X



■□■□チラシの裏14597枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:32.820
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14595枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1530695117/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:09.420
ここは14598枚目〜14598枚目〜


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14597枚目□■□■ (実質14598枚目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1530715472/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:45.580
>>4
950踏んだ婆です
踏んだことにさえ気づいてなかったの
あわあわしながらやったらだめだったわ
申し訳ないです
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:04:01.480
おもふく直すとこういうのが出てくるな
どうでもいいなら黙ってりゃいいのに
0031 【小吉】
垢版 |
2018/07/05(木) 00:06:37.040
運営がとか笑
GLなんかほとんどの板でちゃんとは守られてないやん
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:13:27.600
うん、チラ婆って真面目だよね
連帯感強くてさ
クラスにいるオタクの子って感じ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:16:24.600
>>49
あの問題は自治やってくれようとした人にチラババが文句ばっかり言って
頓挫したやん
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:16:47.200
>>48
だから他のGLに触る事も守られてはいないという話
乱立だけを取り上げても説得力に欠けるんよ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:34.870
>>52
どうせこの板は放置板だから
依頼出してもスルーなんだけどね!
自治やってないから
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:18:16.890
>>48
例えば排他的馴れ合いだとか占有スレだとか
そんなの馴れ合い板以外でもずっとされてて問題視されてない
乱立と言ってもこの程度で騒がれてもって感じ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:19:16.130
>>50
つーか
チラ婆達の殆どがそんなことどーでもいいしー婆たちは楽しくおしゃべりできればいいしー
って感じで
他人事だったw
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:20:15.050
>>61
チラババは自分さえよければいいっていう人の集合体だししょうがない
きっとこれからもすっとそのまま
昔から居た人はみんないなくなった
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:21:24.290
>>57
じゃいっぱい乱立させようか?っていう梅みたいなやつがまた出てくるよ
そういうこと言うと
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:27:33.260
梅は相手するから消えないのよ
チラ婆ってスルーできないじゃん?
無理よ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:28:06.440
なんで明日には消えてなくなるスレに
そんな悲壮感漂わせて大騒ぎしてるのかわからん
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:36:18.900
>>80
k5並だねえ
一斉に50スレ立てたわけじゃなく何回かに分けて立ててたけど
それにしても酷いなw
家庭板はdat落ちするのおっそいからなー
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 06:43:51.540
こういう
もう間違っとんねんからもっと間違えとったらええねん!
みたいにしつこい人はなんなの
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:36:39.770
おはよー

冷たい麦茶飲んだら胃がびっくりしたらしくてゴロゴロいいだしたわ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:44:19.180
>>993
そうなのよ!白髪多いんだけど遠くから後ろ姿みるとわからないし子供らもおなじような格好してるから余計ね!
てことで後回しにしてた洗濯してくるわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:44:56.400
k5は身バレして大人しくなったんだっけ?
結局無職のおっさんだったの?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:45:21.840
親娘って後ろ姿が怖いほど似てるのよね
街でよくオチして笑いをこらえてる
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:46:11.980
戸建賃貸なんだけど光ケーブルを入れようと思う
前の人が設置した電話用のLANケーブルが壁に伸びてるから
どこにどう配線してるのかなってケーブル辿って行ったら
隣の部屋まで行って壁に穴開けてくるっとUターンして戻ってきてたわ
しっかり留め具で止めてあるし何のために一周させてるのかしら
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:46:35.560
>>97
大谷女子大?の表彰された写真見たけど、他人かと思うくらいお母さんと似てなかった
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:47:23.930
うちの家、電話線引いてない
モジュラージャックもない
こういう状態でも光回線って入れられるのかしら
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:48:37.000
>>110
それくらいまでいくと、子供の出来・不出来もマウンティング&出世要素になるんじゃない
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:48:54.530
視聴率がCMの視聴率のためって知ってとても納得よ
番組自体の人気よりどれだけリアタイで見られててCMもう見られてるかってことが大事なのね
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:49:26.180
官僚とか警察の肩書きが、一般企業で言う何に当たるのかいい歳してさっぱりわからん
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:51:45.040
>>117
その役員にだって当然謝礼が支払われたはず
その役員がなぜ選ばれたかと言えばそういう事業根回しで暗躍する
フィクサーというかブローカというかだったんでしょう多分
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:52:30.560
長谷部の引退受けて吉田麻也が泣きながらコメントしてて
いいチームだったんだなとじーんとした
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:52:43.980
昨日ユニクロで婆子にリラコ買ってきたら
可愛くないと思ったけど気持ちいいねと言っていました
幼稚園児正直だわ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:53:24.180
>>116
そうなのかなぁ
壁についてるモジュラージャックからケーブルだして壁伝いに隣の部屋へ行って柱ぐるっと回して
穴開けて戻ってきてまた穴開けて壁付モジュラージャック付近で露出型モジュラージャックに繋がって終わってる
全部コードは留め具固定してあるわ
でもこのケーブルが使えるなら新たに園長ケーブル買わずに済むな…
もう少し有効な手段、考えてみるわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:49.460
インスタでハムスターアカウントフォローしてるんだけど
亡くなりましたの報告が多くて悲しすぃ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:51.180
避難準備出てるけど
避難指示が出たって
避難場所に行くのは危険なので
お家でまったりチラるわね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:56:07.580
今月からのドラマ
この世界の片隅にと石原さとみのと綾瀬はるかのと波瑠のドラマ面白そう
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:30.840
この世界の片隅にとかってなんでわざわざドラマ化とかアニメ化するの?原作読めばよくね?
