X



■□■□チラシの裏13575枚□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:34.050
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13574枚□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517132674/
0007竹里
垢版 |
2018/01/28(日) 21:12:25.070
もう会社行きたくねえわ、寒いし辛い
0011竹里
垢版 |
2018/01/28(日) 21:13:02.080
北千住婆おりますかね?
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:13:49.120
窓の方から冷気が忍び寄ってきた
雨戸閉めた方が良いかな
めんどうだなあ ドッコイショ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:13:50.530
前の婆の話わかる
爺の両親も対立を重ねて別れたタイプ
爺とは若い頃からの付き合いだからだいぶ強制されたんだけど、20代までは本当にひどかった
二度と会わなくてもいいぐらいの勢いで喧嘩をするのよね
そんなんじゃ誰とも深い付き合いはできないよって散々言い聞かせたわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:23.050
父親が自殺して片親だけど健気に頑張る私
が売り文句の不倫常習の女の人いたわ
不幸が売りなんだよね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:48.570
布おむつもありがたくもらっておけばいいのよ
昔のも現代のも使いこなせるママはすてき
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:51.880
父は年収3000万あったのよ30年ほど前に
20歳下の愛人もいて
子どもたちは全員優秀
婆母も父の会社でお飾りみたいな仕事してた
なのに自○よ半年前に真相を教えてくれたのよポロッと
勝手にしろって思った
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:01.120


婆子はマミーポコなお世話になったわ
あとワンワンの絵がついてたやつはなんだったかしら
0035竹里
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:28.900
もうどうやって行きたらいいかわからん
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:15:48.900
>>20
友達同士でも、たまーになんでこんな言い回しするんだろうって人がいるけどそんな感じだわ
0054竹里
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:14.530
北千住婆おりますかね
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:31.730
婆子はマミポでカブレたのでグーンのお世話になったわ
んで育児板でベビザらスオリジナルの紙おむつがグーンのOEMって聞いて
それからはベビザらスのやつにお世話になったわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:34.390
>>36
いとこがバツ2になった
さすがにポンコツか怒ったよ
だって好きな男できてそっちと暮らす言うんだもん
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:59.010
>>29
布オムツは離乳食の時にエプロン代わりに子供の上半身を覆ったり
雑巾にしたり大活躍したわ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:18:22.400
トイザらスの時々トーマスコラボとかやってるもんね
うちはグーン系だめでマミポコかパンパだわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:18:30.600
お母さんは早く死ぬ死ぬ
手相の生命線が短いからって小さい時から脅し続けてさ
ありとあらゆる若者が好きな格好いいものを否定してさ
工業高校を恐ろしい高校と差別して
商業高校を小ばかにして
母は育ててくれたけど思いっきりカスだったわ
もう70歳だから早死にできないからって言ってやってスカッとした
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:26.270
メリーズは通気性の良さが売りだけど
その通気性の良さが仇になってズボンがしっとりしてるのが嫌だったw
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:33.520
メ〜テレのDボタンの天気予報
明日の体感気温、今日と比べたやつ
寒さ和らぐも寒い、だって
はじめてみたわ、こんなの
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:50.360
100円の価値が乱高下する世界って
それは貨幣じゃないわ
コインとか通貨とか紛らわしい単語使うからダメなのよ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:54.480
父親が行方不明の婆友は一時は幸せに結婚してたけど
母親が今度は借金踏み倒して弟たち支えるために水商売してるわよ今も
地元から出られるお金も繋がりもないから返していくしか方法がないんだって
全部返したらひとりでどっかに住むんだって
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:20:13.310
不幸な育ちをアイデンティティにして自分自身のアイデンティティがなーんもない人は薄っぺらいなと思う
けどこういう人ほど酸今甘いも知ったような顔をするのよねん
0086竹里
垢版 |
2018/01/28(日) 21:20:15.320
不幸な育ちの女って強いの?
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:20:31.380
そう言えば数年前にメリーズでパンパンになったハイエース見たわ
あれ絶対中国人だと思うのよね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:19.570
>>87
電子マネーは1ポイント1円とか決まってて相場が上がったり下がったりしないでしょ
バカなの?アホなの?デブスなの?
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:27.050
婆の幼馴染のおうち、お父さんが医者でお母さんは美人だし
子供5人ともみんな東大だの京大だのいいところに行ってたんだけど
お父さん自殺したのよね
人生何があるかわからんわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:50.330
>>68
あーそうなの
もう本気で最後まで喧嘩しきっちゃうの
勝つまでやろうとする感じだった
普通の人は無意識でも「明日も朝から会社がある」「結婚生活は続く」「何日も喧嘩を続けてらんない」とかピピっと計算していい頃合いで終わらそうとするよね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:50.900
仮想通貨は無限に発行されるものじゃないよね
決まった数しかないものを売り買いし合うんじゃなかったか
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:22:32.670
婆子がメリーズ使ってた時はまだ中国人に目をつけられてなかったわそういえば
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:22:47.850
>>98
それだけ当たり前の基準が厳しいと普通の人ならなんでもないようなことが絶望になるんじゃないかしら
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:22:52.600
明るくて幸せ育ちの人を薄っぺらいとは思わないわ
考え方の根本がやさぐれたチラ婆とは違うのよ
0113竹里
垢版 |
2018/01/28(日) 21:23:09.720
女って境遇が苦しいとすぐ体売るの?本能?
