X



■□■□チラシの裏13574枚□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:44:34.400
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13573枚□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517125374/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:51:53.620
いちおつまんじ

爺が給湯器壊した
壊れたと言い張ってるけど壊した
壊したのは仕方ないのにw
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:53:51.180
40近い独身で子供ほしいといってる人
相手はいない
本気なのかしら、返答に困る
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:39.040
高校生の息子と娘がコタツで青春話しに花咲かせてる
お菓子持ってお茶出して婆も参加してくるわね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:54:59.200
>>17
本気だとしても良いんじゃないの
今は割と産んでる人いるし
ひどいこと言うかも知んないけど責任とるの婆ちゃんじゃないし考えすぎなくて良いんじゃないの
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:55:13.410
> ビットコイン
暴落したとはいえ¥2万のときに買っておけば今ごろは…
と中国嫁の井上さんが書いていた
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:55:28.110
会社の40過ぎも子供ほしいって言ってるわ
はじめに会った時はアラサーでその頃はまだいらないわーって言ってたのに
なかなか出来ないらしい
当たり前やん
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:55:42.500
>>14
凍結したのを直そうとして「熱湯かけた」
テレビで散々「熱湯かけるな」言ってたのに
でも婆は手を出さないで爺にお任せしたんだから文句はないのよ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:56:58.510
爺がサラダのハムを生ハムって言ってる
それ生ハムじゃなくてただのハムよ
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 18:59:36.610
うちの爺はハムは焼かないと生だと思ってたわw
生ハムとイチジクのサラダに生肉?とびびってたわー
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:00:53.290
婆も外においてある洗濯機壊したかもしれん
凍ってるのに気づかず動かそうとしてしまって、なんか水漏れてる気がする
作業用だからまぁいいけど
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:03:52.740
41で結婚して42で産んだ人いるけど
正直いろいろ大変そうだし子供が大学入学時に還暦はつらそう
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:14.980
40越えて産む人はなにか子連れで集うときの一人称ママにしてくれ
おばあちゃんなのか母親なのか戸惑うから
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:20.530
知り合いに小梨のおばさんがいるけど
子育てにまで持論で話に参加してくるから
経験ないくせにって凄い嫌われてる
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:43.170
大変だろうけど40になってこれからほぼ予想できるような平平凡凡に過ぎるより
子育てが急に始まるのも楽しそうだわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:53.710
産まれただけマシだと思う
高齢なって子供が欲しいと気が変わって産めなかった婆友を見てたらさ…
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:06:45.150
>>92
あるある
世話の話とかなら経験してるしいいんだけどさ
育児論押し付ける人はちょっとアカンだろ…と思う
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:07:54.590
>>92
そうそう、知り合いの小梨のおばさんがまさにそれなのよ
旦那さんはまともだから、その場にいたら話に参加するおばさんを止めてる
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:28.950
昔隣に住んでいたおばちゃんは年上の姪がいるといってたな
戦前のお生まれだったけど
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:31.760
>>105
女に産まれて子供産まない人生は何なんだろうと思う
変な話結婚はどうでもいいが子供だけは絶対生んどけ思う
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:55.550
>>99
婆も
でも若いうちに育てるっていいなと思った
もう体力ない
上と下と干支1まわり違うけどもう夜起きられないきつい
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:15.600
>>104
言いそう言いそう
いないほうが慎重になれそうだけどね、凝り固まった価値観とか無さそうでさ
子育てすると自分の子との比較で偏りそう
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:26.340
仕事でずっとこちらに住んでる在日中国人や在日韓国人とよく一緒になるんだけど
どちらもそれぞれ、中国人・韓国人と間違えたら本気でムッとされる
でも日本人と間違えてもあまりムッとされない
まあ、在日だからそりゃそうか
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:32.130
>>110
子供産めない人もいるし
出産てやっぱ大変だしさ
そう言っちゃう婆ちゃんのほうが不思議だわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:36.120
先生目線と親目線は違うものだけど
子供いないとなると偉そうに言うなと思うこともある
でも独身のカウンセラーさんは素晴らしかったのでやっぱり人によるんだわ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:12:29.930
産もうとして産めなかったのと最初から産む気がない人との間にはすごい差があるなとは思います
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:12:33.510
産めない人はいいじゃん
産めるのに産まない人は産めばいいのになとは思うけど言わないよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:19.340
>>110
今って少子化で1人1人の教育にものすごい力入れる時代だし
子供一人育てるだけでも考えるわよ
産んでさ貧困家庭に育つのでも絶対産めって言えるかしら
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:27.630
母は無理して婆を当時にしては高齢出産したけど
すっごいしんどかったと思うのよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:13:31.780
自分の時間やキャリアがなくなるから産みたくないと言っておいて40過ぎから子ども欲しがる人にはひく
出来たとしても子供もなんか気の毒だわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:16:20.860
香取慎吾のラジオ
やる気なさすぎてびっくりしたんだけどあの人常にあんな感じでラジオやってんのかしら
怖いわ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:16:24.140
子供いないし子育ての話にも参加してきてないけど
ひっそりのんびり夫婦で生きているのでそっとしてやって下さい
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:16:41.220
子蟻だけど、同じ子蟻ずっと専業主婦よりは
子梨主婦で働いてる人の方が話が合う
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:16:58.640
我が子を見るのはこっちがプロwかもだけど
あんなに沢山の集団をまとめて動かして運営していくのは
やっぱり先生だからだと思ってスゲーとみている
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:36.750
本能で欲しがるのが当たり前
でも本能が弱い人がいるのも当たり前なのよね
食欲なくて命を維持するだけしか食べない人もいるし、ショートスリーパーもいる
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:18:32.950
>>156
教職課程とったけど教員にはならず、同じく学校の先生とか幼稚園の先生は凄いと思っている婆がここに
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:20:56.380
こうやっていつの間にか子持ちvs.子持ちになるのよね
子無しいなくなるのよw
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:25.000
>>176
わかるw
ママ友でもあんたたち知らないでしょーって感じで子育て語ってるとやめてーーってなる
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:21:38.570
子供が39度の熱が出て仕事からお迎えに向かおうとしたとき、
「午後12時」を「正午」に直せと言って2時間印刷→差替で帰れなかった上司を未だに思い出すとモヤモヤする
ずーっと今まで午後12時表記だったし、印刷する前にもチェックお願いしてたのに
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:22:29.590
ランチ誘わないといけない人忘れてたわ
明日のことなのに今誘ったわ
ごめんね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:23:11.780
そのうち、子供いたらいたで
学歴だので差別化はかりだすわよ
他人と比べて安心したいタイプはどこまでもそんなもん
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:24:50.930
婆達も経験しまくっていると思うけどけど
とんでもないママ友とかたくさんいるじゃない
だから子供育てているから人間が出来てるとか思わんのよね
姑もさ、子供育て終わってあの人間性かと思うことがあるし
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:25:42.130
>>229
母たちの中でも距離置きたいなとか仲良くなれないかもなって人
どうしても出てくるものねえ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:07.120
>>212
底辺中高のあんたの子供と開成のうちの子供とじゃ
同じ子蟻と思われたくないわww
みたいな感じになるよね、受験掲示板とか。
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:27:35.230
>>238
ありどころかしないとだめでしょ
今頃??