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:58:16.950
夜中にやってる俺たちの勲章ってドラマが毎日録画されてる
何てキーワードに引っかかって撮られてるのよ
迷惑だわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 08:58:19.860
雨降ってきたわー
軒下で洗濯物干してると頭おかしいBBAに見えるでしょうね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:00:40.420
親がエリート官僚だったら取りあえず公務員になれば良いじゃん
無理に医師にする必要無いんじゃないの?

某有名医師のように医者になれないなら歯医者にすれば良いとか
そういう逃げ道があると思う
今は歯科医院は多くて倒産とかするらしいから
歯医者にするのはちょっとどうかと思うから
取りあえず公務員にすれば良い
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:00:56.940
>>147
ソニーのならグループ分けして
勝手に録画フォルダの中のサブフォルダが語句別になるからそれで見れば分かる
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:00.550
あさイチ、どうしてあんなギョロ目の深夜番組みたいな芸人持って来たのかしら
すっかり見る気が失せた…
朝から気持ち悪いわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:02:01.040
息子ができないばかりに
つけこまれて、今までのキャリアがパーかと思ったわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:02:39.350
>>159
風強くて吹きぶってるからよ
部屋干しするにしても一度外ではたいてから干したいのよ婆は
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:02:46.220
>>161
息子がそこそこ賢くてオレは医者目指すぜと思うじゃん
現役全滅1浪くらいは親も余裕じゃん頑張れガンバレで
そのうち他も考えろとかいまさら嫌とかとか家庭内が修羅場になって…
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:04:05.960
こういう災害の時、婆子の保育園、連絡なくて困る
以前も警報解除になった時、何時から登園させていいのかよく分からなかった
園長先生になんかSNSとか、分かりやすく園の情報流してくれないかって頼んでいいかな
クレーマーっぽいかな
電話すればいいんだろうけどみんなが電話したら迷惑かなーってためらったり
電話するほどではないけど情報あればなって思うことがある
園長先生っても30過ぎの若い男性だから別にネットに弱いわけではないだろうし
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:04:59.960
>>180
体育館とか?

>>181
保育園預けてても仕事行かなくていいの?
どこの保育園にもMLあったけど、なかったら普通に連絡するわ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:05:11.860
さっきテレビつけていたら
ヘルメットヘアの1人だけテンションのズレた若い子がいたわ
婆は落ち着いた感じが好きよ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:05:44.650
>>181
入園とか進級の時に一括でプリントとかも配られてないの?
私立だったら市に聞いても分からないのかな?
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:06:11.880
>>182
田舎の市役所だったらどうにでもなるけど(それでも減ってきてる)
国家公務員は最低限一次試験に合格してくれないと無理だよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:06:31.070
>>184
ありがとう
見てみたけどキーワード入力してあるところを押してみても番組名までは載ってなかった
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:31.300
>>186
>保育園預けてても仕事行かなくていいの?
仕事休みの日に預けるなってこと?
それとも専業でチラやってるのに保育園入れるの?って意味?
前者なら親もリフレッシュ必要だからどんどん預けてくださいって園長先生が言ってくださる園だし
後者は婆ちゃんの勘違いよ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:36.410
>>192
LINEやると、神経質な親から休みの日も質問くるから無理だって幼児教室運営してる友達が言ってた
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:49.990
>>128
ねー!麻也がちょいちょい愚痴挟みつつ
目真っ赤にしてポロポロ泣いててこっちもきたわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:08:14.570
ど田舎の幼稚園だけど一斉メールあるよ
今日もプール中止ですって来たし
システムはあるんだから多少お金かかっても取り入れればいいと思う
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:08:29.850
明日婆も爺も休みだけど子は保育園だよ
爺と2人でたまにはゆっくりしたいし
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:39.690
>>192
ラインで保育園のグループライン作ってくれって園長にお願いしようかと思ったけど
そうしたら連絡先知られたくないママとかも連絡取れるようになっちゃうのかな
それは嫌って人も中にはいるかもしれないなぁ
ライン、手っ取り早いかと思ったけど
もっと一方通行で園からの情報を受け取るには何が良いかな
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:09:48.660
ねーねーパートで担当者から連絡させますって言われて
二日間連絡ないんだけどこっちからした方がいいと思う?
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:10:09.280
医大入ったって必ず医者になれる訳じゃないんだし
受かった大学で会社勤めの方が良かったわね
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:11:11.200
>>208
そういうメールシステムがあるから取り入れるように頼んでみなよ
園からは登録者のみに一斉送信できるけど保護者からは返信できないやつ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:11:22.730
>>208
グループラインから個人にレンレク取れるわね
一斉メール見たいものだからね
幼稚園に個人ラインしてくれ言うのは酷すぎるわね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:11:34.640
>>208
婆のとこは一斉メールがあるよー
でも市が主体してるから園だけでは難しいのかなぁ…
ホームページとかもないの?
