X



■□■□チラシの裏15295枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 14:01:25.740
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15294枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1540520455/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 14:02:19.210
子供が3歳になって幼稚園行きだしたから暇で働き出したって意味なんだけど
なんか勝手に子供がいて暇だからみたいに解釈してる人がドヤし始めて驚いたわ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 15:49:13.680
おもふくがあるのね
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 15:49:51.180
ロマンティックageるよー
ロマンティックageるよー
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:08:52.02O
冷蔵庫の掃除した マーガリンが緑色になってた ビタンビタン ビタンビタン
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:12:32.380
今ならわいせつタカユキとお口の中タカユキのセット販売となっております
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:13:23.330
おはよ
やっぱり調子悪いんだわ
有給とった1日丸々寝てたとかもったいない
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:16:46.980
修正テープあるやん
あれ使ってる間にかならずロールがきっつきつになって
うまく使えなくなっちゃうんだけど
最後までゆるーく使えるコツないのかな
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:19:03.210
>>33
婆は逆にゆるっゆるになって使いづらくなるんだよね
もうあきらめて液体にしたわ・・・最近のは乾くの早いの
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:20:24.420
前スレの、うさぎが痩せてきちゃったって婆ちゃんまだいるかしら?
行けるようなら病院に早めに相談したほうがいいとおもう!
あと、病人や子うさぎ用の栄養価の高いフードとかが
うさぎ用にあるか分からないんだけどもしそういうのがあれば
試してみるのもいいとおもうわ
うちは後者のやつ常備してるよ〜草食動物じゃないから具体例出せなくてゴメン…
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:21:13.800
お店でホットミルクたのんだらフワフワに泡立ててくれてておいひい!
おかわりしたい!
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:19.770
チュロスがマイブームなんだけどこないだディズニー行ったら
「クリームソーダチュロス」なるものしか売ってなかった
勇気が出なくて食べるのやめた
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:19.970
>>46
婆も明日は現地集合現地解散の送り迎えあるわ
バス出せマジで
なんのために部費月に4千円も払ってると思ってんだ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:22:42.100
311後ガソリン携行缶買ったけど、実際はアレの使用お断りのスタンドも多いよね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:24:34.080
咳が出て胸が痛いから風邪薬飲んでたけどさっぱり効かなくて
花粉症の薬飲んだら楽になったわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:09.280
婆、ワガママ老人の病院のお見舞いが続いたり
認知症の祖父を病院に連れ行ったりするのが続いたり
そういう時、甘いもの止まらなくなるの
今週だけで甘いものどれだけ摂取したか不明
普段は飲まないペットボトルの激甘カフェオレとかも飲む
ヤヴァイ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:51.010
婆もほんとはビーフシチュー作りたい
でもご飯の用意見られたら絶対カレーにしてって言われるわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:23.110
>>77
そんな医学的な理由かもなのね!おひさまあたってるところ見つけて歩くわ
ありがとう〜
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:19.890
使わずにしんでいきそうねってさっき言われたからちょっと反省したわ
10枚3000円とかもったいないから5枚とか3枚とか気分で買う
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:10.670
>>82
わーかーるー 爺が料理担当なのは嬉しいけど
シチューもカレーも具がすべてブロックなの…
しかも奴はじゃがいもを入れると痛みやすいからって
茹でただけのじゃがいもをトッピングとして
婆のカレーに乗せるだけなの!w
カレーのじゃがいもが食べたいのに…!
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:22.620
炭酸水は
味とか臭いのないやつだったら
お肉煮込むのに使うと柔らかくなるわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:21.410
時代は変わっていくのよ
チーズおにぎりだってシチューライスだって今や市民権を得てるわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:37.470
>>84
嘘でもいいからニッコリ笑顔を作るのも効くわよー
おすすめは誰も見てない日の当たる窓際に椅子持ってって
カフェオレ抱えて目を閉じてニッコリよ!w
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:04.420
>>89
あらあらまんまと乗せられたのね
でもまあそんな手に乗るってのはそういう方向性の気質が婆ちゃんにあるんだわ
当たると良いわね
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:32.420
40年前父が作ってくれるおにぎりはプロセスチーズの賽の目切りを混ぜてて好きだったわ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:48.010
ご飯用クリームシチューとか売り出してるものね
たまごかけご飯も専門店いっぱいあるしなー
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:01.050
牛スジのどて煮作りたいなぁ
普段はあっさり系煮込みの方ばっかり作るけど
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:21.270
甘いものの摂取も激増するんだけどさ
そういう精神的にも肉体的にも疲労する用事の時って
子供の頃からの習慣で、帰宅途中でつい買い物しちゃうの
プチプラの服とかイッツデモとかPLAZAの安い雑貨とかなんだけどさ…
なんかどうも、そういうの買ってから帰りたくなるのよ
いい加減改めなきゃいけない気がするんだけどねぇ…
今週も毎日そんなことやっとるわ
お金が続かん
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:15.310
>>115
買い物楽しいよね
小さいものならいいじゃん
婆はそういう疲れる用事のあと絶対に眠ってしまう
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:06.360
婆は年寄りの病院通いしてたときは年寄りの金使って外食したり買い物してたわ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:37:51.570
>>121
これなら添加物なんも無しカロリーゼロのおみずでしょ
料理でもコーヒーでも大丈夫よ
いちおう裏の原材料とか見てみてん
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:22.330
チーズィーチキンは美味しかった
シチューオンライスチキンフリカッセ風は
婆はちょっと苦手だった
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:20.270
近所の同級生にみちこちゃんとみちよちゃんがいてミッチとみっちゃんと呼び分けてたけどどっちがどっちか忘れた
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:28.930
仕事終わったわ!
