのに
暖簾に腕押し
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:29:58.760
>>423
婆子もだわ
性格なのかしらね
そんなの気にしない気にしないっていつも婆は言ってるけど
やっぱりたまに気にして泣いたりしてる
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:30:09.450
右手の人差し指の先が割れててなかなか治らない
すぐ水濡れするし血も出るし痛い痛い><
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:30:32.400
>>423
うちの小学校1年の子もいま同じ状況よ
うんうん嫌だったねって聞いてるけど自分にも悪いところはあるって気付いて欲しいわ
流せないから問題が大きくなってるのよね
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:30:44.000
親しいからこそ許される言動ってのが理解できない人も多いからね
その割にはネットで知り合っただけの人に本音を打ち明けたりとか
距離感がおかしい
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:30:57.910
何でもかんでも自分は好きでもないのに
人にあわせておいしいよね!っていうくせに
影ではあれは美味しくなかったって愚痴愚痴する婆より
好きか嫌いか普通にその場で言ってる婆の方が好きだわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:31:11.650
>>423
分かるわ。婆も気にしぃだったから。
今も大概気にしぃだけど若い頃よりはマシになった
爺と結婚してからだけど。どんな時でも絶対的な自分の味方がいるって思ったら他に何言われても「まぁいいか」って思えるようになるわよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:32:44.390
>>442
うん、年齢による経験値が得られるまで、傷ついたり、丸ごと受け止めたり共感してくれる人を見つけたり、色々あるわね
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:32:47.450
嫌いなら嫌いで「婆それ食べれないわー」だけでいいじゃん
好きで食べれる人を貶す必要性感じない
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:33:22.270
唐揚げの話し終わっちゃった?
下味の隠し味にカレー粉ちょっと入れると
どんなに少なくてもカレー味になるよ!
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:33:53.390
どつぶつのもりってやつ、子に勧められてやってみてるんだけど
これは動物のお願い聞く感じで進めていくのでいいのか
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:33:59.110
>>449
婆息子には「せめて苦手と言え」と教えといた
作ってくれた人が側にいることもあるかもだし
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:34:31.660
唐揚げの下味にほんの少し山椒を入れると深い味になる
ちょっとなら山椒が入ってるって全然わからない
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:05.100
何でもかんでも自分は好きでもないのに
人にあわせておいしいよね!っていうくせに
影ではあれは美味しくなかったって愚痴愚痴する婆より
好きか嫌いか普通にその場で言ってる婆の方が好きだわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:19.090
婆子はからかわれると大袈裟にやめてよォって騒ぐからからかいがいがあるみたい
からかいからいじめにならないようにしたいんだけどなかなか難しいわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:23.760
居酒屋でくじに当たると誕生日に年齢の数だけ唐揚げプレゼントってやってたの
若婆なら楽しいだろうけど本婆だから年齢分の唐揚げ?好きだけど無理無理ーと思ったわ
くじははずれた
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:30.380
>>440
好きか嫌いか普通に言うのは問題ないよね
でも好きな人のことわざわざ貶す人がいて、そういう人はちょっとおかしいわ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:35:42.940
婆がイクラが大好きで爺が苦手
婆が「美味しい!爺もいる?」というと爺が心底嫌そうに逃げ回るのがお決まりのやりとりだわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:36:06.790
>>461
ほおー管理人か
始めの方でそんなワード出てきた様な気がするわ
果物や野菜や虫集めるわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:36:23.250
どうでもいいんだけどさあ
揚げたての唐揚げ食べたくなってきたよ?
婆だけ?
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:36:46.260
ママ友んちに久々に行ったら子犬のときは玄関内にいた犬が外に出されてた
久々に犬くっっっさい犬触ったわ
あの飼い方好き
ママ友のことさらに好きになったわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:36:46.920
爺も婆がトマトを食べてると「それ本当に美味しいと思って食べてる?」って聞いてくる
なんでもない夫婦の会話
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:30.280
作った人に気をつかって美味しいよって言うのは
婆は何度かしたのでなんともかんとも
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:46.700
婆が唐揚げあたったら
周り近所の席の人にもおすそ分けするわ
当たらないけど
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:37:53.220
>>475
そうそう無視するように言ってるんだけどいちいち反応して最後は泣いてるみたい
意地悪男子の餌食よもう
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:12.810
「信じられなーい」「食べられないなんてかわいそう〜w」ぐらいなら友達同士でやりあうわ
婆は明太子、婆友はオムライスと漬物が苦手
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:39:02.450
>>482
婆達はわかるけど子供にはなかなか難しいよね
婆子ちゃん可哀想に
早くからかいがなくなりますように
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:39:09.790
>>483
オムライス苦手は珍しいね!