去年のうちに入学前診断?なかった?学校で集団で集められるやつ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:29:00.970
>>244
>>245
ありがとう
ほぼ問題ないんだけど、たまにお節介の女の子かウェーイの男の子に絡まれると途端にテンション下がって貝みたいになるのよね
先生が目の届く範囲でいいので、スッと離してくれると万事問題ないんだけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:29:10.440
池松壮亮も大きいんだって
婆、あの子の顔が元カレに似てるから苦手なんだけどね
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:40.740
>>254
就学時健診は行った。もちろん相談した
学校選択制で別の小学校に通うことになったので、2月の面談でお願いしてくるとこよ
(園にも園での様子をお手紙書いてくれてる途中なので出来上がったらそれを持参で)
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:44.980
>>243
それに尽きる
子持ちが自虐的までして子無しを擁護する必要なんか鼻クソほどもないわなw
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:31:10.360
>>258
婆は何でそんなんになっちゃうんだろうと思うわ
根本的には学生時代から変わらないのかな
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:31:50.180
>>275
それで済めばよくあるトラブルなんだけど
その後1週間くらい保育園行き渋るから困るのよ…
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:32:24.300
小梨とか子蟻とかどーでもいいや
爺婆子供家族全員健康が一番だもん
ごめーん他人のことなんてどーでもいい
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:32:30.930
婆子はA君に影響されやすい
A君が赤色が好きって言ったらその瞬間から赤が好きになり、A君が○は嫌いって言ったら嫌いになる
婆が自分の意志はちゃんと持つように言っても効果ない
これどうにかならんかな
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:32:34.850
そうそう
やたら自虐的で反省的な子ありが出てきて小梨擁護始めるパティーン
ウケる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:16.460
ここの婆に子供がいようがいなかろうがどうでもいいの
婆が子供好きであのエネルギーいっぱいの命の塊に関わっていたいだけなのよね
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:34:01.690
>>290
プロのシッターを入れ替わり立ち替わり送迎のお願いしたけど、マックス2ヶ月通わなかった筋金入りなのよ
今はまぁまぁふつうに通ってるけど
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:34:28.050
>>296
ね、元々の話がいつも同じパターンで終わるのよ
変に張り切るおばちゃんが出てくるから
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:07.460
>>296
右と左に分けてファイッってするとすぐに戦闘始まるでしょ
嵐はこれとこれに分けると争いが始まるっていう単語を見分ける目を持ってるの
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:54.960
子供産めない人をどうこう言う流れじゃないのに
責めないで!!!って風に終わるのが気持ち悪い
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:36:49.700
>>309
いっそ診断ついたら楽だと思い、発達検査できる病院にも行ったけど、
「いたって普通だし、検査しても何も問題ないと思うからそういう性格だと思って注意深く見守って」って言われた
その先生、小児科医なのに婆子のこと見てたの!?みたいに性格当ててすごいなと思ったわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:37:39.630
あまたつ、年取ったなあ
元から頭髪は薄かったが、久しぶりにみたら萎んでた
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:33.420
>>333
更新のときに会費振込が期限の1日でも遅れると
自動退会
厳しいということなんですけどね
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:23.080
ウジTVっていったら登坂のニュース番組MC辞退
本人は文春砲に対して記憶にないことも有り的なこと言ったらしいけど
じゃどうして左遷されたんですかっつう
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:35.510
>>339
婆も学生の頃と変わらないマウンティング人に絡まれて参ったわ
ママ友付き合いなんてやめたわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:39:43.570
>>345
それは仕方ないんじゃない?
やっちゃった?
そういう人や辞めた人の分新規受け付けてくれないかなーーー!
