X



■□■□チラシの裏17865枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:12.140
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

※前スレ
■□■□チラシの裏17862枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589187585/
■□■□チラシの裏17863枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589200316/
■□■□チラシの裏17864枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589209144/

■□■□チラシの裏17861枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1589179833/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:27:58.730
さっきマスクしてない人が電車に乗ってきて
周りの人からめっちゃ見られてた
もうマスクしないと家から出られない世の中になったわね
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:28:58.670
黒川さんの任期延長理由がカルロスゴーンなんだけど
逃亡の責任とって辞職するより定年延長なのか
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:29:55.440
韓国でマスクしないで外出した男性から500人に感染したって報道あったしね
向こうはクレジットカードや携帯のGPS使って濃厚接触者や同じ電車に乗った人を割り出すのよね
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:32:40.450
中での感染危険度は飛行機<<<<新幹線らしいわ
飛行機は中にいる時間が新幹線より短いのと
サーズで懲りて内圧と換気で中での感染率低いらしい
同じ窓が開かない乗り物って事なら新幹線の方が危険だって
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:32:48.150
町BBSに誤爆した!!婆って書かなくてよかった!たまたま女言葉使わなくてよかった!
あぶねーあぶねー注意1秒怪我一生だわぁ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:35:08.450
美容院行きたいけどカットとパーマとカラーリングとトリートメントしたいのよ
時間かかるからまずいわよね
でもカットしかしないならこのままボサボサで我慢できるんだ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:35:08.480
去年の夏にバーベキューでママ友達と話してた時に
「婆子がさー」て言っちゃったのよね
あの時の空気と全部の毛穴から冷や汗が噴き出す感覚今も夢に見るわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:35:23.480
昨日ちらっと見たニュースで韓国の焼肉風景でトングで焼いてそのトングで三、四人にアーンしてた
あんなん移りまくりや
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:37:18.660
焼いたトングなら感染しないと思う高温だから
持ってる部分をなめたらダメだけど
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:37:48.740
数年前まで息子を怒鳴りまくる毎日でした
パートかー来たことはないけど…
おかげさまでやっとこさ独立させることに成功しました
ご近所の坊ちゃんを怒鳴りつける奥様を生暖かい気持ちで応援することが出来ます
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:38:29.450
今回の集団感染はゲイバー発生だからその場にいた人が名乗り出ないんだってね
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:38:52.100
wwwwなんて使うの若いどころかむしろ40台以上だと思う
2ちゃん発祥だし
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:39:30.470
婆子1歳8ヶ月うまく「お母さん」と言えずに「おっしゃん」と呼ぶ
スーパーで「おっしゃん(お母さん)!ちんこ(リンゴ)!ちんこ買ってー」と大声でリンゴを指さし婆死亡
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:39:36.810
>>30
普段は取り皿なのかもしれないけどトングでアーンしてたよ
しかも男性ばかりに見えた
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:40:46.860
>>13
モリカケだけじゃなくて
結構前だけど検事が証拠捏造した事件も
その検事を不起訴にしようと黒川さんが尽力したらしい
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:40:55.790
お口にアーンとかご飯茶碗におかずとって乗っけてあげるとか
親しさの現れみたいな
ドラマでよく見た
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:41:02.070
婆子の半纏を洗濯しようとしたら怒る怒る
でも天気いいうちに洗っとかないと綿入ってるし梅雨来ると洗えないし
もう真夏日って言われてるんだからいいでしょいい加減にしなさい!
って怒ったら不貞腐れて口きいてくれない
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:41:12.220
まあゲイであることを周囲にカミングアウトしてる人は少ないだろうしなあ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:42:10.000
韓国のホモって韓国は徴兵制度があるじゃん?
そこで覚えてくる人が多いんだってね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:43:15.190
ネットを介して感染しましたあなたのカキコミ見せてくださいって言われたらどう思うよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:43:57.030
基本おかずは共有の皿で出てくるのよね
「これも食べなさい」って自分の箸でおかずを相手の白米の上に乗せてあげるの
親が子にもするし逆もある
妻が夫にもするし逆もある
友人同士もある
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:45:29.680
>>64
やっぱりただの喧嘩声と違うのね
毎日って話だったし、気が強そうな顔、綺麗だけれど
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:45:53.950
>>47
へええ
韓国料理屋の女将さんの情を思い出したわ
めっちゃ構ってくる
気性の荒さとそういう情の深さみたいなのが同居してんだよなー
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:46:47.200
小栗旬の映画に出てきたから太宰治のヴィヨンの妻読んでるんだけどさー
太宰らしき旦那がガチクズ過ぎて読むのが苦痛
多分遠い昔に読んでるんだけど内容まったく覚えちょらん
斜陽は面白かったんだけど今改めて読むとこれまた苦痛かも
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:49:27.250
どうしても感想変わるわよね
あんなに好きだった中原中也も今ではそのナイーブさがウザく感じることさえあるわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:49:28.820
うちのオウムが隣の奥さんの口癖覚えちゃって参ったわ
「あんたたち もう でて行きなさい あんたたちなんて わたしの子供じゃない でてけー」
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:51:28.620
>>87
そうね、純粋すぎがうざいわ。良い歳の男が少年みたい無垢なこと
言ってんじゃないよって感じ。婆が汚れただけかも
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:51:52.330
そうだよ着替えた方がいいよ!
いつも着てる服がピッチピチになってるよ!痩せよう!!
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:52:02.410
買っただけで満足して放置してたパン焼き器と粉物
この巣ごもり生活でやっと使用したわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:52:50.660
婆友が3兄弟の母なんだけど見た目は楚々とした美人で女子校育ちのお嬢様なんだけど
子供叱るときは「てめぇふざけんな」だわw
叱るときはすすーって窓閉めるらしい
野球少年たちが床に正座して話を聞くらしい
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:53:13.340
>>75>>87
なんか逆の立場からみた話を読んでみたいわ
妻の立場からとか親友の立場からとか
それで更にもっとイライラしたい
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:54:08.330
あさ小雨がぱらついてちょっと涼しかったけど晴れてきたわ
追い上げてまた30度近くまで行くのかしら
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:54:08.620
>>97
そうそう
こっちは日々の暮らしに精一杯なんだよ!お前そんなこと言ってたら死ぬぞ!って思うのよ
…まぁ死んじゃったよね
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:09.340
>>72
文春の取材によると、富川さんも怒鳴られてたみたいよ。
近所に聞こえるってけっこうすごい。
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:18.510
太宰の本妻の手記読んだけど
本妻の意地にかけても愛人のことは語りません!みたいな内容で
知りたいこと全然書いてなかったわ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:26.930
まあ10代が純粋でも厨2病でもいいんだけども
純粋(アラサー)とかイラっとするかも
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:55:28.090
若婆は35くらいまでかな
35から50が婆で51から本婆で60ないしはそれ以上は老婆
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:56:04.310
>>108
近所のスーパーは広告は出さないけど価格は火曜市やってた時とほぼ同じにしているわ
でもやっぱりキャベツ高い
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:56:33.890
出ていけ
お母さんが出ていくよ
お母さんの言うこと聞け
もうしんじまえ
はぁーもう連発
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:56:36.260
アナウンサーって高学歴なのに
子供がDQNネームで不思議だったけど
嫁のセンスなのかな
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:56:49.270
>>121
その純粋の意味じゃね
揶揄なのか、人として大事なところがスレてないということなのか
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:57:25.610
高学歴でも子供に何か背負わせようとしている人が変な名前を付けるパターンもあるわよね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:57:29.660
>>118
洗剤間違ってるんじゃないよ、馬鹿みたいに怒鳴られてたらしいね
子供と富川さんスニーカー洗ってる時、口答えしないって怖い
出自の人なんだろうか?
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:57:37.130
婆を一人称にするのって決まりじゃないから自分的には世間一般の認識で書いてるわ