そこに載せてくれればいいのにね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:13:07.560
>>220
採用になったんだけど、そこの担当から詳しいことは連絡させますって言われてそのまま
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:13:57.800
>>173
婆ちゃん文才有りすぎ

まあそれはそうとそういう泥沼はあるよね
親も子も己の能力を冷静に見極めないと詰むわね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:18.380
>>222
婆の時代、メーリスってアドレスいちいち打ち込むのがめんどくだかったなぁ
今もポチポチ打つのかしら
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:31.630
◯時に警報が出てたら登園は見合わせで◯時までに解除されていなければ休みとかって規定があるんじゃないの
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:14:53.360
婆の所も一斉メールあるわ
見たよってリンク踏まないと毎時間来るw
婆友の園は専用サイトで出欠の連絡もできるとか
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:15:34.440
うちの小学校は学校のHPでもブログやってるのに、PTAがfacebookやってて行事の写真リアルタイムに晒し放題でやめてほしい
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:15:49.530
一斉メールとか幼稚園がわでノウハウ集められそうだけどね
やる気ない感じかしら
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:16:06.680
>>234
婆子は小学生だけどそういうのって最近は各学校長の判断に任せる
とかその場その場の状況判断に変わってきてる気がするわ
警報解除されてもピンポイントで危ない地域とかあるから
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:44.740
>>238
学校に言った方がいいわよ
うちの学校はHPに載せるのにも学年始めに親から許可もらうくらい慎重よ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:17:45.400
>>244
そこで働くことへの一抹の不安
内部の情報共有がうまくいってないか、単純に業務が忙しすぎて担当者パンクか
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:18:36.400
日大って落ちるんだ…
絶対に落ちない安パイとして受けるとこだと思ってた
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:18:55.600
>>213
そうよね無理に医学部に入れても中退すると思う
それより私大に入れて会社員が良かった
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:20:43.540
>>261
すべり止め受験産業で潤ってる大学だから、アメフト問題で受験生減ったら大打撃だって言われてたじゃん
関連校がいっぱいあるから入学者は減らないだろうけど
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:21:33.710
最近の洗濯機、勝手に洗剤の量まで計算されるのが受け入れられない
婆がどの洗剤使うかも知らないくせに、キャップ半分とか…
濃縮タイプだったり液体だったり粉だったり メーカーによって良なんて違うはずなのに
なんで勝手に決めるのよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:21:36.070
>>264
婆は使ってないよw
周りがよく詰まったから業者呼ぶって言ってるから
方向違うけど夜回して夜のうちに干しちゃうと朝楽だよ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:21:54.770
>>236
じゃあマックでも行くかってマックも休みでじゃあイオンでもってイオンも休みじゃ困るわ!
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:15.220
>>252
入学時に許可あって、掲載不可で出したんだけど
PTAの広報委員が個々に把握してないと思われる
で、そのまま掲載されてるんだけど神経質っぽいかなぁと思って言えずにいる
じゃあお前が役員やれやってなっても嫌だし
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:43.780
最近のせんたっきそんなに驕りたかぶっているの
婆のことなにもしらないくせに!彼氏面しないで!
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:24:12.780
頭が悪いのに医師にしようなんて愚かすぎ
コネの届く範囲内で納めろよとしか
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:25:40.070
うちボロアパートなんだけどお隣の奥さんは外に洗濯機あるとカバーもしないし干すこともしないみたいですぐ壊すらしくて旦那さんが怒り狂って家の中に入れてた
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:26:00.920
縦型ばかりになったの?あのドラム式ブームは一体なんだったの…
婆結局ドラム式使ってないから良さが分かんないよ…
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:26:24.400
小学校からたまにお知らせあるけどね
学校行事で撮った色々な人が写ってる写真をネット上に載せたらだめですよみたいなやつ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:27:23.970
せめてもう少し地味な学校の学部に裏口させればいいのに
どうして医師にしようとしたのかしら
入ってからも出てからも無理があるわよね
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:27:29.530
職場で安い粉洗剤、30キロとか肥料袋みたいなのに入ってるやつ使ってる時
普通の量の洗濯物に対してお玉1杯とか洗剤入れてて
婆のイメージではアタックとか小さいスプーン1杯できれいになるものって思ってたから
お玉1杯は入れ過ぎだろうって思ってパッケージよく読んだら
水45リットルに対し計量カップ1杯の洗剤が目安とか書いてて驚いたわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:27:38.040
ドラム洗濯機今も普通に売ってるよ
大人しかいない、生地の痛みが気になる人はドラム式お勧めするわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:28:17.940
洗濯機が洗剤量計算してくれて楽じゃん
この洗剤なら0.5杯はこれだよって一覧ついてきた
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:28:48.870
うちの学校のはネットに上がってるのは親も本人も判別できないくらいぼけぼけよ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:29:29.380
ピアノの発表会の写真を勝手にネットで晒して
それを見た親が先生に行って
発表会は動画や写真撮るの不可に・・・
先生の御主人が撮った下手な写真や動画を高値で買う羽目になった
嫌になって受験を口実に以後発表会はスルー
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:29:31.130
婆のは何だかんだ二槽式
一番楽なのよねじグルンって回して石鹸放り込だけだし洗濯槽もカバー外してゴシゴシするだけでさ
変なボタンとか要らんのよ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:29:51.400
>>305
昔の洗剤ってそうだったわね
でかーい箱だったわ
よくお母さんと買い物行って荷物持ちで持ってた
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:29:54.610
>>311
PTAの広報部から出る写真も顔が判別できるものは出しちゃダメって言われてるらしい
もう広報部いらないんじゃ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:30:18.430
>>295
ネットの雰囲気何にも知らないままいきなりスマホ持った世代が色々やらかしてるのかしらね
子供たちは上の世代のやらかし知ってるからね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:30:49.570
うちは名字が希少なので1回でもネットに出たら絶対に検索できるので
何があっても顔を出さない希望に〇つける