卵とチキンライス単体ならいけるのかな?
合体したのがダメとか?興味深い!
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:39:57.520
>>482
そういうのって何度もあったら担任に言ったりしないの?
言ってもどうにもならないのかな
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:40:29.150
明太子苦手は婆の周りにも2人いる
タコパするとき明太子入れれないから婆しょぼん
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:40:59.040
>>489
ケチャップライスが苦手なんだって
ビビンバとかオムライスとか、赤いものがご飯に混ざってる不可解さが受け入れ難いという理屈
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:41:10.060
からかうような輩って自分が同じ事されるとブチ切れたりするわよね
市ねよって思う
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:42:20.020
>>500
なるほど〜!そっちか!
じゃあオムレツはいけるのね
婆の元カレも黒い食べ物が嫌いとか分けわからん事言ってたわ
味じゃなくて嫌いっていうのが婆には理解出来なかった
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:43:00.890
はあー
異動してきたばかりの職場で飲み会中なの
名前も顔も話もわからないからひたすら愛想笑いしながら飲み食いに徹してたら酔ったわ…
目の前が久々にちかちかした…
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:11.910
婆は脳内あだ名が大好きなんだけどうっかり口走ることがたまにあるから怖い
悪口じゃないんだけど漏れ伝わったらやばいわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:19.590
>>519
またトイレ入ってチラしような
でも出来れば酔ってしまったてちゃんと話してもう帰りな
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:45:32.180
ねえねえ、布袋寅泰と安倍夫人の不倫疑惑の話って
その後どうなったか知ってる婆ちゃんいる?
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:24.840
定食の漬物は
これも価格に含まれると思うといつも微妙な気分になる
美味しいのならいいけどピンクの大根とか白菜の塩揉みとかいらんのよ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:51.950
>>539
その後色んな芸能人との2ショットが出て来てなんだただのミーハーじゃねってなってたはず
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:47:19.740
>>535
はっきりと「緊張して酔ってしまいました」て言いなね
ヘラヘラしてるとお互い良くないよ
無理しないでね
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:47:35.740
婆、上の子の出産の時に総合病院で産んだんだけど病院食がイマイチ過ぎて萎えたから今回は人気の産婦人科にしたんだ!
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:49:10.330
100g130円の国産鶏肉と68円のブラジル鶏とで悩んでいたら
爺が100g480円の牛肉持ってきてさ

この苛立ちをどう表現したらいいか
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:49:14.310
友達の家に泊まりに言った時友達の親母さんにご飯作ってもらったらメシウマだしお父さんめっちゃユーモラスだし毎日こんな食卓で暮らしてる人もいるなんて人生って理不尽だと思った
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:49:49.500
>>552
バックグラウンドはどうでもいいけど良い曲よね
つか「バック」で予測最初にバックギャモンが何故出るん
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:51:41.930
>>548
色が白くて面長な人に「ネギさん」
細身ではつらつとした男前に「カウボーイ」
大人しいけど笑い上戸な人に「野口さん」
タートルネックを着こなす男性に「韓流スター」
悪意はないけど伝わったらやばい
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:51:59.660
三次救急もある私立の総合病院良かった
人気の開業医さんだと帝王切開になるとあんまり良くなかった
子供もそんな重症ではないけど小児科医いるところで様子見てってなると搬送になるしさ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:52:44.180
リサイクルショップで古着を買おうかどうか悩んでいたら
爺に「新品買えばいいのに」と言われた
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:54:15.560
二人めの総合病院、簡素な食事と
簡素なシャワールームで、ホント産むだけの施設って感じだったな
まぁ産めりゃいいけど
ついでに電気の点検とかいって
照明使えずに、しかも廊下側のベッドだから
一日中薄暗い日もあった
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:55:14.630
婆の影のあだ名が「ゴエモン」だった
髪型がルパンのゴエモンに似てたらしい
ゆるふわナチュラル愛されヘアーだったはずなんだけど
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:04.100
>>580
ブラジルではモモ肉人気なくて海外の品質云々以外でもそもそも安かったんだって
でも日本でモモ人気が分かって高くなったらしい
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:06.530
30半ばだけど学生時代の友達に「エロス〜!元気だった?」とか言われる
エロい話ばっかしてたからエロス
みんな楽しみに聞いてくれてたじゃんよ
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:17.120
婆のあだ名は知恵袋よ
授業中にふざけて先生に聞かれた即身仏のなり方を普通に答えたから
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:20.130
母子同室はクソ
1人目の時お花畑だったから「2日目から完全母子同室なんて素敵!だって離れたくないもの!」とか言って選んだ婆を殴り倒したくなった産後。
今回は完全分離よ。個室しかないとこだし、ゆっくりのんびり産後過ごすんだ!
