X



■□■□チラシの裏14841枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:20:50.250
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14839枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534226340/
■□■□チラシの裏14840枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1534237017/
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:29:46.430
Tik Tokのしょーきち君がカッコ可愛いと婆の中でブーム
婆やっぱりイケメン好きだわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:30:19.470
ハワイのスーパーで買ってホテルで切って食べたパイナップルが
人生最高パイナップルだった
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:30:30.940
ボンビーガールで裸一貫でハワイ行っても向こうはなんでも仕事あるでって特集してた
若かったらそんな生活もいいなせっかく生まれてきたし
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:31:51.970
婆もオランダの自殺率に安楽死含まれてる気がする
そしてそれは安楽死を求めてやってきた外国人も混ざってる
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:16.650
洗い物って30分もあれば終わるのに
めんどうだなぁってgdgdしちゃうのよね
gdってる時間のが長い
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:43.800
>>31
言葉はバイトしながらどんどん覚えるから問題にならないガハハ!てボンビーガールで
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:51.200
>>40
婆しばらくいた事あるけど英語ができない日本人はろくに仕事ないわよ
英語できる外国人は履いて捨てるほどいるから
英語ができてもサービス業くらいしかやることないからそれなら日本でレジ打ちしててもさして差はないと思う
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:54.980
タイとか台湾では日本人は横柄で自分らを見下してるって思ってる人が多いらしいね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:02.240
ハワイ アルコール中毒
ハワイ アルコール依存症 で検索してみたわ
やっぱとてもじゃないけど
依存症克服しなきゃいけない日本人の行くとこじゃないわ〜アカンわ〜
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:16.050
>>49
食生活にも関連してるらしいよ
日本人でも外国の食生活してるひとは胃がん発生率低いらしい
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:12.100
>>55
ハンバーガー死ぬほど食べてぼちぼち死んでいきたいわ
きんぴらごぼう食べて100まで生きたくないわ…
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:32.590
どうせ日本にいても復帰はできないんだし
好きな国行って好きなだけお酒飲めばいい
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:34.790
婆のママ友オランダに住んでるけど、チューリップの季節だけ晴れててあとはずーっと曇りなんだって
そんで鬱の人が多いんだって
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:36:52.880
>>55
外国の食生活ってどういうのかしら
ご飯と味噌汁一切食べないなんて日本人いないだろうし
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:30.200
アメリカ人は牛乳でぐちゃぐちゃにふやかしたオートミール食べてるイメージ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:37:43.620
ハワイの人ってパンケーキに蜂蜜たっぷりかけてカリカリベーコン添えて食べてるようなイメージ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:38:12.500
婆は世界の日本人妻の番組が好きだった
冷蔵庫覗くやつ
途中で飽きたけど
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:38:55.160
明日は豆腐アンド納豆丼で朝ごはんにしよう
夕飯は豆腐半丁とレタスだけだったから
朝はしっかり食べる!
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:39:40.830
神の手って呼ばれてる天才脳外科医のおじいちゃんが
アメリカでレトルト生活してたけどめちゃくちゃ健康そうだった
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:40:27.170
マレーシアのはたしか
仕事自体は日本人相手のコールセンターとか
飲食店の店員とか簡単な仕事で、月給も日本のフリーターと同じくらいの安月給なんだけど
高級マンソンに光熱費とかもタダで住めるので貯金できるとかだったはず
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:40:36.300
>>61
欧州人はバカンスでアホみたいに太陽求めて行くものね
日本の冬の青空は欧州人には衝撃らしいわね
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:02.160
>>85
小平さんが単身乗り込んで修行してたね
怒った猫はどこ行ったの?!て小平さんの闘争心引き出してくれたて
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:07.750
>>79
ダイエットでもしてるの??
婆はお好み焼きと焼きそばと巻きずしとポテトとアップルパイパン食べたよ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:46.910
オランダってそうなの?
北欧の冬はかなり長いけどどうなのかな
鬱多いのかな
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:25.270
>>93
でもさすがに今年はシベリアにでも逃げたいんじゃないかしら?
日本と違ってエアコンが普及していないから熱波で死ぬ人多そう
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:26.120
>>60
飲み始めたら歯止めがきかないんだから周りの人とトラブルになるわよ
向こうは銃社会だから撃たれてアボンとかも考えられる
まあそれはそれで自己責任だけど
そんな事で話題になったらTOKIOの4人にまた迷惑かかるわよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:43.870
>>92
ハワイのもそんな感じでまあまあいいバイトあるよー
日本人向け結婚式場の花嫁の付き添いとかレストランも言葉覚えられていいよーガイドツアーかなり時給いいよー
ていうのんきなもので見てて幸せだったよw
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:44.280
ロコは好きなもん好きなだけたべるから40代ぐらいで死ぬらしい
