X



■□■□チラシの裏17474枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:21.670
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
■□■□チラシの裏17472枚目□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1584054112/

■□■□チラシの裏17473枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1584064311/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:05.750
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:56:47.100
いちおーつ

自由に出かけるのも憚られるってのはストレスよね

喘息持ち婆だから不要不急にバス乗ったりするのあれかなーと
自転車で出かけてるけど
行ける範囲が狭いからストレスだわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:58:08.210
電車で隣に座ってきたおばちゃんのスマホにbb2cを開いたからドキドキしたんだけどちら婆じゃなかったわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:58:28.500
さっき11時だったのにもう13時よ
午後ローなにかしら
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:58:31.180
いっちょつー

部屋の掃除と洗濯もの畳むのと食器洗いをしていない
婆立てー立つんだー…
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:58:57.220
いちょーつ

コロナで公演中止のチケットを払い戻ししないと主催者の負債になる?
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:41.070
>>24
払い戻しはした方いいらしいよ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:44.910
>>16
近くじゃないよw
車で2,3時間かかるけどね
服を着こんでポットにホットココア入れておにぎりにぎって
早朝に出ようかな
どーせ婆子は飽きて簡易テントの中でスイッチしてると思う
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:46.000
午後ローって昔セガール率高かったけど今もなのかしら
というかセガールシリーズは見た見ない区別つく人いるのかしら
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:46.260
爺早く帰ってこないかなー
やっと落ち着いたから
爺に心地よく過ごしてほしいわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:00:01.710
999 名無しさん@HOME [sage] 2020/03/13(金) 12:54:53.48 ID:
>>991
普通の春休みなら映画や博物館や遊園地なんかに連れていけてたのよ
ただひたすら家にいろってのはなかなか

これはたしかにあるかも
楽しみ奪われて軟禁状態は大人も辛いわよね
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:00:22.430
>>21
一気にやって早く戻ってきてよ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:00:56.140
>>40
それ金ローよw
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:00:58.140
>>30
マスクとかのやつなら
法整備がおっつかなかったから

法的根拠がないと何もできんのよ
法治国家のデメリット
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:01:07.920
騒音さんの息子が夜中の12時に風呂場でカラオケやって起こされて眠い
せめて1日沖とかならともかく(それでもいやだけど)毎日連続はきつい
泥棒除けにはなるかもしれない知らんけど
でもやめて

最初南枕で寝て騒音さんお息子にうるさくされたら電気をつけて布団を逆に敷いて
北枕で寝ようと思う
敷布団も頭側、あしがわってあるから
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:02:10.690
>>33
めちゃたのしそー
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:02:28.030
愛知県蒲郡の事案
この人から移されたって立証できる?
ウイルスに名前ついてないから
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:02:58.970
>>34
すっごい
婆ちゃんの話が呪文みたいにみえる
何にも知らない事ってこんな風になるんだわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:02:59.420
うちの爺は長期休みがあると出かけたがるんだよなー
婆はグウタラする方が良いのに
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:03:23.100
>>33
こういう時だからこそ人里離れたとこでレジャーがいいわね
浜辺で砂遊びでもいいんじゃないかしら
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:03:31.430
なんだっけ下の階の人から天井に張りつくのやめて貰っていいですかって言われた婆ちゃんいたよね
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:03:50.760
>>26
そういえば007特集やってたね最近w
ありがとう
0076ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/03/13(金) 13:04:08.810
午後ローを実況板で実況するようになったら人として終わりだわって
半年前に言われた
そう思う
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:04:14.640
>>64
親友がそういう爺と結婚して婆と遊べなくなったからつらい
たまにお宅に遊びに行ってお茶してると出かけられないイライラで一人で飛び出すような旦那さんだから誘えなくなった
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:04:27.430
>>61
周辺で他に発症者がいなければ
高確率でそうであろうていう推測だわね

いろんな型が有るのなら遺伝子で同じものか調べるのも有効だけど
2種類?だったら意味ないし
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:04:48.650
真田さんがまたアメリカ映画に出たのね
水俣の映画だって
じょにーでっぷですってよ婆ちゃん!
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:04:53.610
>>61
いざ裁判とかになったらそこ問題になるよね
何だったっけな…知ってて入店するだけでも
暴行罪?だかなんだかなるっぽい事を言ってる
弁護士は何かで見たけど傷害はどうだろね
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:05:18.580
普通言われなくてもわかるでしょこんな状態なら
何も気にせず外出してる老人はどうせ言ったって聞かないんだしただぎゃーぎゃー騒ぐだけだわ
0092ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/03/13(金) 13:05:30.240
乃木坂工事中で生田が天井に張り付くの見た人いる?
生田えりかさんって天才だろ?
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:05:33.560
婆今日何もしてない
掃除も掃除機かけただけ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:06:59.260
>>89
登場人物みんなフルタイム勤務(同じ会社)なのよ

