X



■□■□チラシの裏17472枚目□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:52.330
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17471枚目□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1584019050/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:34.110
昨日、コロナは収束か終息かって話してたじゃん?
ニュースでは終息の方が使われてたよ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:14:42.820
いちおつ

>>5
終わる事はないから間違いね
街の仲間たちになる
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:14:42.970
奈良のディズニーランドは
奈良ドリームランドよ
TDLとNDL、略称も似てたの
横浜ドリームランドも系列にあったそうね
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:14:46.050
>>6
ダイヤモンドオンラインの記事だけど

新型コロナウイルスによる感染が世界各国で猛威を振るっている中、中国ではようやく「終息」という出口の光が見え始めた。

 武漢を含む新規の感染者数が連日で二桁までに減り、回復した患者の人数が増えてきた。武漢市内に建設された仮設病院も閉鎖され始めている。経済活動も各地で再開の動きを見せつつ、徐々に普段通りの生活に戻り、明るいニュースが次から次へと報道されている。

 その一方で、日本や韓国、イタリアなどのヨーロッパ諸国、イラン、アメリカなど世界各国の感染者数は日ごとに増えていき、対応に追われている。

 このような状況に対し、既に中国では多くの人が自国よりもむしろ、海外の情勢に注目し始めている。特に隣国の日本の感染予防対策に異論を唱えることが多い。

 実際、SNS上の掲示板などでは、下記のような書き込みが目立つ。

「日本はわが国のように手際よく管理する能力はないだろう」
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:15:49.720
>>11
そろそろ攻撃のネット工作が必要ね
仕込んでくる
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:17.860
前スレ982
どこかのおばあちゃん「あのー〇〇ですけれども私退院しましたのでご連絡しようと思いましてねー」
婆「・・・あ、あの、電話番号間違えてますよ、電話番号もう一度確認してください」
おばあちゃん「は?あのね!@@さん出してくれる?」
婆「いや!こちらチラ山の番号です電話間違いしてますよ!@@さんの番号ではありません」
おばあちゃん「もー!それなら伝えておいて頂戴!!ガチャリ!!!」
って実際あったわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:16:25.500
中国の急拵え病院はどうなったのかしら
治療もして貰えないという話だったけど
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:17:32.820
>>11
そのすんごい割合の高さで日本は回復してるけど終息の兆しはみえてないんだがそいつら何言ってんだ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:17:42.670
子供の昼食代やドリル代として子供手当て支給しろって意味分かんない
その程度で圧迫される家計で生活してる家庭ってそんなにある?
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:20:32.040
何度か書いてるけど、昔間違いファックスが来た時
とある企業からだったので送ったつもりでいるとかわいそうだなと思って書いてある電話番号に
間違いファックスがうちに届いてますよって電話したら
じゃあ送り返してください、って言われた
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:23:06.760
石川県で深夜2時に震度5とか結構な大地震なのに
トップニュースじゃないのねえ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:24:04.080
●「濃厚接触者」とは、「患者(確定例)」が発病した日以降に接触した者のうち、次の範囲に該当
する者である。
・ 新型コロナウイルス感染症が疑われる者と同居あるいは長時間の接触(車内、航空機内等を
含む)があった者
・ 適切な感染防護無しに新型コロナウイルス感染症が疑われる患者を診察、看護若しくは介護し ていた者