でもそれでいいんだって
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:43:52.170
オートミールは昭和天皇が終戦の日もいつもと変わらず朝食に食べてらした、って記憶してる
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:46:07.380
それはアフリカより欧州、南アメリカより北アメリカ北欧のほうが学力
高いよね。暑いとこで勉強できないような、する必要もないし
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:33.850
北国の方が優秀なのかしらね
琉球大学と北大の偏差値比べたら言わずもがなよね
旧大でも九大より東北大の方が上だし
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:40.310
>>119
古くから世界中航海してたから、飾り窓の女も公認だし麻薬も公認よね
安楽死も.日本人のこと恨んでる人多いのは嫌いだけれど
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:43.790
婆以前地下鉄の駅から出てすぐのオフィスで仕事してたことあったんだけど
朝電車が地下に入ったら、もうその日はほぼ太陽見られなかったの
お昼も地下鉄の駅で買ってたし、オフィスは自然光入るところじゃなかったし
仕事終わって外出たらもう夜なのよ
ごく短い期間だったけど、ちょっと体調おかしくなったわ…
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:49:33.310
>>124
それで思い出したけど、アメリカで民族別にIQ調査したら
アジア>白人>ヒスパニック>黒人 になったらしいけど、
アジア人は子供の教育に熱心だからって言われてた
生まれつきなのか環境なのか分からないわね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:29.840
寒い地域の人らは知恵を絞らないと冬生きていけないから頭働かすのは環境的に自然なことなんじゃない
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:39.030
>>141
転勤前の仕事がそんな感じだった
家から地下鉄は1分、オフィスは地下鉄直結で日に当たらない生活だったから日に焼けなくていいけど体調はいまいちだった
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:39.550
オランダは小便器の位置が高くて閉口したと安住さんが
そーれ!みたいな感じで上向けないとあかんて
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:25.820
北欧は家具が有名じゃない?
あれは冬に家にこもるから生まれた文化だって現地できいたわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:53.060
>>141
婆もそれが嫌で仕事辞めたんだけどさ
いま引きこもり主婦でほとんど太陽みてないけど快適に過ごしてるのよね
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:10.720
>>143
室内で雨音聞くの好きだわ
なんなら雨雲レーダー見ながら今真っ赤なとこだなとか確認しながら聞く
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:53:06.750
>>141
婆母がデパート勤めで同じこと言ってたわ
地下鉄地下道から直結で店に入り、地下から地下鉄乗って地元の駅に着くころには陽も落ちてて
気が滅入ったって
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:53:12.920
飾り窓見学したけど、真昼間から下着の女の人がショーウィンドウに立ってて
その前を、小さい子供連れた外国人観光客が歩いてるのがシュールだったわ
世界は広い
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:54:03.130
>>155
イタリアとかフランスドイツも家具有名よ
北欧家具は日本家屋には合うわね、家もスワンチエアとかセブンチエアとか
買ってる、アアルトスツールとか
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:54:06.170
甲子園も数十年箱根山越えられなかったんでしょ(雪のあるなしで練習量が変わるから)
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:54:06.380
>>161
婆もよ〜
子供が幼稚園行くようになってからシミが増えたわ
バスでの送り迎えのために日焼け止め塗るのも面倒くさいのよね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:55:22.630
こくじんがぷーるにはいると
まだいやがるひとがおおいから
れんしゅうができないときいた
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:01.650
>>176
近所で見かけるママ集団は黒い布のかかった変な帽子被ってる
そんなのが何人かいるから宗教団体みたいだわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:04.820
>>184
2021年以降地球ミニ氷河期に入る説ね!
温暖化なの?寒冷化なの?て未だハッキリしないみたいだよね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:09.030
今日Eテレでひょっこりはんが出てた
剽窃事件を笑いにかえてて本当にふかいだった
クレームだすわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:00.420
もう子どもじゃないから
怒られたり口だしされたりはしないんだけど
母親と会うと怒られるかなとかガッカリされてるかなとか考えて疲れるわ
普段は元気に過ごしてるのにマイナスな考えに囚われるような、自信が揺らぐようなそんな感じでゲンナリする
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:53.690
優勝旗が白河の関をなかなか越えられなかったのと勘違いしてると思う
常総学院とか横浜高校や早稲田実業昔から強いもん
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:03.070
お腹痛いけど、お腹もすいたよぅ
冷やご飯とあまり食材がないわ
おじやにでもしようかしら
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:03.970
婆ねぇ、松っちゃんのあの歪んだ口元と皺の寄った眉間と変な金髪見るたびすっごく不快なの
年中眉間にしわ寄せて喋ってて嫌だわ
モザイクかけて欲しい
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:05.700
>>196
なんか心に影響するよねー婆もそうだわ
婆母が思った事何でも言う人で、
離れて暮らすようになったときに体調にも影響出るくらいすっきりした
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:37.970
買った家具の値段なんてよく覚えてるわね
マメだわ
婆この前買った本棚の値段も忘れてるってのに
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:42.720
>>208
高くて思い切って買ったのは覚えてるわ
婆的にこんなもんだなーと思って普通に買った家具はいくらか全くだいたいすら記憶にない
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:09.610
>>198
ごめん「白河の関越え」だった

