X



■□■□チラシの裏15233枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:20:51.960
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15232枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539568339/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:25:25.860
乞食がいるのね
既に底辺子蟻は恵んでもらってる乞食なたねにさ
金持ち子蟻は手当もらってないですからね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:26:38.330
あー今日子供早く帰ってくるんだ
急いでお昼寝しないとだめじゃん
ゆっくりする時間ないじゃん
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:26:48.680
てか小梨攻撃する人の意味が分からない
しゃーないじゃん
と子蟻だけど思う
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:11.920
そりゃ外では言えないけどお母さんなら誰しも思うよ
小梨の先生に子ども預けるのは抵抗あるし、出産するとき小梨の先生や助産師さんだったら不安
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:30.250
お金のこと持ち出してどっちが負担してるとか言い出すのは不毛だなと思う
どちらにしてもほとんどの庶民は税金で助けられることは変わらんのに
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:28:53.740
>>25
ちょっと待ってよ
婆子ありだけど一緒にしないで
小梨でも立派な先生いるの知ってるのよ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:29:09.100
女性政治家少ないって言うけどそんなに増えなくてもいいかな
女性の味方してくれる女性政治家って今あんまりいなくない?
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:29:11.420
>>8
小梨がうるさいわ
老後は枕元に札束積んで寝てれば良いわ
人手不足になるから労働力は期待しないでね
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:29:54.050
幼児の声でコンニチハ!コンニチハ!ギャピー!って聞こえてくる
かわいい
ここら辺に小さい子いたかな
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:35.430
>>28
同意
医者とかは子蟻小梨関係なく人柄だよね
ただ飲食店に行ったときは子持ちのオバチャンの方が
子供への配慮が行き届いていたな
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:42.370
医者の家族構成知らんわ
子供いるとかいないとか世間話する時間なんてないし
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:43.540
> 金持ち子蟻は手当もらってない
社会に頼って生きようとしてる底辺乞食根性って、一生変わらないんだろうな
それって子孫にもその根性環境遺伝するんだろうなって思ってる
一生懸命働いて税金がっぽりもってかれて…
一生懸命働く意味ってどこにあるんだろう
少なくとも、底辺乞食根性よりは絶対にマシな人生!!
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:46.720
>>27
ほんとよね
社会がまわっていくためには税金の徴収も分配も子供の存在も労働者の存在も必須なのに
どれかが無くてもいいなんて有り得ないのよ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:30:53.250
>>25
あれっ、不思議!
未婚子無しだけど何十年も何千人も取り上げてる
産婆さんとかだったら全然不案ない!

経験がながければ安心かも
ずーっといる未婚のおばあちゃん先生とか
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:31:47.950
既婚小梨ギスは前の職場にいたけど最早あれは違う世界の住人だった
旅行行く日に雨が降ってたのが気に入らなくて駅で知らない妊婦怒鳴ってやったって自慢気に話してたのが忘れられない
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:08.260
手当もらってる乞食は偉そうなこと言えないわ
小梨に恵んでもらってるんだもの
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:33:22.450
>>25
だから子蟻で構成すればいいじゃない
小梨は妊娠出産育児のブランクない分研究できて優秀な人もいるけど信用ならないのだから子蟻だけでやったら?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:34.390
>>71
誰を想像してそういうこと言ってるのか知らないけどそうじゃない人もいるわよ普通に
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:34:55.760
ここで暴れてる小梨よりは子蟻婆の爺とかのがたくさん税金払ってんじゃ…
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:22.280
でもまあ、男の子三人兄弟を育てた先生とかも
ビシビシこわい面あるw軍隊方式というか
わるかないけどそれぞれよね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:28.090
小梨的にはもうほんと子持ちは子持ちどうし助けあって下さいとしか
独身や小梨に寄りかからない!
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:36:37.650
>>73
そうかも
仕事でも悪い事は全て人のせいにする人だった
>>80
子供は作らない!出世したい!ってよく言ってた
ただの事務員なんだけど
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:37:07.390
婆は外国人にお金使われる方が嫌だわ
健康保険は外国人外して欲しいし子供絡みの手当てを受け取ってるのもイヤ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:37:13.650
>>99
だからそれを言い出したら小梨は小梨で建国しなよ
どんどん老いていくだけの国で何をどうしていきたいのか知らんけど
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:37:56.510
ガルちゃん民を名乗る独身増えたなっていったら今度は小ありのフリしてこなし叩き
分かり易すぎる!
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:38:03.560
小梨は経済的にかなり楽してるからね
子持ちのフォローくらいですむんだから感謝してほしい
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:06.340
水で戻したパスタをお弁当にってお腹壊しそうだけどいいのかしら
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:11.280
>>100
その人職場で独身やバツイチ攻撃してそうね
自分と属性が違う人はみんなバカにしてそう
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:15.360
>>102
そうね
納税とかの義務を果たしていて受けとる権利ならいいけどね
外国人のナマポとかは国帰れって思う
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:26.650
週末に日本住血吸虫症のwikiのこと書いてた婆ちゃん
婆も読んで半日潰れました
読み応えあったわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:22.830
>>119
年金とか介護保険とかで
いま生まれてる他人の子供におんぶにだっこでしょいやおうなしに
攻撃してないであがめなされ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:29.900
>>128
酷い自演w
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:52.050
自分がさんざんワガママクソ女やってきたくせに
相手から面と向かって○ねって言われたりネットに書かれたら
アタシ全面被害者ですって意味わかんね
親もこっち叱るとか毒じゃん
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:52.570
>>102
健康保険は加入してから10年くらいは○倍くらいの保険料とか
医療費も9割負担くらいで良いよね
来日してビザあるから加入させろ、扶養してる親がガンだから健康保険入れろ
保険適用で手術しろってひどすぎよ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:04.420
また自演で子蟻vs小梨の演出?
一定のサイクルで専業叩きからの子持ち叩きを経て小梨叩きへ流れてくのね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:42.650
>>129
崇めてる神だと思ってる
婆、まんこカットムリだしすごいなーって
うんこも同時に生み落すのもなんか恥ずかしいし
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:54.610
子蟻だろうが小梨だろうが同じ日本人なんだから助け合おうよ
嫌なら建国するのは無理だから日本から逃げるしかないよ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:41:55.960
>>136
自分の時間がないとかおしゃれできないとかそういう理由で小梨を叩きたがる子蟻がいる
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:33.850
>>133
別に一人の小梨に頼ってるわけじゃないし
税負担とか言ってる小梨に限ってたいした納税額じゃない法則
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:36.290
>>138
へ?婆は子育てしてる方だよ
だから実感してるのよ
小梨の人なんか知らないでしょそういうこと
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:52.570
仕事でミスしたわ
こちらが9割悪くて、あちらが1割くらい悪いんだけどもボロクソ言われたわ
パート始めて半年、だいぶ慣れたつもりだったけどまだまだね…
あーあ、次は気を付けなきゃ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:42:58.210
デビ婦人が私は福祉サービスにまだお世話になってないのに
介護保険料だけ払ってるわ
と怒ってたのを思い出したw
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:12.240
>>139
体型崩れて歯もボロボロでパート暮らしよ
もっとあがめなさい
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:19.560
>>138
なんか怖いの?
もうちょっと掘り下げて、なんか、のところを言葉にできるようになるといいわね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:00.280
日本みたいに台風や震災、場所によっては噴火とか
ありとあらゆる自然災害の総合商社みたいな国に
なんで不法滞在してまで居着きたがる外国人がいるのか
理解不能だわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:20.600
小梨が叩かれるのはおかしい!
専業小梨がアカン
楽してサーセンw
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:51.260
>>159
医療が格安で受けられるから
てか医療費払わずにそのまま帰国する中韓人が多いとテレビで見た
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:57.330
>>151
なにいってるのかしらね
40歳からはらうもんに