・ 新型コロナウイルス感染症が疑われる者の気道分泌液もしくは体液等の汚染物質に直接触れ た可能性が高い者
・ その他: 手で触れること又は対面で会話することが可能な距離(目安として2メートル)で、必要 な感染予防策なしで、
「患者(確定例)」と接触があった者(患者の症状やマスクの使用状況などか ら患者の感染性を総合的に判断する)。
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:24:09.530
>>21
ドリル代云々言うなら授業がない分教師達が用意すればいいのに
ネットでも色々提供されてるし買わずに済む方法はたくさんある
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:29:26.510
爺のネット会議が終わったわ
リモートワークでもただPC作業してるのと会議じゃ全然違うわね
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:29:56.790
明日は爺が家で仕事するって言ってたから
お家をピカピカにしておいてあげよう
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:32:30.180
誰に補填してもらおうとも思ってないけど、1日3000〜5000円たしかに食費ふえたよ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:36:26.200
>>67
そうだね、在宅勤務になったから昼か夜はUberだね
でも婆が働いててもランチ代が1000〜2000円かかるからそう考えたらたいした増じゃなかった
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:37:13.950
>>68
増えるのは分かるんだけどそれでも1日3〜5百円がいいところよね
どんなセレブ飯食べてるのかと思っちゃうわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:37:27.120
外食産業に回るはずだった高級食材が通常より安価で買えてしまうのに慣れるのが怖い
外食が減った分ホイホイ買える状況だから慣れるのも早そうで…
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:38:28.760
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:39:55.400
>>82
だよねー
出てこなくていいのにね
輪番で休めばいいわ
なんか夏休みとかも暇だろって思うけど、そう書くと暇じゃないって反論くるけど
暇でもいいじゃんか
他の仕事でも繁忙期と閑散期あるだろうに
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:42:35.440
来週家庭訪問で通知表配られるの
先生がコロナだったら面白いことになるわね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:32.970
いま地震とか本当勘弁して欲しい
コロナが蔓延しているのに避難所なんて絶対無理じゃん
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:50.580
暇って言い方だと暇じゃないよ!ってなるのかもね
いつもより余裕ありますよってことなんだろうね
いつも忙しいんだからたまには良いわよね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:43:59.740
教師が配布してくれたらありがたいなって言い方なら賛同できるけど
やってもらって当たり前な言い方だとなんか違う気がしてしまう
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:14.620
夏休みの宿題とか先生が作るのにどのくらい時間かかるんだろう
いきなり明日から休校ってなってじゃあすぐプリント作ってとは難しい状況だったろう
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:22.860
婆の時代「夏の友」って名前のワークだったけど
字も小さくてやりづらい作りだったわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:38.600
進級の時期だから宿題を出したとしても
学年上がっちゃって担任も変わってその宿題を誰がどうするってのもあるか
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:35.470
>>110
表紙がコンクールの優勝作品だかで
毎回へたくそな気持ち悪い絵で嫌だったわ
今のキャラクター使ったやつの方が楽しく見える
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:04.380
子供の漢字100問の丸つけが面倒くさい
間違い探しクイズみたいに微妙な間違いしてるから探すのに苦労する
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:17.830
あ、昨日消費期限が9日過ぎてる草餅食べたけど
結局何ともなかったわ
まだ残ってんのよね。食べるか
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:56:50.420
辛味屋が来てる
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:58:24.500
高裁の堀内裁判長は
「長年繰り返された性的虐待の過程で娘は抵抗できない状態に陥っていた。被告の有罪はあきらかだ」と認定。
男が娘の人格を完全に支配し、服従させるような状態でなければ同罪は成立しないと判断した一審判決は
「有罪の要件を正当に解釈せず、性的虐待の実態を十分に評価していない」と述べた
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:58:27.810
子供が卒業式で貰ってきたチューリップ1輪
手元が折れててだいぶしょげてたけど
切ってコップにいれておいたら復活して
ついでに蕾が開いて綺麗に咲いたわ
こういうのってちょっと嬉しいわよね
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:59:05.450
>>142
それ危険ね、水仙だと毒性あるんじゃなかったかしら?
葉っぱ似てるから見分けるの難しいし
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 08:59:21.230
>>144
交配と言うか同じ場所に混ざって生えてしまったみたい
千切って匂いかげばわかるからーと言っていたけど、その辺りのは食べない様に言ってきた
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:00:18.790
>>145
一審の判事ってここまでケチョンケチョンにされてどう思ってるんだろうね
あと同じような罪状で逆転無罪になっちゃった事件もどうなるんだろ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:08.640
>>148
見た目は本当によく似ていたわ
見比べるとニラの方が細かったけど、気付かずまとめて収穫しちゃってもおかしくない
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:02:31.470
>>158
「悔しいニダ!ウリの判決にケチ付けるなんてイルボンは許せないニダ」
こうですねわかります
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:02:42.270
ニラっていっぱい入れたつもりなのに加熱するとすごく少なくなっていて驚くわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:03:49.180
>>166
水仙の場所にニラが生えてきたなら逆もあり得るしね
元々ニラだけだった所も危ないから、一回リセットした方がいいと話してきた
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:04:06.860
栃木の小1惨殺事件が無期懲役っておかしいわ
何かの儀式みたいななぶり殺しのような殺され方だったはず
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:04:46.610
昨日やっとトイペ買えたけどお気に入りの消臭タイプはなくて、花の香り付きのみだった
トイレが匂い強烈で頭痛がするよー
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:06:40.220
イタリア1000人突破しちゃったかー
