■□■□チラシの裏20980枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:16:06.400
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

シモはシモスレへ
☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

前スレ
■□■□チラシの裏20979枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1640497559/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:27:16.160
おつおつ
メルカリの荷物集荷に来てもらったわ
梱包すんの疲れた
小一時間くらい休憩するわ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:27:53.640
型落ちのスマホをフリマアプリとか秋葉原にあるようなショップで買う
そのスマホに格安シムを刺す
これが最適よ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:28:42.680
1オツ
楽々ホンは使い方がガラパゴスらしい
老人用のスマホ教室があるからそこで学んでほしい
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:30:27.320
新しいコミュニティ欲しいなと思って一日考えてたけどチラがあるしいいかという結論に達してしまった
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:30:32.540
店舗内に設置されているメルカリポストに
どう見てもネコポスじゃない荷物を
無理やり突っ込もうとしていたババァがいた
最後は逆ギレしていてみっともないなぁと
思って見ていた
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:30:37.190
いちおつ!

婆んち家計にかかる通信費は
自宅用ネット回線は月額5000円くらいで
自宅にいる間の家族全員分のスマホの通信データーを請け負ってくれて
それとゲーム(Switchとプレステ)やパソコンで利用
スマホ代は外ではみんなあまり使わないので通信費月額1人2000円いかない
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:31:01.560
いちおつ

不憫なので糖質になってしまった弟を引き取ろうかと思う
毒親と一緒にいたら病状が悪くなってしまう
年の瀬は良いことないな…無心が止まらないし
もう今回で苦しみは終わりにしたい
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:31:07.570
>>6
婆母もそれに行ったらしいわ
電話をかける練習で婆にかかってきたからw
あのスマホ使ってるお年寄りに見せてもらったことあるけど「自分の電話番号」とか確かにわかりやすいなとは思った
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:31:41.370
2L特秀バラにするか
L特秀手詰めにするか
さくらんぼどれが当たりなの、全然決められない
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:31:44.910
大晦日は蕎麦食べるとして
それまでの年末って何食べればいいの
買い物行かなあかんねんかなあ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:31:50.930
去年いろいろ婆がテンパってる時に、母から
ネットで自動車保険更新して、スマホの設定をして
って言われて余裕なくて怒鳴ってしまったことを後悔している
それ以来、なにも連絡してこなくなったの
婆もつらいときたくさん支えてもらったのに本当に申し訳ない
0022金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 17:32:33.400
いちおつん
大切な愛おしい金太郎さんが暖か快適
チラ婆たちの厄と病が祓われろ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:33:40.960
>>20
じゃあ佐藤錦と紅秀峰両方に…
バーしかさくらんぼ好きじゃないんだけどいいかしらね
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:33:51.150
>>13
婆ちゃんは家族いないの?
婆の親も糖質なんだけど、やはり近くで病識がある人が見守ってると相当穏やかになると思うよ
でも無理して共倒れにならないようにね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:34:20.500
>>17
うちは通常通り
30日に実家に行くから
父の食べたい食事を作るよ
おそらく
ちらし寿司
肉の揚げ物(カツか唐揚げ)
おせち
豚の角煮
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:34:38.450
婆は買うことはあっても売ったことないわ
爺が未使用の猫のフードコンテナみたいなやつ売るのを梱包してあげたけど
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:35:02.380
>>28
時間経ってあの時はごめんねって言ったけど返答なかった
母も歳だし、コロナで帰省もできないし辛いわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:35:18.130
とっしょりってレジの時間ながいなのよ
コンビニレジで話し込まないで
後ろに何人も並んでるのよ
0045金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 17:35:43.680
カーチャンはわかってるよー
何してもなんか訳があるのねゴメンネて思ってるよ
きっとね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:36:07.390
>>32
爺はいるよ
ありがとう、このままだと昔からの弟の性格に出会えなくなるかもしれないと思うとやるしかないと思う
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:36:39.100
帰ったら雑煮はあるんだけど、何かおかず作らなきゃよね
どうしようかしら
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:37:58.360
>>46
糖質を知らない人からすると綺麗事に聞こえるだろうけど、
脳の異常であって本人の人格とはまた別だからね
穏やかな時の弟さんを知ってたら辛いよね
実質援助は難しくても、近くで福祉や医療に繋げてあげるだけでも十分だと思う
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:38:02.160
脂っこい料理があまり好きでない婆と子ども
爺が豚の角煮食べたいって言うから
スーパーでできる限り脂身の少ない豚のバラ塊を買ってきて
なんども下茹でしてラードを取り除きして
筋肉質な豚の角煮に仕上げたらゼリー状の脂身が少なすぎると爺に文句言われたっけな
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:39:14.940
寂しいのよ
一人暮らしかもしれないし
家族いてもみんなスマホいじってるし
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:40:29.650
某アプリで相場9万円のスマホが出品されてて、箱と付属品無しだから8万円前後になってたの
そしたらその出品のコメントで「箱が無いなら5万が妥当なので5万にしてください、すぐに買います」みたいなコメントされてて目玉飛んでったわ
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:41:33.040
商店街の道路で後ろに何台も車従えて歩いてるお年寄りいるわ
声をかけようか悩む
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:41:45.540
発送時期が6月中旬から6月末と、6月末から7月頭
下手したら一気に1.5キロのさくらんぼが……
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:42:16.160
お年寄りにクレカやQRコード決済は危ないこともあるから
Suica、WAON、Edyあたりを使いこなして欲しいわ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:42:35.970
>>60
大幅な値引きは大きな金額の時は良いんだけど
大きな金額の値引き額を
少額でも出来ると思っているおバカさんが困るわ
婆はなにか?
赤字だしてでもゆずれってか?
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:43:10.850
上から目線の値引き交渉は中国人が多いと思ってる
あの人たちヨドバシとかでも店員さんにすごい上から目線で値引き要求してるのよく見るのよ
中国ではそれが普通なのかも
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:43:25.960
>>67
婆も一度作った事があるわ
ブロック肉の死亡を全部捨てて作ったの
パッサパサ
パッサパサ
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:45:18.570
>>62
婆と子どもは満足だったのよ
でもプルプルのゼリーな脂身が食べたかった爺は不満げだった
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:45:39.520
男の子って言葉が遅いってたまに聞くけどどの程度なんかしらね
3歳でも話さない子とかもいたりする?
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:45:49.190
>>66
婆ちゃんは普通に暮らせてる?
婆の父は田舎だからかコロナで勝手に通院やめてて
今年また悪化したわ…
年齢いったら元の穏やかな父に戻ってくれるかと思ってたけどなかなか難しいわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:46:38.490
>>79
数年前に中国人が日本に来て爆買いしまくってた頃は家電量販店は中国人の値引きには応じてたのよ
なのに日本人には雑袋値引きしなかった
今はどうだか知らないけど
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:47:32.030
>>91
発語が遅くて健診で引っかかってたような子が将来的に天才になるって話をよく聞く
親は心配だろうけどね
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:47:36.720
>>94
ちょっと疲れると幻覚出てくるけど
普通に暮らせてるよ
通院は勝手にやめちゃダメ、
服薬は絶対にやめちゃダメ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:47:36.750
>>91
いるっちゃーいる
でもチラで聞くより小児科か自治体の発達相談のがいいよ
知能や発達に問題はないのに聴覚異常で言葉が遅れてるケースもあるし
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:48:14.010
メルカリ値引き交渉されるの面倒だから値下げ不可&値下げ希望コメントには返信しませんって書いておいてる
それでも普通に値下げ交渉来るけど
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:48:17.420
>>100
出始めの頃は期待できるかなって思ったけどすぐにこりゃだめだってわかっちゃったからねー
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:48:37.710
>>65
メルカリのスマホカテゴリーの値引き交渉は頭おかしいレベル
中国人も暗躍してるから、日本人と好勝負の感覚が違うんだと思うわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:49:03.420
>>91
そうやって言われても大丈夫よぉ〜!て無責任にいうしかないから
ちゃんと検査したほうがいいわよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:49:54.400
>>106
あたまの片隅で
値下不可ってかいてあんだろが
って思うけどニコニコ対応だわ
目の前の1000円を追うより売れた方が良いわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:49:59.160
>>102
そっか、いい主治医で服薬が安定しててよかった
婆は糖質ではないけど、父の気質を引き継いだのかメンタル弱くて
うつ予防にずっと心療内科通ってる
睡眠不足と疲れはほんと気をつけなきゃだね
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:50:10.820
>>91
女の子がママ今日のおやつはゼリーにしてねって言ってる時に
男の子はひゅーんどっかーんママー!ゼリー!みたいな差はある
3才まで話さないと健診はひっかかる
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:51:07.410
見た目4歳くらいでペラペラ誰彼ともなく喋りまくる男の子が動物病院にいてちょっとアレなのかしらと思ったら2歳だった
待合室にいた人みんなが「大きいわね!」って声出た
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:51:25.600
ババロア食べたい
それかムース
ババロアとムースの違いがいまいちわかんないけど
0125金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 17:51:36.810
そうか
カッカしやすくてそれを簡単にダダ漏らしてる人たちも
元3の脳梗塞だとかみたいなことで症状出てる可能性もあるのね
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:53:29.130
ヤフオクで他の客が値引き交渉してる時に
婆は出品者がこの金額なら即決と設定してる金額で横からささっと落札する
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:53:58.030
>>127
うん、心配してくれてありがとう
婆ちゃんの健康も祈ってるよ
辛いことも多いけど、その分受けた恩も多いから
できる限りで周りにやさしくありたいと思う
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:54:12.620
>>113
値下げ自体は正直どうでもいいのよ
一回値下げ交渉にOK出すと
売却済み商品のコメント見て「過去は値下げ交渉されてOKしてましたよね?」って次々わいてくるから一律で対応しないようにしてるの
ダラだからいちいちコメント返しするのが面倒なのよ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:54:30.500
>>91