年金なんて受け取れるかもわからないのにどんだけはらうかと
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:22.900
>>151
デビさん世代は子供時代もほとんど福祉がなかったからねえ
成人してからはずっとインドネシアだったし
あ、でもお産は日本でやってるから一応、少しは恩恵受けてるはず
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:37.950
一割は向こうのせいとか書いてる時点で反省ぜーろー
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:45:42.430
>>162
トイレ行くのにホーム画面にして画面下にしたのにスマホ見られた
そん時の内容がそいつの悪口だったから親巻き込んで大騒ぎしやがったの
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:27.730
>>135
大きい病院は順番待ちで手術なかなかしてもらえないのに外人たくさんいると何なん?て思うわ
ずっと日本に住んでた人ならいいけど
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:42.670
>>175
子育て終わったおばさんは
「娘が里帰りしてくるので1ヶ月ヤスミマース!」とかやるで!
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:44.040
>>177
誰でもできるような仕事じゃなければ
人数多くても休む時に同僚にごめんねーって言う必要あるでよ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:51.170
>>177
転職したいわけじゃないので
子育て終わるまで社会に出てくんなよって思ってるだけなの
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:43.710
婆達とコトメさん達訪問した日
娘達来てるんで休みますてパート休んでたトメさんに引いた
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:49:40.140
正直、時短で子供が熱出したとかよく突発するような人と独身や既婚子無しは一緒に働くのは難しいと思ったわ
独身の人は時短ズルイって陰で言ってたし、子無しの立場でも何度も突発やらされると良い気分ではない
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:49:54.860
里帰り出産だといつ生まれるか分からないから
休むのは産んでからでいいと思います
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:49:56.000
不妊治療で休みます
妊娠で具合が悪いので休みます
出産で休みます
育児で休みます
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:59.510
子供ガーで休んだり遅刻早退されたりするのが気に入らないってのはいいけどそれはその人を雇ってる会社に問題があるのよね
それで困るような業務体制なら改善しろって上に言うといいわよ
婆んとこもそれでかなり不満減ったし
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:28.450
無性に読みたくなってかいじゅうたちのいるところ買ってきたわ
かいじゅうがかいじゅうなのに最高に可愛い
満足よ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:38.410
パートでも出来るからって理由で同じ時給で面倒な事押し付けられるから、どんくさいふりして適当にやる事を覚えた
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:48.500
>>205
それってヒガミ
結婚して子供を産めば自分だって同じ立場になるのに
勝手に独身や小梨なんだからズルイというのはお門違い
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:51.750
2018/10/15の13:47、脱肛?
13:16、ヒョンテ?アブラメリン(Abramelin)??お腹?マリコ?アムルゼン?エンピール銃か??
12:16、マリコ?インターファックス通信?もがみ?12:27アドレスツリー?マリオカート?

2018/10/15の11:19、■ペイント土下座?11:29昨日のブログにプラズマ?脱糞?
11:16、マンホール?フタ?(隠れた?)もがみ?アブラメリン?11:17ブタゴリラ?土下座?エンピール銃か??
10:57、私の腰に土下座の素がねじ込まれてるらしい?エンピール銃か??鼻の穴に違和感!
10:39アブラメリン(Abramelin)でも赤ん坊を使ってるらしい。土下座はパプアから来てるらしい?ましこ?

2018/10/15の9:00、不細工な顔のイメージ?9:02まがみ?
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:51:52.480
>>205
常々思ってる
子供出されるとこっちが何も言えないのわかってて
やってんだろうなぁって思ってるけど
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:33.190
PTAの役員会の集まりでも下の子が熱出して休みます
と休みまくってる人が居たな
最後の方はもう幽霊部員みたいになってた
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:46.280
>>221
女性しかいなくてみんな産休育休とりまくり
子供の用事で休みまくりみたいな会社
テレビで特集されてるの見たの思い出した
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:06.950
婆が以前いた職場で子供絡みで突発で休む人いたけどその人が休むたびに子供は社会の宝だから!主婦を大切にしないとこれからの会社はやってけません!て演説する人がいてうざかった
何だったんだろうあれ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:32.040
>>216
だよね
お給料同じならずるいでいいけど
短時間しか働きたくないのならそういうぱーとになればいいだけ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:27.400
>>232
スマホの件があったのは中学の頃だよ
○ねの件はさっきの出来事
お前といるとろくなことがない。性格腐ってる。マジで○ねよって怒鳴りつけた
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:55:13.640
時短社員が発する子供ガーって魔法の言葉だなーと思った
面倒な出張や役割も数年免除だしね
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:55:44.310
>>246
ロックナンバー忘れるからロックしてなかった
まさか携帯見るほどクズだと思わなかった
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:55:55.500
>>226
その発想から離れないとしんどいよ
ざっくりだけど穴埋めが必要な仕事のやり方から欠員が出てもOKな仕事のやり方や人員配置にするとかしてくの
職種や規模で大きく変わるとは思うけど業務改善してかないと辛いばっかりよ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:07.870
婆そういうのがめんどくさすぎるから自営になった
穴埋めもしないけと穴埋めもされない綱渡りよ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:08.850
>>247
できたばかりの小さい会社だから
みんな若くてお互い様でそんな感じだけど
将来子育て終わるくらいの年齢の社員ができてきたときにどうなるのかが気になる
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:12.630
>>218
だよねー
雇ってる会社の問題よねー
そこで会社に不満持たずに休んでる人に文句つけるのは羨ましいの裏返しなのかしらね
仕事に支障が出て困るなら苦情言う相手は休んだ人ではなく会社なんだもんね
矛先が休んだ人に向くってことは不満の原因は仕事に支障が出てることではないってことだもの
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:56:36.080
婆の勤め先の別の課なんだけど
半分以上短縮勤務よ
裏方の事務作業でもフォロー側は大変そう
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:15.400
穴埋めって穴埋める独身や既婚小梨だけじゃなくその家族も一緒に巻き込んでる事に気付いて欲しい