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:23:43.650
婆父はさー年収2000万以上でそこそこ余裕があったの
でも婆は今きな粉パンについてるきな粉が落ちたらもったいなくてなめるくらいびんぼくさいのよ
安物の服をだらしなくきて鼻垂れたこどもかかえてたら
婆母がなんでこんなことに…っていってデパートで服を一式新調してくれたわ
ラッキー
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:15.080
買ってきたよー!ハッピーターンとおにぎりせんべいとおっとっととカントリーマアムのクリスピーだよー!!!
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:22.390
>>114
2ちゃんねるにもよく中国の幼児の画像が貼られてたわよね
下のズボンにいつでも用が足せるように穴が空いてるの
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:47.350
>>107
>>109
そういうのあるかもね…
優しいお父さんだったのよね、婆とも遊んでくれてさ
うちの父は子供と遊ぶような人じゃなかったので余計記憶に残ってるわ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:00.720
>>115
男の更年期で自殺するエリートはいるわね
上の話だと子供はもう立派に育ってるから
自分は自由になるって感じで生き方を選んだ結果かもな
0128竹田
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:12.490
北千住婆って数字と違うのかね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:17.560
爺にムカついたのでどんなもんだろうかと婆のスペックでお見合い検索したら
適合者0人だったので爺との生活を続ける決意をしました
0133竹田
垢版 |
2018/01/28(日) 21:25:54.240
>>129
マッチングアプリ?ババアは需要ないよ
0142竹田
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:38.190
>>138
平然とそういう書き込みできるって相当壊れてるねおまえさん
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:56.050
婆は母と遊んだ記憶がない
父親ばっかりだった
寝る前の昔話も父だった
他界したけど中卒でも子煩悩な父を尊敬する
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:27:22.050
婆はBLにはまってるの
普通の恋愛ものだと自分に重ねちゃったりしてイライラするのよ
でもBLならファンタジーだし、さすが障害がある分純愛度が高くて泣けるのよね
0148竹田
垢版 |
2018/01/28(日) 21:27:25.690
>>144
かあちゃんはパンパンで金稼いでたの?
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:00.880
若い人だって中年の人だって
SEXなんて当たり前の行為なのにね
特別なものだと思いこんでるのなんだろね
0157竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:07.460
かまちょ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:19.400
尻穴にチンコ突っ込むとか想像しちゃってオエー鳥召喚だわ
やおい穴なんてものは存在しない派だし、婆
0163竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:50.370
>>155
信じられないよ可愛いあの子もあの子も日常にセックス があるという現実が
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:18.670
>>159
昔のゲイの友達がやけに早グソだったのを思い出したわ
なんか便意がきたら数秒で出るんだって
0173竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:32.680
肛門にちんちん入れたらうんこつくらしいよ、きもいね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:29:37.440
>>84
私はこんな逆境にいつも立たされていて孤独で寂しくて辛いのよって
婆に言ってくる人がいたのよね前に
婆も辛い状況だったからこの人となら励まし合える気持ちをわかってもらえるかもって
ふんふんそれまで聞いてたけど婆の身の上話をしてみたのよ
そうしたらその人から「ヘビーだよ状況重すぎるww」って言われたわ
結局そういう人は可哀想な自分という飾りが欲しいんだなと思ったわ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:30:11.610
二次元だから感情移入して泣けるのよー!
可愛子ぶりっ子の少女マンガじゃなけないのよ!
ストレス発散よ!
0182竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:30:26.630
けつ掘られたらウンコ我慢できなくなるの?障害者じゃん
0188竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:20.010
>>180
そんなにけつおかしてほしいの?ファンタジーとか笑わせるよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:35.170
ゲフッ
シュークリームとデカビタは売り切れてた!
カールはうすあじ味買ってた!セブンのつもりがダイレックス行ってた!
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:57.150
サラリーマン父に遊んでもらった記憶ない
母は内職やパートで忙しかった
一人で遊んでました
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:57.880
>>81
そんなことないわよ
今の通貨が安定してるだけ
昔は安定しないから
金本位制だったじゃん
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:58.490
こんなに私はつらいの可哀想なの、って話を聞いてもらうのが好きな女と
そういうのを肯定して依存させるのが好きな男って一定数いるわよね
その手の男ってモテるんだよなー
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:08.310
今どきのアニメの絵柄が受け付けないわ
劇画タッチのエロ漫画じゃないとむり
0203竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:32:43.540
宮崎あおいにの美少年がいたらやっぱりお尻に入れたくなるんだろうか
0211竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:31.340
BLって脳みそのどっか壊れてるんじゃないの?
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:59.220
婆は別に腐女子は否定しないけど
布教してくる奴は嫌い
信仰の自由は尊重するから勝手にして
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:43.930
>>201
あなたいつもやってるなら気をつけたほうがいいわよ
女も肛門ガバガバになるし
ちゃんとケアしないと病気になることも
膣より直腸はデリケートだから
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:46.380
>>195
ああいう人は可哀想がって欲しいだけだって
それがその人の承認欲求を満たすのだと学んだわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:52.850
佐藤健は一発やるために4時間も5時間も女の子の話を丁寧に聞くって2ちゃんで見たわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:26.380
>>201
エロ漫画が好きだといって許されるのは中学生ぐらいまでじゃない?