婆発達支援の教室で働いてるけど、その言葉を聞いてきた発語なし女児親がかなり追い詰められる
毎年何人かいる
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:54:34.720
>>135
婆メルカリでそれやる
ヤフオク値引き機能無くなったけど
どうやって値引き交渉するのかしら
0145金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 17:55:29.250
>>129
うん、そればかり考えてたけども
そんなならない人のが多いしさ
脳疾患で障害出ることあるよなぁと少し拡大してみたの

本気の糖質の子も知り合いにいるし…
弟引き取るて婆の書き込み眺めててなんとなくね
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:55:45.000
婆いるエアコンなしダイニングの北隣、婆子部屋がエアコンで温められたらほんのり温かい
扉5cm開いてる
ありがたい
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:56:09.230
>>142
横だけどちまちまコメント対応するのめんどくない?
最初から希望価格書いてくれてるならいいけど書かない人の方が多いし
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:57:53.630
>>145
横だけど、昔心当たりがないのにやけに突っかかってくる女性が社内にいて
その人と話すの憂鬱だったんだけど健康診断で甲状腺の病気が見つかったわ
治療始めてからは穏やかになって、ああ自覚ない病気で本人も辛かったのなぁと思ったとこよ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:57:56.200
「お値下げ可能ですか?」
「大丈夫ですよ。ご希望価格いくらですか?」
「できるだけ下がると嬉しいんですけど…いくらまでお値下げ可能ですか?」
「◯円でいかがですか?」
「もう少し安くなりませんか?」
数百円〜数千円の商品に対してこんな感じでダラダラやられると面倒くさすぎて嫌になるわね
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:58:52.260
婆もずっと出しっぱなしのメルカリあるけど値下げ交渉面倒だから即買いでお願いって書いてる
0165金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 17:58:59.450
>>131
食べてみたい…と思ってから
一昨日鳥の丸焼き食べながらの婆子と話したの思い出してたの
婆「健太でさ、パーツ組み合わせて丸揚げ状態に組み立てたの売られたら買うよね
子「うんでもすごい高そう
婆「あーね、三千円とか?
子「健太なら五か六千円取りそうじゃない?w

くだらないから書くのはやめたw
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 17:59:12.240
わかる
ほぼ処分価格で出してるってのもあるけど値下げコメントの対応めんでぃーわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:00:08.510
>>160
「いくらまでお値下可能ですか?」
「○○はいかがでしょうか?」
「その金額で他の方に購入されなかった場合購入します」
みたいなイミフな事を言われた事がある
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:00:14.340
みんなコメントのやり取りを楽しみたくてメルカリやってるタイプ?
コミュ障とかじゃなくて普通にめんどくさいと思うんだけど…
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:01:27.940
婆は今のところ値下げ言われたことはほとんどないし変な人に当たったことないわ
出してるのは洋服と化粧品雑貨とかだけど
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:01:49.850
ううん
面倒だから
配送手続きやラッピングは別に苦じゃない
お値下げお願いします(>人<;)みたいのが1番面倒
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:02:10.520
>>174
ノーコメントで即決、パパッと取引が大半