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:57:57.890
ヨーロッパで健康志向でムネが人気なのわかるけど
ブラジルもなのかしら
単純においしいから人気って日本だけ?
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:58:06.870
小学5の頃160近く身長あった女子がグリーンジャイアントって呼ばれてたわ
その子は結局その後あんまし背が伸びなかったけど
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:58:16.030
おじいさんのモノマネが得意だったから大学生ぐらいまで「ジジイ」と呼ばれていた
婆が爺と付き合い始めた頃からみんなが気を使って「じっちゃん」って呼んでくれるようになったわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:16.840
>>580だけどありがとう
前から安いから気になってた
今度試してみるわ
まとめ売りがよく見かける
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:47.280
本当か分からないけれど
左足壊死ニキは知的障害?自閉症?なんかそういう障害があって
施設が保護を何度かするものの勝手に出ていってしまい
病院での治療にも非協力的でどうにもならない
という話を読んだことある
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:51.670
婆県立病院でメシマズで有名なところだったけど
陣痛の関係で昼夜食べられなくて
戦い終わった夜9時頃食べた病院食が人生で1番美味しいご飯だったわ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:00:15.780
婆エレクトリカルパレード(略してエレパ)
隠し持ってたクリスマスの電飾の電源が急についてしまったのよね
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:01:11.500
>>620
まずは少量でためしてね
人それぞれだから
売ってるて事はそれなりに買う人がいるんだろうね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:01:55.970
祖父の仁丹をポケットに入れていたのを臭いで気づかれてから「ジン」って呼ばれるようになった
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:11.170
>>622
あんな状態で放浪が出来るなんて知的か精神的かの問題はありそうね
本人の意思無いと法ではどうすることも出来ないし大変だわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:11.780
婆は大学生の頃ブラジル産鶏肉を買って唐揚げ作ってたわ
実家は国産だったけど一人で食べるもんだし全く気にならなかった
なんなら成長ホルモンで巨乳にならないかなと思って期待してた
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:02:54.810
>>626
友達と放課後に部室でこっそりクリパしようと計画しててん
いつの間にかついてたらしい電飾
気がつかない婆
先生「今日の授業はビデオ見るぞー!カーテン引いてー」
ざわつく婆の後ろの席辺りの生徒たち
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:03:02.860
>>630
出血がひどくて起きれなくて寝たままコンビニのサンドイッチを爺に口に押し込められた
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:04:14.840
総合病院で緊急帝王切開になったけど地獄だったわ
食器も自分で下げないと行けないしちょっともたつくと反対側まで配膳台が行っちゃう
もちろん母子同室、当然眠れない
熱が下がらなかったけど下がったと嘘ついて退院した
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:05:25.070
まんじ息子が母ちゃんを楽しませてから息絶えたように眠ったわ
あとは爺が帰って来るの待つだけね
いい夫婦の日だからごちそうなの
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:05:46.820
>>643
婆は普通の手術の後にそんな感じだった
トイレも行けないのに誰も助けてくれないという
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:03.050
>>643
食事が病室じゃなくてそれ用の部屋に行かないといけなくてさ
点滴の台にしがみつきながら階をまたいで歩いたわ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:07:32.510
基本は母子同室よと言われてたのに帝王切開後の体調が戻らなくて赤ちゃん全然連れてきてくれなかったわ
おっぱいの時だけ一日に4〜5回だけだったかしら
寂しくて寂しくてねぇ
今じゃあの頃の自分が羨ましいったらありゃしねぇ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:08:20.880
iPhone8が無料だっていう張り紙があったからお店に寄ったのよ
そしたら私の6は下取り価格が落ちるので5000円っていわれちゃったわよ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:08:21.780
入院中はゆっくりしたくておっぱい張っても「まだ張ってない」と言い続けて3日目にばれた
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:08:24.370
>>651
総合病院で?珍しいわね