65歳以上が婆さん
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:57:41.270
>>120
男梅粒ってやつかしら。
婆んちにもあるわ。
婆は梅干し純が好きなんだけど近所に売らなくなっちゃって、コンビニでこれ見つけて歓喜したわ。
梅干し純はダイソー行ったときに買ってる。
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 09:59:13.090
婆「公園にも保育園にもお祖母ちゃん家にもお友達の家にも行けないの何度も説明したでしょ!そんなわがままばっかり言う子はもう知りません!」
婆子「いやあああ!ママ知ってー!知っててよー!!」
吹き出してしまったので婆の負け
婆子はきょとんとしてた
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:00:18.800
>>144
ここでもよ
ほぼみんな私より年下だと思うので婆ちゃんとか呼べない気持ちがあるw
中には自分の子供みたいな年齢(20代)の人もいるだろうし
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:00:20.190
婆の知ってる3人息子いてウトメと同居でフルタイムで働いてる人は
夕飯には日替わりメニューの他に必ずカレーを作り
よそうのはセルフで勝手にやってくれスタイルだそうだ
あと洗い物も各自自分のものは自分で
ズル出来ないようにそれぞれお皿やグラスやカップを特徴的なのにしてるんだって
だから同じ食器はないって言ってた
あと家にいると腹が立つから仕事して家にいないようにしてるって・・・
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:04:18.610
婆子が受験の時に浪人したら20世紀生まれって仇名付けられそうだから絶対現役で受かるって気合入れてた
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:04:24.810
人麻呂とかいるんだろうか
あ、でも学生の頃後輩男子にキミヒトっていたわ
坊ちゃんなのかな?って思った
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:04:37.890
自粛解除後にまた感染拡大しそうだわ
解除ワーイって速攻遊びに行かずにちょっと様子見するつもり
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:05:02.970
美容院ずっと迷ってるのよねー
行きたいけどでもねー
自粛解除になったら激混みよね多分
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:05:11.220
>>165
母ちゃんと一緒に死にてーのか!?はどう?
いうこと聞かねー子は無理心中だぞ!って意味で
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:05:59.370
先週末に美容室行っちゃった
1月末から行ってなくて色々と限界すぎたから
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:06:56.220
どんな言うこと聞かないんだろ
うちも段々そうなるんだろうな
心しておかないと
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:08:32.180
友人が年の離れた末っ子の育児と上の子の受験と更年期が重なって
つい「もうお願いだから死んで」「産まなきゃ良かった」って言っちゃってたらしい
ある日末っ子が真面目な顔で「ねえママは私が死んだら幸せになれる?死んだら嬉しい?」って聞いてきたらしいわ
毎回言った後に死ぬほど後悔してたけど口に出して謝った事無かったんですって
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:08:38.680
なんかもっといい言葉ないかな
しんじまえ→天に昇れ…うーんもっとヤバい気がする
滅してしまえ!とかどう?
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:10:01.650
自分が言われて怖いのはお前の人生めちゃくちゃにしてやろうかだけど子どもに言うのもねえ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:10:24.860
出ていけは何度も言ったわ
もう一緒に暮らせるとは思えなかったもの
しねは一度も言ったことないなー
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:10:28.910
>>188
婆はしなかったけど美容師さんに聞いたらマスクしてる人もいるって言ってたからすればよかったかも
汚れてもいいならカラーでもマスクしたままだって
それぞれの席が透明のヤツで覆われていた
婆のところは最近コロナ出てないからきっと大丈夫だと信じたい
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:10:53.340
タオル蒸してこすらないように拭くのが良いと思うわ
普通に洗うより顔の油分とっちゃうから保湿とクリーム大目にケアするの
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:11:51.220
いくら更年期だからって育児と受験で「もうお願いだから死んで」「産まなきゃ良かった」って自己中すぎないか
しかも何度も言ってたなんて
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:12:04.450
みさえはしんちゃんに
「言うこと聞かないとチューするわよ。しかも舌入れるわよ」と脅してた
さすがに苦情きたのか言わなくなったけど
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:13:01.460
>>201
そこまで考えて受け止めてないけどね
たいていおかーさんめっちゃ怒ってる!こわい!くらいじゃない?
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:13:06.200
>>197
コロナシールドも設置してあったのね。
髪が不快なままなのも体と心に悪いから、不要不急じゃないわよ。
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:13:48.290
このあいだビルの屋上から飛び降りて無理心中あったわね
お母さんは亡くなって子供は重体って言ってたけどどうなったかしら
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:13:59.780
るなちゃん
ころなちゃん
あーすくんって姉弟がいるのよね
次女はからかわれてるだろうな
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:14:37.300
>>201
ばあちゃんち行けば?とかお父さんにアパート借りてもらうよって言ったわ
一度はどうしてもお前が出て行かないなら私が出るって家出したこともある
どう考えても私が出る意味なかったけどw
息子が家を出るとき長い間ありがとうございましたって頭下げたのよ
涙出たわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:15:06.850
>>191
小さい子ほど言葉のまんま受けとるから可哀想ね
でも気づけてよかったわ
そこまで追い詰められてて旦那さんのサポートなかったのかしら。激しい更年期はお薬飲むのがいいよね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:16:56.130
産まなきゃよかったも出て行けも「お前なんかいらない」という意思表示でしかないわ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:17:03.520
>>221
出てけ騒ぎが一番激しかったのは中高時代ね
家を出たのは大学4年の時就職決まってから
長い間ご近所様にご迷惑をおかけしました
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:17:05.160
>>219
旦那は上の子の受験に付きっ切りだったらしいわ
気が付いて猛省したけどその後も何度か言っちゃったらしいわ
婆はまだ更年期来てないからどれくらいイラつくのか想像出来なくて何も言えないわ
自分がコントロールできないくらい頭に血が上るらしい
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:17:14.660
罵倒のハードルが低い家庭ってあるよね
子供が彼女や嫁に同じこと言うからやめなよ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:17:18.440
>>213
勧めたの婆だけど知らず知らずにお子さんが思いつめて包丁持ち出したり心中に肯定的になったら良くないからやっぱダメ
養子に出すぞくらいにして
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:17:50.030
>>217
オーストラリア在住のコロナくんは名前のせいで学校でいじめられて
そしたらトム・ハンクスが手紙くれたのよね
あとプレゼントのタイプライターも
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:18:18.750
芸能レポーターの中西圭三がファスティングを1週間やって−5s落ちたと言ってた
婆もやってみようかな
中3日間地獄だろうけど
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:20:01.690
>>226
今は優しい大人になっただろうね
婆子も反抗期が小5から大学4年まで続いたけど
出て行ってから別人のように穏やかになった
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:20:17.480
反抗期だね
お母さんも反抗期だから家事するのやめるわ!
って言ってみたいけどどうにもならないし悪化するだけだろうな
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:20:46.400
>>227
母の更年期がひどくてトイレの床掃除してたら突然泣きながらちょー怒り始めたの
婆も若いころ生理前とかヒスってたから怖い
自覚はあるからおかしいと思ったらすぐ病院に行くわ。爺がにも事前知識を入れてる
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:21:19.420
中西圭三、レポーターなの?
元妻って大麻で捕まったあの人だっけ?名前忘れたけど
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:21:46.140
>>234
両足を広げて膝まげて立ってしこ踏むみたいな状態を10秒キープを3回するだけ
両手は前方にまっすぐ伸ばすだけというシンプルなもの
上半身は姿勢よく
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:22:08.360
お母さん家出て行くわ!
って言って前から計画してた海外旅行行っちゃダメかな
中高生なら1〜2週間母親いなくてもなんとかなるよね
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:24:35.920
今日、トメの薬もらう日なんだけど1人で行くわ
ちょっと院内感染の噂のあるところで連れて行くの怖い
何回も1人で行っているし
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:24:42.160
>>252
この時期に自分の母親が海外旅行に行くような馬鹿だと知ったら
もう帰ってこなくていい旅先で死んでくれって願うわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:26:44.080
窓閉め切って婆子の鼻水吸引した時
複数の通報があって警察来たなー
あれ火が付いたように泣くから
赤ちゃんが異常な泣き方してるって通報が相次いだって
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:27:13.950
オレの世話がお母さんの仕事じゃんって言われた時は1週間子供の世話放棄したわよ
旅行になんか行かずに目の前で放棄したわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:28:12.780
昨夜のメニューが
葉野菜の上にカツオのたたきを乗せてポン酢ぶっかけたのと
ヒジキと薄上げと人参炊いたんと
鶏のから揚げ3切れと
赤だし
だったけどお通じいい!
このメニュー定番化させようと思う