独身にも小梨にも家族はいるんだよ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:17.870
役場で臨職ちょっとやったけど、産休育休ばっちりで、育休から復帰したら楽な部署でマッタリ仕事させてもらえてていいなーと思ったわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:35.940
婆弟が店長の頃にパートのワガママ放題のおばちゃんたち全員クビにしたのを思い出したw
チラ裏でそれ書いたら弟がめっちゃ叩かれたけどもw
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:53.830
会社に経験したことがある案件のチームやりたいと申し出てるのに、未経験のチームに無理矢理連れてかれる
きつい
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:59.110
>>253
たぶん、謙虚さがあれば全然違うんだろうね
偉そうにしてるからイラつく度合いもあがるというか
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:09.530
文句言う人って時短する人に言うよね
早退もさ
会社にあるシステムを使ってるに過ぎないんだけどね
アホか
その集団でうまくできないのは人の問題かもしれないけど
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:09.540
>>256
これ何回も言われてるのに穴埋めがーって言うのは行っても無駄だからなのかしらね
それならそういう会社をがして転職するしかないわね
初めから欠員が出たら補充するスタイルのところに
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:10.870
>>243
ちなみに演説者は子ありだけど全然休まない人
職場内で休む人に文句なんて誰も言ってなかったのに休むとそいつに演説されるからできるだけ休まないで欲しいと思うようになったわ
突発さんへの優しさのつもりかも知れないけど嫌がらせになってたわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:19.670
>>268
これは本当に思う
独身だから、子無しだからってなんでもかんでも押し付けていいわけじゃない
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:33.570
>>281
夫婦で分け合えばそれぞれの職場の負担も減るのに
奥さんばかり休むから偏ってるって事もありそうね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:54.960
>>264
破綻してない
中学だったの3年前だし
妹と毒親から離れたくて祖父母に頼んで中卒で仕事して1人暮らししてる
どーしてもお金足りない時は祖父母に借金してるけど返せる余裕ある時に返してる
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:58.230
>>279
本人が内心羨ましく思ってたのかもね
自己暗示的な
なんというか登場人物みんな気の毒ね
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:06.670
>>286
爺も育児に参加してるようなお家は
職場とのコミュニケーションも上手くいってる気がするわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:18.700
すっごいイケメンでお母さんそっくりでシュッとしてた同級生も久しぶりに会ったら
お父さんそっくりな濃い感じになっててびっくりしたわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:09.040
>>218
日本は個人主義が定着していないからね
お上には文句を言わず個人攻撃で村八分が身についてる
村意識が強いんだよ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:26.410
新型うつ?かなんかで10年近く休職繰り返してる人いたけどまだ働いてるのかしら
休職中なのに旅行したり子作りは出来る不思議
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:15.840
休むから代わりに出る人を本人が探す
とかさ
そういうの会社から言われてる人いるらしいじゃん
そういうの怠慢だよね
人員確保は会社の仕事だろうに
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:37.440
爺の会社は育児の為に遅刻早退は無理だろうなあ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:43.560
会社に言っても変わらないし、子供ガー魔法の言葉使われるしで
独身も小梨も余計に溝ができる気がする