大学病院の精神科病棟は談話室でしかご飯食べちゃダメだったけど、産科は大学病院も市立病院も個人病院もベッドで食べたわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:08:33.820
久しぶりに牛肉食べたせいか具合悪くなっちゃったわ
もっと頻繁に食べなきゃダメなのかしら
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:09:05.610
母子同室キツイよねー
自分も休めないし、他の赤ちゃんが泣いた時も起こされるし
自分の子が泣いた時は即授乳室に行ってたわ
「泣かせといても大丈夫よ〜」って言われたけどそんなわけにもいかないし
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:09:16.990
婆も一人目は異常分娩だったからおっぱいの時しかご対面できなかった
二人目の母子同室は嬉しくてしょうがなかったな
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:09:18.860
産後は自分の股が自分のものじゃないようなブラックホールみたいな感覚だった
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:09:25.870
>>647
「母ちゃんまじ卍」などというパーティーピーポーな息子が婆をパーティで楽しませてくれた
そして息絶えたように眠りについてしまった
ピクリとも動かない
爺が帰ってくるのを待って結婚記念日のご馳走して息子を食べるの
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:10:01.250
婆も会陰切開が痛すぎてドーナツクッションないと座れなかった
退院の日の帰りの車が辛かった
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:10:29.260
>>655
アホ息子が婆と夕飯食べてるときに色々おしゃべりして笑わせてくれました
夕飯終わって床でスマホいじってたかと思ったら今ぐっすりです
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:10:30.780
一回のおむつ替えでお尻拭きを1パック使った挙句に拭きとれずにナースコール押して
看護師に怒られた
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:12:33.420
>>669
夜中にカラカラ子供が横になってるベッド引いて授乳室行って誰かいた時の安心感ったらなかったわw
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:12:42.560
意地悪な看護師いたわ
大抵みんな良い人だったからあのババァだけすごくムカついた
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:12:53.490
1人目のとこは総合病院で完全個室だった
次は産婦人科で完全個室の予定
大部屋だと婆多分寝れない
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:13:21.740
なんでみんな今日産むの?!
もう部屋ない!部屋ないよ!
産んでもいいけどそのあとダンボールで寝てもらうよ!

って、何故かお産が立て続けに入って病室空かなくてイライラしてパニクった看護婦さんに当たられたわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:13:34.040
入院は三回
二回は出産、一回は子供のときに歯の手術で
不謹慎だけど2日くらい入院したい
病院のご飯たべたいの
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:13:41.920
婆が産んだとこは午後だけ母子同室で夜間〜午前は別室で楽だった
授乳のタイミングになると呼んでくれる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:21.740
ミルトンの宣伝に来た営業の人に
「消毒に使ったその容器はどうやって消毒するんですか!」と食って掛かって怯えさせた
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:36.620
散々楽しませてくれたムスコが息絶えたように眠った
そして結婚記念日に爺が帰ってきてから一緒に・・
んまあああああああ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:36.920
ブログでお金の余裕がないとか書いてあって親近感あったのに
出産時個室と知って「お金あるんじゃん!」
ってショックだったの思い出した
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:55.920
助産院で産んだけど一般家庭を改築した個室だし料理は半端じゃなく美味しいし面会はいつでもオッケーだし至れり尽くせりで天国だった
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:15:08.440
婆は3回
高校生の頃に卵巣嚢腫
20歳くらいの時に原因不明の体調不良
あと出産
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:15:15.940
>>701
婆もいた
そいつだけは出産の時いて欲しくないと思ったらしっかりいたわ
母子手帳にもそいつの文字があって本当最悪
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:15:27.470
あああ明日予定と予定の空き時間が1時間だったのに4時間に増えたわ
子ども連れて暇つぶししなきゃならなくなった
映画面白いのやってないしなにして過ごそうかしら
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:15:28.800
>>712
横だけど
