X



■□■□チラシの裏14599枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:44.460
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14597枚目□■□■ (実質14598枚目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1530715472/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 00:04:03.450
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |          >>1           |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:13:02.790
おつよー
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:29:20.450
サマンサタバサの福袋に入ってた財布の画像を見てから
JDのブランド→恐ろしいブランドというイメージ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:29:55.810
定期預金を解約したはいいけど
わんタイムパス登録してないから動かせないわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:31:02.900
プリクラが出たばっかりの頃、
のぶよっぽい音声でプリントクラブ〜って言ってたんだけど
今それとまったく同じイントネーションでサマンサタバサ〜って頭に流れてきたわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:31:46.610
昔従姉妹が甲南行ってた時に男子学生がみんなポロシャツの襟たててはんねんと言ってたのをふと思いだ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:33:39.260
サマンサタバサはパステルカラーの雰囲気がもう無理だわ
綺麗目OL系の格好じゃないと似合わない
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:34:10.780
最近高校生もブランド物持つもんねー
ラルフの服とか着てるけどポロシャツ一着1万以上しない?
婆は二千円とかの着てた気がする
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:03.050
昔のママ友さん(40代)がタバサ持ってた
お財布もバッグとタバサ
大好きで良くショップ見に行くと言ってたわ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:16.400
婆が高校生の頃と言えばDCブランド全盛期だったわ
でも庶民公立学校だったし一部の子しか持ってなかったなあ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:36:03.390
さおういやサマンサタバサの社長のモデルレイプ事件はどうなったの?
結局金でうやむや?
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:36:05.400
録画してあるブラックペアン見ようか見ないで消すか迷うわ
7月ドラマも始まるし今更ながらどうしようかしら
見た婆いる?
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:36:27.270
サマンサの社長さん、地元では頭良くない公立高校出身なんだけど、凱旋講演会のとき在校生にサマンサのキーホルダー配ったらしい
そういうのはなんかいらんなと思ってしまう
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:38:05.310
>>68
サッカーとかやりすぎると伸びないのと一緒で、ダンスレッスンばっかりしてると伸びないのかなとジャニーズ見るたび思うわ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:38:52.000
>>68
ドラマでは周りが身長高い役者ばかりだったりだと目立つわね
嵐の中だとみんな低いからそんなに違和感ないけど
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:39:18.990
成長期来る前に下半身鍛え過ぎると伸びないとは聞いた
柔道の人とか伸びにくいって
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:39:40.260
昔二宮くんが香里奈とドラマやってた時に頑張って香里奈よりも高身長に見せようとしてる試みが端々に見られたわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:40:49.480
爺が余命3年くらいと言われた
もう子供も大きいし心配はないけど婆は爺が死んだら後追いしちゃいそうだ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:41:07.710
前に二宮が坊ちゃんやった時に松下奈緒と向かい合うシーンで見上げてたわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:12.290
婆、家計から息子に一万のシャツなんて高くて買えないわ
それに一枚ですまないでしょう
一万で安く買えるって感覚すごいねお金持ちだわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:42.610
ツモリチサト、さっき教えてもらって可愛いと思うけど猫のモチーフが邪魔だわ…
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:43:56.900
>>102
他の婆ちゃんも言ってるけど
そこから頑張る人もいるから
婆ちゃん今日はゆっくりしてよ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:44:43.700
長瀬はプライベートでも一切変装しないらしい
しなくても誰も声かけてこないって
東京ってドライねこれ大阪だと声かけられまくるよ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:45:44.810
冷房よりドライの方が電気代かかるの知ってるけど無理
冷房かけても湿度は下がらないんだもの
ドライ機能!このジメジメした空気を取って!
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:46:06.440
婆子病気なんだけど、その話になると
大丈夫!知り合い治ったよ!とか知人もそれだけど元気そうだよ!とか
いや知らねーよってなる
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:47:25.750
>>138
えーだって多分だけど少しでも元気出して欲しいからそう言うんじゃない?
わかる気もするけど、それだと何も言えなくなっちゃう
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:49:21.150
もし爺が余命宣告されて母に話したとしてなんて言われたいだろう
大丈夫大丈夫!って言われるか、そっか…辛いねって言われるか
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:50:36.620
>>158
婆聞きたくて仕方ない
目の周りと目玉も真っ黒な人を見たんだけど視力はあるのかしら?