>>91
土日の話
お正月は義実家で日付が変わるやいなやご来光見に登山させられるって聞いた
友達3人の子持ちなのに
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:07:06.370
厚労の副大臣はどうなったんだろ
ちゃんと対策してます!ドヤ!って
DPの清潔不潔ゾーンが同じ部屋に通じている画像出したやつ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:08:02.170
昼寝しようとごろごろチラしてたのに全然眠れない
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:08:07.050
「ウイルスばらまいてやる」って言い出したのは業務妨害とかそんなんになりそうだけど、
実際うつるかどうかまでは分かんないもんなぁ…
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:08:36.490
ひるおびに出てる医学部の教授あんまり好きじゃない
ピンとはずれだし
映画の悪役みたいな顔してる(個人の論評です)
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:08:52.860
疑わしきは被告の利にってのが有るから傷害罪は難しいだろうね
威力業務妨害はいけるわね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:09:03.780
>>106
吹き替えがいつもの人(よくジョニデを担当してる)なら見たいけどどうでも良い俳優なら見ないわ…
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:09:10.060
>>109
今は難しいけど職場で会ったらランチ行くくらいね
毎週末車で遠出するって聞いたから誘わなくなった
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:09:11.290
>>62
1996年かららしいわ
去年か一昨年位から気がついたら不定期というか半分消えかけてて
午後エンタの中の午後ローって感じになってた
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:09:52.030
性病うつしたやつは傷害罪成立してたけど、ウイルス感染でしかも直接触ったわけでもないとなるとねぇ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:10:21.810
>>121
結婚して子ども3人育ててフルタイムで働いてるなら
週末に友だちと遊ぶなんて難しいだろうね
そういう人は忙しいわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:10:50.820
>>123
でもこのおっさんのせいで!とまでは言い切れないでしょ
ウイルスにも遺伝子的な物はあるらしいけどおっさんの体内にいたのか外で漂ってたのか特定が出来ればいいけどさ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:11:15.770
今日の夕飯なににしよう?
焼き魚以外が良いけど思いつかないな
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:11:35.120
>>127
3年に1回くらいよ
友人が子供小さくてランチに出かけられないって言うから
でも旦那は毎週出かけるらしい
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:11:56.340
インフルでもバカはいるもんねえ
「インフルなのに出社しちゃうオレ☆」みたいなのとかさ
もう処罰してくれよと思う
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:12:06.360
同じ会社に勤める友人でそ
単なる同僚でもまあたまにはみんなで遊ぼうかってことになるけど
何回も遊びに行くのは友人関係じゃね?
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:13:06.690
>>150
そうね、そういう感じ
めっちゃでかい会社の同期(古い友人)って感じ
単に同僚なんて休日は遊ばないわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:13:52.230
その人がうつしたって証拠ないね
残念だけど
ばら撒いてやる発言でどうにかやれそうだけど
難しいな
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:14:03.110
>>154
違う違う、家族みんなで出掛けたがるんだって
トメさん曰くそういう病気だから付き合ってあげてって言われたらしい
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:15:16.670
焼くだけで羽根まで出来る冷凍餃子優秀