時々、頭悪そうな「○○ママ」みたいなのが頭悪そうなコメントしてくるくらいかな
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:02:24.110
>>174
コメント来るときは売れる時だから
コメントしてくれて嬉しい
普段は値段交渉ありの価格設定だから
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:02:34.220
人気ないけどPayPayフリマはそこまでコメントないよ
ただ新規さんで受取連絡なしもいて入金遅くてそこがイマイチだけど
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:03:04.550
婆は値段交渉めんどくさいから安く設定してる
別に儲けたいわけでなく不用品を誰か使ってもらえれば、みたいな感覚だから
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:03:24.120
婆、好き嫌いはあまり無いけど
チョコレートとマカロンだけは苦手なの
ある人からのいただきもの、必ずほぼチョコレート出来たケーキなのよね
何日か後には必ず会うから、味を見ないで横流しもしづらいし
個包装でもないから、味見したら誰かにあげるわけにもいかないし
我慢して食べるには、量多すぎだし

どうしたら良いんだろう…
0206金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 18:03:50.680
>>193
ノ 三 冷凍ネギ

ほんとチラ裏で物飛ばせたらいいのにね
物々交換したいわw
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:04:24.000
>>200
売る側だけだから、メルカリより手数料安いから確実に売れるものはPayPayで出してるかな
たまにクーポンが大盤振る舞いの時があって、そのチャンスで売れることもある
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:04:36.910
>>188
あたおか雨ジャージャーいるわよ
この間粘着されて
このお品は落札価格の価値は無いので払いませんとか
ブロックしたら新規アカウント取得してきたわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:04:37.290
新品だと3000円のDVD未開封品を500円で出したら
300円に値下げ無理ですか?って聞かれたことある
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:04:39.160
>>203
味見だところで「まずい」とかじゃなく美味しかったーくらいでしょ?
婆なら他の人にあげちゃう
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:05:27.230
メルカリだから変なのが多いというより世の中変な人は割といるんだと思う
接客の仕事してたらわかる
0224金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 18:05:51.850
>>203
一度言ってみたら?
あらありがとう!嬉しいけど最近チョコのがとっても苦手になっちゃって、どなたかお好きな人に
とかなんとか適当に
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:05:58.310
化粧品出してた時は値下げ交渉多かったな
商品説明の最初に「お値下げ交渉不可」って書いててもとりあえずテンプレ値下げコメントつけてくる人が多い
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:06:07.770
今までお餅って実家近くのお店で買うのがほとんどだったんだけど佐藤の切り餅買ってみたら美味しくて驚いたわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:07:15.290
ボタンで値下げ交渉できるようになってから
とりあえず値下げできるか聞いとくか、みたいなのは増えた気するわね
メルカリなにもかもが面倒すぎてやめちゃったけど
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:07:47.280
行ってるゲームのスレが伸びてる!と思って開いてみたら
荒らしの連投だったでござる
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:08.750
メルカリ一時期ハマってなんでも売りに出してた
家の中が片付いたからもうやってない
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:11.920
>>237
コミュニケーションができてないわ
私苦手だけど夫が好きで、とてもおいしいと言ってたとか
いくらでもやりようはある
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:29.110
婆は例えばお土産、韓国や中国のは笑顔で受け取るけど帰ったら捨ててた
わざわざ言わなくてもいいと思うわ
0246金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:31.200
>>218
ごめん冷凍ネギくらいで交換なんもいらんwww

たまになんか持って伺うわ!て流れになるの思い出してた
あれドラえもんにそれぞれお届けしてほしいなって思うから
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:08:55.940
>>203
「好き嫌いはあまりないけど」を知られてるんだろうね
「チョコとマカロンが嫌い」って情報を前々から周囲に流しておくと良かった
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:09:19.830
>>243
わざわざ苦手とか言う意味がわからないから
旦那が喜んでるなら「旦那が好きなのよ、喜ぶわー」とは言うけど
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:09:59.590
ご長寿早押しクイズ見てるけどやらせ感満載でシラーっとするわ
82歳がトンチンカン回答しててこんなボケるか?ってなるわ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:10:03.940
メルカリとかに代行出品してくれるサービスあるんだけど
手数料が安くても価格の35%〜で、買取でもないのに高くね…?
ってなって未だに家にモノが溢れています
0266金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 18:10:38.670
>>257
わりと物あげる人なら言ってくれた方が嬉しい
わざわざ苦手な物より食べたい物や好きな物あげたいもの
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:11:02.180
ジェラートで検索かけてんのにアイスクリーム全種出してくんのやめて!!!!
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:11:02.440
仕事でむしろ物をもらう機会が多いけど苦手とかわざわざ言わない
他の人にあげたり、捨てる
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:11:24.920
>>257
言ったほうがいいわよ
マイナーな食材だったらいいけどチョコなんてでかいものは絶対いったほうがいい
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:07.190
>>208
自分もこれだな
横流しできないような代物の時は捨てる時もある
あとで味聞かれたら「それ大好きな子供(又は夫)に食べられちゃって食べてないのよー」と嘘こく
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:13.380
>>274
それよね
普段ちょっとしたものやり取りする間柄なら苦手なものはなんとなくわかってる
年に数回あるかないかならわざわざ言わないわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:21.380
>>271
そういう人もいるのね
貰う機会多いからこそ婆は言うようにしてるわ
お互い気持ち良くいたいから
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:27.790
婆、若い頃婚活サイト(今でいう婚活用のマッチングアプリ)で出会った人に
「今日君のために収穫してきた野菜です!」
ってきゅうりもらって申し訳ないけど怖くて帰り道に廃棄した…
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:59.850
>>280
ばーも
相手の事を思えばこそよね
言って怒り出すやつは頭おかしいからフェードアウトすればいいし
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:13:42.750
コミュ障ってネガティブなことを言う事を異常に恐れるよね
たぶん自分が言われたら嫌な狭量な性格だからなんだろうけど
0292金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 18:13:43.050
>>268
婆今フリマ屋によく行くんだけどなんか近いものあるのよ
色んな物置いてあってさ
婆うちが出した物とかも、どんな人がきてすぐ買ってったわよぉとか聞けるの
チラ裏になんか置き場あったら楽しいなて妄想するw
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:14:24.700
婆は愛媛の一六タルトが無理
はじめて口に入れた時に身体が拒絶して飲み込むのに苦労した
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:14:24.980
母のお友達から一昨日リンツのリンドール貰ったけど
好きじゃないからチョコ好きな婿に横流しした
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:15:32.010
>>284
ニトリに行こうかなってw
婆持ってるカード11日から翌月精算で
11日まで大型家具配送無料みたいなのやってて
この日じゃね?と1人決意
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:15:38.210
爺の仕事柄お歳暮やらお中元やら多いけど苦手なものはさっさと人に貰ってもらうわ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:15:44.970
>>203
ありがとう婆たち
コトメからもらうから、爺の手前、横流ししづらいってのもある
名目は爺への誕生日プレゼントだし(爺は甘いもの食べない)