株価も18000を下回るし
こりゃ2020年はとんでもねえ年になりそうだ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:07:44.770
子供の歯が抜けそうだったので婆が手で押して抜こうとしたら
半分だけ割れて抜けて半分は残っちゃったわ
申し訳ないことしたわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:09:32.070
>>185
ワガママ言わないの!
世の中には手に入らない人もいるのよ
少しずつ戻ってきてて良かったわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:11:01.100
>>193
予約が入れられなかったのよ
でもさっきキャンセルが出たのか奇跡的に予約できたので連れてくわ
でも夕方5時半まで我慢だけど
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:11:24.660
>>189
うちシングル派なのにWだし、匂いいらないのに匂いついてるし
開けたら18ロールまでしかトイレ内の収納に収められないのに24ロールだし
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:12:53.850
>>198
少なくとも昨日ダウが過去最大の下落しちゃってるから今日は垂直落下レベルだわ
17000円の壁突き抜けるかもしれないわね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:13:36.770
>>199
シングル派ダブル派はもう宗教戦争ね
でも爺がホントはダブル好きで今まで我慢してたってないかしら?
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:15:21.010
Yahoo!トップの株価グラフがまだ出てこない…
何が起きてるのかもうgkbrだわ…
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:15:38.090
婆はシングルでもダブルでもどちらでもいい
その時の気分でふと変えたりする
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:27.180
>>213
丸めて拭く人はシングルの方が結果1ロールあたりの回数増えていいわ
折ってたたんで拭く人はダブルの方が楽ね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:34.720
やった…箱マスク買えた…これで花粉症に勝てる…
あと2枚しかなかったから…
一応ガーゼでマスク作ってたけど安心感が違う…
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:16:46.040
うちのトイレットペーパーは安物なので
ホテルのトイレ使うと綿のようなふわふわ感に感動する
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:17:10.220
>>206
でも接触者は全員検査してるはずよね
蒲郡のtン員さんは接触しなくても陽性だったっていうし
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:17:15.150
>>220
15000円って言ったらここでそこまで下がらないって言われたわ
どうだろうねー
3回に2回は婆の目標値手前で上がっていくのよね
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:18:09.050
爺がマスク使うんで、個別包装の箱入りで安いのを買ってたの
この騒ぎで別のメーカーのを買ったらこれがいい!って言われちゃったわ
少しお高いのよねぇ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:18:31.640
最近の状況で疲弊して辞める人もいそうだし
パートの人も休校で手が足りないとかありそうね
このタイミングでドラッグストアで働きにって思わないけど
従業員になれば買えるかもと思って働きに行く人もいそう
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:18:45.240
除菌スプレーが売り切れてるせいか空の霧吹き買いに来る人が多くなってるわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:19:37.410
こんくらいで疲弊とか経営に向いてないわ
とか経営もしてない婆が偉そうに語ってみる
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:20:22.720
>>238
証券会社の電話が鳴りやまなさそうな状況よね
クレームに近いかクレームそのものだからオペレータも鬱りそうだわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:20:46.640
>>239
でも相手した女性じゃないフィリピンの人なんだよね
その人の生活圏も他に感染者いないか調べてほしいわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:22:13.530
ドラストで毎日毎日年寄りにマスクはなんでないんだとか
いつ入るのか教えろとか9時開店なのに早く並んでる人のために7時から来てマスクの状況教えろとか
色々言われ続けて疲れて辞めた人が何人かいるって見たわよ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:23:28.150
>>258
イギリスデフォルトではごみ収集車が来ないとかいろいろ大変だったらしいけど
ポンド安で貿易から復活したっぽい
日本人は真面目だから公務員は給料無しでも働くんじゃないかな
リーマンも働くだろうし
結果的に通常運転
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:24:14.140
マスクの状況は、わかった段階でその日の貼り紙をして欲しいとは思う
良心的な店は、人数まで書いて出してるわよね
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:24:17.400
>>264
国民全員検査したら案外広がってるんじゃないの
って誰もが思ってると思うけど
若者の不顕性感染者が広めてるって専門家会議でも言ってたじゃん死ぬの?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:25:19.780
個数制限してる張り紙出してるのに
「うち困るのよ!」ってごねてる人多いわ
みんな困ってるのに
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:26:55.410
>>301
そういう時に「うちだって困ってんのよ!あんたんとこだけじゃないわ!!」
って言えるおばちゃんに婆はなりたい
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:27:07.590
>>304
近隣の飲食店からの要請かしら
お店無くなったらランチ食べる場所も減っちゃうかもしれないわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:27:14.700
>>309
それやめて欲しいわ
あるのにないってずっと貼ってる
客もそれ知ってるから結局開店前から並んでる
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:27:25.830
昨日1ヶ月ぶりくらいにティッシュを買いに行ったわ
個数制限とかあるのかなと見渡したけど何も書いてなくて
だけどレジで並んでたらレジ横に小さく個数制限書いてあった
あれは売り場に大きく貼り出した方がいいわわかりにくい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:00.360
常連の店があるなら行ってくれ
潰れたら行けなくなるよというツイートがあったわ
なくなったらいやよね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:05.270
ニューヨークで休校になったら無料の給食にありつけなくなった人たちにボランティアが施してた
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:06.300
婆のおやつに作っておいた最後の一切れの苺とホワイト千代子とローズマリーのパウンドケーキ娘にちょーだいちょーだいやられて仕方ないから譲った
婆の手元には柿の種しかない
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:17.350
子供が怖い話をしてくれたけど