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:51:01.820
>>166
というか
同級生の親が芸能人とか子供の同級生の親が芸能人とか
都内だと普通に身近だったりするじゃない?
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:51:28.810
現実の知り合いや友人に旦那が余命3年なのとは中々言えないな
親友なら話して泣かせてもらうけど
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:53:34.430
>>187
婆リアルはお調子者だから、相手もそういう話してくる人とか言える人って限定されちゃう
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:54:08.910
余命は〇か月言われるとちょっと厳しいけど
年単位の時はとりあえず今のところは大丈夫って感じよ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:54:09.180
私ならそういうの友達には言いたくないタイプ
きっと自分の余命も言わない
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:54:32.190
自分が宣告されたらインスタに書くわww
みんな!死ぬまでに会いましょう!ってww
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:55:25.550
婆は婆父が亡くなった時びっぷらにスレ立てたら
フルボッコだったわ
変死だったんだもの
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:56:31.210
爺が病名わからないまま入院になった時
話せた友人は一人だけだったわ
その友人もすごく心配かけちゃったのであとから言わなきゃよかったと思った
こんなところでしか吐き出せないよね
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:56:57.210
>>216
目の周りが黒いって隈取りみたいなの?それとも眉タトゥーみたいな感じなのかしら
まつ毛も長くてエスニックな顔立ちなのかしら
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:57:43.730
昨日の夜1歳児が婆の口元に頭突きしてきて口の中ガッツリ切ったら今日白くなって腫れてる
前は青タンできたし子育ては命懸けだわね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:01.230
鍋蓋とおたまを持ったとき、今なら襲われてもいける!とちょっとだけ思ってるわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:59:02.400
婆子は心臓の経過がよくて閉じてきてるみたいだわ
リアルでは特段話してないからこの喜びをここで書かせてもらう
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 11:59:49.350
住谷杏奈はあの一発屋の旦那を支えてよく頑張ってすごいなと思うけど
部屋の趣味は悪いな!
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:00:14.590
>>228
デコでアッパー食らったり婆の出っ歯がこのデコに刺さって婆の差し歯のライフが0になったり
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:41.600
>>252
横だけど婆子もそれだったのかな
1カ月検診で心雑音がする 心臓の壁が出来きってないって言われた
3か月検診では閉じてた
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:58.560
>>256
カビないやつだけ食べたけど
トメが「洗ったわよ!(ドヤ」ってカビついてたさくらんぼ出してきてアホかと
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:11.480
これからは白目じゃなくて黒目使う時代?
想像つかなくて何だか気が遠くなるわ(黒目
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:37.340
>>261
これはいいと思ってやってるのよね、本人はきっと…
鼻から何が出てるのかと思っちゃったw
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:09.280
婆も友達いない
いらないと思ってたから、薄情な感じで縁を切り続けてきたから自業自得だし
今が快適だからそれでいいや
でもチラ婆がいなくなったらかなり悲しい
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:25.980
婆はどう見ても爬虫類から進化したとしか思えない人を見たわ
とり・みきの漫画に出てきた人にソックリだったの
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:05:33.460
犬の断尾はケガ・病気予防起源も多いけど
昔イギリスでしっぽ付きの犬に課税されたからの種類もあるんだって
https://www.koinuno-heya.com/seikei/docking.html

> またイギリスにおいては、ジョージ王朝時代(1714〜1830)の始めころ、
> しっぽのついた犬に対して課税されたことから、
> 節税目的で非常に多くの種類の犬が断尾の対象となったようです。
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:11.760
ホラー映画に新キャラが出ると
その後の「映っちゃった」投稿物が
そのキャラばかりになるあるある
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:28.270
舌を2つに切るやつもぐえぇって思ったけどコレもエグいわね
オリジナリティ追求するのは勝手だけどもウッカリ見ちゃった人を不快にさせるのはどうなんだろ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:36.740
アメドラの幽霊or悪魔あるある
やたら首を振る

あれ日本人にはわかりにくい表現だなっていつも思う
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:07:20.740
モロヘイヤと小葱のせた豆腐に亜麻仁油と塩
フルーツトマトのマリネ
素焼きミックスナッツひとつかみ
GABAチョコ6粒
赤ワイン2杯
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:08:53.580
子供いると明らかに経済レベル下がるのにみんなよく子供作るなーと思う
夫婦二人と子供ありは経済的自由度全然違うじゃん
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:10:22.660
>>282
イギリスの税金エピって面白いね
ケーキとクッキーで税金が違うから
このお菓子はどっちなんだって
真面目に議論するとか
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:10:41.540
>>309
違うよーw
顔が見えないくらいブンブンブン頭振るの
髪がバサァってなって顔が分かりにくくなって
あれ家族だと思ってたのになんか違う顔が…?!
