X



■□■□チラシの裏14402枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001950
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:06.630
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14400枚目(実質14401枚目)□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1528279246/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:13:08.090
結婚する前に爺が何にでもファブリーズしてて婆は鼻がいいせいかへんに頭痛がして死にそうだった
石鹸も無香料じゃないと辛くてメンタルおかしくなる
あまりに辛くて全部無香料に変えてやったわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:14:26.600
室内から見る雷は割と無害
近隣にひとつだけどタワマンだと危ないかもだけど
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:14:30.790
>>9
予算の関係もあるから…(汗
糸目をつけなければ、いくらでも正月予約は可能だと思うよ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:14:34.210
>>17
孫に人見知りされた祖母が好かれたくてオッスオラババア!よろしくな!て挨拶してってコピペよね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:27.970
>>25
好かれたくて、じゃなくて孫の緊張をほぐそうとして、じゃないの
この二つは雲泥の差があるわよ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:16:16.990
>>24
予算かー
でもものッッすごい旅館は一年前からお得意さんが顔パスで予約してるイメージだけど
手が後もう少しで届きそうな旅館だったら今からなら予約できるんじゃない?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:09.830
会社の保養所とか区の保養所なら年末年始も同じ料金んんんん
抽選あるけど!
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:01.580
>>34
2022年まで建設予定があるらしいわ
コピペ

655 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 12:22:33.09 ID:COHpuDGB0 [2/3]
武蔵小杉の歴史

1995年…武蔵小杉タワープレイス23F/
2007年…レジデンスザ武蔵小杉24F/207戸……リクルートコスモス/明豊エンタープライズ
2008年…ザコスギタワー 49F/689戸……
2008年…リエトコート武蔵小杉イーストタワー 45FB2F/542戸……住友不動産
2008年…リエトコート武蔵小杉THECLASSYTOWER…45FB2F/542戸……住友商事、三井不動産レジデンシャル
2008年…パークシティ武蔵小杉ステーションフォレストタワー…48F/643戸
2009年…パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワー59F/794戸三井不動産レジデンシャル、三井都市開発 
2011年…ブリリア武蔵小杉20F/130戸……東京建物
2013年…エクラスタワー武蔵小杉39F/326戸……東京急行電鉄/東急不動産
2013年…パークシティ武蔵小杉ザグランドウイングタワー………38F/506戸……三井不動産レジデンシャル、三井都市開発
2015年…シティタワー武蔵小杉53FB3F/800戸……住友不動産
2015年…プラウドタワー武蔵小杉45F/450戸……野村不動産、相鉄不動産
2017年…パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズイースト53FB1F/506戸
2018年末 パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズウエスト53FB1F/613戸…三井不動産レジデンシャル、JX不動産
2020年予コスギサードアヴェニューザレジデンス/519戸
2021年予エルシィ跡地350戸
2022年予日医大跡地ツインタワー1500戸三菱地所
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:18:15.020
>>37
乗車率188%越えってスレたってたわ
たまにあっち方面行くけど、けっこう大きい駅なのにね
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:40.360
あー爺が帰ってきてしまった
最近婆子は爺のこと嫌ってるからいるとめいわくなのにあ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:19:54.760
ああ武蔵小杉駅問題ね
改札入るのにコミケか?てくらい列に並ぶってやつよね
あれ駅が小さ過ぎるのよ前行ったけど実際小さい駅だったわ驚いた
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:21:05.110
>>42
つり革の奪い合いとか言ってるからたいしたことなさそうよね
本当の過密状態は何もつかまらなくてもびくともしないほどのギュウ詰めだもの
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:21:18.800
つい3分前までバタンバタンしてた上の階が静かになった
この時間に静かになるなら許容しなきゃいけないのかなぁ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:13.770
>>55
タワマンの自宅を出る→エレベーターで一階に到着→駅まで数分
改札口前で大行列→数十分後やっと電車に乗れる
こんな感じらしい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:27.280
>>57
あらなんだかホンワカ
ダンボールにちゃんと分かるように改札番号とか書いてるのかしら
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:50.550
月末のテスト終わるまでチラに来ないって言ったのに来てしまったわー
1日10分まではおkにしようかな
さぁ頑張って練習してくるわね
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:23:11.580
>>63
そうなのよねー
子供だから言っても聞かないって分かっちゃいるけど、せめてジョイントマットくらい敷いて欲しい…
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:24:11.200
駅が小さいこともマンション乱立することも承知の上で引っ越したんだから勝手に苦しめばいいのよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:16.010
>>77
いや…缶らしきものをコツンコツンやってる音がするから多分敷いてない
敷いててこれだったらキエエエエエエエエ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:16.460
明日どうしよう何着て行こう
まだ通勤に着て行ってない服はあるんだけどまたじろじろ見られるのもなんかなー
夏物って元から安いのにもうセールだったりするしそんなにお金かけてないけど
「どうせ作業着に着替えて汗だくになるのにそんな格好して!」って思われてそうで不安
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:41.960
>>79
たぶんだけどあれほど大規模開発する場合は
敷地内に保育所設置とかある程度の条件は整ってるはず
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:19.540
うちのマンションで
いつもうるさい上の階の独居老人が数日静かでおかしいって
下の階の住人が管理会社に通報して
家の居間で転んで骨折して動けなくなった老人が救出されたわ
うるさいのは家の中でも杖や歩行器が無いと歩けなかったからだって知って
下の階の住人も納得したし
老人は耳も悪くて自分が騒音出している自覚が無くて
床に防音衝撃吸収マットを張ってwinwinだったわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:27.920
>>83
大人だったら静かにしてくだしゃあで済むけど
夜と土日だけうるさいから多分保育園児
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:28.830
>>79
共働き多いだろうにね
今東京神奈川のファミリーがこぞって川崎に大移動してるらしいね
ムサコ、新川崎が今凄いらしい
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:53.140
同じムサコのタワマンに住んでてもさ
間もなく定年迎えてローン完済する層と
住宅ローン開始した層とでは感覚に開きがあるんだろうなあって…
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:26:55.190
運動会弁当はいなりと唐揚げとサラダカップにそうめんにしよう
それで終わり
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:12.890
学校の理科室から50年前の頭蓋骨発見だって
50年前ってすごい昔のような気がしたけど
昭和40年ごろかぁ
なんでそんなのが紛れ込んだのか、気になるわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:44.100
昔三階建ての団地の一階に住んでいて三階とうちは子持ちで二階は夫婦だけだったの
うちは一階だからそんなに音響かないよなと思って家の中で手押し車で遊ばせてたら
二階の人が三階に怒鳴りこんでたらしい
ごめんなさい
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:44.770
>>95
なるほど
でもまだよかったよ保育園児でさ
幼稚園児だと体力余ってる場合あるから22時とか余裕だったりするわ…
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:27:50.730
カーネーションはおばあちゃん役が素晴らしいねぇ
あんなおばあちゃん、欲しいわぁ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:05.760
マンションも大変だけどうちの前の道路で野球やサッカーするクソガキもなんとかならんかしら
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:44.660
>>95
幼稚園児でそれだと、体重が増えた小学生だともっと大変かと思うわ
早めに言った方がいいかもよ
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:49.840
>>106
幼稚園児の方がお昼寝ないから早く果てない?
婆子は保育園から幼稚園行かせたけど年少年中は8時には寝てた
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:04.100
>>98
サンドウィッチ用のパン
スライスチーズ
トマト
レタス
マヨネーズ
セルフでサンドウィッチにしてもらうと楽よ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:30:34.780
だって宗教は最上級の個人主張だもーん
宗教上の理由で拒否して何が悪ーい
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:30:49.900
>>121
子どもは親が来ない家庭に配慮して教室で食べるのよ
来てる親は帰ってもいいしグラウンドで食べてもいい
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:10.500
アメリカでキリスト教だからって拒否したらあちこちに影響でそうだけどねー
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:18.330
ツイッターで回ってきた
極薄パンで作るミルフイユみたいなサンドウィッチ食べてみたい
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:44.660
前に隣の姉妹がベランダの引き戸で
一日数百回アナ雪ごっこをする
頭痛い死にそうって婆がいたわね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:12.660
同性でもなんでも好きにすればいいけど
出来ないと言われたことに対して駄々こねるのはやめたほうがいいわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:19.150
>>123
なんでも認めてたらおかしくなるってのが差別的なのよ
おかしいって言葉は良くないと思う
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:23.810
売れ残ってる

パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデンタワーズイースト 34階
https://www.homes.co.jp/mansion/b-1316760000923/

価格 7,480万円
管理費等 22,400円
修繕積立金 8,700円
交通 JR南武線 武蔵小杉駅 徒歩4分
東急東横線 武蔵小杉駅 徒歩5分
所在地 神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目
築年月(築年数) 2017年12月 ( 築1年 )
主要採光面 南
専有面積 68.72m2 (壁心)
バルコニー面積 12.78m2
間取り 2LDK
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:32.650
こどもなぐるようなおとこがさいこんあいてなら
もとだんにわたさないのかな
もとだんもくずならしせつにいれてやればいいのに
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:33:24.180
トランプは宗教ところか人種差別してるっつんで
アメフト試合前のイベントでは、それに抗議して国歌斉唱時に起立しないって選手も居るんだってね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:26.300
>>132
なんでそこまで配慮してあげなきゃいけないのよ
婆は宗教上以前にLGBTとかのそういうところが嫌いだわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:46.460
>>119
アメリカの最高裁判所が認めたのよ
あなたごときが何の権利があってモノを言えるの?
教えて?
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:54.220
婆自身の時も別々でお弁当食べたわ
漫画やらで一緒に食べる描写みてええ!?てなった記憶
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:24.590
専有面積 68.72m2 はファミリー向けではないわね
新婚さんか老夫婦向け?
あるいは賃貸投資用になる?
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:27.710
運動会の弁当といえば
爺が子供の頃、姑が入院していたから舅が作ってくれたそうで
グラウンドで家族で食べると想定した量を作ったらしいけど
実際は教室で児童だけ、親は一旦帰るだった
お重の弁当をクラスみんなで食べたって話を思い出したわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:47.530
>>137
国歌斉唱の際にそんな態度をとるなんて
アメリカ国民でありながら国歌を涜してるつう批判も有るんだよね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:35:58.290
>>138
競技中の子どもからは完全隔離されてるしほんと見るだけよ
寂しいけど学校側も色々あるんだと思うわ
逆に弁当の見せ合いもないから婆は手を抜くことにしたの
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:29.680
いわゆるDINKSでムサコに住みたい人なんているかな
この価格出すなら、アルマーニ小学校学区の新築マンション買えるんだが
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:36:58.890
生命は男と女がいてこそなのよ
結婚制度は人間の作ったものだから認められたいなら自分達でそういう制度作ればいいけど差別ということこそ差別だわ
押し付けないでよ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:44.230
>>149
一人息子を本当にかわいがっていたみたいよ
この前亡くなったばかりだから、ちょっと思い出してうるっとしている
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:10.320
>>138
婆が小学生だった30年前から教室でお弁当だったわ
椅子は運動場だから、教室でシート敷いて食べるのワクワクした
青いみかんの香りがブワーってしててね
今年入学した婆子の小学校も教室で弁当だった
経験ないから、運動場で家族揃って豪華弁当とか憧れるの
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:16.920
どっかのスレに迷い込んだ時、
元旦 元旦って連呼してるからめでたい話題なのかと思ったら
元旦那の略だったって後で気がついた
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:59.860
お重箱みたいなでっかいお弁当用意しなくていいのね
良い時代になったわね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:37.890
オネエとかゲイに偏見はないんだけど、HIV保有者の医療費ってものすごい金額を国や自治体が負担してるから、アナル使うなら医療費自分で持ちますくらい宣言してほしい
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:43.980
今日美容院で縮毛矯正してきたけど風呂上がって髪乾かしたら髭男爵の樋口くんが鏡の前にいた
お直し一週間以内なんだけど時間作れそうにないー!泣き寝入りかしらね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:43.200
身体的に両性具有のヒトがいることも知っている
だけど、脳みそが実際の体とは別の性だっていうのが
未だに理解できない
それって基地外なんやないの?って思ってる
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:48.320
仕事できない人と仕事するのもう嫌です
何度教えてもできないやらない
やらなくていいことは何度言ってもやる
いつもビクビクオドオドしている
挙げ句の果てには「みなさんの迷惑になるから辞めたい」だって
辞める理由まで人のせいなの?
自分の仕事しながら丁寧に教えてきたのに全部無駄じゃん
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:58.890
本人に理解があってもいいけど価値観は共有できないわ
性的思考まで破壊しかねない同性婚者の子育てにも婆は反対
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:02.930
7500万なら中古戸建て買えるじゃん
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:06.490
>>167
大阪よ
兵庫に嫁いだ姉によると、甥っ子の学校は家族皆でお弁当らしい
運動場の広さも関係するのかしらね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:07.550
>>171
初体験なの?
なんでしっかりめにかけてもらうのよ
かかってるのをかかってなくするのは無理よ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:17.920
配慮というか
そんなことしたら校庭がパンクするからってのもあるわよ
座りきれない
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:40.880
おカマの友達が欲しい、なんて思ってた時期あったけどそれがもう馬鹿にしてるって気がついた
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:48.070
確かにパンがへにょってるな〜と思ったらすんごく薄いのね
どうやって切ってるんだろ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:56.250
>>176
脳医学はまだまだ未知の分野だから
未来には解明されるでしょう
アレルギーだって昔は甘えとか言われてた時代もあるんだもの
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:02.020
いつもならそろそろ矯正縮毛の頃なんだけどエッセンシャルが婆にはあってるらしくやたらサラサラなの
かけなくてもいいかって思い始めた
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:31.030
>>184
縮毛矯正は何度かやってるわ今回のお店のは初めて
全体的に外ハネしてるから失敗してるよねこれ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:41.910
うちの爺、参観日はもちろん子供の卒園式、入学式、運動会にも一回もきたことない
周りには母子家庭だと思われてるだろうな
子供かわいくないんかな
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:52.83O
男同士のカップルに引き取られるのが男の子はちょっとねぇ… 光源氏みたいになりそう
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:59.540
>>176
両性具有?っていうのは見た目で区別つかないってことでしょう?遺伝子で♂♀区別したら良いのでは?
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:23.520
この間から仕事やめようと思う
何か資格取ろうかなって言ってた婆だけど
とりあえず、ここの婆ちゃんたちのアドバイスを参考に
簿記とファイナンシャルプランナー 、取ってみるわ
次の仕事に結びつくかはわからないけど自営で何かやるにしても
お金の流れ、キチンとわかった方がいいし
今の仕事辞める前に試験受けられそうだわ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:43:30.580
>>195
お仕事じゃなく一切来ないの?
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:38.160
親も子供も全員一緒にレジャーシート敷いて座れる校庭ってどんな広さなの??
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:48.610
差別差別って騒ぐから嫌なんだよね
区別だよ違うんだから同じように一緒にできないのはどうしようもないじゃん
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:50.540
>>154
オリンピックでゲイカップルが赤ちゃん出来たよってツイードか
何かで発表していたけど
ああいうのは嫌だわ
ゲイは子供出来ないのが自然でしょうよ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:51.200
>>204
昭和のお父さんは行きたくてもモーレツ社員の時代で
子供のことで休むなんて許されなかったのよ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:59.110
>>194
安価遡って見てみたけど、今日かけて今日シャンプーしたらダメだよ
やっちゃったものは仕方ないから、ストレートアイロンかコテで内側にカールして寝たら?
縮毛矯正するなら当日洗っちゃいけないのは常識
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:45:57.790
>>205
同列にしたつもりはないんだけど
医学が進歩して解明されれば誤解もなくなるって言いたかっただけなんだ
説明下手でごめん
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:46:30.490
爺が
スキダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!
エンダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:24.370
ボイスアラームアプリに700円って高いかな
作品はしらないけど好きな声優さんが出てるの
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:26.950
>>222
産まれる前から楽しみな気配は一ミリもなかった
予定帝王切開だったのに立ち会いナシだったし
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:58.260
婆父は運動会来てビデオカメラで撮影してたけど
間違えて違う子供を撮影してた
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:11.730
帝王切開で立会いって発想はなかったな
何もすることないよね
衛生時にも不安
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:18.450
婆父も仕事で学校来たことないな