休憩も取らずにやってたら早上がりできたわぁー!
疲れたけど嬉しいわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:35.210
シチューご飯は美味しいけど
昔彼氏んちでシチューにご飯かけるのが普通だろ?なんで別にするの?
かけるのが常識!て家族みんなから言われたの思い出して腹立つ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:11.890
かけるのが普通!って言われるとかけない自由を叫びたくなるわね
婆は別々に食べたい派よ!
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:23.560
帰り道にちょっと良いことあるだけで気分が違うわよね…
せめて自販機の紅茶でもいいの
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:24.490
婆子の幼稚園、
さりなちゃんは「りなちゃん」
りなちゃんは「なっちゃん」
まさよちゃんは「さよちゃん」
って呼ばれてる
なんでや…なんで頭文字を省略するんや…
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:36.290
>>152
それはムカつく!
シチューをかけて食べるのはお昼の1人ご飯の時だけだわ!
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:41.930
婆北海道シチュー派
昔付属の粉入れてからルー入れるやつがあったんだけど
それがなくなっちゃったので
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:44:37.960
シチューになにしてもいいけどマッシュルーム入れてなかったら絶対許さない!
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:46:00.900
シチューのルゥは買わないなあ
炒めた具材と一緒に小麦粉も炒めて牛乳ダバーだわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:47:00.740
それが一般的なのか? 多数派なのか?とか把握できてない人にpgrされるのイヤよね
じゃあ給食もファミレスも社食もご飯掛けたシチュー出てくんのかとw
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:48:22.880
一度買い物するの面倒な時に小麦粉からシチュー作ったら爺に大好評だったわ
二度と作ってないけど… しかしよくわかるな爺
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:48:36.640
ママ友とシチューご飯の話になったとき
子供がやってるとか私も好きっていう人もいたのに
一人のママがいやだー気持ち悪いとかって言い方したのね
その人がいなくなってからあるママさんが
あの人中身がティーンエイジャー以下ねって肩すくめて以来
その後あのママずっとハブられてるけど本人はわかってない
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:49:53.410
>>196
それだけが理由じゃないんだろうけど
ハブるってのも気付いてないってpgrするのも
中身ティーンエイジャー以下じゃね?
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:50:50.490
     ____
   /      \
  / .____  \
`( / ●>/ <●\ )
  V    ̄ (oo  ̄  V
  (6  ノ__ヽ  6)
  | ( トェェェェイ )  |
  |   ヽ二ノ   |
  ∧  ヽ__ノ  ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃ \/ ⊂LLLL)
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:51:53.050
タモギ茸ってもらったけどどう料理するものなの
とりあえずテロみたいににおいするw
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:51:56.050
エリンギって知らない内に
どこのスーパーでも幅きかせてるようになったわね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:16.470
エリンギさんってキャラを写真のどこかに紛れ込ませるってのを10年以上前にやってた
今なら相当インスタ映え
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:32.440
>>220
ぐぐったら老化防止効果が高いきのこって出てきたわ
出汁もよく出るらしくて
きのこ汁かきのこご飯がおすすめみたいね
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:32.950
自分は一人でやってますああ忙しいみたいな人おんねんけど
みんなそれくらいのことはそんなバタバタせずにやってんのやで
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:55:03.420
フランスもわりとキノコ好きよね
シイタケなら奪い合うこともないから好きに栽培して食えばいいわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:03.820
婆もチーズとかホワイトソースにはマッシュルームと椎茸のどちらかは必ず欲しい
香りが良いのよ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:30.680
23しいたけお2008/10/01(水) 22:27:32ID:DVSyVsxl


     (二二ニニつ
      ヽ   / /
       | (,,゚Д゚) < エリン〜ギ♪
       |(ノ  |)
       ヽ_ノ
       U"U

      ミ彡ミ彡ミ
      ヾミ彡ミゞ
       | (,,゚Д゚) < マイタケ♪
       |(ノ  |)
       ヽ_ノ
       U"U

        γ'⌒"ヽ
      (___)
       | (,,゚Д゚) < ブナシメジ♪
       |(ノ  |)
       ヽ_ノ
       U"U
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:38.590
アラレちゃんって今見ても普通にオシャレだからただのかわいい服装になるわね
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:48.350
>>239
手の空いてる人が手伝うのを嫌がるのよね
そんで一人で忙しい一人でやってるていってるわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:57:52.920
四国かなんかのマッシュルームみたいなしいたけ可愛いね
チイタケとかいう
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:58:06.490
なんとなくスカした自分の屁の匂いがバイオテロだったわ
電車の中なら異臭騒ぎで電車止めるレベルのやつ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:58:06.580
>>265
この子が可愛いと思う同時に、これくらいの子がたかゆき先生にペロペロされたんかと思うとブルーになった
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:59:33.650
バイオテロ並みのを店とかでしちゃったらとにかく走り回るわ
人のいないところを
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 16:59:34.320
>>277
そういう時に限って「婆山さぁ〜んお久しぶり〜」って
綺麗なご近所の奥さんが駆け寄ってくるのよ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:00:00.730
>>276
婆もあれどこが可愛いのかわからない
カレーとコーヒーのお店を開いてそうな夫婦がやってそうな格好してる
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:00:02.450
さっきあげたおやつがおいしすぎたのか
30分近くチラる婆の前に彫像のように座ってる猫がいるわ
圧がすごいわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:01:08.710