むしろ穴埋め断ったらコンプライアンスに怒りの電話かけられそう
パワハラで
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:53.850
クワバタがうちは子供小さいんだから会社側が気を遣って旦那を早く家に帰らせるべきって騒いだのは引いたわ
旦那はクワバタに会いたくなくて自ら残業してるかもしれないのに
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:15.580
穴埋めガーの人は自分もいずれ子を持つかもしれないしその時周りに迷惑かけるかも知れない
または事故や病気でうまく働けない時期が来るかも知れない
逆の立場になるかも知れないから周りに優しくしとこう
って思った方が気持ち的に楽になるんじゃない
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:26.860
>>312
それ言われたら労基にちくればいいの?
それともがん無視して変わり見つけないで休んでもいいかしら
それ理由に辞めされられたらちくればいいのかしら
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:11.590
>>320
むしろ子蟻さんが
子供産むまで周りにそういう事してなかったから嫌われるんでしょ
ちゃんとしてる人は嫌われないもの
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:40.820
>>320
それはその時考えるべき事
お互い様にすらなってない状況で迷惑かける側から言われたく言葉なんだよ、そういうのは
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:05:43.490
>>313
診断書は出てるんだろうね
プライドが高い人で、役職はおりたくないけどあれは出来ないこれは出来ないっていう人で大嫌いだったわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:01.970
長年無職の婆にはわからない話をしているわね
消費税のニュースが上がってるからかしら
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:25.000
フラウロスのハロウィン衣装欲しくてしょうがないけど
マルバスのも欲しくて欲しくて
マルバスは常に使うからマルバスかなー…とも思うけど
でもやっぱりフラウロス格好いい
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:06:48.940
>>322
行けなくなりましたと会社に報告する義務はあるよね
労使間で必要でしょ
会社はその穴埋めをする必要があるなら探すよね
必要ないと判断したらしないよね
休み必要な人に「見つけなきゃ休んじゃダメ」と言うなら違法だよね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:07:00.270
ウフフ
爺が農家やりたいと言って仕事辞めて早半年、ずっと協力してたけど本当は起業したいからその選択肢に農家があって人に雇われたくないのが念頭だったの
雇用される側がどれほど安全か(実父母)、うまくいかなかった場合の末路(祖父)、うまくいっても自営の厳しいところ(祖母)そして爺の性格での自営の向き不向きをお伝えした
控えめにいって死ねって言いかけた死ね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:07:41.630
子持ちさんの子供ガーインフルエンザデー
爺と料亭に食事に行くのをキャンセルした事思い出しター
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:02.190
>>328
因果応報って知ってるかな
いい事も悪い事も回りまわって帰ってくるんだよ
それもその時考えればいいってんならそれでいいけどね
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:05.610
>>308
鬱だからじっとり耐えてろっての、どうかと思うわ
いつもより少し体調良いから外に出よう!とか
旅行行っていつもと違う環境になったら気持ちが少し明るくなるかも!
とか思うじゃん 家族が誘うのかもしれないじゃん
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:12.950
なんで今働いてる婆がこの時間にいるの?
妊婦か育休中かしら
単にお休みかしら
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:19.690
>>312
休むんなら代わりの人探してとか
冠婚葬祭以外希望を出さないでとかむちゃくちゃなこと
真顔で言ってくる我が上司
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:08:55.230
>>325
同僚が体調崩して休んだり、トラブルが起きて誰かの手伝いが必要になったり
そういう時に一切スルーな人が嫌われやすいよね
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:27.890
代わりの人を構えるのは会社の仕事だってのは分かるけどね
何人も過剰に抱えてるとシフト少ないって辞められるし急遽足らない時だけ出てくれる人なんて居ないしね
パートメインの職場って社員さん大変だろうなと思うわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:37.020
婆友が激務の職場を鬱で休職中に結婚式挙げて新婚旅行行ってたけど職場の人には理解されないだろうなって思ったわ
前から決まってたんだろうけど婆もあんまり理解できなかった
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:52.130
>>338
農家は農協や周りの農家との軋轢が大変よ
本気でやりたいなら農地貸すわよそんで何年かやれば農家ですって買い取れなかったっけ
といっておいて
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:23.680
>>308
私はぶっちゃけ鬱より重い精神病になったけど完治に10年近くかかったよ
「薬で抑えられる」までが1年
でもその薬で抑えられる程度ってのが普通の怪我とは違うんだよね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:28.790
>>340
婆は社員だったの?まさかパートじゃないわよね?
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:43.950
手帳受け取ったら障害者に仕事紹介してるところへ仕事探しに行くって言ったら
父にお前は手帳に甘えてるって言われて泣きそうになった
医師がそうした方がいいってアドバイスくれてるのに
医師のアドバイスに従ったら甘えてるって意味がわからない
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:55.300
>>308
ごめんなさい鬱だけどこの前県外の爺実家に行ったわ
すんごい数の病気平癒の神社行ってるけど神頼みなの
会社のある道路すら通れなくなったから
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:56.850
貸し農園婆も借りようかなっと思ってたところ
8畳ぐらいで月700円とかあるんだけど
車で行ける気がしない場所にある
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:03.800
>>349
働いてればそういう事は産休よりよく出くわすと思うのに
そういう発想がない時点で普段から何もしてない人だってわかるよね
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:06.550
また「パソコンからLINEにログイン失敗しました」
ってメッセーじきたわ これで二回目よ
前のときパスワードかえて、LINEでしか使ってないパスワードにしたのに
なんでしつこくするの!!!なんなの!!!
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:12:53.320
>>378
婆のところは精神障害手帳なら貰えるんじゃないかな
程度によって医療費がタダになるサービスがある
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:04.670
>>381
ちがう 海外のパソコンって出るから、詐欺?
なんか変なグループなんだと思う
Amazonに勝手にログインして勝手に買い物しまくる犯罪ってやつあるじゃない
あんな感じの敵なんだと思うけど、なんで婆を狙うのー
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:13.520
友達のバーに21時頃くるおばさま
40代くらいなんだけど、毎週木曜日の2時にダンス? ストリートとかじゃなくておばさんが出来るやつ・・(名前忘れた)の集まりに出てるんだって
なんの職業だろ?
都内の中心に家持ってるらしいし
専業主婦にしては夜子連れ(子は17歳、烏龍茶のむ)で来るんだよね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:25.450
日頃の態度によるんだよね
いつも真面目に仕事している人が子供がって休むには仕方ないよってなるけど
私、子育てで大変なのよー。簡単なことだけさせてよって難しい案件から逃げ回る人には皆厳しかったわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:34.170
>>355
農家にまずはアルバイトで就職して婆実家の猛反対を宥めて調整して婆が農家と地域の繋がりについて説明しながら生活費まかなってた
こういう会社があればいいのにからのないから起業しようと思う!はわかる
人に雇われたくないから起業するなんて信念のない起業がうまく行くわけないしうちには子供いるんだからそれなら保険金1億かけて2年後死ねって言いたい
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:14:37.070
冷凍の宅急便の中に1つだけ冷凍したくないものを入れたいんだけど
凍らさないようにできる方法なんてあるかしら
ちなみにカスタードクリーム
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:00.980
どうでもいいや
自分はじぶんの出来ることをするだけ
たっくさん稼いで税金でがっぱりもってかれても、それはしょーがない
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:46.330
>>392
多分また来るからあんまりしつこいなら垢消して再インストールした方がいいわよ
電話帳検索不可にしてね
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:47.710
>>393
家でやってる会社の名前だけ役員とかやってるんでない
仕事しないでお給料だけ頂くスタイル
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:05.320
>>399
それは流石に無理だと思うわよw
小さい発泡スチロールにカスタードクリーム入れて
それを荷物に入れたらいけるかなぁ…?
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:33.800
>>356
婆んち実家農家だからすごーくよくわかるし全て伝えて先ほど実は起業がしたいのが一番とわかったの
下に人がつくようなことあったら路頭に迷わす人間増えるから本当に消滅してほしい
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:51.990
未成年連れてBARにこないで欲しい
カウンターに座らせたりしたら最悪
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:16:57.210
>>406
検索NGにしてるし少ししか登録してないんよねぇ
なんだかよくわかんなくて嫌な感じなの
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:17:00.280
そういえば 
穴埋めさせるやつ最悪!って大々的に悪口を言う人は
自分の番になると 権利だからね!助けてくれないのはひどいよね!って大々的に悪口をいう

つまりとにかく自分の利益最優先
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:17:24.480
>>395
逃げ回る人って独身時代からそんな感じだよね
私できませーーん帰りまーーすって
それで一人でやってる分にはいいけど、誰かに手伝い頼もうとすると厳しくあたられるのは仕方ない気がする
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:18:22.130
>>411
お薬手帳のってことかしら?そこだったら、
婆は面倒な持病複数と薬のアレルギーがあるから
それを赤ペンで書き込んであるわ
一人のときに意識失って運び込まれた時困るから
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:18:30.170
>>366
お父さんに老後の生活設計聞いた後で年金手帳持って「お前は手帳に甘えてる」って言ってあげたら
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:15.550
>>418
不穏な感じね
懸賞とかラインから送ってる?ちょっと前にあった10円ピンポンとかよくTLにでるやつ
あれやってる子も同じようにログイン失敗したってメッセージ来ると言ってたわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:27.790
>>424
小梨は兄弟いなかったら必然的に自分が介護やることになるし
兄弟多くても小梨が押し付けられやすいのよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:40.750
>>431
あーチューリップの球根は植え時だったね
ラナンキュラス?は分かならいからとりあえず
ホムセン行って来よう
ありがとう
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:41.600
>>398
通勤したくないからSOHOやってサーセン
どうしても雨の日に通勤したくなかったの