中学生でもやっぱり一部以外では少し距離を置かれる
男同士だと尚更だわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:00.750
なんかめっちゃお腹いたい…
シュークリームとぱへとデカビタの組み合わせはだめね…
0239竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:08.570
こうもんなめてると腹からウンコすることになるぞ?肛門括約筋は一回無くなったら2度と再生しないからな
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:30.200
>>175
痛い人にならなくて済んでよかったじゃん
その子と出会っていなければ婆ちゃんも不幸話を撒き散らすキモい人になってたわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:39.340
うちの子障害があるのに働いてるのよ
役に立たない爺は捨てて女で一人で育てたのよ
ドヤ
0245竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:43.750
洗濯物は浴室乾燥機でいいじゃん
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:44.680
>>230
こないだ壊れた婆んとこのトースター
タイマー生きてるけど加熱しなくなったのよね
足して2で割ったら使えるようになったりしてね
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:30.110
渋谷区に婚姻届を出したレズ夫婦がもう離婚したわね
結婚した当時は同性愛は純愛!と書き込む人が多かった
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:45.300
お腹痛いって言ったら痛いアピールすんなって爺に言われたの思い出したカナシイ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:30.470
>>251
その前に海外で同性婚をしたレズ夫婦もあっという間に離婚してなかった?
ゲイとレズの恋愛はそもそもあんまり長く続かないらしいね
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:38.200
>>242
うん勉強になった
婆は1人の問題じゃなかったのでそれまで他人に言うことはなかったんだけどね
その人にならと思ったけれどそれも見込み違いだった
0261竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:44.520
なあチラババ孤独だわ、どうしたらいいんだ
0267竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:29.260
パンってさ特に菓子パンってデブの元だろ?食わなくても痩せないけど
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:34.280
>>249
焦げ目つけるだけだから別にトースターでも不便ないわよ
いちいち天板出すのも面倒だし
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:58.760
トメさんがパスコの懸賞でトースター当ててたわ
その前はル・クルーゼ当てたの婆にくれたの
0271竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:00.240
なあ明日も来てええか?
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:04.910
>>231
やっぱり
婆あの時一生懸命婆ちゃんの話聞いてたのよ
それと並行して例のお見合い写真事件が勃発してたの
0274竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:08.670
パンをさ食べないと外で食べるものの選択肢が本当にないのよね
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:40.230
>>249
婆もトースター出会って焦げ目をつけるわ
フライパンでまとめて作って、皿にわけてチーズとパン粉を乗せてトースターへ
これ以外の作り方を知らないら
0280竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:41.840
パンを食べても食べなくても86キロだからもうええかな?
0283竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:48.640
パンはパンでも食べられないパンはなーんだ?
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:10.520
山型のパンあまり好きじゃないのに
今日夕方買い物行ったらそれしかなくて仕方なく買った
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:34.010
>>249
オーブンつかえって?
時間かかるし電気食いすぎでほかの家電止めるわ
魚焼きグリルで焼き色つける
なお魚はフライパンで焼く
0289竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:35.700
小麦粉食わなきゃ健康になるし痩せるとか嘘松もいいとこだよな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:38.220
昨日みんなが成人のお祝いをしてくれて
今写真見返してるんだけど
うちの子の袴姿と車いすの振袖の女の子が
とてもシックで黒を基調に昔ながらの花嫁と花婿みたいなの
美しくてはかなげで親ながら惚れ惚れと鑑賞してるわ
生きている知覚することすべてが素晴らしいんだわ
0295竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:46.300
仕事辞めてもええか
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:56.050
>>282
こないだヤマザキのロイヤル買ったら妙に旨く感じた
普段ろくなパン食べてないからだなw
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:00.710
40歳超えて一度60キロ越えたら、残りの人生60キロ以下になることはないと思うわ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:13.580
>>259
仮に愛人が子供を育てたがっていたら取り上げるために引き取りたいわ
そして適当に育てて事故とかで死んでくれたらなぁと思う
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:16.440
まとめにそういう話あったわ
おっさんが単身赴任で不倫してて子供生まれて親子ごっこしてたら
本妻がやってきて子供連れていっちゃったっていう
0305竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:38.660
女って不思議な生き物だよな
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:47.990
>>290
まあね
正妻が石女で妾に生ませるような家はそもそも乳母とか女中がいて
正妻が自ら育てるわけじゃなかったもんね
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:10.970
ねえねえお姉様方、うんち触りたくないんだけどそういうのって慣れなの?
うんちがネックで結婚したいって思えないの
0314竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:39.790
俺ホンマは妻子おるけど別居中なんだよな
皆嘘ついててごめんな
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:43:51.010
>>302
エアコン4台にIHや炊飯器使ってたら落ちるわよ
アンペア大きくても熱源が大きいものはきつい
0320竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:09.800
>>314
おまえ深夜のおっちゃんか?みっともない真似するなよ
0326竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:46.830
>>320
おまえこそクローンな真似やめろよー
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:48.200
日本人は唾液が少ないからモソモソ系のパンは苦手だって…パン屋のケンちゃんが言ってた
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:27.860
婆は引っ越したら毎日働くし整体のDVD買って毎晩やるから痩せるんだも〜んだ
0335竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:45:52.840
中学からやり直したい、好きな子に告白しておけばよかった
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:01.060
大好きな外カリ中ふわっもちっ系のパン屋さんがあるけど
買いすぎるから月一しか行かないって決めてる
0344竹中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:20.900
偽物が現れたので名前かえる
0346竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:31.730
ドイツパンってなぜか鎌倉に売ってる
0349竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:02.660
生きる元気がないわ
0350竹中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:03.690
メロンパンが好き
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:06.550
昔カルフールでパンとハム買って帰るのが好きだった
チキンは一度も買わずに終わったw
0355竹中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:10.680
ドイツパンは固い
流石ドイツ人のアゴは違う
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:12.500
婆はちゃんとしたお店の食パン、クロワッサン、くるみパン、ブドウパンが好きかな
あとチョコクロワッサンも好き!