あの保育士て母親も息子を溺愛してて
もうめっちゃキモい
ムチュコタンが逮捕されたのは被害者の母親が騒いだせいとかまだ言ってる
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:01:19.010
たかゆきちゃんもきもいけどママンもきもい
あと元保育士の語る姉さんの勤務態度もひどすぎて笑えない
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:02:19.750
両親が経営してるこども園に「息子さんわいせつしてますよ」なんて言えんと思うんだ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:02:52.500
自撮りがいつも同じアングルで同じ表情の人がいるんだけど
他の人が撮った普通の写真に映ってる顔と違いすぎて面白いわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:03:10.470
婆娘が通ってた私立幼稚園も家族経営だった
めちゃくちゃスパルタでお行儀には厳しくて働いてる保育士たちも嫌な感じだった
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:03:32.900
ただの運転手だった8年間も
ずっと先生って呼ばせてたんでしょ息子のこと
馬鹿親すぎるわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:04:32.070
ママ友にめっちゃ美人な人がいるのよ
なのに壊滅的に笑顔が苦手らしくていつもキリッ顔
本当にもったいないわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:04:32.610
うちの園のおかかえカメラマンはプールの時に女児の裸体をもれなく撮影してたわ、まんすじくっきり写真よ
男児のちんこなんか背景くらいにしか写ってなかったのに
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:04:37.170
>>315
言えた先生は辞めさせられた
訴えた保護者と園児も冷たくされてさよなら
市に訴えた保護者もいたけど、市は何も暴かずそのまま
ロリコンを延長たちとともに守り続け、反抗の見張り役として敷地内でロリコンに園児を差し出した保育士だけがあそこに残ってる
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:05:01.430
見過ごしてきて公になってから一斉に辞職した保育士も
同罪とは言わないけど児童虐待を黙認した罪に問われて欲しい
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:05:11.910
園長の息子って大概やばいのかしら
うちの区の炎上区議会議員も幼稚園の園長の息子よ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:05:23.120
>>329
そんなのわかってるよ保育士がに決まってる
そんな恥ずかしい職場に何の未練があって義理があって
働き続けたいわけ
いようとするから言えないんでしょう
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:06:05.730
>>329
いやいやないわ
辞めてった保育士も50人いるってさ
生活のために子供を差し出せるような人しかあの園には残ってないよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:07:09.270
>>328
一年前に保育士の免許とったばかりだって
それまでは何もないのに先生と呼ばせたり、運転手をして園児を膝に乗せながら運転したりしてた
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:07:22.440
>>346
大阪なん?
そうだったのか
そういや大阪の東てロクな知り合いしか居ないわ
一般常識からかけ離れてる
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:07:44.180
たかゆき先生の写真見たけど、軽度知的障害者みたいな見た目ね…
そりゃ成人女性には相手にされないでしょうな
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:07:48.910
そういえばうちの爺は宝くじ10億当たったら
近くの公園の砂場を拡張&掘り返して砂を入れ換えフカフカにしたいって言ってたわ
なぜこの流れで思い出したのかw
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:08:26.730
とんきんも逢坂も吸収も完投のベッドタウン的な地域も
こわくていけないすめない
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:02.990
10億あったら
とりまこじんまりした家を買うわ
爺には車を二台くらい買い与えて
婆も思い切って免許取っちゃおうかしら
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:31.190
更年期みたいな性格の姉が更年期になったらしいので平和活動のため暫く近づかないことにします
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:39.320
逮捕されて報道されてから一斉にやめるってのが何もかも遅いよね
お金のためにロリコン許して働いてた時点で免許剥奪してほしい
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:53.930
保育士みたいな安い給料でモンペに罵倒されつつ汚れ仕事やってる人はどっか麻痺してる人が多いんじゃないの
職場環境が良くないのはどこでも一緒だろうし経営者がキチでもどこもこんなもんだと思っちゃったのかも
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:56.550
ウトメから相続した家に住んでるんだけど
広いので空いてる場所に花壇作って花を植えていたら
近所のボスから土地を余らせてるなんてもったいない売ればいいのにって独り言のようにつぶやかれた
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:10:48.080
>>354
ちょっとでも罪悪感があったらあの保護者会で「見ました」とか言えないと思うわ
園長も副園長も姉もやばいけど保育士たちも被害者面で胸糞
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:10:53.280
小6の女の子が園児のファーストキスがあの男だって言ってるなら
辞めてったほとんどの保育士知ってて言えなかったんじゃないかね
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:17.490
でも全国の頑張ってる男性保育士が警戒されてかわいそうだなとも思うのよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:34.110
>>377
少なくとも8年前だと思うよ
運転手始めた時には抱き上げて乗せたりベタベタ触ってたらしいし
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:35.160
>>366
どこにも雇われず自分で無認可保育園を始めたり、個人でベビーシッター始めたら怖すぎ
お金に困ったら子供の動画撮って売ったりしそう
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:13:55.200
このスレ読んでたらワイセツボンクラ息子保育士が
「ゆ る せ な い」わ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:14:54.500
>>391
考えてごらんなさいよ
なんでわざわざやすい給料で昇給も見込めない保育士になんか進んでなりたがるのか
家族も養えないような薄給で
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:14:55.430
>>390
おこるっていうかあきれたわ
保護者につるし上げにされてから
号泣して告白しますぅって言われても
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:03.650
2010年に訴えた保護者をいじめてたお母さんたちは自分の子が被害に遭ってたの知らなかったんかな
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:44.110
みんなは晩ご飯なぁに?