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:31:52.570
ケツ毛バーガーの件とか震え上がる事件を知ってる世代からしたら…もうね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:31:55.940
>>321
うちのPTAやたらやる気あるんだよね
学校の公式ツイッターページとかいるか?って思うわ
PTAの総会に欠席するときの委任状も兄弟分は顔本からDLしてくださいだし
顔本やってないっちゅーねん
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:32:16.230
>>318
運動会の写真で埋め尽くして作る手法できなくなっちゃうね
そもそもPTA広報紙見ないわ〜
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:32:24.980
洗濯機回すのだるいあと爺のシャツ手洗いと台所の雑巾掛けと洗濯槽の掃除と玄関掃除してほしい
誰かお願い
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:33:28.080
>>293
そうよね結局中退になるよ
婆の姉の嫁ぎ先の親戚にコネで私立大医学部に入学して結局2年で中退
授業についていけなかったらしいよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:33:32.170
>>321
パソコンは持ってるけど
こことかブログとか全く見ないタイプの人が
スマホで色々楽にできることを知ってやらかしてそう
スマホになってからネットのハードル下がったわよね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:34:48.390
さっきせんたっきに呼ばれたけど
今せんたっきトークしてるから取りに行けないのよね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:35:37.400
スプラトゥーンってなによ!ってずっと思ってたんだけど婆もずっと前からやってた///
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:36:49.480
>>346
婆も近所のスーパーの国産むね肉48円買いに行きたいんだけど、未就園児2人連れて出られない…
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:39:36.790
婆はむね肉大好きなんだけど子どもはパサパサだから嫌いって言うの
お陰でケンタ買ってもケンカにならないわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:41:19.180
金魚鉢に植木?ミニ盆栽みたいなのうえてるミニプラント?あるじゃない?あれって難しいのかしら
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:42:33.890
婆広報やってるんだがカメラ部隊のママさんたちが
カメラの腕が良いうえに写真への情熱高くて戦場カメラマン並に動く
ずざざざっ!って滑り込んで撮ったり
そうやって撮れるのはいい写真なのだが昨今の個人情報なんちゃらの対策で
上半身がぼかされもとの写真の素敵さは見る影もないのが難点
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:43:23.290
戸建て信仰の人ってマンションのがいいって思う人を否定しがちなのが不思議よ
リアルでもそうだわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:51.360
>>375
作るのはそんなに難しくない本人のセンス次第
維持は結構難しい
小さいと水分調節温度調節が難しいし
成長度合いが違う植物を合わせるとあっという間にバランス崩れたり
水を取り合って枯れてしまったり
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:23.840
>>374
もうぼかされるなら簡単なスナップでいいってなるよね
でも撮りたくなっちゃうのもわかるw
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:46:31.380
没後50年藤田嗣治展
京都開催に行こうと思うっていっていた婆ちゃん今いる?

昨日公式ページみていたら
猫に深い愛情を寄せていた藤田にちなんで
2222枚 早割ペアチケット2000円だってよ
8月1日〜8月31日まで限定販売するらしい
お勧め
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:02.740
>>384
どちらも良いとこ悪いところあるのよねえ
婆は24時間ゴミ出し可能なマンションに住みたかった…
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:09.060
ババアになってから鶏南蛮はムネ肉かササミでないともう無理
モモ肉だと脂すぎて食べられない
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:30.250
>>376
そういう人はマンションに住んだことないんじゃない?
マンションにはマンションの
戸建てには戸建ての良さがあるのにね
婆は宝くじ当たったらマンションも欲しいわ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:20.460
>>398
婆もそうだったかもと思い始めた戸建8年目…
まるごと自分ちっていう感覚はすっごくいいんだけどねー
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:33.380
>>399
15分位漬けて片栗粉まぶして焼くだけよ!
大人は少し塩胡椒足しても良いわね
あっさりしててお酒も進むわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:50:51.130
>>364
婆子も基本嫌いなんだけど、沸騰したお湯に入れて2時間放置のゆで鶏ならしっとりしてるからよく食べるよー
我が家ではそれか天ぷらの2択しかないわw
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:54:07.320
婆子の為には戸建が良かったし庭BBQとか憧れるけど
日頃の家事を思うとマンソンがいいわね
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:54:22.680
婆子が学校から帰ったら飲ませてねって言ってたジュースを全部飲んじゃったから買いに行ってくるわね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:55:12.990
塩麹、婆は好きなんだけど爺が何漬けても塩麹味になるとか嫌がって買わせてくれない
DV!
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:55:14.880
人付き合いの濃くないマンションならいいなあ
誰が住んでるのか分からないほど薄いのは
気楽でいいけどなんか怖いしさ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:55:18.070
マンションと戸建てって単純に比較できないよね
どっちもピンキリだしさー
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:55:25.170
昨日夕飯に賞味期限過ぎたウインナー
食べたけど家族全員無事に目覚めて
職場へ学校へ旅立っていきました
チラ婆様たちありがとう
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:56:00.810
婆も相対的にマンションがいいんだけど、管理費を永久に取られるのが嫌だったの…
固定資産税+管理費でしょ…
しかも故障とかしたら自費よね?
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:56:10.280
>>414
もう一口に切ってるからか婆は満足よ
料理前に仕込んでるからもう少し時間経ってるかもだけど
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:56:36.990
一戸建て育ちの友人が結婚して初めてマンションに住んだら
寒くない!快適!!と狂喜乱舞してた
マンションにしか住んだことない婆は一戸建てってそんなに寒いの?と驚愕
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:56:39.200
戸建てでも向かいと隣くらいしか
どんな人が住んでるかわかんないし
なんの仕事かとか話したこともないよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:56:53.450
マンションも戸建ても済んだけど
戸建てのめんどくささも余裕感もわかるし
マンションの簡単楽ちんさ大規模修繕のわずらわしさもわかる
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:57:13.440
スマホでプリント管理アプリ使ってる婆ちゃんいる?