関西の個人病院で完全個室、毎食豪華な食事にエステとか全部ついてて
促進剤からの緊急帝王切開でも持ち出し10万切ったわ
安すぎてビビった
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:15:50.290
医者は院長一人の産院で産んだけど
3時のおやつに院長夫人が手作りケーキを焼いてきてまずくてつらかった
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:16:12.020
婆はタメ口の看護師が苦手
よくしてくれたらんだから、と思ってもなんか苦手
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:00.450
婆は大学病院で帝王切開だったから、普通の手術でお腹切った患者さんも同じ階に入院してた
子供は途中から同室だったけど、授乳するときに開ける時注意!って札を部屋の外にかけといてって言われたわ
そうしないと男性患者が婆の病室の前を通りかかるのと助産師さんとかが扉をあけるのと婆受診で乳出してるってのがかち合った時に
見られるよ?って
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:06.260
>>695
食べないよ
爺の好きなエビチリ作るの
まじまんじて言葉があるんだぜ〜母ちゃん知ってるかまじまんじ
腹減ったまじまんじ〜
て言うから単なるアホが使う言葉かと思ってた
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:07.670
>>724
婆も一番キツイ時にババァだった
何かあったらすぐ呼んでって言われてたのにあからさまに面倒くさそうにされたし
ほかの看護師さんはすぐに先生に相談してくれたのに
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:13.400
婆は痔で入院よ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:17:33.040
あなそれで涼ちんが作った和風カルボナーラなるものを作って食べたいが
公式の豆乳とかで作るレシピはなんか違う
かといって何が正しいか分かんないけど
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:36.990
股がブラックホール…
股がブラックホール…
それはいずれ治るんだろうか…
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:45.820
陣痛の時きっつく言い放たれて一人でただただ耐えて
看護婦さんが撫でてくれたとかそういうのが羨ましい
こういうのって何なのかしら
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:20:17.890
婆子が入院した時、ちょうどそこの病院の付属看護学校の実習だったらしく
学生さんが婆子のお世話係になった
手術の説明とか子供にわかりやすいように
イラスト入りで書いてきてくれてすごく頑張り屋さんだったけど
しょっちゅう「婆子ちゃ〜ん」って来るし
たまに友達の実習生まで連れてきて
そういう指導されてたのかもしれないけど、ちょっと落ち着かなかった
オナラできないし
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:18.270
>>750
したしたー
家庭板の住人からしたら、チョ〜モヤる終わり方よ
シタプリに制裁しないとか頭おかしい
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:38.240
婆88万だった@愛知県の総合病院
双子だから43万×二人分のお金が出て保険が20万出た
でもヒブとロタB肝二人分で16万位予防接種の費用が必要だった
震えた
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:54.520
総合病院て院長回診が嫌だわ
普段気さくな主治医や看護師さんがガッチガチに緊張してるの
見ていていたたまれなかった
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:41.420
いだいいだいいだいいだいさわぎまくって助産師に引かれた
うるさくてすみませんでした
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:57.680
陣痛中にご飯食べれなくて
助産師のおばちゃんが婆母に
「あなたもご飯食べてないでしょ、食べちゃいなさい」って言ったのが
すっごい偉そうで腹立ったの未だに覚えてるわ
なんであんな言い方だったんだろ、婆母の方が年上だと思うんだけど
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:24:08.470
>>745
頼んだものが一つも出て来なかったわw
まず違うパスタが来た
高いのが来たから違うことを伝えて「でも今日はこれでいいですよ(もちろん払うつもり)」「すみません、値段は注文した通りにさせていただきます」「ありがとう」
「これさっきのお詫びのデザートです」隣のテーブルに出してたw
そして食後の飲み物は最後まで出なったから催促した
もちろん値段は高いままw
店員さんが頑張っていた感じだから平気だったけど
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:25:16.550
>>776
サレ夫がより戻そうとした妻に向かって「君のこと(もはや)それほど(興味ないし)」と突き放したような
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:33.920
あなそれの子蟻側は奥さん偉いなあって感想しかなかった
婆ならあんな調子のいいトンチンカン夫捨ててる
プライドもあったのかもだけど
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:27:24.670
>>791
そうすることで嫁が自分を忘れられなくなるのを計算に入れてたんじゃないの?