夜中の公園で小人と目が合って乗ってた自転車を捨てて走って逃げたけど振り向いたら追いかけてきていて
必死に家にたどり着いて安心したら翌日家の前に自転車が戻されていて
小人に家の「住所知られた!」という話だった

家まで自転車届けてくれた良い人じゃんと思った
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:28.000
>>325
カクヤスは配送地域内だったら基本タダで配送してくれるから便利だわ
婆のウチは近隣に店舗も無ければもちろん地域外だけど

そう言えば花見時期なのに自粛ムードだから都内の酒屋さん大丈夫かしら?
カクヤスは花見の場所にも予約しておけば届けてくれてたのよね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:34.330
昨日ドラッグストア行ったら 外にトイレットペーパー山ほど積んであったわ
ワゴン?6台分ぐらい全部同じ銘柄のやつ
ああなると誰も買わないのが面白い
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:39.180
婆はとりあえず入って確認して、出る時にないって貼り紙に気がつくタイプだわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:29:47.140
宴会OKになったということは
それで感染しても職場から白い目で見られたりしないかしら
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:30:56.300
>>328
行きたいんだけど子供が学校休みになってるのになんか行きにくいわ
少ないけどコロナ出た地域だし万が一の事考えたら尚更
本当はとても飲みに行きたい
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:10.360
フマキラーだかキンチョーだかがテレビに怒ってたじゃん
キッチン除菌スプレーが意味ないって言われてさ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:15.080
卒業式のスーツのネクタイがおかしいって怒っている
めんどくせえなぁもう
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:54.690
近所のスーパーでチラっと聞いたら、トイペとティッシュは毎日2箱ずつ入荷してるんだって
朝と夕方に1箱店頭に並べると
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:33:15.200
>>347
なんで自転車捨てて行くんだろ?自転車で逃げればいいのにって思ったけど
一生懸命話してるので大人の対応でやめた
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:33:29.730
自分がそこのコミュニティで最初の感染者で
そこのコミュニティの家族に死者が出たりしたらと思うと怖いよね
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:00.610
北海道物産展で余ったものを休めで売ってるみたいに
でも婆は送料が高すぎて買えないから
お金持ちの婆ちゃんたち、助けてあげて
北海道のなんとか商工会のサイトで色々載ってたよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:13.700
>>358
婆そんな仲のいい人が近所にいないけど
防護服の人が家に出入りとかしたらバレちゃうね
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:24.860
郊外の大型ホームセンターに仕事ついでに立ち寄れる爺
普通にティッシュもトイペも買ってくるわよ
手に入りにくいのは都会だけだわよ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:34:59.480
>>362
見てくる!
いつも買ってるガゴメ昆布がもうすぐなくなるんだ
3月に物産展で買う予定だったんだよね
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:08.200
こうなる前からトイレットペーパーって割高になってたけど
コロナのせいで激安特売が遠のいて行くわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:35.130
うちのあたりは紙類は潤沢ではないけどフラっと寄っても買える感じになってる
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:36:53.690
>>369
人から聞いた話らしいけどどこの誰かかは内緒らしい
婆もチラシ情報を爺に話すとき詳しく情報源は教えないので気持ちは分かる気がした
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:37:50.820
50代の菌をばら撒くぞジジイは両親から感染と言っていたけど
その両親はどこで感染したんだろう
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:38:40.360
>>389
名古屋のハワイばばーのやつだったと思うわ
ハワイばばーから移った人が友達で遊びに来てたって
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:38:46.950
オリンピック延期でもいいけどさあ
新国立競技場の座席がひどすぎてもう開催やめたらってレベルだわ
なにもかも失敗になりそう
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:21.410
>>403
やっとわかったわ、1ロールで普通の3倍の長さあるやつね
ストックには便利だけどお高い感じだわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:32.280
フィリピンパブ行ったオッサンは業務妨害だか傷害罪でいいと思うけど
じゃあ寿司屋や事務行ったやつはどうなのって話
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:40:54.640
ネットでトイレットペーパーが買い占め始まるって
のをみて12ロール×4を買ったわ
その後トイレットペーパー買い占め始まった
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:02.470
コロの感染者、日本がどんどん追い抜かされてるわねえ
偉そうだったUKが追い抜かしてくれんかなぁ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:11.740
フローリングコロコロって確かにコロコロし易いけどちょっとコスパ悪いわね
値段忘れたけど
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:17.550
ハワイババア、とんでもないことしてくれたわね
でも、もしそれが自分だったらこんなに叩かれるのかと怖くなった
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:24.840
>>409
小2は家の周りしか自転車に乗れない
小3になると家の半径1キロまでOK
小5になると校区内OK
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:28.150
クラスター感染しないところは増えないわね
ダイプリ下船者はやっぱすごく気をつけて家に篭ってるから発症しても他の人にうつらないわね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:11.150
>>413
陽性を把握してたかどうかじゃないかしら
自覚してない以上は意図的でも何でもないからね

あのオッサンは殺人未遂でもいいと思うわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:22.340
尻が痛すぎて病院行って来るわ
恥ずかしいとか言ってる場合じゃないくらい痛いわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:24.830
あたし悪くないぐらい、むしろ被害者だし!
ぐらいのことは言ってそうハワイババア
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:00.450
婆トイレットペーパーは安さよりも可愛さと柔らかさに拘ってるから売り切れてなかった
普通に買えた
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:43:50.890
家庭板初めてなんだけどちょっと吐き出させてください
ここ一週間ほど祖母が体調不良(コロナの症状とは全く違う)で寝込みがちになってたんだけど
すっかり足腰弱っちゃって何の設備もない自宅では起き上がらせる介助も難しくなってとうとう今救急車呼んだ
他の家族が付き添いで私は留守番
胸がざわざわするよーこれで最期だったらどうしよう
コロナのせいでろくに面会もできなさそうだし色々不安
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:04.730
普通のやつの2倍ちょいな価格だから、3倍巻き買ってるわよ
コスパはしらねw
ただトイペ変える頻度減るだけでも価値がある
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:04.850
>>439
オリンピックより前だからオリンピックが中止に決まったら中止だろうけど
そうじゃなくても中止検討してそうね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:44:49.950
>>424
違うみたいだったよ
ハワイBBA→知人3人
       →ジムで数人(なかに4件梯子BBA)→ジム3件で複数人に移す→ →蒲郡