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:37.400
>>331
付き合ってないわ
女の子には失礼だから私からは言わなかったら
女の子のお母さんが同じことを言ってたわ
本人たちにはもちろん何も言っていないわよ
0362竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:38.220
>>338
婚外子にも相続権があるとか
0364竹中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:01.650
こっちが本物だからな
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:18.210
二人とも結婚できないような重い障害があるのよ
どうせわかってもらえないでしょうよ
0369竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:25.180
イギリスパンって要は食パンでしょ?
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:35.460
フランスパン(バケット)もちゃんとしたやつは人殴ってケガさせられるぜ
0379竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:08.810
>>375
誰かに好かれたいよう
0381竹中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:11.360
さっきの障害があるBLは純愛だと書いた婆は不倫も純愛だと思うのかな
0383竹中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:19.210
イギリスパンはフランスパンじゃい
0385竹中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:36.700
>>361
結婚したらいいのにね
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:43.230
>>372
ジョエルロブションのフランスパンたまに買うけどまあうまいよ
近所のパン屋との違いはわからんけど
0391竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:03.520
>>388
あれってヒカリエ以外に店舗あるの?
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:18.280
イングリッシュマフィンが好き
スクランブルエッグにケチャップつけて食べたいわ
0395竹下
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:18.460
DAIGOは元気にしとるか?
0397竹原
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:25.410
なにを言うとるんじゃ
広島人はメロンパンじゃなくてサンライズじゃ
0402竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:51.060
竹中なにもんだよ、スペック晒せよコテはるならな
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:12.850
着物を着せるのにもどれだけの準備が必要だったことか
でも晴れの舞台を見られて嬉しかった幸せだわ本当に親孝行をしてくれた
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:16.890
>>351
不倫相手に育てる財力がなかった場合は養育費を請求されるだろうし
虐待が理由でもない限り、実母から親権を取るのは難しいわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:20.120
入園式スーツ選び疲れたわ
だれか天才、はやくドラえもんの着せ替えカメラ発明してよ…
0410竹中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:30.100
竹宮こそ人のコテを横取りしよって
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:37.400
>>381
そらそうじゃない?
周りのことは無視して自分たちのことだけで突っ走るのよ
今あなたがスキー!しか考えてないのよ
頭空っぽでその後の損得とか何も考えてないとか、まさに純愛だわ
純愛が素晴らしいとは限らないし
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:08.440
>>376
山型でキメが粗く(小さい穴がちょこちょこある)
醗酵臭がキツくバターを使わないのでアッサリ味
薄く切りカリカリに焼くのがセオリー
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:10.320
早く体調良くなってくれないともう明日しか病院行けないのに困る
1日中寝てたからねれないしなんなのさ
0419竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:20.180
ガチンコはラーメンの佐野もお忘れなく
0421竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:32.750
>>413
ゴントランシェリエ潰れたの?
0423竹内
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:41.060
洗濯物を干してくる
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:12.060
爺がおニューの財布を布で拭いたり触りまくってるわ
よっぽどうれしいのね
0429竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:15.470
セックスしてみたい人生だった
0431竹島
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:22.480
日本の領土です
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:05.020
普段ホームベーカリーでご飯パン焼いてる
耳パリ中モチだけどキメが粗いの
こないだ久々に超熟買って、やっぱ美味しいって思ったけど、子供らは普段のパンが好きだって言ってた
嬉しいような、美味しいパン知らない我が子が不憫なような
0439松竹
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:40.480
寝よ寝よ
0440竹中
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:43.130
>>421
うん 名前変わった
同じクロワッサンは売ってる
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:47.760
横向きに寝転がってると、上の肩の関節が
腕に引っ張られて伸びる感覚が気持ち悪くて痛くて嫌なの
婆ちゃんたちもこの感覚ある?婆の関節がおかしいの?
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:55:28.300
某漫画で「その店のお菓子のレベルが、クロワッサン (croissant)
アップルパイ (chausson aux pommes) チョコレート・エクレア (eclair au chocolat) を食べるとつかめる」って
書いてあったから、あれば3種買ってみてるわw
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:44.840
ホームベーカリーでこねて発酵してもらって、子供と成型して焼いてるわ
楽しいよ
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:56:49.320
やばいメルカリで売ったもの送らないと
土日は発送できませんって書いてるから月曜日には絶対送らねば
0465松子
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:44.930
聖子ちゃんカワユス
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:16.230
婆子がベットから落ちてギャン泣き
今やっとまた寝たところよ
あの子には無理ね。お布団に戻すわ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:23.240
お菓子を作りたい病にかかってしまったみたい
午前中にチーズケーキ焼いて
午後にチーズクラッカーを焼いて
夕方にクッキー焼いて
今、りんごのマフィン焼いている

ちな一人暮らし
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:24.250
>>408
入学入園用のスーツどういうのにするの?
婆は卒業式と入学式があるからどうしようか迷うわ
濃紺のアンサンブルスーツにしようかと思うけど・・・
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 21:59:23.670
最近、10年くらい前に死んだばーちゃんのことよく思い出すわ
同居してて小さい頃はよく遊んでもらったのに中学くらいからは素っ気なくしてたなあ
でも失敗したご飯やお菓子も美味しいでって食べてくれた
ばーちゃん、婆母とも仲良くなかったし、孫も素っ気なかったら寂しかっただろうな
もっとちゃんとたくさん話してたら良かった
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:07.400
>>417
あるもん!