あそこのチョコレートは、あれでこれでこんなふうに拘っててみたいな話を
婆がうまく流せないのよね…ちょっと鍛えなきゃだわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:16:50.380
値下げ交渉もあしらえず
嫌いなものをもらっても何も言えずチラで愚痴るだけの人生
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:16:55.210
>>283
老けメイクしてるはずだけど
身体の動かし方や歩き方、眉の動かし方に目の開き方、そもそも話し方が年寄りじゃない
若い人が偉そうに話してるだけ
0322金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 18:16:58.550
捨てたくないから困るんだよね
婆うちもいよいよ二人とも苦手とかものすごい大量で腐らせそうだと仕方なし好きな人にあげるが
捨てるのは絶対やだもの
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:17:00.980
婆はあげるものにそんなうんちく言わない
相手がプレッシャーに思うかもしれないから
味覚は人それぞれだしね
私は美味しいと思ったからよかったらどーぞ!みたいな
仲良しなら大体そのあたりわかってるしね
本当に美味しかったら次に会った時に言ってくれるし
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:17:06.750
メルカリで一度笑ったのは
スマホの箱だけで30000とかで売ってて
それかった人が10000円あげるから20000円返してって
魔境だなと思った
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:17:25.700
>>291は陰でウザがられてるタイプ

団地とかアパート住まいとかの底辺の人達って、ズケズケ率直に物言うイメージ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:17:50.740
婆はエビが大好きなんだけど加熱したエビ限定で、生のエビは食べられないの
エビが好きってことを知ってる人からお刺身用のすごくいいエビをいただいたときは申し訳なかったわ
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:17:53.390
>>324
その、本当においしかったら()ってやつも諸刃の剣で
またちょうだいっておねだりに見えなくもないのよ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:22.070
>>311
まだ結婚して5年以内の新婚さんかしら
そのうち図太くなってトメやコトメになんでも言えるようになるよw
0339金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:51.440
けども、大量のお野菜以外はあんまり横へ行く物ってないな
あとビールか
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:53.810
>>306
特番組まれるくらいバリエーションあるから自分で調べて詐欺ってる本人たちはカモがバカwwwとしか思ってない共通点があるくらいしか
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:18:56.980
>>317
年に一度くらいしか会わなくて
意に反したことがあると逆ギレするから、怖いのもある
当たり障りなく付き合いたいけど難しい
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:19:16.760
たしかにそんなプレゼントしあう仲なら好きそうなものわかってるしね
チョコ苦手とかなら覚えてるわ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:20:17.980
>>311
シレッといってみなよ
いつもありがとうございます〜!チョコレートが苦手なのでいつも爺くんが食べていて、それ(うんちく)伝えますね〜!
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:20:33.000
義弟嫁が義実家で会うたびに謎のファンシー雑貨くれるのは困ったな
変な猫の顔が描かれたお皿とか
捨てるのも忍びないし
かと言って全く好みじゃないし
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:20:40.420
毎年2回苦手なもの貰って目上の人だから
実は嫌いでとも言えずずっと冷凍庫に貯めてた食品、その人たちと縁が切れたときウキウキで全部捨てた
すごく解放された気持ちでした
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:22:14.890
>>325
爺が甘い物を食べないのは皆知ってる
爺にあげるていで、婆にくれてるのよね

以前に義実家で、チョコレートだめな話はしたことあるけど
知ってか知らずかくれちゃったから
むしろ苦手と言いづらくなってる
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:22:28.960
>>342
そんな性格のコトメなら、当たり障りなく余計な事を言わず、「ありがとうございますぅ」で流しておけばいいよ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:23:20.310
>>364
昔は好きだったけど最近食べられなくなって…って言って断ったら?
婆は加齢と共にチョコは重くて受け付けなくなったわ
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:24:01.690
チョコ重いんだ
なるほどガトーショコラ作ったら婆母が全然食べてくれなくてケンカしたんだけど
そっかチョコ重いんだ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:24:14.370
メルカリを出しにきたDQNが
コンビニで店員に絡んでいた
山のように出していて「伝票貼りをお前がやっとけ」
「お客様で貼り付けてください。」の応酬
レジが全く進まなくてイライラしていたら
先頭にいたおじさんが
「メル◯×きがうぜぇな!」と怒鳴った
DQNは荷物を持ってレジからのいた
おじさんが「てめぇ人の迷惑を考えろや!」
とさらに怒鳴っていてスカッとした
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:24:16.050
一度目の前にチョコレートを出されたら
目玉をひん?き、脂汗ながして過呼吸になりアワワワと言いながら這う這うの体で逃げ出してみたらどうだろう
絶対みんな忘れない一生忘れない
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:25:14.790
ガトーショコラ大好きだったけど今食べられない気がするわ
一口くらいならいけるかも
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:27:07.390
>>372
そうなの?
なんか初初しく見えちゃったわw
自分が15年目くらいで言いたいことずばずば言うようになったから
30年過ぎた今はなにかトメから送られてくると「好きじゃないんだよねー」
「じゃあ〇〇にあげて」 「〇〇も要らないと思う」という身もふたもない会話してる
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:55.420
宮古島震度4
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:13.810
>>401
そんなのがあるんだ?
皮好きで中身好まない私としては
あんこいれない最中をぜひ食べてみたい
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:24.590
>>417は45分前だた
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:26.750
チーズケーキ食べたいのよね
でもチーズケーキって食べても満足しないのよね
なんか思ってたのと違う…ってなるのよ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:55.780
あーなんか昔の予知夢スレで
有名人がバタバタ死んだあとに震災が起きるってあったけど
なんか今っぽい? 
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:57.820
ケールコール来たけどまだ作ってない
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:45.930
>>399
相手の厚意を否定するみたいに感じて
プレゼントとかを要らないと言うの、苦手なのよ…
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:50.770
>>421
チーズケーキは買うより
作った方が高確率で当たり
1日冷蔵庫で冷やすとニューヨークチーズケーキみたいになっておいしいよー
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:31:12.790
グレーテルのかまど ってNHKのお菓子料理番組あるんだけど、
そのレシピ凄いの。誰が作っても失敗無く美味しく作れるの