こんな感じだと思った
あとここは全員40代以上でメインは50代以上
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:45:13.480
トイレに18ロールあけたやつをストック×2
物置に18ロール入りを1つか2つストック(トイレが2個あるから)
これで足りなかったことはないわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:16.550
>>445
あれも観光収入莫大らしいわよ
一応6月にやる気みたいよ
止めると経済的打撃が大きいからかも
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:43.790
考えてみたらうちは12ロールで1ヶ月以上もつから
それならコスパなんて考えずに好きなの買えば良かったわ
安いのが正義だと思い込んでたけど
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:44.370
>>447
入院してみないと何とも言えない
心配するより家族でフォローできることを考えた方が建設的
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:46:45.770
便座に座る前にシュパシュパ拭き拭きするんだけど爺は毎回じゃなかったらしい
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:06.650
>>447
不安だろうけど落ち着いてお茶でも飲みなさい
最悪も考えてやっておきたいことを紙にでも書き出したらどう?
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:08.840
相場と著しくかけ離れた価格のやつ
引っ掛けられないのかしら
ホチキス針通販
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:56.820
トイレットペーパーを収納するのが面倒でトイレに袋のまま置いてる
在庫なしからいきなり新品の袋を置くとスペースが狭くなって
勢いよくドアを開けるとバウンドして顔ぶつける
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:24.880
>>454
底は婆ちゃんがキエエエエエエエエエエエエ!って奇声を発するところよ
鳥たちに勝てるわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:32.690
>>450
今年は大きな催しは止めた方が良いと思うけどね
当事者達はやる気みたいよ
参加者募集してる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:50:13.080
>>472
婆も袋のまま置いてるわよ
ドアの上に突っ張り棚つけてそこに生理用品と一緒に置いてる
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:25.510
オリンピックやめまーすってしない限り まだ希望持っていろんなイベントの準備すると思う
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:44.140
婆も大きい袋のままタンクの横に置いてるわ
いつかタンクレス風トイレに改造した時には
そこをトイペ入れにしようと思ってる
いつか・・・
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:51:54.170
>>468
配慮できる老人が多めで裏山
こっちは根こそぎ持ってく暇なイナゴみたいなのばかりよ、各店の品出しの時間を把握してて質が悪いわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:52:16.640
>>484
そうなのよ
自分のあとに入る人がクサい思いをするかもって配慮がないの
爺に言ったら俺のくさくないしって言われたけどくさいよ!
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:53:17.760
>>490
1ロールだけ下に置いとく
新しいのに付け替えたら上から1つ取るだけの作業だし
面倒だと感じたことはないわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:31.600
オーストラリアでもコロナ出てるってことは名津になっても収まらないんじゃないの
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:07.470
マスクあるかなーって散歩がてら回ってたら並んでる人がいるから並んでみたわ
あと5分くらいで開店だし
お年寄りはほぼいないねぇ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:24.270
トイレットペーパーは1ロールずつビニール袋に入れて棚の中に積んでおくと取り出しやすいの
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:25.530
トイレットペーパーの補充が面倒っていう感覚がないんだけど
爺はホルダーから外すのさえ面倒がる
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:57:05.680
>>447
大丈夫よ
これから気温が穏やかになるし、病院なら心配もないわ
今は面会できなくて焦るかもしれないけど、そんなのすぐに解除されるよ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:01.810
「マスクなー家には売るほどあるんやーほれー」
「なんだ?俺か?俺はマスクはせん!あんなもんできるかwww」「人が持っとらんが俺は持ってる!たくさんマスクはある!そこが重要よ」
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:09.690
>>530
そんな手の届く範囲のことさえ面倒がるなんて
一体どんだけ動きたくないのかと呆れるわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:23.450
昔のいちいち外すタイプ使ってる訳でもないだろうし
トイレットペーパーの交換なんて下からガッチャンするだけなのにね
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:49.550
息子が卒業式でスーツ着たから下の子と一緒に写真とったわ
二人とも仏頂面がすごい
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:57.070
>>543
実家がまだそれで忘れててがっちゃんしようとして???ってなるわ