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:28:18.280
なんかそういう感じじゃないんだよね
子供もきっと婆が海外行くのわかると思うし騒がないと思うわ
この間もなんだったか忘れたけどあ、そういえばお母さんさーって言ったら
もしかして1ヵ月くらい外国行くの?って言われた
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:28:27.410
中高生ならまずスーツケース探して消えてるスーツケースの大きさから期間を推定
パスポート探して無かったら海外あったら国内、くらいの頭はあると思うわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:21.270
たまに、出て行きなさい!って外に出したけど
実家も義実家も妹の家も近くにあるからそのどこかに行って遊んで食べて帰ってくるだけだったわ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:38.180
20代半ばの婆子が1歳半ぐらいの頃のDVDを爺と3人で観てた
どこかの遊園地で放し飼いにされてるアヒルの群れに婆子と爺が囲まれてる映像が映ってて
アヒルが婆子を突きたい感じに見えて爺が後ろから身構えていた
婆子は手を伸ばしてアヒルの口に持っていこうとするのを爺が後ろから羽交い絞めにして止めてる場面で
婆が爺に「手を放してみて!1回手を放して」とずっと言ってて爺が危ないから!という声も入ってた
それ見た全員が沈黙…婆はサイコか?と思った
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:12.490
そこらのスーパーで売ってるチョコチップクッキー食べたいの
チープなザクザクのを牛乳に付けて食べたいのよ
ネットで調べたらミスターイトウとブルボンのが人気みたいなんだけど
ブルボンのは少しシナモンが入ってるらしい
どっちも100円くらい
どっちにしようかな
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:34:22.130
>>280
うんにゃ中学生の時
プリントを期限内に出せとか弁当箱を出せとかそういうつまんないいざこざから
オレの世話〜って言われたから
家族は相互の約束と思いやりで成り立ってんだ私はオマエの女中じゃない
って怒鳴って家事放棄した
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:35:35.660
確かに怒鳴って怒ったのは息子だけかもなぁ
娘に罵声を浴びせるほどのことはする必要なかったわ
息子は怒鳴るだけじゃなくてグーで殴ったけど
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:36:19.680
反抗期とか見ると昔みたいにあのくらいの年で元服させて大人扱いするのはある程度理にかなってるのかも知れない
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:37:31.890
前に3年付き合った彼氏にフラれたーって婆が
フラれた彼氏から連絡きたーって所まで見たけどより戻したのかな
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:37:39.360
>>284
気持ちはわかるw
気持ちはわかるけど映像として残ってたのを見られたらそれはサイコ認定されてもしかたないww
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:37.870
うちのバカ息子がウトに手を挙げようとした時は
庭に投げ飛ばしたわ
起き上がるたびに背負い投げし続けた
強がってたけど数日トイレに行くのも一苦労な状態になってたわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:55.670
>>285
ブルボンのシナモン効果でさっぱり美味しい
森永のホロホロに対しかためでサクッとしていてよろしい
チョコ感欲しいなら森永
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:39:51.660
最近できてはじめていったドラッグストア、食品もやってて肉安すぎたわ
あまりに安いと怖いわね
買ったけど!
メラノCCの洗顔があって嬉しかったわ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:41:32.000
婆も昔家の女王様だったことは反省してるわ
もっと他にやりようがあったと今なら思う
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:09.210
昼ご飯なにしよー
昨日爺が電車が混み始めてしんどいなあと言ってた
また在宅されたらいやじゃ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:34.990
>>305
ミスターイトウで、だいぶ前に売ってたやつ
薄焼きのあっさりクッキーにチョコクリームがサンドされたやつ
美味しかったなあ
あのあっさりパリパリ加減が良かった
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:43:17.650
婆も子供にギャーギャーいってたから爺が嫌いになるのも致し方ないと思う
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:44:39.780
>>306
期末テストの答案と問題返って来たから
間違えた個所をもう一度解いてみてごらん
わからなかったら教えるから言いなさいってウトが言ったらいきなりキレたのよ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:48.620
チョコチップクッキーは森永一択なんだけど最近見ないわ…
もしかしてなくなったの!?
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:01.470
最近カレーの中の玉ねぎが気になるの
食感とか存在が
なんか邪魔な感じで
いつも肉は圧力鍋使うんだけど玉ねぎも一緒に入れた方がいいかな
でも圧力鍋に入れたら溶けて消えちゃうけどね
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:17.590
たっぷりおつゆのおぼろ豆腐を買ってきてあるの
お昼はお豆腐ご飯にしようかしらと思ったけど、ご飯炊くのがめんどい
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:28.940
うち爺も婆も剣道有段者だけど竹刀とかそこらへんに常備してないから
いざってとき役立たないな
柔道のほうがいいわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:50:06.510
>>332
たまねぎはカレーに欠かせないわ
20分以上単独で炒めまくって奄美とコクを出すのよ
だからカレーになる頃には固体としての存在はなくなっている
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:51:19.420
ウトメよりLINE
「庭で走る子供が見えました。婆子1か婆子2かで揉めています。オレンジの服はどっちですか?」
わざわざ見にきたんか…
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:51:28.350
ダイレックスって知らないからぐぐった
佐賀県の会社か
関東には埼玉くらいしかないようだ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:51:36.560
中学時代から仲良しの友達が拳法有段者で婆しょっちゅう技かけられてた
20歳越えても社会人になっても会うと必ず拳法の技をかけてくる
この前最後に会った時もかけられた48歳なのに
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:55:06.300
いらないものありますか?って訪問が来たわ
インターホン越しにないですって言ったらこちらの物(植木鉢を指差しながら)も必要ですか?って食い下がってきてうざかったわ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:55:54.870
おまえの訪問が一番いらねんだよって言いたいけど何されるかわかんないから言えないよね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:56:51.450
寝違えから来てた頭痛がようやく治って今日は快適だわ
炒めた腰はまだ少し痛いけどこれももうすぐ治りそう
でも家事はしたくない
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:57:56.300
>>353
まぁそうなんだけど、わざわざ遠回りして用もない道を通ってまで観に来たのかとね
コロナが流行る前は週1くらいで会ってたからトメが婆子ロスなのよ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 10:58:16.300
>>368
文章書かせたら濁点なかったり助詞抜けてたり
本来の課題よりそっちが気になってイライラする
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:00:32.040
富川さんの奥さん完璧主義なのかしら
散らかってても諦めるとラクになれるわ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:01:54.850
>>364
最近それ電話かかってくるわ
しかも夕方6時とかに
あの時間他のセールスの電話も多いんだけどクソ忙しい時間帯に営業の電話かけてきていい印象持つわけ無いと思うのよね
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:02:48.620
まゆゆは常識は有りそうだから真っ先に死にそうお嬢育ちだし
アッキーは外出できなくてストレスで死にそう
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:03:28.620
>>372
一日置きに送ってるわよ
どうしてますか?ってLINEがくるから
ちなみに車で2分の近距離別居よ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:05:16.410
>>381
それ無料買取って良いながら処分代請求してくる業者もいるわ
拒否ったら見積もり代払えってごねられた
警官が来たら言った言わないの応酬になったんで録音と録画見せたわ
訴えるか聞かれて保留にした
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:05:47.900
>>388
どんな本読んでた?
おしりたんていゾロリやサバイバル系は好きだけど他は読まないわ…
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:07:23.450
婆が小3の時読んでたのはナルニア国物語シリーズやハリーポッターだわ
小4くらいからは伝記ばかり読むようになった
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:08:16.260
大人が読ませたいじゃなく子どもが楽しく読めることが大事よ。本とは楽しい娯楽って思えなきゃね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:08:56.260
>>391
ポケモン好きでポケモン空想科学読本読んでるわ
あと四字熟語の本を読んでるけどこれはサンシャイン池崎の影響よ…
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:09:18.230
アメリカコロナ死者8万人超えてるんだね
日本は650人ぐらい?それでも多いと思ってたけど
やっぱり納豆やキムチ(韓国)は免疫力あげるのかな
それともデブが少ないからかな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:10:55.940
本あまり読まない婆子に試しに買い与えた八犬伝がめちゃくちゃはまったらしく
読み終わるのが勿体ないくらい面白かったと言ってた
その後やはり八犬伝以上のものには出会えてないらしいw
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:12:09.780
文章って好みも癖もあるわよね
婆は横山秀夫とかが好きでよく読んでいたんだけど
有川浩とかはなんか読めなくて苦手
逆に横山秀夫苦手っていう人もいるし
当たり前なんだけどそれぞれだなあって思うの
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:12:24.050
2年生で若草物語や赤毛のアン
3年生でハリーポッターポケモン小説
4年生で空想科学読本ポケモン鬼滅小説たまにハリーポッター