学校や習い事のプリントをスマホカメラで撮影して仕分け管理するってやつ
昨日NHKで最近はやってるってやってた
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:57:31.020
>>423
周辺住人に恵まれるかどうかはどちらも同じだし管理してるところの質とかどっちもだし
修理にお金かかるのも同じことよね
婆は地面から離れたら発狂するから戸建なの
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:58:27.200
>>445
わざと隙間作ってるのよね
ホルムアルルフかなんかで
でも今の内装なら必要ないはずなのよね
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:58:40.810
>>427
自己判断になるけど
戸建ても結局定期的にメンテ必要だしさ

うち今は学費が大変でメンテついつい後回しになっちゃうから   
強制積み立てのマンションはちょっといいかもと思うよ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:59:31.230
>>427
年寄りになって無職になり
管理費と修繕積み立て費が払えなくなったら詰む
だから婆は戸建てにしたわ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:59:39.900
>>452
お金とられることもあるし、外壁修繕は数カ月すっぽり網かぶってるし
何カ月もいろんなところで落としてるし前後の管理組合の話しあいとかいろいろ
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 09:59:50.770
戸建ては自主判断でいいけどのびのびになったりする
ダラにはマンションがあってる
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:23.300
>>453
でもそれって管理費とは別よね?
管理費ってのがひっかかるのよー
ゴミ捨て場の掃除とかエントランスの掃除とかやってくれてる分だと思うんだけど、年単位で考えると高けーと思う
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:34.670
>>427
戸建ても定期的にメンテいるわよー
外壁塗り直したり屋根補修したり
外壁は15年だったかな?保証期間があって
そのタイミングで塗り直さないと雨漏りとかあってもどーのこーの
100万くらいで塗り直せるけど地道に積み立てておかないといけないし配管が何かなったとかでももちろん自費だしさ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:42.780
うちの実家マンションなんだけど少子高齢化でジジババが張り切って色々行事を企画してて
イケメンが作る豚汁パーティーとかやってたw
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:01:25.050
>>436
婆はそうしてる
その後片栗粉入れた袋に入れてフリフリして
気持ち油多め→最後は拭きながら焼き上げてる
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:01:28.130
婆は高いところが大好きなんだけど、そういう人って権力が好きらしいわね
うん、当たってるわ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:01:47.560
そうなのよね
雨漏りしてるような音してるよってのに
爺が業者頼む気になってくれるまで五年かかった
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:02:22.680
うちの実家も少子高齢化で
ジーサンたちがマンツーマンディフェンスくらいの手厚さで
登下校の見守りしてる
子育て世代には至れり尽くせりでいいかも
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:02:33.070
>>466
婆のとこ町内会費は月300円だから払ってるけど何千円も請求されるところもあるのよね
それが管理費込ならまぁわからないでもないかー
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:02:50.030
高校ハンドボールのラフプレーってダメなの?
白い選手が黄色い選手、明らかに服引っ張ってたけど
服引っ張るのはいいの?
引っ張られたから払いのけた瞬間白い選手が倒れた!ってことかと思うんだけど
先に引っ張ったの白い選手じゃん
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:02:57.960
>>456
機械式駐車場だったりすると3回目位の大規模で
赤字になりがちなのよね…どうするんだろうこれ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:03:35.670
>>463
わかってるよー
でも管理費ってメンテ代と関係ないでしょ?
修繕積立とは別に月1万円ちょっと取られる計算だったのよ
そこが引っかかったの…
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:03:55.060
>>479
あんなの全国ニュースで報じるほどのファールじゃないよ
日大アメフトの二番煎じにもならない
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:03:55.550
>>470
子供にはそのくらい油を足さないとダメなんだろうなー
本婆は胸やささみはグリルで焼いてもいけるw
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:04:33.130
>>480
総入れ替えや撤去もお金かかるんだよね
婆実家が昔の大規模マンションで結構老朽化してるんだけど
これ全部建て直さないと無理じゃん?って感じになってて
あれどうもならんと思うんだよな
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:04:38.320
水回りは15年を目処にリフォームしたほうが良いと思う
ソースはうちの実家
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:04:42.280
>>443
あらびきはシャウエッセン・アルトバイエルン
皮なしはウイニー
生食はポールウインナー
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:05:06.110
>>479
どのスポーツでもそうだけど
最初に服引っ張ったのは倒れるほどじゃないからセーフで
次に払いのけたのは倒れたからアウトなんじゃない?
上手に倒れて見せるのも作戦
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:05:18.920
>>478
友達が高層マンションの最上階に住んでるんだけど遊びに行くと必ずベランダに出させてもらう
で、心の中で呟いてるわw
自分家でもないのにwww
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:05:53.010
>>483
うちもそれくらい取られるんだけど花の手入れしてくれて掃除してくれて定期的に配管清掃だのガスの感知器検査交換だのしにきてくれるからいいかな、と
戸建てだと絶対しない自信あるw
もっといいマンションだとクリーニング出しといてくれたり宅急便出しといてくれたりするみたいだし
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:06:02.520
義実家はきれいに掃除されてるけどお風呂だけは微妙なのよね
古くなってて
リフォームしたら快適なのになーとか勝手に思ってる
古いお風呂は寒いわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:06:56.120
>>492
じゃあ別にグチャグチャ言うほどでもないよね
前日にSNSで予告してたのは悪質だけど
まぁ高校生なら仕方ねぇ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:07:22.060
>>469
そういう決まりなんじゃないの?