でも、幼稚園の頃に父親参観ってのがあって仕事抜け出して来てくれたことがあったわ
子供の頃の記憶はほとんどないのに、何故かその姿だけは覚えているのよね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:49:00.360
婆姉の元旦那も子供の行事には一回も来なかったよ
あれ何なんだろうね
日曜日休みなのにゴルフや休出入れてた
サイコパスだから離婚して良かったけど
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:49:20.600
>>234
全然懐いてないよ
会話にも登らないし
婆も実際爺が可愛くないと思ってること薄々気づいてるから何にも言えねぇ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:49:42.670
うちの爺は立ち会う予定だったのに緊急帝王切開になったから追い出された
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:49:54.240
20〜30年前なら立会いする男はまだ少なめだと思う
普通分娩ならまだしもカイザーで男が何をできるというのか
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:50:10.240
リゼクリニックのCMを真似して両腕あげて婆子の前で踊って見せたらむせるほど笑ってくれた
幸せ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:50:17.320
>>212
シャンプーしちゃ駄目なこと言われなかった…午前中に美容室行って午後から婆子と公園行って汗だくになったから明日仕事だしで洗っちゃった
今から薄暗い寝室でコテで直してみて駄目なら明日電話してみる
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:50:24.770
>>244
子供ができた途端から人が変わったのよ
正直生い立ちになんかあったんだと思うけど聞いてない
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:51:19.500
>>248
立ち会って欲しいとは思わなかったけど、まさか手術の時病院にもいないとは思ってなかった
平日だったけどさ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:11.830
>>254
それまで子供嫌いそうな雰囲気とかもなかったの?
そんなの半分詐欺みたいなものよねぇ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:31.040
>>258
買ったり男友達からもらったり手段はいくらでもあるらしい
それで子供を作るレズカップルは珍しくないらしいよ
海外では
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:33.490
>>255
女のゲイって何?ゲイって男でしょ
女の同性愛はレズビアンでしょ
LGBTのGはゲイで男の同性愛者の事でしょ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:39.920
まさかって言われても帝王切開で夫が何できるの?
平日だったら医者と看護師に任せるしかないのに
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:52:46.300
うちの爺も子供二人とも病院に居なかった
二回ともまだ出産まで時間があるから荷物を取りに帰って
その間に婆が出産パターン
一回目1時間40分二回目2時間半のスピード安産
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:15.150
>>246
認められたい相手に見向きもしてもらえないって
子供不安定になるから気をつけた方がいいよ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:29.730
>>263
正直「子供なんにん欲しいね」とかは話してなかった
年明けたら初詣行こう!ってキャッキャウフフしてたのに、妊娠とつわりで苦しんでて行けなくなってから冷たくてのう
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:54:06.690
婆んとこの爺は予定帝王切開の時は有給取ってくれたけど?
誕生した瞬間生まれたてホヤホヤみたいって
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:54:56.570
>>267
自然分娩と違って、お母さんすぐに抱っこで動けるわけじゃないから新生児室行ってミルクあげられる
父親不在なら初ミルクは看護師さんがあげることになる
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:12.310
アイパーかけられベテランの爺に言われた
理想は、数日シャンプーしないことだと
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:56:18.320
>>272
子供を産めるかどうかって話じゃないの?
普通の夫婦だって野田聖子みたいに他人の子を産む人もいるし
向井亜紀みたいに他人に産ませる人もいるし
当人同士の子の定義なんて今はかなりグチャグチャよ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:58:03.250
婆子はメチャクチャかわいいけど、3歳のわがままにふりまわされて、メチャクチャ腹立つときがある
思い切り叩きたくなって、これは虐待手前なんじゃないかと怖くなる
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:58:34.330
>>286
それは自分で生める場合であって男の同性愛同士では生めないわよ
どうしたって男は子供を生めないわよ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:58:55.520
郵便ポストの集荷時間の目安の5分前に投函したんだけど
もう集荷終わってるみたいだったわ
がっくし・・・
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:14.210
今度小学校で茶話会があるけど、疑問点や話したいことはチラで解決してきたのではなすことがない
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:15.580
爺はもし陣痛始まっても朝になったら仕事聞くからねって言ってた
了解〜だったわw
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:33.840
>>296
もしかしてだけどー もしかしてだけどー
それって爺はサブちゃんに 憧れてるんじゃないのー!
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:36.990
>>295
うちはたまに手出てるわ
そんなんで虐待とか言われたらたまったもんじゃないって最近開き直ってる
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:41.990
爺のとこ基本ホワイトだけど繁忙期になったら病院行かないって事前に言ってたな
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:00:43.690
>>303
わかる
婆もこの前
「みなさんのアドバイスが聞けれるかもしれないのでこの機会にどんどん聞いてください」
とかいきなり言われてなにも話すこと無かった
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:10.350
妊婦の時に、毎日届く「そのママ」っていうメルマガにお世話になったけど今でもあるかな
2ちゃんの鬼女で知ったんだけど
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:58.680
婆が未だに後悔している過去話
日曜にあった父親参観で婆父は仕事が休めなくて
婆をとっても可愛がってくれたじーちゃんが代わりに来てくれたの
その日の授業は父親への作文と似顔絵の発表会で発表したら参観に来ている父親へ渡すって内容
婆は婆父への作文と似顔絵をじーちゃんへ渡したわ
でもさ、どうしてじーちゃんが来るってわかった時点でじーちゃんへの作文と似顔絵に変更しなかったんだろうって
婆は作文も似顔絵も得意だったからきっとそれが出来たのに
父親参観と聞くと今でもその後悔が押し寄せて胸が苦しくなる
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:03.140
職場のおじさんの家庭では夜中に陣痛がきて奥さんだけ病院に行って
自分はそのまま寝たらしい
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:06.370
運が良くなるためには
人の話をよく聞いて
山手線ゲームして
嫌いな人をよく観察して嫌いなままでいること!!
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:12.300
>>313
それやりすぎて検診の時に
アザ?虐待?って疑われたって話聞いたことあるわ
母親はアザではなく蒙古斑だと思ってたらしい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:14.080
来月、参観日とその後の懇談会があるんだけど
もう役員決め終わったから懇談会って出なくていいのかしら?
出ないなら子供と一緒に帰れる時間なんだけど
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:25.230
気圧の変化のせいか気温や湿度の落差のせいか
頭がボワーンと痛い気がする
頬もなんとなく火照ってる気がする
老体には厳しい気候じゃのお
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:03:03.510
>>319
子供が生まれて(予定日から?)1歳のときに最後のメールが来てそれっきり
でも毎日不定期な時間に届くけどありがたかったわ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:03:11.340
爺が手のマッサージ機かってくれるって〜
レッグリフレしながら同時に手も出来る!捗るわ!
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:08.210
婆は叩いてないのに、保育園で婆子が先生の手を払いのけるから「もしかして叩いてませんか?」って疑われたことある
すっっっっごくムカついた!
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:12.030
上司は奥さん陣痛きたのに酔っ払った状態で付き添って
奥さんが寝るはずのベッドに先に横になって看護師さんにボロカスに怒られたらしい
武勇伝のように何度も聞かされたわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:17.840
>>315
なんで虐待って言うんだろう、子供が働いてるわけじゃないんでしょ?
セクハラとかレイプなら分かるけど
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:17.930
塩ラーメン
豚骨ラーメン
味噌ラーメン
チャーシューメン
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:20.990
>>331
有能なトイレットペーパーがわかるわね
それまで気に入ってたトイペが役立たずと知ったわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:05.200
>>350
ググってきて
>>351
全然ちゃう
今回みたいにアジアの工場で学校行けない子供を富岡製糸場より劣悪な環境で働かせてた
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:06.080
>>343
「へ?叩いてないですよ?」とは言ったけどその後も疑われてた
「可愛がってあげて」「愛情が足りてないようです」とかなんか保護者面談の時に言われ続けて婆がまだまだ足りないんだ…っておかしくなっちゃったよ
でも蓋を開けてみれば全部のお母さんに言ってたことが分かってその先生飛ばされてたの
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:11.900
螺髪もアイパーもよく分かってない婆が検索してみましたあ
やっぱり大仏でしたあ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:07:35.930
料理に使おうと買ったローズマリーがなんかもじゃもじゃしてきた
這性のを買ったんだっけか…
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:44.640
>>357
そうそう!!忘れてた!!婆ちゃんも見てたのね!!