さっき実家の玄関開けたらいつもと匂いが違って誰か住んでる?て思った
家中くまなく探したけど誰もいなくて良かった
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:00:05.970
>>540
1日1枚で半年分はあるわ
でもなぜか手づかみでごっそり持って行こうとする爺…
爺の分は洗って再利用するからそれ持ってけ!ってことになった
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:00:16.740
>>554
今は時差通勤してる会社も多いし
婆はパートが午後の日に並んだことあるわ(買えなかったけど)
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:01:03.770
婆が勧めた作品を爺も夢中になってくれるとすごく嬉しい
ゲームもアニメも映画も終わるまでは爺の感想が気になってモジモジしちゃうw
婆が夢中になってると爺も興味を示して手に取ってくれる事自体嬉しい
FPSしかやらないのに婆がぶつ森やポケモン試してくれたり
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:01:36.370
株よく分かんない婆
今落ちてるけどコロナ収束すれば上がるんだから
それまで持ってればええんちゃうん?
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:02:12.330
>>524
4ロールのを買ってるから1ロール取り出すと口がきちんと閉まらないのよ
扉付きの棚に入れてても埃かぶると嫌だから、開封したら1ロールずつビニール袋に入れてる
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:14.390
爺が婆が増税前に爆買いしたダイソーのマスクを一パック会社の人にあげてたわ!
困ってたからって
人のコツコツ積み上げた努力を無駄にされたようですっげーむかつくわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:26.200
>>574
配ってないって言ってたわ
でもスマホだの財布だのが入ったポケットに
無造作に突っ込むからお前それマスクの意味ねーじゃん、ボケと思う
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:04:31.900
ジムはしごのハワイババアはそんな金持ちでもなさそう
海外行ったからお土産配り倒しに行ったんでしょ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:05:13.000
>>607
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:05:19.780
ドラッグストア並んでた婆よ
マスク入荷なし
トイペは2分も立たない内に完売
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:05:42.330
密着して話しまくると感染しやすいっていうけど
ジムはどれも当てはまらなくない?っていつも思う
でもジムで感染した人おおい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:05:48.640
婆の知ってる人が困っていたら婆のを分けてあげるけど
知らない人にはあげたくない
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:01.700
>>605
困るぐらいの健康状態だったらあらかじめ買っておけばいいじゃない?
介護中の人が1年分紙おむつかったってここで読んでスゲーって思ったわー
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:38.520
>>611
その時は一時的に下がったわけでなく
リーマンで下がったのからじわじわあげてきてその額に到達したんじゃない アベノミクス()で
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:48.680
ナプキンも安いのは売り切れよ
やはり日頃ある程度ストックしないと駄目って事よね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:50.350
>>590
前もいたわねそんな爺
会社の女の子にいい顔する為に買置きしてあるやつあげちゃったって
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:55.500
こんな時にあげたりしたら「〇さんならくれるよ」「△さんにはあげたのにズルい」とうわさが広まりそう
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:06:56.910
>>616
なんかもう年寄りそれ楽しんでるわね
なんかこう仮面ライダーベルト手に入らなかったとき
必死だったけどなんか高揚感あったもん
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:06.830
カーブスって大量におばちゃんいるけど
あれは感染の温床になりそうだと思ったわ
休止して正解だと思う
とカーブスの前を通るたびに思う
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:07.030
■2016年の日本株式市場を振り返ると、中国の経済指標悪化から上海株が急落したことを契機に、投資家のリスク回避姿勢が強まり、世界的な株安となるなか、年初から下落基調が続きました。
1月末に日銀はマイナス金利を導入しましたが、円高、原油安などから、日経平均株価は、2月半ばに14,952円水準まで下落しました。
その後は持ち直しましたが、円高進行から業績の下方修正が相次いだため上値も重く、一進一退の展開となりました。
6月に英国の国民投票でEU離脱が選択されると、日経平均株価は再び14,952円水準まで急落しました。
その後は政策期待から買い戻しが入りました。9月に日銀は、長短金利操作付き量的・質的金融緩和を採用しましたが、株価への影響は限定的でした。
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:32.720
>>628
えー、リーマンからそんなに時間かかったってこと?
2008年なんでしょ、リーマンショック
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:56.490
感染させてやる宣言のクソ男に感染させられた女性
接客した人じゃないどころか全く接点ないって聞いて戦慄してる
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:56.730
英字新聞カッコイイって思ってた学生時代を思い出した
でも田舎に住んでた婆は英字新聞がどこで入手できるかわからなかった
英語の教科書コピーしてブックカバーにしてたわよ
今思うと恥ずかしい
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:09:48.450
>>648
麻生総理が頑張ってリカバリーした後で民主党政権が出来て
東北に大地震が起こって7000円台
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:10:16.190
>>649
休止しするほど売れ行き悪いなら
なんとかそこの工夫を頑張ってくれさえすれば
買う人たくさんいると思うのよね
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:10:31.920
年金のぶん何億も突っ込んでなんとか経済を守ろうとしたけど
全然意味がなかったとききました
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:11:08.370
>>665
無駄なクレーム避けるためにはうなパイは通販しない、でいいと思うわ
他の商品は通販してるし
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:11:37.960
>>668
まじで紙おむつ買いだめておいた方がよくないかしらね、高齢者
さっきくしゃみしたときにそう思ったの…
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:12:02.260
>>663
あそこまで下がってたら上がるの必然だから安倍ちゃんは敵失に上手く乗ったのよね
でもあのまま政権奪還が行われなかったら…
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:12:33.980
震災のときとか困るから月経カップ試してみたいけど
震災のときだと洗えなさそうよね
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:12:55.060
爺の書斎にアイスラテにアイスクリーム入れて届けてきたわ
申し訳ないですね〜ってニコニコだったわ
お昼ごはん考えなきゃ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:13:05.590
先月ナプキン多めに買っといて良かったわ
無くなるって言ってた婆ありがとう
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:13:22.960
爺が気に入ったマスク、イトーヨーカ堂で買ったの
電車に乗って見に行ってみる
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:13:42.780
ハワイ婆は60代で同じジムに行って感染した50代婆がハシゴ婆よ
まぁどうでもいいけどw
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:14:31.410
江戸時代ぐらいまでは気合いでギュッと力入れて止めれたとか聞くけど本当かしら
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:14:38.840
>>706
そこからは黒田砲で無理やり維持してただけだもんね
実態ないからこのコロナショックで高い高いーーどかーーん
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:15:32.510
>>716
生理小屋があって生理期間はそこに引きこもらなきゃいけなかった
不浄扱いだから人様の視界に入ったら駄目
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:17:28.730
>>739
外出中はナプキン使えばいいだけじゃん
それ以外は複数人の声をググればいいじゃん
変な人
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:17:30.700
中国なんかを頼るとろくなことにならないといういい教訓にはなったのかしら?
今回のコロナ騒動は
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:17:56.620
スーパーのレジで後ろに並んでたおばあさんがすごい咳してたわ
マスクしてる婆さんだったし婆もマスクしてたけど
ドキドキが止まらないの
車に乗った瞬間、着ているものや頭からアルコールスプレーかけまくったわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:18:29.880
こつこつためた婆の一年分の貯金が二週間でとびました
またおとなしくこつこつ貯金します…
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:19:36.020
>>758
婆も大台は超えてるのよ
そんでしばらくやめてやっと貯金して始めたやさきようふふふふ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:19:48.100
50代ハシゴ婆は毎日違うジムに昼間に行ってたのね
なんでそんなに頑張ってたのかしら
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:19:54.520
>>764
そのあたりも数字のマジックだったりするわよ
失業率って母数の取り方どうとでもできるし
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:20:29.210
イタリアがかなり中国とズブズブの関係だったということを今回のコロナで知った
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:20:35.930
>>776