管理費払わないってそれで済むわけがないわ

マンションは管理費+修繕積み立て費は必須でしょ
マンションが古くなれば修繕積み立て費も高くなるし・・・
考え無しで買ったら詰むよ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:08:10.700
まあ、賃貸だと死ぬまで払わないといけないしそう思うと管理費だけで済むなら…
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:08:25.280
ムスカの真似くらいで
もう遊んでくれなくなる友達なんて!
「君の一族はそんなことも忘れてしまったのかね?」だ!
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:08:46.970
>>496
あー最後のやつはいいわね
コンシェルジュが常駐してるセレブマンションならそういうのもあるのかー
でもさらに管理費が桁違いっぽいwww
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:08:55.280
>>487
今のウト名義の婆が住んでるマンソンもそうで、
耐震基準改正前だからいずれは建て直しなんだろうけど
住民の6割方が高齢者だから無理ゲーよ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:09:00.540
>>500
豚汁にキャベツはアリですか?
婆はアリだと思うんだけども、昔元爺にものすごく罵倒されたからさ
センスないだのあり得ないだの
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:09:10.170
収入は定年までなのにその後も固定資産税取り続けるとかもうちょっと考えてほしいわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:09:17.910
今老朽マンションが中の人も老化していまさら建て直しもできず…
って問題になってるよね
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:10:17.150
豚とキャベツ(と人参かたまねぎ)ならありだと思う
だがそれを豚汁というかは個人の感覚差があるだろうが婆の中では豚の味噌汁という
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:10:44.430
>>505
52階よ
そこまで行くと本当にムスカになった気分w
もし婆の家だったら一日の半分はベランダでムスカごっこしてるわねwww
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:11:08.890
定年で暇してるおじさんおばさんがマンション掃除してコンシェルジュしたらいいのよね
雇うのやめて
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:11:26.780
>>519
婆んちの近所の人気とんかつ屋さんの豚汁に入ってるよ
つか、具はキャベツと豚肉と浮実に小口切りのネギだけなんだけどねw
ラーメンに使うコショーが振ってあって美味いんだこれが
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:11:48.580
>>508
婆友は生粋のセレブだからたぶんその3人なのよw
お家もお医者さんの家系で旦那様もお医者様なの
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:13:26.280
あべのハルカスで60階だったと思うんだけど、52!?
あんな高いところ…自律神経系おかしくなりそう
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:13:34.810
>>519
豚汁はメインの豚と油揚げさえ入ってれば後は自由じゃない?
婆とこはじゃがいももさつまいもも両方入れるわよw
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:13:39.220
あまりの高層階だと
高さの程が認識できなくなるんで
かえって恐怖心は薄れるんだって
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:13:44.540
婆の戸建て他人に貸して20万
従妹のマンション他人に貸して10万

両方とも同じ地域で同じ様な価格帯
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:14:54.550
婆10階に住んでるの
はじめの頃は朝日に感動し夕日に感動し夜景に感動し
晴れた日には山が綺麗に見えると感動し景色を眺めてたのに
今や高いとも思わないし外も見なくなったわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:16:00.970
マンションで育つと高いとか怖いとかいう気持ちが育たないと聞くけど
それまじなら怖いねー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:16:01.730
みなとみらいに高いマンソンが多いんだけども、高さでガクブルだし埋立て地だからさらにガクブルよ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:16:53.000
東京泊まった時に19階で地震にあってそりゃもう怖かったわ
グワングワングワングワンって
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:16:58.370
地震ヤバそうだよね
高層ビルって揺れのエネルギーを逃がすためにぐにゃんぐにゃんに揺れるらしいし
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:17:28.530
婆の知ってるステキ低層マンション住みセレブのおうちは
室内に洗濯室があってドラム洗濯乾燥機の上に3方向物干しが付いてて
24時間空調が付いてるわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:17:47.540
昨日雨風凄かったですよねー!窓割れるかと思いましたww
ってエレベーター一緒になった人に話したら
上はそんなすごいんですねぇ6階は全然でしたよって言われて
そんなつもりないのにマウンティングしたみたいになっちゃった
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:19:19.850
婆は中部地震?かなんかの時に西新宿の50階ビルにいたことあって
あれ?めまい?と思ったけど周囲の人だれも気付いてくれなくて
窓の外見たら隣のビルがぐわーんぐわーんって左右に揺れてるのが見えて
血の気が引いた
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:20:25.450
婆は11階に住んでたけど虫普通にいたよ
排水管とエレベーターでだんだん上がってくるんだよ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:22:47.280
高級物件眺めてたら
トイレとお風呂が二つずつあるマンションがあったわ…
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:23:02.290
高層階にお住まいの婆ちゃんはダイエットできていいじゃない。
毎日階段の登り降り
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:23:17.070
高層に住んでる人は上にもあったけど権力好きなんだよね
成金ぽい感じがする
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:25:13.260
>>590
外からは塀と入口の警備員棟しか見えなくて美術館かしら?って感じなのよ
緑いっぱいで車も人もめったに通らないし別世界よ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:25:29.890
>>596
4畳ぐらいの部屋が干す部屋になってて
3方向に物干し竿があって乾燥機付き
って事だと思う
ついでにその物干し竿はクリスタル製(イライラ)
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:26:09.200
今日の新聞広告に入ってた開運財布4888円(税込)買ってみようかしら
そんなに高いものでもないし
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:27:36.710
>>610
デザインいい?