あるけどなんかこの入園式くらいにしか着ないスーツに金かけるのか…?とか
好みのものといかにも入園式!ってのとどっちがいいかとか
実物見れないから実際どうなんだろうとか
悶々として疲れた!

多分入園式ぽいスーツにするけど何回着れるのかなぁ…
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:00:28.630
何故子供は布団からはみ出すのか
寒いなか縮こまって布団の外で寝ているのか
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:01.160
婆娘は寝相が本当に酷い
中2なのに寝相悪くてベッド使えない
1時間もしないでダブルベッドから落ちる
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:58.600
>>473
クリーム色のジャケットとワンピースにしようと思ってたけど卒業卒園考えると微妙かしらとか今思い始めたわ
でもその時にはまた別の服着るかもだしいいか…
悩むわね…
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:34.290
幼すぎるとベッドと転落防止柵の間に挟まって死亡事故とかあるから怖いわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:43.930
家庭カースト
親に虐げられているのは力関係のせい
親を乗り越えるときにやっと反抗出来て親と同じ地位になる
そしていずれ親を虐げるようになる
家庭内にもカーストがあるのさばー
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:36.040
>>509
その手があったか
それもいいなぁ…探してみるわ…疲れるけど頑張る…自己満足のために…
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:45.560
池袋ならねぎしじゃなくて、えーと名前忘れた
タンシチューと焼肉も美味しいの
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:04:53.280
三歳児がうんていで首がひっかかって亡くなった
ってスレ思い出しちゃった
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:03.350
紺色のワンピースに揃いの紺色ジャケットと更にオフホワイトのジャケットもついたやつ買ったわ
入学式は白いジャケット羽織るの
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:15.760
>>490
七五三、卒園式、入学式とか着るよ
あとちょっと良いランチの時上着だけ着たり、同窓会とかでも着れる
ちな結婚前にワンサイズ大きめの二着買って、今それがぴったりよw
両家顔合わせから始まって、お宮参りやら七五三やらで大活躍
どの写真も同じスーツだけど、主役は子供だからいいや
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:16.880
とっても美味しいソフトクリーム屋に行ってきた
婆より一足早く来たお客さん達が、写真を撮りまくっていてすごかった
まず、入る前に店の外観・外に置いてあるオブジェなどをそれぞれが撮影
ようやく中に入って注文→受け取る→ソフトクリームを片手に、店のあちこちで写真を撮りまくる
一人は、婆の机の上に腕を伸ばし、壁面に飾ってあった絵を背景に写真を撮っていた
(さすがに婆がちょっと身を引いたら、何枚か撮った後で「すみません」と言っていた)
それぞれが狭い店内をうろちょろして写真を撮りまくり、やっと食べ始めたのは5分経った頃だったと思う

インスタ映えを追求しているのかなぁ
40〜50代の男女6人だったんだけどね
びっくりしたわ
0553竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:11.330
池袋って田舎だよね、人が多いだけの田舎
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:35.280
デザインだけで選んでたら10万くらい散財するところだったわ
感覚麻痺しすぎぃ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:38.580
子供の高校の入学式に行ったら校歌合唱がプログラムに入ってて何事かと思ったなー
合唱部の強豪校らしくて、ハモリがかっこよくてはーすげえなと思ってたら子が合唱部入るとか言い出して焦った
おまえ音痴やんけ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:39.120
>>556
いいのよ
でも入学式はなるたけ華やかになるようにコサージュを派手にするとか髪飾り派手にするとかみんなしてるかしらね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:07:53.130
卒業式は無難に黒のアンサンブル
入学式は上がグレーのジャケットに白ブラウス、下が黒のプリーツスカートにしたわ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:50.290
今3点セットスーツになってない?
ジャケットとワンピとスカート
それで卒業式と入学式を何とか
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:09:22.020
入学式が過ぎてからニッセンのセールで買うと安いのよね
前の年に買っといて良かったわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:08.840
>>544
わかる
写真に写ってるスーツ全部同じになるのよね
婆もいいやって思ってたんだけど、そう思って10年くらい同じスーツ着続けたからそろそろええやろって買うことにした
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:12.570
>>543
良いかなと思ったしブラックフォーマルでもOKとかネットでもみるけど
婆の地域の学校ではブラックフォーマルを着用している人いなかったわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:20.960
最近キレイ・美人と言われる事が増えた
生まれてこのかた40年、そんなこと言われたこと無かったのに
今更言われてもなぁ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:10:35.410
>>580
高いのは高そうだなーって思うけど、それ以外は「安そう」なんて思わないわ
そもそもそんな目で人の服装をチェックしない
しまむらをチェックしてなかったらしまむらの服かどうかもわからないし
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:07.940
学校の帰りにおつかい頼まれて買いに行ってた池袋の鰻屋さんてまだあるかしら
0609竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 22:11:34.620
>>557
バレンタインデー貰えませんかね?
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:22.140
うちの子の入学式での先輩の校歌斉唱は美しすぎて涙出たわ
頭が良いといろんなところで幸せをかみしめさせてもらえるわよフフン
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:22.390
イエェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェイ!