的な
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:11:14.670
霊を見たことがあるから存在は信じてしまうわね
見えなくても感じる時はあるし、後でそこがいわくつきの土地だと知るとぞっとする
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:11:41.080
>>316
始めてケーキ作った時膨らまなくて祖母に「せんべい焼いたのか?」って言われたのを思い出した
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:11:56.450
>>316
税金が絡むと色々工夫するよねw

日本の京町家も間口の広さで税金が決められたから出来た形だしねw
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:12:48.730
白目が綺麗ですねという謎の言葉掛けられたことあって
ほんっとに誉めるとこ見つからない時はわけの分からぬ箇所に飛んでくんだなと
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:13:46.800
>>342
いや本当に白目が美しい人って居るし
その人が自分の白目が濁ってるのがコンプだったのかもしれない
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:14:14.190
HGのコーナーもっと長くやって欲しかったー
無駄じゃないじゃんめっちゃ可愛い家じゃんいいなー
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:14:29.330
目が濁ってますねと言われるよりいいじゃない
目が澄んでるとか瞳が綺麗なんて最上級の褒め言葉じゃない?
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:15:32.910
鉄だっけなんだっけなにかが血中におおいと白目が青くみえるって
いいことなのよ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:15:38.030
白目がキレイな人って赤ちゃんみたいに青みがかってるよね
石原真理子の全盛期も白目青くて黒目との境がクッキリだった
ああなぜあんなことに
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:33.080
>>340
匂いはなかったと思う
見たり感じたりは一回二回の話じゃないけど、匂いはなかった気が
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:45.410
ファイナンシャルプランナーに相談してみたいんだけど
お説教されるだけじゃんwとかうさんくせえwとか
どうせ何か変なのに勧誘されるんだろw
とか言って全然聞いてくれなくて腹立つ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:10.610
どっちの財布も可愛いけどライトの加減とか実際はどうなのか気になるわ
手に取って見てみたい
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:17:28.300
爺と結婚するとき爺の友達夫婦と初めて会って
奥さんが婆の顔をしばらく見た後「きっと性格良いんだろうね」と言われたのを忘れない
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:02.630
ツモリはアラフォー以降が持つとおばあちゃん風味になりがちよね
でも人気のあるのはその世代
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:05.360
>>361
伝えたいことがあったのね…逃げるなんてひどいわ!w

幽霊を見る人と見ない人の差は
ラジオの受信みたいな感じなのかなって思う
たまたまチャンネルがピタッとあってしまうと目に入るみたいな
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:06.100
髪や肌など顔の造作以外のところをやたら褒められる
ブスになら分かっていただけると思う
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:21.400
婆は黒目が黄色なのね
子供の頃に男子に目が黄色とひこうを突かれたのよ
私はヒデブになっちゃうの?とビビった思い出
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:59.820
>>379
うちは長年お世話になってた保険屋さんが
FPの資格を取得してくれたんで
まだまだお世話になることになったわw
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:11.980
>>395
わかるわ…
でもさ、女が女を褒める時って本当にそう思ってるのよ
だから相当自信持っていい
部分的には
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:22.360
ボッテガはババアが好む年寄りのブランドよね
ババア臭いからまだよさはわからない
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:36.920
おばちゃんだけどツモリチサトなんてしらんし
貼られてるの見た限りじゃ好きじゃないなあ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:56.020
>>391
せやねん
あの可愛さは若い子が持ってこそ引き立つのよ
婆が持つとおばちゃん全開にしか見えない
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:09.940
婆なんて結婚写真を見た爺の母方の祖父母から
「良さそうな人だねえ」と言われたのよ!