そりゃすっごい美味しいやつと比べたら落ちるかもしれないけど
ご家庭で食べるものとしてなら超優秀
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:15:36.380
自宅待機破った罰則ないからぁぁぁ
人の集まるとこに黙って行ってもおkよね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:16:10.870
>>170
猛烈に機嫌が悪くなるから仕方ないけど付き合ってるらしい
旅行にかけるお金が凄すぎて働いてる意味がわからんって言ってた
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:16:33.780
読んでる漫画の新刊で
エビフライ食べ放題をやってて美味しそうだったーw
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:16:39.730
月2回やってるイベントあるんだけど
主催者がコロナ全然気にしてない系
先月末行ったらマスクもしていなかった
だからこそ開催できるんだろうなーと思った
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:16:43.450
家族持ちの女友達の家に休日で旦那が家にいる時に遊びに行くってしたことない
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:16:51.820
>>166
横だけど、家族ぐるみのお付き合いってないなぁ
そういうのマイルドヤンキーの人が好きそうよね
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:17:39.420
コミュ障が多いチラ裏で家族ぐるみの付き合いないの?なんて聞いたって意味ないと思うの…
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:17:45.110
あっ!天とじ丼食べたい
海老天買いに行ってもらおうかな
一緒に行こうって言われるんだろうなぁ…
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:17:50.030
>>176
刃渡り何センチ以上の刃物を所持して店舗や公共の場で脅迫した
みたいなのと同じ罪があればいいのになぁ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:17:55.080
>>187
会社の同僚で家族ぐるみでっていうと
婆はいつもアレを思い出しちゃうのよ…川流れの…
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:18:01.480
>>187
マイルドヤンキーもそうだけど
いわゆるええとこの家も家族ぐるみのお付き合い多いわな
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:18:15.050
子どものお友達と家族ぐるみの付き合いならたまにあるけど、爺婆の友達との遊びにそれぞれ配偶者を付き合わせることはないなぁ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:19:41.980
爺の同僚がやってきての家飲み会大昔にしたことあるけど
おもてなしもせずありのままの婆で参加してたら二度となかった
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:00.530
>>210
最近はエビフライ専門みたいな店出てきてるけど
案外エビフライしこたま食べるぞ!って思い当たる店やサービスないもんねw
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:32.790
家族ぐるみのお付き合いをしなきゃいけなくて
それに仕方なく参加してる人もいるのよね
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:37.340
新婚の頃は爺の同期の人たちと家族ぐるみで遊んでたけど、今となっては昇進や子どもの有無や進路なんかで
ちょっと壁ができてる気がするわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:56.400
唐揚げ食べ放題はネットで見かけるけどエビフライは聞いたことないなそういえば
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:22:20.880
>>213
最初は楽しくおもてなししていたのに
自分にプレッシャーかけすぎて突然キレた同僚の話を思い出したわ
婆ちゃんが正解だと思う
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:22:28.590
エビが暴騰してからエビフライを食べる機会も少なくなったわ
外食のエビフライの末端価格が恐ろしいことになってるし
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:23:30.440
エビフライも美味しいけど自分で作るのはポップコーンシュリンプの方が楽
衣に粉チーズとかハーブ入れるからそのまま食べても美味しいし玉子サラダっぽいタルタルと食べても美味しいの
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:23:43.500
何の連絡もなく爺が部下を家に連れ帰って来たときは普通に寝てたわ(午後10時)
来るにしたっておせーよ
婆の仕事が翌朝早朝からあるって分かってて呼んだだろクズが!
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:24:53.330
>>246
婆はエビフライは自分で作るの諦めてるからスーパーで揚げるだけのやつ買ってきちゃうわ
ポップコーンシュリンプは作り方わからないけど簡単なのかしら?
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:26:10.640
>>258
民事と刑事は別ものじゃないかしら
業務妨害で民事の場合は具体的にどういった被害があったか総額算出が必要ね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:26:15.400
役所の窓口職員さんに何かするのも公務執行妨害になるという
当たり前のことに何日か前の事件で気付いたわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:26:16.610
>>248
婆も一度それあって
あるものをテーブルに並べて子供寝かしつけるって言って婆も寝た
場所提供しただけありがたいと思えと
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:26:21.060
アナウンサー「えー、次のニュースです。
指定暴力団チラ組が違法エビフライを売買していたとして今日未明摘発されました…」
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:27:02.750
>>259
家族の負担にならない日時を指定してもらうわ
平日のお昼時に産婦の食べたいもの買って持っていったことしかないけど
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:27:41.460
座って出来て針やミシンの類を使わない手芸があったら教えて〜
ねこがいるから危なくてさ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:27:43.490
>>268
「警察の取り調べに対して容疑者たちは『キエエエエエエエエエエ』『ピィーヤ』などと奇声を発しており、神奈川県警では動機の解明を進めております」
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:27:44.010
近所のスーパーのエビフライのエビが赤海老で
美味しけど違う・・これじゃないんよ・・・ってなる
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:28:32.460
>>269
もちろんそういう時もあるわ
婆、披露宴に出た回数が40回以上あるから出産祝いに行った数もそれ以上なのよ
これっていうスタイルはなくて合わせるようにしてるけど、逆に土日に来てみんなでデリバリーパーティーしようって子もいたわ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:29:24.170
>>283
悪魔の食べ物に手を出しちゃったわね
婆もこの間夕食後に開けたら、気が付いたら空っぽよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:29:40.400
>>273
手芸と言うかおかんアート系だけど
夏に向けて布ぞうりはどうだろうか

ただ作業中に猫さんが黙ってじっとしていらっしゃるかどうか
そこが問題
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:29:42.760
前にチラ婆で友人が一人もいないって婆がいたけどあながちほんとなんだな
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:30:16.730
チラでは「キエエエエ」「んまあああ」って言ってる婆もリアルでは
普通に阿佐ヶ谷姉妹なんやで
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:30:25.910
>>256
簡単だよー
エビフライとあまり変わらないけど一口サイズの小エビ使うから扱いやすいし揚げむらもないの
小麦粉→卵→パン粉じゃなくて小麦粉と卵でバッター液にしてやると更に楽よ
細かめのパン粉に粉チーズや好みのハーブ混ぜてもいいし、バッター液に顆粒のコンソメ入れてもいいの
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:30:34.590
>>276
アナウンサー「末端価格にして1尾200円相当の有頭エビフライが合計1000尾発見され、すでに80尾は売買されたものと見て警視庁は捜査を続けています…」
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:31:04.930
>>289
カロリーが低い可能性にかけてみたら普通に307キロカロリーあったわ
全量60グラムなのに、一食目安30グラムとか謎の言葉が書いてある
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:32:00.710
惣菜のエビチリのエビっていい感じの大きさだけど何エビなのかしら
バナメイかな
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:32:20.080
スシローのエビフライ美味しかったわよ
衣分厚いかなって思ったけど、全然そんなことなかった
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:33:12.730
あったあった