婆とこの折り込みチラシのは黄色のワニ革とかで持てたもんじゃないのよね…
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:29:38.390
>>615
どうせイオンでノーブランドでもそれくらいの値段するし
開運になるならその方がいいかと思って
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:30:44.450
これからセレブほど低層階を選ぶようになるんだろうな
ぜひとも長生きしたい人多そうだし
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:31:10.720
国内線でLCC乗ったことあるけど、待ち合いがイオンのフードコートみたいだったわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:31:16.320
婆んとこも九星のカラー別の財布の広告入ってたわ
こんなん誰が買うんじゃと思ってたけどいるのねw
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:33:40.670
>>640
うちもその広告昨日入ってたわ
メインの一色以外の色の見本が開いた内側の写真しかなくて
そうじゃなくて外側の色を見せてよって思ったw
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:34:02.600
シンガポールに住んでる人が帰省するのにJALばっかり使ってて
シンガポールエアライン乗ればええやんって言ったら
エコノミーでもアルコール飲み放題とかおやつとかサービス過剰すぎて
逆に疲れちゃうんだって
日本の航空会社くらいのあっさり感のほうが良いって言ってた
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:34:26.460
よんおくはっせんまんえん…だと
しかも2階
タワマンなんて貧乏くさく感じてしまうわw
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:35:54.160
>>658
ゲスト用ってことなのかしらね
3つもあったら掃除が面倒だけど、ハウスキーパー当たり前の価格帯か
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:37:46.760
ねー暇すぎて怖い話読み漁ってるんだけど何かお勧めある?
有名なの読み尽くしちゃったなあ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:38:01.430
爺に客来ても、婆がパジャマ姿でダラダラしてるの見られないような工夫の間取りなのよ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:42:45.650
>>645
これこの前テレビで浅田美代子の自宅って紹介してた物件にそっくりだー
希林さんがこの借景はいい絶対買いだって言うから決めたって
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:30.040
ダメかー じゃあこの財布、やめるわ
もう一つ気になってる財布があるの よくネット広告に出るやつで
茶色っぽい 鱗みたいなモザイクみたいな模様のやつ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:30.070
今日は眠くてやる気が起きない
働き方考えないと
もっと時間減らしたいわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:58.140
あのモザイク財布誰が買うんだと思ってたけど
この前手首足首まで和彫り入ったおばさんが持ってたわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:49:12.570
婆もう財布8年ぐらい買い換えてない
ヘタったら変えようと思ってるのにBurberry強いわ…
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:50:21.810
>>711
これはラッキーアイテムなの?
単に広告でよく見かけてて可愛いかなって思っただけ
ピンクとかパープル系もあるの
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:51:03.770
台風のせいかぼーっとすふわ
昨日はビンご飯冷凍餃子ですませたわ
しんどー
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:51:19.850
婆は無印の財布をもう10年くらい使い続けてるわ
別に思い入れがあるわけじゃないんだけど壊れてないし買い替えるきっかけがなかった
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:30.720
>>721
三万だった
なんかちゃちそうだし三万は高いわね
さっきの四千いくらなら値段相応かなって思うけど
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:42.790
>>707
この財布実際にも見たことある
ドトールで並んでたら前の人がこの財布を取り出して金払ってた
目立つね、この財布
持ってたのは30代OL風だった
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:52:44.810
婆はうっかりお高いブランド物のお財布を買ってしまった
毎日見るたびにちょっとうれしい気持ちになるからまあいいや
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:48.330
>>729
やっぱり同じやつね
派手な水彩画っぽい花柄のやつと交互に出るのよ
花柄のほう可愛いと思ったけど高くて止めたw
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:49.730
いいなぁ婆も美容室行きたい
誰か小生意気な5歳とフリーダムすぎる2歳の婆子達を預かって…
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:55:23.510
なんだか低気圧がダイレクトに体調を左右するようになったなぁ
昔はこんなこと全くなかったのに
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:56:43.260
部屋干しの洗濯物窓際でパタパタしてから畳んで洗濯カゴに入れてってやってたんだけど
窓開けるしもったいないからエアコン切ってた
とりこみ終わって2階に行って「あっつー」って言ったら
リビングで寛いでる爺に「また言ってる」ってうんざりしたように言われたわ
ムカッときて「そりゃ動いたら暑いわ!夏だよ!」って言ったら
「何で怒るの」って嫌そうに言われて更にムカッときたわムカツクーっ!