どうしても使われたくない熱意が高ければできるかも

でも子供いるなら安定最優先よね保険しっかりね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:12.060
>>366
甘えてたら何なの?国が差し出してくれてる色んなものに
しがみついて働けたほうがいいじゃん
って言ってやんな
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:26.590
コンピュータで片っ端からID試してるから懸賞とかあんま関係ないらしいよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:46.770
婆昨日は、小梨をバカにする子蟻は少数派だ
同じ子蟻だけどそういう人に迷惑してるって慰められてたのに
今日のかの流れは小梨いじめから始まってなかったか
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:20:48.500
>>423
婆の実家と違う農業やりたいって言ってるから違うと思うわ
たぶん同じ農家だし理解してくれるよねチラッという算段はあったと思うけどね
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:37.690
職場で20歳の子供の病院に付き添うから休んだ婆が70代の親が救急車で運ばれたから休んだ毒女の悪口言ってたわ
性格が悪いのか頭が悪いのか
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:39.640
産直のキャベツ買ってきて
これは虫がいるかもと思い恐る恐るめくってみたらいました
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:39.690
>>414
婆も事務所に一人で現場に出るのは無理で、現場は二人一組でしか出来ない仕事なのに急に休むってのが良く出るからいつも頭抱えてたわ
一人休まれると代わり居なきゃもう一人誰か休んで貰わなきゃいけないし、休んで下さいって連絡入れたらぶーぶー言われるし…
大変だったわあの頃(泣)
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:43.410
>>433
送ってないー LINE、妹と母としかつかかってないの…
あと三年に一回くらい中高の友達からくる位w
とりあえず再登録っつーのをしてみる
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:22:03.970
小梨全員をバカにする気持ちはまるでないけど
チラで暴れてる小梨はバカにしてる
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:22:18.560
爺が転職するんだって
来年引っ越すって勝手に決めてるんだけどどうしようかな
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:22:35.470
>>434
こういう人は文句を言わずに言わずに言わずに
あるときぱたっと辞めていいとこに転職とかするからこわいのよね
そんでそれまでいいように使ってたのが慌てるのよ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:22:49.760
>>353
たいした給料もらってないのに
おばちゃんたちにアンタは正社員なんだからって圧力かけられてそう
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:23:06.800
昨日は卑屈になってる小梨さんに優しい流れだったのに
やっぱり兼業主婦より専業主婦の方が暇で子供産んでることしか誇れることがないから陰湿なのね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:23:19.630
婆のアイディ112233みたいなやつなんだけど今まで乗っ取りないわ
むしろそっちのが難しいのかしら
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:23:28.170
>>449
理解(農業が安定するまで当然勝手に全部やってくれるだろ
もちろんお金は婆親もちで
もちろん土地もなにもかも用意してくれるだろ)
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:23:35.880
パートの給与明細書貰ってない
もう2回目の給料日過ぎた
だらしない会社だなー
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:24:42.150
>>448
子ありを攻撃する人には容赦ないだけよ

婆ちゃんは子蟻を叩かずほんのりとマイ世界で生きてるんでしょ
それなら何も文句はないわよ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:25:14.110
自立支援とか鬱病とか精神障害の人に手厚いけどそのうち削られるだろうね
医療費赤字で今色々な補助削り始めてるから
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:26:32.940
>>475
身体も精神も病んで辞めたわよ
辞めた瞬間に気分晴れ晴れで精神の方はすぐ良くなったけどねw
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:26:46.240
ていうか、専業主婦が「また迷惑かけるの!?勘弁して」とか
いわなくね?ありえなくね?
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:27:11.540
大手下着メーカーに勤めてる社員と秘書との
アホな恋愛ものの漫画が好きだったなー
めっちゃエロかったw
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:29:38.770
婆子のお世話になってるメンタルクリニックの医師は
4人とも京大医学部医学科卒業してる
のほほんとしてる先生やしっかりしてる先生色々いる
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:29:43.010
>>501
難病の人たちの助成がガッツリ切られたから次は自立支援だと思う
重症者以外は自分で何とかしろって方針見たいよ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:29:55.670
>>492
正に婆がそうだったよ
あんたは高い給料貰って偉そうに指示してるだけで良いけど一番大変なのは現場なんだよ!
人の管理ぐらい出来なくてどうすんのよ!って一番当日欠勤が多いおばちゃんに恫喝されてたわw
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:33:01.230
>>537
婆ちゃんが男性だったら、うちの課長かと思ったわ
アイツ、頭おかしいって周りが思っただけだった
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:02.100
魑魅魍魎のパート婆どもに言うこときかせるのも管理職の仕事
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:15.040
>>537
休むとか関係ないわ
よく休む人がいるならそのこと踏まえてシフト組むのがお仕事でしょ
そりゃ怒られるわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:15.400
輪島はとんねるずの番組で知ってたわ
その頃はアメフトの偉い人だったような気がする
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:27.360
前に大きな喧嘩をしたとき書かせた離婚届
ふいに出したくなるわ
今離婚したら婆も困るんだけどたまに衝動がくる
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:36:08.170
>>562
うちのパートまとめてる方もよーやってるわと思う
おばちゃんパートってアレおかしくね?コレおかしくね?アタシこのシフト嫌だから変更してください!って凄いから
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:36:38.960
>>568
つーか今国の借金がーとか若い世代にツケを回すなーとか
安倍ちゃんとか新聞とかがよく言ってるじゃないの
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:07.050
なんで貧乏人の婆が上限1万で、持ち家のあいつが2500円で、プリウス3台持ってるあいつが0円やねん!
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:51.270
まともな仕事ってどやって探すの
婆昔ハロワで現実どブラックのとこいってから
どこも信じられない
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:39.170
>>585