Q.エビフライの衣率が知りたい

A.衣率はJAS規格で以下のとおり決められています。

?6グラム以下のエビは60%以下

?6グラム以上のエビは50%以下

調理済みの冷凍食品については、エビの重量にかかわらず65%以下と決められており、
これらの基準を満たしている商品に関しては、表示を省略しています。

https://faq-tohto-coop.dga.jp/faq_detail.html?id=375
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:33:45.040
休校を愚作だったっていうバカは黙ってほしい
今後も同様のことがあれば休校してほしい
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:35:22.510
エビフライトンカツアジフライコロッケ
我が家は全てブルドック中濃ソースで済ます
というかブルドック中濃ソースが1番揚げ物を引き立てる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:35:23.990
武器をすてて集まろう
が3回やれなかったんでしょ?
なにをいまさら偉そうに
だったら延期もありじゃンと思います
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:35:56.910
暇すぎてプラレールのレール繋げてたら大きな地図みたいになった
婆子大喜びでずっと遊んでるけど3つ電車走ってるから超うるさいわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:37:44.690
アナウンサー「これについて、今日はエビフライ専門家のチラ本さんにお越しいただいています
チラ本さん、違法エビフライの売買が問題視されていますがどうお考えになりますか」
チラ本「そうですね、この問題を語るにおいて欠かせないのは、やはりタルタルソース中毒が蔓延しているという事でしょうね」
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:37:47.860
ブルドックはシナモンの匂いが立ってて
好きな人にはたまらないんだろうなと

しかし、婆はカゴメの中濃を推します!
関西の婆家付近ではコンビニくらいでしか入手できないのが難だけど
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:38:01.420
さっき尻叩いてくれた婆ちゃんありがとう
最低限のノルマは達成したわ
午後は心穏やかに紅茶が飲めそうよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:39:39.870
騒音さんにうるさくされて眠い場合
今昼寝仮眠しておくべきか夜早めに寝るべきかどっちがいいかなひき
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:40:38.220
婆の学校は新学期まで休校で学校に行ってもいい登校日設けられたけど
みごとに問題児の子しか行ってなかったらしい
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:03.900
>>391
アナウンサー「近年、海外から密輸されてきたと思われるガーリックシュリンプの売買が社会問題となっています」
チラ本「エビフライ専門家としては複雑な心境ですね」
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:29.070
違法海老フライの件、タレコミ持ってたのに話に乗遅れた…
全身モザイクを条件にチラテレビで喋ろうかしら
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:36.130
ん?おのれマッカチン!とは書いてみたけど
ザリガニってややもすると高級食材だっけ?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:58.870
芸能界第一号罹患者が出ないのが不思議といえば不思議
国内動き回ってるし
移動中はともかく職業柄大勢と接触する時はマスク外すんだし
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:42:55.700
てか高齢者以外は致死率高くないんだから
経済活動殺すより普通に活動しとけばいいと思うんだけど
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:43:05.150
>>418
元々は食用で輸入したものだものね
泥吐かせてちゃんと火を通せば海老とあまり変わらないみたいね

そう言えば中国ではザリガニ屋がかなり流行ってた記憶があるわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:43:29.870
>>411
あーそれだ

だからやたらに食欲が湧くことが減ったなーと思ってたのよね
なのに上がるコレステロール値
更年期って厄介w
0443ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2020/03/13(金) 13:43:33.880
今日散歩してて十字路?みたいなとこに自販機があって
そこでコーヒーかってちょっと離れたところで飲もうと思って駆け出したら
車に引かれかけてビビった
小学校低学年じゃねーんだからひき無職
田舎の小さい十字路に自販機ない?見通しの悪い交差点
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:43:47.640
一斉休校よりクラスター地域の急行で自治体対応でいいと思う
自治体首長のほうがきめこまやかによくやってるしさ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:43:49.080
>>417
エビフライ売買に関わったことがある元売人(52)

「ええ、そうです…(密売を)やってましたね。
エビフライを見せると本物か?と厳しくチェックされるんですよ」
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:10.020
>>413
街の声「衣が無いなんて!キェェェ!
卑猥!破廉恥!子供の目に触れさせたくありません!」
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:12.300
カトちゃんの嫁が介護学校通ってるらしいけど
介護福祉士かしら
そこまでやってるのかしら
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:44:19.500
バラエティーに出てる芸人なんかが感染したら
みるみる周りにうつるだろうねぇ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:45:54.370
>>403
困るっていうか、とつぜん終わってない単元は家でやっといてくださーいって三人分丸投げされて
途方にくれたわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:46:07.200
>>453
フランスとか北欧のどこかであった気がした
北欧のはシーズンに祭りみたいになってた気が
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:46:14.420
>>436
最初のころは安倍もそう思ってた節あるのに
急に一斉休校で流れ変わった
トランプも欧州入国禁止で同じことやっちゃった
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:46:18.630
>>447
アナウンサー「一部では、これはこれでアリではないかという声もあるようですが」
チラ本「違法エビフライがなかなか手に入れられない人なんかがね、まず入り口として手を出すんですよ。
衣がないからパン粉がこぼれなくて食べやすいって
そこからずるずるとハマってしまうんですねえ…」
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:46:55.350
ひな壇芸人でも前列真ん中寄りに座ってる人はともかく
画面に見切れがちな席に座ってる数合わせに出てる人なんかは
体調がおかしくても口つぐんじゃうだろうしな
断ったら二度と呼んでもらえないだろうし
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:15.930
>>474
カトちゃん嫁は仕事にするとは言ってない
カトちゃんの介護に役立てたいってさ
嘘かホントか知らんけど、まぁ役立つんじゃね?
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:01.110
婆は読み聞かせのボランティアやってるけど、問題児はなんとなく把握してる
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:04.050
>>482
こんどは「銀行に現金が不足しています、日銀には豊富にありますので慌てて引き出さないでください」でパニック起こす
こうですねわかりません
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:23.140
>>465
保育園はとばっちりよね
ともかく体温計測、風邪症状は仕事休み
など効果のある方法で対応してほしいわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:23.150
>>483
役員さんって同じ学年のお母さんよ
ママ友とでも言えばいいかな
誰が問題児なんて数年一緒なら一目瞭然よ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:28.970
>>482
え、それは考え及ばなかったわw
年金管理してる団体が投資で溶かしたとか見たけど大丈夫なのかしら
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:30.950
コロナの影響で経済が破綻する