あんなに執着してたのに!ってなるから
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:27:44.630
>>784
>>786
ほー
まあ主人公おかしかったからスカっと結末かしら
陶芸で汚れた手で赤ちゃん触ろうとしたところから主人公ないわーって思ってた
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:02.220
>>782
東京だと高くなるのね?
てか、保険って民間の保険が出たからプラスになっただけで
保険なしだと80万くらいか
双子が倍かかるってびっくりした
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:23.840
>>799
追うのに疲れたらもう全部嫌になっちゃいそうだけど
今度は追われる方になりたいという変態心理かー
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:35.760
「one piece」実写ドラマ化 英勉監督がメガホン
https://tokyopopline.com/archives/93850

世は大海賊時代、始まりの街ローグタウン
5人の若者たちが「偉大なる海路(グランドライン)」を目指し今船出の時
一人の麦わら帽子をかぶった男が死の間際、処刑台で笑った
まるで22年前この街のその処刑台で笑った海賊王ゴールド・ロジャーと同じように…
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:05.430
一昨日布団がぐっしょりしててとうとう漏らしたか・・って思ったらゆたんぽ失敗だった
ほっとしたけど夜中に布団にアイロンかけて乾かすの悲しかった
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:24.630
2番目に好きな人と結婚しても幸せになんなかったやんけ
占いってやっぱりクソよね
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:37.880
>>804
富士そばも焼肉もラーメンも婆はぼっち飯出来るよ
ただ身体が肉やラーメンを受け付けない年齢になっちまった
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:57.080
熱っぽいなと思って熱を計ったら34.8度だった
もう一回計っても同じだった
死ぬのかな
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:29:59.710
>>802
新しい彼女と結婚式場の見学に来てる(と思ったら実はただの仕事で、相手も彼女ではなくて同僚)所を目撃して
未練がましく見つめてたシーンはあった
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:32:12.730
熊本の市議が、赤ちゃん連れて議場へっていうニュース
インタビューで泣いてたけど馬鹿じゃねーの
女性が活躍しやすい世の中に、とか言ってたけど逆効果でしょ
事前の相談や連絡も無しに連れて行ってモメてさあ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:33:12.720
>>814
とりあえず湯たんぽ抱えてホットドリンクでも飲んでみて
体温上げたら体調改善するかも
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:34:18.230
>>833
…?の薄ら寒さ
赤ちゃん連れてきて泣き出したりしたらグダグダになるじゃん
子供を連れてきて良いですよね、じゃなくて託児所の充実を求めりゃ良かったのに
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:22.140
普通に怒られて「私はずっと訴えてきたのに」って泣いてたよね、その市議さん
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:30.070
こういうやつのせいでかえって働く女性の肩身が狭くなることに気付けないのかねえ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:44.240
あれは議場で授乳する気だったのかしら
そういうことするなら根回ししないとね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:46.000
関係ないけど、
お店の中をそこんちの子供がウロウロしてるような飲食店が嫌いです
こないだは店のテーブル一つ使って子供たちが宿題してた
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:21.980
>>850
頑張って金だしていったランチで子供野放しになってると虚しくなる
なんであんな若い母親たちがのんきに飯食う暇あるのか
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:37:36.120
>>850
婆は中華料理屋とかなら好き
居酒屋は微妙
子供お断りの頑固でうるさいお高いパン屋で自分の子は店内にいるのは許せん
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:03.930
>>855
そうなの?見たことないけど、そんな目にするもん?