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:40:57.360
爺への愛情が物凄く冷めてきた
離婚したいけどニートの子供抱えて生活できないわ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:41:03.090
>>341
>>342
ありがとう
一言で言えば「神経質で頑固」だから、自分も子供のくせに他の子にペース乱されるのがすごい嫌みたいだわ
でもそういうのも含めて徐々に克服していってもらうしかないね
予想外のことは事前に大人の言葉で説明すれば納得するのだとか
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:38.740
風呂行く爺とすれ違ったら胸触られたわ
きゃあチカン!て言ったら、うんって言って風呂場に行っちゃった
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:48.690
爺が医師で心病んでしまって長い間働いてないって言ってた婆ちゃんもいたはず
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:46:00.720
>>378
ありがとう
婆今働いてるんだけど、場合によっては仕事辞めてゆっくり婆子と向き合うつもりよ
ちら婆と話してて、今しかできないこともあるなーって気づいて
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:46:30.850
>>377
          ∩ ∧____∧ やーい
          ヽ( ^ω^ )^)やーい
       __/\    _/ ヒステリー!
      (__/\  /
             ) ) ♪
           (_)
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:46:31.410
>>364
24歳
学校のいじめで鬱になって、卒業後も働いてないのよ
爺は鬱に無理解で鬱患者にはNGとされてる行動ばっかりとってるわ
その事で喧嘩ばっかりしててどんどん愛情が冷めてる
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:48:17.310
>>390
数枚前に約500レスくらい揉めたのよ
計画的にコツコツ締め切り前に仕事を仕上げる派と
締め切り直前になってバーっと仕上げ派と
妄想や前提が飛び交い、カオスだったわ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:48:26.600
>>392
うわぁ…自立できないことのが大事なのに親が喧嘩してるとか最悪のパターンだわね…どうするのこれから
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:49:45.430
鬱で仕事も出来ないのに結婚はするのね
すごいわね

なんちゃってって寄生先を見つけるのが巧い
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:50:51.460
追い詰めるだけならなにも解決しないから解決能力ないなら黙っててくらい言えば良いのに
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:56.600
コツコツ派コースとギリギリ派コースのチラ裏を作れば良いのね
コツコツ派は950を踏む時はスレを立てる時
ギリギリ派は1000いくまでに立てばいっかー
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:58.090
二番目の義姉から着信きた
お金ないから貸して
灯油ないから買ってきて
あれ買ってきてと頼み事も多く
面倒事も多くなるべく関わりたくないので
婆と義妹さんは着信きてもなかった事にw
爺はかけ直しが面倒らしくスルーしてる
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:52:18.530
知り合いの所もお子さんが大学進学したけどそのうち行かなくなって留年
その後休学にして下宿引き払って連れて帰ってきたとか
今カウンセリング受けたりしてるけど部屋からあまり出てこないみたい
うまくいかなかったのは友達関係なのか勉学なのかはよく知らない
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:52:21.650
追い詰める親に対して正論で戦うとか自己主張もできないような家庭環境なら親が幼稚
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:52:59.770
達郎でもやはり豆粒はイヤなのかw
生歌聴けりゃ顔見えなくてもいいじゃん達郎だしとか思ってしまうが
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:54:46.260
>>416
追い詰めるだけじゃ治らないことは何度も何度も言ったのに理解しない
爺は挫折したら努力して克服する性格だから、そうじゃない気弱な性格を理解できないみたい
根性論で追い詰めて追い詰めて追い詰めてるから、いつか子に自殺されそうで怖い
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:54:54.610
爺が社会人サークルに出掛けたわ
またよその女に手出さないといいんだけど
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:55:12.870
ランチョンマットは味噌汁のお椀をウッカリ引っ掛けて倒したとき
汁全吸いしてくれて何度か助かったわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:55:21.870
>>421
コツコツ派は「納期に余裕があるなら他の仕事もこなさないと無能」とか言ってくるもんー
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:55:30.670
ヤマタツって天気予報の人だと思ってて
あの人がライブ??ってハテナマークが飛んでたわ
そいだ、あの人はアマタツたわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:56:42.390
親元から離れて1人にすると辛くなる子いるよね
いつでも帰っておいで
いつでも顔出しに行くけんね
この言葉だけで生きれた
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:56:46.860
でも、引きこもりって結局状況が許すからできる甘えなのよ
平和ボケ病の一種よ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:57:14.490
先日ぷらぷら商店街を歩いていたら
真鯛のだし塩、あごのだし塩なるものが店頭に並んでいて
つい買っちまいました。
これはダラ婆には優れ物。
小腹が空いた時に小分け冷凍うどんを茹で
だし塩を溶いたスープに投入するだけでウマーな素うどんのできあがり
ダラ婆ちゃんたちにお勧め
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:18.240
>>453
コツコツと婆も言ってたよ
「締め切り直前まで取り掛からないなら、さっさと終わらせて他の仕事やれって」
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:39.460
>>437
あの子というファンヒーターにエネルギーという灯油の入ってないのがあの子の今の状況
あなたはそんなファンヒーターをひたすらつけ続けてるのよ
そのうちあの子、壊れちゃうわよ、と言ってみる
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:40.380
>>449
婆子がそうだわ
飛行機で数万かかる距離なのに時々ふらっと帰ってくる
何も言わないし何も聞かないけどご飯だけ山ほど作るとニコッとして食べて帰ってく
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:58:42.610
>>446
子どもいると敷くかもしれない
納豆べちゃーケチャップ逆さまドサー対策にいいけどランチョンマットさえ無ければ(悲鳴
なこともあったわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:10.550
>>451
それ思う
昔は住宅事情やら何やらががヒキコモリを阻止してた
今は働けません〜鬱です〜家から出られません〜
が通用するからホント羨ましいわ
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 19:59:35.990
>>451
それができなくなって自立できる子なら良いけどねらできないで追い詰められた子供はどうなるかわかんないわよ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:00:27.650
クソ寒いけど、ウーバーイーツでチーズケーキ頼んでやろうか悪魔が囁くわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:01.520
婆の知り合いでも自立できなくて風俗に行ったとか自殺した子とか知ってる
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:23.710
>>470
ほんとは何かあったのって聞きたいよー聞きたいよー
でも聞いてくれるオーラ出てるから必死に我慢してるだけなんよ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:25.550
>>451
引き籠もりは親が全面的に悪いと思う
代理ミュンヒハウゼン症候群の一種じゃないかとすら思うよ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:38.930
>>468
そういう感情に甘えてるのが引きこもりなのよ
状況が許すんなら好きなだけ甘やかせばいいんじゃないかしら
死なれるよりマシよね、遅いか早いかの違いでしかないけど
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:55.500
>>449
いいなぁ
うちは逆だ
なんで帰ってきたの?