>高校野球の全国大会、全国高等学校野球選手権大会および選抜高等学校野球大会の優勝旗が白河の関を越えること。

>高校野球の長い歴史の中で、2003年まで北海道・東北地方の優勝校が出ていなかった。

>2004年に北海道の駒澤大学附属苫小牧高等学校が第86回全国高等学校野球選手権大会で優勝して、
一挙に津軽海峡まで越えてしまったが、東北勢はまだ優勝旗を手にしていないという意味で優勝旗は白河の関を越えていないとされている。
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:27.420
>>216
へー、知らなかった!
ひとつ知識増えたわありがと
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:43.030
>>196>>200
同じよ
たぶん子供時代に親の評価気にしてたことの名残よねぇ
だからあまり会ってない
婆母は60代だけどそうやって子供を支配しようとした母親が多い年代なのかしら
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:58.870
>>219
ぐぐれかす
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:12.390
LBGTの人達は主張が強すぎる
そのまま普通に生きればいいのに「私は女が好き」「俺は男が好き」っていちいちうるさいのよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:28.010
>>206
そうだねー
梅干し見たら唾が出るみたいなもんかなって思うけど
親を前のすると自分が子どものときに戻っちゃうみたいだわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:30.070
>>230
婆もわかんないけど、それを言えなくて苦しい思いをしてきた人たちがたくさんいたってことなんでないかね
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:37.610
婆も
BLって絶対受け付けないって思ってたけど意外にいいことに気がついたわ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:02.600
昔からゲイの知り合いいるけど普通の人よ
相手を見つけるのが大変(ノンケを好きになるけど相手にされない)って嘆いてた
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:25.040
>>259
興味あって草
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:57.340
よその人の同性愛は構わないけど、婆自身は女の人とは無理だわ
でももしかすると男の人とも無理かも!
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:26.900
イギリスのサスペンスドラマ見てたら突如主役がゲイで彼氏といちゃつき始めてびっくりして見るのやめた
そこそこテンポ良くて楽しみにしてたのにショックだったわ
紹介欄に主役のゲイラブシーンありって書いてくれよ!
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:57.310
アメドラで女性のゲイカップルが出てくるのもあるわ
キスしたり性交をにおわすシーンがあったりして最初はビックリしたけど、もうなんとも思わないわ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:16.480
>>268
婆も
女でも男っぽくて俺についてこいタイプな人ならいけるかも
女女してる人と恋愛はムリだわ、婆がそういうタイプだから
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:39.750
映画ブラックスワンでレズの絡みでてきたけどそれほど不快じゃなかったし
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:49.880
TOKIOで国分みたいなキャラがゲイだってストーリーは理解できるんだけど
長瀬がゲイだってなるとちょっと引いちゃうかもしれない
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:33.250
世の男性の9割には接触してほしくないけど
女性でも上位1割くらいなら平気ってことは

婆面食いかもしれん
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:00.170
>>281
会社の家族同伴バーベキューとかそういうことばかり連想してしんどいですて人生相談に
意識し過ぎですあほかみたいなアンサー付いてたw
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:17.150
半年前に別れた元恋人から話があるとのお達し
今更何を話せと…返事すら面倒
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:35.470
ドラマのエロシーンって同性でも異性でも見たくない
やったかどうかの事実がわかればいいわ
恋愛が成就したらあら良かったねぇとは思うけど
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:43.070
昔、大学生バイトの男の子でバイだって言っていた人がいるけど
ナヨっとしていて、何だか浮いていたな
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:37.710
>>300
基本的金銭の貸し借りはしなかったんですよねぇ…
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:09.320
別れて半年もたった元彼からの連絡なんて無視する以外の選択肢があるのだろうか
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:58.280
>>302
同じ職場なんでブロックはしてない
通知オフにしてたから送られてきた翌日に気付いた