だけど国語の文章題も得意ではないし文章書くのも人にわかりやすく話するのも下手で諦めてる
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:14:14.600
>>382
大丈夫だよ!
本が嫌いでないなら大丈夫
本が苦手なら最初は漫画でも
ただ、よほどの酷いものでない限り、読む本に関しては親が「あれダメこれダメ」は言わない方がいいと思う
漫画でも雑誌や本でも、本人が読みたいものを読ませる
その代わり、?な本の場合、親もチラッと目を通しておいた方がいいかも
ただ、ラノベは出来れば避けた方がいいかも

もと国語科教員だけど、漫画しか読まない、とよく親が相談してきてたけど、漫画すら読まないよりいいと答えてた
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:14:20.070
婆子も国語苦手で語彙も少なかった
難関私立中に入学後も色んな本を読もうと担任に言われてた
だけどテクニックを手に入れたから国語のテストは悪くないんだよね
古文とかむしろ得点源だったな
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:14:55.510
小学校低学年ならもう読みやすい純文学読ませてもいいと思う
受験期に捗る
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:14:57.650
婆んちは子供2人は昨日の残りのハンバーグ+レトルトカレーで婆は冷凍してたたけのこご飯と味噌汁ですますわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:15:01.280
今の子は漫画を読む読解力もないそうよ
教師が言ってた少し前の世代は底辺校でも漫画を読めて話題にできた
今は上位校の子が読めるけど底辺校は読めなくなっている
スマホの影響か?YouTube等で簡単に情報を手に入れられるから
漫画も難しくなっている
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:16:05.070
>>418
いや全然w
中学で英語の子供用の本を探して読むっていう課題があって
ジョージとかディズニーとかみんな読んでるらしいんだけど
マジックツリーハウスだと内容を結構覚えているじゃない?
わかんなくてもサクサク進むからってうちはマジックツリーハウス
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:16:30.500
>>376
ヒステリックだしなんか病気なんじゃないかなあ