銀行も潰れるかも

みんな!お金下ろしとこうぜ!!

ってこと?
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:48:49.590
お菓子のレシピ本みてる
ムースリーヌのショートケーキ作ろうかと思うんだけど
カスタードに生クリームを混ぜたムースリーヌって書いてあるのに
ムースリーヌの材料に生クリームがない
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:01.540
昼にエビ天食べたのに!?
エビフライ食べたくなった!
どうしてくれる?
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:11.670
>>485
加トちゃんの嫁あんまり知らなかったけどこの間夫婦で出てるの見てそんなに言われるほどの人かな?って思った
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:40.210
27歳の時に買ったフォクシーのワンピドレス
上の甘めのボレロをジャケットに変えたら今でも着られるかしら
色は少しピンク入ったシャンパンゴールドでウエストからフレアになってる膝丈
黒の短いボレロが付いてたけどデザイン的にアラフォーが着るには可愛すぎる
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:49:53.950
>>495
婆も最初は色眼鏡で見てたけど加トちゃんが寂しい思いしなくていいなら別に遺産目当てでもいいと思ったわ
それに結構一緒に出掛けたりしてるみたいで仲は良さそうだしね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:50:37.650
>>508
国内の流れはそれほど止めてないわよね
日本はクラスター発生しそうなとこを主に止めてるだけで
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:50:53.910
>>473
元中毒者「ええ…そうなんです
単価が衣付きと全く違う、金がなくても手に入るんですね
最初は抵抗あるんですよこんなことしてていいのかって
でもだんだんエビならなんでもいいやって…」
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:56.570
婆の住んでるとこ学童は3年生までだから4年生5年生ぐらいのクソガキが朝から道路で遊んでる
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:52:51.610
つまらなかろうとレスしなきゃいけない決まりがあるわけでもないのにねぇ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:53:03.530
銀行が潰れるくらいになったらスーパーで食料品買えなくてバカにしまくった農家や漁師のとこに物々交換しに行くのね
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:54:08.420
観光都市だと税収かなりキツくなると思う
住民税にワケ解んない特別税を乗っけられないか心配だわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:12.570
加戸ちゃんの嫁は小梨の人生になりそうだけど
それはいいのかなって思っちゃった
昔みたいに爺がぽっくりいってくれたら遺産もらって若い男とやり直せるのに
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:55:14.700
傷口から入るばい菌を防がないで
血流を止めて悪化を防いでる感じかね今のコロナ対策は
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:35.170
>>552
婆自分のプロムドレス捨てられない
もう四半世紀前なのに
共布のパンプスもバッグもまだあるわ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:38.140
徒歩20分以内に小学校6校くらいあるけど全部少子化
でも統廃合したら教室たりないと思う
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:56:41.980
>>586
子育てとか興味なさそう
子どもより自分!って感じじゃん、あの人
悪口ではなく自覚してるのかと思う
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:43.610
精子だって経年劣化するから
作ろうと思ったけどでけんかったんかもしれんし
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:00.210
>>604
詐欺じゃないわよ
年収900万円かな?超えるまでは普通に貰えるわ
障害年金って失業手当じゃないもの
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:27.090
もう着られないけど振袖とってある
時々陰干しもしてる
息子しかいないから孫娘が生まれたら…いや嫌がるかな
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:26.590
>>607
元はといえばエビフライ食べ放題の漫画について
とある婆ちゃんが一言書いただけだったのにw
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:55.980
カトちゃんのブログってまだファンの名前全部書いてるのかな
ノートに書くよーって前はやってた
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:14.010
婆のばーちゃん(92歳くらい)ネットやってないけど投資してるから大丈夫かなと思ったら
1月中に全部売り抜けてるから平気なんだって
今はどんどん仕込んでるって言ってた
恐ろしいババアだな
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:01:50.230
>>621
障害年金を受け取ったはるということは
それだけの苦痛も受けてはるやろう人に
なぜそんな暴言が吐けるのか
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:06.990
爺の会社は1万人社員がいる
毎日1人1枚のマスクが支給される
出どころが知りたい!
何処行けばそんなに大量のマスクが手に入るのよ!
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:02:29.410
>>614
もっと上かと思って勝手に小梨心配しちゃったわ
かとちゃん78か〜
90までいきる人も珍しくないからなぁ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:08.540
>>648
それだけ社員のいる会社なら
有事の際の備蓄もガッツリやってたんじゃね?
担当者がちゃんとしてたのね
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:03:37.780
昨日長風呂したのよ
お風呂の中で映画二本見ちゃってさ
パンズラビリンス→ダンサーインザダーク
鬱から鬱へのはしごよ