>>306 >>307
やばいやつじゃないですか…
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:20:24.660
映画だったかなんだかで、さあラブシーンになりますよーってなった次の瞬間、花の受粉シーンとか鳥の交尾シーンとかが流れたのを見た覚えが
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:14.760
婆を二股かけて二股相手と結婚した男が結婚後半年も経たずに「離婚するんだ…」って電話かけてきた時には「ざまあw」って思ったわ
別に未練なんて露ほどもなかったし爺との結婚も決まってたけど
信用したい人を中々信用出来ないトラウマを植え付けてくれたという点では恨んでたわね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:46.650
>>310 >>316
それはさすがに笑って中指立てるレベル
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:24:01.730
(HIVが陽性で)会わなきゃいけなくて震える
とか冗談のつもりで考えたけど笑えないわね
ごめんなさい
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:09.110
いきなり死んで驚いたのはブラピの何とかって映画よ
あのシーンは本当に開いた口が塞がらないってシーンだったわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:41.390
ただの暇つぶしだと思うわ
元恋人はいつまでたっても自分に惚れてるって勘違いしてる人なのよ
よくいるわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:27.720
レスが追いつかない…>>294です
もう会わずに「LINEでよろしく」でいいですよね?
めちゃ怖い
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:50.170
急遽来月手術することになって断乳中
娘が「わーん!パイパイィ…」って泣きながら胸に顔埋めてくるのよ
婆もあげたいんだよー!本当はもっと飲ませてあげたかったよー!
ホルモンのせいなのかやたらと悲しくて涙が止まらないわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:07.250
>>353
異性にも好みがあるように同性にも好みがあるそうな
婆はストレートなのでよくわからんけども
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:55.960
>>359
なんかよくアフリカ人は太った女性が好きっていうけど
あれも太ってるだけじゃダメなんだってさ
好みがあるらしい
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:15.430
>>366
人による
あお母親が断乳したくない(必要とされたい)場合は子供もダラダラ諦めなくて苦労する
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:03.210
>>364
男性全般的には「お尻が大きく、平たいお腹で、クビレがあるスタイル」が繁殖相手として惹かれるらしいわよ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:27.210
>>359
だからハッテン場にいけばよりどりみどりやん
いいのいなかったらまた違う日に行くか違うハッテン場にいけばよろし
ストレートな人よりゲイのほうが簡単に相手探せるよ
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:04.110
目の前の可哀想にばかり目を向けて先々のことを考えられない馬鹿な親が増えてるのよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:24.960
ダイエットあっさり成功する婆といつまでも食べていたいデブ婆の違いみたいな感じ?
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:34:53.680
パイパイをチラつかせて子供を泣かせる極悪母みたいな話になってきたわね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:08.320
>>379
それはいつの時代もそうだから気にスンナ
今の婆さんだって若い時には当時の婆さんに泣かされてたわけだ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:23.310
WHOは2歳まで授乳を勧めてるのよね
何も知らないジジババ世代が断乳断乳うるさかったわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:46.700
自分の意思を喋れるくらいの月齢なら普通に離乳食でも問題なさそうだけど
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:14.590
婆の母親が毒親なんだけど、爺も母親とそっくりな性格なことがわかった
娘は父親に似た人を選ぶというけど、母親と似た人を選んでしまった模様
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:24.290
子無しは知識がないから子ありに言われるままに受け入れるタイプの平和な人もいるわよ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:29.390
ダラダラいつまでも何年も乳首くわえさせてたら
お母さんの乳首がノビちゃうだろう
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:38:38.440
>>402
やだ、あんたガンなの?
頑張りなさいよ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:56.910
うちの爺はリビングに布団敷いて寝てるんだけど
今晩は爺のリクエストでおでんだったからリビングにおでん入った鍋置いてるの
だからエアコン消すなよって言っておいたのに今リビングチェックしたら
爺が寒がってエアコン消してて部屋が常温になってたわ
あーあ、明日にはおでん腐ってるだろうな
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:42:50.630
知ったかぶり婆の方が邪魔くさいわ
嬉々として都市伝説語ってる男子小学生みたいなうざさ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:43:56.050
>>436
補助は買う時だけだし安いカツラは見た目明らかにカツラだから被らない方がマシレベル
手入れもお金がかかるし傷めば買い替えが必要
だからお金がかかるのよ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:44:09.290
婆母が早く冷蔵庫にいれなさいよ!って言いながらアッチアチの鍋を冷蔵庫に入れて目が点になったわ
生魚とかの棚の下にアチアチの鍋入れとった
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:44:47.050
>>427
わかるわ
お悩み相談の掲示板でも、うちの子は何歳の時にもうそれできてましたよとかw
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:08.760
婆友の子がぐずらずすぐスヤスヤ眠る子だったわ
夜もちゃんと寝る
寝かしつけの辛さはわからんて言ってた
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:46:16.550
爺がおでん好きじゃないから、結婚して作るの年に1回あるかないかになってしまったよ
大根とかおいしいのに
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:47:19.060
ゲームみっつ、本も長いシリーズを読んでるとこ、
一人の時に見てるアニメ、爺と見てるアニメ
Twitter、イラスト描く、ネコたちと遊ぶ
色んな事やってて毎日が忙しいわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:47:32.720
>>463
ピッチャーも中継ぎや抑えが崩壊してるのに結局勝っちゃうんだもんね
どんだけ打ってんだっつー
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:47:37.700
思い出した
山奥の親戚の別荘で年越したときにおでん作ったの
「鍋ごと外に置いて冷まして味しみさせるのよ〜」
って自称メシウマ叔母がベランダに鍋置いたら猿が食べてた
ベランダでおでんパーリーしてる猿見ながら親戚一同お腹すかせた年越
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:49:21.670
エアコン入れてても腐るときは腐るけど
自分がリクエストしたくせにエアコンすら協力しないなんてなかなかの糞爺
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:49:50.650
冷蔵庫に入らないからこの季節でも出しっぱなしよ
冷房効かせてるからヘーキヘーキ

って、どんだけエアコンガンガンにしたら平気なのかしら?
純粋に興味あるわ 夏はお味噌汁とかもすぐ痛むしさー
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:50:18.390
>>484
キャンプ好きな叔父がいてそのままベランダのグリルでピザとかバーベキューとか焼くつもりだったのよ
そのあと餅つきしようぜ!みたいな