それで作ったチーズケーキとシフォンケーキが絶品過ぎるのよ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:33:50.990
>>430
へー見るばっかりで作ったことなかったけどいいこと聞いた
瀬戸君にやらせてるのは意味あるのね
普段やらなそうな子でもできるよ!的な
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:33:53.070
>>427
それはわかるけどさ
プレゼントってもんはある意味自己満足の意味が多かったりするからね
人にものをあげる自分に大満足する心理
コトメさんの場合は違うけどもし他人でプレゼント好きな人がいたら要注意
ああいうタイプって自己満足のためにくれるくせしてやけに恩着せがましいのよ
もらってるほうが心の負担になってるなんてぜんぜんわからないの
0443金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 18:33:54.930
アマゾンさんハゲワロタwww

郵便番号
埼玉県所沢市
元3名字 チラ代
電話番号

だけが貼らさってたと今電話がw
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:34:02.370
甥っ子産まれたの忘れててお年玉去年忘れてたから
倍額で出す予定なの
んでドラえもんのポチ袋買ってきた
金メダルみたいにかけられるの
かわいいねえ〜
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:35:41.020
イギリス保健当局
オミクロン株はデルタ株に比べて
入院割合
30から50パーセント減

救急搬送割合
21パーセントから33パーセント減
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:36:33.120
>>437
1へったわね
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:36:45.230
>>441
そそ。レシピが良く考えられてて、お菓子作り初心者でも失敗しないでプロの味みたい仕上がるの
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:37:00.700
今日はポテサラとハンバーグとお味噌汁よ
献立思いつかなくてやっつけメニュー
明日はどーしよー
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:37:57.650
爺は土鈴ではないと思いたい
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:38:14.640
>>454
素敵だわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:40:22.410
はー今日は大掃除したわ
手がボロボロよ!
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:40:54.480
北海道婆ちゃん質問
スープカレーって野菜はタマネギ人参ジャガイモ茄子カボチャ以外何か入れる?
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:42:00.650
うちは生姜焼きとガーリックチキンとマカロニサラダと野菜サラダとお豆腐となめこのお味噌汁
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:43:51.250
>>470
横婆
肉味噌忘れないでよー
坦々麺の辛めのやつは錦糸卵とごはんに乗せてもおうどんに乗せても美味しいよ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:46:53.460
今日はチキンの残りと豚バラ白菜の鍋もどき
数日は冷蔵庫お片付け感漂う夕飯になる予定よ
宅配おせちを冷蔵庫解凍する場所をあけなきゃなの
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:47:33.990
千葉真一って一時「JJサニー千葉」とかいう名前にしてたの思い出した
ハリウッド用なのかしらんけどw
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:47:40.120
なんとなく和風野菜と豚汁の具の冷凍のやつ買ってきたわ
肉早く安くならないかなー
0507金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 18:51:19.580
>>455
婆が婆子に本を買ったのよ
今設定見てもちゃんと今姓になっているの
何がどうしたか調べ中…
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:37.530
フィスラーの圧力鍋5万もするの
言うほど料理しない独身時代の爺が持ってたからてっきり安いのかと思ってたわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:53:39.600
生まれたくなかったら私は苦痛を感じなかった
どんなに楽しいと思っても次の瞬間に現実に戻されて地獄になる
99%の苦痛と1%の快楽の人生
アホくさい
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:54:25.910
常温のお水が飲みたい
この季節部屋の中に置いておいても冷え冷えになっちゃう
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:59:00.470
>>531
たいして料理しない息子に5万円の圧力鍋買ってやるくらいだからトメさん自身が料理好きなのかなあと
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:59:35.390
一人暮らし長かったけど、大学〜社会人の頃は帰りが遅いのと1口コンロだったんで全然料理しなかった
そのツケが中年になって今きてるわ
いくつになっても気合いあれば料理は簡単よ!と言われるけど
婆には絶望的に向いてなくて…
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 18:59:37.430
メロンパンあっという間に食べちゃったわクスン
来週また買ってこよう
すごーーーーくおいしかった
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:00:28.460
>>534
たまに遊びに来た時にそれにおでんとか作り置きして帰ってたらしいわ
料理好きというよりは息子好きかも
0544金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2021/12/26(日) 19:00:51.130
>>512
わかった!