>>358
えーと婆アホだからうまく説明できないけど
嫌いな人を観察してあーこういうところがホント嫌だわー私も気をつけよ☆って学習の機会にする的な
それで嫌いな人は嫌いなままでいいって
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:08:52.750
>>361
心配して言ってくれてた可能性もあるから何とも言えない
保護者が寄ってたかって文句言えば飛ばされるし
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:09:41.010
>>361
えーうざ
とんだ勘違い自己愛野郎だったんだね
子供が一人目でこっちが新米ママだと舐めてかかってくる保育士とか習い事の先生いるよね
最初は何でもハイハイ聞いてたけど、途中から舐められたら子供の不利益になるって気づいたわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:09:53.060
同じ町内のじーさんの早朝ウォーキングが年々早くなってきていて
この間2時半に歩いているのを見た
あれ?徘徊かな?
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:37.140
>>321
父親参観でしょ
お父さんへ、の物だから逆にお爺ちゃんにしたらおかしくない?
お爺ちゃんは気にしていないわよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:10:58.570
>>366
それは分かんない
ガハハと大きな声で笑ってるタイプだから違うんじゃないかなー
余計な一言が多い先生でみんな嫌ってた
母親に「愛情が足りない」って追い詰めてから「大丈夫、いつでも相談して」って誘い込んでからまた追い詰める、みたいなことを繰り返してたの
サイコパスなんだろうなって思ってた
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:11:03.170
>>369
嫌いだわーってシャットアウトするんじゃなくて、何が嫌いの原因か理解する感じか?
ここが嫌いなのかそうかわかった、婆も同じこと人にしない様にしよって感じか
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:11:31.040
>>360
アディダス事件ぐぐっても芸能人が土下座させたとかしかひっかからないんだけど
アディダスがグーグルに金払ってるってことでいいのかな?
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:12:47.310
>>385
アメリカのだいぶ前の事件だからね
アディダス 強制労働とかでググれば出てくるかも
婆も大学院の文献で読むまで知らなかった
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:13:30.730
>>353
婆ちゃん 僕焼き飯好き
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:13:42.170
>>379
その話聞いてもその人ならそういうことやりそうだなーって感じの
ちょっと天然っぽいおじさんなのよね
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:16:45.480
ふと思い出した話を聞いてくれる?
前に役所関係でアルバイトしてたの
でね、その上司2人が婆に「セミナーでつかうこの特殊なネジ、探すのに2人で市内のホムセン手分けして行きまくって10件目にみつけたんだよー」ってドヤ顔してきたの