スタジオ中心でマシンとかで本格的にやってない人ははしごする
あとイントラのおっかけババアとか
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:20:45.150
>>773
まあ中学生に使うのは無理があるかしらね
でも婆たちならタンポンでも困らない気がするわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:20:59.950
>>771
いまそれどころじゃないから、どさくさで結婚するなら今ね
さすがに皇族がそんな下品な真似は出来ないと思うけど
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:21:14.570
>>788
インストラクターの追っかけ!
そういうのもいるのか
世の中いろいろな人がいるのねぇ(シミジミ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:22:30.690
>>782
ミスターイトウのチョコチップクッキーがあれば生きていける体質なの…
あと盛岡みやげのごまだれ餅
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:22:31.700
婆は次に来るの月末ぐらいの予定だけど
それまでにはナプキンの流通が復活してるといいなぁ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:22:56.790
婆はジム1軒行くのさえ会費なぁ…と躊躇っていると言うのにお金持ちだなぁ
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:23:05.570
>>716
血は穢れって考えあったから、出血量少ないですよって
みんなで嘘ついてたんじゃないかな
あとは栄養状態なんかがあまり良くなくて不順傾向だったとか
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:23:12.480
>>798
ほんとよね
投資に費やしても何も残らないしね
まあ現実をみてまたコツコツやるしかないわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:23:19.390
>>801
いるいる
イントラってだいたい地域のジム6軒前後担当してるからすごい人は全部会員で追っかけてるわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:24:02.650
>>805
アベノミクスで株価回復したというよりは株価上昇基調に対してアベノミクスって名前を付けた感じがするわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:24:08.640
>>786
婆も
イタリアがデフォルトしたのが懐かしいわ
PIGSとか言われてさ
ポルトガル、イタリア、ギリシャ、スペイン
この四か国は社会インフラがヤバいのもあったんだろうな
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:24:50.270
>>818
プールやスタジオがあるジムはだいたいそうね
最近の外資系マシンジムはガチムチ多いから違うけど
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:25:01.250
誰が日本の首相やっても、リーマンショックで株価暴落するのはおそらく避けられなかったのと同じように
誰が首相やってもあの頃から株価上がったんかな
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:25:02.370
>>794
放置して気絶もつらいのよね
ふと目が覚めちゃって発狂して切ったら底ってあるある
もういや
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:27:04.480
>>824
そっか
今度イオン行ったら見てみるわ、ありがとう
ちなみに婆はエリスの素肌のきもち派よ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:27:22.160
消費税減らすのが1番いいと思う
子育て世代にーとかやられるとうちカンケーねーわってしらける
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:28:03.540
婆はセンターインが好き
匂いついてるし薄いのが好きだから
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:28:24.610
>>831
それは上がったと思う
婆民主党時代に株仕込んだ
途中で売ってまた高値で買って今損してるけどさ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:28:48.160
>>849
ムリー!
着物買ったのに
もう、婆ひとりで子どもたちとずーっと家に引きこもるのムリよ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:28:52.690
>>843
りぽdw
おいしいよねww
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:07.950
>>842
ホント今の自民党政権がいいとは全然思わないんだけど、他の野党だとこれよりさらに悪くなりそうで選択肢がなくて詰んでるわよね
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:52.450
へ〜今時でも入学式に和服の若婆っているのねえ
何となく昭和のイメージだったわ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:53.280
このタイミングで同世代の同僚が会社やめるらしいわ
次も決めてないんだって
まあ小梨だからそのへんは余裕なのかしらねーうらやまだわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:56.010
最近いつの時間帯に来ても株の話してる人がいるわ
そんなに株人口って増えてるのかしら
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:31:47.900
>>872
それはないわw
会社があわないからフリーランスするかもだって
まあ収入なくてもやってけるんだろうな
独身ババはやめたら最後だからなあしがみつくわよ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:31:50.300
着物なら何年後でも着られるからいいじゃない
洋服なら流行りとか縮んじゃったりとかあるけど
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:32:09.010
ちょっとズレてて見栄っ張りな人も着物な気がする
本当の金持ちは目立たないように周りと合わせてるw
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:33:30.670
なんかコロナぶりかえしてる人いなかったけ?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:33:38.220
どこかの保育園で集団で嘔吐と下痢症状があってコロナ?って見たけど胃腸風邪じゃなくてコロナなの?その症状
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:34:54.740
>>894
元々が風邪の仲間だと思えば
まあそうなのかなと…
風邪とハゲの根治薬を作ったらノーベル賞と言われてるくらいだしね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:34:55.260
買い物行くか昼寝するか迷う
爺のいびきがすごくて寝不足感ある
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:35:21.070
>>887
いつまで引き篭もっていたらいいのでしょうか・・・
それとも人類は今この時を境に引き篭もりになり
AIやらロボットやらが急速に発展していくのかしら
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:35:28.630
>>898
あるわよ
既婚者は振袖着れないし、冠婚葬祭に訪問着はあり得ないわ
あとよく聞く大島紬とかの紬は本来普段着だわ、高すぎてそんなの着れないけど
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:36:08.560
>>900
ありがとう、あるんだね
婆みたいに振袖と留袖くらいしか知らない人間ばかりじゃないから怖いわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:36:47.890
孫さんは介護施設と病院にマスク寄付するのね
どこから100万枚も集めたのかしら
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:36:51.780
勝手に流れ出てくるものを止めるって出来るのかな
力入れてしめておくにしても数分が限界じゃないのかな
掃除洗濯したり子供抱っこしたり活動したら無理な気がする
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:37:22.230
>>903
婆は毎日それでどっちにしようか悩んで
とりあえずチラしてたら目が覚めてきて勢いで買い物行くか
とりあえず寝てみたら寝すぎて遅くなったし買い物面倒くさってなる
さぁどうする!
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:37:38.320
>>908
ありがとう、振袖と留袖くらいの区別ならつくんだけど年齢やシーンで素材や色柄を考える必要があったらもうアウトよ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:37:47.350
昔の人はギュッと締めて経血をコントロールしてた説
産婦人科の女医さんのブログで
んな訳ねぇよ昔の人は栄養状態悪くて経血の量が少なかった&不定期の人が多かっただけだ
って書いてた
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:38:36.080
>>918
プールの中では水圧で出ないって昔体育の先生が言ってた
そう言えば湯船の中でも出ないかもね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:39:20.850
クッキー焼き上がり待ちよ
婆子が丸にくり抜いたやつにアンパンマンの顔の細工をしておいた
びっくりするかなー
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:39:20.900
>>920
ね…ない!!
これからいく!!ありがとう!!
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:40:08.630
>>761
今までは仕方がないって思っていたけど
歌会始で災ひで始まってもたらすで終わった歌で
呆れたわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:40:26.390
>>919
半年でだいぶ顔が変わるし、予算下げて2回撮ったらいいのに
用途が違っても同じ日に撮ったら同じ写真だよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:19.610
最悪天気悪いことも考えられるから慣れない予定を1日に詰め込むのは親も子も疲れまくる気がする
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:41:25.510
息子のホワイトデーのお返しに一緒にイトーヨーカドー行ってくる
マスクしてなけなしのアルコールティッシュ持参で行くわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:44:08.460
久しぶりにちゃんと宣言してから次スレを立てに行く婆ちゃんを見たわ
ありがたいわね
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:44:14.790
>>935
和服の話の間に挟まれているから
素敵な着物きたIKKOさんが両手広げて声出してるところ想像したわ
鮮明だった
0958950
垢版 |
2020/03/13(金) 10:45:23.860
ダメだった(´・ω・`)
誰か立てられる美婆ちゃんお願い