過去別サイトでポイントもらうためにアマゾン垢作り
支払い登録は別サイト利用の都合でしてあり
住所氏名は自動で最低限登録
そのまま発送
だったっぽい

居住地に設定されてるから新たに登録してから消せや

でも消せないそんな今
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:02:05.820
>>545
サーフィン詳しくないから分からないんだけど
何か事故にあうとパーツしか残らないってことが起こるの?
溺れても身体が千切れるってなさそうだけど…
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:04:35.550
終わりってどこかなー
長久手とか尾張旭とかなら一気に三河方向に広がりそう
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:06:32.770
成城石井でオクラの胡麻和え買ったんだけど300円でオクラが50本くらい入ってたの
オクラ単体で買うより安いじゃないのよ
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:06:53.580
家の斜めむかえもうちの土地なんだけどさその土地の正面の家に勝手に雪捨て場にされたわ
爺がブチ切れて今相手の家に乗り込んでいってる
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:07:56.990
>>562
予想外に早く子供ができたけど、離乳食までは気合いでがんばったけど
あとはミールキットとクックドゥ多様だわ
メシウマ婆が羨ましい
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:08:32.760
最近料理してないなー
料理自体は好きだけど自分が食べられなくなったから作りたくない
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:09:11.680
成城石井の生クリームが入ったメロンパン食べたい
バイト帰りに買って食べたらむちゃくちゃ美味しくて感激したのよね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:10:58.980
明日パートなんだけどたぶん道が凍るから別の道で行こうと思うの
その道はいつも渋滞してて遅刻するかもしれない
予め連絡しといたほうがいいかしら?
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:15:25.130
パートでも保育園預けられるのか
自分の時代だとかえって赤字になるので諦めた人多かったな
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:17:44.830
大根おろしにノンオイルツナ缶としらすのっけて麺つゆかけたやつ食べたわ
晩ご飯終了
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:17:45.780
マンゴーとさくらんぼ、もらうとしたらどっちのが嬉しい?
マンゴー切らなきゃいけないからめんどくさいかしら
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:24:25.970
>>625
デパ地下のひと箱1万円のさくらんぼ
今まで食べた果物の中でダントツに美味しかったなあ
もう食べる機会はなさそうだけど
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:25:49.910
久光スプリングす
というチーム名を見て爺が
久光サロンパスにすりゃーいいのにと
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:27:42.290
猫がさっきからずっと吐きそうにしてる
いつも吐かない子だから心配だけどどうすることも出来ないわよね
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:29:32.500
今日冷蔵庫の中のもの使い切ったわ
あとで掃除して明日から食材詰め込むわよ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:31:23.780
ブチ切れ爺相手の家に行く→うちじゃないですとしらばっくれる→スノーダンプの跡ばっちりついてる→うちじゃないです→お宅じゃないんですかそうですかじゃあ不法投棄として通報しますねと目の前で警察に電話→慌てて謝る→最終的に謝る→明日の夕方までに雪片付けるの条件に許す
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:31:35.030
>>669
いいわね
もうそういう時代よね
自分の生まれたところの食べ物しか知らないとかそういう時代じゃないわね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:33:15.280
最近あれがほしいわ
名古屋のなんかマヨネーズみたいな容器に入ってるみそ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:36:09.440
馬のにくってなんで生でたべるんだろうね
焼いたら美味しくなくなるのかしら
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:38:01.420
デパ地下に行くと各地方のいろんな調味料やドレッシングやみそや醤油なんかが売ってておもしろい
デパートに卸すなんて各自治体も頑張っているんだな
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:41:42.460
各量販店も珍しいものを求めてるのよ
今は商談も展示会もオンラインでできるから
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:41:58.760
>>706
ちょっと近いかも
蟹漬けはシオマネキを潰したものだから殻ごと食べられるのがお手軽でいいのよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:42:34.720
爺からもらったイヤリング落として夜気づいてその日行った場所に電話かけまくったけど全部にないですって言われたけど
もしいつか見つかったら電話下さいって頼んだら
一週間後に店員さんがお店の外で見つけたって連絡来てヒャッホウだったわ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:42:57.010
>>709
あ、そうなの?
津々浦々の商品取り揃えてるからてっきり
各メーカーが頑張っているのか
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:43:22.990
突然、3年前に行った焼肉屋のことを思い出した
どこかで二次会した気がするんだけどどこだったかなあ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:45:11.150
シオマネキとかやけにヒレが長い魚とか
神様ってどうしてこんな形にしたのかなあって思う
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:45:17.550
>>716
1週間も外にあったのに見つかったのってすごいわイヤリングも婆ちゃんの所に帰りたかったのね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:47:24.600
北海道のしょうゆ醸造の歴史は比較的新しく、明治2年 に北海道開拓使が設置されて内地からの移住が急速に進 み、それまで内地から運ばれていたしょうゆが北海道で醸 造されるようになる。 最初は北海道開拓使によって札幌に しょうゆ醸造所が設置され(明治10年)、後に民間に払い 下げられた。
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:48:01.560
学生の頃足が悪い身内がいたから、徒歩15分くらいのところだけどタクシーつかまえて乗ったの
行き先を告げたら運転手にそれだけ!?これは帯にも襷にも短いと言うんだ!って怒られながら道中ぐっと堪えてて
それを親戚のおっさんに話したら、短い距離の時は運転手に「短距離だけどよろしいでしょうか?」と許可を取らなきゃダメなんだと逆に叱られたことがあるの
おばちゃんになった今でも納得いってないわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:50:11.550
>>740
そーいうタクシーの運ちゃん、最近は減った気がする
若い子だから舐められただけだったのかもしれないけど
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:50:26.850
>>740
今でこそちょこちょこ乗りが許されるようになったけど、婆も一応「すぐのとこですみませんが…」って言うわ
昔は若い女性というだけでどうせ近距離だろと流しのタクシーに無視されたもんよ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:51:56.880
>>740
学生や老人にはきつくいう人もいるわよね
でも足悪いなら仕方ないわよねあまり儲からなくてイライラしたんだろうけどせめてもうちょいやわらかに言ってほしいわ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:52:09.030
>>740
わかるよ
脚わるそうにしてても怒る人いるよね
婆も婆母とタクシーで病院から乗る時に近くて機嫌悪くなる人何人かいて
嫌になったから流しのタクシーじゃなくて配車頼むようになったわ
そうすると嫌な思いする事まずないのよね
待ち時間がめんでぃけど
くそ運転手おおすぎ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:52:10.370
>>740
今はそういうのなくなったわ
タクシー不況でワンメーターでも乗ってくださいおねがいしますって会社が増えた
あと都内では数年前からワンメーター410円に下がったので気軽に徒歩の距離でも乗る人増えた
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:52:19.710
最近、タクシードライバーさんも高齢の人が増えて
ナビとスマホみたいなのを操作して運転してるんだけど
明らかに扱えてなくて後部座席でビクビクすることがある
挙句、婆がGoogleマップで調べて道案内したりしてどっと疲れるw
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:52:36.790
なんとかカードだっけ
タクシーの運転手への苦情を書いてタクシー会社に送れるやつ
あれ手にとったらそのカードを使うなってドアロックされてタクシー内に閉じ込められた女の人いたわね
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:54:01.670
>>753
わかるうう道知らない人も増えたよねー!
カーナビあるにしても知らなすぎじゃね?みたいな
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:54:34.160
東京オリンピックであのN BOXみたいな黒のタクシー増えたからねー
昔は黒色が優良ドライバーの証だったけど、今は新人でも黒乗ってるわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:54:36.990
高齢のタクシードライバーは運転があやしいことがあるから乗りたくないわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:54:56.280
マックのCMで野菜もあるよって言うからサラダのことかと思ったら枝豆とコーンだって