……電話であるかどうか訊いてから、行けばよくない?
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:25.020
反論するのは同じ立場の人しかいないと浅はかな思考の婆って必ずいるよ
笑える
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:53.570
すっごい大変だった!
みつけた俺たちすげー!
って感じだったけど、暇だからトレジャーハンター気分だったのかしらね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:10.000
ここの何がダメって
母親を精神的に追い詰めるような事をしたっていうこと
釘をさすつもりならいいけども
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:21:00.990
>>431
正式名しってたよ

婆子さんに頼むの悪いからー、俺たち探したから
ってドヤ顔で事後報告されたの

時間的にも余裕があったからAmazonで買えば一発なのになって思った記憶(そこはネット通販の領収書もおちた)
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:22:29.430
>>448
婆の子供の頃はパンがパサパサでまずかった
パンは普段食べなれていなかったから、ツラかったわ
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:13.070
婆たんわかりみ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:31.360
シリアナの軟膏注入しようかな
もう何がいけなかったのかしら…冷やし中華三食連続かしら…9
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:51.230
婆は今後井筒屋の八つ橋しか買わないから
売上のために創業年改竄する企業なんて日本の企業だと認めない
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:24:58.620
39 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2017/10/10(火) 21:20:52.34 ID:iHRp3qKW
コールセンターで育成やってる友達から聞いたやつ、日本語全くムリで英語しか喋れない外国人からの着信で焦った新人が「保留にします」が英語で言えずにパニックに陥り「ミュージックスタート!!!」って言いながら保留ボタン押した話が好き
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:26:12.000
>>474
ひきこもってた時は梅雨我関せずだったけど
子育て始まってから送り迎えとかメンドイわ
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:26:23.670
      ┌―――――――――――┐
     |   ,.-‐-、              |
     |    l   l          |
     |   1   1        |
     |    1   1 ̄ ̄ ̄\      |
     |__/ ーー     \ ヽ、\     |
      ____/\    \ \ \  |
     |      \     \ ー‐ |
     |       /     l    |
     |       /   /^l   |    |          (モルゲッソヨ)
     |       /   / |  ー――‐、        ┌─┐┌┐┌┐┌┐┌──┐
     |       /   /  ゝ _____ヽ,       | l二  \∨/ .| │└┐┌┘
     |       /__/          |          │ l二  /∧\ .| │  ││
     \     ____             \          └─┘└┘└┘└┘  └┘
       \   \ \             \
        \   \ \             \
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:26:29.350
発達障害の小4息子が分度器の使い方が分からずキエエエエエエ!!!ってなってた
ちゃんと使い方教えたのにぃー
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:27:05.690
雨の日の子供はほんとにめんでぃわね
抱っこしてても蒸れるし濡れないか不安で自分が濡れるし
傘が下手くそなうちはびしょびしょだし
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:27:08.020
>>483
イオンか、ありがとう!
今日西松屋、しまむら、赤本行ったんだけどどこもなかったから無駄足になったわ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:28:04.390
今ネイル中なんだけどチラやめられないの
フリックしてる間に擦ったらどうしようガクブル
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:28:38.950
>>458
京都に住んだことがないからわからないわ
まあそれぞれの都道府県には色々あるんだなと思う
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:29:06.450
反論なんかされてないでしょ
誰かが、保育士を悪くいいたいだけでショオオオってキレだしただけで
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:29:26.550
>>508
ヒラキかぁ
どうせならウォーターシューズ?もあわせて買おうかなぁ
長靴以外買ったことある?
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:45.920
>>519
子供靴、子供の通学用服、子供用パジャマなど子供のものを買いまくって5000円にして送料無料にした
大人の靴は買ったことないやごめん
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:50.110
福島第1原発 作業員が死亡 嘔吐後に敷地外で倒れる

 東京電力は6日、福島第1原子力発電所(大熊、双葉町)で、協力企業の50代男性作業員が作業後に敷地外で倒れ、
搬送先の病院で死亡が確認されたと発表した。死因や作業との因果関係は不明としている。(産経新聞)
[続きを読む]