■□■□チラシの裏17473枚目□■□■


次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17472枚目□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1584054112/
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:45:27.100
爺の職場用に花みたいなクッキー買ってきて持たせたわ
東京OOって名前がダサかったけどちょっと並んでたからそれにしてみたw
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:47:28.580
コロナ騒ぎでふと思ったこと
子供の頃のどの家庭もお母さんって元気で風邪ひいてなかったイメージなんだけどそれって洗い物したり手が水に触れる機会が多かったからかなあとふと思った
食器は手洗いだし、雑巾掛けとか掃除にしても水を触ってた
そのかわり手荒れしてるお母さんも多かったけどね
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:47:36.350
>>959
あれめんどいわよねぇ
婆はセンスを問われてるようですごく嫌だわ
昔の婆の上司は女子社員からですーって全員でやっすい1000円ぐらいのチョコ詰め合わせ渡したら必ず女子全員に奥様が選んだ素敵なハンカチやらお菓子やらを個別で渡してたわ
奥様の苦労を思うと…
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:52:59.020
>>963
婆は仕事でそれやってたんだけどリストにしてあった
毎年同じのにならないようにとか気を使ったわあ
50人分とか用意しないといけないしね
だから結婚してからは数もそんな多くないしよゆーと思えるようになったw
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:53:42.020
タケルいつの間にか350万人も友達がいるのよ
婆が彼女になったときは100万ちょっとだったと思うのに
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:54:28.720
>>973
秘書的なお仕事だったのかしら?
自分の懐痛まないならまだしも1000円のチョコにいくら出品しなならん!?って思ったら今の婆にはできないw
まぁ爺もそこまで出世してないけどさw
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 10:55:55.140
>>982
そうそう秘書
自腹で渡してたよ
今なら公私混同になるかもしれないな
ホステスさんにもお返しするの婆が選んでたものw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況