あんたがこの家に帰れるスペースはないのよ
だった
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:29.060
>>442
通院させてる
先生には全部話してるみたいで、爺のことが辛いって訴えてるみたいなのよ
婆の経済力じゃ養えないから離婚できないから子供に辛い思いさせてるのが心苦しいわ
離婚しても、子が成人してるから子ども手当もでないからお金のあてもない
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:45.440
>>476
言いたければ言うだろうし言わないって事は
婆ちゃんに言ってもしょうがないことなんだよね
ママがご飯作ってくれるだけで充分すぎる癒やしになってるんだよ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:02:52.470
>>463
そういう時に帰れるお家いいな
何かあっても実家帰ろうと思えないや
毒親とかじゃないけど心配し過ぎておおごとになるんだもん
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:04:37.140
>>488
うん?と思ったけど
「母親(父親、祖母祖父)に働けと言われたから殺した」
とかいう事件の事?
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:04:37.910
>>484
爺なんかほとんど仕事でしょ?
ご飯の時間ずらしたりして家の中で会わないようにしてもだめなん?
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:14.360
>>484
息子さんの方を1時入院させる話とかない?
トメはそれでだいぶ改善して退院後良くなったわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:54.480
>>496
関係あるよ
未成年の学生じゃ放り出すわけにいかないけど24じゃ叩き出すのも立ち直るきっかけにもなる
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:03.600
東京23区に一人暮らしして大学通ってたとき婆母は週末ごとにきてたわ
差し入れのキンピラとか肉じゃがとかは嬉しかったけど海苔100枚には笑ったわ
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:03.660
セブンののり塩チキンがあっさりで美味しかったわ
婆もう歳だからもも肉より胸肉の方がいいの
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:03.790
スーパーの日用品売り場が春色満開で目に悪いわ
洗濯洗剤から何からなにまでピンク色で
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:22.210
>>509
一生養える財力ないなら中途半端にニート飼うべきじゃないわよ
若いうちほどやり直せる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:49.120
お父さんが嫌いです、昔いじめにあいました
で病院行って障害年金出たら消費税は70%でも足りんわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:09:22.120
>>518
なら生活保護でも何でも受けさせるべき
それで治りたいやり直したいと思える人もいるわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:01.790
離婚して親子でナマポ
公団に住んで、婆の方は仕事探して徐々に生活立て直していく
子は治療
以上
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:04.340
親が悪化させてるよね、重病人みたいな扱い
代理によるミュンヒハウゼンぽい
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:11:05.340
なんかすごく身体がつらいと思ってたら
発熱してるっぽいわ、おでこ結構な熱さよ
持病の調子が悪いだけだと思ってたわw
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:11:20.560
医者にかかってるのにその医者が父親をなんとかしようとしてないらしいっぽいので

ネタですね
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:11:38.060
簡単に食事時間ずらせっていうレスがいくつかあるけど
こういう性格の爺はずらしたらずらしたで激怒して怒鳴り付けるわよ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:11:52.170
引き籠もりのきっかけが病気か甘えかは当事者じゃないと解らないからなあ
病気が原因だとしたら初動ミスだよね
さっさと病院で治療すれば引き籠もらず済んだかもしれない
人格障害が原因だとすると…素人の手に負えることじゃないけど
このジャンルの救済システムはまだ手つかず
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:06.690
父親と息子の確執は息子が結婚するとスーと解消しやすいが
母親と娘は娘が結婚すると更なる悪化がはじまる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:44.740
>>530
離婚できないの自分のせいなのにね
今は父親に敵意が向かってるけど次に母親に向かうよw
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:13:14.680
>>538
医師は父親を呼び出して説明する以外に何ができる?
そしてすんなり呼び出しに応じる父親だと思う?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:13:52.530
子供のために父親がなんとかする気がないんだから
父親を取るか子供を取るか選ばないと駄目な気がする
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:33.350
>>535
白子の昆布焼き美味かった
スケソウダラの白子で十分よ
スケソウダラの白子安かったらおススメよー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:39.390
>>552
それがこの問題の本質
母親が子供を手放せば子供は自力で生きていく道を探していけるパターン
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:15:14.490
結婚相手に選んだ男がカスだと大変だなーって
ここのこういう話見てるとしみじみ思う
全然変わってきちゃうわよね、婆の人生も子の人生も
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:15:52.490
化粧品買って他の商品のサンプル貰ったけど老眼で裏面の使い方見えないわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:16:49.350
>>484
いろんな意見があるけどあなたは離婚しない方がいいわ
将来がある息子は息子の人生で息子の足で立って歩くのよ
あなたがまずは旦那さんを好きになれればいいね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:49.140
50過ぎても親の脛かじって文句たらたらのハゲもいることだし
24ならまだやり直しきくと思うわ
婆ちゃんが爺と戦うぐらいの意思がないとあかんわよ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:59.990
うちはもしも母子家庭で婆だけで育てたら婆子はどうしようもないクズになってたかもしれないなあ
爺がいたから一人前になってくれた
貧乏だけどつくづく良い人と結婚したわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:13.730
今読んでる漫画でニートと母親の話があったな
母親が自宅で倒れてそのまま亡くなって、ニートの息子は気付かずに食事来なくなったなぁくらいにしか思ってないって話
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:20.510
婆鬱だったけどあれはよくわかんないの
母が店先でトイレに行っただけで動悸がして泣いて母にトイレ中断してもらって帰ったのよ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:43.220
>>579
あながち間違ってない
金に困らない夫か貧乏でも子供と共にいくのか決められず人のせいにしてるだけ
どっちでもいいか決めてやればいいのに子供が可哀想だわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:18:51.110
>>586
真鱈の白子のポン酢和えは湯通ししてるのかしらね
生っぽいけど
とてもクリーミーで美味しいのよ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:19:47.610
隕石ってとんでもない高さから落ちてくるし当たったら粉々になってしまいそうね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:03.770
>>597
ジュルッ
もう何年も食べてないわ
最後に食べたのはたぶんどこかの料理旅館
どこだったかもう忘れちゃった
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:18.600
母子家庭のこの気持ちなんて本人か経験したものしかわからないわよ
憶測ならどれだけでも綺麗事言えるわよ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:50.880
大嫌いな爺と我慢して一緒に暮らしてまで外で働きたくないもんかね
外で働くのは大変だけど楽しさもあるのに
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:54.040
この婆ちゃんは無知故に逃げ道が見つけられないんじゃない?