まだ漏れてんのか!
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:31:24.710
婆が歯を磨く前は和やかだったのに
終わって戻ってきたら突然ギスギスしてる!!!!
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:32:26.220
ネットでもこんなウザいのに
現場はもっとウザいんだろうな
安い給料だし保育士になりたい人は減るだろうし
保育園も減るわね
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:33:04.210
なんで小学校って置き勉しちゃダメなんだろう
宿題以外は家でやらないのに重そうで可哀想だわ
学校には言えないけど
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:33:08.240
>>527
ちゃんと情報開示して欲しいわ東電も政府も
んで浴びちゃったのよねきっと・・・・
今日は川崎ですら涼しかったもの
いくら防護服着てるっていっても福島だって熱中症になるほど暑くはなかったでしょ?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:33:27.930
>>527
漏れているか過労かわからないけど
協力企業の人みたいだし、大元の会社が全員そこ行けよ!と思ってしまったわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:36:59.690
>>567
その保育士がキチガイなのはまず間違いないのにねぇ
自分が言われてるように感じてしまったのかしら
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:16.040
婆のリゼウォークみてよ!
婆子が笑うの!食べてたバナナをむせて吐き出すくらい!
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:19.860
学校勤務だけど、おかしな親はいるわ
「子供がまだ寝てる。自分は仕事に行くから迎えにきてくれ」
とか電話してくるのとか
あとはホントに頭おかしくて、何言ってるのかよくわからない人とか
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:46.920
保育士は死亡事故が起きたら逮捕されるのが大変そうって思ったわ
本気で危なっかしい子供っているし
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:53.290
明るくて頼もしい先生と厳しくて信頼できる先生のゴールデンコンビがいた時に幼稚園時代を過ごせた婆子はラッキーだったわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:37:53.480
お見合い写真玄関に飾ってるとかの話で急にギスりだした婆と同じ人かしら
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:38:18.730
婆もまさに今日ヒラキの品が届いたわ
注文して4日で来た
ここのスニーカーは大きめが多いけど
まれにつま先がきついのがあるからレビューをよく読むのよ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:14.350
>>579
保護者だけじゃなく先生同士のいざこざもあるわよ
婆子の担任はそれで辞めたわ
それに勝ち残るには相当図太い精神が必要なのよね、きっと
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:51.480
>>590
ううん、1年生だけどデブだし鈍足よ
まぁ体格でかいからランドセル&水筒は苦じゃないのかも?
片道10分だし
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:51.730
保育士は、看護師みたいな資格もあわせてとるようにして、その分給料あげたらどうかな
財源は思いつかないけど
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:54.180
婆、極度のあがり症だから
皆の前で自己紹介するとか喋るとかできる先生業の人尊敬するわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:31.880
40代くらいの保育士さんは小さい子供いたりで比較的早く帰りそう
若い保育士とベテラン保育士は残るイメージ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:52.080
学校公開日に行ってきたけど先生休む暇ないな
休み時間の五分は丸つけやってるし
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:54.600
ウナギは食べなくてもいいけど
婆は食べたい
でも土用丑の日ってウナギの旬じゃないのよね!
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:54.980
もうこんな時間!
誰が婆の貴重な睡眠時間を奪ったの!
出てきなさい!!
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:40:58.410
美容院行きたいよー
でもまだ前回行ってから一カ月ちょいしか経ってないのよね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:17.690
>>607
 へ(^o^)へ
   |へ
   /

 ヽ(^o^ )へ
   \|
    >

 <( ^o^)>
  三))三
 < ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
  <))>グキッ
 < ̄ ̄>


_人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄YYYYY
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:17.880
>>594
いとこが保育士やってるけどすっごい性格悪いし馬鹿だわ
学校内でいじめとかやりそうなタイプ
そういう人だからやってこれてるんだと思う
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:06.050
>>602
看護保育士って名前にして今より時給あげるの
よく死ぬ0歳児専門の保育士
看護師よりいい給料あげる
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:42:29.150
幼稚園教諭だった親戚は世話好きで押しが強くて空気読めない感じだったわ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:06.730
newsの事が良く分からなくて
気が付いたら2時間以上ネットで調べてたわ
内メンバーが未成年飲酒で脱退してるのね
そして今回の事件と別に
小山メンバーがコンサートの内部情報をファンとのコンパでばらしたり
その音声も流出したりそれで小山メンバーが謝罪したり
色々やらかしているのね
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:19.420
>>615
うん
感想に先生の仕事って大変ですねーって言ったら「そうなんで…あっいえ!皆さんもお仕事してらっしゃいますし!」って軽く本音が出てたわ
ホンマにお疲れ様やで
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:43.430
小さい頃から将来の夢が保母さんや看護婦さんって子は尊敬してたわ
婆には無理だなーって既に思ってたもの
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:43:56.800
小山メンバーと加藤メンバーはどうなるの?
このまま全面スルーで知らん顔?
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:00.410
>御社 様
>
>初めまして
>私、北山雅紀と申します。
>御社様のやっていることに共感を持ち
>また、一部上場から全て上場できる
>ポテンシャルを御社様は持っていると
>痛感し、この度は応募させて頂きました

>当メールに履歴書を添付致しましたので
>お手数ですがご鑑賞下さいませ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:05.240
>>615
昭和世代の先生ってなんであんなに暇そうだったんだろうってくらい
タバコやらコーヒータイムが多かったわよね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:23.700
ロシアのバレエ団で男がチュチュ着て白鳥の湖を舞う
そういうのが婆が子供の頃にありましてCM沢山してました
今も活動してるのかしら
あれは日本の腐女子文化より先にいってたと思うの
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:44:45.110
日韓スワップ再開したいけど麻生さんが財務省にいるかぎり無理だからマスコミや野党は麻生下ろしに必死って知りました
がんばれ麻生さん!
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:14.360
幼稚園はお迎え終わったらおやつタイムしてて婆、提出忘れてたプリント持って行って職員室開けちゃってなんか申し訳なかったわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:17.870
>>628
モンテカルロ?
今でも人気だと思うよー
婆は2年くらい前に見に行って笑って感動したわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:18.350
>>619
たまに優しい人に会うとびっくりするわ
でもそういう人って気づいたらいなくなってるものね…
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:30.990
>>620
やらかしてない子がひとりしかいないってのもなんか面白いグループよね
しかもその子が一番残念な面持ちだし
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:33.330
婆子の園の保育士さん、みんな温和で穏やか