パートに社員のしんどいとこだけ真似事させて美味しいとこは社員がそう取りとか
うちの会社だけど!
パートに研修会とかいらんねん!
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:47.630
パートおばちゃんてたまにすごい人いるわよね
いつでも辞めれるんだから!って言いたい放題
絶対辞めないくせに
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:39:32.790
うちのパート先の若い女性店長は恐怖政治で婆どもを黙らせてるわ
人の心を平気でえぐる理不尽な嫌味が彼女の持ち味
まともな人はとっとと辞めてくけどね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:39:59.160
自立支援って何?最近チラでよく話題になるけど流行ってんの?それとも同じ人がきっかけ?
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:01.980
いよいよ婆は痴呆かもしれない
今月はやけにお金ないなー節約しなきゃ節約しなきゃってやってて
今日がお給料日だったからおろしてきて
生活費を専用の引き出しに入れようとあけたら
まだ中身の入った封筒がそのままだった
先月おろしてきた生活費を
おろしたのまでは覚えていたけど
まだ入っている事を忘れてお財布の中身だけしかないと思い込んでいたみたい
節約しようと思えばもっと出来る事は理解した
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:10.790
>>594
辞める辞める詐欺ね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:35.440
>>592
パートさんは社員の仕事の何割を把握してるのかな
まさか全部見えてるとかおっしゃりますまい
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:42:39.910
テレアポのバイトしてたときは割とシフトは自由だったな
それでもなかなか続かない仕事だけど
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:43:29.240
>>600
ここを辞めたら行き先のない人ばかりが耐えて働いてる
年齢層高いわ
離職率半端無い
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:43:52.390
>>612
パートにはいいところと悪いところがあるのになぜかパートが楽してると思いたがるひとなんなのけしら
やっすい自給で働いてるのに
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:44:04.140
毎日同じものを食べてるのに爺は一日2回ぐらいうんこしてるわ
婆は便秘なのに
そして爺はデブ、婆は痩せてる
どうなってんのかしら
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:44:50.210
婆この前突然自分んちの郵便番号が分からなくなった
宅急便の伝票書いてる時だったんだけど本当に全然思い出せなくて愕然とした
若年性痴呆ってこんな感じで来るのかなとガクブルしている
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:44:50.940
昨日テレビで片側だけ脳梗塞になって復帰したざこば師匠が出てたけど
若い頃に師匠から出てるビームと言って
その後に「ワシなんて言った?」と聞いててオーラの間違いだと正してたけど
「後遺症ってこういうことなんです」と話してた
脳梗塞って大変だなあと
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:09.630
>>617
今日の書き込みスクショ撮っときなさいよ
後日初めて書いたつもりのことを前から言ってる言われたら照らし合わせて
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:17.160
>>614
そういう美人の女上司(メガネ巨乳)が実はお酒に弱くて
飲み会でつい酔いすぎて部下の男に部屋まで送ってもらってついでに部屋に招きいれて
部下も困惑しつつもでも酔ってると案外かわいくね?みたいになって
そんなこんなでンマァ

っていう漫画が読みたい
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:46:05.710
>>602
婆ちゃん!
同じなのよ!!
婆48歳、数年前からそうなのよ
昨日も引き出しあけて、あれ?ってお金が入ってる封筒見つけたの