0616竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:34.510
仕事行きたくねえわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:47.950
ランドマークで言うなら立教大学とか芸術劇場とかサンシャインシティとか
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:49.890
婆はママ友に卒園式3日前にサイズアウトした!これより急遽しまむらに向かう!と喋って回ったわよ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:24.670
婆は子供の私立の学校の集まりにイオンのバーゲンで買ったスーツで行ったけど「どこに売ってる?」って聞かれたことがあったわ
中学の卒業式で着たスーツをそのまま上がるだけの高校の入学式にウエストに巻くリボンをつけて着まわしたら同じく聞かれた(同じスーツを着てきた人には書い直したんだ〜とか言われた)
案外みんな見てないものなのね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:38.490
義姉が灯油買ってきてと頼むの3回目
行くのは爺だけど、これからもずっと頼まれるのかと思うとうんざりだから
婆から申し訳ないけど、移動販売に電話してきてもらってくれってメールした
自分でどうにか出来る事はもう60なんだからしてくれ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:58.940
ニトリの春物がわりと婆の趣味に近い気がする
来週ニトリいこうと思うけど、雪はどうなるかしら
0639竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:27.050
孤独と後悔で何もする気が起きない
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:55.730
>>634
西日本は売ってるよ

最近はキャラメルコーンがカレー味とチーズ味を出したんだけど、カレー味が変わるのカレー味と遜色がないレベルで美味しいわ
チーズはチーズ臭かった
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:06.320
婆は爺と仲良く(といってもベタベタいちゃこらしてるわけじゃない)してるから
子どもたちがいい子に育ってくれたと思ってる
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:15:25.910
婆子が卒園式でボケーっとしてて名前呼ばれても後ろの子に突かれるまでボケーっとしててハラハラしたから他人の服なんか見てなかったわ
0664竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:13.050
ねえ寂しいの
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:50.400
>>679
婆も子が私立
本気の金持ちは真珠は本人曰くイミテーションだった
譲り受けた本物はすごい値段だから怖くてつけられないらしい
婆はセールで買った安い本物・・
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:36.910
>>631
「もう60なんだから自分でやれ」じゃないでしょw
「もう60なんだからお前たちがやってくれ」って思われてるよw
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:17:52.210
インドカレー屋いったらナンの下に+200円でチーズナン、ガーリックナン
ってのはいいんだけど
あんこナンってのがあったのよ
どんなのかしら
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:17.070
>>668
婆がパシリにされているならともかく
爺が行くなら別に良いんじゃないの?
爺が面倒なら爺が断るでしょ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:18:27.860
婆あの頭おもいきり叩くやつだいっきらい
何言ってるかわかんないしつまらない上に暴力
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:02.100
和牛はうまいだけであんまり笑えないわ
ナイツはうまいけどちゃんと笑える
0712竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:34.440
バーモ幸せになりたいんだけど
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:40.980
>>642
難しいことを聞くわね
とりあえず、子供は居ないです
今の楽しみの一つは仕事かしら
出世があるような世界ではないけれど、上手にできたら人の為になるような仕事なので
上手にできるようになりたいな、と毎日考えて実行しているの。日々勉強ね
それから、婆は今のところ友人知人に恵まれたので、その人達の元気でやっている様子を聞くのが楽しいわ
後は、好きな人が居るので、その人と交流するのも楽しいわね
今のところはそんなもん
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:45.070
ナイツおもしろいよね
あと番組でしばらく一緒に住んだ馬と別れられなくなっちゃって
そのまま引き取った話が好き
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:50.580
ハンマーカンマーは最初は面白くなかったけど最近は好き
見慣れたら笑いどころが理解できると受け入れられるようになるわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:15.710
お笑いの人はネタも大事だけど発音とか滑舌も大切だって事を知って欲しい
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:27.980
大家族で子ども12人くらいいて
最後は離婚しちゃった夫婦いたよね
上から6人は父親
下から6人は母親が親権持ってた
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:30.520
うちの子らはいい子よ
となりのクソトメには悪い子だろうけどさ
あんたんとこの孫も人を傘でどつくいい子だよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:43.350
>>706
まあでもうちはいい子でって人前で言える親の子って親の前だけいい子のパターンは多い
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:20:57.310
和牛の片方が元調理師だとかで、ラスティネイルを原曲キーで歌いながら大根の桂むきするのが好き
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:02.210
>>627
買い直したんだーと言われるということは前のを見て覚えてるからだと思うんだけど
覚えてなきゃ買い直すなんて出てこない
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:06.570
これから自分が爺をパシリにするってのに義姉なんぞに使われちゃたまらんって事では
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:21:58.510
白玉とぎゅうひとあんこが好きなの
あんみつ屋さんのあんみつ食べたいよお!
新宿のあんみつ屋さんいってこよかな
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:26.820
ねえねえ婆ちゃんたち
もつ鍋塩味に入れる野菜ってキャベツとニラ以外にも入れるとして何入れる?