ベランダ自体に出られずにずっと猿が食べ終わるの待ってたわ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:52:03.640
煮ものを冷ますたびに味が沁みるって学校でも習ったし
親もそう言ってたし巷でもそう言われてたけど
最近わかったんだってな
冷ますのと味沁みるのが関係ないことが
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:52:09.270
北海道におでんを連れて帰りたい
すでにお布団かけてるわ
カレーとか一晩くらいなら常温で置いておける
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:52:28.470
猿がパクパク食べて良かったじゃない
猿が食べてもペッとかしてたら猿も食わないおでんを作った女って事でおばさん立場ないわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:52:55.480
爺と暮らす老後のために色々してたけど
老後に爺がいるかどうか不確かになったので、
ちょっと散財しようかな
なにしよおーなにしよおー右手はぐーで
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:54:48.690
今日デパートの化粧品売り場井ったらちうごく人ばっかりだったわよ
店員もちうごく人
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:56:19.830
>>520
安い気がするけどビックエコーの方がなんか安心な気はする
3割引なら婆もそっちにするわ!
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:57:24.960
言い訳させて貰うとおかず入ったタッパーが冷蔵庫に5個以上入ってる
そこに更にヨーグルトやら梅干しやら頂き物のゼリーやら色々と入ってるのよ
野菜室も買い置き野菜が入ってて鍋が入るほどのスペースは無し
でも爺がどうしてもおでん食べたいって言うから作ったの
もう諦めて明日おでん丸々捨てるわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:58:33.600
食べる努力してるけど食べれないのー太れないのー、って人いるよね、ここにも
そう言う人って病気なんだろな、長生きしないなって思ってたけど
婆がそうなったわー
なるだけ食べたけど体重は減ってた
婆、死ぬ時はここで実況するからね!
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:58:40.410
>>530
デパートによってインバウンド狙いすぎのとことそれなりレベルのとこがあるのよ
デパート変えたらわりとましよ
中国人のBA自体少ないしまだそこまではびこってないわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:59:01.960
>>532
そんなにキツキツでスペースないの?
おでんをたっぱーに移し替えて入れるだけのスペースもないと?
冷蔵庫の温度高くなってそう
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 23:59:35.030
>>534
パリのエルメスでにーはおにーはお言われたわよ
真顔でズンドコベロンチョって返したら固まってたわ
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:15.960
札幌のデパートも中国人多いわ
スーツケース買いに行ったら中国人だからで婆1個確保したけれど
他全部買っていったもん
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:01:59.360
スーパーで売ってる梅干しは普通に冷蔵じゃない?
冷蔵コーナーで売ってるし
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:02:02.590
冷凍庫もあいていないのか
粗熱とって冷凍しちまえばいいのに
食感は変わっちゃうけどね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:02:36.570
最近の梅干しって減塩か蜂蜜漬けばっかりよね
しょっぱいのが食べたいのに
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:02:49.860
>>559
うん、ドンファンのあたりから親戚の人贈ってくれるの減塩だから冷蔵庫で
保存してねっていつも言ってる
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:23.430
タライか何かあったら湯煎の逆版で冷やせるけど
大鍋入るやつ無いとアウトか
風呂桶じゃ洗ってても嫌な人多いだろうし
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:39.000
>>559
ちゃんと天日干ししてないニセモノうめぼしだな
ちゃんとつくってれば塩少なめでも腐らない
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:46.440
>>573
自分で作るのお勧め
糠漬けより遥かに簡単よ
と言ってももう季節が終わったからチャレンジするなら来年だけど
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:52.390
おでんもそうだしタッパー5個って書いてるのもだし、食べる以上に作りすぎる傾向あるんじゃないかしら
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:07.800
でもオデンってたたでも多目に作るしなぁ
皆の好きな具入れてたら大きくなるだろうね
爺と二人のうちでもかなり大鍋でやるし
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:11.550
減塩のはちみつ梅干し
何度かしまうの忘れて出しっぱなしにしてるけどヘーキよ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:17.820
婆んちに18%と20%の塩分の梅干しあるわよ
婆しか食べないから作っても余る一方だから分けてあげたいわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:20.730
>>576
保存食にするならそれくらいの塩分が必要なのよ
3年置いとくとおいしくまろやかになるわ
でも塩の結晶できるわよw
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:29.180
>>583
> でも爺がどうしてもおでん食べたいって言うから作ったの