絶対太らせようとしてくるな
他の豆じゃなくて枝豆なのは良心なのか
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:55:59.410
>>759
爺さんドライバーの場合はそれまで異業種で働いてたのに
リストラや倒産や定年でタクシーの運転手になる人が増えたからね
不慣れなドライバーはだいたいその手合い
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:56:04.480
>>759
すごい特殊な裏道を知っててほしいとかはないけど
ランドマーク的なとこでもナビが使えてなくて気づいたら別の場所で降ろされたことがある
もうラチあかないし、時間もなかったからそこから走ったわ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:56:34.130
>>740
最近はそんなタクシーほとんどないけどね
それでも婆はいまだに「近くですみませんけど何処そこまで」とか言うようにしてるわ
大抵は「そんなのかまいませんよ!」て笑顔で言ってくれるけど
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:57:04.460
運転あやしいとかエコーカードの例のメンタル怪しいとか
そんなタクシードライバーいやああぁ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:58:01.310
近距離の場合ずらりと並んでるタクシー乗り場は避けるようにしてる
流しの方が気楽
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:58:38.990
今日インスタで見かけたヴィンテージのネックレスに一目惚れしちゃったの
自分へのちょっと遅いクリスマスプレゼントってことで買っちゃおうかしら
悩むわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:58:39.270
今は違うんだろうけど出始めの頃プリウスタクシー乗ったら座席が中央に少しだけ傾いててびっくりした
それ以来古き良きセダン来いセダン来いって思ってた
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:59:02.920
バブルの頃、婆はちっちゃかったけど5000円や10000円出しておつり要りませんって親がしてた
なんで?って聞いたら、タクシー運転手には家を知られるからって答えられた気がする…
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 19:59:16.490
ネットで過剰に叩かれるとそれが社会的制裁となって実際の量刑が軽くなるんだって
工作員雇って誹謗中傷させれば罪が軽くなるよっておかしくね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:00:19.470
>>776
言ってないからダメとは誰も言ってないわよ
婆は滅多にないけどブスッとされても近距離なら耐えられるわ
わざわざこっちが気を悪くするのもそれこそ馬鹿らしいし
それでも降りる時「ありがとう」とはいうけど
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:00:47.420
婆は都会の知らない地域の病院に行った時に運転手さんが親切だった
癌の検診の再検査だったからすごく身に染みた
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:01:46.950
アメリカの子供はベーコンを野菜だと思ってる40%とかなのよね
ケチャップも野菜
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:01:58.170
近くでごめんなさいね、と言っておくと相手がどんな態度だろうと「こちらは仁義を切った」という気になるから自己満足のために言ってるわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:02:19.940
>>780
悪いことをしてもそれでネットで叩かれたら可哀想な被害者になれるってすごい世の中よね
加害者の人権ばかり重視して最初の被害者の気持ちは全然考えていないのよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:03:29.670
>>776
婆は乗る前に言って反応悪ければやめる
普通はすぐ今のところに戻ってこれるから嫌な顔しないし

駅で微妙な時間の電車到着して客少ないときくらいかな
ガッカリされるの
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:03:34.480
元カレと酔ってタクシーでうちに向かう時、運転手さんが急ブレーキ踏んだり運転荒いタイプで
元カレが降りた瞬間「あいつ絶対ムショ上がりだよ…」って言葉吐いたのが嫌で一瞬で別れを決意したことがありますた
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:04:24.570
勇者たつまる@