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:42.730
人前では謙遜してるでしょ
チラだからうちの子良い子って言えるんじゃないの?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:58.220
関東の人間が関西に出張してアタッシュケースの中に
カールのカレー味を大量に詰めて密輸してるtwitterまとめ見たことある
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:03.140
近所のスポーツマン夫婦
夫婦二人でマラソンとかしてる
とても仲がいい
息子が二人ともくそくそくそくそくそくそくそ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:28.170
チラとリアルを混同して普通はこうだから〜とか言っちゃう人まだいるんだw
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:24:05.620
謙遜してもいいことないってママ友間で学んだわ
謙遜したことそのまんま言いふらすんよ
自慢しいのママ友の子だけ無傷
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:24:30.530
>>727
ちょっと前はそうだったけど最近はそうでもない

うちの子バカでおブスで不安でなんて言ってるママよりずっといいよ
いい子はいい子だって言いあえるいい時代になってる
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:24:38.030
60くらいだと、兄弟が恋しくなるというか寂しくなって
つながりを持ちたくなるみたいだよ
爺が困っていないんなら、少しくらいいいんじゃないかな
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:00.100
>>771
笑う人の方が変な人扱いな昨今なの
自分の子のいいところは冗談も交えるけどちゃんとアピールしてる人の子の方が馴染んでるわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:07.920
でも、灯油なんて移動販売に頼めば良い訳だしわざわざ頼むことじゃないよね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:22.270
>>772
もうちょいママ友関係勉強したら謙遜したが勝ちになるわよ
自慢ママは裏ですごい言われてる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:25:47.760
>>779

謙遜を謙遜と取らないであそこの子はこんな悪いところがって言いふらすんだもの
やってられないわ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:36.160
婆なら車の油代まで請求するわ
うちの灯油のお金も出してくれてはじめて行くわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:26:59.810
>>796
本人は言われるけど子供は無傷なの
ママが我慢すれば子供はのびのびやってるわ
むしろママの自慢が子供に伝わり尊敬にまで昇華されてるわ
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:10.980
甘味材料屋さんの寒天がとっても美味しいの
久しぶりに買いに行こうかしら
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:27.280
うちの子ほんと馬鹿でね!みたいなことをその子供の前で言うママとは付き合いたくない
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:30.340
>>731
卒業式の時に入学式のスーツどうする?って話をしてたのよ
それでお金がもったいないしどうしようって話をしててのあの話なの
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:27:53.360
>>775
鈴木京香や中谷美紀レベルでも
赤ちゃん産んだ山田花子にはかなわないと思ってしまって
家族連合が怖いの嫌いなの
一人でもちゃんと幸せって言える人になりたいわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:06.310
もし婆が姉に灯油買って来てと頼まれて
頻度が高くて嫌だなと思ったら業者に頼んでって言うし
嫌じゃなかったら買って行ってあげる
ただそれだけ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:36.910
>>815
抽象的なのはまだ許せるけど、本人が気にしてそうな具体的なエピソードを披露し出すと胸が痛い
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:48.400
そんな事してると他の人に笑われるよみたいな事を言う人は本人がそういうことをする人なんだと思ってる
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:57.440
うちの子めっちゃ賢いのイケメンだし性格もいいの
でも夫婦仲は悪いし離婚するわよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:14.430
>>827
区別付いてる人はちゃんと喧騒を受け止めてくれるけど区別つかない人が増えたのね
あの子そんなに悪い子なんだーって受け止めるのよ
褒めた方がお得
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:15.440
親バカだって笑う人は笑うような人とつるめばいいと思う
それだけのこと
何が気に障ったのかしらね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:41.000
>>828
うんだからしょっちゅうの頻度にもよるし
家庭を二の次にしてるかとかそういうのによるわよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:13.760
夫婦仲がいいから良い子に育ってるって
よく母が言ってたけど
クソがいい子にしてやってるだけだろがクソがって思った
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:33.570
>>804
お姉さん独身?それなら余計じゃないかなぁ
家庭持って忙しい子供より、兄弟の方が頼りやすいって叔母が言っていたよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:03.780
歯医者で被せてもらった歯が取れたから行ったら
派手なおばさんが先日前歯を入れてもらったけど職場で笑った顔がおかしい
歯がおかしい!と皆に言われるから何とかして欲しいと医師に言ってた
あーこのおばさんも煩いけどこのヤブ医者の犠牲者だなと思った
こんなに下手くそな歯科医は初めてだ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:25.740
うちの子ほんっと馬鹿でねー
こないだのテストの点聞く?40点よ40点!
しかも送りがな間違えてバツされてるの、もー嫌よね〜
普通間違える?恥ずかしいったらないわ!

的な事を子供の前で楽しそうに話す人が子の同級生のママにいたけど異様に見えたわ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:28.350
良い子に育ったのは親のおかげで言いたいような人の子は
大体親の前でだけいい子に見えるようにふるまってるだけで
子どもはこどもでそっぽ向いてるわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:50.740
実の親の世話なら爺がやればいい
最悪ガソリン代とご飯代くらいは許すがそれ以上の出費は許さぬ
婆を巻き込むのは万死
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:54.120
うちのコトメはトメの介護や施設入れる際はノータッチで自分が困った時だけ当然のように人に頼るので他兄弟から嫌われてます
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:08.250
>>825
婆も嫌だったなーー
親にも姉にも言われて自己評価低くなった気がする
世間一般には優等生だったのにさ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:19.090
不必要に我が子を下げめで話してくる人には自分の子のことも下げた感じで合わせて話さなきゃいけなくなるから婆は苦手
良いところを言い合って「お互い親バカねぇw」みたいなノリのほうが好き
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:20.730
爺の愚痴を言ってたらママ友に爺の事を極悪人みたいに言われたことがあって
腹が立った
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:29.620
>>824
とりあえずは、他人を気にせず自分が好きなことをやってみたらいいんじゃないかしら
そうしたらどっかに続いていくし
それが幸せな道になるんじゃないかな、と婆は思うのです
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:33:28.810
>>872
同意して欲しいのか否定して欲しいのかはっきりさせて欲しい
返答に困るのよ
望んでいた反応を外したからってあまり怒らないで
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:33:40.380
うちの子いい子なんですって言う親の方が珍しくない?