ドレス姿でそれってどうなのよ…って言われても仕方ないけど…うん…
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:03.890
良さそうな人、って全体を褒めてるからいーんでね
なんでみんなそう卑屈なのよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:08.270
キャベツの浅漬けを買ったけど
噛むたびにキュッキュして頭がこそばゆいというか
うわぁぁぁぁぁぁぁってなる
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:11.560
>>421
ああいう保険コンシェルジュって結局お店に都合のいいのを押し付けられそうな感じはあるわ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:14.760
爺の友だちと会ったことない
付き合いたての時、彼氏や旦那の友人にレイプされる事案が多いんだってーといったら
俺の友だちは信用できないと会わせてくれなくなった
婆愛されてる
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:54.970
>>424
分かるわあかっぱえびせんといい絶対人気味のはずなのに
なんで期間限定にするのようう
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:22:56.160
>>394
婆もそう思う
波長が合うのかなって・・・
まあ好きな人や懐かしい人以外と波長は
合いたくないんですけども
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:01.840
>>426
婆は人ではないと思ったものが人で驚いたことある
港のマリーさん
あんな場所で時代錯誤なドレス着た、ようわからんマネキンかと思ったら動いた
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:17.580
>>434
でもさーウエディングドレス姿なんてよっぽどじゃなければ
普通褒めるじゃん!
綺麗ねー(ドレスが)って
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:22.860
カップラーメンにしようか日替わりランチ海鮮丼(先週も行った)を食べに行こうか迷ってるの
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:40.480
九州醤油味が甘じょっぱくて美味しいのに
九州以外じゃフェアでもないと売ってない
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:03.990
すっぱムーチョストロングがおいしくない
普通のすっぱムーチョがいいの!普通のが!
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:06.600
>>394
婆に何を伝えたかったのか
幽霊さんはよく婆に微笑みかけてくれるわ
まだあの世に行きたくないのに
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:15.480
マックのヨーグルトシェイクまだだよね?
あれも人気なんだから毎年夏限定とか勿体つけてないで年中売ってくれよん
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:18.250
婆はアラフィフだけど、本当にお財布困るのよ
コーチはもうちょっと秋田しエルメスはなんだかなだし
仕方ないからボッテガという説もある
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:31.340
白いレースのスカートをはいたパンツ透け透けの女の人がいた
あれ捕まらないのかな
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:38.350
店全体がベタベタ脂っこくてしょっぱい感じのお好み屋にハイヒールモモコが取材に行って
「ああ私のボッテガなんてええねんええねん」と床に直置きしてたのを忘れない
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:25:42.480
婆もなんか美味しいのたべたいな
今たべられるの、レトルトのパスタソースか
冷凍のパスタか冷凍のチャーハン(しょっぱい)しかないわ
ご飯食べに行こうと思ってたら雨だった
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:46.790
婆、アラフィフだけど貧民だから名も無き1万くらいの財布だ
つかお高い財布は小銭ジャラジャラ持たない仕様で困るわ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:58.720
>>465
追徴課税って払うべき税金プラスその金額払うってことなのかしら
すべて込みの値段なのかしら
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:08.820
半分青いの左耳が聞こえない設定、公式忘れてない?
ユーコ普通に左に座って喋ったりするよね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:27:36.340
エルメスの財布使いにくいよ革が固いのよ
小銭入れもきちんと開かない
現金は持たない人向けよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:01.360
追徴課税もヲタがウハウハ喜んで落とす金から出すのだから
まあよしという気にもなる
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:04.050
20年前に銀座の伊東屋で買ったドイツ製(ノーブランド)の
三つ折り財布が未だに現役
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:28:50.560
10年くらい前なんだけど初めて一人で東京に行った時
デパート歩いててサマンサタバサの財布に一目ぼれしたの
白地にピンクのステッチが入った長財布
しがない地方の貧乏OLにとって東京のデパートで買い物するってだけでドキドキよ
とっても大切に使っててお気に入りだったんだけど
今検索しても出てこない 
もう一度見たいんだけど、どうにか検索することってできないかしら
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:11.040
つーかどの年収でも子供育てるお金は沢山減るんだから
二人暮しの頃よりは生活水準さがるよね???