途中で熱くなったんだけど上がりたくなくて
湯船のふちに足をあげてひざ下をお湯から出してたら
今太ももが筋肉痛で動けないの
お湯の中とはいえ4時間以上足上げてるの筋肉使うのね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:10.050
ドンキ行ってきたわ
入浴剤と洗濯バサミとカップヌードルが安かったから買ってきたー
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:31.460
>>652
確認したわ
「エビフライの末端価格」が違法薬物みたいってところから異次元方面に広がったのねw
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:34.610
婆子の1日
7時起床、朝食
8時半朝寝
13時起床 昼食
15時支援センターへ
16時半 上の子迎え自宅で遊ぶ
18時夕食、お風呂
19時ウトウト
21時就寝
育てやすい子だわ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:04:43.600
うおおおおお200万の損失覚悟してたら60万だった!!!
婆致命傷ですんだわ!!
死ぬかと思った!!!
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:02.220
>>679
上の子いるからどうしてもそうなるのよね
19時にウトウトでそのまま寝てくれたらいいけど
一度起きちゃうのよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:06:50.760
>>688
午前二度寝してるってことよね?
健診とかで注意されない?
朝起きてたら夜寝ると思うよ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:04.610
>>684
今日はそうだった
日によって違うけどね
午前中遊んで12時から16時まで寝る時もある
9ヶ月児
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:07:19.390
終わると物凄く疲れるけどもやしのヒゲ取りとか海老の背ワタ取りって嫌いじゃない
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:13.290
>>692

夜の寝かしつけはご家庭の生活リズム的に
どうしてもそうなってしまうんじゃない?
その分朝寝?昼寝?しっかりしてるんだから大丈夫よ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:08:58.580
看護師長さんやってる友人が
現場からのマスクの申請数がいつもより多いのよ
今までどんだけズボラしてたのかしら・・・
と嘆いていたw
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:05.470
うちはサーズの時のを教訓に備蓄担当が1月上旬に大量のマスクを確保してくれてた
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:05.710
うちはサーズの時のを教訓に備蓄担当が1月上旬に大量のマスクを確保してくれてた
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:15.910
>>692
注意なんてされたことないわ
21時就寝って話しても上の子いたらそんなもんですよねーって言われておしまい
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:22.570
>>694
あーなるほど
今のうちにゆっくり休んでおくといいわね
動き出すとこんなに寝てくれないかも
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:09:54.390
>>700
毎日同じ時間にお昼寝ならいいけど
朝起きないと言うのは体内時計が育たないからやめたほうがいいよ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:10:06.880
そりゃほんとは20時までに寝かせたいけどうちもなかなか難しいよ
寝てりゃいいのよ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:10:28.070
>>695
婆もやるぞ!って決めたらはっさくも
延々と剥き続けるし、スナップエンドウの筋向きもやり続ける
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:10:53.800
>>703
日によってそうしてるけど
支援センターは午前中混んでて遊べないし
午後はほぼ貸し切りでのんびり遊べるからなぁ
まぁ、午前中に寝そうじゃない時は無理に寝かせないわよ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:13:39.060
子供の睡眠に関して本をたくさん出してる小児科医がいて
子供が生まれて数年は親の頑張りどきで、旦那さんも寝付くタイミングでは帰ってこないようにお願いしましょうって書いてあった
何年もわざと数時間帰宅ずらしてたら浮気し放題じゃんって思った
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:15:03.970
3/24までは自宅待機で3/25から春休みなんだけど、どうせ春休みも自宅待機なのよね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:15:17.200
卒業式えらい人からの祝辞「厳しい冬を乗り越え」うんちゃららて言ってたけど
信じられないのうな暖冬だったじゃんかー祝辞にテンプレだめだめー
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:15:24.230
防災リュックからダイソーのマスクだけど20枚入1パック出てきた
偉い!婆!
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:16:45.740
>>750
自分が旦那の立場だとしたら、仕事終わってさあって時に帰れなくて2時間潰してきてって言われたら別の安らぎ場作りたくない?
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:17:17.450
婆もネントレ頑張ってたし効果はあったと思ってるけど
かなりしんどかったので第二子では雑になりました
精神力ないと無理
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:17:29.850
寝かし付けって2年くらいで終わっちゃった
ある日思い立って布団に寝かせて直後部屋を出たらそのまま寝ちゃって婆の寝かし付けは終わったw
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:19:20.520
>>762
毎日2時間だけやらせて帰してくれる女探す器用さないなw
たぶんそこまで性欲もないだろうし
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:02.870
今日の晩ご飯
銀鮭を昨日塩麹に漬けておいたのでそれを焼く
蓬麩と鶏肉と里芋と長ネギの煮物
小松菜のおひたし
キャベツをレンチンして三杯酢かなあ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:23.560
>>769
例えば子供の就寝が20時だったら、完全に寝たってわかるまで帰ってくんな的なことを言ってた
成田奈緒子さんっていう有名な女医よ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:33.480
頭取るときに背わた抜けちゃってるのもあるわね、小さめサイズだと特に
婆、背わた取り好きだから入ってないやつ当たると悔しい
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:25:02.230
婆(シフト制勤務)「月曜仕事休みだよ」
爺(土日祝休み)「あ、俺も」