うちは
鶏そぼろとチンゲン菜ソテー
卵とチンゲン菜のチャーハン
チンゲン菜入りシチュー作ったわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:12.860
婆は保育園の時、お昼寝時間に寝られなくて起きてたら
先生に怒られて、布団ごと廊下で寝かせられた想ひ出…
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:36.900
>>404
卒園した子供自身が中学になってから
「あそこに通ってた女の子はみんなファーストキスはキモロリコン」
って証言して今回の事が発覚したとかなんとか
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:41.640
子供が通ってた園で男性の先生いたけど、オムツ替えとかしない年中年長の担任をぐるぐるしてたわ
本気の外遊び相手&クリスマスや節分の扮装役として重宝されてた
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:48.720
今週毎日おみまい行ってるけと、日に日に表情が
元気になっていってて嬉しい
ほっとしてどんどん気が緩んでるらしくて
常に猛烈にねむい
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:17:46.700
こういうので腹立つたびに、どっかの国で子供を虐待したベビーシッターが町の人たちに殴られて泣きながら走り去る映像を思い出すわ
日本もあれぐらいやれらいいのに
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:17:51.300
ももぐみの先生は優しかったけどバラ組の先生が怖くてもも組の先生がお休みで一日バラ組と一緒になったとき絶望したの
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:11.270
男性の保育士とか男性の看護師は
嫌がる人もいるんだろうか
私は気にしないけど
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:16.880
幼稚園にお昼寝の時間なかったなー
年少さんの時は半日だったし
修学旅行もホテル(ツイン)だったから
おおぜいの他人と寝るのって想像つかない
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:22.140
>>404
園長たちがいじめたのはニュースで聞いたけど、保護者が保護者をっての報道はなかったはずだけど
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:37.370
>>414
年長「あれぇーwなんで男先生いないのーーーーwwww」
鬼「・・・・・がおぉおおおおお・・・」
年長「wwww」
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:18:57.860
ワコールの商品開発にも若い男性いたりするじゃん
逆セクハラみたいなシチュエーションだった
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:19:18.530
婆が子供の頃は2年保育が地域では普通だったけど
自分が子供産んだら4年が普通の地域だったら戸惑った
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:20:07.970
男性=ではないからこういう事件の度に普通に真面目に仕事してる人が大迷惑ねと思う
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:20:16.240
男性保育士には着替え、トイレ、オムツの介助はさせないわよ
普通の保育園なら
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:21:35.710
>>428
でもそういうとこに勤める男性社員ってなんでそこに就職したのか気になるの
面接のときもなんて言ったのか気になるの
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:21:46.240
>>443
させろって言ってた男性保育士の記事があったようななかったような
差別してほしくないんだって
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:21:53.280
1980年に中学生だった婆の担任はひどい暴力教師で毎日 誰かがボコボコに殴られてた
鼓膜破けた子もいた
で、30年後に同じ態度で婆子の学校にやってきたけど(婆子の担任ではない)
時代が違うからそんなの通じるわけなく
鬱になって北海道に帰ったと聞いて30年ぶりにスッキリした
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:22:16.020
男性保育士には男の子の遊び相手になってもらいましょってなると
ショタコンもいるんだよね・・・・
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:22:25.490
真面目に保育士している男性保育士がかわいそうよ
安い給料でも好きでやっているのに
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:23:43.970
ピーチジョンも社員の大半がなんか派手な肉食系女子みたいな女なんだけど
少ないながらも男性社員もいてみんな大人しそうだったわ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:24:40.520
>>464
ピーチジョンはあの女社長がビッチすぎて
押尾さんにおくちゅり飲ませて男娼扱いしてたんだっけ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:24:42.960
婆は看護師で昔、同僚に男性看護師いたけど
女医好きのM男だとカミングアウトしてた
看護師の飲み会でw
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:25:23.980
公立保育園のロリコン保育士がツイッターでやらかした事件あったよね
4年生の彼女がいるとか自慢気に書いてたやつ
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:31.350
婆の従兄弟は保育士になりたいって言ってたけどすごーく優しいよ身体は190あるが
でもなんだかんだ給料も良くないとかでサラリーマンしてるけど
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:27:10.800
婆の息子が保育士よ
高校生の時にさんざん話し合ったわ
家に帰ってくると園児さんの話を嬉しそうにしてくれるのよ
こんな事件のたびに悲しくなるわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:27:19.650
>>476
看護師は男性いないと困るわ
術後麻酔の抜けかけで不穏になって狂暴化する患者とかいるし
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:27:58.590
保育士になりたい男性って
・勉強ができない
・男社会でやって行く自信がない
・将来結婚したいと思ってない
・結婚するとしても家族を養う気はない
・稼げない仕事だと調べる脳みそがない

こんなイメージ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:24.130
帰り道に上司とバッタリ会ってぎこちない会話しながら歩いちゃったわ
お〜緊張するブルブル
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:49.870
稼ぎが少なくても子供に関わる仕事が好きで真面目に保育士している男性もいるんだろうけど
自分がそういう人と結婚するのはちょっとナシだな
どうせ共働きするなら稼ぎのいい男と結婚してリッチに暮らしたいし
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:50.440
あああああああああああ明日お弁当だった
給食に慣れちゃうとお弁当作りが激しく面倒になるわね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:56.170
>>491
いい大学に行けない頭で、なおかつ「一応資格取っておきたい」みたいな人がなりそう
そして看護師になるほどの頭もなさそう
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:29:53.440
思い出した
昔、ファミマでバイトしてた時のバイト仲間が元保育士で芸人目指してバイト生活してるって言ってた
25くらいの人
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:30:59.930
誠実な人で定職についてたらいいわ
共働きで楽しくやってるわよ
お金はめっちゃくちゃ大事だけど連れ添うのにお金だけでは無理
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:31:09.980
看護師の方が給料良いもんね