年収高いまともな親であればあるほど
ちゃんとした学校にイカせたりするし…
学校以外にも色んなことでお金かかるんじゃん
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:14.820
フレンチサラダはカロリーオフバージョンみたいなのになってまだ生き残ってる
うまいお
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:21.100
>>484
数回だけど子供の頃にも見たわ
でも映画に出てくるようなグロい幽霊は見たことはないからなー
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:29.180
>>496
ぬおおおおおおおおないわ地元置いてないわ!
限定商品置かないスーパーキエエエエエエ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:40.890
今日朝息子が珍しくすんなり学校行けて朝から仕事しようって思ってたのに
今ふと目覚めたら午前中が消えてたわ
イリュージョン!!
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:43.420
>>486
リアルに元ヤンで元ヤン売りだから突っ走ったんだろうね

泉ピン子とモモコはシャネラーを名乗らないでくれって話が
シャネルから直々にあったとかなかったとか
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:45.660
>>501
この人絶対脳内のこと話してるわ
貧乏主婦が年収1000万妬んでるのバレバレワロ
以後、レスしない方がいいよ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:30:27.620
>>509
どっちかの実家で同居すれば良いのよ
お金が無い無い言う人は決まって核家族
しかもチンケなマンションとか買って住宅ローン背負ってる
同居すればそんな無理しなくて済むのに
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:30:43.780
>>528
なんで働くの?
扶養内なら世帯年収1000万ちょっとだよね?
子供いて生活水準下がったからパートしてんの?
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:30:54.120
12、3年前似買ったノーブランドの財布
ヌメ皮だったとこが使い込んでいいアメ色になった
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:32:19.230
年収二千万のご主人もつ奥様もパーとしてたわ
頭ボケちゃわないようにだって!
いろんな理由があるのねえと思ったわ
婆ならそんなにあったら絶対働かない!
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:10.560
>>545
超好き!ならボッテガの限定の刺繍ものなんだけど
多分半年も使ったらボロボロになるのよ15万超えよ…
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:20.010
>>539
所得税・住民税・健保料は今年の所得に対して来年払うから
去年所得がなければ当然引かれない
源泉徴収もされてないなら自分で確定申告しろってことかもしれない
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:27.820
世帯年収半分くらいなはずの小梨夫婦の生活が優雅そうでたまにうらやましい
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:33:57.950
>>556
婆はリニューアルした伊東屋は好きじゃないわ
昔のごちゃごちゃ感が無くなってつまらなくなった気がするの
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:03.420
>>540
同居すればいいというけど、仲悪くなられても困るし
チンケな家に金かけるというのはバカらしいとは思うが
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:19.940
生活水準下げたくないのと子供作るのを天秤にかけてる時点で
子供作らない方がいい部類の人じゃないかしらこれ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:26.000
贅沢もしていないし家も買ってないから貯蓄あるはずだけど
爺がケチなので貧乏生活なまま
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:34:34.130
>>550
生活水準を収入に見合ったものにしてたらきつくないよ
上位収入だからと生活水準を上げすぎてカツカツになってる人も多い
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:35:20.560
>>420
メンズはほんと若い人が好きよね
20代の頃の彼氏が持ってたわ
服はマルジェラというテンプレ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:35:38.230
>>561
さっきから貧乏婆必死だねw
貧乏でパート出てるくせに

本物の1000万の人がきて悔しそうだねw
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:19.110
都内で1000万でも余裕ないのはわかるし
田舎なら600万でも余裕ってのもわかるべ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:49.290
>>610
午前中も話題になってた下手くそ煽りじゃないの?