昔、近所にあんな感じの奥さんがいた
旦那さんは鬱とか言ってたけど、最終的には統合失調症で入院してた
投薬が合わなかったのか三階から飛び降りたりして怖かった思い出
しかも無傷だった
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:17:18.640
足し算引き算できるようになったから図形関係の力も伸ばしたいけど婆の苦手意識が強すぎて手が伸びない
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:17:21.830
>>427
テレビ実況でノイズの多い声を聴こえないと文句言ってるのはキッズだね
中年以降は余裕、と返してる
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:17:36.850
受験やテストに役立つ、のはともかくとして、読書は純粋に、人生を豊かにすると思う
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:18:37.440
婆中学のとき国語の模試で出てきた話の続きが気になって買って読んだわ
今でもその本読むと当時のこと思い出すの
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:18:55.570
ラノベは変な会話並べてるだけみたいな酷いのもあって、漫画の方がよほど良さそう
間違った表現や日本語たくさんあるし
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:19:29.870
6歳くらいの時「注文の多い料理店」読んで怖かったなあ
怖すぎて顔が紙くずみたいにくしゃくしゃになった2人の客人
そのくしゃくしゃになった顔は東京に帰ってもお湯に入っても元通りに治らなかった
ってことが特に怖かった
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:20:05.970
>>427
婆子も4年生くらいまで「漫画の読み方が分からん」と言ってたわ
読めるようになっても10ページくらい読んだら、もう疲れたから明日読む、と
婆が小学生の時は貪るように読んでたからちょっと理解できなかったわ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:20:26.540
>>399
それのノンフィクション原作を読んだ
とてもえぐいし複雑
人を食べる葛藤などが書かれている
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:20:34.380
昔は手紙、そのあとメールだと、こんにちは、から始まってとりあえず文章になってたけど、LINEとかいきなり単語だけ送ってそのやりとりで通じるもんね
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:21:05.870
効果線の無い漫画を「動きの無い描画が下手」の評にはワロタわ
これはこういう記号が無いと分からないみたい
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:21:27.310
小学校の教室の後ろに置かれてたチョコレート工場の秘密っていう本がすごく好きで
映画になったときはなんか嬉しかったわー
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:23.690
>>408
自分が小学生の時NHKでやってた八犬伝の人形劇(人形はあの辻村ジュサブロー)
小学生の間で大人気だったの思い出したわ
自分はあまり興味持てなかったけどあの物語は小学生がどはまりする何かがあるんだろうな
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:36.190
チャット式の会話に慣れてる人はまとめをしないからイラッとくる
勝手に暗黙の了解で済ませてるし知らねーよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:55.630
漫画読まないなと思ってたけどそういえば婆の漫画勝手に読んでたわ
ドラマで見たのが面白かったからって
佐々木倫子のチャンネルはそのまま!とフレンチレストランのやつ
動物にはまだ手を出してない模様
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:24:47.390
婆は小学校のとき何読んでたかな
アガサ・クリスティーはなんとなく読んでた
あとズッコケ三人組とかも好きだったわー
はれときどきぶたも読んでた気がする
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:24:50.370
何かの間違いで大企業に派遣で放り込まれたとき周りの正社員が頭良くて昼休みは本の話しばかりだったの思い出した
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:25:32.270
婆は本がたくさんある家で育ち、読む本に制限はなかった
小学校低学年でゴルゴ13を読んでブラジャーの描き方に笑ってたし、古い漫画、山岸涼子とか里中満智子に夢中だった
昔の漫画は古典や洋画が原作だったりモチーフになってるのも多くてそこから興味が広がっていったり
本を読めと言われたことはなかったけど、読みあさってた
妹は同じ環境で育ったけどまったく本は読まないで漫画のみ
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:26:05.090
>>467
去年か一昨年だったかドラマ化してたけどなんかダメダメだったわ
あの漫画家の世界観をドラマで出すのはむずかしいと思う
どうぶつのお医者さんは動物がいるからなんとかなってた
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:27:10.420
婆は読書が嫌いで読書感想文に好きな本を選んで良かったけど
どんな本を選べばいいかわからずにキリストという本を買った小3の夏
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:27:34.990
ヘブンって石原さとみのレストランのやつかしら
あのドラマどうも好きになれなかった
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:27:37.180
つらいぜボクちゃんとか近所のお姉ちゃんに借りて読んでた
昔は子供向けの娯楽がそんななかったからね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:28:21.020
ヘブンのドラマ、伊賀くんは良かった
石原さとみもそんな悪くなかった
原作のイメージとは違ったけど
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:28:51.480
昼に1時間しかやってない農家さんのマルシェに行きたいけど
ご飯の時間と重なって今日はいけない
はぁー早く自由に出歩きたい
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:28:59.410
20代後半のうちの子が小学校の時読んでたのは
ハリポッターとダレンシャンだった
まだその本とってあるわ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:29:07.770
>>470
婆もチャンネルもヘブンもドラマはイマイチだったわ
漫画読んでない婆子は楽しんでた(それから漫画を読みだした)
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:30:29.550
>>468
婆も本好きで今家の壁3面くらい本棚なんだけど子供二人全然本読まなかったよ
上の婆ちゃんと同じで中学の課題でリーディングメモを月一で書けって宿題で
何読んだらいいからわからんって言うから婆の本棚からこれは?こっち?って
差し出しても二人とも好みが違うし進みも違う
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:31:13.960
ダレンシャン!はやったわねー!
婆は中学のときあさのあつこと森絵都にハマっていたわ
何故かその後藤沢周平にはまった
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:32:01.050
クッキー買って来たわ
とりあえずブルボンのを開けたわ
3枚ずつ入った小袋が3つ入ってる
9枚で99円は高いのか安いのか分からないけど
原材料の一番初めに小麦粉ってあるのは安心ね
ザクザクしてるけど軽くて牛乳によく合うわ
後味にほのかにシナモンの風味があるわ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:32:02.310
>>491
朝読書の時間用本に星新一シリーズたくさんあるけど
うちの子はつまんないって言ってた
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:32:13.520
婆子は高学年の頃に模試で西の魔女が死んだというのが出てきて
本を買ってファンになってた
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:34:07.800
>>490
友達に見られたら恥ずかしいからそっとw
西条八十とか北原白秋とか
「詩とメルヘン」という雑誌も大好きだった
詩人に憧れていたのwww
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:35:16.300
赤川次郎の三毛猫ホームズから小説に入ってったかな
シドニィシェルダンとかも面白かったけど何故か菊池秀行に行って大藪春彦を経て百田に…
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:35:18.880
あきおお陀仏あきおお陀仏あきおお陀仏
お陀仏あきおお陀仏あきおお陀仏あきお
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:35:54.400
この本知らない?
15年くらい前の本で茶色いチョコレート風の表紙
チョコレート戦争っぽい内容で子どもたちがかなりまじめに闘うお話
外国が舞台だったような…声を上げるべきなんだ!みたいなお話だったような
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:36:29.410
小学校の頃だったと思うけど何故か課題でもないのに与謝野晶子の君死にたもうことなかれをずっと音読して覚えようとしてたわ
もう覚えておらんけど
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:36:53.460
LINEスタンプ始めてみたの
とりあえずあつ森スタンプ買ったけどまだ400残ってるわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:37:10.740
>>508
外国の詩人には興味なかったのだな
自分は持ってるとカッコイイからと中高生の時ゲーテ詩集だのボードレール詩集だの
ランボー詩集だのコクトー詩集だの集めていた
本棚におさまってるだけで結構満足していたw
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:37:35.800
シドニーシェルダンの英語学習流行ったなと思って探したけど
超色っぽい表紙の本しか出てこなくて子供には買えなかった
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:37:57.780
>>512
赤川次郎の黒い何とかって小説が怖かったわ
羆嵐の現代版って感じなんだけど一度もはっきり「熊」って書かれてないの
熊だよね?熊じゃないの?ってドキドキしながら読んだ
人間の闇とかそういうのも怖かったわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:38:02.040
>>516
当たり外れが酷すぎるw短編集なんか素人より下
0と海賊と影法師とモンスターは面白かった
日本国記は全然頭に入ってこない
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:38:39.880
二十日大根とパクチーの間引きしてきたわー
かわいそうだから他の鉢に移植してみた
根付くかな
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:39:03.060
そーいや新婚時代に爺と二人で同じ本を読み漁ってた
あんな時代もう来ないだろうな
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:39:05.400
>>518
別に怖くはないよ
自分が読んだ当時(80年代)は本の帯に恐ろしい注意書きみたいなのが書いてあって
(これを読むと気が狂うみたいな)
読み始めるのにとても勇気が要ったけど意を決して読んだら全然だった
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:40:59.890
ドグラマグラはイメージ戦略で成功したけど
実際は精神世界の云々で興味ない人から見ると本気で鬱陶しいだけの話
映画何かもっとわけわかんない、良い悪いではなく、めんどうくさい世界観
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:41:26.160
じこかいけつ!
チョコレートアンダーグラウンドだったわ
チョコレート戦争よりハードな戦いだったの。あれ探して買おう。手元に置いときたいわ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:41:28.900
鬼太郎好きで鬼太郎のラインスタンプ買いたいのに使う相手がいなくて買えないわ…つらたん…
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:42:04.860
>>535
ゲームの達人とか追跡者とか流行ったじゃない?
CDじゃなくて本で買ったら子供でも読めるかなと思ったんだけど
ピンヒールの女性のガーターチラ見えみたいな表紙ばっかりで
子供が読むなら多少のエロも別にいいんだけど母が買い与えるのはちょっとw
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:42:35.250
与謝野晶子はあの詩で興味を持って新釈源氏物語を読んだけど
これは今でいうケータイ小説みたいなものだなあって失望した
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:43:27.380
赤川次郎は三毛猫、色シリーズ(途中まで)、泥棒と刑事の他に
死がふたりを分かつまでと魔女シリーズも好きだった
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:43:45.390
お昼は大葉のピリ辛醤油漬けと粕漬け焼いて食べるの
粕漬けって意外と簡単に作れるのね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:44:30.710
小学生の頃は赤川次郎と星新一と江戸川乱歩ばかり読んでたけど、赤川次郎の登場人物の女の子が性的な目で見られてばかりなところに嫌悪感を抱くようになってやめた
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:44:40.640
>>554
日本語と英語のペーパーバックと両方
自粛中子供がハリーポッターを英語で読みだしたので英語本探してる婆です
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:45:20.410
コバルト文庫って誰か有名な人いなかった?
すごく好きで何冊も読んでたけど名前が思い出せない
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:45:42.710
平均的である程度売れる作品を量産できるっていうのが素晴らしい才能なのよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:45:46.220
真夜中は別の顔だか昼顔だかで憎んでる男の子供を妊娠してある程度育つまで待って
自ら針金ハンガーを使って堕胎するなんて行為を良く考えつくなぁと思ってぞっとしました
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:46:08.680
赤川次郎のでイルカを生物兵器に調教するのを止める話があったの
イルカに爆弾背負わせて船に体当たりさせる計画があって主人公が何とか止めようとするの
イルカたちがサメに食べられるシーンで泣いたわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:46:15.750
子供に怒りに任せて口をついて言うのじゃなくて、1人でしみじみと思うわ
産むんじゃなかったって
人生で一番の困難を自分で産み出したなんてバカみたいだわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:48:14.370
>>568
婆はイギリス版をビレッジヴァンガードで買ってたわ
でもペーパーバック版は何度も読むうちに開いてくるわよ
ジャンプより少しマシって感じの紙質よ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:48:56.590
爺はノンフィクションしか読まないのよね
それと中国の歴史モノ
話し合わない
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:49:04.000
トマトの種がちゃんと目を出した
一番早かったものはインクベリーと間違えて抜いちゃったけど
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:50:44.480
婆は海外のやつと昔の文豪のものしか読まない
日本の作家の文章読んでるとそんな言葉遣いするやついねーよっていうのが気になって読めない
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:51:23.150
>>581
青の迷宮
上巻の続きが2話くらいあるのよね
月刊コバルトに連載してた分
あれだけでも発行してくれないかな
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:51:48.500
珍しく久しぶりに本でも読むかーって出しやすそうなところから出してみたらイマイチな本しかなくて萎えたわ
なんでこんなの買って読んだんだろ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:52:45.610
>>587
ああ、なるほどビレッジヴァンガード
自粛明けたら行ってみるわ
学校始まっても読む気が残ってるかわかんないけどw
紙質はいいのどうせ線引いたりして読み捨てだから
キンドルとかじゃなくて紙がいいって言うの
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:54:08.290
小学校教員が今の小学生の学力のなさは想像を超えると話してた。発達や学習障害の傾向がないのにまったくお勉強できない子が少なくないんですって
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:54:37.840
>>610
ダイソーは駅の周辺にあるから人多くて行きたくない
セリアなら家の近くだけどチップとかしかないのよ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:55:59.250
マッチングする人する人みんな強くてコテンパンにされてる婆
でもやめられないの、欲しいアイテムあるからゲージためるんじゃー
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:24.240
レイモンドカーヴァーが好きなんだけど訳が村上春樹のやつしかなくてつらい
春樹苦手なのよ
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:27.690
>>595
前に書いたときもオススメしてもらったw
数冊アマゾンで買ってみたけどちょと難しいかもって言われたわ
そのうち読みだすかもしれないのであたためとく