例えば、助成サービスがあることすら知らなかったらググることもできない
この婆ちゃんもストレスで脳に影響でてんのかも
鬱の人が判断力鈍るのと同じで、思考力が低下してるんじゃないの?
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:21:16.720
24ならさせめて家での基本的な生活習慣と家事をきちんとやらせなきゃだめだよ
それができたら新聞配達でもいいから少しずつ社会復帰させようよ
爺があーだこーだいうまえに母親として人間らしく生活させないとどんどん堕落するよ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:00.930
母子家庭で育ったわ
祖母、母、兄との4人暮らしだったけど男性がすごく苦手
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:24.180
婆いま爺が休職するか転職するかいろんな瀬戸際にいるけど
まあなんとかなるわぁーと思ってる
小学生二人いるけど
婆はパートだけど
母子家庭、父子家庭だとそのつっかい棒すらない状態だと不安感は半端ないよねとは思う
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:42.760
いじめられてた原因はなんなの?多分爺に言い返せないのと同じでやり返すってことができないせいかなとは思うけど
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:43.840
>>628
いいよー
一手間かけたらバレない
生姜とネギのみじん切り追加で
豆腐とエビ入れたらうまー
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:26:16.540
うまくそういうのアレンジして出してくれると盛り上がったりするわよ
そういうの上手な友人いて、完全手作りのものと上手なレトルトアレンジ取り混ぜてよくパーティしてる
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:42.260
爺を夜勤に送り出して来た
今から子とDVDパーティーしてくる
そのあとちょっと今後について話し合いするわね
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:28:14.530
何も考えられないし、何も考えが浮かばない
脳が何にも反応せず、ただ息をしているだけ
風呂にも入らず、食事もせず、トイレにもほとんど行かず、ただベッドの上で毎日時間が過ぎていくだけ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:28:16.510
>>642
試してみる価値がありそうな食材じゃない
レッツチャレンジ
ニラは婆よく麻婆に入れてたから合うわよ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:29:10.430
うちの母は離別だけどそういう理由でウトメに反対されたわ
でも爺は婆と結婚して結婚式も来ないっていうから結局挙げなかった
爺ごとウトメとは絶縁してる
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:29:45.550
持ち寄りパーリーにもやしとさつま揚げのコチュジャン炒め持って行ったらモテた
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:30:26.270
今ってありきたりな名前のほうがいいのかしら
珍しい名前だとネットで特定とか容易よね
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:32.880
子供のために働く気は婆もないけど解決能力もないのに威張り散らす爺なら婆は子供捨ててでも家を出て行くわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:42.690
寒いからか夜寝るとき婆子ふたりが両サイドからしがみついてきて、婆最近肩とかガッチガチになってんの
子供たちが1人で寝られるようになったら爺は婆と2人でダブルベッドで寝る気でいるけど、婆1人でゆったり寝るわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:45.460
>>652
子供の結婚で本人がどうしようもないものにケチつけるのはどうかと思うなあ
借金とか犯罪とかだと気持ちはわかるけど離婚してるってだけだと何様のお家柄と思う
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:31:57.380
経済力がないから離婚できないって言わないほうがよかったんじゃないかなあ…
そこで変に思いつめちゃう気がする
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:13.720
>>666
婆は経済力ないから自力でなんとかしろって言われた方が動けるわ
そこまで言われたら親の目気にせず自分の道探せるし
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:28.530
聖子ちゃんの動画見てたら可愛らしくって好きだったわーって思った
当時はそんなに好きじゃないつもりなのに
母親がいつも「歌が下手っ」っていつもアイドルとか貶してたわ
テレビ見ても悪口や嘲笑ばっかり
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:36.140
>>664
今のうちから整体行ったほうがいいわ
婆その時期終わってから行ったら肩も腰も左右の高さが違くてそのせいで下半身太りしたの
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:35:15.120
>>670
自分も子もお金に困って餓死するってわかってたら離婚しないだろうよ
そもそも無職の成人つきなんて部屋探しからして不利だよ
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:35:56.650
ご近所の二世帯住宅の息子さんご夫婦が最近出ていったと知った
あれだけ意地悪してたら当然だって違うご近所さんが言ってた
どんな意地悪だったんだろう
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:36:33.610
最近そんな記事よんだな
鬱持ちニートを父親と話すため一人暮らしさせる
資金の家計相談の記事
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:36:53.040
ちょっとちょっと!近所の婆が全身脱毛に行くって言うの
美意識高いわぁ〜
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:37:03.940
>>665
うちも全力で反対するよ
幸せいっぱいの明るい結婚生活からは遠ざかるのが目に見えてるもの
片親育ちの独特な雰囲気が苦手よ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:37:18.950
家借りるのにもお金かかるのよ
敷金礼金なしでも10万以上かかるしそこから家具揃えたりでもっとかかるのに
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:37:24.500
>>677
現実問題そうなるよね
学齢期の子供なら手厚い補助があるけど
成人しちゃったら何も無いもんね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:38:50.380
両親揃っててもおかしい雰囲気の人もいるし
幸せいっぱいの明るい結婚生活になるかどうかは本人しだい
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:39:37.720
うちの爺は丸四年完全に別居
それに先立つこと数年はほぼ無職
子育ての後半は一人で育てて一人でやってきた
「爺は爺で勝手にどこかで幸せになってくれればいい
でも面倒を見るのは嫌だ」
とママ友に言えば身勝手だと言われた
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:39:48.460
なんか婆子が将来、爺が死んじゃって婆一人になったら
一緒に暮らすつもりがあるっぽいことを正月帰省した時に言ってたなあ
婆この職場がある東京まで新幹線の距離なんだけど
いざとなったら新幹線通勤する気かしら
無理させたくないけど高齢になったら婆が頑張ると言っても限界あるし
どうしたら良いんだろう
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:40:43.090
>>690
ギスじゃなくて本音よ本音
生い立ちや家庭不和など育ちによる薄暗い雰囲気の人がどうしても苦手
もっと底抜けに明るい未来の選択だってあるわよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:42:26.540
>>684
婆もわかるわ
全力で子供世帯におぶさってくるんじゃないか
特にうちは息子だから息子の給料で相手方の片親まで養うなんてならないことを祈るわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:42:33.030
頑張ればなんとかなるなんて精神論振りかざす前に離婚した場合の最低パターンでの生活費用を叩き出せばいいのに
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:42:34.310
>>692
そらまだ可愛いわよ
脱衣室のドアノック無しで全開!