何で休み取るのよ
一人でいさせてくれよ
不便かなと思ってシフト表見せたのが間違いだったわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:25:34.880
コーヒー豆
スーパーで買う時は普通のブレンド買うんだけど
カルディではガテマラ買ってしまう
口に出して言いたいガテマラ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:26:21.900
今から日曜日まで出掛ける
今日は暖かいけど明日寒いんだってね
車ならいいけど電車だとこういうのいちばん困る!!!
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:26:40.150
>>801
関係ないけど、爺が塩分全然大丈夫で血圧平常で@50代
しょっぱいもんばっかり飲み食いしてるくせにずるい
婆が遺伝的にやばいんだよねえ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:27:51.810
>>807
更年期ではないけど寝てたいの
どっかでかけようランチ行こうってしつこいのよ
こっちは何日か働いた後の休みだけど爺は有給だから余分に休んでるようなもん
おめーは土日休んだだろうけどさ!と思うの
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:28:52.200
上野にヤマサンという有名なパワーストーンブレス屋があって
店主のおじさんが気功でブレスにパワーを入れてくれるのよ
それが凄く効くらしくて芸能人やスポーツ選手もよくブレスを作りに来る有名なお店なんだけど
その店主の娘さんがスッキリの占いコーナー「スッキりす」を監修してる占い師だったことを初めて知ったわ
親子でそういう能力があると家庭に不幸なことがなさそうで裏山
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:29:14.570
水菜ってそんな美味しいものじゃないよね
苦いし
生春巻に入ってるのはまあよしって感じ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:29:51.640
>>820
はっきりそう言って「だから爺がごはん作って〜」ってとびきりの笑顔で甘えたらいいのよ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:31:14.680
そういえば今となっちゃ英語ペラペラの赤西仁がむかーし車海老を「カーシリンプ?」って言ってたのよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:31:15.050
水菜はお揚げさんと煮浸しにするのが美味しい
卵落としても美味しい

あとはお漬物にして水菜納豆にすると至高
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:32:45.820
水菜は火を通した方が繊維の感じが気になるわ
生で食べる方が食べやすいのよね婆は
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:33:31.160
関西のデパ地下で◯◯のたいたん
を見た時は強そうだけどなんだろってしばらくわからなかった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:33:33.960
アルゼンチンで牛の血がこぼれて住宅街に流れたんだって、約50万リットル
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:33:41.180
カリウム豊富な食品ぐぐってみたわ
け、けっこう意外な感じだった
そうか…
ひとまず小豆茹でるかw
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:34:04.360
水菜好きよ
育ちきってないのはサラダにして食べる
ボウボウだよ?ってのは塩もみとかサッと湯どうししてシャキシャキ感残した煮浸しがいい
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:34:15.240
水菜を鍋にして豚肉で巻いて食べるとか
やった事ないけど美味しいよねきっと
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:34:33.830
>>826
藤田小女姫という占い師は
誰かにあぼんされてしまったけど
事件当時は世間から
占い師なのになんで自分があぼんされることを
予知できなかったのか
と言われていた
占い師だから不幸を避けられるということは無い
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:34:50.130
美容クリニックでシミを見てもらったら肝斑だったわ…
目の下の凹み埋めてもらうつもりで来たけど落ち込むわー
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:35:35.820
愛知のコロナばら蒔いてやる!っておっさんが感染源の患者出たわね
そりゃ出るよねぇ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:39:34.750
50リットルも溜まる間に分離して
菱沼さんの好きなペタペタ部ができてそう
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:41:21.200
今は亡き実母は若い時からメンヘラで
しょっちゅうあちこちの占い師に見てもらいに行ってたわ
占い師から自分が持つお金は全部新札にするようにと言われると
せっせと銀行に行って新札に替えてたり
部屋のどの方向にこういう物を置いて水を供えるようにと言われるとその通りにやってた
しかも私にまで同じことをするように強要してきてほんとウザかったわよー
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:44:07.660
いつも新札を持つっていうの
芸能人の誰かもやってた記憶よ
芸能人とか政治家って占いにすがる人結構多いよね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:44:16.030
婆母は占いはあんまり信じないけど民間療法をやりたがって困ったわ
ビワの葉だか種だかでガンが治るみたいなのに熱心だった
看護師免許持ってて医療の現場を見てるのにそういうの信じるのか…と思ったもんだわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:44:17.550
LINE占いが無料分だけでも結構有って楽しい
ただ無料のは恋愛のが多めすぎて
そっち方面どうでもいいわだとあまり楽しめないかも
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:44:34.930
スーパーにいるけど小さい子泣いてウロウロしてるのにレジ優先してほったらかしの母親ウザい
さっき見かけた父親どこ行ったんだよ早く回収しろよってイライラする
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:46:18.460
バッグの中から見つけて取り出しやすそうだけど
財布のデザインとしては難しいわね
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:46:30.500
そういえばブラジルのコロナ対策
多分ユーモアなんだけど
ニンニクを2粒食べますっての面白かったw
あなたには何も起こらないけど
相手が安全距離を保ってくれますってw
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:48:07.840
>>826
そのヤマサンって店は
堀ちえみも何度かブレス作りに行ったのをブログに書いてるわ
体調が悪い人はその手の物にすがりたくなるのよね
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:49:51.530
>>949
ちょーおつ!