今は赤毛のアンとあしながおじさんと続あしなが読んでる
あとグレートギャッツビー読みたいっていうからその路線かなぁ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:34.090
姑獲鳥の夏
魍魎の匣
絡新婦の理
高校生の時に通学のバスの中で読んでたけど重かったなー
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:42.570
デフレマックスのときにダイソーでバイトしてたから
土も量が多くて大変だった
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:56:58.490
ローカル放送局がステイホームって宣伝してるけど
地元は緊急事態宣言解除されて飲食店もジムも営業してるし
行楽地のおみやげ屋も営業してるし、
お店やってるけど行くなってのはなんか矛盾してる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:57:47.140
ヴィヨンの妻読み終わった
まー主人公たちがそれでいいならいいんだけどさ
戦後まもないんだから真面目に生きなさいよハゲ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:26.520
>>626
ダイソーや安い土はお勧めしない
ちゃんと熱処理されてない外国の土は凶悪な害虫や植物の種子が混ざってるわよ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:33.870
婆の最近の読書
・介護殺人
・レンタルチャイルド
・日本の貧困女子

レンタルチャイルドが面白かった
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:58.960
絵本とか小説とか漫画とか、本自体が全然ないおうちも多い気がするわ
図書館で借りてる人もいるけどさ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 11:59:42.060
高層マンションなのに虫が飛んでくるのは近所で安い土を使ってるからだと起こってるレスを見た時は
上級だなあと口が開いた
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:29.500
>>660
昔に比べて塾とか行かせてる人も増えたし何故学力が下がっているのかしら
日常生活においてそういうことを自然に教えられる人が減ってるのかしら?
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:33.350
婆子が行ってた保育園は公立だったけど年中からひらがばな・すうじドリルを各やらされてたよ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:01:29.630
今は亡きヴォーグ社の本大事に大事にしてるわ
地震があったらまずこれを持って逃げるわ
繊細なパターンがいっぱいで見てるだけでうっとりよ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:01:33.080
小学校の時は父の本棚の小松左京や筒井康隆や星新一
新田次郎を読んでいた
図書館では大きな森の小さな家や長靴下のピッピを読んでいた
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:01:56.070
今の子は本読む習慣がなくて
漫画でもいいからよめって
子が小学校の時に国語の教師が言ってた
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:02:06.300
今昔限らずだと思うけど、音読をさせると文章通りに読まない、読めない人が思いの外多いのだそうね
つっかえつっかえは勿論、勝手に文章変えちゃう場合もあるんだとか
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:02:29.130
>>524
中学生になってから外国の詩人も好きになった
翻訳された日本語の美しさに痺れた
でもたぶん原文で読まないと面白くないんだろうなとも気づいた
あちらの詩には独特の決まりがあるからさ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:02:30.710
>>668
さあ?もちろんみんながってわけじゃないのよ
できない子の出来なさ具合がすごくて、そういう子がい一人二人ではないんだって
差がすごいから授業も大変で中学みたいに理解度別にクラス分けたらどうかって話してた
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:02:52.200
全盛期の赤川次郎は
すごく沢山の本を出してますねえ!何か秘訣はあるんですか?と聞かれ
「1日8時間毎日書いていれば誰でも同じ量書けます」と正直に答えたのに
(秘訣教えてくれないなこのケチ)って顔されるって言ってた
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:03:13.500
>>668
あゆが流行ってた時期とかですら当時の子指して今の子は語彙力ないからあゆみたいな直接的な表現じゃないとピンと来ないんだみたいに言われてたわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:03:20.640
自分が知ってる言葉だけを拾って頭の中で勝手に解釈しちゃう人がいるらしいわね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:03:54.920
付き合うか付き合わないかくらいの一番いい感じの時、相手が「LINEを既読スルーする」っていう駆け引きしてきた時、婆から連絡していいのかな?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:03:56.600
赤川次郎、もっと評価されてもいいと思うんだよね
流行った当時はラノベみたいな扱いされてたけど、実はすごいうまいよ
本人の教養もすごいしね

コバルト文庫が当時のラノベだったけど、今思えばレベル高い
氷室冴子とか好きだったよ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:14.190
大学4年の婆子の小学校時代はすでに公立小だったけど
算数は習熟度別な授業が5,6時間目に週2回あったわ
上と下の差が凄いから
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:26.310
子供の頃に見た
三浦洋一さんが主人公役をした三毛猫ホームズドラマが婆のなかでピッタリだった
妹役は小林聡美さんだった
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:53.600
子どもの頃から長い文章を読む訓練をしておかないと読解力が育たない
その大事な時期にゲームやらSNSで短文にしか触れてない
これじゃ応用力のない学校で教わった事いがい何もできないバカしか育たない
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:05:09.120
読解力や理解力の差が過ぎて誰かの発言やネットでも炎上したりするんよね
全体を通して理解するとかないんだよね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:05:46.770
クラスの学力に二つ山ができてて
親が熱心な層は上のほうに固まってて
中間層が薄く、下のほうでまた山ができてるって
だから昔みたいに、部活やめてから勉強しても
上の山は層が厚いからなかなか上位に食い込めないって聞いた
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:05:52.720
>>676
婆が英語を猛勉強したきっかけは翻訳者のセンスと合わな過ぎたからだわ
登場人物の名前まで日本語にする明後日なセンスとそのネーミングの酷さ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:06:44.090
他国との比較での学力調査だと別にそんな落ちてないし
「最近の子供は〜」っていうただの思い込みな気がするなあ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:07:02.340
婆のころはやたらと出来ない子もいたにはいたけど出来る子との間の中間層が大量にいたから差がなだらかになってて出来ない子が目立たなかった
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:07:20.190
辻ちゃんてマンガの読み方分かんないんだって
コマ割りの順番が分からないから
アニメ化されないと内容が分からないんだって
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:07:34.920
685だけど、私は彼のTwitter垢知ってて(彼は知ってること知らない)
今めっちゃ追われてるなーって確信があるのよ
私からLINEすると10往復くらいは話す
でも相手と同じで婆も我慢した方がいいのかなって
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:07:43.870
大学が就職予備校みたいになってるけど、一部の技術職を除けば社会人になって必要なのはやはり基礎学力だと思うんだよね
昔の人は学歴が低くても漢文が読めたりしたし
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:08:06.420
映画で良いと思ったからダメージの小説を読んだら典型的な直訳だった
チャタレイ夫人の恋人は原作を生かした美しい日本語訳だつた
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:08:19.960
>>702
中島梓
エッセイをそれで書いてた
テレビのインタビューや新聞で書評を受けるときもその名前を使っていた
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:08:27.510
>>714
そうだった、何歳で亡くなったんだっけ?凄いおばさんだと思ってたけれど
結構若かったよね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:08:31.850
>>716
うちの職場にもきたわよ、そんなのが
数年前だけど
電話を取れと言ったら「誰から誰宛かわからないのに取るのが怖い」んだと
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:10:09.590
たまにびっくりする人いるよねここ
二十歳までアナログ時計読めなかったって婆いたよw
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:10:19.010
>>715
我慢して簡単には落ちないわよーオホホってやった方が後々は良いと思うわ
苦労して手に入れたものの方が価値を感じるっていうし
ただし向こうの根気が切れる可能性もなきにしもあらず
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:10:54.510
読んでこなかったとかそういう問題なのかな
視覚的に視点が誘導されてない?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:11:33.980
>>715
婆ちゃんがどう思おうが向こうから連絡が無いのが答えでしょう
本当に駆け引きなんだとしたらそんな面倒な男と付き合うのはやめておけ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:11:36.140
リアル鬼ごっこ読んだ時は船酔いみたいになったわ
苦笑の笑みを漏らした
飛沫が飛び散った
机上に置いた
作者が子供なんだから編集者はよりしっかり校正してほしいわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:11:37.970
今はみんなゲーム持ってるからね
ゲーム持ってる人の方が少ない時代の方が遊びに工夫があった気はするな
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:11:40.650
インターネットやら出てきたらそりゃ考えることも覚えることも能力衰えるよね
違うところが発達していくんだろう
昔は友達の電話番号たくさん覚えてたけど今は自分の携帯番号すら怪しいし
初めていく場所の電車の時間、路線なんてどうやって調べてたのか今となってはもう忘れてしまったくらいだもん
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:11:56.340
わかった
駆け引き面倒だけど今日はLINE返さずに明日寂しいな〜って送ってみるわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:11:58.020
婆基本多読で何でも読むのよ
グロいのから絵本まで
面接でどんな本をよみますかと聞かれたときように
無難な本リストを常備している
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:08.110
昔は掛け算覚えないと家に帰れないとかいう時もあったけど
今はそれやれないから、覚えないまま進級していく
中学で夏休みに補習やるけど
そういう子はもうその前にやる気がなくなってるから
覚えようとしないって言ってた
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:08.500
>>747
本人は別に困ってなかったっていってたよ
学校はチャイムあったしーって
それで当時の彼氏(今の爺)が丁寧に教えてくれたら読めるようになったのって
なんか良い話みたいに語っててドン引きされてたわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:35.770
駆け引きするような男はよくないよ
女ならまだまあ、あるかなあと思うけど