って書いてるから普段は冷蔵庫に入る分しか作ってないんじゃないの
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:06:38.650
一粒100円以上する梅干しじゃないと添加物入ってると思う
工程をはしょるために
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:33.190
>>597
おでん以外にタッパー5個分のおかずが入ってるのよ
それって明らかに作りすぎじゃないかしら
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:08:06.720
たった一人が食べたいっていうなら
スーパーでおでんの袋入ったの買ってくればよかったのに
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:09:01.470
おでん作るのに桂むきして面取りしただけで実母から神経質扱いされたわ
米ぬかで下ゆでしたら鬼のような形相で見られたの
実家のご飯のまずさの理由がどんどんわかって来るの辛いわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:10:57.790
>>617
外食多かったから舌はバカになってなかったみたい
メシマズだけど作るのも嫌いな母である意味助かったわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:11:30.800
婆はやらないけどヤる人を避難したりはしないわね
そして婆よりさらに手抜きな人がいても見下しもしないわね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:11:41.660
>>623
でもちょっと生意気だわ
これみよがしに面取りしたり下ゆでしたり
それも高が大根で米ぬか使わんでもwと思うし
これで味付けがメシマズジーンが生きてたら意味無いし
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:13:08.890
面取りも下ゆでも油抜きもせずドボンドボン放り込みますよー
おでん美味しいです!
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:13:35.640
前日に煮魚作るって、食べる日にもう一度火を入れるのよね?
煮過ぎてパサパサになるじゃない
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:13:42.640
煮魚は15分くらいでできますやん??
下味として漬け汁に漬けておくってことかしら?
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:25.790
なんか体重が減るのが面白くて食事抜くのが楽しくなってきた
いけないとはわかってても食事する気になれない
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:12.640
あの日以来母の気持ちが分からんと思っていたけどこういう事だったのね
うん分かったわ
気にするだけ無駄だったw
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:24.280
一通りこうやるべし!なやり方はやったのよ
やった上でこれでもいけるジャーンって今に至るのよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:24.600
婆も道民だけれど煮魚一晩寝かせなわ
普通に煮てたべるわ、ばばかれいが好き
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:27.510
煮魚に味が染みないとか絡まないとか
作り方もう一度見直した方がいいと思う
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:15:34.690
婆ちゃんたちほんとに面取りしてるの?
婆めんどくせーからいつも手抜きよ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:16:33.890
西の人と東の人で煮魚の味の濃さって相当違うわよね
煮汁がめっちゃ濃い地域とめっちゃ薄い地域の人はすぐ食べられそう
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:17:56.940
中国人の先生に教わった茶碗蒸しは具がなくて上にホタテとか海老をあんかけでかけるの
だった。美味しいと思った簡単で
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:18:01.870
>>647
それやらない人の前で「これみよがしに」やるところが生意気よ
きっとハナもフフンって高くしてると思うわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:19:24.280
お客に出す時は面取りする
家族で食べる時はやらない
そもそも面取りの目的である「煮崩れを防ぐ」意味が少量なのでない
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:01.790
>>681
鯖って醤油で煮ても味噌で煮ても塩焼きにしても竜田揚げにしてもおいしい
焼き鯖寿司もおいしいよね!
その上安いから婆も大好きよ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:30.160
婆煮魚下手だわ
固くなったりしょっぱかったり味が染みなかったり
とっても上手に作る義母に聞いても
煮魚なんて適当よって云われるだけ
本当に適当に作っても美味しいし
飯うまって適切でもめしうまよね
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:47.190
>>688
そしてメシマズ遺伝が生きてて見た目はバッチリなのに味は残念なのよ
これは見た目も味も残念ってシロモノよりもダメージでかいわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:31.100
フライパンでさっさと作る煮魚好きなんです
しみしみは特に求めてないんです
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:22:35.410
塩焼きはじっくり焼いた方がいいのか
短時間で焼いた方がいいのかいまいち分からん
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:07.850
>>701
グラグラ煮立てた煮汁の中に切り身を放り込んでさっと煮るのよ
冷たいところからじっくり煮たらカスカスの固くてまずい身になる
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:21.280
だしっぽい薄めの煮魚を一晩寝かすのは分かるわ
あまっからい茶色いのはそれすると辛そう
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:23:49.850
>>727
婆も結婚してからしばらく煮魚作ってなかったわ
田舎にいた頃はよく食べたけど
外食では食べるけど家では作らなかったなぁ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:05.830