下手っぴーだから延々同じこと繰り返すの
壊れたレコードみたいでつまらないわ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:53.410
そらあ年収600万でも子供にお金かけなければ
都内で「余裕ある子育て」出来るじゃろな
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:31.420
ヴィトンはいなくなったね
男子高校生がヴィトンの財布持ってるあたりで終わったな感はあった
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:31.600
うちの爺の月の手取り47万と夏のボーナスで手取り約250万で年収1400万なの見せたってどうせ叩くやん
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:39:43.500
小室さんの事務所の社長ってすごくいい人ね
赤の他人にそこまでするってよほど圭さんを気に入っているのかな
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:40:25.190
そろばんは昔は最低週3と言われてたね
今は週1のところもあるけどそういうところは級進まない
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:04.270
>>639
昔はそうだったよ
月火木金がそろばん、水が書道
あとはスイミングとピアノやってた
そろばんやめてからは英語を週2で行ってた
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:12.960
バブルの頃にエトロというブランドが好きで
海外出張した爺からお土産でお財布もらったんだけど
スナップがすぐ壊れた
今考えるとあれってパチモンだったのかしら?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:14.510
うちの地元のヴィトン屋(直営店)
いつみてもガラガラだよ
よくテナント料払えんあーと感心する
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:31.120
>>643
くどいくらいネタネタネタネタ言われたからじゃないの
ネタ見破った自分SUGEEEEEEEEEEがいるとネタ師も萎えて消える
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:40.310
タイの洞窟の子供達、よくあんな奥まで行ったもんよね
深さ5メートルとかの場所もあったんでしょ
すげーわ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:42:23.990
>>658
同居相手?親の話よ?
自分の実家でも良いし、夫の実家でも良い
同居すれば家賃浮くし水道光熱費も割り勘しても
核家族するより安上がりよ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:43:21.340
バブルの頃はやったカバン全体世界地図みたいなのなんてブランドだったっけ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:43:43.730
>>669
香港の免税店だったと思うわ
でもヴィトンが免税店でも偽物があったってテレビで見たことがあるのよね
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:17.370
稀勢の里、なんで8場所連続休場なの?
身体悪いなら治療に専念すればいいだけなのに
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:06.230
>>688
その発想はなかった
スナップ以外はなんともないからもったいないと思ってたの
今度、持っていって相談してみるわ
ありがとう
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:27.720
段ボール婆の流れで
片足が何かにはまって消防に切ってもらった婆の話も面白かったわw
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:45:32.790
ハンティングワールドのトートいうか
エコバックみたいなの可愛いなーと思うけどアウトレットでも1万
婆には買えません
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:58.770
>>711
それ読んで
婆はもっと前のやつ思い出した
ネタじゃ亡くて本当のやつ
太りすぎて結婚指輪が外れなくなって消防署に行って切ってもらったって
消防署っていろんなことするんだなあって思ったのw
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:48:32.530
婆、お昼にカレーを爺から所望されて
了承したら一人分しかご飯がなくてイラッとしてしまったわ
昨夜は爺が晩御飯作ってくれたのよね
でも婆が悪いわ…
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:48:49.390
>>720
老人ホーム勤務の婆だけど
この間面会に来た家族がおばあさんの手に大事な指輪をはめて抜けなくなる事案が発生したわ
消防に相談の電話してじゃあ行きますねーって普通の車で来てくれた
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:14.030
>>727
バブルの時に存在してても
都内に住んでないとあまり意味はないのよ
おまけに当時中年くらいになってないとあんまりうま味はない
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:48.910
>>720
結婚指輪のことは昔からあるわよ
いちおうレスキューとか救急も扱ってるからじゃないかな
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:20.640
鈴愛やっぱり頭悪い
鈴愛がユーコとボクテに出したコーヒーはほんのりコーヒー味のお湯なくらいケチるくせに
ユーコが手土産に持ってきた高級チョコはバクバク食べるって…
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:28.730
うちの母指輪切ってもらったわ
指がむくむくしてえらいことなって駆け込んだらしい
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:34.330
親のせいとまでは言わないけど、1000円カットしか行かせてもらえなくて中学の頃はモテなくて、
高校になってから良い美容院に行ってモテた場合は中学の頃にモテなかったのは誰のせいになるの?