既読スルーされてるなら気長に待つしかない
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:46.430
>>738
素で忘れてたわ
でも文字じゃわからない事多いし、駆け引きだなんだって考える前に会わないと発展しないわよね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:48.440
最近の少女マンガはモノローグ部分が縦書きと横書きが混在してたり
吹き出しがただ線で囲ってあるだけだから誰の台詞かわかんなかったり
地味に難易度高い
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:13:15.840
婆子は読解力もないし話も支離滅裂だし体幹もないし
本当に全てぐにゃぐにゃしてる
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:13:20.440
>>757
それは重いし寒いわ

返信のことには触れず、今日もいい天気だね!今日もお互い頑張ろう
くらいがいいよ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:14:27.950
少女マンガは特にお洒落系漫画だと変形コマとか多いから
ちょっと読みづらいかもしれない
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:15:05.960
高度に発達した社会では労働者数が減るから少子化は当然の摂理
アフリカも豊かになれば出産率は下がる
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:15:14.640
恋愛でうまくいく時ってそんなくだらん駆け引きなんかスッ飛ばしてお互い盛り上がってるもんでしょ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:15:44.380
リアル鬼ごっこは読めたもんじゃなかった
バトルロワイヤルは好きだったわ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:30.180
>>775
でも白人中心にしてない?そういう調査って
ムーディの格付けとかも失礼しちゃうわって言うのあるわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:36.860
冷凍ハンバーグ温めて子供と半分こしよ
目玉焼きつくろ
あときゅうりかじる
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:56.360
リアル鬼ごっこはアルジャーノン系のお話かと思ったのよ婆
こう、文章力が壊滅的な誰かが真犯人だーみたいな
最後まで読んでちょっと怒りが沸いた
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:17:09.120
外国人がラノベの意味を聞いてくるんだけど、ほんと変な日本語なのね
コミュニティーではもっと良い日本語を読めとアドバイスしてるけどわざわざ苦労して読みたいのは内容だから仕方ない
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:17:49.270
最近ネット小説ばっかり読んでたからこの間川端康成読み返して重厚さにひれ伏したw
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:20.000
オバマゲートが注目されてるけどオバマさんスパイ疑惑で逮捕されるかも?だってヒラリーも

オバマ氏の疑惑
1. 6つの海外選挙(2016年の米国選挙を含む)に干渉
2.アメリカ市民をスパイ。
3.ドローン攻撃でアメリカ市民を殺害
4.米国市民に対するIRS、FBI、DOJの兵器化
5. ISIS /リビア/ベンガジ
6.猛烈な勢い
7.イラン取引
8.退役軍人スキャンダル
9.ヒラリープライベートサーバー/ビルとAGリンチ
10.テロリストの解放
11.ベルクダール貿易
12.ソリンドラ
13.報道関係者をターゲットに
14.人質のための秘密の現金
15.フリン将軍の設置
マイケル・フリン元補佐官への起訴を取り下げた話に絡んでる事の話で
この件にはFBIは勿論、オバマ元大統領も絡んでることをトランプ大統領が掴み

オバマの尻尾を捕まえたという意味でツイートしたと思われる
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:25.010
リアル鬼ごっこの作者って作家じゃなくて脚本家向きよね
発想秀でて創造力はあるけど文才が今一つ感じ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:34.980
>>787
昔の作家はみんなそうだと思う
作家志望者がグループ作って同人誌発行してそれぞれその紙上で切磋琢磨
そこから賞を貰ったりして有名作家に

関係ないけど同人誌って無名文学作家の作る小冊だと思ってたからオタクの人が同人誌って言い始めたとき
結構びっくりした
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:19:47.980
アルジャーノンこの間買ったけど最初の文章のひらがなの多さにちょっと心が折れてる
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:20:19.000
>>809
オバマノーベル平和相ももらっときながら、返上するんだろうか?
ヒラリーは危ない橋渡ってるから弁護士の時から
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:20:43.200
漫画もいろいろあるからなあ
名作と言われてるものはスルメのよう
今度未来少年コナンの方を観なきゃ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:21:30.080
婆なら普通にLINEあったらすぐに返信して、用事や話したしときにLINE送って、って感じでいいと思うけどな
寂しいってなんじゃそりゃ
恋人でもないのにキモいって萎える
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:22:11.910
>>798
調査によるけど全体的にはむしろアジアのが強いっぽい
シンガポールや台湾韓国日本香港など
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:22:37.780
>>821
裁縫いいわね!婆母も裁縫大好きよ
何作ってるの?
趣味はガジェットを集める、調べることとバンドのライブに行くことよ!
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:22:47.290
自作の小説の同人誌を作ってるような人たちはまだいるよ
全然注目されないだけで
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:46.830
婆の本棚の中で父のくれた包丁図解本が浮いてる
様々な食料の切り方を解説してるの
人参、アジ、ヒラメ、カニ…
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:24:12.920
>>810
設定を思いつく能力はたしかにすごいなと思う
いわゆるケータイ小説にはそういう人がたまにいるわね
文章力がうんこだけど
他メディア展開です良い感じにブラッシュアップしてもらえたら輝くわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:24:16.530
夫のちんこが入らないだかの小説も
もとはそういう文芸系の同人誌だったような
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:24:26.050
>>834
婆たまに見てるよ
結構がちな推理物とかあって面白いんだけど、誤解が怖くて人に勧められない悲しみ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:24:49.670
インスタで痩せる体操一個仕入れたわ
これでまた今までやってた体操ひとつやらなくなるの
先入れ先出し方式よ
0851便器婆 ◆XksB4AwhxU
垢版 |
2020/05/12(火) 12:25:21.500
今日はお昼にちょこっとデートだよー
早く来ないかなー
お腹空いたじゃ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:25:52.490
便器婆ってなんつーか病んでるよね?
ここでわざわざアピール()して叩かれにきてるし
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:32.780
>>781
それが無難よね
下手に今読んでいる例えだけど京極夏彦やパトリシアコーンウェルの話より
池波正太郎や司馬遼太郎の話をした方が面接官の受けはいい
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:47.010
闇のパープルアイのドラマ見てたわ
雛形あきこが主役だったことしか思い出せないけど
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:14.360
>>832
輸入品のクロスステッチをずっとやってるわ
細かくて癖になる