>>693
あらかぶの煮付けみたいな煮汁じゃないやつなんだね
やや醤油よりのあっさりしたお出汁で煮るのかな?
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:14.170
うちの前飼ってたイヌ
獣医に牛肉アレルギーだと診断されたけど
それでもたまに食わせてたら治った
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:24:28.120
濃い味の煮汁を沸騰させてさっと煮てすぐ食べる
これが基本じゃないかしら
ふっくら白い身に煮汁を絡めながら食べるんだからしみてなくていい
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:25:22.610
うちの旦那、魚嫌いだから
煮魚なんかしたら臭い臭いって騒いでめんどくさい
魚嫌いにしたら煮た魚って最高に魚臭いんだってね
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:08.970
屋台に出てるアジの塩焼き大好きなんだけど今売ってないね
売ってても養殖だし
昔は田舎の港町でしょっちゅう食べたんだけどなぁ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:42.140
生臭くなるから煮立ったとこに入れてる
生臭いの好きな人もいるのね、もちろん梅干しもひね生姜もいれてるけれど
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:42.900
>>755
海育ちだよ
爺さんは漁師だったし
小さい時から魚ばっかり食わされて大嫌いになったんだとさ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:40.110
>>750
好きだからあまり気にならないけど炊くと匂い結構広がって漂ってるもんね
婆は貝アレルギーだけどやっぱり煮る匂い凄く苦手だった
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:47.750
焼き魚、刺し身は大好きだけど煮魚だけは無理
砂糖と醤油の塊だからかしら
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:01.520
>>770
うちの母も漁師の娘で魚嫌いだわ
朝昼晩365日魚の生活だったから見るのも嫌だと
シラスにさえも嫌な顔する
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:29:24.570
>>770
婆も海の近くで生まれ育って魚が嫌いだったけど大人になったら好きになった
魚が嫌いだった理由は骨があって食べるのがめんどくさいから、だったけど
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:35.250
婆は魚食べられなかったんだけど、嫁ぎ先が海沿いで必然的に魚の摂取量が増えて今ではトメの煮魚大好きになりんした
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:30:40.180
煮魚はたまーに食べたくなるわ
普段はあじの干物を焼いたのが好きでよく食べる
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:08.500
婆も祖父母の家漁師の世話役やってたから家でしょっちゅう魚だったけど今でも魚大好きだったわ
むしろ肉が好きじゃないのよね牛肉食べられないし牛乳も飲めないし
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:26.300
中華料理ってお魚一回低温で揚げてから煮てるものね
湯通しじゃなくて油通しだけれど
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:32.500
お刺身も焼き魚もしらすも好きだけど
煮魚だけは好きじゃないわ
似たような婆たちがいて嬉しい
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:31:37.370
海沿いで育ったからこそ町の魚はあえて食べたくないのよねー
あんなに新鮮でも美味しくもないのに高いだけだし
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:32.780
実家では金目鯛をお上品に煮たりしなかったな
ぶつ切りにして味噌汁に入ってたり、余るからそぼろ作ったりしてた
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:58.640
そういえば山梨とか長野って海ないのにお寿司屋さん多いらしいね
無いものに憧れるってそうなのね。眞子様もそうなのかしら?DQNがお好きって
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:44.370
ちゃうねん
コトコト煮込むとなじゃなくて、出来立てを食べないの?って話やねん
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:34:55.300
>>806
妹が可愛い可愛いって育ったし自分に真面目なイメージばかり持たれてる感じだからフリーダムな海の王子みたいなのに惹かれるのかも
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:35:23.600
>>806
眞子さまは免疫がなかっただけでしょ
皇族に平気で近づいてく庶民のほうが身の程知らずか野心家なのよ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:34.800
オクやってらっしゃる婆いる?
婆、最近ヤフオクのぞいているんだけど
たとえば1000円で出品されているものをいいな と思って3000円までなら出すかな?
ってなった時に上限10000円とかつけちゃうのはやっぱりルール違反よね?
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:26.410
>>820
強火でガーって火入れして身がふっくらしないって?
タンパク質の熱凝固から勉強しなおしなさいよ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:40:03.870
>>829
普段お堅く真面目にしてないといけないもんね
プライベートくらいフワフワしてたいんじゃない
裏目に出たけど
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:51.360
>>840
横だけどとろける婆ちゃんはとろけるお魚煮てるんじゃ?
土地によって何か特有の魚の場合もあるしさ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:18.860
>>843
つぐちゃんでしょ
つぐちゃんも結婚が決まりそうらしいね
今が未婚の女子皇族は結婚のチャンス!らしいわ
この時期を逃すと次いつできるかわからないからって(身分が高い方からの順番待ちになるから)
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:42.840
吐き出させて
私は最近離婚したシングルマザーで、今日の飲み会で友達に報告。親友2人はすでに知ってた状態