介護者保育士になりたいなら看護師とっといた方が使い勝手良さそうだし男性なら家庭も持てそうなのに
それを選ばないのは不思議
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:31:28.850
専門学校行かずに一発試験で保育士取ろうとすると一応難関なんだよな
最近緩和されたんだっけかな
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:32:19.830
男性保育士と介護士なら介護士のほうがまだイメージいいかな
理学療法士とか訓練士とったり幅が広がるし
何よりこれから増えてく仕事だし
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:32:32.170
志を持って保育士の道を選んだ人もいるだろうに、こういう変態野郎のせいで同類扱いされて気の毒この上ないわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:13.180
子供が好きで志高い男は幼稚園の先生目指しそうなイメージ
保育園はその残りカスなイメージ
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:40.230
>>521
どうしてもなるなら織り込み済みで覚悟が必要よ
ロリはもちろん言い訳山ほど用意してるしね
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:34:11.980
>>522
学校行かなくていいの?婆友が42歳で保育士免許とったけど
自治体の募集で補助受けて短大へ短期間通ってたけど
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:34:16.060
婆の友達学校行かずに資格とったけど優秀なのか
まぁ確かに昔から家事とか裁縫とかすごく上手で賢い子だったな
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:34:17.930
>>523
しかも病院に使い捨てにされるしね
年齢と体力低下とともに仕事がきつくなるのに
安く雇える若者がわらわら卒業してきてさ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:34:55.840
婆子の幼稚園は公立だからかほぼ保育園のようなことしてるわ
婆の中の幼稚園とはイメージが違うのよね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:35:32.430
幼稚園の先生て4大卒じゃないと無理じゃないの?
小学校の教諭免許とか一緒に取れるんでしょ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:35:34.150
息子の新卒で入ってきた担任の先生は5月で病気を理由にやめて行った
どう見ても心の病
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:35:40.950
あんまり保育士を貶めないでよ
子供の世話をしていただいてるんだから
変な人もいるかもしれんけど、仕事しながら子育てというのを支えてもらってんのよほんと
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:28.160
>>541
だよねぇ
大学まで出て仕事するお母さんたち支えてくれてるのにさ
ひどい言い草だよほんと
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:33.020
保育士さん貶めてないわよ
男性で保育士になるっていうのは偏見の目で見られるのはしゃーないのよ
親としては
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:54.410
>>514
難関って言うけどそんな難関でもないと思う
婆は結婚してから暇だったからとったけど
宅建ですら難しい資格って言われてるけど、あれも記念受験みたいな肩慣らしの分母が多いからそう言われてるだけ
保育士も似たようなもん
実技は個人で勉強するのが若干難しいから難関と言われるけど、ピアノが弾けなくても受けられるから大丈夫
音楽・絵画・言語・一般のなかで好きなのを2つ選べば良い
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:37:10.660
おっさんずラブって見た事なかったんだけど、面白かったの?
ホモ物語なの?
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:37:20.510
その世界のカーストに母親が振り回されてどうすんの
母親が感謝と信頼できないなら自分で育てなさいよって感じ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:37:23.470
>>541
そうよね
賃金が上がればいいのに
老人施設だっていずれ親がお世話になるからヘルパーさんにお世話になって婆たちが楽できる
こちらも賃金をあげて欲しいね
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:38:34.520
園児にいたずらしていた息子をかばった副園長に
「自分の子供が同じことをされたらどう思うか?」と質問したら「すぐに幼稚園を退園する」って言い放って
仕事の為に退園させられない母親たちが起こっていた
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:38:39.870
晴れた日に老人の寝具、婆子の寝具、爺の寝具と洗ってくといつも婆のが洗えなくて晴れの日が終わるわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:39:09.150
偏見の目で見てないわよ
変な男性保育士なんて遭遇したことないもの
ニュースで知るぐらいで
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:39:33.210
>>555
で、わが子がペロペロされちゃうのに中学生になるまで気付かない母親の出来上がりね
ロリには美味しいお仕事よね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:40:05.460
>>558
田中圭を一度たりともいい男だと思った事ないんだけど
このドラマ好きな人って田中圭好きな人多いのよ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:40:09.980
>>562
いいわよね
私たちだって子供を預けて仕事してお給料もらってるんだから待遇改善に協力するわ
仕方ない
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:40:51.440
信じたい気持ちはあるけどこの園に預けてたお母さん達だって信じてたのよね
たかゆきせんせいのことをさ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:08.460
婆子の保育園、五歳クラス以上は男性保育士が関わってくれるわ
いい先生だから信じてるけど
その先生が担任になる前に婆子に言い聞かせておいたほうがいいかな
何かあったらすぐにかーちゃんに言えって
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:08.930
幼稚園の先生は専門の大学を出ると受験資格が得られる
短大で得られるのは二種免許
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:15.580
宅建はノー対策なら普通に落ちるよ
法学部とかならテキストと過去問ちゃんとやったら大抵受かる
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:39.870
>>577
事件が分かった当初もお迎えの母親たちに「誰が言いだしたか教えてくれ。息子を助けたい」って言って
それが母親たちの怒りに火をつけた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:49.330
>>567
会社にこのような事情でって言いたいけど言えないわね
あんたの子供タカユキにベロベロされたんかって目で見られる
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:41:51.400
>>575
婆、田舎だからか男の保育士さん自体見たことない
まだ偏見があるのかも
保育士は女の仕事!みたいな
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:42:25.270
>>589
女性の先生だって見えないとこで子供をつねったりしてるかもしれないから今すぐ言っておいた方がいいよ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:42:44.850
貶めてないしそんな気は無いけど、助産師さんは女の人のみでお願いする
婆は男の助産師なんて絶対嫌
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:42:59.530
>>578
これさあ、どうやったら気づける親になれるのかね?