あら、婆ちゃんいたの?義姉の子供ちゃん達歯磨きするからねー
で婆全裸のまま立ち尽くしたわよ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:43:09.250
うちの母親は心配かけられるような人じゃなかった
少しの泣き言は無視
ある点を超えたら物凄いパワーを出していきなり
斜め上から解決しようとして問題を大きくする人だった
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:43:41.190
婆子10代ニートよ
どれだけ話しても出てこないし入試も行かないくらい重症だったわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:44:12.100
離婚家庭の子と縁続きになるのは勇気が要ることだよね。
大半が母子家庭だけど、じゃあ父親は今どうしてる?って心配があるし
もしかすると腹違いの兄弟がいる?とか面倒に巻き込まれる確率が高いもんね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:44:12.730
24ならまだなんとかなるから自立させなよ
少しずつでいいからさ、婆ちゃんだっていつどうなるかわからないのに
何の生活能力もなく世間に放り出すなんて可哀想だわ、なんで今まで放置してたんだか
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:44:48.850
爺が母子家庭で育ったんだけど
子供の世話を頼むたびに「俺は父親を知らないから(親らしくできない)」と言う
トメが幼稚園の時に離婚してて父親とは生活してないけど父親とは何度かあってるらしいのに
鬱陶しいわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:07.400
親が片親かどうかなんてどっちでもいい
最終的には親ってどっちか死んで片親期間できるんだから
それより美味いご飯作れて家事に積極的でニコニコして家に帰るお金を大事に使うちょっと気弱な人を相手に選んでほしい
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:18.250
うちはニート予備軍でなんとか高校でてブランクがあってのバイトだけど
いつニートになるか心配でたまらない
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:37.390
子どものために離婚して全力で働く一択だわ
デモでもだってのカス親にしか言えないんだけど
父親のこと文句言える資格なんてねーだろがカス
てめえの旦那がかわいい息子養ってんだぞ
文句言うなカス
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:51.230
>>721
いやだから障害年金なんて二ヶ月ごとに11万しか振り込まれないし
その年齢で働いてる親もいるのに生活保護なんてほんとに通るとおもう?
あなたおかしい
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:46:08.740
>>727
自分がしてもらいたくても出来なかったことをすればいいんじゃない?って言ってもダメ?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:46:23.960
>>727
面会と生活するのとは全然違うからね
父親を知らずに育った男性って割と父親になる自信が無いって言うわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:46:40.730
>>721
両親揃ってるから生活保護なんて100%無理
母親が離婚しても親子関係は切れないから
障害年金もまず障害認定おりないと不可能
通院してるんだから、障害おりるレベルの鬱なら医師からとっくにすすめられてるよ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:46:43.700
駅近のイタリアンにふらっと入ったらとても美味しかったの!
ボトルワインもつけて二人で一万円よ!
これぞご馳走だったわ
また行きたいわあ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:47:25.350
>>727
あー それ単に面倒くさいだけだよ
父親とか母親とか関係なく子供の世話なんて誰でも出来ることだもん
旦那さん怠け者なんだね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:47:33.550
>>732
>>737
世話するのが嫌なだけなんじゃない?って思いだしたわ
「可哀相な俺」アピールがうざいわ
おむつくらい替えろ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:47:35.330
最近求人に 社会経験のある方 って書いてあること多いわ
社会経験ってどっからどこまでを一般的にいうのかしら
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:47:43.170
>>736
通るも通らないも申請しなきゃ意味ないわ
婆の言い分じゃ世の中にナマポの不正需給すらあり得ないわね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:48:05.550
障害年金は今めっちゃ厳しくなってるんだよね、なんちゃってが増えて
更新も厳しいんだっけ?
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:48:36.270
別居して扶養義務として生活費出してもらってパートで子供は一人で家におらせるの?
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:49:24.750
>>748
いや普通にそうでしょ
俺は父親がいないから〜よよよよよ〜
って言えば婆が引くと味をしめてるんだよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:50:04.300
オムツは男は変えるの嫌がるよね
たぶん赤ん坊に免疫なくて面倒臭いだけだと思う
しなきゃお母さんがなんでもしてくれてたんじゃない?