考え過ぎちゃってるんじゃないの?妄想でさ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:16.800
今日は大阪のイオンへ行ったら
三原じゅん子みたいな若いお母さんが居たわ
和歌山にはあんなヤンママおれへん
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:32.780
今日買い物いったら3歳位の甲高い声でずーーーっとママに話しかけてる子がいた
ちょっと聞こえただけでグッタリうんざりだった
あの子のママはそんなに大変とは思ってないんだろうか
ママねーママー!○ちゃんこれがいい、あっ、こっちのがいい!ねえ?まーまー聞いてる?聞いてるの?○たゃんのお話聞いてる?お返事して?まーまーこっち、こっちよー
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:48.580
聞いてないんだから話しかけるのやめちゃいな
ついでに家事もやめちゃいな
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:59.380
童顔のせいで実年齢をなかなか当てられない
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:03.520
遠投してるなぁと思って見てたら
他にも遠投しててジワジワ近づいて来てて
この婆だな全部ってことがあるわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:40.690
今日しまむらが大行列だったけど
ママ同士で小さい子供を連れてきてる人たちがいて
「〇〇くーん!」「あ、〇〇くんはここにいるよー」って大声でやりとりしたり
レジ待ちはずっと子供たちが大声で合唱したり
ほんとうるさかった
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:03.010
見てないからしらんけど、
多分清掃に関係ある香りなら脳のどっかのアレが掃除するように仕向けるんじゃないの
婆もウルトラマリンの香り嗅ぐとちょっとセクシーになるし
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:44:13.190
すぐそばの家が公文教室やってるからガキの騒いだ声には慣れてる
その家が近所の飲み屋に「深夜店の前で喋るのはやめてください」って苦情だしててわろた
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:44:33.690
>>882
適度に返事してた
ある程度ききながしてるのかなあ
でも服も吟味しにくそう
なんか考え事できないよね
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:27.910
数年前、キジョで「子供ができる芳香剤」って評判になったのがあったわ
期間限定の香りだった
それを置いたら爺がやる気に、とか色々
婆も寝室の前の廊下に置きましたよ、ええw
その時の子ももう9歳になりました
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:53.810
高島屋とディアゴスティーニから「ウルトラマンおせち」が出てるの知ってる?
味や品質は高島屋が良いんだろうけど
お重のデザインはディアゴスティーニが好きなの
ダンスィ持ちの方はググってみて
ダダのパンナコッタとかあるからw
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:49:01.750
ディアゴスティーニって食べもの売ってるの?!
毎週一品ずつとかかしら…
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:49:21.650
あなそれネタバレ読んできたー!
が!良く分からん!
いくえみ先生のお話は漫画の雰囲気が大きな部分を占めてるから読まないとイマイチ分かりにくいね!
今度TSUTAYAに借りにいこー!
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:49:34.110
>>924
横だけどディアじゃないんだ?!
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:40.870
おそ松さん気になるけどまだ見たことないのよねぇ
おそ松くんを知らなくても楽しめる?
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:54:49.300
>>946
さすがに内容がショボいね
中身は680円、キャラ増しで1580円くらいにしか見えない
一人前でもそれなりに立派ならいいんだけど
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:54.120
うちの職場は60前後ばかりで女性は派遣さん1人除いて婆だけ
3年前に退職した人から突然メールがきた
3年前のその人の退職送別会で婆が酔ってそのじーさんにしなだれかかったと。
そういや、帰りにヒールが溝に挟まって斜め前にいたその人の腕あたりを掴んでしまったがしなだれかかってはないし、ほとんど飲んでなくて酔ってなかった
というようなことも、はてそういえば、というレベルで忘れてた
そして、その後、退職者含めての懇親会が何度かあったけど婆はタイミングあわず欠席が続いた
その人は「自分も男だから、あんなことをされて今まで恋情や性欲に苦しんできた。なのにお前は俺を避けるのか」というようなことが書かれてた
怖すぎる
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:57:31.040
>>962
婆子それだわ
もうPMSとかでイライラMAXのときはガムテで口塞ごうかと思うくらい
やらないけど
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 21:58:01.060
>>752
おっきいいぼ痔が3つ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:58.860
世間的には言えない空気になってきたけどLGBTとか受け入れがたいのよ
存在を否定はしないけど、なんか認めろ認めろと主張されると嫌なの
乳幼児連れて大人向けの場所にドヤ顔で来る人たちも嫌なの
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:28.830
>>993
まあそうよね
ゲームセンターの時間制限はかなり厳しくなったけど
お酒飲む場所の入店制限もしてほしいもんだわ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/22(水) 22:04:40.350
>>993
いてもいいけど子どもを育てるの反対
100歩譲ってどっちかの遺伝子入ってるならともかく
全く他人の子とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 21分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況