よく見てろって?専業なら気づける親になれんの?
四六時中監視してればいいの?
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:43:00.340
今なにが食べたいかわからない
サムギョプサルかビーフシチューか角煮か
なんか肉っぽい肉が食べたいな
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:43:19.050
>>589
子供ってお散歩のときとかに馬鹿正直に先生に言うよ
それが牽制になってよいと捉える考え方もあるけど
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:43:40.300
中学生になった女の子が「みんなファーストキスはたかゆき先生」って言ってたんだってね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:44:24.210
>>606
産科医と違って出産時のメンタルを癒やす役割もありそうだものね
5人くらい産んでるお婆ちゃんが助産師だと安心しそうだからその逆よね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:10.250
>>594
例の保護者会でも他の保育士が「こんなことあった、でも言えなかった」みたいな話した時、
副園長は「誰がそんなこと言い出したのか」って犯人探ししてたわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:51.100
カレー作らなきゃ
婆カレー嫌いなのよね
なんでカレーが嫌いって言うと変人見たく言われるのかしら


どっこいしょ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:58.420
勉強しても難しい資格もあるけど、宅建はテキスト読んで過去問解いたらそのまま受かるような感じよ
そこまでせずに、あるいは過去問を解けずに受ける人も多いから合格率が低い
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:46:06.420
>>624
世間知らずだねー
出来もしない事をw
虚しくならないの?劣等感だらけの自分に
働きなよ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:46:42.230
>>608
そりゃそうでしょ
子供が園でペロペロされてるのに全然気にもせず普通に過ごしてると思う?
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:46:50.310
保活って一時期より落ち着いてきたイメージ
保育園増えたからかな
第一子の頃(8年前)は生まれる前から保活とかザラだった
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:47:55.840
>>644
1歳の頃に確実に保育園に入ってるためには3ヶ月で入れないとほぼ無理
って時期とか地域がありました
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:47:59.840
ケアマネの資格取るって勉強してるの
爺にそう言ったらなんか見下したような返事返されてタヒねと思った
お前万年ヒラのくせに
受かったら離婚してやるわクソが
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:48:21.220
世話になった不動産屋の担当の人が宅建とったとかなんとかハガキ来ててある日出馬するってハガキになって当選してた
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:48:34.810
>>651
宅建は普通に世間でも半年で受かる資格と言われてるから
皮肉だとしたらますます意味がわからないわ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:48:37.840
>>654
半年勉強したら絶対受かると言い切れるなら、司法試験でも勉強したら受かるんでしょってことなのでは
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:48:48.100
>>647
とったからって実務経験もなく業界に採用されるのは…
学歴とかにもよるよ
婆は賃貸物件相続して自分で管理しないとだからとったのよ
そのくらい必要性ないとまじめに勉強もせんしね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:49:58.940
>>655
司法書士までなら暗記ができたらいける
必要な勉強時間さえ確保したらちゃんと受かる
司法試験は理解力が必要だから必要な勉強時間をこなしても受からない
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:06.070
>>647
友人は派遣に登録するときかなり時給高めの会社に決まったって言ってた
3年勤めてそこの正社員やってる
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:38.270
息子に甘々な親ってどうやって形成されるんだろ
共働きだからロクに面倒みないで育てたくせに愛情だけはたっぷりあるわ!みたいな勘違いで甘やかしまくるのかしら
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:39.860
肉団子のスープを作ろうと思ってたら爺から電話きて急遽鍋になったわ
この肉団子は鍋に入れよう…
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:51.610
宅建士も行政書士も実務経験なくても大丈夫だよ
ただ拘束時間が問題だ
9-17で働いて残業できる人なら即採用
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:52:18.920
肉団子があったらいつもスープか鍋にしてしまうから
今回は砂糖と醤油で甘辛く炊いたんだけど
同じ味付けの炊き込みご飯も作ってしまった...