婆ももっと節約できるんだと毎回思ってる
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:47:03.590
>>535
えっ難病削られたの?!婆、削られたの知らないんだけど
これからお知らせとかが来るのかしら…
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:47:27.620
>>629
割り切ってる主婦とか、本業は別にある若いバイトさんとかでないと
なかなか続かないらしい
婆もきつくて割とすぐやめちゃったわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:47:48.240
ざこばって昔の名前なんだったっけ
ペヤング文楽も小益のほうが顔が出てくるわ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:48:21.060
婆テレアポ続くタイプだけど確かに割り切ってる主婦に分類されるかな?
口だけ動くけど心は無
ストレス感じないわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:49:10.150
>>635
今まで助成受けてた人が一万人受けれなくなったて新聞に出てたわ
婆ちゃんは今貰えてるなら大丈夫なんじゃないかしら
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:14.410
こないだ宅急便の受け取りサインになんてかくのかいっしゅん分からなくなって
?!ってなって宅急便屋さんと笑っちゃった
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:47.370
婆を4月に瞬殺で不採用にした面接へ行った会社
まだ募集してたw
何やねん
他の人に決まったって電話してきたやんかぁ?
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:51.800
>>624
婆ちゃん、あるあるよ
電話番号もわからなくなる時あるし、口座の暗証番号も忘れるわよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:54.780
ハロワで探しちゃアカンよー
あそこで求人出してるところがブラックなんだから
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:18.750
>>651
あの監督、気に入った人を何回も使うから俳優や女優が媚び売りまくってるよね
ああいうのがいるから邦画はつまんないんだよ」
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:57.510
婆毎週求人チラシチェックするのが趣味なんだけど
毎週広告出してるとこあって笑う
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:52:45.920
>>658
福田って人?
あの人の映画とかのノリ寒いわ
銀魂も評判よかったけどテレビで見てがっかり
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:52:47.210
昨日テレビでそのドラマの番宣で賀来賢人?が演技派として紹介されてその監督のドラマの演技がながされていたんだけど、全くうまいと思わなかった
感情とか表現に関係なくただ変な顔をすれば演技派ってどういうこと
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:01.860
まさにさっきブラックな職場に辞意を切り出した婆
未経験で洗脳できると思われてたから上司が豆鉄砲食らったような顔してたわ
録音もしたわよ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:14.300
忘却のサチコってまたまた変わったキャラね
カホコみたいに変な役ばかりねあの子
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:33.260
>>661
婆もディズニーと同い年よ!
ディズニーと同い年婆たちでオフ会やるから婆ちゃんきてよ爺はいらねーから!
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:41.960
主婦だと子育てとかの都合でここしか時間ないし、効率よく稼げるしと思ったら
割り切れる人もたしかに結構いるだろうね
テレアポは基本的に時給高いし
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:44.950
ハロワで見て面接受けに行ったとこ
電話もよこさず履歴書も帰ってこず3ヶ月
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:53.180
>>665
まあでもあの人は演技頑張ってるとは思うw
シリアスな重厚な演技が出来るかはわからないけど頑張ってるw
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:56:23.210
婆もああいう意味不明な演技をすれば「体張ってる」「偉い」みたいなの嫌
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:56:57.170
宝くじの日お楽しみ抽選当選の締め切りは今月いっぱいですよっておばちゃんが言ってたわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:57:18.180
ブラック職場に慣れちゃうと感覚麻痺するのよね
昔タイムカードが30分刻みで毎日25分くらいタダ働きさせられてた
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:57:20.820
自営業って売り上げが1000万円以上だと消費税払わないといけないの?
それとも年収1000万円以上?
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:04.940
ここしか聞くところ思いつかなくてつぶやく。
千羽鶴って病気の人に上げちゃいけないって本当?鶴になって飛んでいく(=○ぬ)ってことだからダメよ!ってママ友に言われたんだけど、ネットでググってもそんなこと書いてないし何より小学校のときとかに友達が入院したらみんなで千羽鶴折ってたけど……
地方の風習かなんかなのかな?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:08.600
ディズニーは昔からピクニックエリアあったのでは?
どれだけ批判されても頑なにお弁当持ち込みはオッケーにしなかったらしいわね
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:20.090
ろくに仕事教えずに現場に叩き込んで叱りまくって
その後優しくするを繰り返してくる
チープな洗脳方法を繰り出してくる職場に何度か当たった事あるわ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:37.030
婆は労働法を専門に勉強してたからブラックバイト先でいろいろ突っ込んで面倒臭い奴扱いをされたことが2回ある
知識はあるのに職選びのセンスがないんだわ
ホワイトな会社に勤められて疑問がなくなってよかった
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:52.990
自殺したご当地アイドルの子可愛いけど普通ぽくて大手事務所でバンバン稼げるようになるタイプには見えなかった
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:59:41.580
>>701
鶴になって飛んでいくというのは初めて聞いたわw
そのママがこだまの頃に「折り紙がもったいない」って止められたことがあるんじゃないのw
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 14:59:49.950
>>707
うちもー
何分前までに来てもらうことになってるからって後からいわれた
タイムカードも15分刻みだし
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:09.020
地方の地下アイドルも
なまじハシカンみたいな子の例があると
いつか自分もとか思っちゃうんかな
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:37.990
辞めますって言ってから職場の空気が凍ってる
今でも優しかった上司たちが一切笑わないし喋らない
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:41.340
いやー最近はアイドルの裾野ってメチャメチャ広いから
それに比べればAKBだって狭き門よ
地方の地下アイドルなんてバイト募集みたいなもんよ
面接して受かったらもうあなたもアイドルよ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:02:44.910
制服のバイトだったら、制服に着替える時間も就業時間なのよ
職場と少し離れたところの更衣室で着替えて、移動も含めて10〜12分かかる
帰り支度も含めると20分超え
婆は着替える前にタイムカード勝手に押してたわ
指摘されたけど指摘し返してなんとかなった
バイトだからできたのね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:37.410
地下ドルやってるなら片っ端から大手受けた方がいいわよ
人気なくても有名グループに紛れこめた方が勝ちよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:12.980
>>709
うん
悪名高き飲食業界よw
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:37.470
今の地下アイドルって昔の舞台女優に近いかもね
チケット手売りのノルマもあるし
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:05:22.490
イベントとかにきてる地方アイドルのステージに出くわすと
アイドルたちよりもファンが強烈すぎて引くんだよなあ
ああいう人たちがいなきゃ成り立たないんだろうけど
その反面ものすごく強力なバリアというか他の客を遠ざける要因になってるというか…
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:06:34.690
地下ドルから大成功ってハシカンくらいしかいないのでは
あれもあの写真がなきゃありえなかったし
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:06:47.810
むしろハシカンとかなんであんな地方アイドルやってたのよ
他のメンバーとの顔面格差有りすぎだったでしょ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:18.560
地域のちょっとしたイベントにも地下アイドルがライブしに来て
終わった後にCD売ってるのよね
ああいうのちょっと婆ウルッとくるわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:31.010
地下アイドルって、たまに貼られるおばあさんみたいな26歳のイメージしかないわ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:50.240
ダイアモンドだねーああーいくつかの場面あんまり好きじゃない
歌詞のなかでエッチがうまくなってきて動向とかあるでしょ?
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:13.290
はしかんもあの写真が世に出回らなかったら
ファンの中で比較的若いヤリチン都下に食われたり
プロデューサーとかに食われたりしてちょいメンヘラになって
変な男にひっかかってデキ婚したりしてたんかなあ…
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:17.610
婆のとこのパートさん普通に10分位遅れてくるわ
帰りに10分遅くやってくれたら別にいい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:04.410
なんかアイドルのshowroomも素直に見づらくなってくるね
この子たちも発給で搾取されてるのかなと思うと
坂道とかAKBとかラストアイドル
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:08.370
>>750
婆もそういう認識
アニメのキャラクターならコスプレイヤー
アイドルの格好なら地下アイドル
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:20.040
>>750
当たらずとも遠からず
婆的に知的も入ってると思ってるわ
騙されて風俗する知的の子みたいに
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:31.660
今って大手事務所は研修生って体でレッスン代取って設けてるでしょ
バックダンサーとかでこき使ったあげく金まで取るのよ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:10:56.390
婆んとこは辞めるっていったら総出て優しくなって
それでも辞めますっつったら、職場がブリザードに包まれたわw
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:55.720
息子と娘が辛いもの好きで何にでも香辛料ぶっかけて食べるのが地味にストレス
婆が初挑戦して上手く作れた料理も口つける前に香辛料ドパーしてから美味しい美味しいって食べてる
こっちはそんなんで美味しいと言われてもちっとも嬉しくないっつの
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:04.920
>>772
両方やってたみたいよ
タレント活動で食べていけないからビールの売り子やってたんだってさ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:14:13.530
でんぱ組は最上もがが抜けたあたりからグダグダになっててもうダメな感じする
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:02.230
でんぱ組に想いを馳せたことはないけど、夢眠ねむが升野軍団ってことは知ってる
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:03.050
ももクロもデビュー前はメンバーの入れ替えあったよね
最初期からいたのは紫だけだったような
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:15:19.750
>>791
息子はそれで彼女にぶちギレられてフラれてるから外ではやらなくなったのよ
家ではドッパドパ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:17:14.240
婆は逆にシフト増やされた
新しいとこ決まったけどラストまではかけもちしますねって仏心出したら
嫌がらせのように
おかげでほぼ休みなしでしばらく働いたわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:17:51.100
>>808
彼女の手料理にやらかしたんだって
口もつけずににこにこと香辛料まみれにしたらしいわ
娘は彼氏の気配がないからよくわからない
家で散々注意してるのに改善されないのよ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:16.890
子供を学校から帰ってくる途中まで迎えに行ってて、ママ〜ただいま〜って走ってきたから
○○ちゃんお帰り〜って大げさにギュッとしていいママキャンペーンしてた
知り合いのお母さんに見つかってすげー恥ずかしい
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:19:38.990
飲食って言ってあーってみんななってるけど実はわかってない
アレか?カフェとかそういうのを主に指すのか?
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:04.230
モー娘って先日の騒動の風評被害ないのかな?
坂道、乃木坂もいずれはモー娘やAKBみたいになるのだろうかと考えたら怖い
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:21:16.490
婆は何にでもガーリックオイルと塩つけて食べるのが好き
でも恥ずかしいから家で一人でやるの
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:22:56.870
香辛料好き兄妹は自分で料理するしかないわね
そしたらどう食べようが自由
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:24:38.040
欲しかったブーツが二割引になってたけど買う勇気がなくて帰ってきちゃったわどうしよう
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:42.480
>>841
ゴマ油も好きよー
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:45.290
ごきげんようが終わる前に番組観覧行ったけど、小堺さん声出づらくなってて年取ったな…と思った
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:27:31.180
婆がネトヲチにはまった時に暴れてたのがmana様ことなぬちゃんだったわ
なぬもそろそろ40近いんじゃないのかなと思うんだけど
未だに猫虐待してんのかしらね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:30:00.990
>>868
違法建築で中止になるパターン多いよ
あとは近隣の住民が日照権云々で裁判起こしたりとか
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:30:36.290
>>860
そんなのは抗ガン剤の味覚障害とかでしょ
普通に味蕾が破壊されつつあるくらいのときは普通に美味しく飲めるよ
お茶と水の味の違いはわかってないかもよ?
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:32:10.070
だいたいスーパーの割引物ていったん落ち着こう…。てぐるっと一週するともうないのよね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:32:13.710
フィルターとバヨネットフード買いに行ったら在庫がなかったわ
仕方ないから後でネットで買う
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:32:17.730
味覚障害じゃないと思いたいなら勝手にすればいいけど、将来息子さんたちが「どんなお母さんに育てられたのかしら」と思われることは確か
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:34:13.820
>>879
うちの爺いつもそれよ
あれやっぱり買えばよかったかなあ
って家に帰ってから言うのよ
次の日買いに行ったら案の定売り切れ
いい加減学んでほしいわ
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:34:19.660
婆もかなり辛いもん好きだったんだけど、妊娠中に我慢したらすんなりやめられた
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:34:28.500
>>887
何でもかんでもお酢を入れるのは?
うちの爺、マカロニグラタンにまでお酢を掛けるの
ブチ切れそうになるわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:34:31.740
でも実際香辛料かけさせるのどうやったら辞めさせられるのかね
小児科に相談?
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:36:44.260
とりあえずベランダの屋根ついたわー
もしかして今日中に作業終わらせてくれるのかなぁありがたいありがたい
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:38:01.790
>>897
見た婆は一週間ほどいろいろな時間帯で報告してほしいわ!
気になるのに忘れちゃうのよね
ずーっとここに書いてくるABBAの答えも気になるし!
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:38:12.560
知り合いの知り合いの知り合いくらいの子が可愛いくてスタイルいいんだけど
のぎさかとかにスカウトされてたらしい
その頃はなんじゃそりゃ怪しいで断っちゃったけどおしかったーって
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:40:00.550
成城石井の柚ポンに拘るのは甘くないから
普通のスーパーの柚ポンは砂糖が入っていてベタ甘
成城石井のは違うの
他に甘くない柚ポンがあれば買うけどないんだもん
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:18.340
療養中の今井翼の代わりに婆がタッキーとハモってさよならライブやる夢見たわ
婆疲れてるのかしら
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:41:52.440
>>910
ひろたのポン酢ってどーだっけかなと思って見てきたけど
砂糖も入ってるし柚子じゃなくてスダチの絵が描いてあったわ…
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:57.950
>>912
あら、婆は最近翼くんの前でフラメンコを踊って「ブラボー」って花束を渡される夢を見たのよ
私の組まない?
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:43:49.420
>>913