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:01.330
>>749
これが加齢ってやつなのねって身をもって実感するよね
婆は昨日低気圧に備えてハイチオールC飲んどいたわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:39.940
>>755
きもい
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:58.780
>>768
今の時期、爺は激務で実家は車で3時間w
夏に帰省するからその時に切るかなー
でも田舎だから美容室微妙なのよねwww
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:07.400
ウトがまた金八先生見てる
婆これ嫌いなのよ
見てると不快な気持ちになる
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:15.520
暑い暑い言ってると余計暑くなるんだよ
馬鹿なのねw
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 10:59:57.130
この時期は徒歩10分が限界だわ
それ過ぎると立ち止まった時に汗が噴き出す
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:00.430
>>758
家事してたらエアコンガンガン効いてても汗出てくるのに
パンイチソファーゴロンの爺にエアコン温度上げられるの
めちゃくちゃ腹立つわ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:26.880
いっそのこと23区全部でAKBグループ作ればいいのでは
各区に常打ち会場建てて
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:53.570
>>784
結婚してから相手のこと考えられない人って発覚するのある意味詐欺よね
そういうの目の当たりにするとあーあ結婚失敗したなーと思う
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:02:13.660
>>783
なんで止まるとでるんだろうね
料理しててもさ、火を止めたら一気に湯気や蒸気がでるの不思議なの
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:34.690
>>796
婆はかなり効くわ
明日は朝早いとか1日外出する体力勝負の前とか
低気圧予報とか飲み会の前後に飲むの
ちなみに安めのハイチオールC+よ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:39.070
>>805
火を止めた瞬間に水蒸気が湯気に変化する状態変化という物理現象
火をとめたら鍋で発生した水蒸気が周囲の冷気に触れて直ちに湯気(水滴)に変化するから
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:42.620
>>770
玉蟲通信の方も行ってみて
読むのに疲れたら朗読も良いわよ
この人巧いし話も面白いわ

あとはyoutubeのごまだんごの怪奇なチャンネルの怖い話の朗読も良いわ
婆は怖い話を読むのに疲れたら朗読聴いている
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:16.700
月化粧って美味しいのね
婆おまんじゅうあんまり好きじゃないけどこれいいわー
爺の出張の時おねだりする候補に追加されたわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:05.360
>>824
一応仕事中だから流石に音声はなーと思ってるのよ
事務所1人きりだから大丈夫なんどけどね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:19.250
>>802
長期戦でじっくり調教したわ
ウトさん同じタイプというか
トメさんが我慢するタイプだったのよね
今も義実家は寒がりのウトさんにあわせて凄い暑いのよ
爺がトメさんのためにエアコンのスイッチONにしてるわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:38.550
胸汗が嫌だから敢えて寝巻きのタンクトップを谷間に挟み込んでるわ
そういうアイテムってないのかしら
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:56.020
>>825
泊まった瞬間に皮膚の温度があがるから
血液は使っているほうへ流れるので歩いたりしてるとそっちに血液が流れる
立ち止まるとそれまでその筋肉に流れてた血液が皮膚に移動するため
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:09:58.130

近所のお店日替わりランチが海鮮丼だわ
行きたいけどたしか先週も海鮮丼の時を狙って行った気がする
2週連続一人で海鮮丼狙って行くってアレかしら
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:10:36.030
>>832
成分がどうのこうので効くってTwitterで見かけて
シミ予防も兼ねられるじゃーんって買ったら
今ではシミそっちのけでドーピング剤として大活躍w
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:39.830
>>859
別にいいんでね?
覚えられてたとしても海鮮丼好きなんだなーくらいにしか思わないじゃん
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:57.220
>>872
カゴみたいに編んであるやつよね?
あれいつもポッテカとかホッテガとかおしい名前ばっかり出てきて間違えちゃう
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:14:05.440
ツモリチサトのお財布を5年ぐらい使ってるけどそろそろ革の黒ずみがみっともないから変えたい
分厚いし重いし次は軽いのがいいなあ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:15:09.000
>>867
どこの板の煽りもそんな感じで低レベルになったわよ
レベル低い罵倒を粘着に繰り返すだけだからアクビも出ないわ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:16:24.920
>>867
反抗期の子供の話が出来るって相当な本婆ね
婆過ぎて書いてあるレス読みきれないのかしらね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:16:33.000
>>875
ださーい
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:17:42.760
>>888
その割にはスルー出来なくて
悔しくてネチネチと自演するくらい
根暗なのね!
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:18:08.170
さっきから噛みついてるレスしてるの本当に見苦しいからやめなよ
ここ子持ち婆の巣窟みたいなスレだから本当に子供と同レベルに見られてんだよ
0919ギス
垢版 |
2018/07/05(木) 11:18:37.400
こんにちわ皆さんごきげんよう
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:18:45.830
ツモリチサト見てきた!可愛いわ テンションあがった!
しかも値段、一万円位からあったけど安すぎない?
婆、偽物見てきたのかしら騙されてる?
そういう価格帯なの?
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:19:28.360
マラドーナがFIFAに怒られたみたいな記事みたけど梗塞でもやってちょっとおかしくなったのかしら
指たててたのは見たわ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:20:29.270
反抗期年齢の母と一口に言っても年齢の幅すごいよね
早くに結婚して長子が反抗期と遅くに結婚して第三子が反抗期なら
20くらい年齢差があってもおかしくない
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:20:38.790
>>908
って書くやつが一番のギスなのよね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:20:51.570
インスタグラマーはこぞってバレンシアガのキャップやTシャツ着てるね
そのまま、BALENCIAGAって書いてるだけの
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:22:18.590
>>938
きっと今の時間帯の住民はみんな若くてあなたのれすに同意できるくらい
自分の子が小さいんだと思うわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:22:37.200
さー昼ごはん何にしよう
少なめにしたら結局足りなくて2時ころにお腹スクから今日は沢山食べるわ!
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:32.370
>>949
そうかなー
うちの娘が大学生の時カネモチ大だったんで
男がみんなボッテガの財布もってる!って娘が驚愕してたの思い出した
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:54.150
ボッテガは春先に出る刺繍のがいつもかわいいなと思うんだけど
あれすぐダメになりそうで買ったことない
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:23:55.800
>>944
近所にいたら近づいたらダメよ!って言われるタイプよねw
サッカー上手くてもそれは一緒だけどwww
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:24:19.610
あらあるのね、じゃあ立てないわ
教えてくれてありがとう!
って言いたかったけど「時間経ってから書き込め」って言われて遅くなっちゃった、ごめんね
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:25:23.580
カレーは牛肉でも鶏肉でも豚肉でもいいの
カレーうどんは豚肉じゃないと嫌なのよ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:26:03.750
朝ごはん、ヨーグルトとバナナだけだとお腹すいた
ずっと食欲なかったから嬉しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 43分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況