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:51:50.320
芸能界なんて犯罪者周りにウジャウジャいるわよ
クズしかいないんだからいつ犯罪者になるか紙一重でしょ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:51.030
中学生くらいなら1000円カットと美容院で変わるほどの施術って出来ないんでは
パーマもカラーも出来ないんだし
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:05.870
神戸市の災害のページが入れないんだけど
鯖落ちしてるとかあるのかな、細かい警報情報見たいのに
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:53:45.420
神戸市の災害のページが入れないんだけど
鯖落ちしてるとかあるのかな、細かい警報情報見たいのに
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:06.890
婆が子供の頃は親の近所付き合いで床屋だった
安くないのにカット技術下手だったからほぼパッツン
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:32.010
セクシーゾーン好きな子供が「中島健人は中学のころいじめられてた」って言ってたんだけど
そりゃいじめる方が悪いけどあの人何かいじめられるの分かる
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:35.680
婆が中学生の時は街の美容室で学生カットだけで3600円だった
中学生なんか1000円カットでええんじゃと思う
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:40.360
まーた今回も妊娠してなかった…
そろそろ不妊治療も考えなきゃいけないのかね
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:17.910
1000円カット(10分カット)が出来たのって1990年代後半だって
20年前に高校生だとしたら30代半ばか
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:31.600
いやーカット重要よね
ふっつーのボブでもヘタとうまでは雲泥の差になるもん
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:41.900
上の年寄り、ヤマトさんに再配達頼むなら買い物なんか行かないで待ってなさいよ
2回も来て可哀想だわ
いくらアプリ諸々で配達時間とかを工夫しても、ドライバーに鬼電して呼びつける老害がいるから負担は減らないわよね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:54.440
中学の頃はぱっつんでないと校則違反だったわ
段もつけちゃダメだったしすくのもだめだった
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:56:56.940
整形でここまでもってけるなら元は最低でも普通レベルだったんだろうなとブス婆は思う
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:36.640
>>785
知らなかったからググッてきた
いじめうんぬんはよくわかんないけどこんだけイケメンならいくらでも生きていく道あるから怖くないよね
各変換期にデビューが可能
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:14.430
駐車場のまんなかにいかにも持って来てそのまま忘れて車乗っていっちゃいましたみたいな
某宅配会社のごろごろが放置されてるんだが…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:15.150
メガネが関係ないなら、女が合コンでみんなコンタクトにするのはなんでなの?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:59:16.020
逆立ちなんてする体力ないわ
せいぜい腰の下に枕置いて足閉じて寝るのが限界
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 12:59:49.240
避難勧告でてる区だった
家が山側で昔から土砂災害を気にしてる地域だから
両親も実家も心配で不安だわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:01:01.330
>>821
某社に電話入れてあげると親切
ただアホが電話に出た時は不快な思いをさせられるので注意
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:14.960
>>833
モラハラ全開の天上天下唯我独尊老人よ
訳わからん達成感と自己肯定感で扱いづらいったらないわよ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:03:41.040
>>823
菜々緒って大事なのは二重にしたくらいだと思うんだよね
もともとすごく整ってる
あっさりなんもないから化粧が映えるんだよ
二重なんて化粧でも作れるしその手間省くために二重にしたくらいで
あとなんもしてなくても良かったと思うわ
今は目頭も少し切ったのかなーた思うけど、しなくてもよかった
だからもとが不細工かのように書くのは化粧もしない男だけかと思ってたわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:22.350
婆、若い頃YESクリニックの門を叩いて
高須家の坊ちゃんに二重幅広げてくれって相談したけど
ここまで広げたらすっぴんじゃいられんで
って言われて思いとどまったわ
感謝しかないわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:04:29.860
猫と寝たい
もう帰りたい
猫ナデナデしたい
耳かきの綿毛でふーふーいわせたい
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:35.200
トマト缶が指から取れなくなって
消防署に行かなきゃって頭抱えてた婆ちゃん元気かな?