類は友を呼ぶ、で似たような先生があつまるんだよね
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:45:44.030
>>623
看護師の友達、就職するまではほんわかした雰囲気だったけど看護師になってからすっごいしっかりしてて驚いたわ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:47:57.890
ニュースエブリィで観るたび違和感抱いてた
茶髪にピアスで真面目な顔されてもねぇ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:48:34.390
あ って入力すると 麻生さん って出てくる
婆もしかしてネトウヨなんか?!
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:48:55.060
やっぱ翔くんみたいに黒髪横分けで小太りっていう真面目なビジュアルにしないとね!
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:48:59.050
婆は加藤メンバーは声も顔も執事西園寺の人に似ていると思ってるの
回想シーンとかで若い頃の西園寺やれば良いのに
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:29.940
>>657
そうそう物腰柔らかな人ほど強かったりするよね
ぶっきらぼうな感じの人は裏表がないだけだから意外と脆かったり
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:50.460
でも野党が麻生さん叩きすぎて生コンがさ入れされたのかと思った
それくらいの力麻生さんにありそうよね?
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:51:07.350
>>669
わかる
さっき性格悪いって書いたイトコも
初対面だとすごい優しい人だって言われると思う
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:51:07.570
>>670
ちっこい一尾、ぐらいかなぁ
大きいのは3000円ぐらいしてたわ
梅でいいよね梅で!!!!
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:52:10.650
保育所保育園の保育士に限っていえば
物腰柔らかいとかいうのと仕事が出来るっていうのは別物
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:13.550
物腰柔らかくて、芯が強くて有能な人もいるけど
物腰柔らかくて、何言われても右から左受け流すだけで仕事全然できない人もいるよね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:26.880
やってみないとわからない
人生はわからないから楽しいんじゃないか
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:55:37.640
爺がうなぎ好きなんだけど、半額シール貼ってないと買えないわ
しかも、なんかやせっぽちだし
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:56:15.590
>>697
あー、相方はねぇ
でも婆、あの事件の時に号泣しながら謝ってるの見て好きになったのよねぇ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:58:10.540
櫻井くん嵐脱退して結婚して
文化人とかコメンテーターとして活躍してくれないかな
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:59:01.600
山口の時も今回もだけど婆の好きなグループじゃなくて良かったと心から思ってる
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:59:14.580
婆最近はBSばっかだわ
外国のよくわからん事件とか見て首かしげてばっかよ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 22:59:24.630
羽鳥は「ちょっと」を多用するのが嫌なことをはじめとして
アナウンサーなのに語句の使い方がいい加減
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:00:01.460
でも秋刀魚は秋刀魚なのよね
鰻食べたい時に代用品食べても虚しくなりそう
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:00:37.100
>>716
メンバー大好きな櫻井が脱退するわけないw
それに櫻井抜けたらMCこなせる人いなくなる
カンペ通りにセリフは言えても
残り秒数読んでコメントまとめたり
ゲストにまんべんなくトーク振ったりは無理
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:04.640
この間のMステにv6が出てたけど、もうアイドルって括りやめればと思った
おっさんがあんな歌を振付付きで歌わされて可哀想よ
しかも半分以上既婚
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:19.220
チラは好み幅広いわよね
タケル婆、高橋一生婆、タマキン婆…
他にもいる?
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:27.540
ジャニーズ畳み掛けるわね
トキオの時点でかなりイコールジャニーズだったけど
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:02:47.180
婆はジャニーズ興味無かったなー
タッキーとか出てきた頃はダウンタウンに夢中だったわね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:03:21.200
>>732
そうならいいけど、文春砲だけは勘弁と思ってる
歌うまいしジャニなんかとっとと辞めて活躍してほしいのよー
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:03:58.990
婆は小宮が好きよ!専スレでは赤塚不二夫マンガのキャラクターとか言われてたわ!
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:04:28.560
>>741
あー!達郎婆ね
山下達郎と吉田拓郎がいつもどっちかわかんなくなるの
顔全然似てないのにさ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:05:05.000
婆ね、こんなこと言ったら叩かれると思うけど、タレントは韓国の方がクオリティ高いと思うの
だって顔も整ってるのはもちろん、背も高いし太ってないし、ダンスも歌もうまい、演技もうまいもん
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:05:29.410
婆の好きな芸能人、最近気付いたけど
全員首が太めなの
きっとそこが婆のツボなんだわ
だから東出くんと鈴木亮平くんは婆のものね!
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:06:11.540
>>751
婆はそこまでではないけど
168センチ以下とかが沢山いるからさぁ
リアルであったらビックリ人間ぐらい小さいよね
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:06:51.730
>>753
顔以外は同意よ
ただ日本は出来上がってるアイドルってダメらしいわね
わしが育てたしたいから
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:43.330
>>761
名前よくわかんないけどセクシーなんとかってグループにタモさんより明らかに小さい人いてビビったわ
タモさんって155センチぐらいよね?
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:56.510
南鮮の一般人の顔って見たことない?
大統領罷免デモとか自動車事故を事前に防いだ男性とか
ニュースで見た顔ってさあ… ・・
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:35.380
>>753
顔整ってる?
原型ひどいんかってほどの整形顔気持ち悪いよ
女の子はスタイルはいいけど
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:50.680
日本の芸能人はバラエティ豊かだと思うわ
オダギリジョーもいれば千葉雄大もいるし、北村一輝もいれば玉木宏もいるしさあ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:57.660
最近のアイドルってボイストレーニングとか受けていなさそう
生歌本当にひどいよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:37.870
ゲーノー人ってTVの大画面で見ても耐えられるだけの
見た目とか芸が有るからゲーノー人なわけで
お直しして出てる人もいるわけで
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:17.830
婆は最近林遣都一筋よ
あんな綺麗な顔してるのに髭ボーボーなのよ
ドキドキしちゃう
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:37.800
ザ・整形って分からないお直しならおkだけど
丸出しの鼻や目や唇はキモイし
崩れてるのはもっとキモイ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:22.430
>>785
婆も櫻井君と玉木さん好きよ!
櫻井君の新CMがまだ見れないのよ
この番組で流れそうってのにヤマ張ってるんだけど・・・
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:56.880
>>807
あんな奴みたいなキモさはないし
そっか、イケメンって言ってもらえなくて怒っちゃったのね
はいはいイケメンイケメン