ライブいいわね
婆一回しか行った事がないけど、生歌の迫力や動きにドキドキした
光に照らされるホコリすらキラキラして見えてすごく感動した覚えがあるわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:40.920
強姦もの、イケメンに限る、は萌えるよね
マスミンが山小屋でマヤに手をかけようとしたところとか、
冷静にリアルに想像するとキモいって思う
さっさとコクれよって
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:52.200
カラダ探しっていう携帯小説があったんだけど
漫画はすごく面白かったから原作読んでみたら
酷くて酷くて…
文章力もだけど、人物描写もひどいのよ
キャラの作り込みとかもろくにしてないんだと思う
そしてそれらをうまいこと料理しておもしろく仕上げた漫画家さんスゲーーってなったわ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:28:28.680
パトリシアコーンウェルのあれ完結しないかな
完結したら読んでないところから最後まで読みたい気もする
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:28:38.750
なんか今週には解除されそうね
今のうちに在宅勤務を満喫しておかないとだわ
好きに休憩できてはかどるし終わったらすぐゴロンできるし
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:30:08.760
>>856
山のやつ?
谷川ジローの絵だからこそよね
うっかり原作本を立ち読みしたら1ページ目でそっ閉じしちゃった
なんだあのおっさんメルヘンは
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:30:33.370
>>869
検死官の話?
あれ、アメリカ人との感覚の違いかもしれんけど、ケイのマリーノに対する言動が酷くて見てられなくなった
作者が主人公に自己投影してるのか途中からイケメンとくっついてマリーノを馬鹿にしたりとにかく酷くて
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:30:42.510
>>857
司馬遼太郎は年長者受け良いよねー
婆もそこら辺と宮部みゆきを話すわ

ちなみにコーンウェルなら真犯人が好きよ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:30:49.250
自傷癖みたいなものじゃないかな?
男にそそのかされて良い気になって都合の良い便器やってるのもそうだし、
ここでいちいち叩かれるようなこと言うのもさ
愛されなくて満たされないんだろうね
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:31:05.430
東京はまだまだだと思うなあ
でも市民の閉塞感からのストレスがギリギリだし
いったん解除するかしら
またすぐ自粛になりそうだけど
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:31:31.610
>>819
へ?
本好きだから知ってるだけ
昔の作家の本だと例え文庫本でも作者の略歴とか書いてあるから
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:32:12.810
>>883
婆はケイが私は理性的で感情的じゃないっていう自己評価に疑問が残るわ
しょっちゅうヒステリー起こしてるし泣いてるし不倫してるじゃないって
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:32:13.420
婆はブスだからモテないけど、たまに(下心だったとしても)男性に女として見られるのが何より嬉しいのはわかるわ
美人にはわからないでしょうねぇえぇぇぇぇ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:32:21.640
なんというか、自分で幸せになれない選択をしていく人っているよなーって
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:32:26.750
学校は月末まで無理よね
となると親も解禁にはならないわね
となると土日にわーって出てまた自粛ね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:33:20.710
>>893
しかもマリーノが自分に気があるのを知ってやってるのよね
マリーノに他の女ができたらこきおろすし
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:33:28.020
>>861
調べたら今塗り絵みたいに出来るのがあるのね
裁縫界の進化すごいわ…
出来上がったら私物で使うの?
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:33:48.800
あと姪が天才のレズでそれも違和感があった
レズは置いとくとしてもなんでもできるスーパーウーマンかよって
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:34:12.700
>>904
何だやめてもいい仕事なのか
それならのんびりだわね
婆はご飯のために稼がないとだからw
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:30.980
>>900
そうそう
林芙美子の葬式で川端康成が酷い弔辞読んだけど
酷い女だからみんなしょうがないと納得したとかそういう逸話も載ってておもしろいよね
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:34.970
自己肯定感が薄いんじゃないかな?
だからまっとうに幸せになる方向からズレちゃうというか
それなりに愛されて育ってきた人なら
モテないから声かけられてうれしいって気持ちとは別に
都合のいい浮気相手やセフレになんてなりたくないって考えると思うのよね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:35.470
在宅勤務居心地良かった人達は出勤始まったら五月病的な症状出る人いそうw
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:39.800
関東圏はまだまだよね
県内移動はいいけど県外移動は他もまだやめといたほうがいい気がするけどな
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:46.640
うちコロナ手当2万出るって
在宅で何もコロナで苦労してないけどありがとう
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:36:09.490
>>908
ううん、ただ作るだけよー
気が向いたら額に入れようかな
でも額が高いのよね、100均にあればいいのに
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:36:15.510
カバン押し付けんなと思ったらちんこだったことならある
立ってんじゃねーよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:36:57.220
>>917
同性愛に傾く男性って一族的に女性ホルモンが多めなことが多いんだって
つまり中性的な顔立ちになりやすいわけだからイケメン率が高いのもそんなに間違いではないらしい
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:00.370
>>884
婆も検死官シリーズ大好き
あれは登場人物がちゃんと歳をとっていくからそこもいい。
面接官には畠中恵の若旦那シリーズを推すわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:38:02.300
>>925
そういう気持ちの問題じゃないと思うのよね
チンコがたつ好きか立たない好きかって表現がピッタリきた
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:28.240
友達がサンフランシスコに住んでたけど
サンフランシスコでは小綺麗な男は大抵ゲイって言ってた
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:49.960
ホモって見ると自動的に槇原敬之が連想されて捨てられた三角木馬にたどり着く
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:53.430
痴漢の手を一生懸命避けようとモゾモゾしてたら隣にいたイケメンが痴漢を押しのけて助けてくれた事があった
多分十割増しでイケメンに見えてた
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:58.290
>>931
ちょっと異議あり
昔アパレルにいて職場にも会社にもホモが多かったんだけど
イケメン率は高くなかった
市井の人々と似たような平均値
ただみんなすげえおしゃれ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:40:03.040
うおおおお!!!

舞茸うめぇえええぇぇぇ!!!
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:05.520
オネエじゃないゲイもおしゃれだよ
服装や髪型にはこだわりがある
男らしくかっこよく見える風貌にしたいらしい
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:41.720
>>946
それ勘違いじゃなく?婆は女性でも男性的なかっこよさがないと性的な好きにはなれないわ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:53.620
婆は高校生のときに向かい合わせの古いタイプの電車に乗ってたら、おじーさんが目の前に座ってきて婆の膝を膝ではさんできた
怖くて動けなかったら近くの大学生が助けてくれた
かっこよく見えたわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:49.090
付き合うってやった相手に限定したちょうだい
レズホモの文脈では
ないなら性的にヘテロであってバイではないと思うの
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:22.230
>>963
オネエはドラァグクイーン(女装するゲイ)
ニューハーフも同じ
ただし性同一障害の方もいてこれはまた別
ゲイ(ホモ)は見た目は普通の男

これらをひっくるめてゲイと呼ぶけどヒエラルキーもあって
女装するゲイはゲイの中でも最下層で他のゲイから忌み嫌われるらしい
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:46.970
孫が大絶叫で近所中に聞こえてるの、そこんちの祖母は知らないのかしら
もう迷惑だから窓閉めて存分に大絶叫させてよ
イヤイヤ幼児やキャーって声が出せるの初めて知った赤ちゃん位キャーッ!ギェぇえええええええ!あっちいけーーー!とか言ってんの。すごくない?
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/12(火) 12:47:00.860
>>974
違うわよw
女になってから(未工事だけどホルモン投与)聞いたら、ずっと違和感があったらしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況