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:58.040
>>884
ネットとテレビでしか他人の顔を見ない生活を送ってると
綺麗のハードルがめちゃくちゃ上がるよね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:10.830
菜々緒さんってどこもケチつけるところないんだけど
でもなぜか全体として怖いというか不気味感あるというか
なんでかわからないんだけどきれいですねって言えない何かがある
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:38.320
>>881
いま思うとそうね
当時はぶっきらぼうに言われてなによーと思ったけど
婆となった今では常にゴッテゴテの化粧なんてしないわ
きちんと止めてくれる良心的なクリニックだったわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:48.270
元がそれなりにいいから整形後に美人になれるは間違い
元が酷くても整形美人になれる
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:07:58.610
この間のドラマの厚化粧が普通になっちゃって
カネボウのカウンターの薄化粧の菜々緒見ると違和感ハンパないw
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:08:45.490
>>882
ちなみに益若つばさレベルで広げてくれって言ったのよ
確かに想像したら、すっぴんだと変よ…
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:39.000
外人は映画の美男美女しか知らないので中学で初めて外人の英語講師見てショックだった
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:57.750
韓国でそんなにブスじゃないのに
整形してしまって酷い顔になって泣きわめいて暮らしている
可哀想な人がようつべにupされていたわ

安易に整形するのはやめた方が良いよ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:11:21.110
婆も整形したい
婆を美人にもっていくとなるとかなりやらなきゃいけないだろうから怖い
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:03.930
にほんできかしたひとを
かんこくけいにほんじんとかいったら
おこられるふしぎ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:12:36.920
>>933
でもねえまだ韓国が後進国で外国の文化が禁止されてた名残がまだった時代の20年前〜ころに
ソウルに行ったことがあるんだけど
街歩いてる女性、みんなブスで地味だったよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:20.240
>>945
ヨーロッパに2年ほどいた婆がヨーロッパ人だからってかっこいいわけでもねーな
という悟りを開いたので信じなさい
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:13:31.930
>>939
老化ってすごいわよね
婆も若い時パッツパツの一重で悩んでたけど、歳とる事に瞼の脂肪がなくなって今じゃ二重よ
でもパッツパツの一重の方が顔がシャンとしてた気がする
あんなに悩んでたのになぁ…
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:43.320
老化で目が落ちくぼんで目の骨に沿って二重ができた結果ギョロ目になった
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:52.570
>>945
眼窩が落ちくぼんでるからね、一重も二重も三重も大して変わんないのよ
それより眉骨の高さと頬骨の高さのほうが差がある
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:29.470
>>946
50〜60年前は整形してないのにそれなりにきれいな人もいたのにね韓国
粗食じゃなくなったから?
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:16:02.290
今は使用前写真もフォトショでいくらでもいじれるから
手術前後見ても大して信じられない
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:17.130
結局スレ番は正解なの?
最近違う!違う!ばっかで正解が良くわかんなくなってきた
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:21.040
平田敦子さんて90キロなんですって
もっとありそうに見えるけど
ああいう方も女優さんですものね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:26.340
婆が幼稚園のころ婆母と冨士眞奈美がママ友だったの
テレビじゃ図々しいオバサンみたいな役ばっかりだったけど超絶美人だったわよ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:41.550
爺に頼んでAmazond根注文してもらったやつが2週間経っても届かないので爺に聞いたら
2か月後に届くとか言われた
注文確定する前に言えば良いのに
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:18:18.250
美人婆だけど知り合いに「婆さんみたいな顔にしたい
整形する時先生に見せるために写真を撮らせて」って言われたことあるわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:18:47.670
>>946
元の顔の写真は整形しなくてもまあ普通の女性だった
だから美に執着してもっと美しくと思ったのかも
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:04.450
>>973
うちの子は小学校高学年で顔の肉がすっと取れてきれいな二重になった
それまではぽちゃぽちゃして瞼もはれてた
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:24.110
先にたったスレは誰かが黙って建てたスレだわね
1 名前:名無しさん@HOME mail: 投稿日:2018/07/05(木) 13:14:05.70 0 (PC)
951 名前:名無しさん@HOME mail:sage 投稿日:2018/07/05(木) 13:14:04.85 0 (PC)
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:19:30.680
>>959
婆、眼窩が出っ張ってるみたいに見えて眉骨がなくて
鼻も潰れてて
顔面の真ん中が落ちくぼんだみたいに立体感がないわ
ある意味の立体感だけど
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:20:39.730
>>979
うんものすげーオーラのある美人さんよ
子供目線でも一緒にいる婆母が気の毒になるレベルだった
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:20:45.900
プリオールのCMの原田美枝子も凄いキレイね
あんな風になりたいけどもう生まれた時点での
ポテンシャルが天と地だから無理だわ
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:48.780
>>973
姪っ子は生後すぐから二重だったわ
半年くらい日々安定しなくて
1歳過ぎから二重で安定してるわ
姑がばっちり二重なのよね
婆も旦那の遺伝子に期待するしかないわ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/05(木) 13:21:49.920
お昼ご飯にヨーグルトたべた
冷凍パスタ全然たべられなかったからヨーグルト流し込んだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況