ネットの無料で一部お試し占いので
ぜんぜん違う名前生年月日いれても同じことが出てくるのがある
みんなそうなのかは確かめてないから知らん
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:50:32.660
占い師っぽい服装で
「あなたの後ろにお年寄りが見えます 心当たりは?」
って聞けば勝手に「あの人かも!すごい当たってる!」ってなりそう
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:50:59.410
>>943
そう?結構楽しかったわよ
当たってる当たってないとかキャーキャー言ってたわ
母とのいい思い出だわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:51:40.580
占いって信じてないけど、名前と生年月日聞いて鑑定の最初に貴方は占いを信じてないのになぜ来たの?って言った占い師はちょっとアリだと思ってる
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:51:47.070
統計上、金持ちはみんな黒い財布を持ってるそうよ
金持ちになりたければ金色や黄色い財布を持ちなさいみたいな本の著者も黒い財布持ってたって誰かに暴露されてたw
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:51:49.590
>>954
15万しかおろしてないって15万あってピンチな状況が婆には不明だわ
婆は爺から毎月15万が生活費だからそもそも100万なんて下ろせないわね
家賃通信費は爺持ち
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:52:17.580
有名なので
「あなたの父親は死んでいないですね」という言い回しが有るよね

あなたの父親はもう死んでこの世にいない
とも
あなたの父親はまだ死んでいない(存命してる)
とも
どちらにも取れる言い回し
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:53:52.920
>>964
婆は先物婆ちゃんだと思う
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:54:13.170
>>964
入学金なら分からなくはないわね
でもそこまでの金額なら振り込みじゃないのかしらね?
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:54:57.590
婆今までに色んな色の財布使ったことあるけど
金運全く変わらなかったわよ
どうしてくれんのよ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:55:07.070
古畑「わたしのことを透視してみてください」
霊能力者「う〜ん…あなたは、小さいころ、動物を飼っていたはずだ…それは魚とか虫とかの小動物かもしれない…」
古畑「残念ながら、わたしはそのようなものを飼ったことはありません…フフフ。
しかし、子どものころを含めれば、生き物を飼ったことがある人が、ほとんどなのではないでしょうか…。
まあいいでしょう、ここは譲ります。次どうぞ」
霊能力者「う〜ん、これまでの人生で、あなたに大きな影響を与えた人物がいる。それもかなり年配の方です」
古畑「影響を与える人というのは、たいてい年配ですからねえ。しかし、私は今まで誰にも影響を受けずに生きてきました。またはずしましたね」
霊能力者「影響を受けたのに、あなた自身そのことに気づいていないんです」
古畑「フフフ、ものはいいようですね」
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:55:25.210
健康で体調がいい時はお金が貯まったわ
病気になってから全てがうまくいかないわね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:55:37.430
>>958
祖父母とはほとんど接点なかったし
片親存命で片親は早くに亡くなってるから誰??てなりそうだな
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:56:00.850
去年
姪の入学金の振り込みを妹の代わりに行くのに
ネットでググったら
代理人だと身分証とかいるぽい記述も見たから準備していったのに
なにも聞かれず淡々と手続きが終わってちょっと拍子抜けしたわ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:56:38.170
「あなた、昔小さい生き物を殺しましたね」っていうのも良い手らしいね
小さいころに蟻踏んだようなのも含まれちゃうし子供だったらそれくらいやってても不自然ではないし
何ならGをやっつけたのもアウトになりそう
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:57:31.980
年収が財布の値段のおよそ200倍になるってのは今のところ合ってる
もうそろそろもう一段高い財布に変えたろかしらと考えチュウ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:57:54.530
行ったこともない長崎のホテルから2度も連絡が来てんのよ
初めてBooking.com使って旅行行ったばかりなんだけど
そこで誤ってホテル予約したっけ?とか考え過ぎてしまうわ
一回は留守電にホテル名とかけ直すって入れたけど2回目は何も入っていないし
気持ち悪いわ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:58:37.000
>>976
四柱推命ではそういう理屈だったと思うわ
ある程度体が元気じゃないと財を使いこなせないの
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/13(金) 14:59:52.050
>>988
掛けてみれば?
2回もお電話いただいたようですが何でしょうか?って

予約入れた人が間違って婆ちゃんの番号を書いたのかもしれないし
踏み倒したやつが偶然婆ちゃんの番号を書いたのかもしれないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。