今日クッソ疲れた本当つまんなかった
あいつらプロポーズと式準備の話しかしねえの。で散々つまんねー話ウダウダしたと思ったら私の親友が最近できた彼氏の話し始めた途端、話も聞かず既婚者と式準備中の女が試着したドレスの写メ見せ合いっこ
もうお前らだけで飲んでろや気持ち悪い

私が離婚したこと、一応言わなきゃなーと思って言ったら「大変だね〜仕事辞めれないじゃん」とか…マウンティングのつもりかよ
こっちはお前の旦那や婚約者よりよっぽど稼いでんだよ!ばーか!
そもそもうちの元旦那もお前の旦那達より稼いでたし専業にもなれたわ!
でも私の仕事辞めるの勿体ないねってことで続けてたんだよ!
お前みたいな誰でもできるくだらねー仕事と違うんです〜

しかも、あんなショボイ男のことよく高収入捕まえたなんて言えたなw
年収500以下の男で何マウントしてきてんの?恥ずかしくないの?自分の収入ですらないし男も微妙収入…www
よくもまあそんな男相手に専業主婦狙えるなw
さすが貧乏家庭出身者は高収入の基準が激甘でコスパ良いわ〜笑
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:43.110
シーズニングスパイスの鶏レモンの最近売ってないのよね
柚胡椒の買ってる
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:57.340
「昨日はねー、アジアン(ってか日本人と中国人)でめっちゃ騒いだ。王様ゲームやったけどエロ系一切なし(カップルがいた為。)でつまんなかった」(05年10月24日の日記)
「好きな人がゲイ…。終わってる」(06年1月20日の日記)
「私も親さえ良いなら胸にヤモリの刺青入れたいんだけどなぁ〜…間違いなく縁切られますからね(笑)」(06年8月1日の日記)
「タイプ→カッコ可愛い年下」(ケータイ版プロフィール)
「彼氏→三角関係(むしろ四角関係)のすえ泥沼化して終わった。ビバ波乱万丈(嘘)」(ケータイ版プロフィール)
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:45:29.830
>>841
最初1000円から始まって自分の出せる額を高めに設定しちゃうと次はそれ以上じゃないと入札できないじゃない
でも誰も入札がなければ最初の1000円で買えるのってどうなの? と
「入札してもすごく高くなるから買えないんだよね〜」って友達に言ったら
教えてもらったんだけど、それってどうなのよ??とおもったの
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:48:22.100
誰でもできない仕事ってなんだろ
この気性の荒さから想像するに看護師さんかな
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:49:06.870
自分で稼げることと稼ぎのいい旦那がいることは別よね
両方あったほうが絶対にいいわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:50:35.580
>>896
あいつらまじでそういうの分かんないみたいで、今日カルティエの時計にコーチのバッグだったんだけどカルティエはスルーでコーチのバッグ羨ましがられたw
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:50.250
不幸な人は不幸な人とだけ飲み会しててほしいわぁ
こっちは楽しい話ししたいのにグチグチグチグチ邪魔なんだもの
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:57.470
892だけど
バイク乗ってないし
看護師でもないよwあんな体育会系のノリ無理
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:52:51.540
お盆にしかこれないってあの世から?怖い
ここにいた婆も何人かはもう彼岸にいるよね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:53:19.990
ブランド物は何も生み出さないわよ
将来施設にはいる独身なんだから貯めなさいよお金
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:53:34.290
>>909
だから、安物として持ってたのね
そしたらそっちの方が分かりやすかったみたいで食いつかれた
いつもこんな感じだよ
ルブタンの靴はスルーでビルケンシュトックに食いつかれたりw
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:54:39.210
ブランドもの割と高く売れるみたいね
日本では時計はローレックスがいいみたい
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:02.630
お持ち帰りできます
   /ハ
  ヘ⌒ヽフ
  (  ・ω・)
 {  U Ul
  ヾ.,____,ノ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:17.700
>>930
楽天で偽物いっぱい売ってる
それなりのシチュでもないのに得意げにはくものではない偽っぽいから
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:29.910
>>895
両方あったけど決して自慢はしないしイヤミにならんよう気をつけてたよ
しかし今夜はさすがにウザーとなったのよ
1人いる自分大好き女が婚約したもんだからそいつがずーっと式の話ばっかりしたがるわけよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:40.500
外商さんに頼んでレアもののロレックス買って数年して飽きたら下取りして次の買ってるわ
うまく行くとお釣りがくるの
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:56:21.470
自分が主役じゃないとむくれるタイプかしら
婚約したら婚約脳になってるの決まってるじゃないの
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:56:27.550
>>940
いつもブランド物の自慢ばっかりでうざーと思われてるから
今回はスルーされたんでないの
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 00:58:33.390
>>927
本当そんな感じ…
まあある意味ブランド物気兼ねなく持てて楽だけどねw
去年はセリーヌのバッグで行ったけど誰も何も言わなかったしw
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:36.400
>>902
ハイブランドをバラバラで身につけてると田舎臭いよ
統一するか似たようなテイストのにしよう
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:43.670
株は来年の春までは紆余曲折あるものの上がるってマネックス証券のひと
言ってたわね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:00:52.330
>>945
自慢なんてしたことないよ
てか本当のブランド物は気づかないのよ

自分が婚約した時も式の準備の時も独身の友達には気を使ったもんだけどね
普段はこんな荒ぶってないっつーの
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:47.410
時計は機械式が好きなのじゃ
婆はトゥールビヨンが良いのじゃ
ユリスナルダンのロイヤルブルー・トゥールビヨンが欲しいのじゃ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:50.620
>>956
バラバラでつけてねーよ

お前らナメたこと言ってんなら次スレ立てねーよばか
今日はイライラしてんだよ!吐き出させろや!
なんで煽られなきゃなんねーんだよ!
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:53.100
>>958
わかってるけど触れないのよ自慢したくて持ってきてるのバレバレだし
似合ってないしブランドチョイスに品がないしほめるとこがない
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:02:54.230
ブランドにこだわってるんじゃなくて金額にこだわってそう
ファッションて言うより武装なのな
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:17.370
あーアホらしい
今までは婚約中でも既婚も未婚もバツイチも皆それぞれの近況報告だったのに
非正規ナルシストブスがやっと婚約したからってなんでこんな地獄味わわなくちゃならんのだ
他の子達も式準備の話ばかりで徐々に顔死んできてたからね…
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:23.150
自分が気を使ったのに話題に配慮がない!
ブランドにも気がつかない!
これじゃあね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:24.900
チョイスがおかしいのはググって出て来たブランド適当に並べてるからでしょ
おっさんだわね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:07.860
>>963
バラバラやん・・・
何でフランスのジュエリーブランドににコーチとかニューヨークの皮革屋ドぶっこんでくるのさ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:41.140
20歳過ぎて童貞処女って親が悪いよね
親が思春期に着飾らせないからそうなるんだよ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:38.720
>>966
自慢とかじゃなくて普段使いなんだよね…
別にブランド大好きとかじゃないから、無理しないと買えないようなのは買ってないし
カルティエの時計は就職祝いに親から貰ったやつだしブランドのチョイス云々言われても…
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:35.140
ツッコミどころ満載で突っ込みたくなるレスには突っ込んだ時点で負けよね
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:08:01.860
>>984
さんざんブランド頼りの発言して
大好きじゃないから〜ってw
完全に友達いなさそうだけどエア愚痴?
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:09:17.500
婆は地図柄を気に入ってプリマクラッセ使っている
時計はアルカフトゥーラの機械式スケルトン
でも、エポスのスケルトンが欲しい
地図柄と歯車が見える機械式スケルトンの組み合わせが好きなのよね

服はタロットカードの愚者みたいなワンピースがいいわ
帽子はいらないけど
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 01:09:42.560
>>977
別に普段からそこまで意識しなくてもよくない?
カジュアルな集まりだったから控えめにコーチかケイトスペードあたりが嫌味じゃなくて良いかなと思ったの
ロゴバーン!じゃなくてシンプルなバッグだし
逆に財布もバッグも靴もアクセも全て国統一してんの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況