婆だって母親1年目なのにね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:50:43.010
>>730
トイレに貼るのにちょうど良いのよ
シンプルでわかりやすくて練習問題も少しつけてるから婆に質問しやすいような形が良くてね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:01.880
>>745
髭男爵のこの本を読んでみたらいいかも
引っ越しとかできない?
自宅はそのままで短期間
マンスリーでもいいから借りて息子さんと誰も知らない土地でやり直すのもいいかもしれない
息子さんがアルバイトとか行けるようになったら婆ちゃんだけ戻ってくればいいし
https://www.amazon.co.jp/dp/4838727747/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_.HBBAbG6W656W
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:19.560
引きこもりの扱い方分からないわよね
話聞いてあげればいいっていうけど不登校のツイッター見ると一人にさせてくれとか言ってるのね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:51:40.180
父親できるできないってのは子供がせいぜい幼稚園くらい
本格的には思春期頃に本領発揮することだから
オムツ換えに父親は関係ないわw
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:52:17.620
高校生の息子に弁当がワンパタでもう食べたくないって言われちゃった
くそ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:52:34.480
婆は九九で苦労したことないな
そして時を経て三角関数で心臓を撃ち抜かれた…
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:05.170
婆も片親だけど高校生の時に付き合ってた人の親にはっきり言われたよ
あなたの人格も顔も関係ない
家庭環境がダメなら全部ダメって
すぐ別れた
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:15.620
爺もトメにせっつかれて子供欲しいアピしたけど
生まれたらオレなんにもできない知らないしだったなー
婆も初めてだから気にすんなと無理やり巻き込んだけど
運のオムツだけはどうしても抵抗した
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:26.170
>>791
そんな昔でもないんだけどね
困ってるなら相談してみればいいのにどうして最初から潰すのかしら
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:15.330
抵抗されようが婆はやらせるわ
爺の子産んだのにうんこの世話も出来ないってふざけすぎ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:38.230
婆も関数で苦手意識ができたわ
グラフ見てなんか凄く高度なことやるんだ…ってビビったの
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:54:50.460
>>805
死別なら介護問題とか相続とか借金とか入院の保証人とか面倒が無いけど
離別だとある日突然、役所から生活保護申請されてるけど、そっちで面倒見られない?とか
今、入院してるんだけど治療費払ってとか、下手すると遺体引き取ってとかあるからね
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:36.750
>>820
財政難で新規の審査が厳しくなってるよ大都会県
それぞれ違うし特定団体の集団がついていけばあっさり通るとか個々に色々あるけどね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:44.660
>>809
婆は面と向かってそういうこと言われた経験ないんだ
義両親もみんな優しくて恵まれてたんだと気づいたわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:56:06.000
離婚で無職で成人とはいえ病気持ちの子と同居ならよゆーでナマポゲットなんじゃない?
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:56:16.900
>>795
爺が高校時代の弁当で満足してたのは
肉野菜炒めとご飯だってさw
婆ちゃん、そんなもんでいいのよー
弁当箱をタッパみたいなのにしてみれば
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:06.710
片親はどんなに本人がいい子でも親が面倒持ってくるからとか言うわよね
ただ本人にそれ言うのはダメだわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:29.150
>>822
イクメンは求めてないのよ
基礎だけでもきっちり覚えて欲しいの
父親でしょ?

って言ったらちゃんとやったわよ


婆はイクメンって普通の父親のことだと思ってるんだけどね
言い方変えれば別物だと思うのかしらね
まぁうちの爺はアホだったのでちょろかった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:59.230
>>809
片親家庭とか毒親家庭の女の子は早く家を出たくて
16-18くらいで妊娠にもつれ込んで相手の男の家に転がり込んでくるイメージ
男側が若い(学生)と男の実家に住み着いたケースを2軒知ってる
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:27.380
>>851
だから、父親が普通に働いてるような人には出ないんだって
もろといたらええんや!が通じないからさ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:43.310
企業も片親の理由きいたりするしね
友達が親が破産して父親行方不明だからと内定取り消されてたわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:58:44.550
おむつ変えなくてもいいから一緒に遊んでもらったら嬉しかったわね
こっちの時間が持てるよう気遣ってくれる
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:17.500
>>852
生活保護が出ないって事じゃなくて
審査が厳しいから親が収入あるなら無理だよって話だよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:20.290
鬱の子供持ちの婆は子供とDVDパーティーするってレスなかった?