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:53:00.560
宅建持ちの婆は以前も粘着してたよ
唯一持ってる資格なんだから貶さないでやれ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:53:10.080
>>688
婆は知ってるわよ
最初に絡んだ婆ちゃんがそういう意味で言ってたんじゃない?って言っただけで
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:53:13.090
一般常識がベースないと皮肉って言えないんだね
なかなかこんな盛大な勘違い見かけないから改めて感じたw
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:54:03.700
あらー嫁子さんったら宅建半年で楽勝なんてすごいのねぇーー
嫁子さんなら司法試験でも1年あれば受かりそうねぇーーwww

という感じだったのかな
やっぱ言ってる方がアホにしか見えないけど…
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:06.730
小園ってヒロミと同じ苗字か
だから昨日伊代さんが応援しますって言ってたのか
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:12.780
子供との二度とない大切な時間を取るか
潤沢な教育資金・迷惑をかけない老後のために身を粉にして働くか

女性はこの選択に悩まされるわね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:25.310
中国が一時的にすり寄ってきて気持ち悪いわ
こっち来るなって感じ
安倍のあほが中国に乗っかりそうで怖い
中国の(見せかけの)歩み寄りを拒否しろよ安倍
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:27.880
>>703
「どなたかこのでっかいトラックを運転できる方はいませんかー?」

そんな時手を上げて颯爽と現れるのね
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:06.890
>>710
結婚して子供いるからがっつり仕事出来ないのよねー
昔働いてた所から日帰りのバイトで声掛けてもらってる
日当3万くらいだからいいバイトになるわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:15.220
>>702
何回も見てるからどのページになにが書いてあるのかはわかる、一言一句は間違わずに言えるとは限らないけど「こんな法律があった」っていうのが浮かぶって感じだわ
判例を見て「この法律とかの法律が当てはまって、これも当てはまって」みたいなのは浮かぶ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:58.880
>>725
尖閣諸島とか東シナ海侵略とか
念頭に置いて交渉してると思うわ
触らないフリしてるだけでそこまでバカじゃなさそう
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 17:57:14.110
Excelの使い方だと思ったら
パソコンの使い方からだった!ということなのね
至れり尽くせり…
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:08.800
>>764
大学院の英語の試験も英英辞書持ち込み可だったけどいちいち引いてたら時間ないからよっぽどじゃないと手をつけなかったわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:18.280
簿記三級に電卓必要だって知らなくて
持ってかなくて落ちた
前にも書いた
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:02:04.220
>>773
失業手当と併給もできるけど、普通に職業訓練手当と交通費もらえなかったっけ?
都道府県が違うのかな
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:02:08.390
4級の内容

○ 文字・数字の入力
○ 列幅変更
○ 計算式
○ 合計・平均関数
○ 罫線処理
○ 表示形式(数字・数値の3桁ごとのコンマ・小数点など)
○ %表示
○ 表題・見出しの中央揃え
○ 文字列の左揃え・数字の右揃え
○ 印刷処理
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:02:48.520
>>770
婆が働いてるパソコン教室はコンセントを入れるところからよ
最初の1ヶ月はコンセント刺さってるかの確認から始めるわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:19.010
色々教えてくれてありがとう
とりあえず宅建の本買ってこよう
「宅建持ってる看護師」って肩書きになるわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:42.460
>>722
子供が小学校高学年になったら働けるけど
国家資格でもない限りパートよね
婆子はもう大学卒業なので働けるまでパート続けるけど爺がいるしお金は何とかなると思うわ
ずっと正社員で働いてきた婆は尊敬するわ
寝る時間3時間とかで家のことも頑張ってるよね
それで将来楽できるんだから努力はすばらしいと思うわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:53.930
>>789
教科書と問題集いっしょになったの一冊
それに電卓必要って一言も書いてなかったの!
常識以前の話だったのね
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:04:15.910
髪の毛洗ってないのか知らんが、束になってるみたいな濡れてる感じのおばはんキモい
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:05:41.820
>>803
いやだから過去問解くときに仕訳以外では電卓使うやん
電卓なしに筆算でB/SとP/L合わせてたの?
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:06:24.830
>>817
横だけど4級って言ってるやん?
4級落ちるって超笑われるレベルって話の流れで難易度わかるやん?
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:06:34.520
>>805
ピポットまでは行かなくても、できればマクロ
最低でも差し込み印刷くらいはできてほしい
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:06:53.400
>>800
婆がずっと共働きしてるのは万が一離婚になったときのためでもある
そんな気配はないけどシングルマザーでパートだと大変すぎるので
尊敬されるようなこともないよ
万が一の保険でもある
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:07:45.800
うちの職場のおっさんは>>786もできない奴ばっかりだから4級レベルしかできなくても尊敬されるよ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:07:52.470
かな入力しかできないんだけど
右手にある文字が打ちにくくて
「らりるれろ」と「わ」が苦手だった
それで「わすれられない」を何度も打ち込んで練習してたら
後ろで見てた人が婆のパソコンに無数に書かれた「わすれられないわすれられないわすれられないわすれられないわすれられないわすれられないわすれられない」を見てヒッとなってた
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:32.550
なんっで鍵モチあるかないの?まじで意味不明
それで1階の爺の部屋の鍵空けとけとか…
婆が留守だったらそこから侵入するんだって
ふしんしやじゃねーか
数日前に婆より早く帰って窓の鍵全部しまってて
ベランダで切れてたのにまた同じ事やった
何年も何年もずーーーーーーっと警告し続けてきたのに
婆悪くないのに「鍵開けておかないならどっかに鍵置いておいてよ!!!」
って半ギレで言ってたけど、なんで持ち歩かないの?