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:51.340
好きな芸能人disられたら、お前よりマシとか言う人いるよね
容姿で商売してる芸能人と一般人の土俵が同じとかバカみたい
漫画書けない人は漫画家の悪口言うなと同義よね
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:07.580
チャン・グンソク、美男ですねの時は何てカッコイイの!と思ったけどお直しが過ぎるわねw
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:40.390
>>816
イケメンですねってドラマ見てたんだけど、演技もキムタクによせてるよ
細かい動作すげーにてる
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:16:16.240
>>818
それさ
わかるんだけどね
ブスがアイドルをブスブス言ってるのは滑稽で見てられないのよね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:16:38.940
ここだけの話、婆はAKB好きよ
今はほぼ過去形になりつつあるけど
ゆきりんがいる限りゆきりんは推すわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:13.740
キムタクの写真展が昔あって見に行ったことがあったわ
女装の写真もあって池上季実子そっくりだったっけ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:27.330
>>843
何かわかる
ロン毛でどの局もキムタクキムタクだった時期はもうそんなにカッコよくなかった
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:28.770
>>842
別に遊んでちゃダメなんて思わないからノーダメージだわ
あの子の見た目と図太さが好きなの
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:05.180
抱かれたいねー
肌の手入れとか毛の処理とか色々気になってできないわ、きっと
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:14.550
婆はちょっと崩れた顔のイケメンが好きなのよぉ
綾野剛とか松田翔太とかさぁ
でも爺はなぜか正統派イケメンなのよねぇ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:25.120
芸能人あんまり興味わかないんだよね、昔から
中学の時生徒手帳に好みのタレントの写真をいれるのが流行ってさぁ
とりあえず誰とも被らないよう山口メンバーをいれてみんなにあわせた思い出
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:47.820
白石稔様か児玉清様が良いわ
声の良い知的な紳士って最高
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:26:18.200
>>864
爺が幼稚園にいったら、園児たちが仮面ライダービルドの人だ!ってわらわら集まってきたって
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:13.560
>>880
タッキーってほら、
なんでもするからさ、
売れるためにはさ、
証言あるじゃん、くわしくはかけないけど
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:17.130
>>879
北村一輝って見る度にだいぶ前に好みの男を当日発送でお送りしますってネタがあったの思い出すw
北村一輝の組み紐縛りが無料オプションだったの吹いたわw
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:25.410
高杉真宙って今の何かドラマに出てるわ
何かエンディングクレジットで見た
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:28:39.360
>>887
未成年に酒一気強要
音声ばっちり取られて本人も自分だと認めた
ただし「前からの顔見知りだったけど、成人してるって言われたお、未成年だとは知らなかったお」
との事
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:59.840
友達とラインした翌日ラインの内容についてその友達から色々言われる
ラインを毎回読み直してるみたいだ
この発言はネガティブだから互いに削除しようとか面倒
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:35.490
婆子たちに付き合って観てたニチアサの戦隊物に
今や婆が一番ハマってるの
検索したら最初に役名_沼って出てきて納得したわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:08.770
大麻くん報道を切り抜けたんだから今回もいけるっしょ
いけなかったらマジで事務所の終わりだわ
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:19.290
>>903
ぶどうのが顔がお人形みたいにキレイだわね
ビルドの方はおデーンと井浦新を足して2で割った感じ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:26.100
今まで思ったことなかったのにモンテクリスト伯でディーンがイケメンに見えてきてるの
視力ヤバいんだわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:46.790
>>931
違うのよ!
モンテクリスト伯の髪型がディーンに合ってるのよ
婆は深田恭子と共演してたやつの髪型は好きじゃないわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:04.390
> ジャニーズ
一枚岩じゃなくなったところにつけこまれて
どんどん崩壊してる感じ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:18.440
ここのところ、映画を見に行くと空飛ぶタイヤの宣伝がやっているのよ
長瀬も一生もディーンも素敵!
だけど、映画の内容が好みじゃないのよねー
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:38:53.780
>>939
稼ぎ頭はどこも揉み消すと思うよ
でも小山も加藤もその扱いじゃないからしょうがない
ジャニーズ力なくなってきてるんだと思うよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:14.950
タレント興味ないって書いた婆だけど、映画で惚れた人はいるわ
オールバックのレオさまよ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:17.890
>>936
あれはあれで眼鏡が良かったじゃないの
あと口が悪い所も…ハマってた婆のたわ言だけどさ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:34.580
婆がテレビではまったのは相棒の時のミッチーよ
どこぞの監察官並みに神戸くんの名前が出ると見るわ
0957954
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:53.460
シャイニングだった
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:41.820
>>958
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:52.750
地球上で一番のイケメンって誰なのかしらね
主観じゃなくてなんか数値的なもので表せたら面白そうだわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:21.680
>>941
東出と真剣佑のやつも観たいような絵面だけど
わざわざ観に行くほどでもない内容な予感がするのよね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:08.130
爺って婆と意見割れて悔しい時に調べて自分が合ってた時だけ婆に伝えてくる
ただ間違いを訂正して教えてくれるんじゃなくこっちが合ってるんだぞ的な
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:37.260
さいしゅんかんのばとみんとんの
かんとくだったひと
あれはかねだけじゃなく
やっとるな
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:46.510
TPPで決められたルールは日本の憲法と法律の上位に位置し、TPP締結により大多数の日本人が
不幸になっても、日本人だけではどうすることも出来なくなります。簡単に言えば、移民が大量に入って来て
あなたの生活を脅かすことになっても、何一つ文句が言えない恐ろしい社会になります。

https://www.youtube.com/watch?v=sP_LTg4dVHc
サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由

https://www.youtube.com/watch?v=fnAkP_lhRVI
集団レイプ発生!難民の受け入れでドイツの治安がマジヤバイ。

https://www.youtube.com/watch?v=-4JskuoePus
ドイツ人老婆が移民の少年にボコボコにされ病院送りに

https://www.buzzfeed.com/jp/yoshitomokobori/baidokuoutbreak?utm_term=.opnqEdoNo#.ukY3J7yMy
指数関数的に梅毒患者数増加。遂に5000人突破。中国人旅行者増加と一致。
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:20.680
>>991
昔はスレ立て放題
レスの連投し放題
過去ログ読み放題
だったのが
有料サービス売るために
制限したの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況