ナマポとかムーリーってレスしてんのは本人とは別の人でしょ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:45.380
内科行ったら先生の横にあるディスプレイが流してた動画
沢山のカラフルな玉が延々とおたがいにぶつかり合ってバウンドしてて
先生と話ししてると視界に入っちゃって
もう全然話が仇に入ってこなかったw
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:56.950
婆の育児時代は布オムツ(平成初期)
まだ紙おむつが出回りはじめで今ほど良い物が少なかった
オムツの洗濯は主に爺がしてくれてた
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:07.960
婆が小学2年の時は1分以内に九九全部言うってテストがあった
婆は口がトロいから言えなかった
最終的に先生の持ってたストップウォッチ壊したわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:26.880
ウンコおむつ以外は文句の付けようもないほどやってくれたから
別にウンコおむつぐらいいいかーで済ませちゃったわ婆
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:00:55.770
>>809
彼氏の親に初めて会った日の夜に彼氏から「性病検査するように言われた」ってメール来てブチ切れたわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:15.930
>>874
普通はそれなりにまともな努力して解決できても、できない人が多い
怠けてはいないよ、努力の仕方がはい?て感じ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:22.270
2年くらい前の甲子園で、出場選手の子が母子家庭で将来は消防士になってお母さんを支えたいって言ってて
この子と結婚する子は大変だろうなって実況かここで言われてた記憶
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:31.180
デモデモダッテでも離婚してないから片親家庭よりは上だと思ってるみたいね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:44.630
うんこは婆ゲロは爺って分担だったわ
婆ゲロだけは駄目なの貰っちゃうから
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:02.970
>>887
そうよ
全然違うのよ
当時、良いオムツと言ったらパンパース
お安い物はマミーポコ
新生児用なんてメリーズしかなかったわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:50.020
20代半ば以上の子供の恋人や結婚相手だとまあいいか、と思うけど(母子家庭なら母親がどう生計を立てているかはやんわり子供にさぐるけど)、
20歳前後とか思春期の子だと離婚の影響が精神的にありそうだからちょっと警戒しちゃう
面と向かっては言わないと思うけどね
普通の子よりは複雑そうだなって
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:52.760
昭和58年生まれの甥っ子が赤ん坊の頃に既に紙おむつあったわ
でもまだ高かったような覚えがある
出掛ける時とかそういう時しか使ってなかったような記憶
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:02:55.520
離婚にハードル低いからね
両親揃わなくてもなんとかやる術も知ってるけど
女親の片親だと水商売だったりなんだりあるし…
婆の幼馴染は相手の母親が男連れで転がり込んできて借金もちで
結局幼馴染が建てた家を取られて追い出された
0913竹里
垢版 |
2018/01/28(日) 21:03:12.590
北千住婆はおりますかね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:41.610
>>907
婆もこんな感じかな
別に片親育ちでも構わないんだけど、片親育ちだからこそ気になることは一応ある
もちろん両親が揃っていてもそういうことはあるけれども
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:56.410
>>879
もう15年くらい前よ
研修まで行ったけど取り消されちゃったの
みんな知ってるような企業よ
金銭面で父親に懲役付いてたのよね
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:05:21.080
気に入らなかったから布オムツだった、ってだけの話なのに
オムツあったのに!ってしつこいわw
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:05:45.820
昭和と平成の境目だったけど、布おむつだったわ
あの頃はちょうど境目よね
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:00.500
うちも爺が片親育ち
親が心配しないように予め爺の親について少しだけ説明したわ
うちは離婚した人が親戚に皆無だから
そういう配慮は必要ね 爺は何にも知らないけど
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:18.850
母が離婚しなければ違う人生の選択肢もあったかもしれないけど、性格歪んでた可能性が高い
母のこと尊敬してるよ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:18.920
品質が今と変わらないわけ無いじゃん
生理用品すらどんどん進化してるのに
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:06:57.970
>>932
よくノビてたしおむつかぶれも無かったけどな
ちゃんとくるっと丸めて捨てられるテープも付いてたし
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:15.630
母が大量に布おむつ持ってきたけど1回も使わなかった
なんで年寄りって自分と同じようにさせたがるのかね
紙おむつなんかダメよ!とか言って
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:16.370
>>920
本人にも確認するよ
恋人まで本人に確認して尚且つ恋人の住所氏名家族構成にその両親の生年月日フルネーム出させる
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:25.330
GOONはうちの子が生まれるちょっと前に出た気がするから
平成15年頃じゃないかなぁ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:27.020
片親だからどうだってんだ、と
両親揃ってても毒親育ちの婆は思うわ
親からの愛情を一身に受けてる自覚があるなら
なんてことも無いわよねえ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:32.100
当時の紙おむつは漏れやすかったらしいね
それとかぶれやすかった
こっちのが大問題だった
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:38.200
婆は育った環境関係あるか知らないけど問題に直面した時に逃げる癖があるわ
解決せずに逃げようとする
0957950
垢版 |
2018/01/28(日) 21:07:50.290
行ってくる
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:44.670
>>949
うちのはオムツもだしほかのものも
今こういう便利なのがあるのね〜とか興味深げに見てたわw
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:59.020
昔と今で違うのはパンパースみたいな高級品じゃない廉価な紙おむつでも
ちゃんとした品質になってるってことじゃないかな
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:08.820
パンツ型おむつになってから
洗濯機で紙おむつを洗ってしまう被害が増えたんだと思う
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:22.690
>>955
変態仮面みたいに被ってたよ!
ちゃんとオムツ交換もしたもん
毎日触ってたから覚えてる
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:50.200
親が激しい喧嘩をしてDVに近いことになって離婚したという爺は「仲直りをするための喧嘩」ができないなぁと感じるわ
仲直りすることを見越した喧嘩ができないというか
遺恨を残さことを厭わない感じ
少しずつ治ってきたけど普通に円満な両親を見て育った人とは違うんだろうなとは思う
0978竹里
垢版 |
2018/01/28(日) 21:10:13.310
>>930
エビゾー春にしよ、寒いしインフル拾いたくないよ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:10:15.370
>>971
パンパースは大丈夫だったのよ
何も問題なかった
弟さんはモレモレでお母さん悩んでたの?
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:10:17.180
昔水森亜土がパッケージ描いてた
オレンジ色のチェックの袋に入ってた紙おむつあったなぁ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:10:35.950
自衛隊はして当たり前だわ
差別とか言い出したらテロ予備軍として公安にマークさせていい
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:10:55.020
>>952
「片親」が問題なのではないよね
死別もあるし
離婚家庭ならその段階で問題あった訳だし、もちろん見た目両親揃っているからて問題ない訳じゃない
ただ、離婚家庭は「何か問題あった」のは明らか
0992竹里
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:14.420
FBで全然親しくないし交流ないけど年下の冴えないおっさんがいつの間にやら結婚して昨日子供が生まれましたとか投稿しててかなり心削られてるわ
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:28.380
>>972
そうよ
もう無理と思ったら逃げるの
もうこれ以上頑張れない!って限界までいくけど解決できない
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:40.900
高熱出した時におむつを冷水に浸して頭に巻くと良いってどこかの応急手当で見た気がする
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:11:56.440
>>984
あれマミーポコだったんだ
一回買ってすぐ廃盤になっちゃったから名前覚えてなかったんよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況