         )  )  )
        (  (  (
         )  )  )
        _,,..,,,,_
       / ,' 3  `ヽーっ
.      l   ⊃ ⌒_つ
       `'ー---‐'''''"
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:47:40.540
あははははー
あっさりお祈りメールが来たわー

ここで「ダメ元で受けてみたら」って
言ってくれた婆ちゃん
背中押してくれてありがとうねー
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:48:11.160
プラセンタの宣伝婆65歳に見えたけど66歳だったわ
プラセンタの効果マイナス1歳
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:26.380
>>930
      ∧婆∧ ムシャムシャ
     川´・ω・)o,,,,_
      /つi'" ,' 3  `ヽーっ
      し-,l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー---‐'''''"
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:29.040
モー娘は今年20周年で一年かけて本気で紅白狙ってたのが
吉澤メンバーの件で全部おじゃんらしいわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:49:37.660
>>933
次よ!次!
ここで止まったらダメよ
次々受けてると慣れてくるのよ!
婆なんて採用決まった後もワーキングパドとかインティードとかスーパーでもらうのやめられなかったわ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:04.150
来年から消費税10%だって
嫌だなー
税金ばかりドンドン上がって暮らしはよくならない
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:14.660
>>937
今のモー娘。?古い人たち?
今のモー娘。は知らないから売れてるなら出たら良いと思うけど、OGみたいな感じで古いのが出てくるんだとしたらおじゃんになってよかったわ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:53:47.400
就職活動はどれだけ自分に価値を持たせるかよ
受かりそうなところって足元見ちゃダメ
そして婆を取らないってことはよほど見る目のないブラックなのねーホーホホホホホホ!って気持ちでいいのよ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:54:13.030
>>946えいっ
             _,,..,,,,_        ビダァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ .
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 15:59:02.100
PCもスマホもダメだった

■□■□チラシの裏15234枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

前スレ
■□■□チラシの裏15233枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539577251/
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 16:01:36.370
婆ちゃんたちありがとうー

それがフリーランスでいま仕事してる会社なのよー

既に部署の年間ノルマ3分の1近くをひとりで
稼ぎ出している婆を落としてどんな無能を
採用するのか薄笑いで眺めることにするわー
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 16:05:05.280
>>957
年金とか雇用保険とか負担しなくても稼いでくれるなら
フリー外注のままにしといた方が得だもん
使えなくなったり苦しくなったら切れるし

社員にしないとフリーでももうやらないよ
っていったなら別だけど
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 16:13:05.130
>>959
完全に脱退して単独で仕事しているならともかく
元モー娘。の看板で仕事することもあるからじゃ?
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 16:28:15.250
婆もだめだったわ
お片づけしたら昔使ってた食費入れに1150円入ってたわ
ラッキー
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 16:28:55.840
>>973ありがとうお礼よ
                                      _ ノ
         _,,..,,,,_、                       ( (   (. )
        / ,' 3  `ヽ _,,..,,,,_、                   . -‐ ) ‐- .
       l   ⊃  / ,' 3  `ヽーっ              .´,.::::;;:... . . _  `.
       ,'`'ー--‐ 、l   ⊃ ⌒_つ                 i ヾ:; _,' 3`,. ン|
       ;   .  ',' ``'ー---‐'''''" `____           l     ̄...:;:彡|
  .       ヽ、 . ..,.. ;   .        ,';::........  /l        i        .;彡|
   ./          ヽ、 . ..,.._ . , .,.. ノ:::::::::::./ /..........    }     :;;;:;;;彡{
 /                     / / l::::::::::::::::::....  ト ,  .   .,:;:;=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
 l二二二二二二二二二二二二二二二l/ /::::::::::::::::.......  ヽ、..  .....:::;;ジ.::::::::::::::::::::::
  l_l/
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 16:30:43.670
>>973
おつ

ストリートビューって履歴が見られるよね
自分の育った町を見てみたら何の変化もなくてむしろビックリしたけど
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 16:32:17.740
ストビューの履歴ってどうやってみたらいいんだろう
婆が生まれた家はコーポが建ってて無くなってたー
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 16:40:08.100
マックによってなんかバーガー買えばよかった
もう夕飯作りから卒業したい
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/15(月) 16:44:47.610
トイレットペーパーの買い置きがあると思ってたらなかったわ
買いに行かないとやばいわゴロリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況