婆なら会ったことないよ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:03.750
謙遜と称した自虐をかますママさんは「え、でもチラ子ちゃん足早いじゃないの〜うちの子なんてビリよ〜」って感じの
フォローを要求するややこしい人もいるからやっぱりめんどくさい
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:13.760
>>876
今すごく心が落ち着きました
どこかに続いていくような道を信じて一歩ずつ前に行くわ
チラってこういう出会いがあるから本当に素敵
私は幸せだわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:19.390
>>859
謙遜して言ってるだけなのになぜかすんごい悪いことした風に拡大解釈する人に出会ったもんで
ヒントになることは言わないに限ると思ったの
足し算の筆算で桁がずれるのー
が算数の学習障害レベルに言いふらす
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:20.900
>>860
南沢奈央
ラジオが始まって若林が「こんばんは、オードリーの若林です」と言い終わるか終わらぬうちに「手は繋いだのかっ!」と春日が
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:34:58.770
裏を返せば子どものために仲良い夫婦でいるんですってことになるもんね
子どもの育ちって単にそれだけかよ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:05.530
>>885
たまーに居るわよ
子供が好きで肯定してる感じならいいんだけど、比較して自慢してくるママはうざい
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:31.460
地域の運動会の駆けっこで1位になった時に近所の人が「すごかったですね」って声をかけてきたの
褒められると思って照れていたら、父が「そんなことないですよ、普段は〜」と婆のダメなところを言っててショックだった
いつもは褒めてくれるから余計に
それぎ4歳ぐらいの出来事だったかな
今なら父に悪気がなかったことはわかるけど自分は子供の前ではこう言うことを言わないようにしようと思ったわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:41.960
褒められたからありがとうと言ったのに
あの人謙遜しないのよ〜ってバカみたいよね
何のために褒めるのかしらそういう人は
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:09.380
>>890
それよねー
比べてくる人は褒める親を自慢って叩くわ
その人が我が子を褒めたらそのことが苦手な自分の子を下げられたと思う、みたいなね
ここと同じね
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:36:36.750
うちの子可愛くて可愛くてくっついてたいの〜って言われた時は「ふーん」としか言えなかった
小学生と中学生の男の子なのに嫌がらないのかなぁ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:10.350
謙遜しないと噛みついてくる人がいるってのは今まさに認識したからとりあえず謙遜しとこうと思いました!
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:11.100
今日一日気分悪かったのにスパゲティサラダと炊き込みご飯とお肉と担々麺とカール食べたら元気になったわ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:35.530
長男がいい子でいつも長男の話しかしないママ友は男子3人の母
大学卒業できなくて教職課程を落として教員免許もとれなくて
三流会社に就職して一人暮らしで出て行ったら長男をボロクソに言ってた
あの変わりようには驚いた
次は三男の自慢が始まりました
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:08.180
>>927
その時にショックだっただけだから
毒親持ちは仲間だと思うとすり寄ってくるのね
やめてくれ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:21.800
片 親 だ と 息 子 さ ん 苦 労 す る わ ね


婆は本気で意味が分からないんだけど
これは嫌味なの嫉妬なの
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:42.990
スタバでバレンタインのチョコなんたらって飲んできたわ!
美味しかった!
また飲みたいわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:28.720
我が子の自慢を唐突にブッ込んでくる人はいたわ
しょっちゅうだから面倒くさくてスルーしてたらとうとうキレられたわ
0955950
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:07.240
踏んだわ
行ってきます
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:21.110
凄いねーって言った時に普通にそうなのようふふって言ってくる人が楽で良いわ
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:40:52.460
謙遜って妬みをかわないための手段だと思うけど、妬みとか比べる事自体が時代遅れなんだよね
0966竹宮
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:06.700
ババアどもなんではしゃいでるの?
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:10.610
>>949
思ったよりは甘くなかった
チョコソースが甘いから下の甘さは控えめな感じ
甘いもの好きだけど、甘ったるいのは嫌いな人の感想w
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:39.440
子供自慢する母親は大抵コンプレックスがあるよ
子供をそんなに大した子だとは思ってない
だから大袈裟に言う
就職結婚後の結果がすべて
0977950
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:44.990
ダメだったわごめん

■□■□チラシの裏13576枚□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13575枚□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1517141374/
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:42:01.340
>>958
いちいち凄いわねーさすがねーと言うのをやめて「そうなんだー」って返しただけよ
てか、まさかHさん?w
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:42:35.060
仲良きことは美しきかなって言うけど
本当に仲良いっていうのはたとえ離れていてもいがみ合っていても
心の奥では尊重しあっていることだと思ってる
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:42:56.500
>>964
褒められ慣れてると、かわすのも上手いのよ
慣れてない人が子供ディスるしかできなかったりするの
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:03.960
>>967
チョコチップ追加
チョコソース追加
ホワイトモカシロップ?を追加
で超おいしいって爺が目の前で今日飲んでて胸焼けしたわ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:09.850
>>973
婆さ影でしか言えないことって聞く必要ないと思えるようにまでなれたわ
このレスで気がついたわ
よかった
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:17.470
>>978
オンリーワンとか言い出した頃から変わってきてると思う
昔より人を受け入れる器がみんな大きくなってる気がしてるけど気のせいかしらね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況