何かに行き詰まって死にたい人。
嘘だと思って2万円と24時間を生贄にしてみて欲しい。
美容院で髪を綺麗にして、焼肉屋に入って肉を焼いて、綺麗なスパで2時間温泉に入って、ホテルのフカフカのベッドで寝る。
そしたらほんの少しだけ死ななくてもいいかなって思えるようになるから。
ソースは昨日の俺。
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:04:27.980
>>778
それは知ってる
新しく出たんだと思う
子供向けみたいなんだけど出てる子供も嫌がってるCM
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:04:59.170
温めるだけのスーパーの鍋焦がしたわ
メシマズにも限度というものがあろうて
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:06:49.650
>>820
これがわからない
頭おかしいやついるな
痴漢にも触らないでくださいと言わなかったあなたが悪いとか言ってそう
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:06:49.720
ハッピーセットでえだまコーン選んで
さらに無料クーポンでポテトも頼む婆…そりゃ65kgから減らないわよね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:07:27.460
相手に愛想良くしてもらうためにいうんじゃないよ
なんていうか枕詞みたいなもんね
小さな商店で少額なのにお札出して「大きいのしかなくてすみません」ていうのも同じ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:07:40.580
100円マック時代にアホみたいに食べたせいか
もうマック食べなくていい体になったわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:08:03.560
タクシーの態度の悪さ知らないからよね
近くてすいませんって言ってもめっちゃ怒る人いるよたくさん
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:08:30.370
>>846
婆は頻繁にタクシーに乗るけどそんな態度の悪い人にはほとんど当たったことないわ
ワンメーターでも
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:09:30.210
乗る場所にもよるのかしらね
デパート前にいるタクシーはだいたい丁寧だわ
駅前で拾うタクシーはだいたい感じ悪い
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:10:13.700
>>853
言わなくていいなんて言われないわよ
細かいのがなくてごめんなさいねってこっちの気持ちの表明なだけよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:10:36.340
>>851
婆も
「近くでごめんなさい」と言ってるけど「いえいえー」て感じの人が多い
たまに無言の人もいるけどいちいち気にしてない
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:11:00.290
>>809
なんで?うちの地元の小さなタクシー会社はヤクザのフロント企業で有名よ
運転手もガラ悪いから地元民誰も使いたがらない
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:00.770
>>876
無言なのは別に
それが態度悪いってことになるの?
タクシーの運転手に期待しすぎじゃ?
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:03.290
エミタスタクシーは信用してるわ
ちょっと大きめな車で来てくれたりして助かる
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:12:43.500
メルカリで初めてものが売れたわ!!
明日発送しなきゃ
ネコポスにするんじゃなかったわセブン遠いし面倒くさいのよ!!
ローソンならすぐそばにあったのに!!
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:13:06.010
初乗り410円になってから近くても乗りやすくなった
あとSuicaとか電子マネー使えるようになって運転手さんも楽になったのでは
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:13:31.500
まぜっかえし婆と
叩ければなんでもええ婆といるけど
チラの通常運転な気もするの
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:14:02.070
仙台の分厚い牛タンを煮込んだやつにわさびたくさん付けて食べるって料理
10年以上前にテレビで見たけどいつか食べたいわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:14:26.060
>>891
退院した帰りのタクシーの運転手さんがお喋りなタイプで参ったわ
最後の方に今日はお見舞いですかー?って聞かれて退院したんですーって言ったらあっ…てなった
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:14:38.690
>>891
わかる
タクシーの運ちゃんも美容院の美容師さんもこっちが楽しめるトークができないなら黙っててほしいわ
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:14:50.680
>>898
日本だと、提携してるタクシー・ハイヤー車でAIがマッチングした人がくる
なお会社は選べない
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:14:51.760
婆もよくタクシーに乗るけど親切な人が多いわ
昔は変な人も多かったけど
タクシーって一期一会なのにものすごく丁寧な人がいて感激することもある
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:14:58.000
タクシー乗るとき運転手が感じ悪い場合は家の前まで行かずちょっと手前の大通りとかで下ろしてもらうようにしてるわ
家がどこかピンポイントで知られたくない
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:15:54.660
一言ないからいじめていいとかかそんな話じゃないよね
一言言うようにしてるよ、て人がいるだけでしょ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:15:57.300
銀座駅前で拾ったタクシーが聖路加病院知らなくてナビした事あったわよ
都内のタクシーはもっとレベル上げて欲しいわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:16:10.270
去年コロナの真っ最中だったときは、人のぬくもりが欲しいのかやたらベラベラ喋る運転手さんが多かった印象
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:16:15.280
>>913
ねーw
なんか新人の運転手さんだったみたいで、ちょっと長距離だったからテンション上がってたっぽいw
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:16:20.690
個人タクシーの運転手さんに最近はあのタクシーがいいって拒否されるとかなんとか愚痴を延々と聞かされたのが辛かった
スライドドアのタクシーが人気らしい
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:16:37.270
>>917
それ思ったw
どっちかしかないのよね
不機嫌か、おしゃべりでうざい人か
極端なのよね
アスペだからわからないんだと思う
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:17:37.220
最近タクシーはアプリで呼んで決済しちゃうから
チップを出すこともないな
流しつかまえたときはおつりいりませんやるけど
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:17:49.200
>>927
これわかるわ
無言って別に普通にしてくれてたら無言でいいんだけど
すごい嫌な態度とる無言が嫌よねって話なのにね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:18:31.180
>>916
何度か乗ったけど、大きな失敗はなかったよ
ただ予定時刻より到着が遅れることもあって
婆は日本交通のアプリで呼んでる
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:18:53.230
タクシーで態度とか感じることそんなあるかしら
行き先告げる時とお金払う時以外別に話すことないよねw
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:19:07.660
つい最近通りの向こう側を走ってるタクシーにブンブン手を振ってアピールして
通り沿いにいる別のお客さんのために停車したところを猛ダッシュでかけつけて「私の方が先に手をあげてた!」って割り込もうとしたお水っぽい女の人を見かけたわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:19:38.640
>>921
都内はしょうがない気もするけどね
でもなんかわかるよ
婆んとこそんなに色々ビルとかなにもない地域だけど
それでもみんなが周知の建物とか道路知らない人いるわ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:19:51.840
配車アプリ、タクシー拾いづらい時にたまに使うけどなんか変なところで待ってる時があってこちらも土地勘ないとその待ってる場所にいけなくてイラっとすることが何回かあった
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:20:34.410
>>947
沖縄で乗ったタクシーは、聞いてもないのに運転手がひたすら中国人観光客の悪口言ってたわ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:20:38.360
>>947
車内で蚊取り線香焚いてて、延々と
「ビルの工事屋うらやましいっすわ〜アレ給料いいらしいですよ〜」
って喋ってたやべー運転手がいて家族で苦笑いしたことある
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:20:40.900
嫌な思いしたからもう配車にしたってきっかけの人はともかく
怒る人のタクシーに乗るのは田舎でほとんどタクシーないからなの?
でも田舎でタクシーほとんどないならそもそも基本配車だよね

流しでも最低限乗る前に距離近いけどいいか聞いたほうがいいよ
それでイラッとする運転手ならやめときゃいいし
イライラされても次待てない状況なら乗ってから行き先言って短時間だからしゃーないって割り切れば?
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:20:42.560
そうか
自分で臭いと思ったらお風呂入って洗剤であらえば良いんだ
賢くなったわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:21:47.590
叩いてるっのがよくわからないわね
誰も叩いてないけど自分が叩かれたと思ってる人がいる?
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:22:22.810
深夜に行き先を病院て告げたら
近所だったけど運転手さんが察して緊迫した空気になったわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:22:40.550
近距離の場合は「近いけどごめんなさいねー」て言うよ、て人がいただけでしょ?
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:23:09.730
>>975
まぜっ返して楽しんでるだけのバカだからスルー推奨
相手してもらえたら嬉しくて延々絡んでくる
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:23:30.320
もう9時位だとおもってたらまだ8時だったわ
はー何もかも面倒出しもうねるか
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:23:50.490
爺フィギュア佐藤駿君の前で寝ちゃった
婆四大陸発表まで起きてる
しょうまゆうま頑張れぇ!!
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:24:32.670
世田谷だけはタクシー運転手に同情するわ
友だちの家に遊びに行った時に、目的地まであと数十メートルってところで
「もうここまでです。これ以上は無理です」
て運転手が力尽きたわw

世田谷の一方通行は複雑怪奇過ぎるw
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:24:50.650
このしつこいギスがいたから婆はしばらくよそに行ってたのよ
まだいるのね
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:25:04.090
>>915
萩の月
笹かま
やっぱりこの辺が安定の美味さだと思う
あとほら楽天試合してるから遊びにおいでw
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/12/26(日) 20:25:10.660
最初の婆ちゃんがタクシーに乗ってるのがうらやましくて
その婆ちゃんをギスってたのかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況