ポケットに入れておくの嫌だって、カバンに入れとけや!!!!!!
もーーーーほんと理解不能
東京生まれ東京育ちなのになんで鍵に関してガバガバなの?
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:09:57.080
>>841
婆はスマホもローマ字入力だけど、最近若い子はスマホフリック入力でしょ?
そのうちまたできない年齢層が現れそう
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:11:21.980
>>851
ブラインドタッチの話したら職場のギャルに
今はタッチタイピングって言うんですよwwwって言われたのよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:11:25.280
習い事の先生がなあなあになってきた
レッスン中にラインの音つけっぱなしだし
(その日の最後のレッスンだから緊急の連絡とか考えにくい)
この前はライン見て「〇〇さんからだ、婆さん知ってるよね」って返信しはじめた
これだけじゃなくてなんか舐められてるなと思うこと多いし
その日のレッスン内容とは違う質問をちょっとしただけではぐらかして
さぁ帰りましょうとか言い始めるしなんか信用なくした
先生ってレッスン内容も大事だけど人間性もすごく大事だよね
というか個人でやってる先生は人間性の方が大事だわと思った
月謝制じゃなくて単発だしもう行くことないな
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:12:00.250
>>855
うん、両手の親指でやるよ
今もそうだけど入力早くて度々チラの25秒制限にひっかかるw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:13:06.030
>>855
昔携帯電話を鬼のようにポチポチとしてたのと同じくらいのスピードで両親指でフリック入力してる若者多いよ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:14:07.230
>>867
普通にパラリンピックにブラインドサッカーってあるから
言葉自体に差別の意味はなさそう
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:14:11.620
最近卒論もスマホで書くって聞いたけど、確かにPCで書かなきゃいけない理由もないよなぁと
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:15:40.780
タブレットで卒論だったらわかるけどスマホのちっちゃい画面でめんどくさくないのかな
すんごい枚数なのに
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:26.460
>>884
グラフも作って貼り付けられるしね
パソコンと変わらないわ

>>890
スマホの中にワード落として添付で送るんだから何で作ったかはわからないわよ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:17:26.960
マクロってなんだろね
仕事で時々送られてくるけどさっぱりわからん
ここをクリックするといい感じで個別にプリントアウトできる設定とかさ
あいやーと思いながらぼけーっと見てる
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:17:32.220
>>893
最終的な推敲はPCとかでやるとして、空き時間とか移動時間にちょこちょこ書けるメリットあるじゃない
別に机の上じゃなきゃかけんもんでもなし
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:18:55.910
ドクター中松がフロッピーディスクを作ったんじゃないよ
IBMがフロッピーディスク作ったらドクター中松の特許に引っかかった云々
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:19:42.090
一時期、大学入学したら生協指定のPC買えとかあったじゃん?
あんなのよりは好きなスマホで書いてきてええよの方がお財布に優しくない?
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:20:15.650
母がワープロからパソコンに移れなかった
パソコン出来たら楽だったんだけどな
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:20:53.760
アイドルパワハラ自殺
最初は事務所ひどいなと思って、次は母親と義理の父親ひどいなに変わり
今は事務所も親もどっちも嘘ついてそうで食傷気味
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:21:39.270
何時頃帰るの?ってメールくるんだけど
しばーーーらく時間潰してりゃいいじゃん
こんなくだらないことでイライラさせんな
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:23:48.280
えらーだった


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1536922718/

※前スレ
■□■□チラシの裏15294枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1540520p455/
■□■□チラシの裏15295枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1540530085/
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:22.700
またイライラしてるお前ウザいみたいな反応されるのかな
頭どくどくしてきたわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:34.670
MDの前はDATだったわw デジタルオーディオテープかな?
ほとんどの人が通らない道だと思う
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:19.370
夕飯作ってる最中に婆子寝ちゃったわ
保育園も楽じゃないわよねお疲れ様だ
婆も眠いから夕飯は爺にだけ食べてもらうことにして今から仮眠刷るわ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:29:35.820
同僚からいちご貰ったの
「そのまま食べたらすっぱいからお菓子作りに使って」って言われた
その場に上司がいて「明日何かに変わって帰ってくるよwよかったね」ってニヤニヤしてた
上司が「何作るの?ジャムにしたら?ショートケーキ?」っていろいろ考えはじめて
ずーっと箱の前から離れないで見たり匂いかいだりしてるから1つどうぞって言ったら
「明日何かに変わったらそれ貰うからいい」だって
なんで自分も当然貰えると思ってるのかしら
前も他の同僚に緊急招集かけた時に「今ケーキ作ってるから終わったら行きます」ってグループラインで連絡きたら
上司がわーい!って返事していて????と思ったら
その後お茶飲む流れになった時に「〇〇さんがケーキ持ってきてくれるからちょっと待とう」って言われて
ケーキ持ってくるって連絡きました?って聞いたら「ケーキ作ってるって連絡来たじゃん絶対持ってくるよ」だって
当然持ってこなかった
こういう人って国語力ないの?図々しいだけ?
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/26(金) 18:31:13.510
>>979
おかしな解釈する人だって分かっていたのに
なんで「ケーキ作ってるとか」余計な文を入れたの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。